![]() |
Есть ли достойная альтернатива Yamaha MGP12 как по цене, так и по качеству звучания?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и вырос я из своего пульта. Теперь стою перед выбором, а что купить взамен Yamaha82? Понимаю что этот пульт не верх совершенства и все же.... По MGP есть отдельная ветка и я её читаю. Извините если сочтете эту тему за флуд. Но вот вопрос: есть ли что нибудь что звучит лучше чем MGP12? Про пульты из другой ценовой категории не спрашиваю. А вот из тех что дешевле, всеми горячо любимой Yamaha MGP12? Или она как кремлёвская таблетка? В таком случае может и не смотреть в другую сторону?
В 82cx не устраивает в звучании почти все. Но самое главное качество звучания именно микрофонов. Разборчивость мягко сказать, никакая. Да и в целом звук далеко не Хай-фай. Вообщем прошу у вас совета. С уважением Павел Курган Микрофоны Mipro 823 конденсаторные. Акустика Yamaha DXR15 |
Сейчас все хором будут говорить Динакорд CMS 600-3
Но там уже непонятно лучше или хуже. Сборка Китай, полупараметрики нету на микрофонных линейках, и вроде как линейки сами, слабее тех что на CMS 1000-ных |
Yamaha MGP12, очень достойно залезла в свою ценовую категорию, пока подвинуть ее нечем...:aga:
Кстати, через недельку выставлю свой MGP12 на продажу, состояние идеальное, купил взамен Presonus 16.0.2...:aga: |
Тоже в раздумьях по этой теме!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если рассматривать новый пульт, то, наверное, нет, а, если взять с ибея б\у Пресонус 16.02, разве он не будет лучше?
|
Цитата:
|
Саша, цена около 700 баксов, я присматривался к нему вместо всех своих пультов, новая Ямаха примерно сколько же. Единственное, что останавливает, что Ямаха 01(правда с буковкой v вроде бы не хуже Пресонуса звучит, а по отзывам отдельных товарищей даже лучше) управление только геморройное. В Украине Ямаха МГП 12 около 1000 долларов стоит.
|
Знакомый лабух поменял mgp 16x на пресонус (удачно с ибея взял за 900$), Звуком очень доволен, единственное, что ревера по у молчанию ему больше понравились в mgp. Но в пресонусе я думаю он разберётся и будет доволен ими тоже.
|
Если нужен комбайн -всё в одном, да ещё аналоговый с частично цифровыми фишками, то альтернативы MGP нет!
обработка однозначно лучшая среди всех пультов со встроенной. Компрессоры на входах работают очень прилично, и незаметно, то есть, замечаешь что какая то лажа, когда убираешь компрессор. А когда он введён, то мики прекрасно читаются в в вокальной пачке и с минусом и петь удобно и легко. Левеллер просто находка для ведущего. Возможно Пиви 16х, может вам подойти, говорят неплохо звучит но по функциям MGP всё равно круче. Я уже с год работаю на MGP16x, и в свой аппарат, и в чужие на точках, впечатления у всех только суперские. В том числе и у прокатчиков с огромными микшерами в два стола длинной... Постоянно подходят и спрашивают, что за агрегат у нас... Я сам играющий "тренер" саксофонист и клавишник, и звуком нашей группы заведую только сам. От аппаратчиков-прокатчиков мне нужна только стерео пара, или два XLRа на их пульте. |
Если есть в наличии iPad, могу рекомендовать к покупке на eBay Mackie DL1608 или подождать появления Берина ix16. Он будет столько же стоить, сколько и макака. А вот если нету... Я не нашёл пока из бюджетных микшеров "всё в одном" ничего лучше MGP. Хоть и есть наблюдения по не самой высокой надёжности отдельных экземпляров. Но мой работает уже полтора года и хоть бы хны. Тьфу-тьфу.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Что касается удобства для лабуха - согласен.
|
Цитата:
Некоторые неудобства того-же БЭХРА даже на первый взгляд(о которых ты уже говорил) видны... и в этом случае преимущество за Макакой,но есть и удобства для лабуха,такие как наличие USB-порта и встроенный(по умолчанию) дисплей,хотя пока ещё не понятно + это или -,ну и проблема с гейнами....,но цена скорей всего будет очень удобна. Вообщем остаётся ждать отзывов реальных пользователей. |
У iX16 не встроенный дисплей. Предварительно заявлялось такое же решение как и на макаке, со вставляемым iPad. А что будет в итоге - кто знает...
|
[QUOTE=alexandergor;,но цена скорей всего будет очень удобна.
[/QUOTE] Может ошибаюсь, но где-то читал, что цена должна быть около 1000 долларов. |
Для лабуха можно и саундкинг взять... Точно удобнее будет...
А для музыканта удобнеее MGP... |
Цитата:
З.Ы: вообще-то лабух это на кабац.жаргоне(если хотите сленге) но лабух это никто др.как музыкант:aga: Эт если примерно сказать ну,если ехать на тачке то дольше,а на машине быстрее...чёто типа этого. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати,интересно с какими пультами тогда сравнивали обработки?! Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, то на этом форуме меня напрягает и коробит, столь массовая только здесь формулировка для МУЗЫКАНТА-ЛАБУХ.... Получается, что это форум исключительно КАБАЦКИХ ЛАБУХОВ? Музыкантов не кабацких, НЕ лабухов, видимо не существует?! Если вы не видите разницы между музыкантом и лабухом- это весьма печально... Лабух - это исключительно прожжёный КАБАЦКИЙ музыкант... Разница примерно как - телка, чувиха, или девушка...Что лучше? Ребята, вы как будто в 80х -90х застряли... Сейчас, уже последние лет 10, по крайней мере в Москве, лабух почти не употребляется, даже среди 40-50 летних музыкантов, не говоря уже про молодых.. у меня масса знакомых и друзей, ну никто в разговорах не употребляет лабух.... Дело ваше конечно, но зачем лишний раз, называть себя уничижительно? Или лабух- это звучит гордо? Цитата:
|
D.J.Koks, это форум ПРЕЖДЕ всего для лабухов! И слово это сейчас действительно вслух (в реале) мало что употребляет, но все понимают его значение. И слово ИМХО не обидное нисколько. Я тоже могу лабухом считаться, ибо отджедаил уже порядочно годков на ночных дискотеках в кабаках (порядочно для своих 27 лет) :ha:
|
Цитата:
Я думал что форум для; Выдержка из правил форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 1. Краткое описание форума Основная тематика форума — общение о музыке, её создании и обработке, музыкальном и световом оборудовании, обсуждении работы МУЗЫКАНТОВ. Вы где-нибудь видите здесь слово лабух? Впрочем, давайте не будем оффтопить.... |
Ямаха MGP - пульт конкретно для ресторанной и свадебной работы. То-есть для лабухов. Он просто всеми своими фишками под это заточен.
Лабух - это звучит гордо. Именно так и говорили. ) Мало того, во времена моей юности сами лабухи говорили: "Я не музыкант, я лабух. Музыканты в консерве и на жмурах." Хотите чтобы Вас называли музыкантом - идите на большую сцену. А пока Вы в кабаке развлекаете народ чужими песенками - Вы лабух и задача Ваша парнаса нарубить. Соотвтетственно и репертуар, и оборудование, и требования к нему. Кто рубится тут за каждый килограмм веса мобильного оборудования? Кто устраивает дурацкую полемику "нужны сабвуферы или нет"? Кто бьёт себя пяткой в грудь и утверждает, что дешёвые китайские ноунейм колонки лучше потому что посетитель пожрать и бухнуть пришёл, а музыка ему пофиг? Именно лабухи. |
Лабух это просто слово из сленга.И лабух - это именно музыкантот слова "лабать".Просто другие совсем по другому трактуют и понимают это слово.Например,люди которые просто крутят музыку могут называть себя лабухами,но считаю это уже не совсем правильно.Поскольку музыкант это музыкант,а диджей это диджей.А сейчас многое перемешалось в кучу.
|
parusn1c,
Всё правильно. Лабать- играть. Отсюда и Лабух. При чём не просто играть, а на слух любую вещ, а так же мог подменить другого музыканта- другой инструмент. Я себя могу назвать лабухом уже не могу. Хотя здесь ребята такие есть. Многие ли среди нас сейчас смогут слабать любую вещь, только наскули? А джедай, это джедай и никак иначе. |
Цитата:
пардон за оффтоп! З.Ы: это не камень ни в чей огород.Просто нужно понимать кто такой музыкант.И по незнайке себя таковым не позиционировать,чтобы не было лишних непоняток и споров.Есть много диджеев умелых и хороших;ечть и музыкантов,а есть и к сожалению наоборот. |
dyssey, тогда я получаюсь не лабух :frown: хотя не всё ещё позабыл из джазовой гармонии со времен учебы. Но подбирать сходу не могу, нужно время. И не играю на работе на муз.инструменте (только дома минуса пишу)... значит не лабух я, а так... джЭдай...
НО джЭдай тоже звучит ГОРДО!?! Вот так-то. ДА! :) |
Цитата:
кинНо!)))))) поговорили... вот завершил мини-банкетик на работе;собираюсь(пенсионеры интеллигенты досиживают) и у них гитара для себя и именинницы играют... и гитара расстроилась так(!!!) уши просто режит...женщина которая играет сама кривится,но играет потом остановилась...я понял не сдержался просто говорю:" давайте я Вам помогу!Настрою..." Я догадался,что не настроит(начала там чёто струнами дёргать да колки крутить...)пошёл взял гитару настроил только,что отдал(довольные поблагодарили...) и мне легче тоже слышать))))))) а вот и пример... музыкант(лабух) без проблем в такой ситуации,как рыба в воде... а вот простой диджей;-) эт уШ врядли... |
Цитата:
Те,кто относится к профессии серьёзно,таких мыслей в голове не держат.На форуме присутствуют ребята(которых очень уважаю как проф-музыкантов и вспоминаю с теплотой),с которыми мы долго проработали в живых коллективах,так даже в 80-90-ых у них были серьёзные инструменты от оригинальных гитар(не Корейских и Мексиканских лицензий) и клавишей до фирменных котлов и посуды,да и звуковое оборудование на тот момент тоже было не бросовое. Сейчас эти люди(хотя далеко все уже не мальчики) остаются в профессии и так-же стараются абгрейдиться по возможности,правда надобность в основной части заведений(к сожалению) в живых коллективах отпала,потому и работают теперь музыканты-одиночки. А пьянь,рвань и упёртые лентяи всегда были и будут...:aga:..,что-ж тут поделать,жаль только что по ним часто равняют и приличных профессиональных работников.:frown: |
alexandergor, trident как бэээ намекал на некоторых участников форума, которые придерживаются такого мнения. И это, в основном, конечно не музыканты-исполнители (true лабухи), а народ из нашего, джэдайского стана :) те, кто относительно недавно начал заниматься озвучкой.
Потому что когда сам поёшь\играешь в аппарат -> есть некоторый слух и вкус -> этот слух немало страдает и легонько так намекает мозгу мол надо что-то менять, братуха -> человек потихоньку свой аппарат меняет в сторону улучшения звучания. ТУПО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы работать комфортно и не перенапрягать связки. Понятно что среди музыкантов тоже есть ОЧЕНЬ непритязательные к звуку люди в солидном возрасте (за 50, это для меня ВОЗРАСТ :) я с ними иногда сталкиваюсь. Причем, вот певец дядька поёт ну просто обалденно! Я когда с ним и с его коллегой-гитаристом работал, то реально кайфовал от голоса, от звука, ноги вот действительно сами просились танцевать под хиты групп 60-80х. И по настройке практически ничего не делал, EQ почти не трогал, немного ревер-дилэй и всё. Он просто сел (ноги больные, работает сидя теперь), взял в руки бэту 87 и запел, аж народ весь замер. Потом мы работали на другом аппарате, похуже, и он мне ничего не жаловался. Но звук, как по мне, был гораздо-гораздо задушеннее и без динамики. А без меня они вообще ездят работают на ОДНОМ гитарном комбике! Говорят, мол столько лет уже так без изменений, уже привыкли. Чем лучше тракт, тем лучше раскроется реально клевый голос и меньше надо крутить настройки. |
Цитата:
А по поводу ди-джеев,так это как и с лабухами...картина примерно одинаковая,есть и полные неучи и раздолбаи,но неоднократно приходилось работать с ребятами,на работу которых приятно смотреть,да и с музыкой работают тоже грамотно.:ok:..,так что у меня к ди-джеям однозначного отношения нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Эх,коллеги.Как в песне 'Вераника' у Песняров-'няма таго што раньш было'!!!!!!!!
В наших современных реалиях группа-живняк на любом халте через час никому не нужна-вылабывать не перед кем. Попробуйте,час-два живняка неслабых лабухов и молодеж на халте взвоет. Если честно-мы поём обычное караоке:aga:под ноутбук.Тягал в недавнем прошлом самолабайку,взлабнуть чего для души,или польку какую.Нахрен ненадо. Так вот.Коллеги-лабухи. |
Название тема постепенно превращается в = Есть ли достойная альтернатива старым лабухам=:pivo::pivo::pivo:
|
Тема потихоньку скотилась во флуд, лабухи-музыканты. Какая разница, как называть, главное, чтобы людям нравилось, ну, и мы добросовестно работали. А по поводу игры на инструменте, то электрогитару слушают с удовольствием хоть на юбилее, хоть на свадьбе. Но я сильно не гружу - 3 мелодии максимум. Саксофон тоже востребован, особенно в ресторане, у нас в одном ресторане играет старый хороший саксофонист Яша, так к нему, за город, едут специально его послушать. Скрипку тоже слушают, но недолго. Действительно, нашей публике, в основной своей массе, к большому сожалению, живая музыка не нужна.
|
Цитата:
Итак,к теме.Аналового пульта со встроенным проц.эффектом+функционал за свои деньги в своей ценовой категории лучшего пульта пока - НЕТ!Про CMS600-3 сказали уже - он как альтернатива может вполне подойти просто другой свои плюсы и минусы есть.Но!Он уже и дороже. Вот собСВенно и всё считаю.Кто чё добавит?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про пульт грустно, чё ж они все большие-то такие, мне, к примеру, моё рабочее место нравится..., ну не "вижу" я на нём больших девайсов :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александр Р., компактность эт прямо больное место у нас! :aga:
Ну когда уже фирмачи додумаются сделать пульт с хорошими обработками, компрессорами (чтоб как у студийных VST плагинов), с охрененным звуком вообще (чтоб как у Midas VENICE), чтоб по USB с ноутом цеплялся на раз-два. И чтобы по размеру был как мой Onyx 820, а ещё лучше чтобы как у Амана MG82 размерчик :) то есть 2-3 микрофонных входа и больше ничегошеньки не надо, и пускай он будет стоить 1000+ евро, я бы купил!!! |
temkich,
Мечта однако... Ничего, сотрудники Беринджера читают этот форум, уже взялись за разработку, скоро сделают. Сорри за ОФФ |
Тоже фтоплю оффтопа ещё чуток.
Hard_Rock, нет, только не Бехрюндер! Понятно, что будет очень недорого, что функционал будет... но блин... закупаюсь аппаратом в один ДК, где работаю немножко. Пришел этот новомодный iNuke 6000DSP. Его ещё не слушал, но в руках повертел, проц покрутил настроечки. Сразу бросается эта дешевая пластмасса как у детских игрушек из КНР. Покраска такая же, очень нежная. Колесо для прокрутки настроек заедает СРАЗУ, подозреваю что оно вообще не проживет долго. Вот весь внешний вид вызывает ощущение, что в руках прибор типа от домашнего кинотеатра, но никак не для проф.использования. Зато цена даааа! Проц на борту с разными EQ, лимитером, задержками - отлично! Ну скоро послушаю, когда буду все устанавливать в зале. |
Я, честно сказать, тоже не врубаюсь в полику производителей :fz:, хотя кон-но понимаю, что у "них" есть свои аргументы, на те или иные действия/бездействия :biggrin:. А так-то да, казалось бы изобретать ничего не надо, просто поставьте, к примеру, сюда (без привязки к бренду !!!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] начинку посерьёзней... и блин, пусть даже стоимость выросла бы существенно, купил бы :aga:. ОЧЕНЬ устраивает данный формфактор и присутствие основных фич в одном корпусе :ok: |
Прежде чем начинать рассуждать о том, как хочется, надо понимать основы экономики. Один из законов экономики гласит: гораздо выгоднее продавать десять предметов одного назначения несовершенных в разных местах, чем один совершенный во всём. А ещё один утверждает, что желание покупателя никогда не должно быть удовлетворено полностью, потому что тогда он покупать перестанет.
Yamaha MGP - типичнейшая иллюстрация, (как и все прочие приборы). Например не идеальная обработка с коротким ТАР, только i-девайс в качестве редактора обработки и так далее. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это вопрос флудильный скажем:aga: Уже перетиралось N-ное кол-во раз.Топовый пульт всё в одном мальнькие размеры(такого нет в природе!И врядли будет:aga:) ...та и ещё по цене доступный...так,что Господа выбираем из того,что есть каждый себе по вкусу кому Бэр,кому Ямаха,кому Мэки,кому Дин,кому Мидас... |
Цитата:
|
Он вроде как и в девайсе обсуждаемом на старте отсутствует! Что не мешает уже очень многим на нём работать и радоваться.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.