Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer: XENYX QX1832USB (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151835)

araka75 18.02.2014 06:56

Behringer: XENYX QX1832USB

всем привет!приобрёл недавно по очень хорошей цене этот пульт.есть ли реальные пользователи этого пульта,у кого какие любимые настройки для вокала.стоит ли вообще он своих денег?мне он достался новый за 11000р.

ХОРУС 18.02.2014 08:02

По такой цене взять (где-то 320 бакинских) - нормалёк и даже очень.
Имею подобный 1222, только 1832 в маршрутизации более силён. Пользую пресет для вокала CHORYS+DELAY - тут уже смотря кому и что пондравится.

Владимир Марченко 18.02.2014 09:35

Настройки процессора - дело вкуса. Я вообще на своих пультах постоянно подстраиваю под материал.
Слушайте разную музыку, анализируйте обработку, вникайте.

Hard_Rock 18.02.2014 15:36

У Мышелов-а такой. У меня был QX2222. Нормальный пультец. Свои деньги отрабатывает. Процессор там от Кларка, получше чем свой. Там куча настроек, если есть мануал, почитай. И еще плюс то, что есть 1 полупараметрика на микрофонах. Встроенный компрессор мылит звук. Я им не пользовался, для этого был внешний компрессор. Тем более, что на нем есть входа Insert. Я им даже разок кабачников озвучивал, вроде где-то фотка даже была, сейчас поищу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

П,С, там фейдера незащищённые, пыли боится.

мышелов 18.02.2014 15:46

Hard_Rock,
У меня XENYX X1832USB, не QX, у меня родные бериновские эффекты, всё остальное одинаковое. Графический эквалайзер очень нужная вещь, отличная фишка, пользуюсь практически на каждом мероприятии.
В любом случае он у меня работает почти полтора года в условиях отнюдь не стационара, и пока что не имею никаких претензий. Т-Т-Т, конечно!!! ))

araka75 22.03.2014 13:42

подскажите пожалуйста как включить Voice Canceller?что то не могу разобраться,и есть ли хоть какой толк от неё?

ХОРУС 22.03.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от araka75
как включить Voice Canceller?

Снизу и слева от таковых надписей в правой части пульта имеется кнопочка "IN" (ниже её кнопка "FX/AUX2 MUTE").

araka75 22.03.2014 15:48

спасибо!а можно по подробней как скомутировать,что то не получается,на видео в ютубе слышна разница как немного давит вокал а я включаю и никакой разницы,как правильно подключить?

ХОРУС 22.03.2014 16:08

К сожалению в качестве караоке-машины пульт не пользовал - сия функция VOICE CANCELLER призвана "отфильтровывать" вокальные частоты от аудио тракта, подключенного к входам 2-TRACK IN.

Владимир Марченко 24.03.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от araka75
подскажите пожалуйста как включить Voice Canceller?что то не могу разобраться,и есть ли хоть какой толк от неё?

Толка никакого, можно не тратить время.

Hard_Rock 24.03.2014 14:47

Эта функция, если я не ошибаюсь, в одном из каналов переворачивает фазу в средних частотах.

То есть можно услышать только при использовании двух колонок в стерео режиме.
Но толку как выше написали вообще никакого. Только поганит звук.

araka75 09.04.2014 12:50

РЕБЯТА !ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВЫКЛЮЧИТЬ КАПСЛОК НА КОМПЬЮТЕРЕ?

Древнейший 09.04.2014 13:16

araka75,
Вы, однако, забыли кнопочку Caps Lock выключить.. Модератора шибко ругаться будет. :cool:

trident 09.04.2014 13:38

Не, ругаться не будет. У него другие способы есть. :oj:

Guber 30.12.2014 01:52

Всем привет и доброго времени суток ! Не могу найти инструкцию на русском для пульта - BEHRINGER XENYX QX1222USB, заранее благодарен !

Nicass 30.12.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Guber (Сообщение 2747934)
Всем привет и доброго времени суток ! Не могу найти инструкцию на русском для пульта - BEHRINGER XENYX QX1222USB, заранее благодарен !

А её ни на каком нет, только "Быстрый старт" :frown: Попробуйте поискать мануалы от предыдущего поколения, иногда помогает.

ХОРУС 30.12.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Guber
BEHRINGER XENYX QX1222USB

Что конкретно интересует?

Guber 31.12.2014 14:16

ХОРУС,
Купил, сижу разбираюсь потихоньку, хотелось-бы под рукой мануал иметь !

ХОРУС 01.01.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Guber
сижу разбираюсь потихоньку

В принципе довольно прост в управлении.
Цитата:

Сообщение от Guber
хотелось-бы под рукой мануал иметь !

Скидываю репродукции с переводом - фото кликабельны:

Guber 02.01.2015 08:35

Спасибо большое !!!

NOMAD2170 18.03.2015 15:16

Хорус ! СПАСИБО !

demonmusic 20.12.2015 13:43

Всем добрый день! Подниму тему! Подскажите, кто пользуется QX1222USB - по шине usb он только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.
заранее спасибо.

Добавлено через 32 часа 38 минут
Продублирую, т.к. стою перед выбором в приобретении:
Цитата:

Сообщение от demonmusic (Сообщение 2810193)
В Подскажите,QX1222USB - по шине usb только записывать может или и эффекты по ней послать с компьютера можно, как на zed 10 fx.

Имеется ввиду разграничить посыл музыкального материала с компьютера, через внешнюю звуковую и отдельно по USB эффект накладывать на группу.

r.gilmetdinov 24.12.2015 20:53

Собираюсь купить qx1222 USB для домашнего пользования. Подскажите пожалуйста. На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать? С детьми в караоке петь на выходных. Спасибо.

авиа 24.12.2015 21:50

r.gilmetdinov,
Можно.

r.gilmetdinov 24.12.2015 22:01

Спасибо. А эффекты только родные или можно загружать? Не жирновато для домашнего пользования? 9 т.р. отдают новый. Цена норм? Может для моих задач есть попроще?

ХОРУС 25.12.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от r.gilmetdinov
На микрофонах эффект эхо можно через данный пульт сделать?

Мона такое эхо сделать, что слова не возможно будет сказать без фонограммы.

maestro168 11.01.2016 18:06

Данный пульт примерно в одной ценовой категории с Yamaha MG 12 xu. Есть ли тут люди, которые работали на обоих? Так сказать, хотелось бы услышать мнения, какой из этих вариантов предпочтительней.

Владимир Марченко 11.01.2016 19:43

maestro168,
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов. У Берина что то стало много "улучшений", в итоге не всегда получаешь ожидаемое. Ну да для дома всё равно.

ХОРУС 11.01.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от maestro168
какой из этих вариантов предпочтительней

MGP12 (не путать с MG12 - кстати в мануале к нему, почему то намалёвано подключение мониторов в ауксы, хотя мониторные гнёзда оставлены свободными).

maestro168 11.01.2016 21:11

На Берине 1 полупараметрика на микрофонах присутствует и графический эквалайзер на стереолинейке...Есть ли у Ямы конкретные плюсы, если сравнивать эти 2 модели? Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?

Добавлено через 2 минуты
MGP не рассматривается - другой бюджет совсем.

ХОРУС 11.01.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от maestro168
Что можно сказать про процессоры эффектов в сравнении?

Если в MG12 "осталась" основа предыдущей серии MG, то "проиграют" встроенным эффектам QX, которые в свою очередь лучше, чем на предыдущей серии UX.

maestro168 11.01.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ямаха проще в освоении и управлении, да и по подключению оборудования она без сюрпризов

У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?

ХОРУС 11.01.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от maestro168
На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов

Это субгруппы, которые назначаются в маршрутизации для посыла на какое-то устройство, помимо сигнала на майне - для разделения частот в сабы или топы необходим кроссовер или процессор звуковых систем.

maestro168 11.01.2016 21:51

Фильтр в сабе .

Добавлено через 2 минуты
Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.

Владимир Марченко 11.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от maestro168
У меня имеется пассивный саб. На берине есть подгруппа с фейдерами для сабов,там всё понятно, а с ямахой как быть?

А причём тут подгруппа? Подгруппы предназначены для объединения нескольких источников сигнала в один подмикс. Для саба должен быть кроссовер, а лучше LMS, встроенный фильтр - не помощник.

maestro168 11.01.2016 22:46

По кроссоверу и субгруппам всё понятно, спасибо. Еще что -нибудь по этим 2м пультам можете сказать, в плане "плюсы и минусы"в сравнении? Мой характер работы - свадьбы, корпоративные вечера с участием вокалиста и саксофониста.

Калина 11.01.2016 23:09

могу одно сказать - подгруппы вам нафих не нужны, они к сабам отношения не имеют

Владимир Марченко 12.01.2016 06:48

maestro168,
У некоторых Берингеров этой серии есть неудобство в организации комбинированного (микрофон/стереопара) входов: микрофон работает в оба канала, а вот линейный источник (в моём случае - радиосистема с линейным выходом) идёт только в один канал, левый или правый. Рассматривая пульт закрались мысли, что так и задумано. По традиции на левом линейном входе стоит пометка mono, на этой игрушке такого не было... У той же Ямахи такая коммутация только на стереопаре, совмещённой с RCA входами, без микрофонного, и это логично - в RCA нельзя встроить размыкатель. Для меня в тот день (озвучка встречи главы региона с жителями) был неприятный сюрприз, благо - резервная радиосистема.

WirRus 27.06.2016 22:04

Извиняюсь что влезаю в данную тему, не хотелось бы новую создавать. Вообщем проблема такова, приобрел qx1222usb для работы, проработал где то год проблем не возникало. эффекты в основном были не нужны, микрофоны использовались в качестве проведения мероприятий. вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений 1) звук как будто бы в коробке, в основном слышно басы,2) постоянно горит фантом, даже при выключенной кнопке. мб кто сталкивался, подскажет куда копать. За ранее спасибо.
p/s: эквалайзер настроен по умолчанию как и всегда, пробовал разные интерфейсы подсоединения к аудиокарте (Usb,line-in), проверил кондеры(все в порядке).

ХОРУС 28.06.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от WirRus
вообщем недавно брали пульт в мое отсутствие на мероприятие, в итоге по возвращению, появился ряд странных отклонений

Гадание на кофейной гуще, токо диагностика, по ходу с коммутацией наплутали (звуковую петлю зашарашили, входа по чуйкам не согласовали, etc) и получили траблу.

v_savintsev 07.07.2016 08:08

Ищу схему Behringer Xenix QX1222USB

Коллеги, не найдётся ли у кого сервис-мануала на пульт Behringer Xenix QX1222USB?

garold-1221 12.07.2016 07:40

Behringer Xenix QX1222USB

пост номер 19))))))

авиа 12.07.2016 22:19

БАМ07 18.07.2019 16:37

Не подскажете куда исчезли Ваши "репродукции" для QX1222usb ?
Можно их как-то получить?
Заранее спасибо!

Иван Топал 92 28.03.2020 16:02

Скажите пожалуйста , кто знает , не идет сигнал от микрофона к компьютеру ?? почему *??? вроде подключил , через usb , драйверы установил , выбрал в настройках что надо , а сигнала нету ??? хочу записать вокал , это возможно вообще , там вроде вроде встроенный аудиоинтерфейс ???

tamalex 28.03.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Иван Топал 92
вроде подключил

Напишите подробно, какой микрофон, куда подключили?
На пульте индикаторы показывают уровень?

mAxSpace 28.03.2020 17:37

Ничего там никуда не пойдёт.
Аудиоинтерфейс там по сути как ещё один вход для воспроизведения.

Тонус 28.03.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3006485)
Ничего там никуда не пойдёт.

Почему, на USB идёт Main Mix, так что если сигнал есть на мэйне - должен быть и на записи.

mAxSpace 28.03.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3006486)
Почему, на USB идёт Main Mix, так что если сигнал есть на мэйне - должен быть и на записи.

... на недодемозаписи )
Я к тому, что не стоит микрофон так писать.
Ну разве что вам объявления в торговый центр записывать.

ХОРУС 28.03.2020 17:50

Часовой пояс GMT +1, время: 12:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.