![]() |
JBL PRX 635 родил, таки, отзыв.
Здравствуйте, форумчане, заимел, таки, я себе данную АС. Сразу поясняю- я певец, а не купец. В приобретении помог Женя (Амиго), огромное ему спасибо:pivo::pivo::pivo: за порядочность и героическую борьбу с моей недоверчивостью(первая покупка) и российскими таможнями. Так вот... готовился к покупке пол года, рыл форумы и мозги знакомых лабухов и прокатчиков. На МСК о них не написано практически ничего, один флуд и настойчивый негатив. А инфы- нет. Прям табу:cool: Так вот, привез, подключил (дома, комната 12 м.кв) трясущимися от счастья руками, поставил тестовый музон формат wav, погонял несколько таких треков и... Не подходил два дня к ним. Звук мне показался ужасным, разборчивости ноль, каша, попробовал под минус петь- заводки ужас!:redface: Вроде и пульт порядок- Yama MGP12x (Амиго респект! за приобретение) и коммутация- баланс Нойтрик и мик AKG D7 и напряжение-230... :jopa:
Попробовал на работе. Зал ресторана 220 м.кв, потолки 3.5м. Кайф!:vah: И разборчивасть появилась и воздух и объем. Даже директрисса далекая от аудиофильства отметила качество. Ближе к делу: 635-м сзади нужна стена (расст. не более 1м, по наблюдениям), т.к. ФИ сзади находится, и впереди не менее 6-7 метров. Драйвер на высоте не менее 1,8м. ВЧ не давит и не с**т, как писалось про PRX 600. Система рупорная, поток СЧ ярко выражен, детально, как на вокале (я баритон), так и на инструменталке. НЧ диапазон мягкий, не выпуклый, функция BOOST работает, на 3 Гц расширяет. Напрягает кнопка микрофонного преда рядом с BOOST- пару раз в темноте танцпола перепутал, чуть не спалил драйвер. Буду апгрейдить, защиту клеить мабудь какую. Таскания: Удобная трапецивидная форма (на заднее сиденье седана поместятся обе, при известной сноровке, но нужен второй чел, чтоб поддержал с другой стороны), удивительно малый вес, неплохой (но не идеальный баланс) НО!!!- нужны чехлы, чтобы в одиночку пользовать прелести трапеции и не пошкарябать- побить. Я уже материал купил, к швее завтра поеду. Жалко красоту такую портить, а они красивы! Вывод: Хорошая АС, разборчивая, вкусный, может чуток окрашенный звук, удобные в таскании. Но (опять) - не панацея. Если хотите громко и без искажений- Саб 18" необходим. Небольшие помещения- до 60 м.кв.-40 чел. , можно озвучить, больше- только с сабом. Иначе искажения и вышеупомянутый негатив. Пысы: Вчера работал с ведущей (звонкая, мик радик AKG разговорный), рядом с АС крутилась. НИ ОДНОЙ ЗАВОДКИ за вечер. |
Ну, не знаю, странно. В своих колонках EV ELX115p такой разницы между звучанием в комнате на хорошей громкости и в большом зале не замечал. А "Жаба" эта должна быть получше, судя по цене, да и по отзывам форумчан. Так вот драйвер у меня в топах не особо искажает даже с расстояния в 1 м при хорошей записи, да и разборчивость хорошая даже в комнате. Заметил, что когда стоишь за колонками и слышишь отражённый звук, то даже "Саундкинг", кажется, ну как-то, хоть и хреновенько, но звучит, "на безрыбьи", так сказать, работать можно(нужно), а вот когда стаёшь прямо перед колонкой, то тут и слышишь весь "срач" драйвера, и хочется поскорее закончить этот звуковой беспредел. Но ведь очень часты ситуации, когда народ танцует прямо перед колонками(иногда даже закрывая их), и нету достаточного расстояния, чтобы все частоты сложились, так сказать, и, тут желательно, чтобы драйвер звучал чисто с малого расстояния, "прямо в ухо".
|
Станис,
А на чём до PRX работали ? Бывает так , что после " Таврии " - все машины " Мерседесом " кажутся . |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Станис,
Так а "звук мне показался ужасным, разборчивости ноль" - это как понимать? А среди той аппаратуры, на которой работали, какое место, так сказать, занимают ЖБЛ? |
Цитата:
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо. Добавлено через 2 минуты Это я по поводу PRX 635.У ЖБЛ много примеров для обсуждения и критики. |
Подозреваю что 635, в отличии от 615, лишены главного недостатка - бедной пищалке не приходится перенапрягаться, у неё есть 6.5` подруга, работающая от 460 до 2750 Герц :rolleyes:
Может и на предельной громкости дела получше. У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался :oj::oj: |
[QUOTE=Станис;
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо. [/QUOTE] Я имел в ввиду в сравнении с другими колонками, на которых вы играли, ну, типа, "лучше-хуже" и в чём, если нетрудно. А то у меня друг собирается покупать колонки, и, непременно, чтобы были лучше, чем у меня, при этом не сильно дороже, потому и интересуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Работал как то на подмене на JBL PRX 635ых как не странно, но звук мне понравился (с моим отношением к Жабам :wink:) драйвер конечно не сыпит как ND2,но есть плотность и читаемость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...кто-то выбирает 4шт.12-ки кто 3-х полоски но тяжелее и больше,а кто вообще с сабами не расстаётся,а кому тупо 2-мя 15-ми выше крыши... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 минуты Цитата:
Alto PS 2A-2шт+alto elvis 15sa-2шт+Behringer xenyx x1622usb+sm58s; Ev TX 2152-2шт+EV Q1212 +Behringer xenyx x1622usb+sm58s; FTB Jolly 12"-2шт+Cva-118-1шт+ Behringer xenyx x1622usb+ Akg D7; Много промежуточных и не вспомню Добавлено через 1 час 19 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 32 минуты Цитата:
|
Цитата:
А вообще,635-й - наиболее съедобный из PRX-ов... |
Станис Работал без сабов,они у них на полу стоят,на них местный диджей там работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А писал о PRX-х в частности и про 635-е уже исходя из того,что слушал и др.модели которые мне больше явно нравятся и лучше звучат(передают материал.) Пишите - "Я рад, что не дернулся на A&H и Мэк и купил MGP 12x." А на чём работали из A&H и МЭК??? И какие хотя б имелись в виду модели?! КСЕНИКСы EV Очень мягко говоря не товариСЧ:aga: тут уШ нравится Вам это или нет,но факт!На сЁдЬня хватит всем спокойной ночки.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
635-е ясное дело куда интереснее 615-х и даже 625-х более правильно,но понятное по давке уступят.3-х полоски всегда более интереснее звучат др.дело возможность возить и носить такие ящики... А вопроса о альтернативе за свои деньги то не было(!)(тем более некорректно писать за 1000евро или за больше; в разных местах цена разная) Вобщем работайте на здоровье!Колонки у Вас не плохие...да и главное,чтобы Вам нравилось и всё устравиало.А по поводу альтернативы то как по мне тогда уж домазать и купить 618s саб + два 612-х топа(но! эт по желанию...) |
Цитата:
|
Цитата:
В таскании 635 удобны за счет трапеции корпуса. Через пару дней чехлы пошьют, фотки пришлю вариантов перевозки. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
З.Ы: вообще по-моему скромному мнению звук не может делиться на "хватает или НЕ хватает" ...как помидоров в салат... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сабов много не бывает :biggrin:
|
Уже больше года работаю на JBL PRX 635 ,в зале на 200 мест , работаю без субов ,все устраивает , JBL - это не первый фирменный звук , было много экспериментов , и много проб .. по мне JBL PRX 635 рулит . !!!!!! каждому свое.
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 39 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но есть одно замечание - 1.15 это действительно сабвуфер, а не долбилка на мидбасе. Играет намного ниже, чем его собраться по 15" калибру (у большинства которых ничего нет ниже 45-50гц). Цитата:
18"шку попросту будет не слышно. Замечу что речь не о доступных моделях, чье давление еще ниже. |
Цитата:
так это Вы с этим "ВЕГА" скрещиваете с 635-ми и Цитата:
Цитата:
Я рад за Вас искренне Шо Вы нашли своё счастье!:aga: Но Вы просто забываетесь и ошибаетесь(когда говорите о том,что даст нужный и какой именно результат,а что нет;заведомо упуская все подробности) и получается винегрет с манной кашей:wink: Ок!...а подробнее не о расположении в Вашем зале(хотя там конкретно то ничёго и не понятно ччто да где и как расположено...) а по подключению подробнее плыз... |
Я так понимаю у Вас 4- DYNACORD SUB 1.15? Если нет, поправьте, пожалуйста. Я давеча работал на паре DYNACORD 12 и паре DYNACORD SUB 1.15 в качестве приглашенного. На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать) я настраивал звук загодя. На том же буке с теми же треками настройки. И, (да не проклянут меня юзера Дина), звук мне не понравился Мой саб играл выразительнее двух Диновых ИМХО.
А вы их как отстраивали? Если просто топ в саб и через усилитель,то да звук мне тоже не нравится,и тут Дин или EV или еще что нибудь - без разницы,а вот отдельно все через DC-ONE + в родном пресете сабы подняты на 4 db - картинка небо и земля,и поверьте даже двух DYNACORD SUB 1.15 хватает для качественного музыкального оформления,на танц-поле на человек 25 справятся вполне с поставленной ( качественной) задачей пара 1.15,есть с чем сравнивать EV ZXA5,а они по интереснее чем JBL PRX 635. Добавлено через 23 минуты Добавлено через 39 минут Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21". Я, например, коплю уже на Cerwin Vega Pro Cva-121X. Уверен- будет бомба![/QUOTE] Да поверьте,я не первый год за мужем :biggrin: Есть и 18шки,были и 12 шки , мне нравятся топы 12шки к ним саб 15 - без проигрышный звучащий вариант,а та же 18шка не везде вам будет полезна. А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь. |
Цитата:
Вы нашли своё счастье(или желаемый звук) и это отлично!!!(правда именно для ВАС!) Ещё разок с того с чего начали! А то понеслись эмоции и т.д. а по делу...:fz: Итак,секрет Вашего вожделения от звука Цитата:
Так,а конкретнее Вы так и не рассказыли как они сращиваются вместе???("готовятся" так сказать...) Описали только на словах примерно расстановку(но на словах понять дистанционно это всё призрачно очень ...) а хотя б чем разделяете?!как?!в какой частоте?! А так поймите...горячие фразы "БОМБА!!! звук на языке....круглый а конструктива:fz: Поделитесь,плыз!В часности и отстройкой тоже... З.Ы: если я не слушал и в глаза не идел Cerwin-Vega!A-118 то эт не значь что я не понима и не вижу описанной картины... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать)
Это не тот фактор на который стоит обращать большое внимание,у нас в Евпатории есть Саша,который умудряется отстроить звук своего аппарата с маленьким микширом на два мик-входа от Беренджира ценой в 50 долорей,так что дух захватывает от звука. |
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
А по поводу что чёто не понравилось или ожидали лучшего...так тут частенько от не правильного подхода к звуку и отстройки любые достойные девайсы мягко говоря не раскрывают свой потенциал...однажды работая на большом комплекте SRX (в очередной раз в одном и том же месте) мне очень паршиво пелось;но! человек рулил другой(не тот который перед этим) и это например не значит,что должен сказать,что аппарат фиговый или похуже... тут множество погрешностей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачной работы:pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку сабик веги отчетливо слышно, то получается что в самом угаре 635 работают где-то на четверть мощности, не более. В такой ситуации даже "мои любимые" 615 еще будут сносно звучать. Небольшой оффтоп: для меня совершенно не понятно для чего брать 15" калибр и использовать там, где достаточно 10" сателлитов. В особенности если представитель 15" калибра не способен совместить разборчивость звука и увеличение давления до свойственных значений у сателлитов-собратьев по габаритам. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если сабвуфер слышно на фоне топов, значит он доминирует в звуковом давлении примерно на 6дб и более. 18" динамик с 3" катушкой разовьет где-то 123дБ под клип. Отнимаем 6дб и получаем рабочее давление топов не более 117дБ. К тому же саб работает не в клип, а топов два на него. Наверное не случайно под 15" топ ставят по два 18" саба при работе на большом звуковом давлении. В противном случае 15" топ просто "переорет" одиночный 18" саб. Цитата:
Цитата:
Радует что Вы прекрасно понимаете разумно достаточную громкость, но поверьте, 15" калибр способен на гораздо большее давление, чем то, что дает PRX. По сути 15" калибр уже является крупным форматом, для крупных мероприятий. В соседней теме уже затронули как диджики притаскивают PRX на большие мероприятия и терпят фиаско. Вроде и бошки 15" и ватт много... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.