![]() |
Запах "горелой проводки" из RCF HD-12
Друзья, накануне играл банкет на улице без саба (должен был внутри, но по приезду на место меня направили во двор).
Работал громко, Eq на колонках выкл. После 1,5 часа почувствовал запах :confused: горелого от обеих колонок, звук приубавил, но запах еще присутствовал. Заметил, что даже при большой громкости АС ни разу не клипанули (регулятор на 4-5 часов где-то), да и на пульте все в зеленой зоне уровни, ну может иногда одна желтая. Eq на пульте тоже по нулям Играл один банкет на улице с сабом, запаха вроде не было. Без саба первый раз на такой мощности работал У кого какие идеи? Акустика на гарантии Заранее спасибо Всем кто откликнется! |
Какие тут могут быть идеи? Все элементарно и закономерно. Подпалили НЧ динамик. Повезло, что не до смерти, но второго раза скорее всего не переживет. Поаккуратнее будьте.
Входную канальную чувствительность по PFL отстраивали? |
Такая же ситуация была, но только с 705 сабом. Сдуру, в не очень трезвом состоянии, врубили его на всю и тоже запахло лаком подгорелым. Но вовремя убавил.
|
Будьте внимательнее, друзья... Не дай бог наблюдать такую картину :jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Да уж. Аж слезы на глазах((( Сам помню, когда сначала мой братик, да а потом и я спалили нч динамики (не по трезвому). С тех пор зарекся, что если работаю на аппарате, то ни капли алкоголя!!!
Поджарили Вы свои колонки. trident, правильно сказал. Я вот тоже, недавно работал на площади, так там мне дали 2 активки db opera на 15 динамиках, и крутись как хочешь. А неподалеку, шло другое мероприятие, где на сцене не менее 10, а то и 20 кВт стояло. Пока не мешали друг другу все было нормально, но как только на той сцене начались песни-пляски, то наши колонки просто заткнулись. Организатор орет на меня "Сделай громче", а я не могу, так как вижу, что колонки на максимуме работают. И индикатор "клип" на них периодически помаргивает. Она продолжает орать сделать по громче, на что я ей сначала вежливо, а после 3 раза, уже в откровенно грубой форме говорю что мы спалим колонки. К середине мероприятия с них тоже стало вонять. Вот тогда и она и я перепугались, но доработали нормально. З.Ы. А я их кстати сразу предупреждал, что этого комплекта мало будет. Но кто ж меня слушал. Извиняюсь за флуд))) |
|
Цитата:
Мик чуйка +15 dB, Экв - вч-0; сч 1кГц -3, нч -3,4 дБ на стереопаре чуйка 0 , eq все в ноль Регулятор на АС минут на 5-7 не доходя до конца Как скажите при таком раскладе можно спалить динамики? Может я чего не допонимаю :confused:? В инструкции написано, что допускаются подмигивания редкие клипов, но я повторюсь, ни один клип на АС не моргнул, по-крайней мере на громких промежутках я наблюдал. И для чего тогда нужен лимитер? Разве не для того чтобы не допустить перегорания динамиков и усилка? Помню еще когда брал саб напрокат DB Dva S-09, жарил его дай боже и клипы на нем моргали, но запаха не было. я уже молчу о старых Артах 400, играли они намного громче и без клипов на свои 350 Вт, а здесь блин.... Кстати случай гарантийный? Может в сервис пока не поздно? |
А фонограмки какого качества?
|
Цитата:
По большому счету раз не спалили,а просто запахло изоляцией,работайте спокойно дальше...,просто поаккуратней в работе. |
Ну было у меня перестарался дал газку,но тут же лимитер на DC-ONE сработал и вырубил весь аппарат на пару секунд,но что бы вот так - это слишком.
Добавлено через 57 секунд Сочувствую.:frown: |
Цитата:
Старые Арты и в хвост и в гриву (с умом вроде) и таких косяков не было. Запахло так, что не смотря что на улице, учуял даже видео оператор. Я думал оттого что новые, а тут вот какая фигня Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот статья полезная, почитайте на досуге внимательно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
По словам продавцов, их вообще спалить невозможно, кстати завтра к ним заеду, посмотрим что скажут. Добавлено через 27 минут И еще, цитата из мануала spirit m4 по настройке PFL: Установите входной уровень по желтой секции дисплея с возможностью загорания первого красного индикатора на пиках сигнала При такой настройке мои АС -ки взорваться значит могут? |
Попробуйте отвезти в сервис. Если в штатном режиме акустика подгорает, они это определят сразу, но только пока АС работает. Сожжете - будет поздно.
|
Нашел данные старушек RCF Art 400
350 W RMS, SPL MAX 125 dB@1m RCF HD-12 600 W RMS, SPL MAX 130 dB Все-таки раньше честнее производитель был, понятно что 15+2" против 12+1" но зачем столько цифер?! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Denis208,
С чего мотор ?? Бытовой или авто ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Откройте в саундфордже фонограммы, которые гоняли в тот вечер и посмотрите на вэйвформы. Возможно где-то будет кирпич. |
Цитата:
Многим АС при входном 0дб и на канале фэйдер до -5дБ и уже "тяжко" - это слышно на слух даже(!) не глядя там на всякие лимитеры. В Вашем случае с HD явно перегруз;ну не могут они больше и не надо насиловать их... (на улице 12-ми топами ШоШ Вы хотели?на хорошей громкости нон-стопом небось дубасили... )но! колонки в сервис сразу однозначно...кстати,а пульт какой у Вас?! |
dyssey, не обязательно перегруз. Перегрузка - самый часто встречающийся случай. А тут может быть и межвитковое на катушке. По тихому работают, а чуть нагрузить, даже ниже номинала - уже подгорают.
|
Цитата:
Частенько так же при включении новой АС человек слышит специфич.запах краски,лака...и теряется!Через время пропадает когда АС прогнали...а тут думаю перегруз.Хотя в пирнципе-то вскрытие покажет - однозначно в сервис. З.Ы: Уверен,если бы простые пользователи посещали сервисы(так для общего развития;смешно звучит конечно:biggrin: Так вот и видели сколько палёной аппаратуры там и катушек подпаленых,палёных до черноты со вздутыми катушками после думаю у большей части пользователей или половины появилось бы желание учить мат.часть или хотя б к элементарным знаниям тянуться...Хотя и с др. стороны в данной ситуации так,как Слава описал что входной как Отче Наш и дальше сильно не грузил(на выходе) и не скажешь,что он полный профан... но!дистанционно не глядя разбирать проблему тоже сложно(примерно,как вести свадьбу онлайн:biggrin: |
Друзья, спасибо за ответы!
dyssey, Пульт в подписи. 0 дБ на пульте-для меня пик, всегда так работал. Работал да, нонстопом по 30-45 мин под минусовки. Потом перерывы на 30 миин. Кстати старыми колонками крутил диско 2 раза в месяц, уровни и повыше были, но такого не было. Я понимаю что двумя двенашками далеко не уплывешь, обычно беру саб напрокат, а здесь работа намечалась внутри, а по приезду сказали на улице. Тут еще какая история, я от когда купил их, так громко еще не работал, всегда на пол громкости, ну или на 3/4, и запах больше был похож на подогретый лак или пластмасс. Сегодня не удалось в магазин отвезти, завтра с утра поеду. Кстати, у кого новые были, пахло при первом использовании или при больших нагрузках? Есть запись видео с той свадьбы на камере, если по ней можно определить работу лимитеров, могу выложить Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Фанеры как и у большинства здесь на форуме мп3 320 k ,из нета, что у всех подгорают АС? |
Veaceslav22,
моя имха - это лак и иже с ним ))) завтра заедет человек и все расскажет, раньше не работал на таких мощах, дины так не грел, первый прогон - результат, хотя имхейшая имха |
Цитата:
Главное что они у Вас работают во всех режимах,а не только на малой громкости. Скорей всего (раз не допускали чрезмерно большого и некачественного сигнала) с ними всё в порядке. |
Цитата:
Запах был ( по памяти) чего-то нагретого скорее нежели сгоревшего, но в метрах двух-трех чувствовалось сильно |
Цитата:
|
А если сгорит? Случай гарантийный будет?
|
Цитата:
Ну а сейчас,убедившись в нормальном сопротивлении динамика,тоже ничего предпринимать не станут,ведь система-то работает даже на максимальной громкости.:aga: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] "кирпич" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
"однобитный" сигнал( только одной битой, бейсбольной, можно исправить:biggrin:) с двумя уровнями сигнала "есть " , "нет ", как у лампочки "вкл", выкл":tu::eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 13 часов 28 минут Ездил в магазин, сказали что я их сильно нагрузил, вот и завоняли. Сказали еще что если работают, в сервисе ни фига делать не будут, когда сгорят мол, тогда и привози-отремонтируем. Сказали так же , что Рцф-ники серьезные, и если даже динамики сгорят, то заменят. Думаю надо до-палить их пока на гарантии, пусть меняют:biggrin: Еще, регулятор на колонке советуют мах на 3/4 ставить, я в принципе всегда так и работаю, а лучше по их мнению больше на входной подавать. Тут еще много камней, помню работал один банкет внутри на Аrt 712, гоняли их прилично, но намеков на запах не было. Да и помнится мне на улице чуваки шоу устраивали на fbt 14й по -моему, так рвали они их, что от перегруза искажения жуткие шли, и клипы не потухали. 4 часа такого геморроя колонки выдержали. И как я знаю, до сих пор живут как ни странно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это Ш не значь,что если у кого-то играл девайс в пиках и всё ок то и у всех и везде будет точно так же. ...а 712-е и помощнее да и явно лучше вобще играют(и цена само собой поболе HD) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE]Ясно.Вобщем подогрел (скорее всего тогда входным нагрузил и в таком случае катушки подогреть раз плюнуть...)
Имеете ввиду на пульте или на колонке? И вообще, как правильно выставлять регулятор на колонке? Я ставлю на 3/4, но читал где-то на форуме, что надо открывать полностью. В магазине чувак сказал, ставить на 3/4, а с пульта давать до +3+6 дб:confused: Добавлено через 3 минуты Сегодня в гараже гонял один топ, мин 35 где-то на большой громкости, запахов нет никаких, вроде все ок. Поживем увидим:ha: Добавлено через 16 минут Цитата:
Во-первых, когда играл на них банкет, колонки коллег были, по мощности не сказал бы что они мощнее, и бас в них не понравился, размытый какой-то, я сперва тоже на них целился, но отработав передумал. У HD звук более плотный и читаемость выше ( ИМХО). Во-вторых, по паспорту 712-е 700 Вт против 600 Вт у HD, по давлению же 129 dB у 712, и 130 у HD, и цена на 712 - 600 евро, на HD-12 - 750 евро. Сами РЦФ-ники ставят HD на ступень выше, когда связывался по телефону с ними, спрашивал. |
Цитата:
|
Цитата:
Для какой именно АС на всю читали?!Что зa величина 3/4 ?! (ориентир то надо держать совсем по другому!Согласно отстройке начиная сигналов с пульта потом на усилении толи в АС толи выносном...) Цитата:
Входной через PFL до -3дб отстроить;на активке гром.усил. в 0дб;общий мэйн на пульте до 0дб(положение) и на канале уже громкостью рулить при этом чтобы выходной сигнал на пульте максимум доходил до 0дб(но! при этом следить на большой громкости чтобы не клиповало и конечно вобщем-то слушать АС) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты По ноль дБ понятно, Олег, а где по Вашему на регуляторе 0 дБ? [IMG]http://*********su/3384143m.jpg[/IMG][/URL]} |
Veaceslav22,
Здравствуйте! На эту тему, очень подробно объясняли уважаемые Тридент, Пиванист, Бам-Бам видео выкладывал! |
vadim2012,
Ссылку можно плиз? |
Тема: Сравнительный тест некоторых пультов пост 108 ?
Мне вспомнить сложно, в разных темах встречаются разъяснения! Себе настраиваю "по Триденту" и все норм. Спасибо! Тема: Yamaha MGP 12X Пост 614 ! |
Там больше по уровням на пультах, мне интересно про регулятор на колонке. Прочитал еще одну темку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не пойму, то ли я придурок то ли лыжи не едут...
Добавлено через 9 минут В режиме line чуйка настроена на 0 дБ, тут все понятно, что же с регулятором громкости что на фото? Как правильно его положение, на 12 часов, на 3, или до упора? |
Я ставлю уровни на микшере вход-выход по нолям, а на колонке максимальный уровень громкости, который мне может понадобиться в данном помещении. Обычно на 3 часа.
Кстати как с напряжением в сети было? Может там вовсе и не бошки подгорали. Я тут работал недавно, в розетке было 266В |
Если кнопка Boost отжата, то и до упора на HD клипов не наблюдается! Запах? Да, присутствует на этих моделях, когда новые
Стоит нажать Boost - клипует конечно, уменьшаю громкость на 14 часов и нормально все (без сабов) С сабами 2 х rcf905a настройки другие Спасибо! И смотреть на индикатор, при работе в таком режиме, надо постоянно.. УХ! На слух можно и не определить (искажений практически нет) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу напряжения тоже была мысль, и парень в магазине тоже выдвигал такую версию. Я там работал на холме, в деревушке одной, может напруга высокая была не знаю, к сожалению стабилизатор пока не купил. Ну и как на 266В? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 11:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.