![]() |
Нужен совет по выбору саба
Ситуация такая есть YAMAHA MSR400 2 штуки , пульт YAMAHA MG124cx
хочу приобрести к ним саб YAMAHA MSR800W. Но после изучения отзывов стал сомневаться. Посоветуйте альтернативу из активных сабов. |
Сомневаться не надо, впрочем, как и не надо покупать эту тяжелую и неэффективную пукалку. Поверьте, она того не стоит.
|
Цитата:
Цитата:
|
А пусть что-нибудь у Толерансов закажет :)) хехехе
Потом хоть будет отзыв и впечатления как и что. |
Из всего многообразия активных сабов, на каких приходилось работать, больше всего к Ямахам МСР400 подходят сабы (можно даже один использовать) от SR-TECHNOLOGY STW-600. Вес чуть более 32 кг, в одного преносится легко. Усиление класс Д - 600 вт Бенг-Олуфсен, стереокроссовер с обрезом НЧ для топов. Пиночек четкий, парой сабов можно и чел на 150-200 дискотеку отработать. Пара помещается на заднее сиденье Волги. Есть стакан под стойку. Морда закрыта поролоном.
Макс давление 127 дб не высосано из пальца - 15 дюймовый вуфер Sica работает отлично. Ямаховский саб в сравнении с этим звучит (а точнее, тужится звучать при его заявленных 800 вт) уныло, весит много больше. Раньше SR-TECHNOLOGY продавала AALSE GROUP (наберите в поиске). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хотим стаять на месте- так думаю любой здравомыслящий производитель поступает, не копит на полках старые разработки , а просто отдает в стоимость закупки.. .Александр Р., а Вы я смотрю объявление для слепых дали еще пол года назад! Вам александр П как будет за так что нибудь-сразу в очередь Вас поставлю... |
Ну кто бы в чём сомневался :cool:, сказать-то по делу реально нечего и сразу начинает хамить - имхо, поведение чмошника
|
Господа, не переходите за рамки цивилизованного общения. Устное предупреждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этимология От сущ. хам, далее из русск.-церк.-слав. хамъ «человек из простонародья», далее от им. собств. Хам А теперь подумайте еще раз, кто я - и кто Вы. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
toleranceaudio
Займитесь-ка лучше делом «человек из простонародья», завалите музыкантов востребованными субами (а также прочей доброй аппаратурой), и начните дарить счастье, к примеру, с автора данной темы :ok: |
Цитата:
Уже пошел..:smile: |
А если YAMAHA DXS15 или YAMAHA DXS12 как они в связке с MSR400
будут работать. |
Цитата:
|
Апну тему. Все таки хотелось услышать мнение по этому вопросу.
|
Разборный саб на хорошей голове+модуль:ok:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А к JBL EON 515 XT саб стоит брать?
JBL EON518S или что-то другое? Или 518-й не подойдет к модели XT, а заточен только для обычных 515? PS: Два саба не потяну. :( |
518 ниче так работает...
|
Цитата:
|
Deejay CooL, сам звук у 518 приятный, в меру гундосый, НО до определенного порога. Но давка уж больно никакущая. Загнать его в клип как нефиг делать. Вот только-только что-то начало появляться на танцполе и... усилок уже клипом помаргивает. Работал на комплекте пара 515xt + пара 518 сабов. Выглядит конечно круто ))) но таких хилых сабов надо 2штуки под каждую еонку. ИМХО конечно. Если хотите нормального соотношения цена/качество и денег не много, то вам к TDA (рупора) или к Санчесу (фи).
|
Цитата:
|
Парни, хороший басовый пинок под зад - это конечно круто, но надо понимать задачи, возлагаемые на акустику, и рассчитывать на свое здоровье при переноске ее любимой.
Цитата:
Цитата:
|
demon66d хорошо пошли бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], которые делает Санчес. Это активные версии. Топовые, мощные и не тяжелые дины. Пассивные версии будут не более 25 кг, думаю.
Можете к нему и обратиться. |
Всем доброго дня, а я типо школьник, нужен тоже активный саб или два(?).
Посоветуйте начинающему, нужен сабвуфер для проведения коттеджных вечеринок(50 - 150 квадратов,50 - 100 человек), хай и мид обеспечивают 2 behringer d215 (с низами у них вообще беда). Основное направление музыки это dutch house, dubstep, techno, minimal, может что нибудь подскажите? пс: только начало пути и выше 25 тысяч не вытянуть за единицу аппаратуры. пспс: добавьте к варианту краткое описание, почему именно его Всего доброго, спасибо. |
Deejay CooL, танцпольчик в караоке-ресторане совсем небольшой был. Мне после Тумасовских микрогорнов было странно слышать такие вроде бы большие, красивые, но хилые сабы. Местный звукооператор тоже говорил что мечтает их поменять. Под этот НГ оба саба сдохли (скорее всего, из-за переключения 110-220) и стояли просто как мебель, когда я был там в последний раз.
Я вас что-то не пойму. Вы эти 518 сабы от еонок щупали в работе? А то говорите, что они для вас оптимальные по мощности. Если эта мощность из рекламного буклета, то.... :))) |
temkich, если мощи не хватит, добавлю сателлитами, но тягать с травмированной спиной даже 30кг EONов сложновато, а кроме них ещё куча оборудования, которое ещё и затолкнуть в машину как-то нужно. Вес, наверное, габариты, да и цена были определяющими факторами. Нормально они долбят, слушал. Двух под сателлиты мне для моих задач за глаза, я ж говорил. Само собой, двумя PRXами, 618 например, качнуть можно здорово, но нужно ли это будет, и не будут ли деньги потрачены в пустую из-за невозможности раскрыть потенциал полностью. Работал на двух EON 515 XT без сабов, зал был большой, около 250кв., так админ подходила, просила басов сделать поменьше, мол сильно долбят, а ты говоришь - сабы хилые, в большинстве ресторанов-баров они вообще не пригодятся.
|
Цитата:
|
Не будем спорить. Главное чтобы владельца устраивало. Ну и клиентов. Самая сильная вещь у еонок - внешний вид, светящийся логотип. Мне недавно звонили и спрашивали есть ли у меня еонки топы и сабы, что в рекламе на картинке. Я грю "ееееесть их у нас". Зацепился за банкет. Привез конечно же Димины топы без сабов, никто не спрашивал "а где jbl?" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёйта двоится А эон 518 был у меня, классный сабик, большой только. |
Пару рублей в копилку.
За свою насыщенную банкетную жизнь опробовал всего 2 саба. Да этого справлялся топами. Так вот, приобрел Behringer B 1800D-PRO EUROLIVE. Затощил к себе на работу, подключил - ууухх!!! Дует! Огого!!!! Клёво думаю! Приезжаю на банкет. Ага! Где же гости!? Кто нибудь, помогите саб достать и микроавтобуса!!! Егеей!!! ... Никого ... Попробовал сам. - Спина сказала - остановись парень! 57 кг!!! Одумайся! (Хотя парень я не маленький). В общем так и остался саб в машине. Подумал, а ну его на ... !!! Здоровье важней! Продал. Купил eon 518. Красота! 27 кг. Красивый, стильный. Удобные ручки! На живот положил и понес! Логотипчик радует. Да, конечно не такой пробивной как 1800d... Но! Ребята! Хватает его! Дополняет топы - и ладушки! Прилично дополняет! А качать танспол, чтоб в животе шевелилось, нас никто и не просит! Да и не платит за это! .... И никогда не оценит! Поэтому, у меня такой вывод. Здоровье важнее, уважаемые коллеги! Спина потом своё все равно вспомнит. Берегите себя уже сейчас! Я за лёгкую акустику. Поэтому jbl eon 518 - идеальное соотношение цены, веса и звука. (Ни в коем случае не реклама jbl) |
dens02, согласен с тобой полностью, но монстры звука и лабушной работы сейчас начнут нас писать ногами =)
|
Каждый месяц одно и тоже... Ох уж эта "низкочастотная" мечта лабуха :biggrin: - мопед с мощностью камаза
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не думаю, что от JBL EON 518s нет толку.
|
Цитата:
При 18 мм фанеры, один только корпус должен почти столько весить. У меня корпус в 198 литров весит 26 кг :aga: И это при том, что порты ФИ из бумаги. Матерые самопильщики вообще не рукомендуют порты делать даже из 15-мм.фанеры - давление падает! То есть в 518-м сабике стоит штампованная рама из фольги, пластмассовые порты фИ и т.д. Но давление, те же самые любимые менеджерами 129 дБ. |
Присматривался к Эону, но объем конечно... очень большой, вот думаю после получения колонок буде пилить сами из файтала что нибудь.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Ты же собрал копию Динакорда, причем с родными головами. Ничего хитрого там нет, Кстати, в сабе от L-Acustik sb218 стоят Beyma 18G550 и корпус его - обычный ФИ, но в сборе стоит он много дороже других - лейбак, мозги разработчиков пресетов и уровень процессинга и усиления делают свое дело... А по сути и его повторить не проблема. Но, опять же, без пресета, родного усиления и родных топов он не будет так же звучать... |
Цитата:
Сереж, ты немного ошибаешься, органный эффект есть всегда, не зависимо от глубины и площади фазоинвертора, просто меняя или то, или другое, меняется основная частота органного резонанса, Эффекта органного резонанса нет только в Экспоненциальных фазоинверторах и в "Песочных часах" Шум - это не резонанс, а шум вызываемый превышением скорости воздуха в трубе, вызванный неравномерностью воздушного потока, вызванный неправильно вычисленной площадью, он приводит лишь к неприятному хлюпанию-из за разрыва воздушных масс, в результате чего снижается КПД Обычно он привносится в полезный сигнал как в дополнение уже существующему органному резонансу. Именно этот шум уже зависит от сечения и глубины порта. Но совершенно верно то, что свист- и есть возбуждение резонанса внутри трубы, неправильно же вычисленная площадь приводит лишь к неприятному хлюпанию-что вызвано разрывом воздушных масс. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.