![]() |
Помогите с выбором активной АС
актив. АС в зал высотой 5 метров и площадью 150 кв.м. бюджет 100 тысяч рублей, присматривался к этому варианту ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )
С нуля ._. |
А зачем четыре радиомикрофона?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
а почему именно актив? |
Цитата:
|
Chuck69,
Сколько чего должно быть, тут с вашим бюджетом бесполезно рассказывать, только искать компромисс… Уточните по поводу сабов, нужны ли? «для мероприятий, театральные номера» Если современную дискотеку не собираетесь крутить то можно пока и без них! Потом накопите, возьмете. Много раз везде говорилось, начните с хороших топов! Раздел продам почитайте, там есть хорошие предложения… Вот например комплектик хороший продают в вашем бюджете ещё и с обработкой правда пульт маленький и микрофоны надо будет покупать сверх бюджета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 30 минут Chuck69, Ещё вариант: 1.EV ZLX15P (2шт.) около 45т.р. 2.EV ELX 118P (1шт.) около 35т.р. 3.Allen&Heath ZED60-14FX (1шт.) за 15т.р. чуть чуть БУ, в идеальном состоянии, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Итого: 95т.р. + доставка. Опять же микрофоны докупать отдельно.... Но за то очень и очень достойны комплект по сравнению с behringer! Вот в соседней теме обсуждения этих сателлитов с сабвуфером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
я читал весьма положительные отзывы о данной продукции. я еще рассматривал такую ситуацию, когда сто тысяч я растрачу, а для дискотеки потом докуплю. |
Цитата:
С этими микрофонами в комплекте, речь о качестве звука даже и не идёт, разобрать слава бы!! Бубнешь, фон, обратная связь, веселья хватает! ИМХО Сам перешел не так давно с Behringer b215d на EV ZXA5…. Если деньги почти позволяют, почему бы не взять более хороший комплект… Тут вам все в один колос скажут что предложенный мною комплект по любому лучше во всех смыслах. |
Chuck69, если не хотите полазить по форумной барахолке и почитать аналогичные темы с проблемой выбора (и подумать потом как следует), то покупайте Behringer. Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.
(тсссссс) |
Радиомикрофоны - дрянь полная! Попадали такие в ремонт, причём сразу после покупки - непропай кругом, головы не были закреплены. После ремонта погонял - звук... цензурных слов подобрать не могу. В придачу они VHF, не перестраиваемые. То есть волну будут терять гарантировано, в придачу жрать батареи, а если барыги не напрягутся, то ещё и мешать друг другу. Да и эквалайзер это громоздкий. Цель предложения такого комплекта - продать неликвид, то, что никто в трезвом уме не купит!!! Тут ребята правильно EV рекомендуют. И напоминаю про утюги. 2 кВт Беригера - хороший обогреватель, а вот 2 кВт EV - это качественный звук, да и привирает Ушастый про мощность, при том звучит то так себе, больше шума, чем музыки. Хотя и получше чем "итальянские" Альто (не в приличной компании будь сказано) или хуже того Биема и Саундкинг. Опять же, не забываем про RCF, Иван-Pevanist может организовать комплектик с микрофонцами от Beyerdynamic. С микрофонцами и я могу помочь, если что. Пишите на почту.
|
Цитата:
|
У Бера сам лично акустику слышал, но пассивную. 18-тых два саба и 15-тые топы. Но отстроено все по уму, через проц и пульт 124-ая ямаха. Вполне достойно все звучит, не бубнит и хорошая разборчивость. Данный комплект стоял в летнем кафе на 100 человек.
|
Цитата:
|
Ну когда перешёл от Yamaha EMX512 к активкам dB Cromo и сабом, разница очень большая, ну а RCF ещё лучше в разы..:aga:
|
Кстати, если кто таки читал мою подпись, тоже, наверное, LMS в списке заметил, иначе Wharfedale с EuroSound грамотно подружить будет тяжко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажу один случай, летом работал на свадьбе, приехал расставляю аппаратуру 2 бера 115-х саб 1800й, гости подходят, один смотрю сразу скуксился как увидел мою АС, и говорит мне если бы я знал что у нас на таком гавне музыка будет , то я бы свои электровозы притащил, вообщем ходил вокруг меня и хаял берины. Ну я молчал, не до него было. ну началась свадьба, тот гость все сидел с килой рожей, ну далее танцы, игры как обычно. Ближе к концу подходит он ко мне с блокнотиком, переписал мои модели АС, микшера, миков , звуковухи и говорит - "слышь я был не прав, либо тебе с моделями повезло, либо ты умеешь с этим работать, звук был шикарный!" конечно это мнение гостя о котором я ничего не знаю, но все же было приятно
|
просто с помещением повезло....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!)
А микшер какой был? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мышелов, согласен! Под свои задачи Behringer - нормальная акустика. Вот прямо сейчас акустика от Ули стоит в баре на ночной дискотеке и зарабатывает мне копеечку :) и, кстати, уже давно не ломается. А работает на ней новенький мальчик, вторую неделю как пришел. Жарит, парит, пиарит, в прямом эфире TV финтит как хотит.... и все нормально! Просто на форуме есть этакие максималисты, не признающие компромиссов, как со стороны обладателей очень дорого аппарата, так и со стороны владельцев бюджетной аппаратуры. И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!
denger30, побольше бы таких гостей всем! И вообще молодец тот человек, что оценил ваш труд, изменил свое мнение и не стал продолжать излучать понты. Вы ещё раз подтвердили, что аппаратура это только 50%. Вторые 50% - это мы, крутители ручек на пультах! :pivo: |
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..:biggrin:за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...:ha:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты лубая акустика, при нормальной рулежке служит нормально, циплят по осени считают ))) Добавлено через 3 минуты мозгов нет ..... это про Вас |
Цитата:
|
Спасибо всем кто откликнулся! )
И вот что я решил: Беринджер б115д и б115мп3 (для репетицией в актовом зале или на улице) JBL JRX125 - 2 шт. Насчет усилка, товарищи, помогите! В какой то теме прочитал, что слабый будет клиповать, а 50вт разница есть? Я выбираю между Crown XLi 1500 и 2500, что выбрать? И микшер Yamaha MG124CX-R Как вам? |
Цитата:
|
Цитата:
У Саундкинга конечно всё свехбюджетное, но у Альто есть очень хорошие приборы, а у Беринжер... там вообще много чего хорошего наберётся. Я бы не стал эти фирмы отправлять в разряд отстойных. И если, например, сравнить бюджетные крафты с наидешёвейшими Берами серии UB, я выберу Бер. И Альто L-8 мне нравится, и на Алленя ЗЭД я его не собираюсь менять. А уж если сравнить Бер V-Verb 24/96 со всеми другими обработками в этой ценовой категории, то всё будет просто хламом помоечным. Такое качество у других начинается со штуки баксов и не меньше. Ну, и дальше много чего можно посравнивать и бренды со своим бюджетным окажутся в глубокой :jopa:. Так что, я из бюджетного могу собрать прилично звучащий комплект, который по звуку уделает много чего брендового в этой ценовой категории. Да в этой ценовой категории у многих и нет ничего, у них хлам дороже стоит. |
Цитата:
|
Мужики, да хватит вам уже, ну надоело... в любом случае каждый останется при своем мнении, только соримся и соримся и получается, что любое обсуждение АС приводит к конфликтам, связанных с бюджетной и небюджетной аппаратурой...
пы.сы. если бы у меня была работа только в одном месте -кафе, ресторан, то я бы взял однозначно дорогой аппарат(в пределах миллиона рублей), но для разъезной банкетной и уличной работы это через чур для меня, т.е. бехры вполне меня и заказчиков устраивают... зато я не трясусь и не сдуваю пылинки с аппаратов, как некоторые, они пашут и пашут как кони, чего я не позволил бы аппаратуре за миллион руб. |
Цитата:
Если владелец аппарата не поёт в него сам, РАЗНИЦУ может не знать :ha: Со стороны звучит всё сносно... ещё если с сабом, можно и топы не перегружать до сё.у. Пока в микрофон не опробую, покупать такой аппарат не рискну... так что для публики, если не живьё :biggrin: может и нет разницы, если не в лоб... а если мучаются музыканты.. певец :frown: сами понимаете :pivo: |
Chuck69, JBL JRX125 и дешёвый краун покупать не имеет смысла - очень быстро разочаруетесь. Про указанный берингер ничего не скажу, ибо не слышал. Но что-то мне подсказывает, что тоже вариант не особо. Хотя, если поблизости ничего другого нет...
|
А в чем я разочаруюсь? Чем он плох?
|
Chuck69,
в этой акустике ВЧ драйверы хреновые, реально хреновые, на уровне от примерно громкого человеческого крика без микрофона (не знаю сколько это в дБ) и громче- по ВЧ воспроизводится весьма мерзкое верещание, которое можно в принципе убрать эквалайзером, но тогда весь звук будет ватным. ВЧшки в этих колонках только под замену, а СЧ и НЧ весьма в них неплохи, надо признать. Краун у меня модели 2500, грех жаловаться, четвёртый год уже его и в хвост и в гриву- хоть бы что (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!), отличные треки воспроизводит отлично во всём диапазоне, ушам приятно, а говёные - как и положено говёным. |
Цитата:
|
Цитата:
Проблемы начинаются когда требуется озвучить что-то посерьезнее. Оказывается что бюджетный аппарат со своими 100500дБ в инструкции резко перестает звучать. Привычный пульт, микрофоны, обработка полностью не удовлетворяют требованиям, а тут еще нужно несколько мониторных линий, бэклайн, побольше света... Не сложно догадаться какой заработок будет у обладателя более серьезного оборудования, даже если ему придется взять что-то в краткосрочную аренду, например брать A&H ILive ради 40 минут "поющих трусов". Этого человека пригласят и в следующий раз, а про коллегу, который ранее облажался с бюджеткой, даже не вспомнят. |
Значит брать Краун 2500? А для вч 115д, или не, не то?
|
Цитата:
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО |
Цитата:
Так,что шкала компромисов у каждого своя.Кстати,тема перетерается в 2537раз .(близко к "мечте лабуха") Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману, а не из выбора что круче! Да, стремится к лучшему нужно, но не жертвой своего кармана! Если сделать правильный выбор, то со временем ваш "бизнес" начнет приносить прибыль и появятся новые возможности!
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.