![]() |
Неприятности с динамиком Electro-Voice SMX 2151
Начну с предыстории! Из-за незнания спалил динамик SMX 2151 в одной из колонок Electro-Voice TX1152! Его мне перемотали, но звук ухудшился! Заказал и купил новый динамик SMX 2151! Отработал 3 мероприятия (3 свадьбы на 30-40 человек). Колонки работали в пол мощности. Индикаторы были в зеленой зоне. И в конце вечера динамик замолчал. На следующий день раскрутил колонку, вынул динамик. Осмотр ничего не показал, запах горения отсутствует.
Кто знает, что случилось с динамиком? Какие действия мне нужно предпринять? Могу ли я вернуть динамик в магазин? Какая есть гарантия на динамик? |
Динамик это как расходник или зап. часть поэтому вернуть вряд ли удастся, хотя зависит от того как поведёт себя продавец.
Попробуйте подключить к динамику любой источник сигнала и пошевелите, подёргайте проводочки идущие от клемм к диффузору, осмотрите качество сединения этих проводов. |
Цитата:
2. Проверить наличие обрезного фильтра. |
Что то мне подсказывает, что ситуация аналогична теме полугодичной давности с ZXa-5. Неправильная отстройка тракта, неправильная стратегия эквализации, непонимание возможностей и предназначения аппарата - в итоге обрыв подводящего или перегрев катушки с замыканием. Как вариант - неисправность усилителя. Можно фото пульта с настройками, как было на мероприятии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полгода назад на таком же динамике диффузор оторвался на половине окружности от катушки. Мой мастер сказал, что таких СМХ он сделал уже штук 15-20 |
Ситуация такова, что качество электровозовской продукции падает всё ниже и ниже. Скоро упадёт ниже городской канализации. А причин быстрого выхода динамиков из строя может быть много, например: закупили партию некачественных центрирующих шайб и катушка в зазоре люфтит при увеличении подводимой мощности. А может каркас катушки вклеен с незначительным перекосом и возникает трение. Я думаю, что не стои покупать новый динамик и перематывать катушку, а лучше купить ремкомплект. В ремкомплектах обычно всё качественное, наверное поэтому они и такие дорогие. Сами динамики сейчас могут собирать и в Китае. И что туда пихают и как собирают... можно только догадываться.
|
ГенаЛог,
подпись повеселила! :ok::ok::ok: |
Цитата:
Мембраны P-Audio , которые Бекар М продаёт как родные, мне совсем не показались родными. BMD-440s с рекон кит от бекара играют вообще не так, как оригинал. Может, мне просто не повезло? Но доверия ремкомплектам поубавилось. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
В кабаке тоже работаю на Electro-Voice TX1152. Неделю назад захожу, музыка орёт. Официант колбасится.. На сцену зашёл, Запах!!! Запах подгоревшей проводки, текстолита. Выключил музыку, отвёл официанта в сторонку.
После этого отработал несколько мероприятий, всё нормально. Запаха нет. Официанта тоже что то нет.. :fz: Не бил. Провёл воспитание с лёгким матом.. |
Усилитель Q1212, микшерный пульт Soundcraft EFX8.
|
Цитата:
через пару дней, кроме фантома, - усё вернули :aga: + на джидайском микшере перегруз максимальный, звук им такой нравится - чёткий на сцене :biggrin: В другом кабаке, официант рассказывал: - испражнялись в пении, отрывались - спалили в D12, то ли 12-ку, то ли - вч.. не только в холодильнике мыши по ночам пляшут :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
может кто выставил, чтоб не спалили, так они на обоих микшерах по-выкручивали, - ручки-то ЕСТЬ :biggrin: чаевые не надо, дай порулить.. жаль у аппарата наказания для таких гонщиков не вшито, типа дтп :biggrin: превысил - рассчитался, со всеми вытекающими |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
З.Ы: нужно докопаться и найти причину,а то так можно постоянно менять динамики... |
Извиняюсь, что не в тему, но то, что не музыканты пользуются музыкальной аппаратурой, стоящей в ресторане, мягко говоря, не нормально, а если ещё личной аппаратурой музыканта, то это вообще капец. Такие действия нужно пресекать на корню, без мата, действительно, тут не обойтись.
|
Цитата:
Думаю что ремкомплект будет еще хуже.:vah: |
Цитата:
|
Сергей, ремкомплект будет лучше.
|
Подскажите где можно купит ремкомплек к SMX2151 или дин целиком? Что то рою интернет и ничего найти не могу. На ebay много разных ремкомплектов от EV, но именно по марке SMX2151 ничего нет. Либо плохо ищу или они называются по другому. В основном на ebay 15" ремкомплекты идут по названием "electro voice dl15x RECONE" и как из них выбрать какой именно мне надо? В некоторых ни мощности, ни диаметра обмотки ни каких характеристик нету.
|
Цитата:
|
Россия, Кировская область.
|
Ну так обратитесь в к дилерам и не парьтесь..мало того отдайте пусть всё сделают.На формуе здесь обратитесь к RUTON и он Вам думаю подскажет и поможет.
|
Его как раз от рутона партнеры в Нижнем делали. И вместо ремкомплекта 8 омного поставили 12 омный (как они говорят: все работает что еще надо). По идее работает, но сразу ощущается середины меньше а верх получается задрат, по сравнению с нормальной колонкой. Вот и думку включил что дальше с динамиком делать. После такого проще новый купить у буржуев и не париться.
|
хм! ...:fz: мож Ваш тёзка чёто прокоментирует (или что знает) как и что и кто делал...
З.Ы: ничё не понял... если динамик 8 Омный то после переделки получился 12 Омный??? почему?!кто так сделал(да и как?!) если в ТХ динамики 8 Ом идут...и откуда известно по 12 Ом?! кто сказал? или меряли сами? ситуация требует больше ясности. |
Получается родной если память не изменяет 5,6 ома на сопротивление постоянному току, а тот который после ремонта 9 с чем то, сейчас точно не помню мерил сегодня ночью.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.