Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Сухой лед (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150239)

denger30 23.10.2013 16:33

Сухой лед

Кто как решает проблему с поиском сухого льда и почем вы его покупаете. Я имею ввиду пользователей генераторов тяжелого дыма. Так как у нас такого льда нет, то хочу решить эту проблему производством из углекислотного балона, в инете продается какая то насадка для балона, для производства льда. Как думаете это выход, будет ли этот лед иметь те же свойства , что изготовленный в промышленных условиях? Подмечу лед мне нужен не только для дым машины, еще для шоу.

Леврон 23.10.2013 19:42

Мой коллега однажды вышел из ситуации когда нЕбыло сухого льда таким образом - лёд обычной заморозки, заморозил ещё больше путём поливания его из огнетушителя (не могу правильно сформулировать). Получилось относительно недорого и похоже на тяжёлый дым... В заведении полы были тёплые, поэтому дым быстро поднялся вверх и сработали все возможные сирены пожарки)))

barcik 25.10.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2655338)
Кто как решает проблему с поиском сухого льда и почем вы его покупаете. Я имею ввиду пользователей генераторов тяжелого дыма. Так как у нас такого льда нет, то хочу решить эту проблему производством из углекислотного балона, в инете продается какая то насадка для балона, для производства льда. Как думаете это выход, будет ли этот лед иметь те же свойства , что изготовленный в промышленных условиях? Подмечу лед мне нужен не только для дым машины, еще для шоу.

генератор купил,но ещё не пользовался.Вместо сухого льда,планирую использовать обычный лёд.Пакеты для льда,которые используються в барах и в холодильник,морозилку.А вот для шоу,без сухого льда,не знаю!!

Серж43 22.11.2013 09:25

denger30
Попадался в сети ролик...на раструб ОУ(огнет.углекислотный) одевают руковицу, закрепляют и через неё выпускают СО2 из огнетуш. Далее руковицу выворачиваем и вот оно! Кладём в термоконтейнер и на работу. ВО ИЗБЕЖАНИИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОЖОГА - РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ!!!
P.S. У меня самого предстоит решение сего вопроса но пока думаю над самодельной конструкцией генератора тяжёлого дыма на базе кондея БК-2000...

denger30 22.11.2013 13:57

Серж43,
я уже вышел из положения , купил 2 40л. балона с углекислотой, смастерил устройство, которое в интернете за 30000 руб продают, мне обошлось в 1000 руб, делаю бруски льда(вернее снега) весом в 350 грамм, потом прессую до состояния льда, чтобы тонул в воде и дольше сохранялся. В общем все просто при наличии рук))) делать лед дешевле чем покупать готовый, готовый стоит 150 руб. кг. мне выходит 500 руб заправка балона (25 кг. углекислоты) ну да же с учетом потерь, пусть половину, конечно это не так, где то теряется 1/4 или 1/3, то мне выходит килограмм около 30-40 руб

MinutaS 08.12.2013 19:21

30-40 р, это с учетом всех затрат?

denger30 08.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от MinutaS (Сообщение 2666396)
30-40 р, это с учетом всех затрат?

я же описал все мои затраты, сейчас уже немного усовершенствовал конструкцию, потерь практически нет:ok:, теперь выходит еще дешевле, с баллона 25 кг углекислоты, получаю 18-22 кг льда, минус только в том что приходится тратить время на изготовление льда, и замена баллонов на станции

Student 09.12.2013 08:01

А температура его тоже в пределах "-70" ?

denger30 09.12.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Student (Сообщение 2666666)
А температура его тоже в пределах "-70" ?

замеры тестером показывают -75-79 градусов

Pivanist 09.12.2013 09:56

denger30, нельзя поделиться конструктивом? желательно с фото и картинками )))

trident 09.12.2013 10:44

Тоже очень хотел бы сделать. В Ростове сейчас купить сухой лёд - адская проблема. Из Краснодара везут и он золотой получается... :frown:

denger30 09.12.2013 11:55

к сожалению, могу только поделится в личку, т.к. обещал не выкладывать в общий доступ инструкцию по изготовлению конструкции, т.к. она была мною куплена за некоторую сумму и выглядить пи...болом не в моем стиле, как только сделаю фото и более подробную инструкцию(т.к. купленная была поверхностная, пришлось догонять своим умом), сразу скину желающим, пока записывайтесь в очередь))) и закупайте балоны

R_O_D_R_I_G_E_Z 13.12.2013 07:38

И мне тоже в личку....ПЖЛСТА.....

Strelez 13.12.2013 09:18

denger30, Становлюсь в очередь! Пожалуйста, поделитесь и со мной в личке!:pivo:

denger30 13.12.2013 10:08

ок, только сейчас немного занят на неделе, купил газель, занимаюсь оформлением и т.д.

igor66 13.12.2013 10:10

denger30,
продлеваю очередь... прошу в личку ПЖЛ)

Levak174 13.12.2013 14:12

И мне, будьте добры:-)

Freaks 04.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от barcik (Сообщение 2656077)
генератор купил,но ещё не пользовался.Вместо сухого льда,планирую использовать обычный лёд.Пакеты для льда,которые используються в барах и в холодильник,морозилку.А вот для шоу,без сухого льда,не знаю!!

а какой генератор купили?

IKAR75 05.01.2014 01:35

Кто крайний? я за вами! Мне тоже хочется!

Alex.Co 05.01.2014 04:48

Принцип получения льда один .А дальше реализация, мне понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] скрыт только материал фильтра и "Чем холоднее части машины, тем меньше время образования сухого льда" (можетdenger30, поможет) Я тоже желающий посмотреть Вашу реализацию:aga:

Student 05.01.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2666679)
замеры тестером показывают -75-79 градусов

Снимаю шляпу,:ok: и становлюсь в очередь (в личку или на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] )

dli-alex 08.01.2014 14:59

ну раз такая пьянка , я за любой кипеш кроме голодовки, можно и мне описание фото????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] спасибо за ранее,я к стати из молдовы ваш секрет никому

Metron 08.01.2014 15:58

а нам и не надо! У нас сухой лёд продается на хлебзаводе, практически бесплатный.

Student 08.01.2014 18:02

Оно то так...только удобства больше, т.к. почти в любом кабаке/ресторане есть балон с углекислотой (пиво, квас), и при желании договориться о временном использовании не отходя от кассы - не составляет труда ))))))
P.S. Шото очередь не двигается ((((

dli-alex 08.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Metron (Сообщение 2674218)
а нам и не надо! У нас сухой лёд продается на хлебзаводе, практически бесплатный.

а я из бельц,но ехать к вам и хранить ,вот проблемма

Metron 08.01.2014 20:04

dli-alex,
а у вас точно нет? Есть же и большой хлебзавод, и мороженное делают. Честно говоря, даже не знаю, зачем на хлебзаводе сухой лёд.

serg55590 11.01.2014 10:22

..

serg55590 14.01.2014 19:10

Кому нить denger30 ответил по поводу изготовления льда? интересно )))) или просто ...... обидно

dli-alex 15.01.2014 13:11

вот нашёл такую штуку когда то скачали с нета, на текст не обрашайте внимание шурин пошутил ...... а то от нашего коллеги не как не дождаться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ольга Полюс Холода 22.04.2014 18:00

Сухой лед

Заходите к нам на сайт!
Продажа сухого льда оптом и в розницу
polus-holoda.ru
Телефон:
+7 (495) 796-24-55
Время работы:
круглосуточно
E-mail:

Калина 04.05.2014 10:40

Ребята, даю наводку: раньше можно было получить сухой лёд за символическую плату на любой кислородной станции, думаю, что и сейчас это возможно в любом месте, где заправляют кислородные баллоны(побочный продукт - сухой лёд, его выбрасывают)....также можно проконсультироваться в любой пожарной службе, узнать где заправляют огнетушители
кто ищет, тот всегда найдёт

dli-alex 04.05.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2704400)
Ребята, даю наводку: раньше можно было получить сухой лёд за символическую плату на любой кислородной станции, думаю, что и сейчас это возможно в любом месте, где заправляют кислородные баллоны(побочный продукт - сухой лёд, его выбрасывают)....также можно проконсультироваться в любой пожарной службе, узнать где заправляют огнетушители
кто ищет, тот всегда найдёт

не так всё просто оказалось с таким льдом,технология выроботки не зря разработана

ShowLOGICA 04.05.2014 12:22

У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] машинка, есть проблема с тем что дым все равно поднимается, сколько льда не сыпь, думаю поэксперементировать с СО2 баллоном, организовать подачу прямо в камеру
для льда

svetspb 08.05.2014 04:38

В Питере можно купить в Таллосто!

artur666-75 02.02.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2666406)
я же описал все мои затраты, сейчас уже немного усовершенствовал конструкцию, потерь практически нет:ok:, теперь выходит еще дешевле, с баллона 25 кг углекислоты, получаю 18-22 кг льда, минус только в том что приходится тратить время на изготовление льда, и замена баллонов на станции

Здравствуйте, можно мне способ приготовления сухого льда? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bigai2007 17.03.2015 09:24

Встаю в очередь жду в личку

trident 17.03.2015 09:26

Тут уже больше года ждут, забудьте. Мало ли чего он пообещал.

Равиль 15.05.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2666717)
к сожалению, могу только поделится в личку, т.к. обещал не выкладывать в общий доступ инструкцию по изготовлению конструкции, т.к. она была мною куплена за некоторую сумму и выглядить пи...болом не в моем стиле, как только сделаю фото и более подробную инструкцию(т.к. купленная была поверхностная, пришлось догонять своим умом), сразу скину желающим, пока записывайтесь в очередь))) и закупайте балоны

огромная просьба, мне тоже чертежик,

Добавлено через 28 минут
SnowPack 50
стоит около 10 тыс.р. получаются таблетки из сухого льда
в интернете легко находятся

danmaklaut 20.05.2018 09:33

Блин а как тут в личку то отправить ? Сам озабочен сделать генератор сухого для для экстренного охлаждения продуктов. Denger30 можно хоть какие то намёки как сделать самому ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 20.05.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от danmaklaut (Сообщение 2943014)
Блин а как тут в личку то отправить ? Сам озабочен сделать генератор сухого для для экстренного охлаждения продуктов. Denger30 можно хоть какие то намёки как сделать самому ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 20.05.2018 17:53

если вам для охлаждения продуктов то просто запускайте газ в помещение, если льдом то вас устроит и из баллона,плотности нет но по любому холодно,просто его на меньше хватит, дайте имэйл скину пару фоток расчитывал ребятам ящик для самопального изготовления

Калина 20.05.2018 19:56

Лёха, скинь сюда размеры ящика под 6 кг

Adelka 17.07.2018 21:57

denger30,
пришли пожалуйста тоже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 18.07.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2943051)
Лёха, скинь сюда размеры ящика под 6 кг

под 6 ты прям психанул, я взял коробку с сайта и пересчитал,она делает брикет 10*10 по весу не скажу

Risha 27.10.2018 06:52

denger30,

Здравствуйте! Не могли бы вы скинуть конструкцию вашего аппарата по изготовлению сухого льда))) Заранее благодарен!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Не могли бы вы скинуть в личку конструкцию вашего аппарата сухого льда, если вам не сложно. Буду очень благодарен)))

Калина 27.10.2018 21:54

он тут всем с 2013 года обещает

Добавлено через 14 часов 57 минут
ТЕХНОЛОГИЯ ТВЕРДОГО ДИОКСИДА УГЛЕРОДА (ТЕХНОЛОГИЯ - СУХОЙ ЛЕД)
Получение твердого диоксида углерода основано на дросселировании жидкого. Дросселирование можно осуществлять по циклу высокого, среднего или низкого давления. Технологическая схема производства сухого льда по циклу высокого давления приведена на рис. 130.

Жидкий диоксид углерода, полученный в конденсаторе третьей ступени 2 компрессора 7 и очищенный в колонке 3, под давлением 6...7 МПа направляют в ресиверы 4, предназначенные для создания запаса жидкого диоксида углерода. Из ресиверов он поступает в двухсекционный теплообменник 15, в котором охлаждается газообразным диоксидом углерода, образующимся в первом и втором промежуточных сосудах, и дросселируется регулирующим вентилем до давления 2,4...2,8 МПа. Часть жидкого диок

сида углерода испаряется, вследствие чего температура жидкой фазы снижается до —12...—8 °С. Жидкий диоксид углерода вместе с образовавшимися при дросселировании парами направляют в первый промежуточный сосуд 5. Пары газообразного диоксида углерода из промежуточного сосуда отсасываются через первую секцию теплообменника 15 цилиндром высокого давления дополнительного компрессора 14. Уровень диоксида углерода в первом промежуточном сосуде контролируется ртутным указателем 10.

Посредством второго регулирующего вентиля давление жидкости из первого промежуточного сосуда снижается с 2,4...2,8 до 0,8 МПа и смесь паров и жидкости направляется во второй промежуточный сосуд 6. Пар и жидкость охлаждаются до —44 °С. Из второго промежуточного сосуда газообразный диоксид углерода отсасывается через вторую секцию теплообменника 15 цилиндром среднего давления компрессора 14. Уровень жидкости во втором промежуточном сосуде контролируется по световому указателю 7. Переохлажденный до —44 °С жидкий диоксид углерода поступает в поочередно заполняемые льдогенераторы 8.

После заполнения льдогенераторов медленно открывают диафрагму нижнего отсоса. Жидкий диоксид углерода при прохождении через диафрагму теряет давление и, достигнув тройной точки (0,528 МПа), постепенно переходит в твердое состояние. Кристаллы его заполняют диафрагму, а затем и полость льдогенератора. Запас твердого диоксида углерода под давлением 0,8 МПа хранится в сосуде 9, заполнение которого контролируется световым указателем уровня 7 Пары диоксида углерода, которые проходят через диафрагму льдогенератора, имеют температуру —78,9 "С. Они поступают в рубашку льдогенератора, отсасываются ступенью низкого давления компрессора 14, охлаждаются в конденсаторе 13, очищаются в батарее фильтров и маслоотделителей 11 и 12, направляются в ресиверы 4 для повторного использования.

Из льдогенератора блоки сухого льда массой 42...44 кг выгружают на тележки и транспортируют к хранилищу. Наиболее распространены хранилища шахтного типа, углубленные в землю, имеющие большое количество ячеек, отделенных одна от другой термоизолированными перегородками.

Сухой лед транспортируют в изотермических контейнерах.

На производство 1 кг сухого льда расходуется 1,6...2,0 кг жидкого диоксида углерода.

Добавлено через 15 часов 1 минуту
в общем и целом понятно, что производство сухого льда происходит через охлаждение жидкого СО2 с одновременной игрой давлением в разных циклах. Если кто-то сможет собрать этот агрегат в домашних условиях, свистните, я тоже хочу

Калина 31.10.2018 08:43

Что-то поубавилось желающих собрать гранулятор в гараже

Калина 12.11.2018 18:37

Цитата:

выглядить пи...болом не в моем стиле,

именно так ты и выглядишь...увы:cool:

dli-alex 10.09.2019 18:39

Всем добрый день, попытаюсь оживить тему,,,, столкнулись с большой проблемой у нас на всю страну только одна машина, и тут она поломалась,,, видели бы вы эту панику,, мы познакомились со всеми световиками теми кто занимается дымом пока стояли в очереди,,,, так вот я однажды видел самодельную машину для массового производства, кому интересно доработать общими усилиями дайте знать

Калина 10.09.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от dli-alex (Сообщение 2986664)
Всем добрый день, попытаюсь оживить тему,,,, столкнулись с большой проблемой у нас на всю страну только одна машина, и тут она поломалась,,, видели бы вы эту панику,, мы познакомились со всеми световиками теми кто занимается дымом пока стояли в очереди,,,, так вот я однажды видел самодельную машину для массового производства, кому интересно доработать общими усилиями дайте знать

Найди кислородную станцию(там, где заправляют баллоны углекислотой и кислородом), для них эта технология не секрет(есть в наличии и компрессоры и переходные ёмкости), но никто с этим не связывается по одной простой причине: нет спроса. Так вот: свяжись со всеми потенциальными покупателями(в их число могут входить и супермаркеты, которым нужно охлаждать и транспортировать скоропортящиеся продукты), посчитай количество, сделай бизнес-проект и выкладки покажи этим людям(хозяевам кислородной станции). Если соблазнишь их выгодой, то производство сухого льда перестанет быть проблемой :aga: Удачи! :ha:
ПС: я считал во сколько выйдет создать такое производство: примерно в 300 тыр(около $5000), включая лицензию и платное обучение персонала. Купить уже готовую станцию стоит около $10000(без стоимости лицензии и обучения)

Часовой пояс GMT +1, время: 00:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.