![]() |
Bose
Уже давно не равнодушна к акустике этой фирмы. Когда была на стажировке в штатах то получилось побывать на презентации 802 модели. Очень мне понравился их звук. Купила и привезла в родной дворец 2 пары их. Лет 5 они отработали честно и благородно, радовали нас своим звуком. Когда я их покупала, в магазине заполнила карточку-талон и указала свой емыл. И с тобой времени всегда на новый год от них приходит открытка и какие нибудь буклеты. суть вот в чём может кто работал или слышал как звучит вот эта их система? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] когда ещё в штаты я поеду неизвестно, но может и правда хорошая акустика? почему то очень верю, что такая уважаемая контора не будет делать барахло. В общем, кто это слышал поделитесь впечатлением?
|
Голос севера,
читая Ваши посты не покидает мысль о троллинге ))))) с новым годом Вас |
У меня в машине стоит Bose - типа дорогая комплектация. После пристального рассмотрения эти Bose оказались детищем Faital.:biggrin:
Но тем не менее у Bose есть интересные наработки в разных областях. Конференц системы с "фокусированием звука" не стали де-факто только из-за снобизма покупателей, а портативные пукалки Bose умудряются играть аж со ~100гц (Эти пукалки размером с пол дамской сумки). |
я знаю что у bose есть отличная акустика, я спрашиваю про линейку ту что по ссылке.
|
Кип, не кип, господа старожилы OLbGA был такой персонаж ))) вспомнил кто нить ? вот на что это похоже
|
Цитата:
Фаитал, собственно, и начали свой бизнес полвека назад именно с автомобильных динов. Сейчас они делают ОЕМ головы для большинства авто среднего и премиум сегмента — бмв, фольксваген-ауди-групп (включая ламбо, порше, ..), лровер, ниссан, и так далее :) В том числе, многие системы от боуз и бэнг"энд"оулсен — сделаны на вышеназванной фабрике. |
Цитата:
1000$ за пластиковый ящик с 8-ю ШП динамиками, которые без родного процессора играют чуть лучше китайского бумбокса. |
а кто писал, что они без процессора были? надо быть полным идиотом без их родного эквалайзера включать.
|
Дык они и с родным играют как ведро с динамиками.
|
Цитата:
а вот здесь - Цитата:
|
не знаю я вашего КИПА,но ГОЛОС СЕВЕРА-однозначно-мужик!!!!:aga: ну какая нормальная девушка в новогодние каникулы будит сидеть на мужском форум и "сыпать терминами",вместо того,чтобы пойти с кавалером(и) поразвлечься куда нибудь?
|
фигня этот "боссе" для лабежа - точно не проканает
если чиста для озвучивания конференций или чиста музычку (лаунж) погонять то тут конечно разговор нету |
Цитата:
Фактически за пару колонок, проц и усилитель нужно отвалить 120 тыс, я не задумаваюсь возьму лучше RCF 315, даже если комплект Bose будут отдавать за полцены. |
ну во первых колонки каждая по 250 номинал, во вторых они широкополосные и низа там хватает. в третьих эквалайзер (на надо путать с процессором) стоит около 400 баксов. Причём фишка... мы их подключали на наши местные 800 пивеи. И когда они клиповали, колонки чувствовали себя прекрасно. Из чего я делаю вывод что 802 запросто выдают 400 ватт. Нам на малый зал 4х400 хватало за глаза. А звучат они так, как никакие рцф не вжизнь не запоют. всё же широкоплосные динамики это круто. У меня сложилось мнение, что вы их на картинке видели и не более того. Тем более что вопрос был не о 802, а о линейных массивах от bose!
|
Цитата:
Это чисто голосовой аппарат - ни верха ни низа внятного они не дают, как правильно заметели уже - для конференций или фоновой озвучки, плюс ко всему жуткая интерференция между динами на ВЧ. Я знаю о чём пишу, а вот вас вообще обвиняют в том что вы не та, за кого себя выдаёте. |
Цитата:
здоровые взрослые мужики и ничего не знаете и ничего не можете), просто как на букву "И" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут я согласна, но и вы своих орлов уймите, мне ведь надоели, их выпады по поводу моего пола и того, что мне делать в личной жизни. Был невинный вопрос про линейные массивы bose и во что это ваши "мужчины" превратили?
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Судя по регистрации 30 декабря, это "Голос" КИПа, у которого просто был тухляк с новогодними корпоратами. Вот он от скуки, зависти и злости в очередной раз зарегился тут :biggrin:
|
Интересное кино...рассказ о том какой Bose хороший(доказывать будто само или САМОЙ себе так и не понял да и не важно уже...) и потом после ответа компетентных форумчан мол все такие сякие:biggrin: И ничё не шарите!
Так пусть слушает и работет на этих Bose и наслаждается.Кто мешает?! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Или для покупки?Тогда для чего?! Куда?!какие задачи и формат... Если описанные задачи на малый зал (4на 400 не понял что это?!) хватает за глаза... Пахнет троллингом!:cool: |
to Голос Севера
за ценник bose можно купить гораздо более вменяемое и плюс к тому райдерное оборудование, которое будет звучать на голову приличнее если есть какая либо цель\желание в покупке именно этого брэнда-тут собственно спорить бесполезно ИМХО, вложил бы деньги с большей эффективностью в другие брэнды (рекламой заниматься не буду, сами можете проанализировать рынок) пишу все это с точки зрения прокатчика, поэтому мое мнение может идти вразрез с вашим:smile: |
Цитата:
|
Да я прекрасно пронимаю что это очень дорогое решение. Но если судить по тому как звучала 802 в ДК и как звучит 901 у меня, у это акустики очень комфортное домашнее звучание. Полная илюзия что сидишь дома не диване с слушаешь концерт. Ни у какой акустики нет такого шарма в звуке. Она буквально ласкает слух, её можно слушать часами и не уставать. Что то похожее в звуке есть у танноя, но не в такой степени. Мне очень нравилось приходить в малый зал когда там нет никого, подключала просто на вход усилителей свой аркам и ставила диск Ричарда Клайдермана. И разницу между концертным звуком и домашним Hi-Fi я не слышала. Звучание почти как на концерте в филармонии. Сейчас у нас зал на ремонте, он небольшой на 600 человек и раз уж мне доверили звук, я хочу его сделать таким каким я его вижу. Мне ближе джаз, инструментальная музыка где не нужны бешеные низа где важнее именно ощущения а не децибелы. Представьте, пятница, конец недели, приходят нефтянники на концерт джаза или того же из шансона кого нибудь. И музыка не через зад и живот, а как положено доходит до слушателя. Полтора часа концерта пролетят в один миг, никто не уйдёт оглохшим или с головной болью как это у нас обычно происходит. Вот мне нужен какой звук. А то что в райдёрах... я достаточно послушала акустики. Везде упор на низкие частоты. Середина завалена, а про высокие частоты все давно уже забыли в принципе. Этот звук годен для сопливых тинейджеров, которые лучше звука чем с сотика не слышали в принципе. Для них у меня есть выездной комплект электровоза на 40 кв. если хотя бы его половину поставить в зале мало никому не покажется. Но у меня нет желания потакать их вкусам. Вот поэтому я и начала эту тему, сохранился ли звук старого боуза в новых их системах? Сбудутся ли мои желания?
ПС ну вот, наконец то стали попадаться адекватные люди))). рада, честное слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ветка моя, могу и поспорить...эквалайзер у меня конечно стоит родной, это даже не вопрос. А усилитель у меня вполне прямой и повторюсь, слышно фазу, что бы мне не говорили. Это проявляется в том, что КИЗ (надеюсь знаете что это такое) смещён в сторону от центра (не помню какую) при том, что канала играют с одинаковой громкостью. Поэтому стоит только музыку включить, если панорама уехала из середины, значит усил из розетки выдёргивали. и это факт. Я и изначально собиралась в головной офис обращаться потому знаю как тут менегеры работают. Продадут не то, что нужно, а что залежалось. А там с их хитрой направленной акустикой на самом деле много проблем при инсталляции. Вышлю чертежи, фотографии они сами всё обсчитают. Может сьезжу на халяву к ним ну или по электронке спишусь наконец. Но вполне справимся с этим. А что про мониторы?
|
Цитата:
|
ну не верю я московским спецам) неужели ещё и обсчётом надо будет самой заниматься? ну ладно, может к тому времени московский офис закроют... ну мониторы в общем то и ладно. мне проще будет если они активные будут.
|
Цитата:
|
да всё нормально, я поняла, что тема перспективная, надо ехать самой слушать.
|
Странно, конечно, слышать такие отзывы (ведро с динамиками, ни низа, ни верха) о вышеуказанном комплекте Bose (если, конечно, речь идет о Bose Panaray 802) от людей работавших с этой акустикой. Для этого нужно либо сильно ненавидеть "несчастного" BOSE, либо автора темы. :biggrin: Да, эта акустика не для рок-концертов. Низов, конечно, маловато, но хороший плотный мидбас присутствует. Верхов вполне достаточно (если, конечно, звукач не любитель "песка"). Хорошая детализация, неразмытая середина. Звук вполне вменяемый (при наличии остального такого же тракта). Может быть характер звучания немного резковатый, но можно "обозвать" и по-другому. Например, яркий! Как Вам это, коллеги? :tu:
P.S.Все вышесказанное-очень сильное ИМХО! p.S.2. Всех с Рождеством! |
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Голос севера,
Скажите пожалуйста, а как называется порода собачки, что на аватарке? У меня ребёнок такую просит купить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не спорю что ШП динамики плохие, но они условно широкополосные, обычно они играют от 100гц до 10кгц, в случае с 802-и инженеры решили углубиться в низ и увеличить мощность, увеличили катушку и тем самым усилили неравномерность выше 3...5 кгц, по факту эти динамики воспроизводят звук частотой 10кгц, но они это делают совсем не так как это при записи услышал звукорежисёр в студии. Лично я за то, чтоб акустика воспроизводилаточно замысел звуковика в студии. |
ну перестаньте уже пургу гнать. подумайте лучше как вы перед специалистами будете выглядеть. самородок вы наш. куча спецов что используют 802 не слышат ни фига, спасибо что вы на это глаза им открыли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это надо же такой бред написать? А не слышно там, с какой электростанции ток в сети? :biggrin: А ещё наверное слышно, что в одном месте с АЭС, а в другом- с ГРЭС.:biggrin: Хорошо, что заглянул в эту тему. Поржал от души! Жду ещё перлов от представителя высокостудийного.:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Был хит такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Михаил 1985,
Малолетке простительно, тут случай потяжелее. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И неплохо бы запомнить "Вас " применительно к собеседнику пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! По русскому языку что было ? |
Я на сирых и убогих не обижаюсь. что с вас взять, богом обиженых. какой вы специалист я уже поняла, не стоит заострять больше на себе внимание.[/QUOTE]
Та не... , все хорошо, ХОЧУ КУПИТЬ ОЛЕНЯ С ДОСТАВКОЙ НА ЮГ.... ПАЧЕМ???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она вот видите ли сама так решила и всё тут:ha: .Ладно спросить и узнать мол не знаю так мол да так.А то фпирёт хамить(мол женщина налетели ...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ничего себе у вас тут вечеринка:smile:
А может быть просто в розетке нет заземления и при этом иногда бывает фон в колонках,а когда перевернуть вилку наоборот то он может или исчезнуть или меньше быть.Ну вот именно этот момент девушка и слышит?Может об этом речь? |
Господа не спорьте если незнаете!!!!я вот на новый год, ближе к россвету ,тоже "фазу слышал" и не я один кстати :ha:мы даже с ней розговаревали:eek::rolleyes:
|
он тоже 100% слышит неправильную фазу в розетке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.