![]() |
Electro-Voice Sx 300 E против EV ELX115p
Соседняя тема подстегнула к такому сравнению. Работаю на EV ELX115p, в принципе очень неплохих бюджетных колонках, да и обошлись они мне меньше 1500 долларов за обе. А в соседней теме хвалят Electro-Voice Sx 300, как одни из самых удачных пластиковых колонок от EV, я так понимаю, не считая ZX5, но та и дороже в два раза(на музиксторе, например). Стоит ли менять? ELX в дереве и актив(биамп), да и по НЧ в небольших кафешках саб с ними особо не нужен, а как Sx 300, там без саба никак? И намного ли лучше звучит драйвер в Sx 300? Слушая в ютубе (другой возможности нет) мне больше понравился звук динамика НЧ, а драйвер, как-то не сильно впечатлил, схоже с моим звучит, ну, тут поправку на ютуб нужно делать, хотя вот звук драйвера RCF 725 мне и в ютубе понравился,а Sx 300, как-то немного коробочно звучит, может потому что пластик и двенашка? Кто-нибудь непосредственно, в живую, сравнивал эти две модели от EV? Не получится ли "шило на мыло"? По деньгам, если брать из-за бугра эти колонки плюс усилитель "Фантом" - примерно то же самое получается. А вопрос, стот ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, на форуме есть владельцы 300-ых, причём даже активок :aga:. Пожалуй лучше у них поспрашивать об ощущениях..., короче, отзыв по данной акустике попросить. Вроде Володя oozzoo и Григорий сталинград такими владели... |
а как Sx 300, там без саба никак?
Ну а вы как думаете, 12шка без саба будет звучать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще Слав,Генадий уже высказал мысль о том,что заморачиваться не стоит.Твои сегодняшние системы в принципе достаточно ровные и смысла менять их на эти 12-ки скорей всего нет...,преимуществ такие перемены не принесут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63,Слава менять так уже на D15-3:aga: ну или если принципиально актив. то ZxA5(хотя ты б и от ТХ уже разницу услышал,но они 28кг.)...хотя некторые с 12-ми ТХ1122 ездят и в ус не дуют.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем спасибо за советы и мнения - рассеяны всяческие сомнения,
Буду на этих колонках лабать - ну, и, деньги на Дин собирать. |
Музыкант63,
EV SX300 не слышал, но могу сравнить elx 115p и zxa5. Скажу сразу - колонки разные классом (о чём здесь неоднократно говорили), звук различается заметно (в пользу zxa5). Выскажу лишь свою имху на вопрос: стоит ли переплатить за ZXA5; скажу однозначно - да! |
Цитата:
|
Музыкант63, у меня тоже ELX115P. Недавно послушал D12 и очень понравилось. Без саба я последнее время не катаюсь, поэтому тоже есть мысли взять что-то из двенашек.
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 13 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто тебе Ш надо понимаю 15-е топы...поэтому думаю менять так уже на D15-3(и не скитаться в поисках;уже давно всё проверено и найдено:aga:) А в сравнении с HD12a и ELX115P то у HD будет более яркая средина(пусть даже суховато-колючей,но именно срединка как бы погромче и поэтому как-то поярче;сухой мидбас присущий 12-кам в пластике это нормально и природно скажем;ну объёма поменьше будет чем в ELX. Я понимаю например,АС нужно выбирать не по "громче или тише" а по звуку.Чтобы саунд был классный,достойный и приятный.А громче или тише это настолько всё относительно(на уровне личных восприятий и предпочтений) ...а чё можешь взять HD вдруг понравятся;-) но,если изменять так изменять с более достойными сериями(!) хотя б с NX.А по-хорошему с ТТ+ те же 12-ки уже играют и достойно по звуку и громкие тоже.Как правило 12-ки мобильнее и универсальны,но под большие мероприятия просят сабы или саб.И если под эти ТТ-ки брать саб(и один) то как минимум 18-ку(как пить дать )надо и то нормальную... Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сабики у меня есть. Пусть они не ямаховские, но ровно в два раза легче (19 кг), и с Бером айНУК6000 качают нормально. А если не хватит, у меня есть аппарат посерьёзнее. |
Цитата:
Так что для меня преимущества в звуке, габаритах и массе. Недостаток надо снова вкладывать деньги в погоне за "своим звуком". Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.