![]() |
Yamaha DSR 115! Мои впечатления!
Специально сегодня поехал послушать Yamaha DSR 115!
Коллеги, а как не послушать нового "идеала" форума? ...)))) В первую очередь интересовало, как будет звучать вокал в миксе. И так по звуку! Порадовал бас - есть четкий пенок, колонка достаточно сбалансированная, драйвер не "режет" ... С минусов - не нравится, что драйвер не имеет "песка". Больше всего разочаровал вокал в миксе, звучит как-то очень пусто, за душу не берет... Общее впечатление - не впечатлила. Хотя, если работать в 4 топы, а у нас так много музыкантов работают, то две из них я бы поставил Ямаха. Всем удачи! :pivo::pivo::pivo: |
Zh_serhij,
А где послушали, какая площадь помещения была? На какой громкости? |
Цитата:
Помещение не очень большое, можно сказать танцпол. |
Цитата:
|
Да ,,сухая" эта колонка.Для дискотеки может и нормально но только не для живого вокала.Мои соотечественики,музыканты живущие в Италии понакупляли себе такие ,поиграли немножко -разпронравились им эти АС,приехали на Новый Год и Рождество на родину с целью продать их в Кишиневе да так с ними и уехали обратно.
|
даже в zx-5 петь в кайф,а в активки и подавно.и песок и пинок все в них есть!
но поклонников японского звука тоже хватает! каждому свое. |
Цитата:
|
Zh_serhij,
Серега, после EV, тяжело привыкнуть к другой аккустике. Пробуй Дин. |
Цитата:
Мирослав, на динакорд уже пробовал перейти. Слушал Динакорд CP15-3, D15-3, D12-3 и еще кое-что из фирмы Динакорд. Вердикт - не мое! |
Zh_serhij,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA. Будешь проезжать, заходи, послушаешь. А вдруг? |
Стесняюсь спросить :rolleyes: а что Вашэ???
|
Цитата:
|
Кто и как настраивал, умеет ли или подгоняет под привычный стереотип - тоже имеет значение. По моему вкусу - эта Ямаха отлично отработает вокал при правильной настройке тракта. EV ZX-5 намного ярче, со своим характером, Ямаха - ровнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спорный вопрос.Пел и в те и в другие.больше понравилась пасивная версия zx-5.Тем более ТАС это подтвердил. а ДSR займет свою нишу в музыкальном мире кто б там что не говорил.
Мне тоже больше нравиться звук Пассивного ZX-5....А DSR....может какую-то нишу и займет,но только не мою....Звук действительно,суховатый,короче на любителя.... |
Zh_serhij,
Чем усилял?.С какого года они у тебя в работе? Цитата:
|
Цитата:
не нравится звук. На что буду переходить - пока не решил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Не надо лицо блинами вытирать... Добавлено через 12 минут Цитата:
PS: У нас в городе (уж не помню в каком году), на фоне всего барахла, мой приятель самым первым купил фирму - RCF 315-A (бэушные). Вот это было да! Мы слушали и поражались детальности и разборчивости, а также запасу мощности открыв рот! Я уже 10 раз сменил аппарат, а он до сих пор работает и получает удовольствие от своих колонок! Послушав ZXA5, он сказал: "Не моё. Не звучит как RCF". Вот и всё. Человек настолько привык, что уже другой характер и окрас других колонок не воспринимает. |
Цитата:
|
Ой друзья что то вы наговариваете на Ямаху,да к тому же DSR,-песка нет.суховата.Сейчас объявятся некоторые поклоники этого бренда и объяснят вам что вы плохо слышите.а могут даже и оскорбить.По моему это новая икона для некоторых обитателей форума.По мне также звук ямашек совсем не мой,абсолютно не мой.
Кстати продаю DXR15,запечатанные(ни разу не включались) для форумчан по отличной цене. |
Цитата:
|
Zh_serhij, бери Martin audio F12+, получишь полнотелый вокал на переднем плане, но при этом в балансе с музыкой...
Практически любой микрофон втыкаешь, получаешь звук без всяких коробочных призвуков, петь одно удовольствие...:aga::ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть Reesound D1000, 4 кг, 1000 ватт на 8 Ом, работает ровненько, можно и его воткнуть...:aga: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Мда, не любит народ сбалансированный звук. Не привык стремиться к чистоте и нейтральности. Им все жыру в басу, да мяса в вокале подавай. И еще песочком сверху посыпать :))) как вспомню звук пассивых zx5, так вздрогну.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, возможно я и ошибаюсь в ямах, первое впечатление всегда бывает обманчиво ... На ямах нужно поработать хотя бы полгода, тогда можно делать окончательный вывод. Но очень хотел бы услышать мнение человека, который также пел в Ямахи? Добавлено через 17 минут Цитата:
с радостью возьму на прослушивание 3-х полоску МАГ K 35А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как понравится куплю. К сожалению негде послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мое первое впечатление об этих колонках было неоднозначное. На музыкальной выставке в Киеве то ли в этом году, то ли в прошлом в зале, где выставляли яму, я попросил включить их послушать.
Мне включили. Звук был с явным провалом середины: басы и верха задраны. Попросил посмотреть, не включен ли где-то в цепь эквалайзер (пульт был какой-то цифровой). Менеджер все посмотрел, все было в ноль, он развел руками и я недоуменно пошел дальше. Конец блокбастера. Ноу хэппи энд. Больше я их нигде не слышал. Поначалу тоже нацеливался на их покупку, поэтому интересно все же услышать еще раз. |
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115. Главное не язвить и не оскорблять друг-друга из-за разности вкусов.
|
Цитата:
Многие давно свой выбор сделали... А для начинающих, без "потерь"и "обжиганий" всё равно не обойтись) |
С некоторых пор(для меня), музыка стала больше- хобби (не основным доходом)
Но так и тянет сука, что-нибудь прикупить "новенького"(болезнь прям какая-то))) Хоть и в наличии-три неплохих комплекта....А продавать что-то из них,ЖАЛКО))) КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СУМАШЕДСТВИЯ??? Вот клёвая тема была бы)))) (стенка на стенку в этом вопросе-НЕ МОЁ))))) Амбициозен до неприличия)))Боюсь проиграть)))) |
Цитата:
как рассказала мне, подвыпившая гениальнейшая певица: а я..а я.. а я носки дорогие в супермаркетах ворую :tongue: вот... устала Рая... и.. и ещё слово придумала: - Дурдон :rolleyes: извините, - оффтоп оффтопович |
Цитата:
Вчера у меня прослушивал-тестил человек из Лос-Анджелеса Саша РМ600-3(послушал с VERSE-ми 12-ми) и потом пассивный комплектик Sb122+Sx300(ничё особенного как бы...) но после того,как он прослушал треки различные включая и свои+попел в один голос со своей девушкой сказал мне очень понравилось и это лучше пока из того,что он прослушивал.Не смотря на то,что зал у меня ннну очень проблемный акустически.В Америке по магазинам конечно не то,что у нас.Там люди ходят поют играют,пробуют тестируют(так он мне и рассказал что не мало послушал )Пошёл ещё Ямашки где-то послушать... и чёто ещё(не помню) сравнить. Другой 2 недели назад на слепом тесте A-line активки предпочёл,а не Sx300 и др.девайсы... вобщем,если кто-то по каким-то критериям определил и выбрал для себя звук какой-то эт не значь Шо с ним надо ругаться:biggrin: Вот,когда многие не зная и не работая и щюпая лично АС утверждают доказывают,что-то(мол лучше чем те или эти и т.д.) вот это уже ..."УСТАЛО":cool: |
На вкус и цвет как говорится... Так же и со вкусовыми качествами касаемо звука. Кому то много высоких подавай, кому то низких. Последний раз слышал Zx5 на новогоднем корпоративе, в кабаке где заказывали столик. Голос в них действительно выделяется, но высоких очень много, ВЧ задранные, причем конкретно. Некоторых музыкантов это прёт и им нравится!:aga: Но я за вечер устал от ВЧ. Поэтому очень люблю баланс как в звуке так и в жизни:ha:
|
Vadimvin,согласен!+ помещения акустически разные и отстройка пользователей.Человек был в караоке где из zxA5 тупо сделали пилораму(ну ясное правда там такие певуны были Шо мама не горюй:biggrin:)но всё равно диджей местный так "хорошо их отстроил" и ещё по просьбе "певучих" гостей вываливают громкость так,что это уже не звук,а ...
З.Ы: то,что хорошо кому-то для другого может быть не приемлемо... |
Радует добродушное настроение в обсуждении темы! Все высказывания тактичны и деликатны. Неужели не появится кто-то резко-колючий и тема традиционно не превратится в срчь?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.