Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL PRX 635 родил, таки, отзыв. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149954)

Станис 29.09.2013 11:01

JBL PRX 635 родил, таки, отзыв.

Здравствуйте, форумчане, заимел, таки, я себе данную АС. Сразу поясняю- я певец, а не купец. В приобретении помог Женя (Амиго), огромное ему спасибо:pivo::pivo::pivo: за порядочность и героическую борьбу с моей недоверчивостью(первая покупка) и российскими таможнями. Так вот... готовился к покупке пол года, рыл форумы и мозги знакомых лабухов и прокатчиков. На МСК о них не написано практически ничего, один флуд и настойчивый негатив. А инфы- нет. Прям табу:cool: Так вот, привез, подключил (дома, комната 12 м.кв) трясущимися от счастья руками, поставил тестовый музон формат wav, погонял несколько таких треков и... Не подходил два дня к ним. Звук мне показался ужасным, разборчивости ноль, каша, попробовал под минус петь- заводки ужас!:redface: Вроде и пульт порядок- Yama MGP12x (Амиго респект! за приобретение) и коммутация- баланс Нойтрик и мик AKG D7 и напряжение-230... :jopa:
Попробовал на работе. Зал ресторана 220 м.кв, потолки 3.5м. Кайф!:vah: И разборчивасть появилась и воздух и объем. Даже директрисса далекая от аудиофильства отметила качество. Ближе к делу:
635-м сзади нужна стена (расст. не более 1м, по наблюдениям), т.к. ФИ сзади находится, и впереди не менее 6-7 метров. Драйвер на высоте не менее 1,8м. ВЧ не давит и не с**т, как писалось про PRX 600. Система рупорная, поток СЧ ярко выражен, детально, как на вокале (я баритон), так и на инструменталке. НЧ диапазон мягкий, не выпуклый, функция BOOST работает, на 3 Гц расширяет. Напрягает кнопка микрофонного преда рядом с BOOST- пару раз в темноте танцпола перепутал, чуть не спалил драйвер. Буду апгрейдить, защиту клеить мабудь какую.
Таскания: Удобная трапецивидная форма (на заднее сиденье седана поместятся обе, при известной сноровке, но нужен второй чел, чтоб поддержал с другой стороны), удивительно малый вес, неплохой (но не идеальный баланс) НО!!!- нужны чехлы, чтобы в одиночку пользовать прелести трапеции и не пошкарябать- побить. Я уже материал купил, к швее завтра поеду. Жалко красоту такую портить, а они красивы!
Вывод: Хорошая АС, разборчивая, вкусный, может чуток окрашенный звук, удобные в таскании. Но (опять) - не панацея. Если хотите громко и без искажений- Саб 18" необходим. Небольшие помещения- до 60 м.кв.-40 чел. , можно озвучить, больше- только с сабом. Иначе искажения и вышеупомянутый негатив.
Пысы: Вчера работал с ведущей (звонкая, мик радик AKG разговорный), рядом с АС крутилась. НИ ОДНОЙ ЗАВОДКИ за вечер.

Музыкант63 29.09.2013 20:16

Ну, не знаю, странно. В своих колонках EV ELX115p такой разницы между звучанием в комнате на хорошей громкости и в большом зале не замечал. А "Жаба" эта должна быть получше, судя по цене, да и по отзывам форумчан. Так вот драйвер у меня в топах не особо искажает даже с расстояния в 1 м при хорошей записи, да и разборчивость хорошая даже в комнате. Заметил, что когда стоишь за колонками и слышишь отражённый звук, то даже "Саундкинг", кажется, ну как-то, хоть и хреновенько, но звучит, "на безрыбьи", так сказать, работать можно(нужно), а вот когда стаёшь прямо перед колонкой, то тут и слышишь весь "срач" драйвера, и хочется поскорее закончить этот звуковой беспредел. Но ведь очень часты ситуации, когда народ танцует прямо перед колонками(иногда даже закрывая их), и нету достаточного расстояния, чтобы все частоты сложились, так сказать, и, тут желательно, чтобы драйвер звучал чисто с малого расстояния, "прямо в ухо".

niki777 29.09.2013 20:30

Станис,
А на чём до PRX работали ?
Бывает так , что после " Таврии " - все машины " Мерседесом " кажутся .

Станис 29.09.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2649866)
Ну, не знаю, странно. В своих колонках EV ELX115p такой разницы между звучанием в комнате на хорошей громкости и в большом зале не замечал. А "Жаба" эта должна быть получше, судя по цене, да и по отзывам форумчан. ".

У PRX 635 ФИ сзади ТАК дует, что для распространения отраженного звука ему объем нужен. И как можно меньше резонаторов. А у ELX ФИ спереди, да и дышут слабее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так вот драйвер у меня в топах не особо искажает даже с расстояния в 1 м
У 635 тоже драйвер не искажает, внимательнее прочитайте.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А на чём до PRX работали ?
На всяком- от бехров, альтов, ФТБ, EV, до линейных массивов хорошей сборки, ГазПром на свой ДК в Надыме денег не жалел.

Музыкант63 29.09.2013 22:13

Станис,
Так а "звук мне показался ужасным, разборчивости ноль" - это как понимать?
А среди той аппаратуры, на которой работали, какое место, так сказать, занимают ЖБЛ?

Станис 29.09.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2649906)
Станис,
Так а "звук мне показался ужасным, разборчивости ноль" - это как понимать?
А среди той аппаратуры, на которой работали, какое место, так сказать, занимают ЖБЛ?

По поводу ужасного звука. Объясняю: комната маленькая, от жадности накрутил на ноль ДБ и на АС и на микшере и получил невкусную кашу отраженного многократно звука. ФИ сзади, понимаете?
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо.

Добавлено через 2 минуты
Это я по поводу PRX 635.У ЖБЛ много примеров для обсуждения и критики.

temkich 30.09.2013 06:29

Подозреваю что 635, в отличии от 615, лишены главного недостатка - бедной пищалке не приходится перенапрягаться, у неё есть 6.5` подруга, работающая от 460 до 2750 Герц :rolleyes:
Может и на предельной громкости дела получше. У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался :oj::oj:

Музыкант63 30.09.2013 06:39

[QUOTE=Станис;
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо.
[/QUOTE]
Я имел в ввиду в сравнении с другими колонками, на которых вы играли, ну, типа, "лучше-хуже" и в чём, если нетрудно. А то у меня друг собирается покупать колонки, и, непременно, чтобы были лучше, чем у меня, при этом не сильно дороже, потому и интересуюсь.

Ануфриенко 30.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2649933)
На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой Другое дело у дальнобойных систем- звучит только на расстоянии, но эти жабы не относятся к дальнобойным АС. И помещение конечно должно быть не с голыми стенами.

Цифры в 135 децибел максимального давления - очень смущают, даже жбл стал дурить покупателей.
И чувствительность не указывают -чтобы обман не раскрылся, хотя это один из важных параметров и его они обязаны указывать.

В активных колонках чувствительность как правило никто не указывает.

alexandergor 30.09.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от temkich
У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался

Это ещё очень мягко сказано...:biggrin:

Шарль 30.09.2013 10:47

Работал как то на подмене на JBL PRX 635ых как не странно, но звук мне понравился (с моим отношением к Жабам :wink:) драйвер конечно не сыпит как ND2,но есть плотность и читаемость.

dyssey 30.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Станис
На всяком- от бехров, альтов, ФТБ, EV, до линейных массивов хорошей сборки

На чём конкретно?!...модели скажите,чтоб можно было точнее понять...
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
но за свои деньги - это не плохой вариант, много всунули в них - и 3 полосы, и усилитель три амп, и процессор, при этом вес до 30 кг.

Для лабуха вполне вариант...всё ж это поинтереснее чем просто 2-х полоска ясное дело,но правда габариты поболе и тяжелее(возить и носить на любителя) И ещё момент при расстановке на полу такие топы голос чуть выше пупа бьёт...ну а вобщем поздравляю топик-стартера пусть работает на здоровье и главное что ему нравится...
Цитата:

Сообщение от Шарль
но звук мне понравился

Это не мудрено после Войсов и Динов,что тебе Серёг звук не понравился... начинаешь петь(лучше отработать хотя б один банкет в разные аппараты) и всё становится ясно и слышно...но тут главное чтобы хозяину нравилось,а не нам:biggrin:
...кто-то выбирает 4шт.12-ки кто 3-х полоски но тяжелее и больше,а кто вообще с сабами не расстаётся,а кому тупо 2-мя 15-ми выше крыши...
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой

+100%
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Цифры в 135 децибел максимального давления - очень смущают, даже жбл стал дурить покупателей.

В смысле ДАЖЕ ЖБЛ?!:biggrin: да как бы они среди более солидных брендов одни из передовиков в данной сфере:wink:

zvuchOK 30.09.2013 14:56

Цитата:

Для лабуха вполне вариант...всё ж это поинтереснее чем просто 2-х полоска ясное дело,но правда габариты поболе и тяжелее(возить и носить на любителя) И ещё момент при расстановке на полу такие топы голос чуть выше пупа бьёт...ну а вобщем поздравляю топик-стартера пусть работает на здоровье и главное что ему нравится...
Dynacord D15-3 лучше звучат, и там это правило соблюдается - и на маленькой громкости все линейно и на большой до перегруза тоже все также линейно. Вот им бы еще триамп усилитель встроенный и процессор в него - будет мечта любого лабуха.

Цитата:

В смысле ДАЖЕ ЖБЛ?! да как бы они среди более солидных брендов одни из передовиков в данной сфере
Поэтому хотелось именно от них точных цифр. 130-131 - я еще поверю но никак не 135 децибел с такими динамиками.

mAxSpace 30.09.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
заявленая моща - 1500 ватт - 3х500 ватт, получается на 1" драйвер идет такая же моща как и на 15"- жесть.

Ромнтировал 515-ю - питание одинаковое у оконечников, схемы тоже совершенно одинаковые, разница в том что низовик 2 ома, пищалка 8 ом, соответственно 2 омный низовик вчетверо больше мощности возьмёт. Кстати на плате 515 место под ещё один канал (детали не впаяны) и DSP трёхканальный - задел для PRX 635

Станис 30.09.2013 17:47

Цитата:

На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой Другое дело у дальнобойных систем- звучит только на расстоянии, но эти жабы не относятся к дальнобойным АС. И помещение конечно должно быть не с голыми стенами

Именно голые стены, 12 квадратов, окно сзади впритык у обоих колонок, все фейдера в ноль. Я в этой же комнате 5 лет назад свой CVA- 118 сабик пробовал. Думал, что сетчатка отслоится:biggrin: Сейчас 635-е по другому отстраиваю. Приспособил под домашний кинотеатр между шабашками.

zvuchOK 30.09.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2650066)
Именно голые стены, 12 квадратов, окно сзади впритык у обоих колонок, все фейдера в ноль. Я в этой же комнате 5 лет назад свой CVA- 118 сабик пробовал. Думал, что сетчатка отслоится:biggrin: Сейчас 635-е по другому отстраиваю. Приспособил под домашний кинотеатр между шабашками.

тогда понятно.

Станис 30.09.2013 17:57

Цитата:

И чувствительность не указывают -чтобы обман не раскрылся, хотя это один из важных параметров и его они обязаны указывать.

135 дб это заявленный пик 635. Мой Cva-118 -131 дб продолжительное. На 0 дб при совместной работе 635-х через встроенный в саб кроссовер с частотой среза в 65 гц саб читаем отчетливо. Значит, ориентировочное давление двух 635-х=128+3=131 саба. Конечно ОЧЕНЬ приблизительно.

Добавлено через 52 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650031)
На чём конкретно?!...модели скажите,чтоб можно было точнее понять...

Behringer B1220 Eurolive-2шт+Biema W330-II+пульт Behringer evrorack mx 802a+Alesis QuadraVerb+Shure sm48s;
Alto PS 2A-2шт+alto elvis 15sa-2шт+Behringer xenyx x1622usb+sm58s;
Ev TX 2152-2шт+EV Q1212 +Behringer xenyx x1622usb+sm58s;
FTB Jolly 12"-2шт+Cva-118-1шт+ Behringer xenyx x1622usb+ Akg D7;
Много промежуточных и не вспомню

Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650031)
Это не мудрено после Войсов и Динов,что тебе Серёг звук не понравился...

Внимательнее читайте, на что отвечаете.:biggrin:

Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2649938)
Подозреваю что 635, в отличии от 615, лишены главного недостатка - бедной пищалке не приходится перенапрягаться, у неё есть 6.5` подруга, работающая от 460 до 2750 Герц :rolleyes:
Может и на предельной громкости дела получше. У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался :oj::oj:

Абсолютно верно. Прослушивая пару месяцев назад с Женей (Амиго) 615-е, выползло отсутствие вокальной середины. Мид бас-ОК!, ВЧ-сыпет, а в Сч-провал. 6*5" выровняла ситуацию.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2649986)
Работал как то на подмене на JBL PRX 635ых как не странно, но звук мне понравился (с моим отношением к Жабам :wink:) драйвер конечно не сыпит как ND2,но есть плотность и читаемость.

С сабом работали, или без?

Al.Ko 30.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2650070)
Behringer B1220 Eurolive-2шт+Biema W330-II+пульт Behringer evrorack mx 802a+Alesis QuadraVerb+Shure sm48s;
Много промежуточных и не вспомню

Для того,чтобы сравнивать какие-то колонки - надо было из цепочки изымать бехрингер Ксеникс.:wink:

А вообще,635-й - наиболее съедобный из PRX-ов...

Шарль 01.10.2013 07:09

Станис Работал без сабов,они у них на полу стоят,на них местный диджей там работает.

dyssey 01.10.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Станис

гммм! интересно как у Вас... какие б АС не были хоть АЛТО хоть EV пульт Бэринжер:biggrin: странный подход...да и ещё далеко не из лучших моделей(мягко говоря) - "КСЕНИКС":wink:

Станис 01.10.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2650119)
Для того,чтобы сравнивать какие-то колонки - надо было из цепочки изымать бехрингер Ксеникс.:wink:

Аминь. Ну, что было.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2650168)
Станис Работал без сабов,они у них на полу стоят,на них местный диджей там работает.

Значит с мидбасом все было тип-топ.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650226)
гммм! интересно как у Вас... какие б АС не были хоть АЛТО хоть EV пульт Бэринжер:biggrin: странный подход...да и ещё далеко не из лучших моделей(мягко говоря) - "КСЕНИКС":wink:

Ну не надо делать из Xenyx совсем уж мусорную кучу, своих денег он стоит. И отрабатывает. Я рад, что не дернулся на A&H и Мэк и купил MGP 12x. Уважаемый dyssey, имеющий уши- да услышит. Ваше мнение по 635 м я читал ранее на ветках, и Вы знаете, несказанно был рад, что оно далеко от правды!:biggrin:

dyssey 02.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Станис
своих денег он стоит.

эт смотря для кого...
Цитата:

Сообщение от Станис
не надо делать из Xenyx совсем уж мусорную кучу

Для меня и многих музыкантов это именно так!:aga: ...а знаю я КСЕНИКСы с момента их выпуска (лично в работе) и при чём здесь EV TX и XENYX?!:ha: поставьте от Черри ходовую скажем на Ауди и ощющайте удовольствие от вождения))))) дето так...
Цитата:

Сообщение от Станис
Ваше мнение по 635 м я читал ранее на ветках, и Вы знаете, несказанно был рад, что оно далеко от правды!

Поверьте мне на слово о 635-х гавна я не пишу и не отзываюсь плохо- вот то,что я их себе ни куплю эт ДА!:aga: А то,что устраивает Вас и чем Вы довольны это Ваше личное дело и мало того это в Вашем случае главное...по крайней мере Вы купили вполне съедобный продукт...ни АЛТО ни Бэры ни SKV и пр. пусть радуют.
А писал о PRX-х в частности и про 635-е уже исходя из того,что слушал и др.модели которые мне больше явно нравятся и лучше звучат(передают материал.)
Пишите - "Я рад, что не дернулся на A&H и Мэк и купил MGP 12x." А на чём работали из A&H и МЭК??? И какие хотя б имелись в виду модели?!
КСЕНИКСы EV Очень мягко говоря не товариСЧ:aga: тут уШ нравится Вам это или нет,но факт!На сЁдЬня хватит всем спокойной ночки....

Станис 07.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650527)
Поверьте мне на слово о 635-х гавна я не пишу и не отзываюсь плохо

Дико сожалею, все смешалось- кони...люди... Сказывается банкетное невысыпание. Эт господин dapstep отличился в теме про 625 prx.

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650527)
А писал о PRX-х в частности и про 635-е уже исходя из того,что слушал и др.модели которые мне больше явно нравятся и лучше звучат(передают материал.)

А конкретнее? за те же деньги? По штуке евро за позицию?

zvuchOK 07.10.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2651272)

Да тоже интересно.

dyssey 07.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Станис

Конкретнее о звуке я уже писал.Я давал понять,что вобщем мне звук PRX-в не нравится(по воспроизведению и чистетоте и передаче муз.материала) И не важно сколько они стоят.
635-е ясное дело куда интереснее 615-х и даже 625-х более правильно,но понятное по давке уступят.3-х полоски всегда более интереснее звучат др.дело возможность возить и носить такие ящики...
А вопроса о альтернативе за свои деньги то не было(!)(тем более некорректно писать за 1000евро или за больше; в разных местах цена разная)
Вобщем работайте на здоровье!Колонки у Вас не плохие...да и главное,чтобы Вам нравилось и всё устравиало.А по поводу альтернативы то как по мне тогда уж домазать и купить 618s саб + два 612-х топа(но! эт по желанию...)

dubstep 08.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2651272)
Эт господин dapstep отличился в теме про 625 prx.

Всегда пожалуйста:ok:

Станис 08.10.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2651423)
Конкретнее о звуке я уже писал.Я давал понять,что вобщем мне звук PRX-в не нравится(по воспроизведению и чистетоте и передаче муз.материала) И не важно сколько они стоят.
635-е ясное дело куда интереснее 615-х и даже 625-х более правильно,но понятное по давке уступят.3-х полоски всегда более интереснее звучат др.дело возможность возить и носить такие ящики...

Насчет 615- звук тоже не понравился (провал СЧ и следствие-искажения), 625-то же самое, только громче.
В таскании 635 удобны за счет трапеции корпуса. Через пару дней чехлы пошьют, фотки пришлю вариантов перевозки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2651423)
.А по поводу альтернативы то как по мне тогда уж домазать и купить 618s саб + два 612-х топа(но! эт по желанию...)

У меня Cerwin-Vega!A-118, хватает вполне.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2651513)
Всегда пожалуйста:ok:

Только как-то сильно эмоционально- предвзято тогда вышло ИМХО.

dyssey 09.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Станис
У меня Cerwin-Vega!A-118, хватает вполне.

хмм! нНу... эт уже скажем на любителя:wink:
З.Ы: вообще по-моему скромному мнению звук не может делиться на "хватает или НЕ хватает" ...как помидоров в салат...

Шарль 09.10.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2651705)
З.Ы: вообще по-моему скромному мнению звук не может делиться на "хватает или НЕ хватает" ...как помидоров в салат...

100% У меня сейчас 4 саба стоит на 2 -12 топа,а в голове все ровно мысль крутится - не прикупить ли еще пару сабов.:biggrin:

Romnad 09.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2651709)
100% У меня сейчас 4 саба стоит на 2 -12 топа,а в голове все ровно мысль крутится - не прикупить ли еще пару сабов.:biggrin:

Это уже "сабомания" какая-то):

Шарль 09.10.2013 12:09

Сабов много не бывает :biggrin:

ed-mond 09.10.2013 18:33

Уже больше года работаю на JBL PRX 635 ,в зале на 200 мест , работаю без субов ,все устраивает , JBL - это не первый фирменный звук , было много экспериментов , и много проб .. по мне JBL PRX 635 рулит . !!!!!! каждому свое.

Станис 09.10.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2651767)
Уже больше года работаю на JBL PRX 635 ,в зале на 200 мест , работаю без субов ,все устраивает , JBL - это не первый фирменный звук , было много экспериментов , и много проб .. по мне JBL PRX 635 рулит . !!!!!! каждому свое.

При всем уважении, Эдмонд, маловато звука от пары 635. Аппарат стоит в торце зала 200м.кв. соотношение пропорц. 2:1 (20м-дл 10шир.), кол-во мест- 100, пол- керамогр, потолок- 4м, ниши. Перекрестно озвучиваю танцпол 635 ми, саб- по центру стены, между топами. Фокус давления ближе к центру танцпола (квадратный-80м.кв), в конце зала можно общаться. Звук не давит, искажениями не срет. Без саба не катит вообще, потому как люблю "круглый" звук, который можно "на языке покатать"... И даже сабы 15" в кол-ве 2 шт его не дадут.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Я так понимаю у Вас 4- DYNACORD SUB 1.15? Если нет, поправьте, пожалуйста. Я давеча работал на паре DYNACORD 12 и паре DYNACORD SUB 1.15 в качестве приглашенного. На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать) я настраивал звук загодя. На том же буке с теми же треками настройки. И, (да не проклянут меня юзера Дина), звук мне не понравился:eek: Мой саб играл выразительнее двух Диновых ИМХО.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Я так понимаю, Вы не пользовали данный девайс? А салат пробовали.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

А по какому критерию Вы настраиваете уровень звука в заведении по ходу вечера? Не по гастрономическому же? Или все-таки еще существует слух-вкус музыкальный?

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21". Я, например, коплю уже на Cerwin Vega Pro Cva-121X. Уверен- будет бомба!

dubstep 09.10.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2651810)
Перекрестно озвучиваю танцпол 635 ми, саб- по центру стены, между топами.

Какой саб используете?

Цитата:

DYNACORD SUB 1.15
1.15 очень тихий саб, 93дБ/1вт чуйки и всего 119дБ долговременного. Его присутствие теряется даже с 10" сателлитами, работающими на полную.
Но есть одно замечание - 1.15 это действительно сабвуфер, а не долбилка на мидбасе. Играет намного ниже, чем его собраться по 15" калибру (у большинства которых ничего нет ниже 45-50гц).

Цитата:

Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21"
Один не бюджетный 18" развивает 124-125дБ долговременного давления (130-131дб пик) , пара стоящих вместе 15" уже с легкостью 127-130дБ (133-136дб пик).
18"шку попросту будет не слышно. Замечу что речь не о доступных моделях, чье давление еще ниже.

dyssey 09.10.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Станис
Я так понимаю, Вы не пользовали данный девайс?

Даже не собираюсь:aga:
так это Вы с этим "ВЕГА" скрещиваете с 635-ми и
Цитата:

Сообщение от Станис
"круглый" звук, который можно "на языке покатать"

???:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Станис
И даже сабы 15" в кол-ве 2 шт его не дадут.

Какие именно?!О чём Вы?! ...под какие топы?(где?) ...пПанислась!... :biggrin:
Я рад за Вас искренне Шо Вы нашли своё счастье!:aga: Но Вы просто забываетесь и ошибаетесь(когда говорите о том,что даст нужный и какой именно результат,а что нет;заведомо упуская все подробности) и получается винегрет с манной кашей:wink:
Ок!...а подробнее не о расположении в Вашем зале(хотя там конкретно то ничёго и не понятно ччто да где и как расположено...) а по подключению подробнее плыз...

Шарль 10.10.2013 08:20

Я так понимаю у Вас 4- DYNACORD SUB 1.15? Если нет, поправьте, пожалуйста. Я давеча работал на паре DYNACORD 12 и паре DYNACORD SUB 1.15 в качестве приглашенного. На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать) я настраивал звук загодя. На том же буке с теми же треками настройки. И, (да не проклянут меня юзера Дина), звук мне не понравился Мой саб играл выразительнее двух Диновых ИМХО.
А вы их как отстраивали? Если просто топ в саб и через усилитель,то да звук мне тоже не нравится,и тут Дин или EV или еще что нибудь - без разницы,а вот отдельно все через DC-ONE + в родном пресете сабы подняты на 4 db - картинка небо и земля,и поверьте даже двух DYNACORD SUB 1.15 хватает для качественного музыкального оформления,на танц-поле на человек 25 справятся вполне с поставленной ( качественной) задачей пара 1.15,есть с чем сравнивать EV ZXA5,а они по интереснее чем JBL PRX 635.

Добавлено через 23 минуты
Добавлено через 39 минут

Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21". Я, например, коплю уже на Cerwin Vega Pro Cva-121X. Уверен- будет бомба![/QUOTE]

Да поверьте,я не первый год за мужем :biggrin: Есть и 18шки,были и 12 шки , мне нравятся топы 12шки к ним саб 15 - без проигрышный звучащий вариант,а та же 18шка не везде вам будет полезна. А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.

dyssey 10.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Станис
А по какому критерию Вы настраиваете уровень звука в заведении по ходу вечера? Не по гастрономическому же? Или все-таки еще существует слух-вкус музыкальный?

Станис!Давайте не будем начинать безсмысленный флуд(и тему которых уже тысячи тут сказано) ...звук не по критерию настраивают:aga:...за "кухню" думаю понимаете,что я утрировал и смысл это всё перекручивать...
Вы нашли своё счастье(или желаемый звук) и это отлично!!!(правда именно для ВАС!)
Ещё разок с того с чего начали! А то понеслись эмоции и т.д. а по делу...:fz: Итак,секрет Вашего вожделения от звука
Цитата:

Сообщение от Станис
который можно "на языке покатать"...

в связке с 635-ми PRX-ми это Cerwin-Vega!A-118. Правильно понял?!
Так,а конкретнее Вы так и не рассказыли как они сращиваются вместе???("готовятся" так сказать...) Описали только на словах примерно расстановку(но на словах понять дистанционно это всё призрачно очень ...) а хотя б чем разделяете?!как?!в какой частоте?!
А так поймите...горячие фразы "БОМБА!!! звук на языке....круглый а конструктива:fz: Поделитесь,плыз!В часности и отстройкой тоже...
З.Ы: если я не слушал и в глаза не идел Cerwin-Vega!A-118 то эт не значь что я не понима и не вижу описанной картины...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шарль
А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.

+100%

Шарль 10.10.2013 11:55

На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать)
Это не тот фактор на который стоит обращать большое внимание,у нас в Евпатории есть Саша,который умудряется отстроить звук своего аппарата с маленьким микширом на два мик-входа от Беренджира ценой в 50 долорей,так что дух захватывает от звука.

Станис 10.10.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2651843)
Ок!... а по подключению подробнее плыз...

Пжалста: Acer 5920G- emu tracker pre- mgp 12x- cva 118 (срез на кросовере 85Hz)- 635. Вся коммутация балансная, разъемы качественные, напряжение стабильное.

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2651882)
Да поверьте,я не первый год за мужем :biggrin: Есть и 18шки,были и 12 шки , мне нравятся топы 12шки к ним саб 15 - без проигрышный звучащий вариант,а та же 18шка не везде вам будет полезна. А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.

Ни сколько не сомневаюсь в Вашем опыте, компетенции и финансовой обеспеченности, Шарль, я писал сугубо личное мнение. Никто не сомневается, что при увеличении кол-ва сабов давка растет и нагрузка на них падает. Но 18" как не крути глубже 15" воспроизводит. И две 18" будут играть лучше двух 15". А вот проц я себе буду покупать только после покупки шубы жене:biggrin:(но куплю обязательно!).

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2651926)
На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать)
Это не тот фактор на который стоит обращать большое внимание,у нас в Евпатории есть Саша,который умудряется отстроить звук своего аппарата с маленьким микширом на два мик-входа от Беренджира ценой в 50 долорей,так что дух захватывает от звука.

Смотря что там после этого Бехра по цепочке.

dyssey 10.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Станис
cva 118 (срез на кросовере 85Hz)- 635

Я не знаю в курсе Вы или нет,что (какой бы у Вас суперовый по-Вашему саб не был...) но низа у Вас в 4 раза меньше под 635-е чем должно быть?!...ведать чёто слышите поэтому и срез поставили на слух на 85Hz дабы типа компенсировать НЧ-секцию вобщем(... понятно) ...зато звук получился у Вас "круглый" и "покатать на языке можно" (так и не понял,как это...) Под 635-е как пить дать по две 18-ки;поставили б SRX-ы 728-е под каждую тогда б "покатали" бы, а так :wink: ... можете даже не расписывать и не хвалить Вашу "ВЕГУ". Эт я Вам без всяких :pivo::pivo:
А по поводу что чёто не понравилось или ожидали лучшего...так тут частенько от не правильного подхода к звуку и отстройки любые достойные девайсы мягко говоря не раскрывают свой потенциал...однажды работая на большом комплекте SRX (в очередной раз в одном и том же месте) мне очень паршиво пелось;но! человек рулил другой(не тот который перед этим) и это например не значит,что должен сказать,что аппарат фиговый или похуже... тут множество погрешностей.

Станис 10.10.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652059)
Я не знаю в курсе Вы или нет,что (какой бы у Вас суперовый по-Вашему саб не был...) но низа у Вас в 4 раза меньше под 635-е чем должно быть?!...ведать чёто слышите поэтому и срез поставили на слух на 85Hz дабы типа компенсировать НЧ-секцию вобщем(... понятно) ...

В общем непонятно. Под 85(фильтр высоких встроенный в саб) я подрезал 635, остальное качает саб. Низа хватает, во- первых у 635 х- мидбас подрезанный, а во- вторых, возможно, архитектура помещения роль играет (прочесть можно выше в ветке).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652059)
А по поводу что чёто не понравилось или ожидали лучшего...так тут частенько от не правильного подхода к звуку и отстройки любые достойные девайсы мягко говоря не раскрывают свой потенциал...однажды работая на большом комплекте SRX (в очередной раз в одном и том же месте) мне очень паршиво пелось;но! человек рулил другой(не тот который перед этим) и это например не значит,что должен сказать,что аппарат фиговый или похуже... тут множество погрешностей.

Я рулил звуком- выше все подробно написано.

dyssey 10.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Станис
Низа хватает

одного 18-го ВЕГА под два 635-х топа:wink:
Цитата:

Сообщение от Станис
возможно, архитектура помещения роль играет

эт само собой...
Цитата:

Сообщение от Станис
прочесть можно выше в ветке

я всё читал...читать мало,чтобы понять и видеть картинку...вобщем не заморачивайтесь(работйте,как работается и рулите как слышится и наслаждайтесь)...
Цитата:

Сообщение от Станис
Я рулил звуком- выше все подробно написано.

Я понял...не зная Вас( и как рулили и отстраивали+весь тракт...) смысла нет говорить,обсуждать и спорить тем более...
Удачной работы:pivo::pivo:

Станис 11.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652112)
Я понял...не зная Вас( и как рулили и отстраивали+весь тракт...) смысла нет говорить,обсуждать и спорить тем более...
Удачной работы:pivo::pivo:

Планета квадратная, кто ж знает, мож увидимся. Спасибо, взаимно:pivo::pivo:

dubstep 11.10.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2652112)
одного 18-го ВЕГА под два 635-х топа:wink: эт само собой...

18я вега еще и с 3" катушечкой.

Поскольку сабик веги отчетливо слышно, то получается что в самом угаре 635 работают где-то на четверть мощности, не более. В такой ситуации даже "мои любимые" 615 еще будут сносно звучать.

Небольшой оффтоп: для меня совершенно не понятно для чего брать 15" калибр и использовать там, где достаточно 10" сателлитов. В особенности если представитель 15" калибра не способен совместить разборчивость звука и увеличение давления до свойственных значений у сателлитов-собратьев по габаритам.

Станис 15.10.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2652266)
18я вега еще и с 3" катушечкой.

Поскольку сабик веги отчетливо слышно, то получается что в самом угаре 635 работают где-то на четверть мощности, не более. В такой ситуации даже "мои любимые" 615 еще будут сносно звучать.

Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует. При повышении чуйки 635 выше 12 часов проявляются искажения, а так все играет ровно и мощно. Вокал- разборчив, ВЧ не с**т.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Небольшой оффтоп: для меня совершенно не понятно для чего брать 15" калибр и использовать там, где достаточно 10" сателлитов. В особенности если представитель 15" калибра не способен совместить разборчивость звука и увеличение давления до свойственных значений у сателлитов-собратьев по габаритам.

Не пойму смысл Вашего оффтопа:eek: В 635 три полосы: 1", 6.5" и 15". Быть может вы путаете с 625 прх где: 1.5" и две 15"?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

А как же надежда о полноценных топах без сабовой подтяжки? У меня было уже три шабашки в помещениях до 100м.кв. Мидбас 635 справился с ними на Ура! Звука хватало более чем!

dyssey 15.10.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Станис
Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует. При повышении чуйки 635 выше 12 часов проявляются искажения

Станис,на PRX-х 0дБ кстати,не на 12часов(внимательнее посмотрите) там белая шкала с отметкой где-то на 11часов.

Станис 15.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2653154)
Станис,на PRX-х 0дБ кстати,не на 12часов(внимательнее посмотрите) там белая шкала с отметкой где-то на 11часов.

Совершенно верно, 0 Дб на 10.30 если точнее. Я сознательно ставлю на 12.

dyssey 15.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Станис
Я сознательно ставлю на 12.

понял... т.е. примерно в +3дБ...

dubstep 15.10.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Станис (Сообщение 2653086)
Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует.

Второе подтверждение, что топы работают не более чем на 1/4 мощности.
Если сабвуфер слышно на фоне топов, значит он доминирует в звуковом давлении примерно на 6дб и более. 18" динамик с 3" катушкой разовьет где-то 123дБ под клип. Отнимаем 6дб и получаем рабочее давление топов не более 117дБ. К тому же саб работает не в клип, а топов два на него.

Наверное не случайно под 15" топ ставят по два 18" саба при работе на большом звуковом давлении. В противном случае 15" топ просто "переорет" одиночный 18" саб.

Цитата:

Не пойму смысл Вашего оффтопа:eek:
Смысл в том, что у 615 и 625 ситуация обстоит еще хуже. Драйвер в них заметнее валит искажениями. У 635 искажений на СЧ поменьше, т.к. 6,5" бумага делает свое дело, но блин... Жадины в хармане удавятся за каждую копейку, по тому поставили в 635 еще более мелкий и слабый драйвер. Оставили бы тот, что в 615, из-за меньшей нагрузки на СЧ он бы заиграл гораздо веселее.

Цитата:

А как же надежда о полноценных топах без сабовой подтяжки?
Это уже мечта лабуха и воплотить её с помощью PRX не возможно.
Радует что Вы прекрасно понимаете разумно достаточную громкость, но поверьте, 15" калибр способен на гораздо большее давление, чем то, что дает PRX.
По сути 15" калибр уже является крупным форматом, для крупных мероприятий. В соседней теме уже затронули как диджики притаскивают PRX на большие мероприятия и терпят фиаско. Вроде и бошки 15" и ватт много...

dyssey 15.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от dubstep
ватт много...

:aga: а звука(именно звука)мало:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.