Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151046)

Magnusstudio 28.12.2013 16:00

EV Zx5 vs Dynacord D15-3 что предпочтительнее без саба?

Хочется перейти на более качестваенный уровень, но так, чтоб надолго и работать универсально. Основная работа - пение под минусовки и свадебная дискотека, редко озвучка живых коллективов на тех же шабашках.
Банкеты в зале до 150 человек, а так же на летней площадке до 200 человек.
На летнюю площадку планируются сабы в будущем. Но акустику для основной работы нужно выбрать сейчас, т.к. работать основное время прийдется только на топах.
Выбор стоит между пассивными топами EV Zx5 vs Dynacord D15-3. (по цене выходит одинаково-новые Zx5 или легкое б.у. D15-3)
Качать буду усилком "Василия" 2SC 4050HD.
По качеству думаю, что будет и то и то отлично, но чем мощнее давка и плотность низа, тем лучше. Не думаю, что буду пользовать на максимум, но лучше работать с запасом. Биамп не планируется:biggrin:

(к стати, рассмотрю предложения по покупке б.у. за реальную цену)

sensey13 28.12.2013 16:10

Я тоже стоял перед таким выбором, приобрёл "пятёрку" и не жалею. Обе акустики замечательны и со своим окрасом. Dynacord D15-3 звучит помягче, Zx5 - наглее, чуть резче, пробивней. Петь в обе приятно. В идеале надо самому послушать и попеть в них и выбрать своё. Но в любом случае не прогадаете - обе акустики - достойные. На улице "пятёрка" будет чувствовать себя поуверенней. Но всё это - ИМХО. На форуме есть тема сравнения этих моделей, много копий поломано вокруг этого вопроса. Поищите, но вас это только запутает. Потому что надо самому слушать.

Толяша 28.12.2013 16:12

Dynacord D15-3 !!!!!!!

zvuchOK 28.12.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Толяша (Сообщение 2671124)
Dynacord D15-3 !!!!!!!

Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.:jopa:

Миф 28.12.2013 17:56

На работе, в кабаке работаю в
Dynacord D15-3 (хозяйский аппарат), а по банкетам вожу Zx5. На мой вкус, зухель без саба!!! интересней звучит, чем Дин15-3.

Magnusstudio 28.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2671123)
надо самому слушать.

Идеальный вариант срвнить в лоб в одном помещении. Но это к сожалению не реально.:frown:
В кабаке на летней площадке есть какие то сабы на динамиках Пи-аудио, попробую летом их подключить, если будет совсем плохо, то потом прикуплю другие.
Жаль, что у нас хороший звук можно сделать только за свой счет, хотя на ценнике за банкеты это никак не отобразится.
в Харькове кабаки восновном аппарат не покупают. Если и арендуют, то только дешевку всякую...

Толяша 28.12.2013 21:01

Вот и у меня были зх-5, год поработал , особого восторга от звука не было, а после того как приехал коллега со своими д-15-3, сравнили Лоб в Лоб, и мне и всем собравшимся музыкантам д-15-3 Понравились Гораздо больше, о по верхам и по середине, и по низу. Свои зх-5 продал, скоро куплю д-15-3.

Magnusstudio 28.12.2013 22:31

Тут еще ж проблема смотря на каком пульте крутить, т.к. они сильно отличаются по звуку. И чем дороже акустика, тем сильнее эту разницу слышно в ней. Поэтому если ваш колега работал на другом микшере, то звук вам показался лучше. Может если бы включили в свой тракт, то звучание и не понравилось бы?
Я думаю, что именно поэтому впечатление у музыкантов и разнятся, кто то слушает через берингер, кто то через динакорд, а кто то работает в биампе...
У меня Ален Хит WZ3 16:2dx.
Я прям в растерянности, неужели настолько разница ощутима?...:eek:

maksutus 28.12.2013 22:42

Magnusstudio, еще и усилитель вносит свою кривизну...
В любом случае, тот или другой сателлит надо корректировать процессором, чтоб получить адекватный звук, тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...:aga:

Толяша 28.12.2013 22:53

Слушали и на Dyn 1000-2 и на Dyn 1000-3.

Camrill 28.12.2013 22:58

Мой голос за динакорд. Наиболее "ровный" по звуку топ.
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.

Это точно. Особенно если планируется летняя площадка
Цитата:

Сообщение от maksutus
В любом случае, тот или другой сателлит надо корректировать процессором, чтоб получить адекватный звук

Ага: вот примеры коррекции для D15-3 в родном пресете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Коррекция минимальная.
А вот для Zx5. Правда пример для биампа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 29.12.2013 00:00

Terra40, совершенно согласен. Несколько дней назад слушал D 15-3 без сабов с Пауэрмэйтом 600 и убедился, что пассивные ZX-5 по низу эффективнее. Но без сабов, процессора и триампа обе не дадут правильного звука, низов все равно хватать не будет.

Миф 29.12.2013 01:01

100+ , что без саба не то кино, но человек на 70, банкет потянут. Тем более, что есть такие залы, где саб противопоказан. )))))

Magnusstudio 29.12.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2671163)
тем более, что ты работаешь на студии, и привык к правильному звучанию акустики...:aga:

В этом всё и дело. Привык к звуку мониторов, теперь не пойму, то ли планка по звуку стала выше, не нравится мне моя акустика ну никак. Весь день на студии перед мониторами, в кабак приходишь-гадость, руки опускаются...
Еще в кабаке и основной зал убили ремонтом. Сделали навесной потолок, опустили его метра на 2-3, и стены захерачили гипсокартоном. Сцена тоже выровняна гипсокартоном еще и с пустотамми, колонки практически вплотную жопой к ним стоят. За сценой находится бухгалтерия, когда ранние банкеты, они вешаются. Гипсоркартон на некоторых частотах в резонанс входит так, что кажется полопается.
Они жалуются, что громко у них, не понимают, что это стены долбят а не колонки...
Да и по всему залу звук гуляет неприлично.Так что сабы тут точно не нужны, тут вся стена вместо саба.
У меня сейчас колонки на 18sound 15" по 400 ватт, низа в принципе хватает, но он на пульте до упора. На улице их хватает для пения на площадке, но на дискотеку конечно цепляю еще сабы.
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает:frown:

kika 29.12.2013 01:29

А какие колонки на 18sound,не самопил случаем?

Magnusstudio 29.12.2013 01:30

Нет, не самопил. Разработка Харьковской фирмы SKV Pro. Серия акустики Winner, собрана на эйтинах.
Дело в том, что я работал 6 лет на их же колонках, но с 500м динамиком, трапециевидной формы корпусе. Звук устраивал полностью. Захотелось помощнее, взял с 600м динамиком и корпусом побольше. Оно то громче, но звук совсе не тот. Какая то неудачная модель, или фильтры(что скорее всего). Вот и решил перейти на фирму, выбираю из проверенных, лотерея надоела.
Camrill, Это ж настройки эквалайзера? Такое ж можно и на микшере накрутить, или мастер эквалайзером, что там еще в процессоре то? Киньте ссылку почитать, я как то не углублялся в это дело. Просто на студии все фонограммы уже обрабатываются и компрессорами и эквалайзерами и мультибенд компрессорами с лимитерами. Думаю не стоит еще раз это прогонять через обработку. Или это чисто кроссовер?

Bodja 29.12.2013 02:05

А я уже испугался ,давно чтото здесь про зухеля не говорили,а сщяс прям полегчало:ha:

-Andrew- 29.12.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Bodja
А я уже испугался ,давно чтото здесь про зухеля не говорили,а сщяс прям полегчало

А я вот за Dynacord D15-3 болею :rolleyes:

zvuchOK 29.12.2013 04:35

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2671185)
А я вот за Dynacord D15-3 болею :rolleyes:

Сделать такую же коррекцию как в процессоре на параметрическом эквалайзере, на графическом невозможно. Это разная обработка.

dubstep 29.12.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2671120)
EV Zx5 vs Dynacord D15-3. 2SC 4050HD.

Без процессора такая избыточная мощность усилителя опасна.:wink: Тем более планируется работа без сабов аж до лета.

Romnad 29.12.2013 09:09

Magnusstudio,
Добрый день. Если Вам нужна ещё и мобильность - возьмите ZXA5. У Dynacord, к сожалению, активной версии D15-3 нет. Всё таки, на одну железяку будете таскать меньше (я про усилитель).
Тем более в ZXA5 (о чём здесь неоднократно писали), усилок полностью заточен под данные динамики.
Отработал на ZXA5 пока всего пять банкетов - но с каждым мероприятием, они мне нравятся всё больше и больше. Я даже не могу представить, как я раньше работал на ELX 112P, prx 612m и RCF 312-A - бедные заказчики, они слушали это...

Шарль 29.12.2013 09:11

D15-3:aga:

Саша 29.12.2013 09:27

а в общем всё как всегда
1 каждый кулик своё болото хвалит
2 на вкус и цвет

так что выбор как всегда за вами

Музыкант63 29.12.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2671173)
Но сам звук, как будто колонка подушкой закрыта, всё время пытаюсь перекричать минусовку, работать не комфортно, хотя люди жалуются, что громко.
Я больше всего боюсь, что вложусь капитально, а разницы толком не услышу. Как было тут в теме одной, что MAG маслал на полную, а ZX5 ни качает:frown:

Не верю я в эти сказки. У меня самые бюджетные EV ELX115p и то в них петь комфортно, банкет 50 человек озвучивают легко, далеко не на пределе, и с низом всё в порядке, если в не очень больших помещениях. С сабом получше будет, но это для молодёжной дискотеки, в основном. Ну, а самое главное, что петь в них легко и комфортно на любой громкости, даже когда стоишь сбоку и сзади. Хотя, надо отдать должное и остальному тракту - во-первых это Шур Бэта 87а(читаемость гораздо лучше СМ58), пульт Крафт М-4(намного лучше, против ЗЭДа, к примеру), ну и обработка Лексикон МПХ-1(со встроенными нету смысла сравнивать, ну а ТС М-350, который был ранее, вообще не давал того объёма, чтобы действительно облегчать пение и звук был полётный). А, если бы ко всему этому ещё и EV ZX5, то вообще бы класс был , ну, а с буковкой "а"(актив) - высший класс. С другой стороны в трёхполоске голос лучше звучит, и актив что один, что второй будет получше, но денег стоит не по нашим заработкам. А что в Харькове негде послушать эти колонки?

drtosha 29.12.2013 09:45

Magnusstudio,
Ждите до февраля. На тесте топов будет разная акустика.

Гaмаюн 29.12.2013 10:05

drtosha, так и ухи у всех разные будут))) Если только Магнусу самому приезжать слушать.

Artemonishe 29.12.2013 10:36

Цитата:

Хочется перейти на более качестваенный уровень, но так, чтоб надолго и работать универсально. Основная работа - пение под минусовки и свадебная дискотека, редко озвучка живых коллективов на тех же шабашках.

А почему только эти две модели? Послушайте Мартины Х15+, они без саба вполне нормально работают, а по громкости так вообще очень довольны будете. Правда, вес у них чуток больше, чем у этих двух. Но это компенсируется звуком!

dubstep 29.12.2013 11:50

Приобретение Х15+ или XD15 отлично подходит под это пожелание:
Цитата:

Хочется перейти на более качестваенный уровень

dyssey 29.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от drtosha
Magnusstudio,
Ждите до февраля. На тесте топов будет разная акустика.

Та зачем же ждать то?!Тема то уже несколько раз затяганная.Если всё уже несколько раз даже на этом форуме перетёрто и выводы многими сделаны(я сам сколько своими силами прослушиваний и сравнений лоб в лоб сделал по мимо работ вместе с музыкантами в частности с этого форума) zx5 и D15-3 одного класса АС.А кому что больше под задачи понравится выбирайте сами.Многим (подчеркну лабухам поющим)нравятся соответственно больше.Логично всё и понятно 3 полосы голос летит и сам поёт.Да и вся музыка в 3-х полосах многим музыкантам больше нравится.Но некоторым нравятся больше zx5(чаще всего диджеям;или тем кто больше крутит музыку)Про актив.отдельный разговор(там в би-ампе всё отстроено и отрезано...+ по бабкам др.разговор) D15-3 вниз не так глубоко загребают и "пинок" желанный многим лабухам у них понапористее чем у zx5.zx5-е глуюже загребают вниз и несколько мягче НЧ секция(подрезать например их бы до 55-60Гц и уже глядишь и др. мидбас будет)
Цитата:

Сообщение от Гaмаюн
drtosha, так и ухи у всех разные будут))) Если только Магнусу самому приезжать слушать.

Многие как в анекдоте про "море":biggrin: не слышат и не видят..я предлагаю созвониться и приехать самому послушать(время от времени по возм-ти когда клиенты собираются я могу устраивать иногда прослушивание разных девайсов;т.е. нужно всего лишь решиться и созвониться)Магнусто же с Харькова:wink: ехать панты...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Как топ оба хороши, но они без сабов - тухляк.

Если под
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio

То да!Глупо даже рассуждать о таком колибре и рассматривать просто два топа 15-х(какие б они ни были) тут минимум два саба моЦных 18-х и два 15-х топа.Опять же уйма примеров,когда на подобное кол-во людей(ну или пусть не прям 150-200чел. но объём,залы...) работают 2-мя 15-ми топами.Чё там кривить... есть которые работают и на 300чел. 2-мя топами(в частности знакомые)Как они там работают и говорят справляются я не хочу даже представлять.Но!Многие работают и сами буд-то себя уговаривают мол та нормально или это заветное слово "обходимся":biggrin:

Цитата:

Сообщение от dubstep
Без процессора такая избыточная мощность усилителя опасна. Тем более планируется работа без сабов аж до лета.

тТа нНу!:wink: там задачи панты...
Цитата:

:ha:

kika 29.12.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2671200)
Magnusstudio,
Добрый день. Если Вам нужна ещё и мобильность - возьмите ZXA5. У Dynacord, к сожалению, активной версии D15-3 нет. Всё таки, на одну железяку будете таскать меньше (я про усилитель).
Тем более в ZXA5 (о чём здесь неоднократно писали), усилок полностью заточен под данные динамики.
Отработал на ZXA5 пока всего пять банкетов - но с каждым мероприятием, они мне нравятся всё больше и больше. Я даже не могу представить, как я раньше работал на ELX 112P, prx 612m и RCF 312-A - бедные заказчики, они слушали это...

Ой прям уж таки бедные заказчики:biggrin: насмешили.Тем более перечисленная вами акустика в принципе очень даже вменяема для банкетного использования.Лучше вам не знать тогда,на чём ещё некоторым приходиться лабать.У одного наш знакомый лабает на самопилах двадцатилетней давности и не собираеться менять,не пробиваемая стена.Сами вот ждем,когда придут 312е,попробовали на днях в них попеть.Очень понравилось.:ok:

vik-tan 29.12.2013 17:22

Цитата:

неужели настолько разница ощутима?.

Разница вкуса!!!У каждого он свой...Желательно самому послушать ,попеть,и потом уже определиться.

sensey13 29.12.2013 21:13

Magnusstudio, ZxA5 можно прослушать в Энергодаре (400 км). С удовольствием продемонстрирую звук, в который влюблён. Маленькое кафе, на полу ковролин, стены и потолок тоже сделаны с умом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мой телефон - 066-917-70-57 - Александр.

dyssey 29.12.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
вес у них чуток больше, чем у этих двух.

:biggrin: дДа тут уШ чуток на 13кг.
Усилок Васин под них...не знаю(пусть подскажут) но я считаю уже под такую АС др. усилок нужен.Ну и ещё момент по кач-ву звука то без вопросов вообще(круче само собой zx5 D15-3) правда и бабла скоко стоят(!) и опять же момент играть на 150-200чел. :wink: ... тут куда целесообразнее хотя б F12+ и S15+ (опять же бабла тоже прилично) ...вобщем без саба под данный колибр врядли...

Magnusstudio 30.12.2013 09:17

Так я ж говорю, что на летней площадке есть какие то сабы на динамиках P-audio, они конечно не ахти, но хоть шо то... К тому же банкеты восновном не дискотека в зале на 200 человек, а сам банкет на 200. Тоесть музыка нужна именно на танц поле-где эти люди танцуют(причем не все). За столами например моща не нужна, для тамады думаю хватит.
Заказал вчера в Харькове Zx5 может к новому году и успеют стать подарком.
На активные денег нет, я итак 2 шткуи от семьи скрепя сердцем отрываю, пока согласны-надо брать. Если остануться лежать, то жена шубу захочет и тогда прощай колонки.:biggrin:
И еще раз попрошу коллег бросить мне ссылку почитать насчет процессора и комутации Zx5 с сабами. Я не пойму, мне получится повесить на усилок "Василия" топы и сабы одновременно без процессора(в фул рендж)?

kika 30.12.2013 10:01

Думаю не будете разочарованы.А так вы точно подметили,пока в семье никто не спохватился-надо брать!!!Они будут уж точно лучше ваших SKV.Жаль,что приходиться вам покупать без передпрослушки.Мы вот свои EVM тоже долго не решались менять,послушать фирму особо негде,кроме PRX,которые мне если честно не нравится (635е разве что).А вот на днях сравнили в лоб наши EVM cs2152 на одном канале,RCF 312е mkIII на другом.И тут все вылезло,к нашему удивлению РЦФки уделали наши колонки не только по качеству,разборчивости,но и по мощности kuku,чего я уж точно не ждал:biggrin: И это все при том,что качаем мы их совсем не детским усилителем Crown XTi 2000 по 800 ватт на канал.

Хозяин RCF 312 радушно разрешил нам поработать на них вечер ,так в купе с нашим сабом RCF 4pro 8003 это просто праздник какой-то.:biggrin::biggrin::aga::aga:
Жаль 312е не успели прийти к новогодним корпоративам....Работаем на наших EVM и вспоминаем тот вечер,настроение прям пропадает....Жаль что не на РЦФ.

niki777 30.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от kika
.И тут все вылезло,к нашему удивлению РЦФки уделали наши колонки не только по качеству,разборчивости,но и по мощности

Неудивительно . Купить EVMcs2152 - это всего 10т.рубл. за штучку . Иногда цена больше говорит о АС - чем цифры в её спецификации .

seregan1 30.12.2013 11:01

Magnusstudio, нет, не получится.

dyssey 30.12.2013 12:03

Цитата:

Я не пойму, мне получится повесить на усилок "Василия" топы и сабы одновременно без процессора(в фул рендж)?

Нет конечно же.Только раздельно усилять и процом разделять.ннНО!Большой вопрос чё там за сабы?! под такой топ как zx5 сабы надо ух какие моЦные,а Вы об этом как-то рассуждаете в формате - "та там есть хоть какие-то":redface:
Цитата:

К тому же банкеты восновном не дискотека в зале на 200 человек, а сам банкет на 200.

Но всё же если на 200чел. банкет это Ш уже сУрьёзный колибр(!) Мощность уже должна быть приличная:aga: Даже,если на танцпол выйдут половина(а вдруг больше и разгуляются душевно:wink:) А зал на 200 чел. уверен приличный и потолки не 2,5-3м.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kika
Работаем на наших EVM и вспоминаем тот вечер,настроение прям пропадает....

:biggrin: мож поэтому многие и боятся прикасаться к фирме(тем более,что 312-е самые простенькие топы и из простой серии art ...а если всякие девайсы получше послушать вообще расстройство одно охватит:aga: Мож тогда и прикасаться не надо ни к чему:biggrin:

kika 30.12.2013 13:51

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2671465)
Неудивительно . Купить EVMcs2152 - это всего 10т.рубл. за штучку . Иногда цена больше говорит о АС - чем цифры в её спецификации .

Покупались они ой как давно,ещё в 2001м.Стоили тогда ещё меньше.Тогда ещё говорят в них пихали Black Widow,правда это или нет не знаю,но надо отдать им должное,с ними не было никогда никаких проблем.Отпахали они они свое бабло по полной,пора и честь знать:aga:
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2671479)

Добавлено через 3 минуты

:biggrin: мож поэтому многие и боятся прикасаться к фирме(тем более,что 312-е самые простенькие топы и из простой серии art ...а если всякие девайсы получше послушать вообще расстройство одно охватит:aga: Мож тогда и прикасаться не надо ни к чему:biggrin:

Мы остановились на 312х потому,что при минимальных капиталовложениях мы получим солидный прирост в звуке,ведь продав Crown XTI 2000 добавить придётся совсем немного.Лично моя душа лежит к RCF 4pro 2031,но там совершенно другие деньги придеться вкладывать,но думаю это будет следующий шаг.Пока 312 в самый раз:ok:
Тем более подпирать есть чем,8003м я офигеть как доволен:vah:

dyssey 30.12.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от kika
8003м я офигеть как доволен

В этом не сомневаюсь

Magnusstudio 30.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2671479)
Но всё же если на 200чел. банкет это Ш уже сУрьёзный колибр(!) А зал на 200 чел. уверен приличный и потолки не 2,5-3м.

Зал в ресторане максимум на 150-это шоб на голове сидели(бывет админы набивают чуть ли не на сцену людей садят:eek:). Основные банкеты до 100 человек(чаще 50-80). Моих СКВ хватает как раз под пики на усилке (на дискотеке).Думаю электовойсы будут еще и с запасом.
На летней площадке шатёр, потолки от 2х-3х метров максимум(натянутая ткань, поглощение неплохое). Банкеты те же 100-150 человек. Но может быть выпускной на 200 чел, что в принципе редко и пережить можно.
Я думаю, если не будет хватать громкост акустики, то повешу на один канал 2xZХ5 а на другой 2хSKV, расставлю по углам зала, будет громко точно. Мощность усилка вроде позволяет(2SC 4050 - 1650Вт на канал при 4 Ом и 1150Вт на канал при 8 Ом).
Когда такие большие банкеты, то это восновном дискотека, так что вокал не нужен, а частотку для обоих систем можно будет отстроить индивидуально. Ну и имеющимися сабами чуток подопру низ. Так что вроде должно всё получиться.
Сегодня позвонили с фирмы, пообещали привезти прямо в кабак под ёлку. Так что при удачном стечении обстоятельств, отработаю новогоднюю ночь на новой акустике.
Единственное боюсь ухайдокать новые динамики, запустив на полную. Им разогрев какой то нужен для ввода в режим?

seregan1 30.12.2013 16:33

Цитата:

Единственное боюсь ухайдокать новые динамики, запустив на полную. Им разогрев какой то нужен для ввода в режим?

Никакой "разогрев" акустике не нужен. Только что-то мне кажется (только без обид), что ухайдокать их вы имеете большие шансы...

Romnad 30.12.2013 17:53

Magnusstudio,
Да, согласен с Вами - покупайте быстрей): Ведь как говорят: Женщина - это хранительница очага, в котором сгорает семейный бюджет.
Или ещё вариант: Пошла дама в магазин за хлебом, взяла пять тысяч рублей. Пришла домой: деньги все потратила, а хлеб купить забыла....
А вообще, я бы напрягся, занял бы - но взял бы ZXA5. Очень сбалансированная колонка с благородным звуком. У них удивительная черта - не понимаешь, когда наступает громко. С ZXA5 я начал постепенно забывать про сабы в принципе, как о чём то необходимом.

vik-tan 30.12.2013 17:55

Цитата:

Единственное

Совет.1-Вы должны понимать то что ZХ5 слышно только спереди колонок,сзади-же их- можно шопотом говорить (с тамадой о том о сем:wink:).То есть того эффекта колыхания рубашки,а так-же чумовой давки как в SKV,от задней стенки колонки Вы точно не услышите.Но не растраивайтесь-Привыкание наступает быстро.2-Обезательный конроль по входу на пульт(кнопочка pfl или solo),как аудио сигнала так и вокала.Так-же контролировать уровень выходного сигнала.В случае с усилком 2SC 4050- я бы выше 0дб не поднимал.Если (при большом вваливании)услышите вместо мид-баса -пукающий звук(молоточковый)знайте Вы уже близки к тому что динамики таки скоро ухайдокаются.И самое главное,работая без мониторов, слышите звук ну не совсем тот что спереди на танц-площадке.Поэтому отстраиваете,выходите слушаете,хорошо если б кто-то спел а Вы отстроили все .Не пытайтесь рулить звук без предпрослушки на танц-площадке.,я привык колонки ставить впереди себя.Поэтому во время пения слышишь все не так чисто как на самом деле.,и этим многие музыканты пренебрегают.Захожу как-то в ресторан,там двое парней+девушка,от звука просто офонарел(какашечный),подхожу ближе,так вроде и аппарат что нада.Говорю ,ребят высоких частот слишком много,они не то что режут,они сыпят конкретно.,они ответили коротко- это там сыпет а здесь нормально(возле пульта).Ну после этих слов я чай пить уже не захотел, удалился.
Цитата:

Думаю электовойсы будут еще и с запасом.

Запас может чуток и будет,но это очень опасный запас в случае с Васиным усилком.Будьте предельно внимательны!!Удачи и парноса!!!Всех с наступающим!!!!

Romnad 30.12.2013 18:04

vik-tan,
До боли знакомая тема. Многие знакомые отстраивают звук так, что бы было комфортно им - сзади колонок. И никто не хочет слушать ту "какафонию", которая "ласкает слух" гостей. Но ведь это не правильно! Всегда всем говорю, возьми радиомикрофон и выйди в середину танцпола и спой под минус - "крути ручки" что-бы здесь кайфово было. А потом встань на своё место и запомни как звучит здесь. Так вот по опыту мне уже знаком "тот звук", который мы слышам "там, сзади" и уже почти безошибочно настраиваю звук.
PS: ни один банкет не работал с мониторами.

Magnusstudio 30.12.2013 19:56

Ребята, по отстройке понятно, 20 лет по кабакам и площадкам, в каких только условиях не приходилось работать. Отстраиваю всё только в зале. Работаю на сцене с мониторами. На пульте слежу за индикаторами громкости постоянно. Так что по приборам работать не в первой. За 0Дб на микшере не выпускаю. Работая с SKV знаю, что диод 0Дб на микшере-это загорание пика на усилке и что дальше будет только сёр а не прирост мощи.
На крайняк могу поставить компрессор-лимитер DBX166. Он у меня на студии без дела стоит в рэке. Заберу в кабак, пущу перед усиком после микшера, отключу компрессор, а лимитер отстрою, чтоб никакой тамада не высадил акустику.:ha:
Спасибо за советы.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2671528)
(только без обид), ухайдокать их вы имеете большие шансы...

Почему, на радостях?:redface: Если серьёзно, напишите, может я чего то не знаю...
Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?

seregan1 30.12.2013 20:04

Цитата:

Почему, на радостях?

В личке.

Толяша 30.12.2013 20:27

Блин, 2 недели читал форум, все писали, что эти колонки неубиваемые, что нужно умудриться их спалить, а теперь пугаете, что спалить раз плюнуть. В чем подвох?[/QUOTE]

Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.

zvuchOK 30.12.2013 20:58

Цитата:

Подвох в том , что вы собираетесь покупать колонки даже не УСЛЫШАВ ИХ ЗВУЧАНИЕ, а только доверившись отзывам форума с Явно электровойсовским уклоном...
Рекомендую Послушать зх-5 перед покупкой, считаю звучание этих колонок Специфическим, резким с явно выпирающей орущей серединой, вобщем звук на любителя, до линейности звучания им Очень далеко. Имхо.
Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб:jopa:
На вкус и цвет в общем, советую вам сначала послушать самому.

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...

Шарль 30.12.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2671606)
Мне тоже звучание вообще не нравится - терпеть не могу ревущую некомфортную середину. брбрбррб:jopa:
На вкус и цвет в общем, советую вам сначала послушать самому.

Я заметил такой прикол - всем кто постарше - звук зухелей нравится - не напрягает ( однозначно слух посажен и кажется что все звучит хорошо), а молодым певцам - данный звук неприятен, так как слух не посажен - и эта явно выпирающая середина напрягает. Чудеса ...

К вашему сведению именно молодым зухеля и нравятся, у меня напарник 27 лет как услышал - сразу купил, и теперь говорит, что это именно тот звук который он искал. Доволен как слон.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.