![]() |
прошу помощи в покупке!
Всем привет. хочу приобрести что то поинтереснее, получше и по легче...
В данный момент владею Alto PS 5HA (в принципе доволен, но вес...) недавно продал RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto, только басов поменьше) Посоветуйте пожалуйста что интереснее из списка или ваши варианты. Бюджет в районе 80т.р. мероприятия до 60 чел rcf art 715a Dynacord D 12-3A Dynacord A 115A DB TECHNOLOGIES OPERA 715BL DB TECHNOLOGIES OPERA 915 DX DB TECHNOLOGIES OPERA 605D про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...:biggrin:
|
ребят. но все таки не суть! Мне совет нужен в другом! )))
|
Цитата:
|
Что же это за народ такой , что им всё по......Может Вы заблуждаетесь?
|
И еще. есть возможность купить RCF ART 725A СТОИТ???
|
[QUOTE=
про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут...[/QUOTE] Лично мне не понравились, мои колонки звучат существенно лучше. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] почитайте с 24-го поста все посты этого форумчанина в этой теме. |
Мда... Сказать нечего... Альто = RCF...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Короче. если не чем помощь, то пожалуйста не засерайте тему! Большое спасибо за ранее!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
жойдик,
Зря ты так ехидно, вот я же приводил пример из личной жизни, когда владелец пассивных EV 12"+ не запомнил сабы, но тоже не нонеймы, подключено всё было в активный Динакорд 1000/3, похвалил, как звучат мои переделанные ЖБЛ-115+ Crown в подписи; а как потом включил своё, я и сам согласился с этим, всё это его именитое хозяйство звучало как говно. Ясное дело, что настраивать не умеет (хотя я и сам толком не умею, не отрицаю этого), но факт-то остаётся фактом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А топикстартер говорит, что здесь с ним грубо обошлись... По сравнению с Рммедиа, можно сказать, что с "хлебом с солью встретили"): |
Цитата:
|
Ладно ребят, я все понял. Низкий вам поклон за "путные" советы, пойду покупать 715 или 725... и уж (Владимир Марченко) буду очень стараться их не спалить!!! хоть это и трудно сделать у RCF.
Добавлено через 6 минут и напоследок все же очень интересно. что именно в альто вы ремонтировали? любую технику, если она не бракованная, при нормальной эксплуатации и обслуживание, прослужит вам долгое время! а так то случаев целую кучу могу привезти. Когда купили пару сабов маек и они горели через дискотеку! оказалось что вся партия брак. С аренды нам притаскивали мертвую акустику активную, с выгоревшими динамиками. А надо было всего лишь смотреть за перегрузом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Зашел на официальные сайты Альто и Фоника - такие крутые, оказывается, бренды... По крайней мере так написано. И сами сайты будь здоров. |
нынче динакорд совсем другой... уже горбатого лепить начали!
Добавлено через 31 минуту уточнил на сайте производ. 725 19кг MK II уже 25 кг весят... 715 вроде 18 кг MK II 19кг |
Цитата:
А спалить и EV ZxA 5 можно умеючи, была тема, если не лень поискать. |
.........не всем. Видимо к вам такие тянутся. У народа уже и выбора нет когда вы к ним с говнозвуком пришли. В глаза улыбаются, а за глаза скажут - говно!...................................(сообщени е от модератора...).Нас заказывают одни и те же по 5-6 раз....(некоторые и больше)так что навряд ли они так думают...:biggrin:надо ещё уметь правильно настроить го..ноколонки...как говориться сделать из г...на конфетку...а не наоборот...как многие...:ha:и все таки EVM BS 2122 не такой уж и хлам...как китайский пластик...
|
Цитата:
Цитата:
Сами себе противоречите!... И ещё момент(по мимо того,что из перечисленного списка разные АС по уровню и кач-ву воспроизведения+разный колибр) вопрос по бюджету(!) Если у Вас бюджет на АЛТО примерно то о чём речь?!:fz: D12-3a отличные походные топы(и по звуку интереснее перечисленных)вот только низа поменьше чем в 15-х топах(не такой объёмный) давно сняты с производства(!) как и D12a (эти правда ещё можно урвать,если интересно пишите...) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Есть конкретная бюджетка,которые всё равно достойно за свои деньги на сегодняшний день занимают позицию на рынке.И есть более достойные модели. Цитата:
|
Цитата:
можно и на копейке ездить. только в 21 веке это уже не авто а самоходная тележка. примерно так же выглядит картина с альто берами и другими поделками (уже всех не помню) . если бы не больница, лично взял бы на тесте комменты всех участников по поводу вышеописанных девайсов и специально создал бы тему с описанием всех прелестей такой акустики. и хоть 12, хоть 30 лет настраивай альто он всё равно не зазвучит как фбт( как минимум) так же как и с авто. сколько не тюнингуй копейку, она мерсом не станет. ничего личного. вам честно пытаются помочь.:ha: |
ромио,
Вот нет места у Василия в Субаре, а то взял бы пару Альто 15 МК II |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и обязательно всем об этом говорите перед прослушиванием колонок иначе не поймут в чём прикол. колыхает круто а качество звука как в матюгальнике. то что вы назвали в копейке-называется реконструкция и замена оборудования для спортивных соревнований. я имел в виду под тюнингом качество и комфорт в которых ездишь. мягкость подвески, климат, безопасность. а колыхание и так в альто и бехрах есть. ещё какое. говорят они такие громкие что у людей уши закладывает и просят сделать по тише. только это абсолютно не говорит о качестве звучания.:cool: |
Буквально на днях, зашел в одно заведение на Менделеевской и выпал в ступор! На меня смотрят СТУДИЙНЫЕ DynAudio (субы),FOCAL и MEYER. Слегка прибалдев, уже в предчувствии неземного кайфа, присел. Слегка напрягло, что фокалы стоят на комодмке, дины на полу а мейеры на стойках.
Вощем, когда лабух начал работать, уши по бырому завернулись в трубочки. Вот ща Володя Марченко дал самое точное определение- МАТЮГАЛЬНИК НА СТОЛБЕ!:biggrin::biggrin::vah: |
Цитата:
|
ромио,
слушал Сергея (Леврона) Беренгеры, верх дубовый, а так ничего, гораздо интереснее Альто. Цитата:
Цитата:
Музыкант63, По парку "Сокольники" EV на столбах развешаны... А до них висели железные Jedia. Вот так приехал как то на ММ, слышу, как то уж очень хорошо звучит, глаза поднял - челюсть упала)))) |
Цитата:
|
[QUOTE=dyssey;2682850]Вот только вопрос тогда,если разницу не услышали то зачем тогда:ha:
ЛЮДИ !!! Я же русским языком написал. этот комплект нужен для мал. юбилейчиков или детских праздников! и поэтому важен вес. а качество муз. роли не играет. Для тёти 60-ти летней хоть zxA5, хоть Альто! а для серьезных банкетов у меня пассив. В итоге жду конца февраля (появятся на складах в Москве) и покупаю 2-е пары rcf art 715 MK2 и к ним пульт soundcraft :wink: Добавлено через 31 минуту а для серьезных банкетов у меня пассив Tasso BG-15 и RCF SUB 8003-AS и опять же можно на пол кинуть 715a Добавлено через 35 минут И усилок тойже фирмы Tasso i-4 (2х1300Вт/4Ом) |
Цитата:
Как раз самый "интересный" клиент, в возрасте и опытный, вот для него ZXA5 более предпочтительней (на комфортной громкости). Люди слышат разницу, и слышат очень хорошо! "Тётя" в 60 лет, возможно больше разбирается и в музыке и в звуке, чем 20 летний молодняк. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(но!и тут же)Зачем справшивать о Цитата:
Зачем со старта спрашивать тогда о выше описанных девайсах?!:fz: Ничё не понял!Толи Вы запутались(и чёт не то пишите) толи других путаете... З.Ы: как вариант малышки zxA1 и к ним саб zxA1 SUB по ситуации(упереть) и всё. и по кач-ву хороши и легко и мобильно и универсально.Ещё ZLX в активе... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
у брата фирма своя и с ним частенько езжу на монтаж аппарата в клубы, кафешки и т.д. приходилось слышать акустику различных фирм. и от его слов, что было по звуку и качеству в начале 2000-ых и сейчас в разы хуже.
я думаю на примере можно сравнить и авто. был у меня и VW Passat 87г.в. и BMW X5 2004г.в. кузов машин на века. а сейчас в салон зайти? Пальцем на крыло нажми, вмятина останется! Про свою машину также скажу. цена 2-а ляма а качество не улучшается с годами. мощи больше и примочек вал. так же и про колонки... |
Цитата:
Да и ещё со слов... Вы конкретно о чём о каких девайсах имелли в виду?!На чём конкретно работали?!Есть свои личные выводы?! |
в целов лично я положительно отношусь к фирме Dynacord. Работаю я и по сей день во многих заведениях города Подольска Моск. обл. на этой фирме. но только на пассивных системах. Я речь завел именно о активных колонках. Сказать честно активных Dynacord в глаза не "слышал". Через неделю, другую буду работать в хорошо знакомом мною ресторане Бьянка, где собственно и ставили систему Dynacord с братом и смогу отписаться что там и как(приложить фото)
так же похвалю свои Tasso. пассивные JBL очень не нравятся. Грубоватые на мой взгляд. Работал не мало на NEXO. опять же пассив. Так же под хорошим впечатлением о них. Самые первые активки были у меня в 2003-2004гг RCF 312a по-моему. маленькие и легкие... саб уже не помню как назывался, но выглядел он размером под стеллит. с этим комплектом пару лет катался по школьным выпускным балам до 80 чел. )) воспоминания хлещат... |
Самый бюджетный Dynacord, это серия A-Line (аналог EV Elx). Колонки по качеству уступают флагманским моделям, но очень самодостаточны (работал на Elx 112P без саба). В разумных пределах и низов хватает, и драйвер довольно достойно звучит. Колонка крепкий середнячок, за разумные деньги. А говорить о том, "что всё стало не то", это филосовский разговор "обо всём и ни о чём".
Добавлено через 1 час 5 минут dj-wolume, А лучше приезжайте завтра на тест - сами всё услышите. Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. |
Цитата:
|
всех конечно же не случалось услышать, но были JBL JRX125 и JBL PRX425 ставили рядом с Dynacord разницу слышно не вооруженным глазом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что для Вас означает когда сабвуфер : Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.