![]() |
как подключить микшер к ноутбуку для записи вокала в проге Кубейс
Имеется 4-х канальный пульт с двумя микроф. входами, две активные колонки. Как подключить его к ноутбуку в котором всего лишь одно гнездо, для работы в программе Кубейс? Спасибо
|
Какой пульт? Если это не Mackie Onyx или Yamaha n8 - то никак.
|
Вова, человек не способен грамотно сформулировать условия задачи.
Как ему ответить, если он даже не говорит какое гнездо свободно. Воронье, что ли? "Летели два крокодила, один на север, другой зелёный. Сколько лет пьяному ёжику, если я не курю?" |
Цитата:
|
Цитата:
Еще совет, почитайте внимательно правила форума! Цитата:
|
47rus, Грубить не хочется, но харей, как кутёнка в сделанную лужу, всё таки натыкаю. Вежливо. Чтобы учились формулировать как положено вопросы.
Итак, у ноутбука нет гнёзд. У ноутбука разъёмы интерфейсов. В любом ноутбуке есть как минимум входной аудио-разъём (для микрофона) 6.3 и USB-разъём. Уже два. Также могут иметься разъёмы Fire-Wire, слот для карт расширения PC Card и ExpressCard. Эти интерфейсы в разных случаях могут быть использованы для подключения "микшера к ноутбуку". Есть и разъёмы, которые импользовать для этого не получится, к примеру D-SUB, S-Video или HDMI. |
Цитата:
|
trident,
Я не собираюсь с вами дискутировать насчет разъемов и гнезд, это не так важно в моем случае. Я понимаю, что вы хотите, чтобы все выражались технически грамотно. Но вы должны понимать, что не все такие начитанные как вы, иначе бы я не задавал таких вопросов. Дело в том, что у меня прекрасно работал этот пульт со стационарным компом, в котором есть 6 гнезд ( или по вашему разъемов) в звуковой карте. И я прекрасно на нем работал в проге Кубейс с подключениями активных колонок, наушников, пульта и т.п. Но к сожалению комп сдох и я его сейчас буду модернизировать. На это время я хотел бы использовать ноутбук, поэтому я и задал такой вопрос. Одно из решений я знаю - это надо приобрести внешнюю звуковую карту типа Behringer UM2 U-PHORIA (минимум), но мне ни к чему лишние затраты на одну неделю. То , что вы пишите о разъемах, которые есть на ноутбуке, то они все у меня присутствуют, только разъем для микрофона и наушников не 6.3 а 3.5 Только я вот не знаю как их можно использовать для подключения пульта. И вот если вы такой знаток, буду рад вашей помощи! Спасибо |
47rus,
Насколько я осведомлен ни Куб, ни Сонар не работают с интегрированными картами, если только через asio4all. Так что карты звуковой не избежать |
Сдается мне, что эти 6 гнезд у стационара, ничто иное как 5.1, и для работы в Кубе, встроенная карта, разве что дома баловаться.
|
Топикстартеру нужна внешняя звуковая карта и причем не дешевая бытовая, а из серии ПРО-карт. И все. Вопрос можно закрывать.
|
Цитата:
ЗАПИСЬ МУЛЬТИТРЕК - это многоканальная запись, каждый инструмент/микрофон пишется отдельно друг от друга в DAW (DAW - это digital audio workstation) Cubase, ProTools, Logic, Sonar, АД и тд... Для этого в любом случае требуется многоканальный аудио интерфейс, если это будет "живой" состав... ОДНО/ДВУХ КАНАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ - это запись с простого аудиоинтерфейса, имеющего 1, 2 входных канала соединяющимся с ПК или ноутбуком двумя вариантами: по USB шине или FIREWIRE... Запись так же осуществляется в вышеперечисленные DAW. Ваш случай мне напомнил недавний мой визит в школу, в которой учился и начинал заниматься музыкой... А напомнил тем, что для 23 февраля мой преподаватель музыки записывал плюсовки... То есть писал вокал школьников следующим путем... С ноутбука посылал минус на стерео линию пульта, микрофон в монолинию того же пульта... а потом брал с этого же пульта выход для наушников и с помощью нехитрого проводка подключал во вход ноутбука... Записывал все LIVE и после 500 раза перепевок оставлял один из вариантов песни... В этом вот варианте просматриваю вашу надежду на отсутствие вложений на аудио карту... В завершении скажу так, что правильный вариант конечно же тот, который придаст вашей работе гибкости, скорости, надлежащего качества... А это именно покупка АУДИО ИНТЕРФЕСА И еще вопрос, я так и не понял, каким образом прошлый системный блок, который умер, (там где 6 гнезд) спокойно работал с CUBASE...??? Как он работал и что за гнезда? Добавлено через 20 минут Цитата:
|
savingreg Все верно. Как раз порт-студия типа ROLAND VS-100 как минимум.
Правда по бюджету этот пульт дороже подержанных жигулей 6-той модели :) А так, что хочет топикстартер без вложений, это даже компромиссом трудно назвать |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 26 минут Всем большое спасибо за советы и за участие. Все я для себя прояснил |
Всё ясно, под туманным термином "гнездо" топикстартёр имеет ввиду входной аудиоразъём.
|
47rus,
ROLAND VS-100 присмотрись к этому прибору. Очень приятная штуковина. |
Цитата:
|
Ну в общем то вы и сами понимаете, что не имея звуковой карты отдельной записать кустарно можно в аудио вход, установив ASIO, открыв CUBASE, загрузив в него минус ) Записал вок, свел... только это конечно очень тугой вариант ) Тугой, в смысле вообще не вариант ) Уровень записи сотрудников для корпоратива в Агентстве Недвижимости ) Но вариант такой имеет место быть )
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А, еще, здесь Вам уже сказали объявить модель микшера и компа, чтобы понять об чем речь, Вы же продолжаете заниматься ненужными спорами! |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да и желательна поддержка картой ASIO драйвера, иначе будут большие задержки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зайдите в раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и почитайте - там куча разных обсуждается.
|
47rus, если вы в Питере, то могу дать на пару дней поюзать Mackie Blackjack. Многие вопросы снимутся сразу.
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 39 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я вот тоже 1997 году использовал "саунд бластер" тот первый с процом ему10к |
На страничку ВКонтакте к нему загляните. Парню раза два как за двадцать. А то, чем он пишет, он называет студией звукозаписи.
Прошу у всех прощения, комментировать тут больше не буду, не могу. Остаюсь навеки ваш. |
Да.... поспешил я с выводами. Хотя... если его это устраивает... Его дело. "Узбек - хозяин ишака."
|
"Реставрация" записи с кассеты и тюнинг вокала сделанные хозяином "студии звукозаписи"
и выложенные на всеобщее обозрение, это просто АНТИРЕКЛАМА этой самой "студии"! :jopa: |
Я, может быть и не прав, но называть это "студией звукозаписи", позиционировать себя на профессиональном уровне, и брать за это деньги просто сверхнахальство. Даже в нашей глуши такое бы не прошло...
|
Мда... Я думал такие "студии" пропали, ан нет...
Топикстартеру - закрыть лавочку и идти учиться! |
Я уже раза два писал. Что все дело подправит порт-студия. И все. Делов. Вложиться 45-50К максимум. Сам прибор и нормальный микрофон и еще 5К на наушники хорошие останется. Что тут изобретать? все уже сделано. Сейчас даже мальчики которые на ютубе снимают подкасты и псевдореперы во всю используют возможности порт-студий. Я даже модель указал, как раз то, что нужно и не надо никаких танцев с бубнами и тому подобное. Качество на порядок возрастет.
ИМХО ROLAND VS-100, конденсаторный микрофон, стойка с пауком, поп-фильтр для микрофона. Если мне дадут, скину запись как это все вместе звучит. |
Цитата:
(а когда научится, ценник для нынешних клиентов, будет неподъемным))))) Кому то и такие Студии нужны) ( там и праздничные скидки присутствуют) |
Ребятишки! Опуститесь с небес на землю. Я уверен, что вы никогда не писали простых людей, которые и в тональность попасть не могут и с ритмикой у них проблемы. Я не записываю ни проф.певцов, ни музыкантов, а обычных людей не совсем подготовленных, но желающих по всяким причинам увековечить свои способности, кому то спеть на корпоративе, кому то поздравить с праздником и т.д. и эти люди никогда не пойдут на ваши студии, потому, что у меня это стоит в разы меньше. Да и запись вокала и сведение занимает небольшую часть работы. И главное, эти люди очень довольны. Еще ни разу не было никаких претензий ни от кого. И я считаю, что хорошо справляюсь со своей работой, как бы вы не ерничали и звучание у меня гораздо лучше, чем слушаешь некоторые опусы так называемых проф певцов и певиц из столиц. Всем удачи!
|
Цитата:
|
47rus,
Не обижайтесь) Тем более, если люди очень довольны. Сам зашел на вашу страничку,ради интереса. Для чего вам студия?, можно этих людей на диктофон писАть(или телефон).... будет не на много хуже, а затрат меньше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удалите из цепочки записи микшер. Микшировать нечего. Купите ASIO карту ESI U24XL, преамп Behringer MIC100 и конденсаторный микрофон Samson C-01. Акустически оформите помещение для записи. От этого уже можно плясать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но в любом случае все должно выглядеть прилично. Ведь они потом скажут, что писались у меня. |
Цитата:
|
— П-прекратите демагогию! — взорвался, наконец, и Федор Симеонович. — К-как вам не совестно нести такую чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за слово такое — п-простой? Это д-дубли у нас простые!.. (с)
|
О. Амвросий Амбруазович да Янус Полуэктович... ах как почитать захотелось:frown:
|
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться даме, что нужно.
Есть микшерный пульт вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хочу записать голос в трек на компьютере. Компьютер - ноутбук с внешней звуковой картой. Где вход для запись в звуковой и по программной части - помогут, разберемся. Главный вопрос - какие/сколько нужны провода, чтобы скоммутировать пульт и звуковую. И где у пульта выход микрофонного канала? Какой мне нужен провод? И какие есть сложности в такой записи? :) Если напрямую соединять, карту не испортим? Заранее благодарна за благожелательные советы :) |
Victorya80
Звуковая карта у вас какая? Вполне возможно, что микшер вам будет не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте с помощью переходника с маленького 4-х пинового джека на тюльпаны (есть на базаре такая хрень) На микшере разведите голос на левый канал, а минус на правый , назначьте в мультитрековой сессии соответствующие входы и вперёд ))). Звук конечно будет шумный, грязный, короче говно ))), но если вам не критично, то почему бы и нет. А лучше купите самый дешёвый аудиоинтерфейс бехр и будет в разы лучше. Но всё равно вам понадобятся базовые знания ))). А проще всего пишите с мастера и всё без всяких мультитреков. |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.