![]() |
TH15, несколько вопросов
Решил (прочитав кучу всего здесь и не только, посоветовавшись с теми кто уже использует эту связку) к своим ZX5 преобрести два ТН15.
Но осталось (пока-?) два вопроса: 1. Какой лучше применить динамик (буду использовать Маг): М1501 М1503 M1580 2. 4 ом или 8 ом 3. Хочу пока делить встроенным Фантом-овским кроссовером (100гц). Может кто пробовал на практике? |
Цитата:
|
Лучше применить М1503 8 Ом.
К ZX5 вполне подходит пара ТН15. Но при этом ZX5 уровень надо уменьшить на -3 дб. |
1503, но диллеры говорят что они бывают только 8 ом. И усь мощность не менее 1200 Вт на 8 Ом.
Если использовать с кроссовером (без задержки), то надо переворачивать фазу. |
Genrikhs,
Всё правильно. Инверсия фазы на кроссовере. |
Цитата:
|
...На следующей неделе приедут мои корпуса с покраски. Какраз на 1503 будут.Смогу сравнить с своими же ,бывшими, на 1580 магах .
ПС. есть некоторые подозрения что под 1503 придется пересчитывать корпуса так как полезная площадь диффузоров меньше чем у тех же 1580. ПС2. у меня были ТН -15 от Мартинсона |
Да не придётся там ничего пересчитывать. М1503 по параметрам очень похож на 15tbx100.
|
Так в том то и дело что "похож" . А вот реально, так сказать в боевых условиях, его никто не сравнивал и не слушал с тем же 1580.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эти параметры я видел когда его ещё и в серию не запустили . И толку ? На то она и бумага чтоб писанину менеГерскую терпеть. Повторюсь ! Я не говорю что 1503 будет от TBX100 отличаться , я говорю то что по характеру звука просто обязана быть разница между 1580 и 1503 в одном и том же оформлении. 1503 нужно в узкогорлую конструкцию лепить . ИМХО. ПС. Чего спорить то ? Груз отправлен, жду корпуса. Сравню в живую и всё будет ясно. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Естественно отпишусь !Здесь и на вегалабе (народ ждёт) :biggrin: Тем более качать буду ПРОстом-4М :cool:
|
Цитата:
ой не факт... :aga: |
Цитата:
|
Ну вот и приехали мои "корпусочки" :rolleyes:
С правильными ручками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] С правильными разъёмами : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И с правильным усилителем : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Наконец то вся симейка в сборе : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Осталось только купить "правильный" кроссовер и проверить комплект в "боевых" условиях . |
Очень даже ничего :ok: А это другие корпуса? или твои?
|
Цитата:
Эти слегка усовершенствованы в сравнении с оригиналом. Немного изменена геометрия рупора для 1503 дина. |
копалкин,
Где так классно покрасили? Кстати а в топах что? |
Цитата:
|
копалкин,
Не понял - в сабах всего по одному спикону??? |
Цитата:
|
Серый Бц,
Этим "кинотеатром" зальчик мест на 400 пением под минусовочки можно озвучить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 31 минуту ...Первые впечатления от тапкОв на МАГ 1503. Ощутимо ниже "копают" :eek: Сам понять не могу как так вышло на факт есть факт . На 1580 так "низко" не играли. |
Цитата:
|
копалкин,
Есть кросс dbx 223 на канонах если интерестно наберите 0979971212 |
Цитата:
|
копалкин,
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть BEHRINGER ULTRADRIVE PRO DCX2496 - акустический процессор,а есть BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496 который представляет из себя достаточно функциональный цифровой эквалайзер с множеством дополнительных функций, не надо их путать.:aga:
|
копалкин,
меня Александр опередил с ответом - Вы сначала написали что присматриваетесь к ультракурв а не к ультрадрайв. Так что просыпайтесь и определяйтесь, что именно покупать будете |
alexandergor, :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Копалкин! где тест новых сабов?:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых : корпуса изменённые (зажато горло под более высокую компрессию) Во вторых : в домашних условиях как следует сабы не качнуть. Вот отметелим слёт вот тогда и выводы будут . |
копалкин,
Мне интересно, как четверка с вашими тапками срастётся на вашем слёте. Только "от души" не вваливайте... |
Цитата:
|
Боюсь, что не заметив клипа и искажений на усилителе, можно легко вывести катушку дина за Хмакс и спалить его. Или порвать диффузор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы. вваливал от души :biggrin: |
Ждем!!!
|
Нус начнёмс.
Усь Так как купить крос не успел то по низу резал обычной RC цепочкой по 48Гц. (впаял в кэноны кондёры по 0.33мкФ) . По верхам , 110Гц, резал традиционно цифровым эквалайзером . Качал до помаргивания клипа. Звук уся. Звук порадовал. Никакой затянутости, отменное быстродействие , тотальный контроль динамиков и холодный воздух с системы охлаждения. Потребление тока. Так как работал от генератора то были опасения выдаст ли ген. необходимую мощу для уся. Сомнения были напрасными. При полной моще стрелка на генераторе колебалась в пределах 5-10 вольт . Раньше, когда работал на классе "Н" потребление было такое что генератор чуть ли не глох , стрелка колебалась 20-30 вольт и это при том что сумарная выходная мощность усилков была в два раза ниже как электрически так и субъективно на слух. Тапки Тапки на МАГах 1503 8ом показали себя отлично. Никаких хлюпаний диффузора или клацаний подвижкой о магнитную систему , как это было на 1580. То есть мощу в 1 кило на голову держат прекрасно. Звук тапков и максимальное звуковое давление Частотка в целом не сильно отличается от 1580 ,лишь немного ниже копают. Максимальное давление в 1.5 раза выше чем тапков на 1580. Я даже попробовал измерить звуковое давление с помощью смарта на андроиде. Так как максимум что он в состоянии намерить это 93Дб то пришлось отойти на такое расстояние чтобы показания стали ниже этой цифры. Короче , на 10 метрах 92-93 Дб давки вышло. Выводы. Тапкам на МАГ 1503 быть! Другой альтернативы за такие деньги просто нет. Усь прекрасно пашет от нестабильной сети то бишь генератора а это как минимум минус лишний девайс в виде стабилизатора.О весе уся ваще молчу. Класс "D" рулит !:biggrin: ПыСы. буду очень рад если вышенашрябанная писанина кому либо будет полезна. Добавлено через 7 минут Блин. Видео чего то выложилось здесь не окном а ссылкой . Мо я чего то накосячил?:eek: |
Блин! копалкин, я исправил, а Вы опять полезли ковырять. Оставьте в покое пост, сейчас опять сделаю Вам видео. Внимательно прочитайте FAQ, там написано, как правильно вставлять ролики с ютуба.
Добавлено через 5 минут Я не нашёл сходу, где можно прочесть про вставку видео. Делается это так. В режиме расширенного редактирования сообщения нажимаете иконку Ютуб. Между квадратных скобок вставляете идентификатор ролика, выделенный ниже жирным шрифтом и ничего больше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]aaHmyhjWJ3s |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. она ещё и кватро. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.