![]() |
Martin Audio.
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо! |
Цитата:
Качество звучания не на такие деньги которые они стоят. Большой горб на ВЧ, горб есть также на верхней середине, АС не линейны. Покраска - не очень - на швах краска расслаивается. |
zvuchOK, для вас Martin Audio как красная тряпка для бычка...:confused:
Знаю трех производителей собственной акустики, которые при мне тоже пинали Martin Audio..., мне так показалось, что это у них от безысходности, ибо это звучание повторить не получается..., вот и остается только пинаться...:smile: |
Цитата:
Я просто говорю свое мнение. Мартин бренд очень уважаемый - но настоящий Мартин стоит намного дороже - там и линейность АЧХ отличная, и звучание такое которое должно быть. Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО Да это касается всех брендов мировогоиуровня - аппарат начинает звучать по настоящему кайфово - если цена за него уже не дешева, бюджетки любого бренда- это издевательство над потребителем - он платит только за лейбак. Зачем мне повторять звук бюджетного Мартина, мне интересно добиться звучания дорого Мартина ). |
Цитата:
|
zvuchOK,
Х15+ говорят,что по круче Ф15 по звуку,да дороже.А ведь Ф15 ходит в победители после теста. У Вас есть графики ЧХ этих АС ? |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Он стал победителем только из-за своего лейба. В звучании я вообще ничего не услышал такого чем он бы выделился и вышел вперед. Графиков нет, я их и не искал, просто на слух была слышна явно выраженая нелинейность АЧХ в области ВЧ и верхней серидины, но комуто она даже по кайфу, но я отталкиваюсь в тестах от линейно звучащих студийных мониторов - я на них слушал все треки которые были на тесте - поэтому мнение по неравномерности АЧХ такое. |
Цитата:
|
zvuchOK,
Цитата:
Хочу услышать мнения именно работающих и слушающих эти АС. |
К сожалению в наличии только F серия...,может кто из прокатчиков отзовётся по Х15+...
|
Цитата:
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих))). ИМХО А, написано у меня напротив него - хор бас - значит бас у него был не плохой. |
Цитата:
ИМХО Филипп,я б выбирал между 2-мя для живаго с разделом выше т.е. в данном случае 1750Гц:aga: З.Ы: ээээх! свежая тема))))))))))))) обещает быть горяченькой))))))))))))) |
В любом случае без проца там делать нечего хоть мартин хоть турбоберин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
papacios, Х15+ есть у форумчанина Artemonishe...:aga:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Проц будет не родной. У товарища есть от Лабгруппена LM26, послушаю как будут себя вести с этим процессором и решу брать такой же или родной.Усилитель LAB GRUPPEN FP+10000q. |
Цитата:
Я с нетерпентем ждал когда же зазвучит Мартин и другие сателлиты с ценой под 100 000 руб. Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов, хотя я очень уважаю этот бренд и с удоволлствием хотел поставить высокую оценку. |
Artemonishe...[/QUOTE]
Отзовитесь !!! Есть и у Андрея(DUPSTEP) X15+, отзывы у него хорошие,но не сравнивал их,эти колонки.Оттуда где я буду брать есть только 15ХD. |
Цитата:
|
Цитата:
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не всегда возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная. Не было у меня еще такого - чтобы АЧХ АС замереная в спец условиях, при установке этой же АС в какой либо зал изменялась до неузнаваемости при повторном измерении - ни разу такого не было!!! за 12 лет работы. Да, провалы бывают иногда в АЧХ, горбы чаще появляются - но не такие большие как вам кажется - максимум был горб + 3дб в одном помещении. Изначально просто зал должен быть акустически подготовлен для работы в нем звуковых систем. Если зал не подготовлен то горбы на АЧХ могут быть посерьезней. На мониторах подстройки нет под помещение, даже на супер крутых, эти подстройки для других целей. |
Цитата:
В зале вы слышите не только ас но и помещение это единое целое. А линейность именно ас слушают и измеряют в безэховой камере..... |
Цитата:
А пока все ваши утверждения - это пальцем в небо. |
Цитата:
|
Блин, Андрей!
Харошь обсирать мартин.. ))) Я не фанат этого бренда, как и многих других, но мне это не мешает понять, что к примеру F серия самая дешевая и себестоимость у нее 500$ от силы.. Ты на "бренд" ценник в Европе смотрел???.. Рассмотрим F15.... розница около 90тыр. По дилеру около 70тыр.. Сами дилеры закупаются около 40-50тыр, если не дешевле.. Себестоимость вообще около 500$... Что ты можешь предложить лучше за такие деньги?... и где ты был 10 лет назад, когда эту модель выпустили?... PS: разумеется это АС не стоит тех денег которые за них требуют ЗДЕСЬ! .. все потому что розничный покупатель переплачивает в среднем 200-300% |
Цитата:
|
За 30000р. (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
А сколько там наваривают дилеры - отношения к делу не имеет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реальность говорит о других цифрах, а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ...... цена на них еще поднимется, и продавцы тут ни при чем, они же не могут продавать в ущерб своему карману. Все цены подняли - и мы в том числе. Если евро будет еще расти - то и цены на все европейские товары тоже будут расти- следовательно и мы тоже будем поднимать цены - замкнутый круг. |
Цитата:
Конечно себестоимость на заводе изготовителе ниже,и ты правильно говорил,что частнику в России трудно тягаться в себестоимости продукта с заводом и это абсолютно верно. А цена с завода 12-шек помоему гдето 650 фунтов,сейчас точно затрудняюсь сказать ...,делал запрос года полтора назад и вроде такой был ответ. |
Цитата:
Можно только порадовать, что благодаря таким дилерам у нас много работы... а на Мартин бочки гнать не стоит.. |
Цитата:
Да на Мартин бочку никто и не катит, просто все выражают свое мнение - кто то его торгует и выражает мнение восхваляя его, я его как и другие бренды не торгую - поэтому нет никакого предвзятого отношения ни к кому. Бренд или нет мне все равно - главное как звучит конкретная АС на свой бюджет и какое у нее качество изготовления и т.д. Я слышал звучание мартинов F15 на тесте - оно меня не удивило вообще, а вот кстати твои кабинетики - меня удивили при своем размере, вот и весь разговор. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Не слышал как звучат Martin X15, но имею в своём арсенале F15 и F15+ очень достойная акустика, звучит классно и не разу нигде не подвела сделаны очень качественно.Практически везде работаю без использования сабвуфера вполне всего хватает.Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат, можно сказать не убиваемая акустика.Отличие между ними в динамиках, в F15 ферритовый Чиарик 400Вт, а в F15+ неодимрвый Чиарик 600Вт у обоих 3 дюймовая катушка, а драйвера одинаковые B&C 80Вт 1,4 дюйма катушка. А в X15 вроде динамики с 4 дюймовой катушкой и звучат я думаю не хуже. Я со многими колонками сравнивал звучание лоб в лоб, равных просто нет, может и есть но я не встречал.В сравнении? примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3, но Martin мне кажется интересней , но тяжелее.Купил ещё и D15-3 подкупили весом, но на серьёзные мероприятия таскаю Martin audio.Плохо о них отзываются только те кто на них не работал.Кому интересно по ссылке фото моих F15+ специально разбирал и фотографировал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Давайте говорить о реальных ценах , например у дилера или в интернет магазинах типа Ebay. Себестоимость - это вообще отдельная тема . P.S. Мне кажется или нет , что в теме кого то не хватает :wink: Здесь где то был внештатный " Адвокат Дьявола " , пардон " Адвокат Martina " :biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
dyssey
А по кишкам известно чего стоит в Х15+ ? А то в последнее время наблюдается резкий ухудшайзинг комплектухи почти у всех производителе . 15" (380mm)/4" (100mm) voice coil, long excursion, neodymium magnet LF driver 1.4" (35mm) exit/3" (75mm) voice coil, titanium dome, neodymium magnet HF compression driver :confused: |
evgentii1962,
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего они звучат примерно одинакого из-за РМ1000-го.Он не способен на большее.
|
А вот это как раз так...:aga:
|
С кишками у Мартинов всё в порядке, комплектуха не дешёвая фильтр сделан очень качественно все детали с запасом по мощности и закреплены на плате хорошо, ну и X15 по низу я думаю звучать будет интереснее чем F15 так как динамик с 4 дюймовой катушкой
|
Филипп!А чё например, в сравнении с Plasma(или тот же MADRAS) что думаешь они хуже будут чем Х15+?!
|
Цитата:
Могу только сказать на счет Х15+, т.к. 15ХD не слышал и не видел. Х15+ на мой взгляд одни из самых "самостоятельных" 15" топов, которые я слышал. Т.е. при некоторой коррекции работают без помощи саба и делают это отлично. более того: даже без проца или эквика, напрямую к хорошему усилителю, они выдают отличный звук. И при всем этом у них очень большой запас по мощности, можно навалить по полной и не бояться ухода в режущие слух искажения, как это бывает с бюджетными колонками. Хотя извините, совсем забыл - Х15+ оказывается тоже бюджетка. :biggrin: В любом случае это очень хороший и качественный вариант, поверьте. А что касается сравнения этих двух моделей, увы, не помогу(( Сравнивал только F15+ и Х15+, последние точно лучше. |
Цитата:
Вот с СР15-3 сравнить более корректно было(хотя опять же 3 полосы с 2-х полоской тоже не то сравнивать... думаю СР15-3 интереснее всё ж будут) Так о чём я если говорится всё равно бы надо коррекцию и раздельное усиление через проц. то мож те же PLASMA MADRAS куда интереснее будут(уже всё готово!)Чё скажите,Филипп?! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я для живаго(как и писал) считаю лучше выбрать с разделом выше XD-ки... мож кто по звуку о них кто скажет из реальных пользователей или кто слушал в реале... Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я не говорил что Мартин и Динакорд одинаково звучат, они по разному звучат но очень достойно, но Мартин интересней, а по поводу Dynacord CP15-3, могу сказать что были они у меня, тяжёлые, корпус не из фанеры , а из прессованной бумаги и по звуку они однозначно хуже чем D15-3, поработал на них с месяц и сразу скинул, никому не советую
Добавлено через 6 минут У Мартинов весь кайф, в том что середина и верх очень комфортные, не давят по ушам.Работаю на них в ресторанах на приличной громкости, а люди сидящие за ближними столиками спокойно общаются.Это уже показатель качества звука когда никому на уши не давит середина. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.