Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите с выбором активной АС (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150238)

Chuck69 23.10.2013 16:25

Помогите с выбором активной АС

актив. АС в зал высотой 5 метров и площадью 150 кв.м. бюджет 100 тысяч рублей, присматривался к этому варианту ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

С нуля ._.

Romnad 23.10.2013 16:29

А зачем четыре радиомикрофона?

denger30 23.10.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Chuck69 (Сообщение 2655334)
актив. АС в зал высотой 5 метров и площадью 150 кв.м. бюджет 100 тысяч рублей, присматривался к этому варианту ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

С нуля ._.

ну 2500 вт конечно тут нет , у самого такой комплект звука, правда саб у меня 1800й, максимум 1 - 1,5квт, на 150 кв присмотритесь к другому комплекту, иначе саб долго не протянет и гонять на максимуме не есть хорошо для этого звука

Chuck69 23.10.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2655336)
А зачем четыре радиомикрофона?

для мероприятий, театральные номера)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2655341)
ну 2500 вт конечно тут нет , у самого такой комплект звука, правда саб у меня 1800й, максимум 1 - 1,5квт, на 150 кв присмотритесь к другому комплекту, иначе саб долго не протянет и гонять на максимуме не есть хорошо для этого звука

а если собрать из других, альтернативу можете подсказать?

denger30 23.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Chuck69 (Сообщение 2655342)
для мероприятий, театральные номера)

Добавлено через 35 секунд

а если собрать из других, альтернативу можете подсказать?

Здесь есть много тем посвященных выбору акустики присмотритесь , почитайте отзывы, да и по вашей сумме, честно сказать тяжело что то подобрать походящее, если бы только акустику...
а почему именно актив?

Chuck69 23.10.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2655344)
Здесь есть много тем посвященных выбору акустики присмотритесь , почитайте отзывы, да и по вашей сумме, честно сказать тяжело что то подобрать походящее, если бы только акустику...
а почему именно актив?

хорошо, я просто хочу совета, сколько чего должно быть , я в звуке не очень шарю,. поэтому прошу помощи)

Derkaev-Nikita 23.10.2013 17:40

Chuck69,
Сколько чего должно быть, тут с вашим бюджетом бесполезно рассказывать, только искать компромисс…
Уточните по поводу сабов, нужны ли? «для мероприятий, театральные номера» Если современную дискотеку не собираетесь крутить то можно пока и без них! Потом накопите, возьмете.
Много раз везде говорилось, начните с хороших топов! Раздел продам почитайте, там есть хорошие предложения…
Вот например комплектик хороший продают в вашем бюджете ещё и с обработкой правда пульт маленький и микрофоны надо будет покупать сверх бюджета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 30 минут
Chuck69,

Ещё вариант:

1.EV ZLX15P (2шт.) около 45т.р.
2.EV ELX 118P (1шт.) около 35т.р.
3.Allen&Heath ZED60-14FX (1шт.) за 15т.р. чуть чуть БУ, в идеальном состоянии, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Итого: 95т.р. + доставка. Опять же микрофоны докупать отдельно....
Но за то очень и очень достойны комплект по сравнению с behringer!

Вот в соседней теме обсуждения этих сателлитов с сабвуфером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Chuck69 23.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Derkaev-Nikita (Сообщение 2655354)
Chuck69,
Сколько чего должно быть, тут с вашим бюджетом бесполезно рассказывать, только искать компромисс…
Уточните по поводу сабов, нужны ли? «для мероприятий, театральные номера» Если современную дискотеку не собираетесь крутить то можно пока и без них! Потом накопите, возьмете.
Много раз везде говорилось, начните с хороших топов! Раздел продам почитайте, там есть хорошие предложения…
Вот например комплектик хороший продают в вашем бюджете ещё и с обработкой правда пульт маленький и микрофоны надо будет покупать сверх бюджета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 30 минут
Chuck69,

Ещё вариант:

1.EV ZLX15P (2шт.) около 45т.р.
2.EV ELX 118P (1шт.) около 35т.р.
3.Allen&Heath ZED60-14FX (1шт.) за 15т.р. чуть чуть БУ, в идеальном состоянии, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Итого: 95т.р. + доставка. Опять же микрофоны докупать отдельно....
Но за то очень и очень достойны комплект по сравнению с behringer!

Вот в соседней теме обсуждения этих сателлитов с сабвуфером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а чем behringer плох?
я читал весьма положительные отзывы о данной продукции.

я еще рассматривал такую ситуацию, когда сто тысяч я растрачу, а для дискотеки потом докуплю.

Derkaev-Nikita 23.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Chuck69 (Сообщение 2655374)
а чем behringer плох?
я читал весьма положительные отзывы о данной продукции.

я еще рассматривал такую ситуацию, когда сто тысяч я растрачу, а для дискотеки потом докуплю.

Чем, чем… главными показателями!! Качество звука, надёжность… Восхитительные отзывы пишут владельцы ещё более бюджетных АС … Вам бы послушать, самому конечно.

С этими микрофонами в комплекте, речь о качестве звука даже и не идёт, разобрать слава бы!! Бубнешь, фон, обратная связь, веселья хватает! ИМХО

Сам перешел не так давно с Behringer b215d на EV ZXA5….
Если деньги почти позволяют, почему бы не взять более хороший комплект… Тут вам все в один колос скажут что предложенный мною комплект по любому лучше во всех смыслах.

temkich 23.10.2013 18:45

Chuck69, если не хотите полазить по форумной барахолке и почитать аналогичные темы с проблемой выбора (и подумать потом как следует), то покупайте Behringer. Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.

(тсссссс)

Владимир Марченко 23.10.2013 19:50

Радиомикрофоны - дрянь полная! Попадали такие в ремонт, причём сразу после покупки - непропай кругом, головы не были закреплены. После ремонта погонял - звук... цензурных слов подобрать не могу. В придачу они VHF, не перестраиваемые. То есть волну будут терять гарантировано, в придачу жрать батареи, а если барыги не напрягутся, то ещё и мешать друг другу. Да и эквалайзер это громоздкий. Цель предложения такого комплекта - продать неликвид, то, что никто в трезвом уме не купит!!! Тут ребята правильно EV рекомендуют. И напоминаю про утюги. 2 кВт Беригера - хороший обогреватель, а вот 2 кВт EV - это качественный звук, да и привирает Ушастый про мощность, при том звучит то так себе, больше шума, чем музыки. Хотя и получше чем "итальянские" Альто (не в приличной компании будь сказано) или хуже того Биема и Саундкинг. Опять же, не забываем про RCF, Иван-Pevanist может организовать комплектик с микрофонцами от Beyerdynamic. С микрофонцами и я могу помочь, если что. Пишите на почту.

dyssey 23.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от temkich
Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.

За,что же так :biggrin: новичка))))) ...выкинуть бабки на Бэры...

Hard_Rock 24.10.2013 06:29

У Бера сам лично акустику слышал, но пассивную. 18-тых два саба и 15-тые топы. Но отстроено все по уму, через проц и пульт 124-ая ямаха. Вполне достойно все звучит, не бубнит и хорошая разборчивость. Данный комплект стоял в летнем кафе на 100 человек.

Владимир Марченко 24.10.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Но отстроено все по уму, через проц

Вот вот, через проц это звучит, а вот со встроенными "кроссоверами" - никак.

Kestass 24.10.2013 16:55

Ну когда перешёл от Yamaha EMX512 к активкам dB Cromo и сабом, разница очень большая, ну а RCF ещё лучше в разы..:aga:

Владимир Марченко 24.10.2013 17:45

Кстати, если кто таки читал мою подпись, тоже, наверное, LMS в списке заметил, иначе Wharfedale с EuroSound грамотно подружить будет тяжко.

timapheich 24.10.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2655400)
...Да и эквалайзер это громоздкий.

За эти деньги-это его (эквалайзера) единственный недостаток. Звучит получше, чем его "коллеги" в этом ценовом диапазоне. Ну а функция обнаружения обратной связи (светодиоды на фейдерах) для топикастера, который честно признается, что в теме не очень-это вообще "подарок судьбы". Если бы я брал акустику от Берина, то только с "родным" EQ.

dyssey 24.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
У Бера сам лично акустику слышал, но пассивную. 18-тых два саба и 15-тые топы. Но отстроено все по уму, через проц и пульт 124-ая ямаха.

Какую акустику?Усиление?Проц.?какой 124-й?и музычка тупо играла на пол шишки или на громкости диско или живаго кто пел?...нюансев достаточно для оценки сами понимаете...

denger30 25.10.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2655791)
Какую акустику?Усиление?Проц.?какой 124-й?и музычка тупо играла на пол шишки или на громкости диско или живаго кто пел?...нюансев достаточно для оценки сами понимаете...

о, кипишь, кипишь:eek::eek: как так?!, берин оценили в лучшем свете! Да реально говорю и потверждаю, можно звук на нем отстроить!

ГенаЛог 25.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2655877)
о, кипишь, кипишь:eek::eek: как так?!, берин оценили в лучшем свете! Да реально говорю и потверждаю, можно звук на нем отстроить!

Подтверждаю. Не так уж и плохо звучит акустика Беринжер. В том учебном заведении, где я работал, в актовом зале висят 4 шт. активных пластиковых Беров с 15" (даже не новые модели). Не знаю, что за там за колоночки, висят они высоко над сценой (под потолком). Два раза в месяц занятия в этом зале со студентами-вокалистами и все экзамены на этой аппаратуре, нормально всё звучит. Там вообще всё Беринджер, только пульт саундкрафт, но толковый парнишка-звукарь, который аппарат не насилует и умеет настроить. Так что... не всё так однозначно.

denger30 25.10.2013 09:30

расскажу один случай, летом работал на свадьбе, приехал расставляю аппаратуру 2 бера 115-х саб 1800й, гости подходят, один смотрю сразу скуксился как увидел мою АС, и говорит мне если бы я знал что у нас на таком гавне музыка будет , то я бы свои электровозы притащил, вообщем ходил вокруг меня и хаял берины. Ну я молчал, не до него было. ну началась свадьба, тот гость все сидел с килой рожей, ну далее танцы, игры как обычно. Ближе к концу подходит он ко мне с блокнотиком, переписал мои модели АС, микшера, миков , звуковухи и говорит - "слышь я был не прав, либо тебе с моделями повезло, либо ты умеешь с этим работать, звук был шикарный!" конечно это мнение гостя о котором я ничего не знаю, но все же было приятно

жойдик 25.10.2013 16:44

просто с помещением повезло....

denger30 25.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655975)

помещение было ужасное Z-образной формы с гипосоконструкциями, акустику очень тяжело было настроить, в разных углах по разному звучало, я тогда час только настраивал и аппараты передвигал

RUTON 25.10.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от denger30
либо ты умеешь с этим работать

:aga:

dubstep 25.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655975)

Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.:rolleyes:

seregan1 25.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2656018)
Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.:rolleyes:

Ой, не факт, Андрей, ой, не факт... :frown::frown::frown:

Chuck69 26.10.2013 13:31

Спасибо!)
А микшер какой был?

denger30 26.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Chuck69 (Сообщение 2656151)
Спасибо!)
А микшер какой был?

микшер x1204usb, звуковая натив аудио2

Владимир Марченко 26.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от dubstep
Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.

Есть один у нас. Купил себе 100% настоящие EV и ждёт чуда. А мануал от микшера прочитать, цитирую :"Некогда, надо деньги зарабатывать" Звонит как то:"что мне купить? Мне моих колонок мало в зале ххх" А ничего, что я в это зале свои Wharfedale придерживаю?

мышелов 26.10.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от temkich
... покупайте Behringer. Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.

Веришь, нет- подробнее не напишу, просто напишу, что хороший аппарат для своих, вполне определённых, целей. Надоело строить из себя на форуме пылающее сердце Ули :wink: под яркий блеск насылаемых форумчанами на меня лучей поноса. Моё мнение о применении аппаратуры Берингер сформировано на основе какого-никакого (пусть не такого уж большого, в 10 раз меньше, чем у иных форумчан, но не с чужих слов, а всё-таки личного)- опыта. Другие пусть сформируют своё мнение сами.

temkich 26.10.2013 19:46

мышелов, согласен! Под свои задачи Behringer - нормальная акустика. Вот прямо сейчас акустика от Ули стоит в баре на ночной дискотеке и зарабатывает мне копеечку :) и, кстати, уже давно не ломается. А работает на ней новенький мальчик, вторую неделю как пришел. Жарит, парит, пиарит, в прямом эфире TV финтит как хотит.... и все нормально! Просто на форуме есть этакие максималисты, не признающие компромиссов, как со стороны обладателей очень дорого аппарата, так и со стороны владельцев бюджетной аппаратуры. И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!

denger30, побольше бы таких гостей всем! И вообще молодец тот человек, что оценил ваш труд, изменил свое мнение и не стал продолжать излучать понты. Вы ещё раз подтвердили, что аппаратура это только 50%. Вторые 50% - это мы, крутители ручек на пультах! :pivo:

жойдик 27.10.2013 04:30

и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..:biggrin:за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...:ha:

munkachi 27.10.2013 05:16

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2656298)
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..:biggrin:за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...:ha:

я аудиораст, и могу поспорить, что работы у меня больше чем у вас, лучше бы вы промолчали, завидуете )))

Добавлено через 2 минуты
лубая акустика, при нормальной рулежке служит нормально, циплят по осени считают )))

Добавлено через 3 минуты
мозгов нет ..... это про Вас

ГенаЛог 27.10.2013 05:47

Цитата:

Всё правильно, но за 200-это недорогой аппарат. Это средненький такой комплект. Просто посчитайте стоимость топов, сабов, микшеров, усилков, микрофонов, коммутации и всё станет ясно. А дорогой покупать для разъездной работы по банкетам... я считаю, что неоправданно и даже в большинстве случаев просто глупо. Ну, покупать аппарат за лям и катать его за 5 рублей просто из-за любви к хорошему звуку :eek:-это... даже слово трудно подобрать, чтобы никого не обидеть. Всё должно окупаться.

Chuck69 27.10.2013 07:20

Спасибо всем кто откликнулся! )

И вот что я решил:
Беринджер б115д и б115мп3 (для репетицией в актовом зале или на улице)
JBL JRX125 - 2 шт.
Насчет усилка, товарищи, помогите! В какой то теме прочитал, что слабый будет клиповать, а 50вт разница есть? Я выбираю между Crown XLi 1500 и 2500, что выбрать?
И микшер Yamaha MG124CX-R

Как вам?

Музыкант63 27.10.2013 08:23

Цитата:

Не надо ля-ля. У нас в самых дорогих ресторанах сидят ребята с Динакордами, другой хорошей аппаратурой, правда, и поют они хорошо, да и в филармониях в своё время поработали. Есть ещё вариант, когда владельцы ресторана покупают аппаратуру, тоже, отнюдь не бюджетную. А по кафешкам, генделям много всяких Саундкингов, Беринжеров, Парков(ну, это в лучшем случае), - действительно, для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли, но немало людей с правильными ушами, которые подходили и говорили:" Классно у тебя всё звучит, поначалу даже сомневались - в живую ли ты поёшь?". И не надо тратить 200 000. Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля. И окупилась она быстро, за год(хотя, для некоторых это очень долго, наверное), при совсем невысоких заработках(400-500 долларов в месяц). Не знаю, мне хочется ещё лучшего качества, и мне никогда не понять тех, кто доволен своими быстроокупающимися Саундкингами, Альто, Беринжерами. Как можно быть довольным столь отвратным звуком? Считаю, что к своей работе нельзя относится столь безответственно и не стоит быть таким уж экономным(не хотелось бы употреблять более правильное слово).

ГенаЛог 27.10.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656313)
Не надо ля-ля. У нас в самых дорогих ресторанах сидят ребята с Динакордами, другой хорошей аппаратурой, правда, и поют они хорошо, да и в филармониях в своё время поработали. Есть ещё вариант, когда владельцы ресторана покупают аппаратуру, тоже, отнюдь не бюджетную. А по кафешкам, генделям много всяких Саундкингов, Беринжеров, Парков(ну, это в лучшем случае), - действительно, для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли, но немало людей с правильными ушами, которые подходили и говорили:" Классно у тебя всё звучит, поначалу даже сомневались - в живую ли ты поёшь?". И не надо тратить 200 000. Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля. И окупилась она быстро, за год(хотя, для некоторых это очень долго, наверное), при совсем невысоких заработках(400-500 долларов в месяц). Не знаю, мне хочется ещё лучшего качества, и мне никогда не понять тех, кто доволен своими быстроокупающимися Саундкингами, Альто, Беринжерами. Как можно быть довольным столь отвратным звуком? Считаю, что к своей работе нельзя относится столь безответственно и не стоит быть таким уж экономным(не хотелось бы употреблять более правильное слово).

Я бы не был так категоричен!!!
У Саундкинга конечно всё свехбюджетное, но у Альто есть очень хорошие приборы, а у Беринжер... там вообще много чего хорошего наберётся. Я бы не стал эти фирмы отправлять в разряд отстойных. И если, например, сравнить бюджетные крафты с наидешёвейшими Берами серии UB, я выберу Бер. И Альто L-8 мне нравится, и на Алленя ЗЭД я его не собираюсь менять. А уж если сравнить Бер V-Verb 24/96 со всеми другими обработками в этой ценовой категории, то всё будет просто хламом помоечным. Такое качество у других начинается со штуки баксов и не меньше. Ну, и дальше много чего можно посравнивать и бренды со своим бюджетным окажутся в глубокой :jopa:. Так что, я из бюджетного могу собрать прилично звучащий комплект, который по звуку уделает много чего брендового в этой ценовой категории. Да в этой ценовой категории у многих и нет ничего, у них хлам дороже стоит.

мышелов 27.10.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от жойдик
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...

Апплодирую стоя

denger30 27.10.2013 09:53

Мужики, да хватит вам уже, ну надоело... в любом случае каждый останется при своем мнении, только соримся и соримся и получается, что любое обсуждение АС приводит к конфликтам, связанных с бюджетной и небюджетной аппаратурой...
пы.сы. если бы у меня была работа только в одном месте -кафе, ресторан, то я бы взял однозначно дорогой аппарат(в пределах миллиона рублей), но для разъезной банкетной и уличной работы это через чур для меня, т.е. бехры вполне меня и заказчиков устраивают... зато я не трясусь и не сдуваю пылинки с аппаратов, как некоторые, они пашут и пашут как кони, чего я не позволил бы аппаратуре за миллион руб.

Олег 65 27.10.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656313)

Дело вот ещё в чём.
Если владелец аппарата не поёт в него сам, РАЗНИЦУ может не знать :ha:
Со стороны звучит всё сносно... ещё если с сабом, можно и топы не перегружать до сё.у.
Пока в микрофон не опробую, покупать такой аппарат не рискну... так что для публики, если не живьё :biggrin: может и нет разницы, если не в лоб... а если мучаются музыканты.. певец :frown: сами понимаете :pivo:

Contrabass 27.10.2013 10:03

Chuck69, JBL JRX125 и дешёвый краун покупать не имеет смысла - очень быстро разочаруетесь. Про указанный берингер ничего не скажу, ибо не слышал. Но что-то мне подсказывает, что тоже вариант не особо. Хотя, если поблизости ничего другого нет...

Chuck69 27.10.2013 13:54

А в чем я разочаруюсь? Чем он плох?

мышелов 27.10.2013 14:14

Chuck69,
в этой акустике ВЧ драйверы хреновые, реально хреновые, на уровне от примерно громкого человеческого крика без микрофона (не знаю сколько это в дБ) и громче- по ВЧ воспроизводится весьма мерзкое верещание, которое можно в принципе убрать эквалайзером, но тогда весь звук будет ватным. ВЧшки в этих колонках только под замену, а СЧ и НЧ весьма в них неплохи, надо признать. Краун у меня модели 2500, грех жаловаться, четвёртый год уже его и в хвост и в гриву- хоть бы что (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!), отличные треки воспроизводит отлично во всём диапазоне, ушам приятно, а говёные - как и положено говёным.

niki777 27.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли,

Я считаю , что если ты не конченный пофигист - и если у тебя есть время - то надо каждый раз отстраивать аппарат так - как будто с самого утра , у тебя есть какое то смутное и не на чём не основанное предчувствие , что именно сегодня в этот поганый ( по погоде ) день и в это забытое Богом заведение - вдруг завалятся Стинг с Род Стюартом и заказав литр водки набухаются и захотят просто спеть от скуки . :biggrin:

dubstep 27.10.2013 15:10

Цитата:

и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...

Если брать во внимание хроническое шабашничество по небольшим банкетам, то так и есть.

Проблемы начинаются когда требуется озвучить что-то посерьезнее. Оказывается что бюджетный аппарат со своими 100500дБ в инструкции резко перестает звучать. Привычный пульт, микрофоны, обработка полностью не удовлетворяют требованиям, а тут еще нужно несколько мониторных линий, бэклайн, побольше света...

Не сложно догадаться какой заработок будет у обладателя более серьезного оборудования, даже если ему придется взять что-то в краткосрочную аренду, например брать A&H ILive ради 40 минут "поющих трусов". Этого человека пригласят и в следующий раз, а про коллегу, который ранее облажался с бюджеткой, даже не вспомнят.

Chuck69 27.10.2013 15:35

Значит брать Краун 2500? А для вч 115д, или не, не то?

andreypluss 27.10.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля.

Хотелось бы послушать клубный звук на Ваших EV ELX 115p тем более без сабов! И здесь иной раз качество превращается не в эффективность! Как по мне, нужно ставить бюджет еще и от задач, если Вы "вложили" в свой звук чуть больше 2к$ это конечно не 1 000 000 рублей, то есть можете позволить использовать... и не сдувать пылинки, но вот провести молодежную дискотеку на данном комплекте.... увы!!! Вот и человек который берет за 2к "вечно зеленых" но с другими целями, где не нужны живые выступления, а дискотечный бум-бум и голос ведущей, уже будет смотреть по другому: купить ему пару EV ELX 115p или взять топы и сабы от берена! Чтоб тоже не сдувать пылинки!
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО

dyssey 27.10.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от temkich
И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!

Здесь не только это...ни всё так просто,как описывают - вот мол Бэрин а вот Электровойс и ещё чёто... очень уШ растяжимое понятие для разных людей "под свои задачи".Под какие именно свои?!И для кого и где?!Многим приходиться идти на компромисы!Многим!НО!У каждого это свой компромис(в звуке) И поэтому мнения и разняться и друга друга ни слышать ни слУшать не хотят!И это не понимание есть было и будет считаю.(абсолютно всё природно и закономерно даже) Многие просто не хотят работать на тех же Бэринах или пусть др.того же уровня аппаратахТот кто хочет и желает плыз пожалуйста.Его дело.А я лично например,не хочу,не могу и не буду на таком работать(чисто для себя даже изначально не хочу в них петь и даже просто дискотеку крутить...) тем более приезжая в приличные заведения(!) т.е. для меня данный компромис не приемлем!И таких музыкантов ...ЕСТЬ:aga: А у кого-то компромис другой Stagg SMS-ки:ok: "и на фиг платить за те Бэрины эти ещё дешевле":biggrin: Эт я процитировал.Кто говорит чем брать Бэры возьму Парки(или МАГи) и по-своему прав.
Так,что шкала компромисов у каждого своя.Кстати,тема перетерается в 2537раз .(близко к "мечте лабуха")

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от andreypluss
а дискотечный бум-бум и голос ведущей

Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.

andreypluss 27.10.2013 16:16

Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману, а не из выбора что круче! Да, стремится к лучшему нужно, но не жертвой своего кармана! Если сделать правильный выбор, то со временем ваш "бизнес" начнет приносить прибыль и появятся новые возможности!

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.

Согласен на 100%, но этот арт-директор, (если не глупый) не позволит поставить два топа, тех же EV ELX 115p на зал 500кв.м и тем более для дискотеки! То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!

dubstep 27.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2656408)
зал 500кв.м ... То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!

Другой уровень уже подразумевает слаженную работу команды различных специалистов!:ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.