Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Выбор легкого компактного микшера (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151432)

andrei.ru 23.01.2014 17:45

Выбор легкого компактного микшера

Есть Alien&Heath zed60 FX10, но для маленьких мероприятий нужен еще один:

Требования:
2 р\микрофона, 1 ноутбук, 2 сателлита(активные колонки).
Чем легче (не более 2-2,5кг), тем лучше.
Качественный в пределах разумного.
Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях.
Что посоветуете?
Спасибо!

Владимир Марченко 23.01.2014 18:53

Катаю для таких дел EuroSound Compact 701, хватает. Если не охота сильно ронять уровень - тогда Yamaha MG 82, но на сколько она компактна...

andrei.ru 23.01.2014 18:58

Ну если уж Вы катаете. то думаю мне вполне хватит. Надежная штуковина? В плане поломок?

Добавлено через 1 минуту
А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?

Benya 23.01.2014 19:13

ALESIS MultiMix 6 FX

шаляпин 23.01.2014 19:17

На любом мероприятии нужно стараться звучать и выглядеть достойно...

Benya 23.01.2014 19:21

шаляпин,
Игорёх, в соседней теме про компактную акустику топикстартер пояснил, для чего нужна именно компактность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 23.01.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Надежная штуковина? В плане поломок?

А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?

Два года терпел неряшливого арендатора. Когда забрал и почистил - можно было до отвала накормить хомячка тем, что было внутри))) По поводу ронять уровень - то само собой качественный. Есть у этого пульта признаки его уровня, например довольно своеобразная реакция на ручки эквалайзера, сначала, до -3 db плавно, а потом заметно грубее. А вот шторки на фейдерах радуют, если бы не они, и года не отходил бы.

КОРСАКОВ 23.01.2014 21:03

есть пультяшечка саундкрафт ноте пад маалёхонький + обработка

Добавлено через 2 минуты
Soundcraft Notepad124FX

andrei.ru 24.01.2014 05:23

В плане крошек и аккуратности проблем нет. Пульт достаеться только на выезд, где рядом с ним никто не ест, и используеться аккуратно. Мне вот евросаунд (по картинке) очень понравился, причем я его брать буду только когда точно уверен, что будет крошечный бюджетный юбилейчик, когда из приглашенных наемных работников (артистов) только я.
Мне он из-за фейдеров понравился. Ну и осталось только определиться с предложенными ниже саундкрафт (тоже бренд достойный внимания)

Добавлено через 2 минуты
сейчас посмотрел внимательнее санудкрафт по весу и по размерам недалеко ушел от моего аленя.

Добавлено через 17 минут
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую, нужен микшер, который соединит между собой все устройства и выдаст приличный звук на 10дюймовых колонках. Скорее всего RCF 310.
Евросаунд подойдет?

Добавлено через 34 минуты
Владимир Марченко,
Только вопрос, у меня провода от колонок XLR, а в евросаунде нет таих. Переходники брать? Или какой вариант коммутации?

Hard_Rock 24.01.2014 06:41

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2679824)
Переходники брать? Или какой вариант коммутации?

Переходники глобальное зло ИМХО
Спаять не проблема, балансный джек 6,3 на XLR

andrei.ru 24.01.2014 08:00

Почитав еще всяких умных вещей про микшер- хочу добавить, я не собираюсь на нем сводить и записывать треки, он не нужен мне даже в будущем для студии. ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ГЛАВНОЕ - отказоустойчивость, и желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода

gusev75 24.01.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2679858)
желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода

Все компактные мини-пультики в основном имеют main out на джеках, в силу экономии же места )

andrei.ru 24.01.2014 09:45

Ну значит прикупим пару проводов) Осталось определиться с пультиком. Какие еще мнения будут, пожалуйста пишите. Буду очень благодарен

Benya 24.01.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую

Ну не знаю. По мне, так уж лучше пусть будет, чем её не окажется в нужный момент. Мероприятия разные бывают...

Hard_Rock 24.01.2014 12:28

MACKIE 402 VLZ 3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сейчас говорят новый вышел MACKIE 402 VLZ 4
Компактнее еще ничего не видел.

Владимир Марченко 24.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
MACKIE 402 VLZ 3

Неплохо, но нет эквалайзера на стереопаре, что для наших условий - минус.andrei.ru, по поводу выходов ребята уже всё объяснили. У Евросаунда нет аукса для внешнего эффекта, только свой, встроенный дилей, но он регулируемый. Есть инсерты на микрофонных входах.

andrei.ru 24.01.2014 16:32

Без эквалайзера мне не надо, я иногда помаленьку могу покрутить на свой вкус верха и низа. На счет выходов понял, смирился и уже договорился с товарищем, он мне спаяет
Владимир Марченко, мне внешних эффектов и не надо. Для этого есть аллень, который я могу брать с собой с любым комплектом колонок.
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?

vlad54 24.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?

о как!
ну тогда хотя бы здесь посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andrei.ru 24.01.2014 17:47

Аха, спасибо. Ну вообщем-то, повторюсь, обработок не надо. есть в аллене. В данном случае я себе четко представляю, что я хочу. Просто встает вопрос денег, надежности аппарата. Т.к. на этом формуе люди "больные", в хорошем смысле, музыкой. и перепробовали много разных аппаратов. могут что-то посоветовать

Hard_Rock 24.01.2014 21:27

Вам Владимир Марченко полностью все описал, реально очень интересный вариант, сам теперь задумался о маленьких халтурах, не таскать же каждый раз 01V а то здоровый очень :)

ХОРУС 24.01.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях.
Что посоветуете?

Яма82.

andrei.ru 25.01.2014 09:13

ХОРУС, выбиваюсь сильно из бюджета, да и некомпактен.НА просторах этого форума нашел темку посвежее, выбор тот же, что и у меня.
Очень советуют и очень понравился людям BEHRINGER UB802
Есть еще и 1204 модель с фейдерами. Но наверное подороже будет

Добавлено через 1 минуту
И потяжелее

ХОРУС 25.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Есть еще и 1204 модель с фейдерами. Но наверное подороже будет

Естественно подороже и побольше в габарите. Насчёт 82-й Ямы - то мона бэушную в хорошем состоянии взять (где-то доллярей 200) или же подешевше модель 102-ю Яму (она без обработки, но как ни странно именно у неё лучше и громче всех звучат наушники для мониторинга).

andrei.ru 25.01.2014 20:03

С микшером определилис практически на 99,99%.Как раз сейчас провел вел свадьбу, у диджея был именно такой.BEHRINGER UB802

Добавлено через 33 секунды
Наилегчайший, компактный. Звукач говорит уже 7 лет на нем - проблем нет

Benya 25.01.2014 20:34

Ох и лотерея эти мелкие Бехры...

Михаил 1985 25.01.2014 20:34

Использую roland vs-100 очень радует :aga:

ХОРУС 25.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Использую roland vs-100 очень радует

Так в са-а-всем в другой "весовой" категории.
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
у диджея был именно такой.BEHRINGER UB802

Чисто где-то у клюбе (как спивают ВВ) на-музон покрутить - так проканает (когда-то давненько подобным простеньким Берхом работал), а на-публику выставлять не комильфо - уж лучше добавить и 102-ю Яму прикупить.

Stepan Mega 26.01.2014 00:31

Benya,
ХОРУС,
у друзей на (как страховка) бехр МХ602(более старый аналог UB802-го) - так, они, наверное, уже 4-тые владельцы - в ремонте еще не был. Хотя используется довольно часто с активной 12" (монитором) для говорильни в ресторанах, где банкет и танцы отдельно. Время от времени работает как основной на совсем маленьких заказах до 20-30 чел. Друзья, наверное, 4-тые по счету владельцы, пульт в ремонте еще не был.
Однажды сравнивали (вслепую) с новым саункрафтом efx8 с ев sx300 - владельцы этого аппарата выбрали лучше по звучанию бехр,еще раз повторюсь - вслепую - чем сильно задели свое самолюбие. Мое мнение - звучит по другому, чем саункрафт efx8 - совсем немножко четче в мидбасе и чуть мягче серединка.

andrei.ru 26.01.2014 06:39

Все убедили. В принципе у меня так и будет, на большие мероприятия аленя возьму, очень солидно и качественно.
А на маленькие как раз бериня, ну и так про запас, как говориться - "пультец на худой конец"), как где-то тут на форуме прочитал
Тему можно закрывать! Выбор сделан! Всем огромное спасибо!
Володе Марченко спасибо за совет про евросаунд, очень понравился, особенно то, что с фейдерами, и чисто внешне и по удобству он мне нравиться лучше бериня, но советы формучан и увидев бериня в работе и отзыв о его долгетии убедили взять его, да и цена в два раза дешевле.

Stepan Mega 26.01.2014 11:09

andrei.ru,
я говорил про более старый аналог 802-го - МХ602, а про новые UB802 незнаю ровно ничего. Ни - как у них со звуком, ни - с надежностью!!!
Если бы я выбирал для Ваших - то однозначно евросаунд, а покупать берин 802 -так только бу - предварительно посушав (желательно на наушниках) не хрипит ли он - если не сдох до этого времени, значит будет работать и дальше.

Darek 26.01.2014 15:59

QSC TouchMix-8,16 на мой взгляд то что надо. И лёгкий и компактный и миллион возможностей !!! Просто сказка. ИМХO

Stepan Mega 26.01.2014 17:58

Darek,
да, и идеально впишется в указаный бюджет))))

Милевский Артур 27.01.2014 00:18

Тоже недавно стоял вопрос покупки маленького пульта! Купил Yamaha mg82cx! :ok:

Stepan Mega 27.01.2014 00:41

Милевский Артур, да не такой он и маленький
А вот реально маленький - alesis multimix 6fx

Benya 27.01.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от stepan giga
alesis multimix 6fx

Про который я и писал... Вот в его надежности я не сомневаюсь, у самого такой для мелких халтур, даже на морозе работал-ситуация безвыходная была.

Древнейший 27.01.2014 03:49

Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину.

temkich 27.01.2014 07:00

QSC TouchMix 8 :038: вот она, компактная рыба моей мечты? Блин, цена в 1300 баксов обижает.

Darek 27.01.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2681118)
QSC TouchMix 8 :038: вот она, компактная рыба моей мечты? Блин, цена в 1300 баксов обижает.

Откуда такая инфа? Я вот на каком то буржуйском форуме видел совсем другие цены:
QSC TouchMix8 - 899$, а QSC TouchMix16 - 1299$

ХОРУС 27.01.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Darek
Я вот на каком то буржуйском форуме видел совсем другие цены

Так тож у буржуинов... Плохо, что знакомые мареманы практически не заходят в крупные города (терминалы для разгрузки у них находятся далековато от мегаполисов) - тогда можно было бы вообще по "вкусным" ценам брать аппаратуру.

andrei.ru 27.01.2014 09:09

Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.

Benya 27.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.

Не знаю, где вы искали-Гугл говорит об обратном...

andrei.ru 27.01.2014 14:45

в гугле набираешь, он выдает кучу ссылок на магазы, заходишь, а написано "В наличии нет". А на сате alesisi вроде вообще написано "Снят с производтсва"

Reb 27.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2680480)
Использую roland vs-100 очень радует :aga:

Это что, портастудию можно как микшер использовать?

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2681102)
Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину.

Что то он не очень дружит с моими RCF, не хватает прозрачности, маааааааааленький бы цифровичек...

Stepan Mega 27.01.2014 21:36

Reb,

Reb 28.01.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2681432)
Reb,

Дык когдаж он родимый появится то, да и весить будет прилично $....

Redyal 30.01.2014 11:16

такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/

Denz82 30.01.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682266)
такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/

"Переплачивать за бренд" - звучит совершенно несопоставимо с ценовой нишей данных приборов.

Redyal 30.01.2014 12:36

Denz82,
что вы имеете в виду?

Denz82 30.01.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Redyal (Сообщение 2682284)
Denz82,
что вы имеете в виду?

Что бы Вы не выбрали в данном сегменте, звука не ждите. Просто выбирайте удобное по коммуникациям/предпочтениям. Тут могут подсказать, когда речь идет о звучании, надежности, райдерности, эргономике. Данные микшеры ни под одну статью не попадают :frown:

Redyal 30.01.2014 12:47

или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?

Добавлено через 5 минут
я уточню еще один момент. использую я все это счастье в домашних условиях, т.е. денежки на этом я не зарабатываю, все эти игрушки исключительно для моего удовольствия (домашние дни рождения и посиделки в кругу друзей). у меня уже было усилитель с микшером на 8 входов со всеми прибамбасами с 2х200Вт на выходе весом килограмм в 25-30 и колонки пассивные 2х350вт. дома это занимает кучу места (что для меня ооочень важный момент) и такая мощность в домашних условиях ни к чему. на данный момент моя акустика это f&d t-80U 2х60Вт. тяжело конечно к ним привыкнуть после 2х350, но для моего помещения в 13 кв.м. в принципе хватает.

Добавлено через 6 минут
я бы купила Alesis MultiMix 6 USB FX но его действительно нет в продаже даже там где пишут есть в наличии

Часовой пояс GMT +1, время: 23:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.