![]() |
Студийные мониторы до 15 т.р. за пару
Всем доброго времени суток! Уважаемые коллеги, подскажите, что можно взять до 15 т.р. за пару для домашней студии звукозаписи. (Запись вокала и репа)
Из того, что сам нашел BEHRINGER B 1030A, Yamaha HS80M, KRK RP5 G2. Или что-то еще можно? |
BEHRINGER Truth B2030a, B2031a - очень неплохо за свои деньги. KRK RP - не надо :)
|
Владимир Матвийчук,
Скажи пожалуйста, а есть принципиальная разница между 2030 и 2031? |
За 15 тыр можно купить отличные мультимедийные АС, которые могут звучать лучше, чем "дешёвые" мониторы за ту же цену, и отличные профессиональные студийные наушники.
Пользы от такого комплекта будет больше, чем от пары "дешёвых" по цене и по звуку мониторов. Цена pro мониторов начинается примерно от 50 тыр за пару. |
Ну,за эти деньги ничего Axelvox TR 6(8).
Вообще,к мониторам надо привыкнуть..... |
Не занимаюсь аранжировкой, но плотно три дня сидел в интернете, помогал сыну выбрать в качестве акустики к компьютеру недорогие мониторы, которые звучат по многочисленным отзывам гораздо лучше, чем мультимедия в эту же цену. Заходил на многие форумы, изучал материал, там и В. Матвийчука посты видел. Он всё правильно советует. И я (на студии у однокурсника) и сын (у друга дома) слушал Беринжеры 2031, которые 8 дюймов, только он пассивные, а я активные. Альтернативы в эту цену нет. Только нужно определиться, с динамиком, если 6.5 дюймов - то это 2030. Ну и пассивный вариант с хорошим усилителем советуют бывалые аранжировщики, хотя я слушал на студии актив - тоже вполне. Эти колонки - копия дорогого Дженелека, при том удачная, как считают аранжирощики и звукорежиссёры. Можно ещё взять Tannoy Reveal 601A - чуть дороже и чуть получше, по отзывам. Себе бы брал Адам А5х - очень их хвалят, и мне по звуку(с ютуба, правда, но тем не менее) очень понравились, но цена... Брать, конечно, лучше за бугром, в музиксторе, например.
|
Адам А5х без сабика - не очень, А7 - туда-сюда: вокал очень хорошо, при правильном позиционировании, ну и уши в помощь, в смысле наушники - лучше пару - например Соньки 7506-09 и Сенхи либо Байеры - 770(880 -лучше).
За 15 тыр монитоы в принципе одинаковы - иногда действительно лучше мультимедийка |
Цитата:
|
мы себе недавно взяли RCF мониторы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
по цене выйдет 18,5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Цитата:
Брать же дорогие про мониторы в жилое помещение так же не совсем разумно - они там не раскроются на 100%. Так что нужен компромис. Для работы считаю Беринжеры вышеупомянутые весьма интересным вариантом. Для прослушивания себе купил М-Аудио BX5-D2. Позже может сабик к ним докуплю. Для обычной жилой комнаты просто считаю не целесообразным покупать что-то очень навороченное, а эти звучат красиво и цена лояльная. Для работы они, наверное, будут не очень точными даже для жилого помещения, поэтому и Беринжеры. Тут, кстати, говорят, что КРК RP совсем плохи. Я бы не сказал что совсем за свои деньги. Лучше послушать самому. |
Цитата:
Однажды со знакомым композитором, который пишет музыку для театра, возник спор по поводу одной фонограммы. Он утверждал, что ему обещали дописать на неё рояль, но он на своих мониторах (что то из популярных в то время М-Аудио) ничего не услышал. Послушали у меня на работе в Дженелеки - всё слышно, рояль на месте. Послушали на Microlab Solo 2 (ценой в десять раз меньше) - рояль звучит. А на М-Аудио не слышно. Вот такая вот, мягко говоря, микродинамика у дешёвых мониторов. После этого на тестовых фонограммах очень тщательно прослушал свой Микролаб. Всё что требовалось слышать - слышно, как и на Дженелеках. Вот вам и парадоксы ценообразования. Этот случай сильно повлиял на мой выбор мониторов и на дешёвые модели, вроде М-Аудио я уже не повёлся, а заработал на Адам, о чём нисколько не жалею. Конечно, тембральный баланс у Микролаб не идеальный, но к этому при постоянной работе можно адаптироваться. А вот недостаток разрешающей способности (микродинамика, способность передавать мельчайшие музыкальные детали) ничем не компенсируешь. |
Ребят! Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Мы подумали и решили, что остановимся на берах. На большее, к сожалению, бюджет не тянет. Возможности послушать, к сожалению, тоже нет. Будем заказывать через инет.
Еще раз всем спасибо! :pivo: :pivo: :pivo: :ok: :ok: :ok: |
Есть еще Prodipe! Тоже недорогие!
|
dimon5000,
Как приедут, не пропадай. Отзыв и подробный отчет будем ждать :aga::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63,
поддерживаю насчёт активного варианта. Ведь в этом случае мы имеем биампинг (2 усилителя на каждую полосу) и настраиваемые под помещение фильтры. Да, и технический лимитер от перегруза. |
Цитата:
Цитата:
|
Вся эта микродинамика, панорама, пространство и.т.д. все это лучше в клевых максимально ровных наушниках делать. Потом слушаем результат на микролаб про3 или чем-то подобном бытовом и немного подправляем, раздуваем rms или что там делают обычно :))
ИМХО таким макаром будет некий компромис между откровенной бытовухой и хорошей hi-fi. То есть на бытовухе будет хорошо звучать попердывать, и на хорошем аппарате будет ТЕРПИМО звучать. Вон современное музло производят с огромным перекосом. На какашке звучит, а чем лучше аппарат тем больше в уши лезет эта сумасшедшая перекомпрессия и режущие как бритва верха. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А на больших громкостях на бюджетном аппарате любой музон будет уши резать. |
[QUOTE=temkich;
Вон современное музло производят с огромным перекосом. На какашке звучит, а чем лучше аппарат тем больше в уши лезет эта сумасшедшая перекомпрессия и режущие как бритва верха.[/QUOTE] Артём, извини, но по-моему, ты не прав. Хорошие записи, записанные на Западе, звучат очень классно. Недавно, сравнивал пульты Крафт с Роландом, ставил разную музыку, так среди насыщенной музыки лучше всего звучал Джо Кокер с песней из фильма "9 с половиною недель", именно верха звучали очень приемлемо, даже с 256 кбит, в отличие о нашей попсы, хотя Кокер уже как бы и не очень современный, ну, тут, как кому. И аранжировка там непростая, и инструменты совсем не мягкие, тем не менее - записали и свели всё очень классно. Режущие верха - это прежде всего хреновая запись, я так считаю, хотя со сведением у нас всё гораздо хуже, чем на Западе, имхо. |
Hard_Rock,
А куда же я отсюда денусь то? :aga: На этом форуме я и отдыхаю, и учусь и просто общаюсь))) Как только придут, гарантирую и подробный отчет, и сведенные треки. Правда это будет только в середине декабря. Просто решили с друзьями заранее заказать, и другу на ДР подарок сделать. А у него он аж в середине декабря. Еще раз всем :pivo: :ok: :pivo: :ok: :pivo: :ok: |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почти в бюджет + доставка 50 евро
|
chaka,
На форуме прямые ссылки на интернет-магазины запрещены, согласно правилам, могут забанить. А по цене, с музиксторе дешевле будет и мониторы и доставка. |
chaka,
5-дюймовые вуферы не стоит ровнять с 8 и даже с 6,5 :) |
Владимир Матвийчук,
Тут важен вопрос качества а не размера. Музыкант63, Спасибо за разъяснения каюсь.Просто иногда есть не преодолимое желание помочь людям)) |
Цитата:
Во вторых, очень сильно зависит от индивидуального восприятия каждого человека. Не назвал бы Микролабовские колонки идеальными в плане передачи деталей, но при этом допускаю что именно Вам они более менее подошли. Но в целом, даже недорогие мониторы - это уже совсем другой уровень чем мультимедиа (тем более не лучшая). Если по детализации разница не очень большая, то по тембральным характеристикам - очень. Так же может играть роль совместимость всего остального железа - где-то могут плохо совмещаться компоненты, если речь идет о недорогом сегменте, то такое случается. |
Тоже давно хочу прикупить недорогие акт. моники себе домой, в пределах 10 рублей, по цене и характеристикам подходят только опять же беринджер. Алесис, Акай, и т.п. с 3" динамиком - не интересны в виду почти полного отсутствия НЧ. KRK, Ямахи, Маки - дороги... M-Аудио - неоднозначные отзывы, хотя цена привлекает.
Реально послушать разные модели конечно нет возможности. Кто то может использует бюджетные 5" активные моники? Поделитесь впечатлениями. Интересует звук - BEHRINGER MS40. |
Джо Коккер конечно классно звучит. Я имел в виду что-нибудь типа dan balan, лендо календо всякие, чарт dfm, европа плюс итд. В общем, то что по банкетной работе приходится порой включать. Сердючка - смайлик, мне кажется чемпион по раздутому rms. Подобные записи сведены профессионалами в дорогих студиях, не сомневаюсь. И эти профи СПЕЦИАЛЬНО перекомпрессировали запись для более выгодного звучания на бытовой аппаратуре. А то что записи будут воспроизводиться и на PA аппарате, это у них не в приоритете. Все ведь знают, что обычный человек подсознательно выберет более яркую, более громкую запись из предложенных, отсюда и гонка громкостей.
Того же Cocker'а можно на нормальном аппарате довольно громко включать и все кайфово. А если отстроить аппарат под пережатую попсу, то Коккер и компания будут тускло звучать. По поводу сведения ИМХО в хороших наушниках можно делать ВСЕ стадии! Кроме финального баланса звуковых дорожек и особенно баланса бас/бочка. Вот это уже как компромисс можно и на hi-fi простецких типа микролаба про3 или соло7 (если нет мониторов). В наушниках ведь согласитесь что лучше слышны мелкие детали, все как под лупой. Но конечно если ориентироваться только на наушники, то получается не то пальто. У меня друг так писал минуса пока мониторов не было, я сам тоже так выкручивался. Да и сейчас тюнинг вокала, чистку записей, набросок-скелет минуса делаю в ушах, ибо очень хорошо слышны мельчайшие мелочи. На мониторах потом баланс, количество обработки (в ушах кажется что нормально, на мониторах - мало), sidechain компрессии и финальное поджатие минуса. Может все так потому что комнатушка у меня нифига не подготовлена под мониторы ))) ну я и не претендую на крутого минусописателя. |
temkich,
Ты какой-то не типичный джедай.:ok: |
А что, я 2 года назад продал свою Орбиту с усилком, теперь в одних ушах. Жалко конечно, но она свое уже отработала и хай-фай качеством уже не пахло, хотя низкочастотную составляющую выдавала и НЧ баланс я сводил на ней. Вот и испытываю неудобства без мониторной акустики.
Про уши еще хочу сказать, были у меня старые филлипс, года 4 назад пошел покупать новые, лучше по качеству и т.п. , прослушал сони, сенхайзеры, и др. дорогие модели, в итоге купил опять филлипс за 500 р. но модель посовременней на то время, потому что по качеству звука именно они меня устроили. Для прослушки при выборе брал с собой разные записи, для сравнения и старые уши тоже взял, так, сравнить. В итоге оказалось - не все то золото, что блестит. До сих пор эти филы служат верой и правдой. |
Цитата:
|
Adamы восьмые :ok:
Конечно сабниз и на них не услышишь адекватно, но в остальном вах пэрсик! Меня они очень радуют, и просто послушать приятную музыку расслабиться, и ненавистную работу поработать. Ненавистную потому что на днях, например, я ездил в один совет ветеранов, где записал несколько "вокалистов" + рояль за недорого. Потом сидел в мелодине маялся с этим материалом... ууууффф Все срочно берем адамы с одного НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНОГО немецкого магазинчика ))) и будет счастие! |
Цитата:
MS40 - это то же самое, что мультимедийные кАлонки Sven. |
ммм, спасибо за советы, Артем жжешь про нем. магаз )))
Свинов слушал в магазинах - реклама - огого, а звук - полное ....но! |
Я купил себе
Tannoy Reveal 402, активный студийный монитор, 50 Вт, 4`` НЧ/СЧ динамик, 3/4`` ВЧ твитер, 56Гц - 48кГц Звуком доволен на все 120%! [IMG]http://*********su/5033784.png[/IMG] Внутри очеееень всё качественно!!! [IMG]http://*********su/4984614.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/4987686.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/4986662.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5040953.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5038905.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5044025.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5032761.jpg[/IMG] [IMG]http://*********su/5030713.jpg[/IMG] |
Мда... Прочитал я все... Скорее всего для себя буду покупать Truth B2030A... Смотрю, еще не сняли с производcтва...
|
Тоже посматриваю на мониторчики. Интересно было бы поработать с малышами Avantone MixCubes Active.
Мониторы среднего поля есть) |
Смотрел на четвёртки и пятёрки... Почитал форум и сделал вывод, что на таких динамиках будет очень плохо с НЧ... Чисто оч большой компромисс с искуственными спадами, горбами и т. д. А восмёрки в комнате не поместится никак, вот если имел хотя бы одну комнату чисто для себя... О пока о студий не может быть и речи... Бюджет тоже ограничен... А работать с музыкой хочется...
Еще тогда окончательный вопрос, под такой выбор, ведь сначала смотрел на M-Audio BX5A, Yamaha HS5, JBL305mkii... B2030A будут получше? |
У JBL есть еще 306.
У Пионеров не плохие шестерки бюджетные. |
Суперкубики от Димакса надо брать))
|
Цитата:
|
Господа, никогда не забывайте одну простую вещь. А именно: слушать в мониторах музыку для удовольствия требовательному слушателю (а именно требовательные, хоть и неопытные слушатели пытаются купить мониторы для того, чтобы наслаждаться музыкой) крайне не рекомендуется. Вы не получите удовольствия. И дело отнюдь не только в том, что если дорогие мониторы способны не только четко и точно передавать звук, но и делать это во всем слышимом диапазоне частот, то дешёвые к сожалению нет. Четко и точно да, но только в определенной полосе частот. К примеру отличные бюджетные кубики "от Димаса" обладают великолепной импульсной характеристикой и по этой причине очень неплохи как мониторы ближнего поля для сведения в середине и верхней середине. Но в мидбасу они уже не идеально передают картинку, а уж баса и тем более суббаса у них нет вообще. Они прекрасны в работе, когда надо слышать малейший мусор, неточности и косяки при сведении. Но слушать музыку в них не самое большое удовольствие. Мониторы вообще не предназначены для прослушивания музыки для получения удовольствия, поскольку в них ВСЁ слышно. Всё скрипы, левые призвуки, дыхание не там где надо, недоработки звукорежиссера и не самое высокое качество инструмента - всё, блин, слышно! Именно поэтому в мониторах гораздо больше гонятся за фазолинейностью и хорошей импульсной характеристикой, а не за ровной АЧХ . В своё время я попробовал послушать DP "In Rock" на Quested VS3110 в студии у Лёши Гончарова и был жестоко разочарован тем, как оно "по фирме" было сделано. Я понимаю, что технологии семидесятых не позволяли сделать лучше, но оттого, что все недоработки, всё то, то чего я не слышал на хай-фае внезапно вылезло в топовых мониторах на первый план, а то, что звучало цельно и органично, развалилось на отдельные куски, стукнуло как палкой по голове. А "Кино" потом вообще привело к истерике, ржал как конь. Лёша вообще мне жаловался, что после покупки Квестедов и окончательной отделки контрольной комнаты с огромным трудом стал находить музыку, которую вообще можно слушать в мониторах с удовольствием, не кривясь от косяков записи или сведения, от мыла, хреновой оцифровки и т.д. Потому что всё это вдруг внезапно стало слышно. И именно для того, чтобы услышать, как ваш труд будут воспринимать слушатели, в студиях и стоит шит контроль, то-есть какие-нибудь самые обыкновенные приличные мультимедийки или домашний хай-фай. А то и вообще старенький музыкальный центр.
Добавлено через 33 часа 25 минут Ролик для желающих на пятак рублей накупить. Помимо обзора, парень ещё и довольно грамотно объясняет. Добавлено через 33 часа 26 минут |
trident, мне кажется, тут еще дело привычки во многом. По мне так хай-фай очень "усредняет" музыкальную картину, скрывает много интересных деталей - особенно в СЧ-диапазоне.
Например, после студийных мониторов весьма неплохие трехполосные пассивные Онкио за тысячу с чем-то долларов в связке с усилком от той же фирмы меня удивили относительно большим звуком для полочников и "проглатыванием" многих деталей, которые в старых записях меня ни разу не напрягают. Буквально на днях оцифровал пластинку Procol Harum 1969-го года, купленную знакомым меломаном на E-bay. Да, слышно, что это писали "тогда". Но кайф от любимых песен не меньше, более того - лучше чувствуешь атмосферу, что ли. Кузьмин, Крис Айзек и Металлика звучат примерно одинаково - нужно ли это? Мне, по крайней мере, не особо интересна такая подача. Сторонники хай-фая говорят еще нередко - мол, если взять наши колонки побольше, будет на концертный звук похоже. Тоже нет, и близко - если только в дом сабы 18-ки не впихнуть) Да и у компрессионных драйверов тоже свой специфический окрас, бюджетный шелк на ВЧ его никогда не передаст. Пока нигде не слышал такого же четкого вокала на джазовых записях качественных, как в трехполосных мониторах приличных (хотя бы N-Monitors 300, JBL LSR 6332 и Quested V3110 - еще лучше). А в русской\советской музыке 80-х (будь то Кино, русский рок вообще, или электронная Альянс/Технология, про попсу молчу) искать именно кайфовые записи... Мне кажется, даже такие дрова, как Свен/Микролаб, показывают чудовищную разницу в звуке между Комбинацией и, к примеру, Юритмикс). Вообще для меня русский рок (да и хорошая электроника) - больше сочетание текста/музыки с ведущей ролью первого. Качественный джаз/блюз можно слушать без слов, чисто инструментал, русский рок без них теряет всякий смысл. Соглашусь, что маленькие супермониторы типа кубиков Старцева точно не для прослушивания - там просто нет "кайфовых" частот мид-басовых, этакая суперлупа аналитическая. |
Смотрел это видео. Ну да, все правда и полезная информация, еще хотелось бы добавить что за много лет слух и привыкание к своему железу помогает достичь довольно не плохого звучания практически на любом оконечнике.
А так по железу везде свои компромиссы, ибо карман не ограничен... |
trident, с мидбасом у кубиков все как раз таки хорошо. Вот ниже 50ти там уже ловить нечего. Но почти всю работу можно делать на кубах, я бы сказал даже что 9/10 работы :)
|
Цитата:
В принципе, Кино это и не музыка. Это текст, посыл. У меня сейчас мониторы EVENT TR8XL. Какой же кайф слушать качественную музыку)) Добавлено через 6 минут Цитата:
Мне интересно, какой динамик стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Конструкция-то крайне проста) |
temkich, можно конечно. Только ко всему прочему они ещё и ни разу не бюджетные с точки зрения лабуха. Конечно любой вменяемый профессионал скажет, что за 62 тысячи получить отличный комплект из двух мониторов и усиления с процессингом - это даром [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Но тут ведь подай мониторы за 15 тысяч (читай название темы)...
Отличный обзор кубов от DIMAX |
trident, это не просто даром, это охренеть как даром! Можно, конечно, и лучше мониторку заиметь, но ценник надобно умножить на десять, да и весь остальной тракт сменить и умножить ценник примерно во столько же раз. Тогда уж и помещение придется менять на охрененно круто подготовленное...
Это я к чему? Я к тому что пара таких кубов позволяет закрыть (казалось бы) незакрываемый вопрос любого писаки - "какие бы моники прикупить взамен (в дополнение) к нынешним?". Просто имеем щитовой контроль, имеем пару кубиков, и имеем возможность сгонять на КРУТУЮ студию к знакомому и послушать/подкрутить материал на НИИБАЦА КРУТОЙ системе. И всё - жизнь удалась! Знай себе, покупай теперь микрофоны... с ними вот бесконечная беда) |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.