Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мониторы для лабуха - кто чем пользуется. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151620)

shlyagerovich 05.02.2014 14:21

Мониторы для лабуха - кто чем пользуется.

Друзья, хотелось бы узнать, какой лучше взять монитор для выездных мероприятий. Иногда попадаешь в такие места, где без мониторов работать очень сложно. Нашел на просторах инета вот такие две модели - Proel FLASH5A и TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT. Понравился небольшой вес и размер, а так же достаточно мощный звук (по описанию). Может кто-то уже пользовался данными мониторчиками? Или еще что-то можете предложить?

Михаил 1985 05.02.2014 15:33

Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.

shlyagerovich 05.02.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2684287)
Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.

Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)

Михаил 1985 05.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684294)
Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)

Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Efremov77.77 05.02.2014 16:36

Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.

shlyagerovich 05.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Они пассивные, а мне удобнее будет один активный мониторчик - один провод из пульта (control room) и больше ничего не надо. Да и одного мне хватит, ставить буду рядом.

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77
Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.

Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

макс13 05.02.2014 17:54

мы используем такой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не супер звук,но со своей задачей сберечь связки вполне справляется!у меня в пользовании 1 шт,в принципе хватает,но 2 конечно было-бы :ok:.
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!
Со временем продам и возьму их-же только актив в D!

Pivanist 05.02.2014 18:27

INVOTONE DSX12CMA - компактно, легко, громко и очень недорого.

shlyagerovich 05.02.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от макс13
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!

Вот и я о том же. Одного вполне хватит. Конечно, два лучше, но работать приходится совсем не в идеальных условиях.
Этот тоже двенашка, хочется поменьше., поставить на стойку рядом с собой или пристроить на световую стойку, когда она рядом. По большому счету, монитор нужен только для контроля соотношения громкости голос - фонограмма, когда находишься рядом пультом, т.е. достаточно небольшое пространство. Когда выходишь в зал, то мониторишь уже от основного звука.
Вот новый монитор TC HELICON VOICESOLO FX150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Можно закрепить на мик. стойку. Но там много лишнего, чего мне не надо. TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT без лишних прибамбасов. Вот нашел отзыв на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] во втором сообщении.

макс13 05.02.2014 18:40

Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.

shlyagerovich 05.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2684366)
Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.

Там много мне не нужного. Наверное буду искать VSM200. Правда, их уже сняли с производства. Но, может где завалялись?:smile:
А то без монитора скоро рак уха себе заработаю:biggrin:

Владимир Волошин 05.02.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684294)

Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.

shlyagerovich 05.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2684426)
Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.

Имел ввиду неудобство для меня ушного мониторинга, т.к. часть программы работаю с ведущей (фоновая музыка, муз. сопровождение конкурсов и т.д.). Да и когда играешь обычную дискотеку, они тоже ни к чему.

boba65 05.02.2014 23:16

Работаем с солисткой вот с таким монитором : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Очень удобно - места много не занимает. Звук нормальный.

mAxSpace 06.02.2014 15:15

А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.

alex57 06.02.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
кажется что вокал доминирует

А как должно быть?

Олег 65 06.02.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2684675)
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстраивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует? По моим наблюдениям 2...3дб.

достаточно распространенная болезнь :aga:
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал :eek:
называю это - караоке
Когда за пультом, давно заметил, если даже громче сделаю - кларнет или голос, источник уходит дальше от мика :ok: это нормально - у него свой баланс, выработанный годами, и ломать его, - делу вредить :pivo:

shlyagerovich 06.02.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2684675)
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.

Чтобы вокал не был громче слишком явно, надо периодически включать плюсы и настраивать свой слух - помогает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
достаточно распространенная болезнь
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал

Есть у меня один такой знакомый, постоянно просит сделать погромче, всех звукорежев этим задолбал.:eek:

mAxSpace 06.02.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от alex57
А как должно быть?

Должно быть сбалансированно, а не с доминированием вокала.
У меня знаковый руководитель вокального квартета есть, так вот когда я его озвучиваю он всегда просит прибавить голс громче, в итоге плюсовка остаётся на втором плане. Но его-же студийные записи звучать очень ровно.
Всё дело в том что то когда ты просто слушаешь запись и то когда ты слушаешь собственное выступление из колонок или мониторов это разные вещи.
Я По умолчанию в мониторах (при минусовых фонограмах) посыл микрофонов в мониторы ставлю на 3 дб громче минусовки и нажимаю кнопочку "после фейдера". В большинстве случаев никто из вокалистов не просит прибавить микрофон в мониторы.

Hard_Rock 06.02.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684338)

Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

У меня Laney CXP-110 Звук не супер. Говорю сразу. Но свое выполняет.

mAxSpace 06.02.2014 19:00

А вообще, как звукооператор и постоянно матерящийся на манеру выступления вокалистов, советую - учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом. И ваш качественный уровень подпрыгнет на одну-две головы.

shlyagerovich 06.02.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом

Да, кто бы спорил. Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен. Ну, а с компрессией работаю уже давно, без этого уже и не представляю, как работать.

Калина 06.02.2014 19:23

Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре

shlyagerovich 06.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2684776)
Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре

Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
А я вот задался целью взять себе что-нить именно для выезда. Пока в поиске.

Willy 06.02.2014 19:48

Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!
К тому же Dynacord PM-600 играет роль запасного пульта,не дай Бог что с основным..

Добавлено через 1 минуту
Кстати малютки даже до 10кг не дотягивают при 250 честных ватт:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Но скажу честно.... для больших сцен их маловато будет....

shlyagerovich 06.02.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Willy
Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!

Тоже присмотрелся к Дину, только Dynacord D8A, чтобы не парится с усилением. Ну, а какой у них звук, могу предположить, у меня ведь на топах D12

Willy 06.02.2014 19:56

у меня тоже на топах D12.....А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!:biggrin:

shlyagerovich 06.02.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Willy
А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!

Эт точно. Вот потому и подумываю о D8A. Цена только кусачая. Здесь главное вовремя наступить на свою "жабу", дабы потом не жалеть. :biggrin:

Willy 06.02.2014 20:02

Это точно,потом при продаже-покупке больше потеряешь....

djvoron 06.02.2014 20:03

Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)

shlyagerovich 06.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от djvoron (Сообщение 2684809)
Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)

Да, действительно интересный вариант. Сегодня как раз занимался поиском и его видел, но не видел ни одного отзыва о работе.

Калина 10.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2684790)
Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
.

наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?:biggrin:
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

shlyagerovich 11.02.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Калина
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это как раз TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT, я о нем в начале написал. Только выяснил, что их уже с производства сняли. Наверное, буду деньги откладывать на Dynacord D8A, пока к нему склоняюсь.
Цитата:

Сообщение от Калина
наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?

Да уж, выдал там такой перл один чел. Купят себе пару активных альто или что-то подобное к ноуту, и считают, что и так круто. Еще и в рекламе напишут, что работают на профессиональной аппаратуре:biggrin:

Pivanist 11.02.2014 07:02

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich
Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен.

интересно почему?

АККОРД 11.02.2014 09:30

Иногда беру одну ZX1. Устраивает полностью. Ложу на пол, или ставлю на стойку, типа прострела.

shlyagerovich 11.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Pivanist
интересно почему?

Пост #13 в этой теме, там подробнее объяснял, почему мне не удобен такой мониторинг.

semen1979 31.05.2014 20:49

Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?

shlyagerovich 01.06.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2709168)
Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?

Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.

semen1979 02.06.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2709194)
Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.

А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?

shlyagerovich 02.06.2014 07:04

Цитата:

Сообщение от semen1979
А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?

Разница, безусловно, есть, все-таки 8-ка не 12-шка, но звуковая картинка, на мой взгляд, очень качественная и точная. Давления восьмерки вполне хватает, даже на полной громкости порталов, сам не ожидал от такого "малыша". Кстати, еще ни разу не понадобилось выводить на полную громкость 8-ку. А если еще поставить монитор на стойку (как-то попробовал), то громкость пришлось совсем прибрать. В общем, покупкой доволен на все 100!!!

semen1979 02.06.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2709347)
Разница, безусловно, есть, все-таки 8-ка не 12-шка, но звуковая картинка, на мой взгляд, очень качественная и точная. Давления восьмерки вполне хватает, даже на полной громкости порталов, сам не ожидал от такого "малыша". Кстати, еще ни разу не понадобилось выводить на полную громкость 8-ку. А если еще поставить монитор на стойку (как-то попробовал), то громкость пришлось совсем прибрать. В общем, покупкой доволен на все 100!!!

Большое спасибо за отзыв, проблема мониторинга для меня сейчас очень актуальна. Надеюсь, как и вы, не прогадаю, выбрав Д8-е.:pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.