Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   DMX кабель & DMX беспроводное подключение? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151312)

mc-koss 15.01.2014 15:22

DMX кабель & DMX беспроводное подключение?

Недавно увидел что приборы можно подключать dmx не только кабелем но и антенками беспроводное соединение. Но ничего не слышал про это и на скорую руку в рунете не нашёл статей по этому поводу.
Вопрос -
1. кто знает где про это всё можно почитать? Как говориться все + и - и так далее.
2. кто уже пробовал? Стоит ли оно тово ? )

Димсон 15.01.2014 15:59

Посмотри тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dli-alex 15.01.2014 16:55

я пользуюсь такими штуками , брал в китае на али,всё чётко лиш боятся магнитных наводок

Pivanist 15.01.2014 20:18

и мы пользуемся - WiDMX взяли итальянский

Александр Р. 15.01.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от mc-koss
2. кто уже пробовал? Стоит ли оно тово ? )

рентабельность вам в помощь :aga:, а то игрушек всяких сейчас полно - лишь бы реально были нужны и доход приносили :biggrin:

Lordpiter 15.01.2014 21:15

Тоже озадачился... Уже немного управляю светом, думаю заказать у Алибабы... Там в районе 5 килорублей можно взять наборчик...

Дядя Саша 16.01.2014 06:03

Lordpiter,
Дайте ссылки пожалуйста или тэги для поиска.

mitrofan 16.01.2014 06:31

Ахтунг, К И Д А Л О В О!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ради проверки дешивизны заказал этот не бесполезный прибамбас три месяца назад.
Не теряйте время и, пусть не большие, но деньги!

Lordpiter 16.01.2014 17:28

Дядя Саша, модераторы здесь ругаются за ссылки... Поэтому отправил в личку!
На сайте aliexpress набираете wireless dmx - и вперед!

dimedroll43 16.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от mitrofan (Сообщение 2677480)
Ахтунг, К И Д А Л О В О!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ради проверки дешивизны заказал этот не бесполезный прибамбас три месяца назад.
Не теряйте время и, пусть не большие, но деньги!

а в чем кидалово то? в некоторых моментах без сплиттера никак не обойтись) особенно с санлайтовыми коробками его рекомендуют.

по теме.
под НГ заказал себе 2 коплекта беспроводного китайского dmx на пробу. тот что в боксе и тот что в хлр-разъеме.все работает проверял на удалении 40м.ошибок нет.причем пробовал хлр-передатчик,а остальные приемники.все работает.комплекты между собой дружат.теперь хочу купить платки ОЕМ,чтоб можно было сразу в прибор встроить)

Alex.Co 17.01.2014 04:31

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2677808)
......теперь хочу купить платки ОЕМ,чтоб можно было сразу в прибор встроить)

Интересно поделитесь ссылкой :smile:

Айдер 17.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2677808)
а в чем кидалово то? в некоторых моментах без сплиттера никак не обойтись) особенно с санлайтовыми коробками его рекомендуют.

у меня в сканеров на санлайте нормально без него справляются)))

Добавлено через 7 часов 0 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2677966)

то есть 8:smile:

dimedroll43 18.01.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2677821)
Интересно поделитесь ссылкой :smile:

забейте в поисковой строке алиэкспресса wireless dmx pcb :wink:

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2677966)

да это понятно что все рабтает,только у санлайта нет опторазвязки.у меня лежит уже одна коробка с горелым выходом.почитайте эту тему на ШМ)))

YuraL 18.01.2014 15:20

[QUOTE=Айдер;2677966]у меня в сканеров на санлайте нормально без него справляются)))

Работая без сплиттера с несколькими приборами есть вероятность спалить один,а может и не один приборчик.

Айдер 19.01.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от dimedroll43 (Сообщение 2678168)
да это понятно что все рабтает,только у санлайта нет опторазвязки.у меня лежит уже одна коробка с горелым выходом.почитайте эту тему на ШМ)))

у меня реплика от одного москвича - возможно все уже припаяно)

Pivanist 19.01.2014 15:15

сплиттер нужен единственное для того, чтобы рассплиттовать dmx сигнал. Пример, сцена, две стойки по бокам, со сплиттера на одну и на вторую стойку. Положительный момент в том, что при проблемах с dmx на одной стойке - на второй все будет ок. Ну и дополнительное усиление сигнала, если большие расстояния.

YuraL 19.01.2014 16:25

Иван ,cплитер - это не только усилитель сигнала и удобство при разводки с большим количеством приборов на дальние расстояния и страховка от помех. Сплитер - это в первую очередь гальваническая развязка. А что если плохая земля? или ее вообще нет???:vah: Так что ставьте сплитер и Вам будет счастье, а не геморр с ремонтом световых приборов.

ssreryi 19.01.2014 16:50

Сплитер с гальванической развязкой актуален при подключении световых приборов на разные фазы (там вылетают входные DMX-микросхемы приборов на раз-два-три при проблемах с питанием), при работе от одной фазы ничего страшного с приборами не случится.
Но уж если и тратить деньги на слитер, то уж по-любому с гальванической развязкой (в нем кроме гальванической развязки DMX-выходов, должна также быть гальваническая развязка электрических схем, обслуживающих эти DMX-выходы, по питанию (например свой трансформатор питания на каждый DMX-выход).

PS: Раздвоить можно и просто парой XLR-мам соединенных параллельно (иногда, на крайний случай, пользуюсь подобными приемами), т.к. в большинстве приборов (а в китайских практически во всех) разьемы DMX-IN - DMX-OUT тупо соединены перемычками. Но лучше так делать не стоит.

Pivanist 19.01.2014 17:15

Сплиттер (splitter) - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

Все остальное - приятные бонусы.

Alex.Co 20.01.2014 07:01

Ролик изготовления простого тестера DMX сигнала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

YuraL 20.01.2014 08:05

Это вариант тестера если нет альтернативы.Затраты на комплектующие 150 руб.+поход в на радиорынок + пайка - а результат мизерный. Целесообразнее купить более универсальный кабель тестер за 1 - 1.2 т.руб.
Сам пользуюсь таким.
Покупал б/у мультикор (stage box) 16/8 на полную проверку ушло максимум 5 минут.Опять же потерять или где нибудь забыть сложно.

Alex.Co 20.01.2014 10:55

Тестер хороший.Я говорил про тестер сигнала DMX

YuraL 20.01.2014 12:05

Распайка 3 контактного DMX идентична микрофонной ,но как запасной вариант вполне:ok:

Владимир Марченко 20.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Ролик изготовления простого тестера DMX сигнала

бестолковая штука.

Alex.Co 20.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678763)
бестолковая штука.

?????

Vadim6706 20.01.2014 17:43

Цитата:

Цитата:

сплиттер нужен единственное для того, чтобы рассплиттовать dmx сигнал.
Ребят, можете в это свято верить до определенного "бздынь".
Сплиттер это и рапределитель, и усилитель сигнала, и развязка. Немало примеров того, когди игнорирование сего устройства имеет весьма печальные последствия. У меня лично в клубе бойцы спалили 6 приборов и ноут. Прилетело по сигнальному проводу КЗ.

Pivanist 20.01.2014 19:28

может быть дело не в dmx? а в нарушении правил электробезопасности? в это поверю быстрее. Но как бы вы не упирались, но сплиттер - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

Владимир Марченко 20.01.2014 21:00

Alex.Co,
Наличие сигнала можно проверить проще, если, конечно, это не стационар с длинными линиями. Если бы эта приблуда показывала прохождение пакетов - был бы другой разговор

Bogdan76 20.01.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2678805)
может быть дело не в dmx? а в нарушении правил электробезопасности? в это поверю быстрее. Но как бы вы не упирались, но сплиттер - прибор или устройство, предназначенные для раскалывания, расщепления, разделения чего-либо.

+1

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2678777)
?????

+1

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678861)
Alex.Co,
Наличие сигнала можно проверить проще, если, конечно, это не стационар с длинными линиями. Если бы эта приблуда показывала прохождение пакетов - был бы другой разговор

А что тогда по-Вашему показывает эта приблуда?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vadim6706 (Сообщение 2678782)
Ребят, можете в это свято верить до определенного "бздынь".
Сплиттер это и рапределитель, и усилитель сигнала, и развязка. Немало примеров того, когди игнорирование сего устройства имеет весьма печальные последствия. У меня лично в клубе бойцы спалили 6 приборов и ноут. Прилетело по сигнальному проводу КЗ.

Ну а если-бы у Вас стоял сплиттер с гальваноразвязкой (а они далеко не все такие), то у Вас бы сгорело тоже самое, но кроме ноута)). Так что пиванист прав.
А ещё не забывайте, что сплиттер вносит задержку в сигнал.

Владимир Марченко 21.01.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
А что тогда по-Вашему показывает эта приблуда?

Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"

Vadim6706 21.01.2014 10:37

Ребят, упираться не собираюсь, но сплиттер использую всегда).

Alex.Co 21.01.2014 12:34

QUOTE=Владимир Марченко;2678947]Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"[/QUOTE]
Согласен можно и мультиметром (который всегда с собой) Но тыкаться щупами не всегда удобно я использую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видит и показывает два состояния но можно и такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и круче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

Владимир Марченко 21.01.2014 20:12

Alex.Co,
Можно подробнее про схему. Что и как показывает?

Bogdan76 21.01.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678947)
Наличие какого либо потенциала на выходе. При этом неважно, это то, что надо или что то другое. В случае аварии она не полезнее примитивного тестера из магазина "всё по 37"

Вы "этой штукой" хоть раз пользовались?
Даже
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2678947)
примитивного тестера из магазина "всё по 37"

для человека, который знает им пользоваться хватит.
В остальном даже без комментариев.

Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2679089)
Alex.Co,
Можно подробнее про схему. Что и как показывает?

Это та-же приблуда, только с двухцветным диодом. Я именно таким иногда и пользуюсь.

Владимир Марченко 22.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Это та-же приблуда, только с двухцветным диодом. Я именно таким иногда и пользуюсь.

Что даёт двухцветный диод?

akim 22.01.2014 13:00

Это тот же "терминатор" , только с индикацией.Кто то их не пользует,говоря что у меня и так все работает.Кто то вместо DMX ставит Audio кабеля, и то же все работает. А как по мне-штука полезная.:ok: (штекер,резистор,диод)-дешево и сердито.

Bogdan76 22.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2679181)
Что даёт двухцветный диод?

Показывает наличие положительной и отрицательной части сигнала, а не, к примеру, только одной из них. По цвету свечения можно определить состояние сигнала.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от akim (Сообщение 2679188)
Это тот же "терминатор" , только с индикацией.Кто то их не пользует,говоря что у меня и так все работает.Кто то вместо DMX ставит Audio кабеля, и то же все работает. А как по мне-штука полезная.:ok: (штекер,резистор,диод)-дешево и сердито.

Это далеко не тот-же терминатор. Это простейший тестер DMX линии. Использовать в качестве терминатора крайне не рекомендую - не забывайте, что диоды отбирают мощность сигнала.

Владимир Марченко 22.01.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Bogdan76
Показывает наличие положительной и отрицательной части сигнала, а не, к примеру, только одной из них. По цвету свечения можно определить состояние сигнала.

Это уже ближе к делу!

Alex.Co 22.01.2014 17:22

Да в качестве терминатора ставить не надо.Bogdan76, именно так показывает "0" -5 вольт блакоут и усреднённое + 5 вольт пачек сигнала

Bogdan76 23.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2679238)
Да в качестве терминатора ставить не надо.Bogdan76, именно так показывает "0" -5 вольт блакоут и усреднённое + 5 вольт пачек сигнала

Извините, я ничего не понял...

Alex.Co 24.01.2014 11:34

:biggrin: Хотел сказать ,что если включен на пульте блакоут на тестере горит один светодиод при включении сигнала с пульта горят оба (переливаются) ну или как здесь описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Bogdan76 24.01.2014 22:03

А. Ну, это наверное у Вас пульт какойто не такой, или тестер спаян неверно. А так, вообще (у меня), блек-оут почти никак не влияет на показания светодиодов (т.к. нет сигнала данных - просто уменьшается яркость).
Я просто непонимаю связь между напряжением (-5В) и сигналом (black out).

Alex.Co 25.01.2014 10:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мерял на своём пульте black out ножки 2,3 напряжение -2.5 вольта

Bogdan76 25.01.2014 16:07

Нуу. -2,5 это уже не -5 конечно:smile:, но это число абсолютно ничего не значит. А Вы всё-таки не поленитесь и спаяйте 2 диода, и посмотрите как они горят.
А, кстати, а Вы что, цифровой сигнал мультиметром меряете?

Alex.Co 26.01.2014 18:41

Тестер ДМХ давно спаян одновременно с терминатором, но на двух цветном св диоде.Но честно говоря ни разу не потребовался .:smile:Просто увидел ролик про этот тестер вот и выложил.А мерил этим[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] осцилограф было лень ...

Bogdan76 26.01.2014 20:26

Ну так и сколько-же диодов у Вас светит в блек аут?
А на счет мерить цифру мультиметром..... :redface:

З.Ы. Честно говоря я тоже этим тестером почти ни разу не пользовался - незачем.

Alex.Co 27.01.2014 06:51

В вёл в заблуждение двух цветный диод (неизвестный) запаял два св диода красненький и зелёненький АЛ307 , в блек аут и сигнале горят оба с почти неуловимой разницей так что извиняйте :confused:

Bogdan76 27.01.2014 17:20

:ok::pivo:

trosha 09.05.2014 13:56

Кто знает есть ли вот в такой коробке гальваническая развязка?

Есть ли схемы самому сделать?

Lordpiter 10.06.2014 10:58

Ну вот, пришел из алибабы мне наборчик... Быстро, за 11 дней (включая 4 выходных).

Привезли только сегодня, в работе еще не пробовал, отпишусь, что как...

Часовой пояс GMT +1, время: 21:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.