![]() |
LX7II или GB4 или GL24
Нужен пульт для покрытия райдеров средней руки. Не будем вдаваться в кол-во каналов и ауксов - хочу понять разницу в качестве сборки и звука. Есть у кого-нибудь понимание.
|
Не скажу ничего за два последних пульта (с ними не работал), но пару слов по LX7-му. Лично для меня крайне неудобно, что на каналах нет индикаторов присутствия сигнала. Год назад при выключении пульта в блоке питания сгорела какая-то деталь (буду на работе могу уточнить, что конкретно). Мастер по ремонту сказал, что это "болезнь" этой серии. По звуку мне, например, в данном ценовом диапазоне больше нравятся пульты от аллена. Во всяком случае, сравнивая два своих пульта (LX7 и Wizard), я отдаю предпочтение аллену.
|
Довольно часто приходится ездить по разным городам, и в большинстве дк стоят GL2400 или GL2800.
|
GBN, Вы сами-то понимаете, что написали? Здесь нет телепатов.
Что значит "райдеры средней руки"? Сколько денег готовы потратить? Каков формат заведения? Какие коллективы предполагается озвучивать? Какое усилительно-акустическое оборудование будет использоваться? Хотите понять разницу - идите и слушайте. Ещё никто и никогда не сумел объяснить вкус ананасов тому, кто их не пробовал. Понимание есть очень у многих. Беда в том, что судя по заглавному посту у Вас напрочь отсутствует понимание того, что Вам нужно. Если не объясните конкретно и подробно, чего Вы хотите, я вынужден буду закрыть тему как полностью флудовую, а Вы получите предупреждение. Потому что сейчас её смысл точнее всего выражает фраза "а давайте пацаны потреплемся про какие-нибудь микшеры". |
Вообще я спрашивал о разнице в сборке и качестве звука у разных серий пультов...
Если для ответа на этот вопрос надо полный анамнез... - "Райдеры средней руки" - это коллективы типа Линды, Дельфина, Ундервуд, Emika, De-phazz, Freestylers, Forein Beggars... Основные требования 24-32 канала 6-8 ауксов - Денег готов потратить 70 000 - 150 000, но желательно в пределах 100 000 - Формат заведения: рок, металл, панк, рэп, дабстеп, драм н басс, айдиэм, грайм, трэп и т.д. - Коллективы для озвучивания от местных панков до камерных оркестров. - Звук Аркс. Вопрос в том, что если бы была возможность поставить интересующие меня консоли на площадке и отслушать их - я бы так и сделал, а не писал бы... Не вижу тут никаких предпосылок ко флуду... Я задал конкертный вопрос об отличии трех серий пультов т.к. только данные пульты мне подходят по характеристикам. Если это считается флудом - можете снести тему. |
ИМХО, на сегодня, имея возможность потратить до 150 тысяч, покупать аналоговый пульт не серьезно.
Не знаю как остальные пульты из интересующих Вас, но вся серия GL сейчас собирается в Китае из местной комплектухи. А в качестве операционников там давно уже не TL72, а 4580. Оптимизировали производство, паршивцы. Качество фейдеров упало изрядно. На всех этих пультах мне работать доводилось, сам я предпочел Roland m200i |
Цитата:
Все вышеперечисленное не то что на райдер средней руки на сегодняшний день не пойдет , оно в принципе ( особенно LX-7 и GB СЕРИЯ ) никуда не пойдет . Не заморачивайтесь эрундой. Купите цифру " средней руки" и будет Вам счастье |
PRIDE, это как раз общеизвестно - ассоциация родительских комитетов и сообществ. ))
Видимо все-таки имеется ввиду L-Acoustics ARCS WIDE |
Спасибо. (так бы сразу). Если бы не райдеры, то я бы без вопросов поставил бы цифровика, но в бюджете до 150 нет райдерных. Поэтому на данный момент надо ставить аналог...
Может б\у GL взять? Звук - да Элька ) |
Отмечу и здесь, что все вышеперечисленные пульты у меня были и оставил у себя только YAMAHA_IM8-24(я не фанатею от ямахи и не продавец,только удобство в прокате и качество звука)
|
Цитата:
Моё имхо - аналог только или дорогой и качественный (включая аутборд), или очень дешёвый для караоке-минусов. Весь средний ценовой диапазон - только цифра. |
Цитата:
Потом сам посуди , имея аппарат подобного класса покупать к нему подобный пульт -это примерно как из пушки по воробьям . Как то не вяжется логически . Так же интересно что там за усиление . Вдруг там LA8 и к нему явно желательно цифру с возможностью соединения по AES. Да о чем говорить .. Как то много странностей. Особенно -когда в соседней ветке человек сравнивает RCF и EV . С вопросом что купить . А тут вдруг ARCS . |
Цитата:
Midas 160 намедни прикупил, цена сносная, с учётом сегодняшней цены в авалон. GL 2200 416 U.K за 1500$ в 2002 году покупал, и он уж точно лучше чем 2400. недавно просматривал продажи б/у GL 2200 412 - таких нет :frown: 24-32 видел :pivo: убедить сегодня это покупать, может только цена |
Учитывая аналоговые возвраты с эффектов, покупать 24-канальный пульт для такой работы по меньшей мере недальновидно.
|
Цитата:
Аутборд купится позже нормальный |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет средств на топовые пульты на данный момент, а в среднем классе есть вопросы по звуку. Я эти пульты не сравнивал и не могу сказать какой пульт из них лучше по звуку, собсно и спрашивал про качество изначально не прикручиваясь к площадке. Вы считаете, что если у организации есть аркс (1-ца на крестах), то никак не может быть дешевой акустики??? У нас даже алто комплект есть ))))) Это все оффтоп Но я прошу вернуться к теме. Т.е. у меня есть только вариант GL? |
Цитата:
Ерундой |
Уж что есть...
БСС 9-е и 18-е Позже чуть возьму лабы ЗЫ про пульты хотелось бы поговорить, я Вас не понял. |
Что ж, ямаха совсем не интересна?
|
Да ямаха не плоха, но реже в райдерах встречается к сожалению.
|
Цитата:
Сегодня цифровые пульты по звучанию , возможностям -не уступают аналогу , а чаще еще и превосходят . Покупать сегодня ЗАВЕДОМО УСТАРЕВШИЙ ПУЛЬТ-у которому еще и нужно много и качественного оутборда - просто не логично!!!!! Да еще с таким аппаратом как у Вас . Тем более как Вы выразились на "райдер средней руки"" . Там как раз именно цифра. Выбор сегодня в обьеме до 150 т руб более чем достаточный! . Просто смените тему -на "нужен цифровой пульт до 150 т руб" . Это будет более верно. Впрочем на вкус и цвет .. :smile: Кстати сторонний вопрос а пресеты для эльки где брали ? |
на сайте эльки (сходу не найти). Поделиться?
|
Цитата:
|
mitrofan, очень хочется продать? Для этого пожалуйте в раздел "Продам".
Пульт хороший, но в райдерах не обозначен. Причина проста как трусы за рупь двадцать - райдеры. в которых перечисляются исключительно аналоговые Алени и Саундкрафты составляются под копирку методом переписывания. Любой туровый звукорежиссер сейчас согласится на цифру при условии что рядом будет Ваш звукорежиссер, разбирающийся в пульте. С другой стороны если в области бэклайна музыканты могут упираться рогом, то в том, что касается пульта звукорежиссеры как правило гораздо более вменяемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати сегодня на вторичном рынке приборы даже очень хорошие продать очень сложно ( если не за копейки) . Цифра властвует Добавлено через 6 минут Цитата:
К ним еще оутборт -тоже на очень немалую сумму, все это надо включить , скоммутировать .. Жуть- вспоминать неохота . Да и звучит это 24 канальное несчастье сделанное в Китае совсем не так как их "оригиналы" |
Цитата:
|
Цитата:
Ксати куда топикстартер пропал ? Он уже подобный блиц опрос на шоу мастере проводит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начинаем с ударной установки. В среднем, на нее уходит от 6 до 10 микрофонов, можно и больше. Но у нас простая группа. Даже если глянуть в большинство наборов микрофонов для ударки (которые продаются сразу в наборе, в кейсе), то их там от 5 до 8 штук. Будем полагать, что нам надо 8 штук: бас-бочка, малый, хай-хет, три тома, два оверхеда. Вобсчем,
Значит, у нас есть еще целых 4 свободных канала, которые можем использовать для:
|
Ага, до первого раза, когда каналов не хватит.
Два канала на плэйбэк со сцены, два канала на музыку с пульта. Канал на токбэк. И это уже не говоря о том, что по уму на ударные надо больше каналов: два на кик (это если без триггера) , два на снэйр, минимум три на альты, два оверхеда, хайхэт - уже десять. А если это какой-нибудь ска-панк, так добавляем духовые. Я согласен, обычно 24 канала хватает. Однако регулярно пару раз в месяц сталкиваюсь с тем, что маловато оказывается и приходится ужиматься, отправляя скажем возвраты не в стерео а в моно возврат. Добавлено через 12 минут Вот, скажем, инпут-лист российской рок-команды второго эшелона из пяти человек, ужатый до 24 каналов. Вот где они себе наступили на горло: бас-бочка без триггера, снэйр одним, электро-гитару одним. И заметьте, тут ещё нет пары каналов плэйбэка. который им тоже нужен. Чтобы влезть в 24 канала, ребята ужались на 5 каналов. PATCH-LIST 1 Kick drum Shure Beta 52 / AKG D112 Gate1 / Compressor1 2 Snare Shure sm 57 Compressor 2 3 Hi-hat Shure sm 81 / Beyerdynamic Opus83 4 Rack tom 1 Beyerdynamic Opus 87/88 / Sennheiser e604 / Shure beta 56/98 Gate2 / Compressor3 5 Rack tom 2 Beyerdynamic Opus 87/ 88 / Sennheiser e604 / Shure beta 56/98 Gate3 / Compressor4 6 Floor tom 1 Beyerdynamic Opus 87/ 88 / Sennheiser e604 / Shure beta 56/98 Gate4 / Compressor5 7 Floor tom 2 Beyerdynamic Opus 87/ 88 / Sennheiser e604 / Shure beta 56/98 Gate5 / Compressor6 8 Over head left Beyerdynamic Opus83 / AKG C1000 9 Over head right Beyerdynamic Opus83 / AKG C1000 10 Bass guitar di-box 11 Electric guitar Shure sm 57 12 Acoustic guitar di-box Compressor 7 13 Flute di-box 14 Keyboard Left di-box 15 Keybord right di-box 16 Back vocal left Shure beta 58 (привозит группа) 17 Vocal Shure beta 58 (привозит группа) Compressor 8 18 Back vocal right1 Shure sm/beta 58 / Sennheiser e865 19 Back vocal right2 Shure sm/beta 58 / Sennheiser e865 20 F/x 1 left 21 F/x 1 right 22 F/x 2 left 23 F/x 2 right 24 Talkback |
Цитата:
|
Не то, чтобы нельзя было тработать на 24, можно. Но если собрался выполнять райдеры - тогда 32.
|
Цитата:
Да нее, не подумайте, я не против лишних каналов, они только на пользу. Но добавляют габариту и весу. Добавлено через 9 минут Цитата:
... Имея такую акустику, несерьезно покупать что-то за 100 тыщ, а не хотябы аналоговый Майдас. |
Цитата:
|
Midas Legend 3000 уже пару лет не выпускается, к сожалению.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня раньше был GB2-24 , для живой команды мало каналов , поменял на X32 всё устраивает. Про райдерность - скорее важнее кто за пультом. Простой пример в 2011 году работал с рок командами рок-байк -фест /в день порядко 6-8 команд / пульт Soundcraft GB 2 -24 , два дня всех всё устраивало , на третий день ближе к вечеру работали америкосы и питерская группа/ довольно таки известная группа / с америкосами отработали без всяких проблем , питерцы приехали пораньше послушали вроде всё нормально / правда звукач как петух всё ходил вокруг пультовой подходил всё чего то записывал , пришло время их саундчека звукач подошел к пульту не здрасти не досвидания и давай ручки на пульте крутить чувствую музыканты не довольны , я ему говорю может помочь? В ответ не я сам всё сделаю короче говоря выступление команды гов....но , после выступление ещё трёх команд -естественно сам перестроил пульт по новой вроде всех опять всё устроило. /питерцы своего звукаря чуть не отбуцкали /Я это говорю не к тому , что я вел-звукарь а к тому что нужно спокойно во всё разобраться и райдерность пульта не причём на том же X32 может звучать всё нормально главное знать что крутишь и зачем
|
Всем спасибо за попытки помочь, ряд постов навел на мысли - сейчас собираю в кучу, все взвешиваю....
Точно решил, что пока возьму 24 канала, а позже 32, 24 перенесу на другую площадку по-проще. Всерьез задумался о цифре. По поводу крутости звука - это еще те грабли, т.к. звук звуком, но надо еще и источник хороший ))) Оказывается: множество групп не умеют действительно хорошо играть (а тут слышно всё), а все ди-джеи играют отвратительного качества треки ))) Даже есть жалобы на то, что перед мероприятием фоновая музыка (нормальные вавы) играет гораздо качественней чем на мероприятии ))) |
GBN, хе-хе, Вы ещё откроете, какими говнарями вживую иной раз могут оказаться некоторые медийно раскрученные коллективы! :biggrin:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.