![]() |
Выбор легкого компактного микшера
Есть Alien&Heath zed60 FX10, но для маленьких мероприятий нужен еще один:
Требования: 2 р\микрофона, 1 ноутбук, 2 сателлита(активные колонки). Чем легче (не более 2-2,5кг), тем лучше. Качественный в пределах разумного. Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях. Что посоветуете? Спасибо! |
Катаю для таких дел EuroSound Compact 701, хватает. Если не охота сильно ронять уровень - тогда Yamaha MG 82, но на сколько она компактна...
|
Ну если уж Вы катаете. то думаю мне вполне хватит. Надежная штуковина? В плане поломок?
Добавлено через 1 минуту А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа? |
ALESIS MultiMix 6 FX
|
На любом мероприятии нужно стараться звучать и выглядеть достойно...
|
шаляпин,
Игорёх, в соседней теме про компактную акустику топикстартер пояснил, для чего нужна именно компактность. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
есть пультяшечка саундкрафт ноте пад маалёхонький + обработка
Добавлено через 2 минуты Soundcraft Notepad124FX |
В плане крошек и аккуратности проблем нет. Пульт достаеться только на выезд, где рядом с ним никто не ест, и используеться аккуратно. Мне вот евросаунд (по картинке) очень понравился, причем я его брать буду только когда точно уверен, что будет крошечный бюджетный юбилейчик, когда из приглашенных наемных работников (артистов) только я.
Мне он из-за фейдеров понравился. Ну и осталось только определиться с предложенными ниже саундкрафт (тоже бренд достойный внимания) Добавлено через 2 минуты сейчас посмотрел внимательнее санудкрафт по весу и по размерам недалеко ушел от моего аленя. Добавлено через 17 минут Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую, нужен микшер, который соединит между собой все устройства и выдаст приличный звук на 10дюймовых колонках. Скорее всего RCF 310. Евросаунд подойдет? Добавлено через 34 минуты Владимир Марченко, Только вопрос, у меня провода от колонок XLR, а в евросаунде нет таих. Переходники брать? Или какой вариант коммутации? |
Цитата:
Спаять не проблема, балансный джек 6,3 на XLR |
Почитав еще всяких умных вещей про микшер- хочу добавить, я не собираюсь на нем сводить и записывать треки, он не нужен мне даже в будущем для студии. ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ГЛАВНОЕ - отказоустойчивость, и желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода
|
Цитата:
|
Ну значит прикупим пару проводов) Осталось определиться с пультиком. Какие еще мнения будут, пожалуйста пишите. Буду очень благодарен
|
Цитата:
|
MACKIE 402 VLZ 3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас говорят новый вышел MACKIE 402 VLZ 4 Компактнее еще ничего не видел. |
Цитата:
|
Без эквалайзера мне не надо, я иногда помаленьку могу покрутить на свой вкус верха и низа. На счет выходов понял, смирился и уже договорился с товарищем, он мне спаяет
Владимир Марченко, мне внешних эффектов и не надо. Для этого есть аллень, который я могу брать с собой с любым комплектом колонок. А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем? |
Цитата:
ну тогда хотя бы здесь посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Аха, спасибо. Ну вообщем-то, повторюсь, обработок не надо. есть в аллене. В данном случае я себе четко представляю, что я хочу. Просто встает вопрос денег, надежности аппарата. Т.к. на этом формуе люди "больные", в хорошем смысле, музыкой. и перепробовали много разных аппаратов. могут что-то посоветовать
|
Вам Владимир Марченко полностью все описал, реально очень интересный вариант, сам теперь задумался о маленьких халтурах, не таскать же каждый раз 01V а то здоровый очень :)
|
Цитата:
|
ХОРУС, выбиваюсь сильно из бюджета, да и некомпактен.НА просторах этого форума нашел темку посвежее, выбор тот же, что и у меня.
Очень советуют и очень понравился людям BEHRINGER UB802 Есть еще и 1204 модель с фейдерами. Но наверное подороже будет Добавлено через 1 минуту И потяжелее |
Цитата:
|
С микшером определилис практически на 99,99%.Как раз сейчас провел вел свадьбу, у диджея был именно такой.BEHRINGER UB802
Добавлено через 33 секунды Наилегчайший, компактный. Звукач говорит уже 7 лет на нем - проблем нет |
Ох и лотерея эти мелкие Бехры...
|
Использую roland vs-100 очень радует :aga:
|
Цитата:
Цитата:
|
Benya,
ХОРУС, у друзей на (как страховка) бехр МХ602(более старый аналог UB802-го) - так, они, наверное, уже 4-тые владельцы - в ремонте еще не был. Хотя используется довольно часто с активной 12" (монитором) для говорильни в ресторанах, где банкет и танцы отдельно. Время от времени работает как основной на совсем маленьких заказах до 20-30 чел. Друзья, наверное, 4-тые по счету владельцы, пульт в ремонте еще не был. Однажды сравнивали (вслепую) с новым саункрафтом efx8 с ев sx300 - владельцы этого аппарата выбрали лучше по звучанию бехр,еще раз повторюсь - вслепую - чем сильно задели свое самолюбие. Мое мнение - звучит по другому, чем саункрафт efx8 - совсем немножко четче в мидбасе и чуть мягче серединка. |
Все убедили. В принципе у меня так и будет, на большие мероприятия аленя возьму, очень солидно и качественно.
А на маленькие как раз бериня, ну и так про запас, как говориться - "пультец на худой конец"), как где-то тут на форуме прочитал Тему можно закрывать! Выбор сделан! Всем огромное спасибо! Володе Марченко спасибо за совет про евросаунд, очень понравился, особенно то, что с фейдерами, и чисто внешне и по удобству он мне нравиться лучше бериня, но советы формучан и увидев бериня в работе и отзыв о его долгетии убедили взять его, да и цена в два раза дешевле. |
andrei.ru,
я говорил про более старый аналог 802-го - МХ602, а про новые UB802 незнаю ровно ничего. Ни - как у них со звуком, ни - с надежностью!!! Если бы я выбирал для Ваших - то однозначно евросаунд, а покупать берин 802 -так только бу - предварительно посушав (желательно на наушниках) не хрипит ли он - если не сдох до этого времени, значит будет работать и дальше. |
QSC TouchMix-8,16 на мой взгляд то что надо. И лёгкий и компактный и миллион возможностей !!! Просто сказка. ИМХO
|
Darek,
да, и идеально впишется в указаный бюджет)))) |
Тоже недавно стоял вопрос покупки маленького пульта! Купил Yamaha mg82cx! :ok:
|
Милевский Артур, да не такой он и маленький
А вот реально маленький - alesis multimix 6fx |
Цитата:
|
Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину. |
QSC TouchMix 8 :038: вот она, компактная рыба моей мечты? Блин, цена в 1300 баксов обижает.
|
Цитата:
QSC TouchMix8 - 899$, а QSC TouchMix16 - 1299$ |
Цитата:
|
Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.
|
Цитата:
|
в гугле набираешь, он выдает кучу ссылок на магазы, заходишь, а написано "В наличии нет". А на сате alesisi вроде вообще написано "Снят с производтсва"
|
Цитата:
Добавлено через 53 минуты Цитата:
|
Reb,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/
|
Цитата:
|
Denz82,
что вы имеете в виду? |
Цитата:
|
или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?
Добавлено через 5 минут я уточню еще один момент. использую я все это счастье в домашних условиях, т.е. денежки на этом я не зарабатываю, все эти игрушки исключительно для моего удовольствия (домашние дни рождения и посиделки в кругу друзей). у меня уже было усилитель с микшером на 8 входов со всеми прибамбасами с 2х200Вт на выходе весом килограмм в 25-30 и колонки пассивные 2х350вт. дома это занимает кучу места (что для меня ооочень важный момент) и такая мощность в домашних условиях ни к чему. на данный момент моя акустика это f&d t-80U 2х60Вт. тяжело конечно к ним привыкнуть после 2х350, но для моего помещения в 13 кв.м. в принципе хватает. Добавлено через 6 минут я бы купила Alesis MultiMix 6 USB FX но его действительно нет в продаже даже там где пишут есть в наличии |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:48. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.