Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Martin Audio. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151825)

papacios 17.02.2014 14:24

Martin Audio.

Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

zvuchOK 17.02.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688650)
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Большую часть денег отдадите за шильдик.
Качество звучания не на такие деньги которые они стоят. Большой горб на ВЧ, горб есть также на верхней середине, АС не линейны.

Покраска - не очень - на швах краска расслаивается.

maksutus 17.02.2014 15:00

zvuchOK, для вас Martin Audio как красная тряпка для бычка...:confused:

Знаю трех производителей собственной акустики, которые при мне тоже пинали Martin Audio..., мне так показалось, что это у них от безысходности, ибо это звучание повторить не получается..., вот и остается только пинаться...:smile:

zvuchOK 17.02.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2688667)
zvuchOK, для вас Martin Audio как красная тряпка для бычка...:confused:

Знаю трех производителей собственной акустики, которые при мне тоже пинали Martin Audio..., мне так показалось, что это у них от безысходности, ибо это звучание повторить не получается..., вот и остается только пинаться...:smile:

Да нет, зачем, мартин это или другой бренд - мне ни холодно ни жарко - абсолютно одинаковое отношение ко всем. Были бы они закрыты тканью на прослушивании - мнение мое бы не поменялось.
Я просто говорю свое мнение.

Мартин бренд очень уважаемый - но настоящий Мартин стоит намного дороже - там и линейность АЧХ отличная, и звучание такое которое должно быть. Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО
Да это касается всех брендов мировогоиуровня - аппарат начинает звучать по настоящему кайфово - если цена за него уже не дешева, бюджетки любого бренда- это издевательство над потребителем - он платит только за лейбак.

Зачем мне повторять звук бюджетного Мартина, мне интересно добиться звучания дорого Мартина ).

alexandergor 17.02.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО

Андрей,самому-то не смешно???))):biggrin:

papacios 17.02.2014 16:06

zvuchOK,
Х15+ говорят,что по круче Ф15 по звуку,да дороже.А ведь Ф15 ходит в победители после теста.
У Вас есть графики ЧХ этих АС ?

zvuchOK 17.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2688671)
Андрей,самому-то не смешно???))):biggrin:

X15 или X15+ это бюджетные АС компании Мартин аудио.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2688672)
zvuchOK,
Х15+ говорят,что по круче Ф15 по звуку,да дороже.А ведь Ф15 ходит в победители после теста.
У Вас есть графики ЧХ этих АС ?

Возможно, советую вам самому послушать перед покупкой - если понравится - берите. Мнения у всех разные и слух тоже.

Он стал победителем только из-за своего лейба. В звучании я вообще ничего не услышал такого чем он бы выделился и вышел вперед.

Графиков нет, я их и не искал, просто на слух была слышна явно выраженая нелинейность АЧХ в области ВЧ и верхней серидины, но комуто она даже по кайфу, но я отталкиваюсь в тестах от линейно звучащих студийных мониторов - я на них слушал все треки которые были на тесте - поэтому мнение по неравномерности АЧХ такое.

alexandergor 17.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
X15 или X15+ это бюджетные АС компании Мартин аудио.

С этим как раз согласен...,но к бюджету скорей относится F серия,хотя краснеть Мартиновцам и из-за неё не приходится ни грамма,даже с недорогими Китайскими усями они выдают замечательный результат,при условии вменяемого тракта конечно и желательно всё-таки с применением заводских прессетов.

papacios 17.02.2014 16:27

zvuchOK,
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Возможно, советую вам самому послушать перед покупкой - если понравится - берите

Так в этом и вся беда,что нету их у нас.Не у кого послушать.Были бы- не стоял бы вопрос.
Хочу услышать мнения именно работающих и слушающих эти АС.

alexandergor 17.02.2014 16:30

К сожалению в наличии только F серия...,может кто из прокатчиков отзовётся по Х15+...

zvuchOK 17.02.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2688679)
С этим как раз согласен...,но к бюджету скорей относится F серия,хотя краснеть Мартиновцам и из-за неё не приходится ни грамма,даже с недорогими Китайскими усями они выдают замечательный результат,при условии вменяемого тракта конечно и желательно всё-таки с применением заводских прессетов.

С процессором и пресетом от завода - это уже другая тема и другой расклад.
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих))). ИМХО А, написано у меня напротив него - хор бас - значит бас у него был не плохой.

dyssey 17.02.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от zvuchOK
Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО
Андрей,самому-то не смешно???)))

Разве Х15+ бюджетка???Может попутали с F+???...
ИМХО Филипп,я б выбирал между 2-мя для живаго с разделом выше т.е. в данном случае 1750Гц:aga:
З.Ы: ээээх! свежая тема))))))))))))) обещает быть горяченькой)))))))))))))

Михаил 1985 17.02.2014 16:47

В любом случае без проца там делать нечего хоть мартин хоть турбоберин

dyssey 17.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих)))

Какого теста?! Последнего на встрече?!

zvuchOK 17.02.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688690)
Разве Х15+ бюджетка???Может попутали с F+???...
ИМХО Филипп,я б выбирал между 2-мя для живаго с разделом выше т.е. в данном случае 1750Гц:aga:
З.Ы: ээээх! свежая тема))))))))))))) обещает быть горяченькой)))))))))))))

У Мартина- конечно бюджетка. и F+ тоже бюджетка.

maksutus 17.02.2014 16:52

papacios, Х15+ есть у форумчанина Artemonishe...:aga:

zvuchOK 17.02.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688691)
В любом случае без проца там делать нечего хоть мартин хоть турбоберин

Бюджетные АС у любых брендов без проца - редко линейно звучат, очень редко. ИМХО

papacios 17.02.2014 16:55

Михаил 1985,
Проц будет не родной. У товарища есть от Лабгруппена LM26, послушаю как будут себя вести с этим процессором и решу брать такой же или родной.Усилитель LAB GRUPPEN FP+10000q.

zvuchOK 17.02.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688692)

Да на в Ступино котрый был.
Я с нетерпентем ждал когда же зазвучит Мартин и другие сателлиты с ценой под 100 000 руб.
Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов, хотя я очень уважаю этот бренд и с удоволлствием хотел поставить высокую оценку.

papacios 17.02.2014 17:01

Artemonishe...[/QUOTE]
Отзовитесь !!!
Есть и у Андрея(DUPSTEP) X15+, отзывы у него хорошие,но не сравнивал их,эти колонки.Оттуда где я буду брать есть только 15ХD.

Михаил 1985 17.02.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688695)
Бюджетные АС у любых брендов без проца - редко линейно звучат, очень редко. ИМХО

Как понять линейно звучат ? В одном зале линейно в другом нет.На улице вообще по другому . На супер пупер студийных мониторах и то есть переключатели для подстройки под помещение. Большинство залов для тестирования ас не предназначены да и для прослушивания не всегда. Когда прихожу из актового зала местного дк с репетиции в заглушенную комнату кажется что был в колоколе и звук от ас совсем другой.

zvuchOK 17.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688699)
Как понять линейно звучат ? В одном зале линейно в другом нет.На улице вообще по другому . На супер пупер студийных мониторах и то есть переключатели для подстройки под помещение. Большинство залов для тестирования ас не предназначены да и для прослушивания не всегда. Когда прихожу из актового зала местного дк с репетиции в заглушенную комнату кажется что был в колоколе и звук от ас совсем другой.

Линейность от разницы залов не прыгает, просто на АЧХ появляются горбы или провалы на какой либо частоте или полосе частот и появляется интерференция и фазовые сдвиги- когда зал пустой.
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не всегда возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная.

Не было у меня еще такого - чтобы АЧХ АС замереная в спец условиях, при установке этой же АС в какой либо зал изменялась до неузнаваемости при повторном измерении - ни разу такого не было!!! за 12 лет работы. Да, провалы бывают иногда в АЧХ, горбы чаще появляются - но не такие большие как вам кажется - максимум был горб + 3дб в одном помещении. Изначально просто зал должен быть акустически подготовлен для работы в нем звуковых систем. Если зал не подготовлен то горбы на АЧХ могут быть посерьезней.

На мониторах подстройки нет под помещение, даже на супер крутых, эти подстройки для других целей.

Михаил 1985 17.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688700)
Линейность от разницы залов не прыгает, просто на АЧХ появляются горбы или провалы на какой либо частоте или полосе частот и появляется интерференция и фазовые сдвиги- когда зал пустой.
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная.

На мониторах подстройки нет под помещение, даже на супер крутых, эти подстройки для других целей.

:smile:
В зале вы слышите не только ас но и помещение это единое целое. А линейность именно ас слушают и измеряют в безэховой камере.....

zvuchOK 17.02.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2688701)
:smile:

Учитесь, набирайтесь опыта, потом уже и утверждайте конкретно по факту.:smile:
А пока все ваши утверждения - это пальцем в небо.

Михаил 1985 17.02.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688703)
Учитесь, набирайтесь опыта, потом уже и утверждайте конкретно по факту.:smile:

Чего и вам желаю.

Sasha May 17.02.2014 17:59

Блин, Андрей!
Харошь обсирать мартин.. )))
Я не фанат этого бренда, как и многих других, но мне это не мешает понять, что к примеру F серия самая дешевая и себестоимость у нее 500$ от силы..
Ты на "бренд" ценник в Европе смотрел???..

Рассмотрим F15.... розница около 90тыр. По дилеру около 70тыр..
Сами дилеры закупаются около 40-50тыр, если не дешевле..
Себестоимость вообще около 500$...
Что ты можешь предложить лучше за такие деньги?... и где ты был 10 лет назад, когда эту модель выпустили?...

PS: разумеется это АС не стоит тех денег которые за них требуют ЗДЕСЬ! .. все потому что розничный покупатель переплачивает в среднем 200-300%

zvuchOK 17.02.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688717)
Блин, Андрей!
Харошь обсирать мартин.. )))
Я не фанат этого бренда, как и многих других, но мне это не мешает понять, что к примеру F серия самая дешевая и себестоимость у нее 500$ от силы..
Ты на "бренд" ценник в Европе смотрел???..

Рассмотрим F15.... розница около 90тыр. По дилеру около 70тыр..
Что ты можешь предложить лучше за такие деньги?... и где ты был 10 лет назад, когда эту модель выпустили?...

PS: разумеется это АС не стоит тех денег которые за них требуют ЗДЕСЬ! .. все потому что розничный покупатель переплачивает в среднем 200-300%

Сань, я не стараюсь обосрать Мартин, я говорю все как слышал сам. ЗА такие деньги АС должна звучать посерьезней ИМХО.

Sasha May 17.02.2014 18:21

За 30000р. (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
А сколько там наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

maksutus 17.02.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688727)
За 30000р (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
То сколько наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

В нашей удивительной стране на прилавках Музторга, F12+ недавно стояла 53000 руб, а сейчас 72000 рублей...:redface::eek:

Олег 65 17.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2688730)
В нашей удивительной стране на прилавках Музторга, F12+ недавно стояла 53000 руб, а сейчас 72000 рублей...:redface::eek:

Пожалуйста - Х15+ по акции в музторге - почти нормалёк :pivo:

zvuchOK 17.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688727)
За 30000р. (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
А сколько там наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

Все бы могли брать их по цене завода. :biggrin:
Реальность говорит о других цифрах, а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ...... цена на них еще поднимется, и продавцы тут ни при чем, они же не могут продавать в ущерб своему карману.

Все цены подняли - и мы в том числе. Если евро будет еще расти - то и цены на все европейские товары тоже будут расти- следовательно и мы тоже будем поднимать цены - замкнутый круг.

alexandergor 17.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Sasha May

Как сегодня уже говорили,стоимость компонентов(при условии покупки у нас в ТРЕЙДе) выйдет орьентировочно 25000 руб,без стоимости кабинета и фурнитуры.Вот и прикинь - сколько она должна стоить в готовом состоянии в розничной торговле,понятно,что не 30-40 тыс.А в Британии F12 стоят порядка 700 фунтов,тоесть грубо 39000-41000 руб,так что дилеры (учитывая растаможку,транспортные расходы,налоги и рекламу) добавляют к этой стоимости далеко не 200% и не 100%,а порядка 60%.:aga:

Конечно себестоимость на заводе изготовителе ниже,и ты правильно говорил,что частнику в России трудно тягаться в себестоимости продукта с заводом и это абсолютно верно.

А цена с завода 12-шек помоему гдето 650 фунтов,сейчас точно затрудняюсь сказать ...,делал запрос года полтора назад и вроде такой был ответ.

Sasha May 17.02.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2688737)
Все бы могли брать их по цене завода. :biggrin:
Реальность говорит о других цифрах, а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ...... цена на них еще поднимется, и продавцы тут ни при чем, они же не могут продавать в ущерб своему карману.

Все цены подняли - и мы в том числе. Если евро будет еще расти - то и цены на все европейские товары тоже будут расти- следовательно и мы тоже будем поднимать цены - замкнутый круг.

Ну это понятно, что дилеры не будут торговать себе в ущерб, но стоимость поставщиков не имеет НИКАКОГО отношения к отпускной стоимости Мартина!
Можно только порадовать, что благодаря таким дилерам у нас много работы... а на Мартин бочки гнать не стоит..

zvuchOK 17.02.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2688747)
Ну это понятно, что дилеры не будут торговать себе в ущерб, но стоимость поставщиков не имеет НИКАКОГО отношения к отпускной стоимости Мартина!
Можно только порадовать, что благодаря таким дилерам у нас много работы... а на Мартин бочки гнать не стоит..

Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда, поэтому имеет то, что имеем - завышеную цену на данные АС которая будет только расти. И сколько стоит он там на заводе, это мало кого волнует - толку от этого нет никакого.

Да на Мартин бочку никто и не катит, просто все выражают свое мнение - кто то его торгует и выражает мнение восхваляя его, я его как и другие бренды не торгую - поэтому нет никакого предвзятого отношения ни к кому. Бренд или нет мне все равно - главное как звучит конкретная АС на свой бюджет и какое у нее качество изготовления и т.д.
Я слышал звучание мартинов F15 на тесте - оно меня не удивило вообще, а вот кстати твои кабинетики - меня удивили при своем размере, вот и весь разговор.

dyssey 17.02.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих)))

Так на том тесте последнем с ребятами слушали?! Или где?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда, поэтому имеет то, что имеем - завышеную цену на данные АС которая будет только расти. И сколько стоит он там на заводе, это мало кого волнует - толку от этого нет никакого.

ннНУ,если так то о всех брендах поголовно надо говорить мол всё завышено(разница с завода и на рынке заметная само собой)

zvuchOK 17.02.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2688764)
Так на том тесте последнем с ребятами слушали?! Или где?!

Добавлено через 1 минуту

ннНУ,если так то о всех брендах поголовно надо говорить мол всё завышено(разница с завода и на рынке заметная само собой)

я ответил - на том.

evgentii1962 17.02.2014 19:36

Не слышал как звучат Martin X15, но имею в своём арсенале F15 и F15+ очень достойная акустика, звучит классно и не разу нигде не подвела сделаны очень качественно.Практически везде работаю без использования сабвуфера вполне всего хватает.Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат, можно сказать не убиваемая акустика.Отличие между ними в динамиках, в F15 ферритовый Чиарик 400Вт, а в F15+ неодимрвый Чиарик 600Вт у обоих 3 дюймовая катушка, а драйвера одинаковые B&C 80Вт 1,4 дюйма катушка. А в X15 вроде динамики с 4 дюймовой катушкой и звучат я думаю не хуже. Я со многими колонками сравнивал звучание лоб в лоб, равных просто нет, может и есть но я не встречал.В сравнении? примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3, но Martin мне кажется интересней , но тяжелее.Купил ещё и D15-3 подкупили весом, но на серьёзные мероприятия таскаю Martin audio.Плохо о них отзываются только те кто на них не работал.Кому интересно по ссылке фото моих F15+ специально разбирал и фотографировал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 17.02.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда,

Про какую такую цену " с завода " вообще идёт речь ? Здесь что то кто то покупал с завода Martin Audio или RCF ? Или кто то на проходной завода - договорился с английскими работягами и они ему пару ящиков Х15 - по дешёвке через забор перекинули ? :biggrin:
Давайте говорить о реальных ценах , например у дилера или в интернет магазинах типа Ebay. Себестоимость - это вообще отдельная тема .
P.S. Мне кажется или нет , что в теме кого то не хватает :wink:
Здесь где то был внештатный " Адвокат Дьявола " , пардон " Адвокат Martina " :biggrin:

dyssey 17.02.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Я слышал звучание мартинов F15 на тесте - оно меня не удивило вообще, а вот кстати твои кабинетики - меня удивили при своем размере, вот и весь разговор.

Так-таки F15 ... а разговор на минуточку о Х15+

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от evgentii1962
Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат

:biggrin: а чё Ш там вваливать 1000-2-рым???!!!)))))) аШ по 380Вт на сторону при 8 Ом:wink: им бы наоборот ввалить просят поболе заметно

Михаил 1985 17.02.2014 19:48

dyssey
А по кишкам известно чего стоит в Х15+ ? А то в последнее время наблюдается резкий ухудшайзинг комплектухи почти у всех производителе .
15" (380mm)/4" (100mm) voice coil, long excursion, neodymium magnet LF driver
1.4" (35mm) exit/3" (75mm) voice coil, titanium dome, neodymium magnet HF compression driver :confused:

papacios 17.02.2014 19:55

evgentii1962,
Цитата:

Сообщение от evgentii1962
примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3,

Если Martin F15+ звучит как Dynacord 15-3 то для меня это не звук.Сожалею.

alexandergor 17.02.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от papacios

Если-б это было так,то думаю не ты один бы тогда сожалел...:biggrin::biggrin::biggrin:,но слава всевышнему и инженерам Мартышек,что это (как-бы помягче выразиться...) не совсем так,а вернее совсем не так...:biggrin:

papacios 17.02.2014 19:59

Скорее всего они звучат примерно одинакого из-за РМ1000-го.Он не способен на большее.

alexandergor 17.02.2014 20:00

А вот это как раз так...:aga:

evgentii1962 17.02.2014 20:03

С кишками у Мартинов всё в порядке, комплектуха не дешёвая фильтр сделан очень качественно все детали с запасом по мощности и закреплены на плате хорошо, ну и X15 по низу я думаю звучать будет интереснее чем F15 так как динамик с 4 дюймовой катушкой

dyssey 17.02.2014 20:07

Филипп!А чё например, в сравнении с Plasma(или тот же MADRAS) что думаешь они хуже будут чем Х15+?!

Artemonishe 17.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2688694)
Х15+ есть у форумчанина Artemonishe...:aga:

Я за него. :smile:
Могу только сказать на счет Х15+, т.к. 15ХD не слышал и не видел.
Х15+ на мой взгляд одни из самых "самостоятельных" 15" топов, которые я слышал. Т.е. при некоторой коррекции работают без помощи саба и делают это отлично. более того: даже без проца или эквика, напрямую к хорошему усилителю, они выдают отличный звук. И при всем этом у них очень большой запас по мощности, можно навалить по полной и не бояться ухода в режущие слух искажения, как это бывает с бюджетными колонками. Хотя извините, совсем забыл - Х15+ оказывается тоже бюджетка. :biggrin:
В любом случае это очень хороший и качественный вариант, поверьте.

А что касается сравнения этих двух моделей, увы, не помогу((
Сравнивал только F15+ и Х15+, последние точно лучше.

dyssey 17.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Сообщение от papacios

Ну думаю сравнивать ( и говорить о похожести звучания) D15-3 c F15+ как-то вообще не правильно!всё равно они по звуку разные в любом случае;мож человек имел в виду примерно в одной планке по звуку(хоть и 3-х полоска,но в пластике а там 2-х полоска но в дереве и пусть и бюджетка,но с недурственными компонентами и сделано хорошо.)
Вот с СР15-3 сравнить более корректно было(хотя опять же 3 полосы с 2-х полоской тоже не то сравнивать... думаю СР15-3 интереснее всё ж будут)
Так о чём я если говорится всё равно бы надо коррекцию и раздельное усиление через проц. то мож те же PLASMA MADRAS куда интереснее будут(уже всё готово!)Чё скажите,Филипп?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Artemonishe
А что касается сравнения этих двух моделей, увы, не помогу((
Сравнивал только F15+ и Х15+, последние точно лучше.

Ну вот первый реальный отзыв пользователя(пасиба!) А то звучОК пишет критикует,а получилось слышал,но не те:biggrin:
Я для живаго(как и писал) считаю лучше выбрать с разделом выше XD-ки... мож кто по звуку о них кто скажет из реальных пользователей или кто слушал в реале...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
Скорее всего они звучат примерно одинакого из-за РМ1000-го.Он не способен на большее.

Ну дык как он их раскачать может то?!(я Ш говорил аШ по 380Вт ... по полной) а если им усилок хороший...

alexandergor 17.02.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от dyssey
Вот с СР15-3 сравнить более корректно было(хотя опять же 3 полосы с 2-х полоской тоже не то сравнивать... думаю СР15-3 интереснее всё ж будут)

Мне они нравятся больше,чем D15-3....,но вес....

evgentii1962 17.02.2014 20:27

Я не говорил что Мартин и Динакорд одинаково звучат, они по разному звучат но очень достойно, но Мартин интересней, а по поводу Dynacord CP15-3, могу сказать что были они у меня, тяжёлые, корпус не из фанеры , а из прессованной бумаги и по звуку они однозначно хуже чем D15-3, поработал на них с месяц и сразу скинул, никому не советую

Добавлено через 6 минут
У Мартинов весь кайф, в том что середина и верх очень комфортные, не давят по ушам.Работаю на них в ресторанах на приличной громкости, а люди сидящие за ближними столиками спокойно общаются.Это уже показатель качества звука когда никому на уши не давит середина.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.