![]() |
Переход с активных АС на пассивные
Всем доброго времени! Появилось желание перейти на пассивную акустику в дереве + активный пульт. Конкретно рассматриваю пару Dynacord C 12.2 и Dynacord PowerMate 600-3. Вопрос знающим-практикующим: потянет ли цифровой усилитель 2 по 500 Вт. Да, темы о PM 600-3 перечитал - не помогло, хотелось бы понять хорошая связка получится? и стоит ли это своих денег. Имеющийся аппарат для сравнения в подписи. Какие будут мысли?
|
А чем не устраивает комплект в подписи?
|
В большей степени тем, что саб один, а хотелось чтобы два канала примерно одинаково звучали и когда саб стоит посередине или с одной стороны это мягко говоря не нормально. Ну и два саба купить, возить и таскать, при нынешних расценках за наши услуги также не нормально. Вот и пришёл к тому, что всё можно упростить, а динакорд при такой стоимости (хочется верить) позволит это реализовать без особо заметных потерь в качестве звука в общем.
|
Цитата:
Цитата:
|
На одних 12тых топах вообще не то будет,тем более вы привыкли работать с сабом.
Докупите ещё один саб и таскайте его тогда,когда зал побольше,вот и всё. А на счёт того,что "когда саб стоит посередине или с одной стороны это мягко говоря не нормально",это вы зря.Звук от саба немного по другому заполняет зал,нежели топы.Если грамотно его поставить,то вообще не сразу поймешь где он стоит вообще. Я думаю проблема немного в другом,вам приелся ваш апарат и вас появилась тяга к чему-то новому:ha: Если и зудит поменять апарат,то я бы без передпрослушки не стал этого делать,потому как очень сомневаюсь,что будет лучше.Тем более у вас 10ки на вокал.звучат они прозрачно и чисто,если ещё обрезать низ на них хотя бы сабовым кросом.Будут ли так звучать двенашки,если их нагрузить низом?Конечно нет,сабом подпирать надо полюбому,чтобы разгрузить топы. Если и переходить на дин с вашего апарата,то только на PM 1000-3 +dynacord d15-3 (ИМХО) |
12 шки без саба - это как? тогда уже 15шки куда лучше.
|
Xotimsk,Вам правильно всё сказали с 2-мя сабами 902-ми совсем др.звук(саб есть саб)...ну,если хотите 2-й мобильный комплект то вполне эти 12-ки с РМ600-3 сростуться(без вопросов) "открывать" по усилению РМ на полную можно смело.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А микрофон сразу в пульт? или используете что промежуточное?
|
Цитата:
|
При таком сетапе переход на пассив при банкетной работе, считаю, не имеет смысла.
|
Цитата:
При первом прочтении заголовка я подумал:"О, наверное переходит на отдельные концы, проц и работу в би(три)-ампе." Но ошибся.. Тут я бы посоветовал перейти на более взрослый калибр активной акустики, и приобрести звуковуху приличную. :aga: |
Лично мне вообще не нравится идея с активным микшером. В случае поломки встроенного усилителя или функций микшера остаешься только с пассивными колонками и микрофоном))) А при раз^ездной работе нечаянно ударить кейс с микшером об угол очень легко или алкаш какой нибудь так же ничаяно плеснет на микшер какой нибудь напиток. Дин конечно классный микшер, мечта многих лабухов, но по мне этот вариант очень дорогой и не практичный. В случае отказа одной активной колонки , можно и на одной вечер дотянуть и если микшер откажет, то же можно ноут и мик в активную колонку воткнуть и доработать. Возможно кто то скажет, что это бред, но я практик и знаю о чем пишу. ИМХО
|
МихаилКлин Все верно пишет. Не у него одного такое случалось. В этом плане активная система более практична. Приходилось работать именно в таком режиме. Мик в ноут, ноут в активку, 2-рую паралельно вешал. И ниче.
|
Моя имха, для разъездного лабуха, пассив, это как автомобиль с механической коробкой... (ну зачем таскать ещё коробку (усилок)?)
Зачем не "уважать себя любимого", и не воспользоваться благами цивилизации (а именно коробкой автомат, я про активные колонки). Тем более, общеизвестный факт, что в активе идеально подобранно сочетание данного усилка и данных динамиков. На месте разъездного лабуха (которому надо что бы было "быстро-легко-качественно"), я вообще не рассматривал бы пассив. А про активный пульт, правильно сказал МихаилКлин. Так что оставьте свой сетап. (тем более, что RCF очень качественный звук). У Вас обалденный трифоник. Добавлено через 30 минут Xotimsk, И ещё вопрос: у тебя же раньше были две ART 722-A, продал? Как с сабом получше, чем с двумя 722-ми? Добавлено через 1 час 50 минут Xotimsk, А почему не рассматриваешь вариант zxa5? Цена вопроса 2500 евро (без доставки), и ни для кого ни секрет где их можно купить по этой цене. По мне, это колонки, которые позволяют работать без саба (в пределах разумного). На всём, что было до этого, ощучалась нехватка низов (даже на RCF ART 725-A). Скажу больше: в некоторых гулких залах мне мешал саб (а были ART 905 и zxa1-sub). А пассив, как до этого отмечалась - потеря в мобильности (таскаем ещё один ящик). |
Всем огромное спасибо за обсуждение. Вчера специально для прослушивания ездил в Минск аж за 400км. включали с Dynacord PowerMate 1000-3 сначала Dynacord C 12.2 после маленьких фрагментов 3-х разных треков интерес к этим 12-шкам пропал навсегда, несмотря на довольно приятный внешний вид и размер, интересно было бы вставить в диновские корпуса 4А32. в любом случае цена на C 12.2 неоправдана, следующие были Dynacord C 15.2 - если кратко, то интереса не вызвали - звук очень простяцкий. Ну и ElectroVoice TX1152 - звуком впечатлили, кроме НЧ(нет ожидаемого мягкого тычка, дерево всё-таки, объём, вес)???, НО глядя на такой непомерно огромный корпус, крайне неудобный в переноске(попробовал поднимать один) мелькнула мысль - а не оставить ли всё как есть?
Да 722А продал - их использовать можно только с оч. большими сабами. 710А вчера вернул обратно согласно предварительной договорённости, а брал для сравнения с 310А, но чуда не случилось, после многократного сравнения в разных условиях(помещениях, залах) пришёл к выводу, что 310А удачное изделие, и в 710А нет заявленной мощности, ну или в 310А параметры :biggrin:завышены. До лета поработаю на теперь уже любимом трифонике RCF, но вопрос остаётся открытым. |
Xotimsk,
Правильное решение принял): Оставь пока трифоник. Если получится по деньгам - то возьми ZXA5 и откажешься от саба. Будешь таскать всего две колонки по 23 кг. Запаса мощности - валом. Низов, в общем то достаточно. Качество средины и высоких - чуток лучше RCF. Не таскаешь саб (сабы) и усилок, меньше коммутации. Я сам искал звук с сабом (сабами) и так и эдак и RCF и EV - в итоге попробовав ZXA5 отказался от этой мысли. Сабы RCF хоть и звучат клёво, но тяжелы, а комплект ZXA1+ZXA1-SUB, на первый взгляд мобильней и легче, а на практике больше ходок, больше коммутации и геммороя, а по громкости проигрывает zxa5 на порядок. Плюс повторюсь - попадётся неправильный зал (а таких много), с сабом начинаются мучения, сам наверное это знаешь, и подходят гости и просят отключить "бУхалку". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Примущества у пассива огромны!
- Гибкость (можно параллелить боксы и наращивать комплект) - Взаимозаменяемость (можно и на субах и на топах, при поломке легко поменять) - Процессинг - с процом функционал увеличивается в разы, в отличае от актива. - Надежность рэковых усилков в большинстве случаев выше чем у актива ИМХО.. - Подключенние: один раз коммутируешь рэк и останется только спикон подключить! |
Спорить не стану, сравнивал в лоб и TX1152 показали себя намного лучше по отношению к C 15.2, кто слышал, согласятся, даже не сомневаюсь
|
Цитата:
|
Видимо разница в объёме корпусов и точке раздела в фильтре.
И та и другая заточены под соответствующие им сабы. И есть подозрение что им просто не хватило мощности Powermate 1000-2 с его 350Вт на канал при 8 Ом. Вот и не прозвучали. |
Чем лучше? да всё просто - слуховое восприятие - разборчивость, чёткость ВЧ, да и у дина грохота корпуса(грязи) на большой громкости побольше, мик в EV позже заводится и чище работает, я думаю особенности корпуса...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
под сабы заточены изготовителем - вот это точно, наверное для того, чтобы лучше продавались сабы. Наверное многие помнят EVM 153 если не ошибаюсь, это так к примеру(вес такой же как и TX1152, так вот несмотря на их "общее недомогание" низ как-то даже интереснее звучал, а тут вроде бы и дерево, а низа ожидаемого и нету. Это всего лишь моё личное мнение... |
Кстати горны очень разные у этих двух АС, а некоторые думают, что это не стоит брать в учёт. А зря.
|
Цитата:
|
dyssey, я выразил своё личное мнение, основанное на прослушивании, кстати настроен был изначально только на динакорд, уж очень мне не по душе дизайн у TX-ов, но звучание лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Пассив актуален для серьёзных прокатных дел, ну там, быстрая замена сгоревшего конца, и т д, но для ресторанно -банкетной работы, при средне-стандартных наборах в килловатт-полтора на сторону, два топа + один-два саба, не вижу смысла, таскать лишние рэки... А активный пульт, по мне так вааще непонятная приблуда... такая конфигурация не гибка в вариантах. Я имею в виду, что бывают халтуры, когда аппарат там есть, нужн только свой пульт. и что? Тащить эту активную бандуру типа Динакорда? Халтурный вариант аппарата, мощностью в полтора -два с половиной квт, должен входить в багажник ОДНОЙ машины, с кузовом универсал (в народе -сарай) и при этом, чтобы салон остался свободным. У меня в Ниссан Х трейл Т-31, в багажник входят- 1 рсф 705 саб, два 410 топа, пульт в кофре Яма MGP16X, электронный барабасы роланд, в большом кофре, гитара, сакс альт, сумка с комутацией- это всё в один ярус, далее сверху кладётся двухярусная Х образная клавишная стойка, клавиша в кофре , и концертные костюмы. В салоне 5 человек. Но обычно мы ездим втроём-четвером. Полтора квт хорошего звука. Если взять 700вт топы и мощный саб, то два с половиной квт, тоже войдёт... Ну на крайняк, всю мелочёвку можно положить в салон. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут |
LPN и включали и выключали, сам продавец акцентировал на этом внимание.
я сделал вывод, что надо искать 15-ки которые не будут заточены для стыковки с субами при подключении в параллель, но боюсь, что ими окажутся только самопилы... |
Я всегда ставлю свой пульт на сцене, рядом со своими клавишами, и вся группа включена туда, весь звук уже выстроен, и когда работаешь сборные солянки, то нам надо только минут 15-20, чтобы физически размотать кабели и расположиться по месту.
Мне нужно от прокатчиков, только два входа на их пульте. Это кстати лучшее лекарство, от глухих, звуковиков- похуистов, и не надо ехать с утра на чеки. насчёт газели.... может предложишь ещё трёхполосные бины таскать, те что родом из 80х гг? Тогда уж и зил 130 пойдёт.. |
Xotimsk,
Интересная какая-то имха у Вас.Я пробовал PM 1000-3 с TX1152, и скажу что- звук был очень смачный, я б даже сказал что они поинтереснее в плане пения для лабуха чем zx5.Но для меня разница в 6 кг сыграла роль в выборе. ПЫ.СЫ. LPN был включен.Без него не то пальто. |
vik-tan, будьте внимательнее, я тоже самое написАл, только немного другими словами, сообщение#17 посмотрите там всё есть
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
в том то и дело, что одинаково было всё отстроено просто включали то одну, то другую колонку
|
Цитата:
Цитата:
Топ должен первым делом воспроизводить хорошо СЧ и ВЧ,а потом уже НЧ.И для меня важно в топе именно передача в СЧ и ВЧ диапазонах в первую очередь.А толку от того,что топ будет бумкать и гупать в мидбасу,но например,средина глухая или так себе... |
Цитата:
Две активки - это, как выше сказали, халтурку отработать! :wink: ...да и платежеспособность заказчика не на последнем месте... Преимуществ актива не оспариваю, до определенного уровня они вполне самодостаточны. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я говорил про то,что все хотят полного спектра частот и НЧ и СЧ и ВЧ(и чтобы на уровне звучало;и передача муз.материала и плотно и т.д.) а это в идеале только сабы с топами и как минимум с раздельным усилением( а то и в три-ампе) А,если Вы речь именно о топе то эт должен быть 3-х полосный топ не менее(и в дереве само собой)и опять минимум в би-ампе(а лучше само собой в три-ампе) А индивидуально каждый сам наверное определить (под свои так сказать ощющение и пристрастия - сколько он должен стоить))))))))))) и весить))))))) так сказать свою личную формулу вывести под себя;согласно личных пожеланий и кармана. |
Цитата:
|
Цитата:
Сужествуют же сателлиты нормально играющие басс, но с другими проблемами на СЧ и ВЧ в угоду цене... Цитата:
Остановимся на таких простых и иногда определяющих потребительских качествах как вес и цена!!! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В идеале этим всем должен заниматься отдельный человек-звукооператор.К нам приезжали живие команды,7 человек лабают,а отдельный человек сидит за пультом и это всё рулит!!!!Тогда есть результат.Если хотите полного профессионального подхода,тогда добавьте к вашему списку ещё и отдельного звукооператора,тогда он будет РЕАЛЬНО полным (ИМХО) |
kika,
Речь всего лишь о внешнем усилении, как о более гибком и надежном варианте, да о спикер-процессоре, как самом необходимом.. У меня есть примеры тамады-певцов-музыкантов которые все так и делают, таксают с собой субы + сателиты, внешнее усиление, спикер-процессор и кучу вокальных обработок, пульт, свет (гловы) со стойками, DMX пультом и всем этим рулят сами! Гонороры у них очень достойные.. и самое главное, что без работы не сидят!...а в это время кому то лень разобраться в спикер процессоре или лишний раз сходить в машину за рэком! Каждый сам решает в каком сегменте работать.. По нормальномы должно быть 2 комплекта, попроще и покруче! PS: чтобы себя отрулить - лабуху не нужен звукореж... Все настройки/подстройки с процом делаются до мероприятия. Каверы/колективы отдельный разговор.. |
Цитата:
Другой пример - Ю.Антонов: сам на чеке из всех кровь выпьет, но за пультом в зале у него всегда звукорежиссёр. А потому, что со стороны "картинка", как правило, всегда объективнее. Примеры, конечно, высокие, но принцип подхода к делу - общий, не зависимо от звёздного статуса исполнителя. Одному на публику "насрать",- это цитата, другой работает не только ради денег. Такова "се ляви"!:wink: А как работать нам, решать нам же самим.:aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.