![]() |
Прошу дельный совет!
Уважаемые коллеги,дайте дельный совет!Имею на всякий пожарный случай колонки Premiere xvp 1520.Скажите,как правильно сделать шумоизоляцию внутри колонок и каким материаллом лучше.Советовали многое-поролон,минвата,войлок,сентипон.Но что же все-таки лучше?Какой толщины должен быть материал?Какие стенки обрабатывать,а какие не надо?Какой клей нужен, или может есть вариант лучше клея?Хотелось бы улучшить звук,а не переборщить и не сделать звук хуже за тот,который и так не фонтан)))!Это не основная моя акустика,пользуюсь редко,но бывают случаи.Буду рад дельным советам.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ... дело другое. Лучший вариант - пароллон с пирамидками - делает свое дело как положено. чем больше стенок обклеите - клеем который не боится температуры до 120 градусов - тем лучше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Чтобы понять,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минвата, будете все время чесатся - не подходит. Войлок в Вашем случае не подходит. Остается синтепон. Клей не нужен, для этих целей есть степлер (быстро, просто и надёжно). Цитата:
|
Цитата:
Основной его минус - цена. Наилучшее звукопоглощение только у такого материала. паролон который сыпется - это уже какой то фуфел. |
Цитата:
А шумоизоляция уменьшает резонансные явления, ну и собственно говоря уменьшает "шумопроникновение ":biggrin: Это же шумоизоляция !:pivo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Шумоизоляция гасит шум - вы правильно сказали, виброизоляция гасит вибрации или резонансные явления- здесь поправочка. По материалам одно время долго парился, поэтому вывод такой насчет звукопоглощения. Хотите звукопоглощение лучше - берите высокие пирамидки, нужно еще лучше - там уже идут клинья - очень высокие пирамиды. |
Все читаем здесь ![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].. Всё очень просто ! Как бы !!??!!:eek:
Но после прочтения вот этого труда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] закрались смутные сомнения ... Перевариваю....С первого прочтения не всё складывается!!:tu:.. Это похоже на всеобщее заблуждение , переписываемое изо дня вдень , десятилетиями ... Упс.....вот такой вот адиабатический , вместе с изотермическим!! :aga: |
Camrill,поверьте,мой основной апарат, на котором я работаю не хуже чем у Вас,а возможно и лучше))И со звукоизоляцией и шумопоглощением там все отлично))))Но эти колоночки мне достались по случаю,вот и хочу их немного доработать.И Вам мой совет-не давайте никому таких "умных" советов.Всего хорошего)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Были в ремонте старшие братья Premiere XVP2520, 2х15"+1". Пятнашки на штампованной раме, катухи 2", я бы сказал прототип от Eminence Beta15A-2, только в гораздо хужем исполнении. Драйвер точная копия P.Audio BM-D440S. Ваша 1520 сделана на базе тех же динамиков. Думаю предпочтительнее будет синтапон, только эффекта в звуке он не придаст, уж больно комплектуха худая. А так, на подмену пойдут, на пляски.
|
Цитата:
|
Я понимаю что возможно хочу сделать из г...на конфету,но не могу привыкнуть,как бы Вам объяснить...к диссонансу этих колонок,гудят как старое ведро))))И это не важно где,как на улице,так и помещении.Стенки вибрируют.Выходиш вперед на танцпол,вродь все хорошо,искажений нет.Друзья говорят что все нормально,но я не могу,дискомфорт и все!Просто бывают небольшие банкеты,так они в самый раз.Маленькие,легкие, но гудят...:jopa:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
suvorkin,
а как гудит? на какой частоте? - возможно фазоинвертор виноват - нужно будет подстроить |
Скорее всего нужны распорки и отделать карпетом (ковролином) это снизит переизлучение стенок АС. А синтапон внутрь?... надо слушать и мерять. Но много пихать его туда точно не стоит.
|
Цитата:
|
белша,карпетом отделаны они.Я думаю,что звенит дешевенький материал который применили для изготовления колонок.Не фанера,а двп.А..не буду заморачиватся.Думаю не стоит.Или может-быть найти мастера что б сделал точную копию,только с фанеры?Да-а...это уже будут золотые колонки!!!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оклеить вибропоглощающими материалами или обмазать изнутри автомобильной резино-битумной мастикой, кинуть пару распорок. Если это "двп" совсем тонкое, забить на эти колонки и занятся другими задачами.
|
Цитата:
Это исправит ситуацию со звучанием, но уменьшит звуковое давление. Если стенки саба тонкие - изнутри их нужно оклеить вибропоглотителем - тяжёлым толстым вязким листовым материалом. Звук существенно улучшится. |
Сейчас строители предлагают новинку напыление пробкой, я вот задумался напылить корпус пластиковый сателита, изнутри, что бы исключить пластиковое бубнение, хочу услышать ваши мнения по этому поводу, пробка ведь является отличным шумоизолятором, процедура недешевая, поэтому сначало попробую только одну колонку, стандартная толщина напыления стен домов 3 мм, я хочу напылить 5-10мм
|
Нужен ТЯЖЁЛЫЙ и ВЯЗКИЙ материал, который реально сможет ПОГЛОЩАТЬ энергию вибрации.
Пробка или синтипон - они ЛЁГКИЕ, потому здесь будут бесполезны. |
Мы использовали в свое время толь (это как рубероид для покрытия крыш, но без камушков) наклеенную обыкновенной смолой. Достаточно эффективно, но моторошно при проведении работ...
А звукопоглотитель не оч эффективно, иногда потерь от него значительно больше |
А я обклеивал толстым линолиумом на ворсе изнутри стенки ДСП.
Звук просто шикарный получился! Главное качественно приклеить |
Цитата:
|
Ворс пропитывал жидким клеем ПВА и на ДВП супер-прочным образом приклеился!
Добавлено через 1 минуту Под прессом |
Почему-то никто не пишет о том, что в колонки могли засунуть динамики, которые могут нормально звучать только в боксах большого размера. у ТАКИХ динамиков в малом объёме возникает горб в НЧ диапазоне. Хорошо, если этот горб на 80-100 гц. А если выше? Тогда никакими средствами, перечисленными здесь, не получится улучшить звучание. Засуньте, например, динамик P-audio E15-350N в объём 60 литров, если у него Qts-0,45, Vas-262L и для ровной АЧХ ему надо 320 литров. Какое будет звучание? Оно как раз таким бубнящим гудящим и будет. Я бы сначала узнал, какие динамики стоят в колонках, а потом уже дальше плясал с бубном.
|
Мешок с ватой очень хорошо помогает в таких случаях.
А без этого - если только выкинуть на мусорку. Что с ними делать ещё .. |
Цитата:
|
:ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.