![]() |
JBL опять дурят в бюджетном секторе
Принесли мне в ремонт JBL EON 515XT - сказали не работают верха (тупо спалили пищалку). Разобрал смотрю пищалка один в один как в EON 515. Хотя на официальном сайте посмотрел написано EON515XT: HF Driver: 1 x JBL 2414H 37.5 mm (1.5”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver, а EON515: HF Driver: 1 x JBL 2414H 25.4 mm (1”) annular polymer diaphragm, neodymium compression driver.
Получается в XT должна обмотка 1,5 а в простой 1. Ну думаю при продаже может человеку в магазине подменили. Обратился в магазин сказали что ни чего не меняли - люди знакомые проверены. Обратился к официалам,через не которое время смотрю на официальном сайте данные поменяли с 1,5 дюйма на 1. Даже спецификацию переделали, но в руководстве пользователя пока 1,5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот как народ дурят!!! Получается полосу раздела частот передвинули с 2,2КГц до 1,7КГц, а компонент один и тот же. |
Маркетологи в одном случае указали 1” - диаметр выходного отверстия, в другом 1,5” - диаметр звуковой катушки. Естественно, вторая цифра выглядит солиднее... Но сути конструкции драйвера 2414Н это не меняет. Зато на покупателя цифра действует магически...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
промолчу... :biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был недавно в знакомого в кафе, у него повермейт 1000-2й 2 топа JBL M-pro, и активный саб PRX 618s XLF кроме гула и бубнежа я ничего не услышал. Попросил сделать звук на полную. Той заявленной мощности в 1000вт мне не удалось никак ощутить.:jopa: Отсилы там 500-600вт:wink: которых почти не слышно с 2мя 300 ватными топами Так как звучит мой 1квт саб маг 802 с усем Т4м, тех ПРХ-ов нада 4-5 штук рядом поставить чтобы уровнять по давке |
Цитата:
... продолжу, так сказать, мЫсль - взять саб маг 802 поставить рядом 4-5 штук PRX 618s XLF:biggrin: и это все поддать давке...давке... и в конце концов "уровнять" усе с землей.:cool: |
kriwa,
Как-то вы, мягко говоря, витиевато выражаетесь. Как в старом анекдоте: ”Написали бы просто - ПИВА НЕТ! А то пишут - Пива нет!” Что интересно, пара сабов таппед горн на Beyma 15p1200Nd в связке с PROst T4M влегкую переигрывает (или передавливает - как вам больше нравится) четыре ФИ саба на 18-дюймовых головах Eghteen Sound. И это пример из моей личной практики. Без всяких ”земляных работ” и умирания голов под клип усилителя. |
seregan1,
не волнуйтесь Цитата:
|
Так он в отмазке и прикрытии и не нуждается. Скорее, это надо бюджетному JBL-ю... (с топовыми моделями у JBL все в порядке)
|
seregan1,
я как то краешком уха слышал о таппед горнах и ФИ :biggrin: Цитата:
Но я вас понимаю ... душа ж болит:mad: когда не хвалят (постоянно) твои усилки или кто предпочитает (вслух:biggrin:) других производителей... ну и что с того, что тема о JBL . |
Цитата:
|
Kpok,
бывает же, что неудачным девайсам везет и его берут во владение "чудесные" руки МАСТЕРА:rolleyes: ...да и не стоит забывать извечное " все , что мое - всегда наилучшее " Цитата:
|
Вечером фото могу выложить (сейчас на тлф сижу).
kriwa, я ни в коей мере не умаляю достоинств вашего (вашего ли лично?) аппарата, работайте в удовольствие. Думаю, вы в моих комментах и не нуждаетесь... А по поводу бюджетного JBL - на этом форуме (и не только) уже была информация об усилении на ВЧ , там ставят тда7294. Микросхемка для магнитол и музцентров, но никак не для ПРО сегмента. |
seregan1,
Цитата:
признаю - не мой JBL ...продал :biggrin: |
kriwa, если вам так хочется пофлудить - пишите в личку. А лучше звоните в скайп, отвечу.
|
seregan1,
В первую очередь - это вы провоцируете "флуд" ... Для начала внимательно читайте и не отвлекайтесь , а то все время сползаете на темы воспевания приобретенных вами девайсов:aga:... вам не кажется ??? |
У вас все? Вернемся к теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, заменить можно, но за СВОИ кровные... А поэкспериментировать с разными бошками - это тоже надо денег. А если не понравится - куда девать драйверы? Тем более на 1” не так много подходящих.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я про то, что был на ютубе опыт с бюджетными пассивками, так может и на 515-ых кто-то уже менял, и удачно при этом... Я к тому, что если имеет чел еонку, и его она устраивает - то можно, опираясь на чей-то опыт, попытаться улучшить звучание. А если уж подпалилась пищаль, то тем более можно рискнуть :biggrin: |
вставлю 5 копеек)
работаю на ЖБЛ уже порядка 14 лет за это время и вдоль, и поперек знаю все особенности этого брэнда что касаемо ЕОН-серии во всех реинкарнациях-начиная с первых серий ЕОН15-это уг, пригодное для мелких презентационно-банкетно-ярмарочных мероприятий с минимальными требованиями к качеству т. е. визжат громко, весят немного, стоят относительно недорого это и нужно понимать при выборе брэнда ЖБЛ все нижние линейки-EON, TR, SF в прошлом, JRX в нынешнем, не предназначены для про-использования как минимум MRX512\PRX612 серия в качестве мониторов, и то не для особо требовательных артистов начиная с SRX серии можно использовать, но с оговорками на правильное усиление\процессинг, и обязательно в биампе ЖБЛ очень своеобразно подходит к проектированию оборудования даже используя топовые компоненты в относительно недорогих сериях, урезают возможности к примеру, та же SRX700 серия при топовых компонентах не масштабируется до серьезных комплексов для мелких работ имеет смысл смотреть в сторону менее маркетингово раскрученных брэндов, которые при меньшем ценнике за бирку на сетке в итоге имеют приличную начинку как то так))) |
Цитата:
|
soundrental,(Ваши 5копеек. больше похоже на 500руб.:rolleyes: или на 50$))))))
Всё точно описали.Те же ЭОНы для промоутеровских задач самое то...(кстати,на выставках и в магазинах чаще всего их и можно увидеть) |
Цитата:
|
Цитата:
А основное предназначение этой микросхемы, для активных мультимедийных колонок компютерных, и муз центров. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Приходилось собирать усилки на таких микрушках. Добавлено через 13 минут Цитата:
ультракурв DEQ2496 отлично убирает даную патологию своим 64 полосным еквалайзером Зато сабы у магов отличные. Мощные и звучащие, |
:tu:
Цитата:
7293 - (+,- 50 вольт питание ), 7294- (+,- 40 вольт питание ) .... какая разница какие поставить если в блоке питания на оконечнике ( +,- 21 вольт !!!) Сколько же там ватт реальных на Вч? Будем оптимистами !!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=drtosha;2660520]Блииин... Графика-31, параметрика-10, анализатор-61 полоса. Вот пресетов можно сохранить до 64, но пресет и экю это как бы 2 большие разницы. [/QUO Ошибся таки да 31 но и этого не мало для тонкой отстройки драйвера, чтоб убрать горбы на некоторых частотах, а особенно хорошо они убираются при автоматической продувке одной из колонок и сохраняется как стереопресет для обоих каналов |
Можно и мне свои 4 с половиной копейки вставить: в поисках подходящего под мои критерии саба, несколько раз обращал свое внимание на prx618s-xlf, но то ли лыжи не совсем подходящий для езды по асфальту транспорт, то ли я чего-то не понимаю в звучании низкочастотной секции акустических систем- в моем представлении правильный саб не должен звучать как проезжающий мимо автобус, т.е. не должен гудеть до боли в голове, а должен максимально четко и собранно отыгрывать весь низкочастотный спектр, выделенный для воспроизведения этим устройством, именно отыгрывать ноты, что в этом сабвуфере, по моему скромному мнению, реализовано достаточно слабо. К сожалению. Разочаровался я в прх, хотя и пытался оправдать его в своих глазах неоднократно. Извините, если не совсем в тему.
|
А что там оправдывать? я тоже его слушал неоднократно prx618s-xlf
Гудежь и пердежь, а не звук, да еще по мощности врут. Пишут 1000вт, а на самом деле где то 500, в том китайском усилителе с гордым названием Crown |
Цитата:
|
semen1979,скажите а как чё(слушали) ... мне то он не нравится,но чтобы сказать полный ужас(!) как описали тоже не могу...
Неоднократно слушал связку 618-х сабов с 612-ми топами и 615-ми и при нормальном тракте(родном например Гармановском)скажем более менее внятно играло всё;и пару раз работал с таким же трактом(пульт М12) Добавлено через 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Нет той давки, когда он работает на полную мощь. У меня ранше были 4 омные 500 ватные сабы на 18" динамике, и качались усилком 1200вт то разница очень большая между ним и PRX 618. А может там и динамик такой стоит с низкой чуйкой, потому и нет давления и той мощи которая должна быть при 1000ватт Добавлено через 8 минут Цитата:
Он также им не доволен, выставил его на продажу и уже долго не может его избавится |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Хотелось бы добавить, что незадолго до этого довелось работать на динах: сначала ХА, потом Форум Лайн, может от них еще не прошло послевкусие как от хорошего вина, а тут на тебе- прх :-))) На этой свадьбе, втечении всего вечера, ваш покорный слуга, трудился в качестве звукорежиссера театрализованного шоу, не имея доступа к настройкам акустики, но зато имея достаточно времени для окончательного формирования собственного мнения относительно JBL PRX. |
по моему мнению 7293, 7294 - прекрасный выбор для чистого звучания немощных (ударение на выбор) пищалей, под нагрузкой питалово реально подаём при 8ми омах 35вольт в плечо , при 4х омах 28 вольт максимум. Хорошо работает на мастерёном материале и хорошо прижатом живом звучании. На всякие твиттера и 50ти ватные драйверки - вполне, и жить будут долго. Другое дело 10ти кратные короткие пики ей не под силу отрабатывать -отсюда относительность использования в "про". Во многих аппаратах в широкой полосе ёмкости любые часто стоят при этой микрухе- меняешь на 10000мкф - для многих задач помогает. Очень спасает эта микруха -для лёгких активных самопальных мониторов, колонок на 32х динамиках и подобных-бюджетно, быстро, недорого, оперативно заменяемо. Звучит ровно, если не кочегарить сильно.
|
Цитата:
Другое дело как то в пылу всегда все забывают прописные истины !!! Начинается "опять 25"... 500 ватт , 1000 ватт . Когда же наконец в головах "осядет"... что "...увеличение мощности в два раза ( а именно , допустим с 500 до 1000!!!) это всего лишь увеличение давления на 3db/. Слух как раз только начинает различать такое изменение !! А для увеличения громкости в 2 раза нужно увеличить мощность системы в 10 раз!!! ( образно говоря. Утюги в расчёт не берём !!) Где то так !! А то опять по кругу ... вот включил , давка , не давка , передавит , не передавит ......." не жалейте заварки ". Купил !! Радуйся ! Не устраивает !! Копи деньги , докупай , покупай другое !! Верь своим ушам, а не манагерам и интернету с сайтов продаж. А то начинается .... Обманули , не так звучит !!! А что разве в мануале написано, "Купите ... это будет покупка на всю жизнь... это Вас полностью удовлетворит !!!" Не пинайте . Я Ваш , буржуинский , и мне , поверьте , всегда очень жаль лабухов которые отдали свои кровные ( повторюсь , свои кровные !!) а удовлетворения "0"!! Или как от надувной куклы ...... Успехов! ( или смиритесь или боритесь !) |
Цитата:
играет на свои деньги с учетом ценника за лэйбак вполне сносно кстати, в качестве полезной инфы по ЖБЛ... вся их линейка неодимовых динамиков имеет очень низкую чуйку из за огромного магнитного зазора-сделано для того, чтобы длинная двойная катушка при большом смещении не цеплялась за фланец магнитной системы 2 центрирующую шайбу, как например у B&C, почему то не догадались поставить... компенсируется высокой мощностью, которую может переварить катушка по итогу-максимальный спл получается соизмеримым с другими динамиками, но дури нужно вкачивать гораздо больше идеологию ЖБЛ нужно понять, довольно долго поработав на этом оборудовании типичный американский образ мышления-немеряно дури, низкий кпд в целом) |
:biggrin:Хорошо сказано, Финн.:ok: Святая истина.:wink:
|
Цитата:
2/ ... совсем непонятно выражение про похабность цифрового усилителя .... ( к стати nfv усилитель не JBL , а Crown, собраный на стандартных микросхемах и транзисторах , ШКА , которые используются большинством производителей . Четырёх слойначя печатная плата !!!) Похабность в чём !!! Вы схему смотрели , разбирались как работает !!!??? Цитата:
Но они там .....дддддалеко... и высоко .... а мы , извините , хотел написать где , напишу просто в ...гггглубокой яме.. Разные слои , понимаете .ли !! Не стоит обсуждать ФИРМУ известную всему миру с 46 года !!([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) "... Основана она была в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, который ранее работал в компании «AltecLansing». Особенность JBL заключается в том, что абсолютно каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования."" Ключевое слова ... " каждый покупатель может приобрести тот товар, который удовлетворит все его требования." Не нравиться ... никто на верёвке не тянет !!! Я не защищаю и не осуждаю JBL.... продукция которой такая какая есть ! Вот и всё!! Добавлено через 2 минуты soundrental, Может у Вас свои разработки есть ??? Поделитесь ! Обсудим ... Если что .. и похвалить не грех !!! |
был седне у товарища прокатчика - и увидел ион 500серии ХТ - спрашиваю - зачем ? - он куплено в гос учереждение (он диллер в муз торге) - и говорит -что звучит хуже предыдущих .. - послушали - драйвер совсем фиговенький..
интереса ради ввключили дюнакорд д11а - разимая разница .. предлогаю вскрыть - открываем и видим - вч драйвер еще меньше чем в предыдущих... вывод - все жесче экономят.. фото с телефона невыкладываю -нашел лутьшего качества да и выше уже фото дрйвера выложили.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.