Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   выбор вокального микрофона (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152032)

aram21vek 05.03.2014 12:49

выбор вокального микрофона

Привнтствую всех форумчан. Решил найти замену своей Бете58 ввиду почтенного возраста микрофона. Очень хотелось купить Heil pr22, но нигде не могу найти его. Вчера поехал в Краснодар на работу, зашёл в музыкальный магазин и устроил тест.В наличии были:БайерTG V71, Синхи 835, 845 и 865, Beta58, EV 767A и EV967. И вот результаты(конечно всё ИМХО).
Байер V71-отличное качество сборки, приятно лежит в руке, но...Я ещё не встречал байеров, которые мне бы подошли по звуку. Много низа, очень много,да и высокие не понравились.Середина неяркая, петь очень тяжело. Синхи тоже великолепно сделаны. 835 и 845 намного ниже по чувствительности, чем другие мики.Звук у них какой-то...ну плоский, что ли. Голос в миксе просто растворяется, разборчивости нет.865 понравился, но он кондёр.Цена роли не играла, просто я хотел именно динамический. И 865 единственный всё время заводился. EV 767A долго сравнивал с Бетой, и вы знаете, он мне понравился. Приятный звук, хорошая разборчивость, петь очень легко и приятно, частотка-то, что надо. 967 на первый взгляд ещё больше понравился, за исключением дизайна. И ещё. У войсов качество изготовления и материалов хуже всех. К тому же из имеющихся четырёх 767х три оказались с кривым капсюлем. Тайвань, между прочим...
В итоге себе взял EV 967(несмотря на его ужасный вид), а напарнику 767А. А Бета58...Это универсальный, очень хороший микрофон,но его теперешняя цена вызывает недоумение. Теперь буду работать в EV, и всё равно продолжать искать Heil PR 22.Ну очень мне его хвалили.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос профессионалам. Почему звук 967 считается более"дорогим", если у 767 частотный диапазон шире? Значит не надо только на цифры смотреть? У Беты вот диапазон не айс, а звучит классно.

Музыкант63 05.03.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2693045)
Теперь буду работать в EV, и всё равно продолжать искать Heil PR 22.

А почему не Heil PR 35, если цена не играет роли? Закажите с ибея, там они намного дешевле стоят.

OZet 05.03.2014 13:03

aram21vek, по тому, как вы красочно описали ваши ощущения, думаю, что вам обязательно надо попробовать Audix OM5 - это пожалуй один из самых "пробивных" в любом миксе микрофонов, практически без "эффекта близости, т.е. без избытка низких частот, и новый, но быстро набирающий популярность у профессионалов, микрофон Telefunken M80.

Шарль 05.03.2014 13:29

Audix OM5Хороший мик, но не всем подходит, я его лично продал - не подошел.

Владимир Волошин 05.03.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Синхи 835, 845 и 865

Уже 900 серия давно в ходу. Попробуйте её.

aram21vek 05.03.2014 19:30

Всем спасибо, что присоединились к обсуждению. Я рассматривал и Телефункен 80, и ОМ5, но их нет в наличии. Насчёт Heil...Скажите, на самом деле PR35 такой хороший? Просто мне советуют именно Heil как пробивной микрофон, а Телефункен говорят слишком мягкий.

Добавлено через 2 минуты
К сожалению, я понял что надо делать...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить.

Добавлено через 6 минут
Кстати о работе...Прямо сейчас с напарником играем на банкете и вот впечатления от мирофонов. 967 мне очень нравится, очень приятный и чистый звук, но немножко приукрашенный. В отличии от Беты все настройки в ноль, только чуть убрал низкую середину. И ещё одно оличие от Шуров на мой взгляд-на тихом звуке намного легче петь. Всёё вышесказанное относится и к 767А.

OZet 05.03.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от aram21vek
...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить.

Всё правильно.:ok: Микрофон - это как обувь, даже самую фирменную без примерки покупать не стОит.:aga:

Музыкант63 05.03.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2693304)
Всем спасибо, что присоединились к обсуждению. Я рассматривал и Телефункен 80, и ОМ5, но их нет в наличии. Насчёт Heil...Скажите, на самом деле PR35 такой хороший? Просто мне советуют именно Heil как пробивной микрофон, а Телефункен говорят слишком мягкий.

Не знаю, как сейчас, но раньше Гриша Савин говорил, что уж очень хороший, он жалел, что его продал. Я тоже хотел Heil купить, сдержал отзыв звукорежа одной американской группы, которая использовала микрофоны Heil в туре по Америке, и из 30 штук девять вышли из строя(в концертной деятельности всё-таки жёстче условия эксплуатации). При этом он отмечал, что это лучшие микрофоны по звуку, из тех, которые у них были. Потому я, лично, купил гораздо дешевле конденсаторный Шур Бэта 87а, который тоже довольно пробивной. И Гриша писал, что работает в Бэту 87а. Я не вижу недостатков конденсаторного микрофона по сравнению с динамическим, так что может стоит рассмотреть и конденсаторные?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Кстати о работе...Прямо сейчас с напарником играем на банкете и вот впечатления от мирофонов. 967 мне очень нравится, очень приятный и чистый звук, но немножко приукрашенный. В отличии от Беты все настройки в ноль, только чуть убрал низкую середину. И ещё одно оличие от Шуров на мой взгляд-на тихом звуке намного легче петь. Всёё вышесказанное относится и к 767А.

767а конкретно красит звук и пропадает внизу, в отличие от СМ58, к примеру, но петь легче. Хотя, мне в Бэту 87а легче петь, чем в 767а, и читаемость хорошая и, главное, голос более естественно звучит.

aram21vek 06.03.2014 00:02

Музыкант 63, на самом деле сколько людей, столько и мнений, и Вам спасибо за Ваше мнение! Я сравнивал несколько раз прямо во время работы Бету 58 и 87(при одинаковых настройках). Да, 87ая мне показалась более чистой по звуку, но 58ая именно пробивает лучше. Может у меня неправильное понимание пробиваемости микрофоны?
Насчёт окрашивания звука, с этим я согласен. Но именно красит а не портит. Напарник сказал, что мой голос приятнее зазвучал.Всё конечно ИМХО.

savingreg 06.03.2014 00:19

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
К сожалению, я понял что надо делать...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить.

Добавлено через 6 минут

Надо пробовать, но HEIL очень хорош мик... Мне нравился, продал, вернулся к шурам...

Добавлено через 1 минуту
Рекомендую все таки в кондеры пробоваться, так как вам нравиться, когда мик хорошо глотает звук... А это как раз кондеры...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Гриша Савин говорил, что уж очень хороший, он жалел, что его продал

Да да, так и есть, сейчас пою в БЭТУ 87, но HEIL очень хорош... Добротный мик... Из динамики не знаю даже с чем сравнить... Все в нем есть...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я не вижу недостатков конденсаторного микрофона по сравнению с динамическим, так что может стоит рассмотреть и конденсаторные?

Вот мы как раз говорим об одних и тех же самых вещах ))) В кондерах есть в чем порыться... Все таки прием у них другой совсем...

saxoboy 06.03.2014 02:04

Вставлю свои 5 копеек)) На днях был концерт в одном санатории и пока я настраивался решил сравнить микрофоны, которые я покупал для этого санатория (шур см58) со своим аудиотехника АЕ6100. Я тоже люблю шур. Иногда и в тот и в этот работаю, но при сравнении в лоб))) после аудиотехники в шур петь совсем не хотелось))) Пою в шур-нормально, хорошо))) снял со шнура его и поставил АЕ6100 и вот оно, открытый, хорошо читаемый, четкий голос))) после него шур оказался бледным, зажатым. Согласились все, кто сидел в зале))) Со временем куплю себе радиомикрофон аудиотехника)))

aram21vek 06.03.2014 11:51

Просьба ко всем форумчанам. Кто может мне помочь найти heil pr22? Мне нужен именно22 без прставки ut, с тремя решетками в комплекте. Буду приемного благодарен.

Олег-тульский 06.03.2014 12:08

Посмотри вот здесь-http:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 06.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2693366)
Вставлю свои 5 копеек)) На днях был концерт в одном санатории и пока я настраивался решил сравнить микрофоны, которые я покупал для этого санатория (шур см58) со своим аудиотехника АЕ6100. Я тоже люблю шур. Иногда и в тот и в этот работаю, но при сравнении в лоб))) после аудиотехники в шур петь совсем не хотелось))) Пою в шур-нормально, хорошо))) снял со шнура его и поставил АЕ6100 и вот оно, открытый, хорошо читаемый, четкий голос))) после него шур оказался бледным, зажатым. Согласились все, кто сидел в зале))) Со временем куплю себе радиомикрофон аудиотехника)))

Не удивительно Леш, это ведь Гиперкаардиоида... так что он хватает получше...

dyssey 06.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от savingreg
Леш, это ведь Гиперкаардиоида... так что он хватает получше...

Гриш!Та тут не в том даже дело(кардиоида и гипер-супер...) сам по себе 6100 поинтереснее SM58.(весь СЧ диапазон более открытый и ясный у Шура как бы всё у купе(куче);ну не без своих горбиков в нужных местах,но петь однозначно приятно...)

tenor2009 06.03.2014 14:20

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот

disamson 07.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2693045)
Синхи тоже великолепно сделаны. 835 и 845 намного ниже по чувствительности, чем другие мики.Звук у них какой-то...ну плоский, что ли. Голос в миксе просто растворяется, разборчивости нет.865 понравился, но он кондёр.Цена роли не играла, просто я хотел именно динамический. И 865 единственный всё время заводился.

Добавлено через 3 минуты
Почему звук 967 считается более"дорогим", если у 767 частотный диапазон шире? Значит не надо только на цифры смотреть? У Беты вот диапазон не айс, а звучит классно.

Если понравился 865-ый, то посоветовал бы 855-ый - он динамический, а по звуку они практически одинаковые. Вообще не понимаю почему их сняли с производства?! Динамические синхи 9-ой серии послабее будут. Сам сейчас в него работаю, мне нравиться. С покупкой 855-ого Ev 767-ой отдыхает в запасе, а 58-ая бэта перешла к новому владельцу. Хотя в скором времени и его продавать думаю, всё-таки Синхи не совсем мои микрофоны, а столько всего ещё хочется попробовать.

По поводу частотки: более дорогой, фирменный звук никак от неё не зависит. По сути для человеческого голоса с головой хватает 80-12000 Гц.

saxoboy 08.03.2014 04:19

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2693740)
Гриш!Та тут не в том даже дело(кардиоида и гипер-супер...) сам по себе 6100 поинтереснее SM58.(весь СЧ диапазон более открытый и ясный у Шура как бы всё у купе(куче);ну не без своих горбиков в нужных местах,но петь однозначно приятно...)

Вот именно, средние и высокие открытые и в то же время не режут. Сейчас у нас мартовские ежегодные корпоративы))) уже несколько дней подряд работаем. Так вот, я работаю с другом-гитаристом, который кроме шуров вообще ничего не признаёт. Даже слышать не хочет))) Вчера я ему сунул свой микрофон))) Конечно, он ничего не сказал, но я видел как он притащился)))

Добавлено через 2 минуты
перекрестился, когда чуть не продал его))) нужен был радик, лучше отдельно его куплю)))

savingreg 08.03.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2693740)

В этом тоже есть свой прикол, в направленности...

aram21vek 08.03.2014 23:30

Сегодня отработали банкет...Пел в 967 и Бету 58. Вы знаете, всё-таки Бета58-это наиболее универсальный микрофон(ИМХО). 967 звучит хорошо, чисто, мощно, но не могу я его понять.Взял Бету-и кайф! Теперь не знаю, что делать...Может вернуть 967, и взять новую Бету, или продолжать искать СВОЙ микрофон...не знаю...

Михаил 1985 08.03.2014 23:40

Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче )) Про кондесаторники молчу боятся как огня ) Как обычно схалтурить не дотянуть и тд )

Владимир Волошин 09.03.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от disamson
Если понравился 865-ый, то посоветовал бы 855-ый - он динамический, а по звуку они практически одинаковые.

Да ну совсем они не одинаковые. 865 больше низа, жирнее и меньше верхов, но верх там синхайзеровский не завуалированный как у шура, а 855 как раз меньше низа гораздо даёт. По верхам из динамических 800 серии он самый красивый. 865 это вообще отдельная тема, он кондёр.

aram21vek 09.03.2014 02:10

Михаил 1985, как то Вы жестко отзываетесь о вокалистах. Элтон Джон тоже наверное боится лажануть, раз в Бету поёт? Хотя мне до него как до Мадагаскара пешком... По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает? Тогда тем более надо его срочно всем брать...

Владимир Марченко 09.03.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от aram21vek
По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает?

Шур, по моим ощущениям, требует более сильной подачи, сглаживает динамические нюансы. Многие мои знакомые, попробовав после 58-го другие микрофоны (EV 767, 967, Re 510, AT Pro 3 или AE серии, Баеры, Audix) обратно к Шур не вернулись, потому как услышали свои ошибки и решили таки их исправлять.

ХОРУС 09.03.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче

Так то хорошо, что слышат - есть повод для совершенствования. Насчёт по-легше, то вряд ли - 58-й шурик "ударный" микрофон, иногда лирику в него петь тяжеловато.

Олег 65 09.03.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2694917)
Сегодня отработали банкет...Пел в 967 и Бету 58. Вы знаете, всё-таки Бета58-это наиболее универсальный микрофон(ИМХО). 967 звучит хорошо, чисто, мощно, но не могу я его понять.Взял Бету-и кайф! Теперь не знаю, что делать...Может вернуть 967, и взять новую Бету, или продолжать искать СВОЙ микрофон...не знаю...

Вот хорошо, что ЭТО Вы сами написали :ok: с самого начала, хотел написать: - очередной изобретатель велосипеда!
искуственно народными не становятся :aga: 58-е
все мы в жизни любим поискать* :wink:
Есть у меня SM87 ULXP и Beta87a Beta58a
Если искать что-то лучше, может - KMS 105?... опять-таки - кондёр, отдача..подача.. разные с динамическим... как карты выпадут... в смысле, - частоты голоса и микрофона
+ перебирать, так - топовые! Roger Waters in the flesh...похоже - audio technica 6100, со стороны вроде поинтересней 87 радио
А СКОРЕЕ, - нет идеального универсального микрофона

Михаил 1985 09.03.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2694964)
Так то хорошо, что слышат - есть повод для совершенствования. Насчёт по-легше, то вряд ли - 58-й шурик "ударный" микрофон, иногда лирику в него петь тяжеловато.

По мне он слишком грубый и детализация после конденсаторника например нема. Другое дело когда навинтишь на пульте обработок с компрессорами и поглубже то сразу элтон джон поёт ) В чистом виде 58 просто дуб. Когда есть выбор и свой парк микрофонов начинаешь дамам акг подсовывать а мужикам синхи с шурами :smile: тут то и разница вылазит. Даю вокалисту конденсаторник он мне сухо очень и резко я в ответ это твой чистый голос добавь говорит мяса (динамического срача ) сразу заулыбался :biggrin: На студии иногда пишу так там столько лажы (очень полезно иногда для музыкантов послушать себя на записи ) имхо

aram21vek 09.03.2014 19:27

Друзья, прямо сейчас играем банкет. Зал шумный,но в целом аккустика не самая плохая. Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь. Взял Бету и...все встало на свои места. Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе. Как то так...

maksutus 09.03.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695130)
Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь...

Может проблема не в микрофонах...?:confused:
Аппарат и акустика у вас в подписи адекватная, через ваше оборудование можно полноценно петь в большинство популярных микрофонов...:aga:

alexandergor 09.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Пол вечера пел в 967 й,

Это мик очень неплохой,по крайней мере из динамических N\DYM войсов(на мой взгляд) самый приличный.

dyssey 09.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе.

Ну ясное.... тем более это Ш индивидуально(значь Вашему голосу удобнее в Бэу;та срединка верхняя присущая 58-й Бэты Вам как раз и нужна...)правда чуйкой вобщем и по низким (читаемости и вопсроизведении) Бэа 58 уступает.967-й саунд как бы пошире...объёмнее.Так,что каждому воё.

aram21vek 09.03.2014 22:26

Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.

Добавлено через 10 минут
Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят. Товарищ купил Нойман 105, скоро попробую, посмотрим. Также хочу попробовать SHURE KSM, только не знаю, нужен ли такой дорогой мик в кабаке, зазвучит ли в моём аппарате?

Михаил 1985 09.03.2014 23:25

[QUOTE=aram21vek;2695161]Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Голос садится из за того что вы слышите брак (хорошая детализация у микрофона в него надо петь правильно ) начинаете сильней тянуть дотягивать а шур всё это маскирует грязью и кажется что петь легче )
Ещё и мониторов вечно в кабаках 0 ) имхо

disamson 10.03.2014 01:48

Если Шур больше твоё, чем Войс и Байер - значит попробуй Аудиксы и Аудио-Технику..

maksutus 10.03.2014 06:55

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695161)
Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят.

Уважаемый aram21vek, я к тому, что может вы во время пения, где-то связки зажимаете, дыханием не дорабатываете и т.д.
Если голос садиться через пять песен, через хорошее оборудование и хорошего класса микрофон, то может причина в другом...
Ведь у многих вокалистов даже микрофона своего нет, и поют они в то, что им дашь, однако они без проблем отпевают всю халтуру, при условии нормально отстроенного аппарата...:aga:

parusn1c 10.03.2014 18:10

Уезжаю довольный из Киева с новеньким микрофоном.приезжал к тетке и заодно взял и опробовал на месте у Олега Одиссея Нойман105.Спасибо во-первых за помощь в покупке и вобщем.Приятно было пообщаться с компетентным человеком по поводу не только микрофонов.Скажу сразу микрофоном очень доволен уже со старта!Не зря его так хвалят.Фраза Нойман это Нойман все говорит сама за себя.Мой аппарат zx5 пассив. И DSR112 PM600-3 CMS1000-3.Пробовал на колонках VERSE модель не запомнил и D12-3a.Больше мне по душе пришлись все же последние.Мало того признаться поинтереснее будут моих zx5 и DSR112:smile: ну по крайней мере для голоса точно.На столько точно и классно передаёт все нюансы и детали Нойман.Даже мелизмы с придыханием и прочие.Все частотки и низ и средина и верх все звучит и передаёт классно.Очень чувствительный и при этом,как ни странно не заводиться даже в 1,5м.примерно от АС.Петь очень легко.Просто 5 баллов!Рекомендую!До этого пел в RE-510 Audix OM5,OM7 EV767 SM58
Еще раз Олегу спасибо за терпение,консультацию и покупку.

aram21vek 10.03.2014 22:13

Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже? Или может сравнить Нойман с Шуром KSM? Вроде одна весовая категория...

Добавлено через 1 минуту
Мне тоже кажется, что голос в двенашку звучит лучше, но по моему пятнашки более универсальны.

dyssey 11.03.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от aram21vek
просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже?

:biggrin: Просто эта фраза (скажем обречённая) поскольку не знаю Вашу шкалу(у каждого она своя) т.е. я о том - на сколько (настолько насколько дороже:wink:) Как понять откуда отталкиваться?! :fz: Данное определение очень призрачное и сугубо индивидуальное
Так нельзя считаю говорить - этот звучит на 52$ лучше чем тот,а этот на 158$ хуже.Следующий кто-то скажет та ни фига он максимум на 10$ лучше,если и звучит....больше я бы не дал(у каждого уши и восприятие своё;тем более голос и воспроизведение...)
Но то,что Нойман 105 лучше множества других микрофонов - ФАКТ!Топовый ведь.(как и KSM9 но тут по вкусу...чаще женщины его предпочитают чем мужчины;мужчинам в сравнении больше всё же нравится Нойман)

aram21vek 11.03.2014 23:38

Я полностью согласен с DYSSEY. Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой. Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю. Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.

alexandergor 12.03.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой.

Это определение относится в основном к микрофонам средней и тем более низкой ценовой категории в следствии того,что АЧХ этих миков не ровные и естественность звучания вашего тембра будет всегда зависеть от совпадения горбов и ям недорогого микрофона с такой-же недорогой акустической системой,ну и ещё горбы в АЧХ микрофона могут просто подчёркивать конкретную певческую форманту.
В отношении же топовых версий микрофонов эти правила уже не совсем уместны,так-как их использование уже по умолчанию предпологает приличный и правильно настроенный тракт,а характеристики АЧХ самого микрофона соответственно достаточно линейны...:aga:..,вот потому уже и не встаёт задачи выяснения баритон это будет,тенор или сопрано у вокалиста.
Другое дело когда бывают личные предпочтения исполнителя...либо коммерческий договор на рекламу данного продукта.

КОРСАКОВ 12.03.2014 12:15

А кто пел в см 58 америкос?

dyssey 12.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю.

Во-первых первым делом какой тракт у Вас(т.е. сами АС усиление пульт и т.д. а потом уже микрофон),но поскольку у Вас с этим всё нормально и Вы как признались на профи не претендуете то мож Вам и не надо пока(!) крутой топовый микрофон.Это конечно хорошо он воспроизводит все мелизмы и нюансы и слышны все погрешности,но кто-то говорит мол та ннну мне лучше подхождит проще микроф.а кто-то слыша эти погрешности и лажу начинает работать над собой и наоборот предпочитает оставить.Как тут подвести черту?!Вы сами всё сказали:
Цитата:

Сообщение от aram21vek
Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.

...это всё индивидуально!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ

:biggrin: вот хороший вопрос(!) )))))))) токо с какой целью задан?!:rolleyes:
...чтобы все кто пел отозвался в теме? иИ??? описал на пальцах?!Ну многие пели конечно - хороший универсальный микрофон(в своём разумеется классе!) классика.

Willy 12.03.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2695672)

Легче спросить...кто не пел в него :biggrin:

КОРСАКОВ 12.03.2014 17:09

да вот я решил сменить мекса 58 го и купил стааарого мекса и америкоса , дак с америкосом так спокойно). он и не заводится и низа всегда плотные , красота .

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
да и выглядит круто , аутентично по классике

Добавлено через 7 минут
у Гари может и мекс , но мне спокойнее в америкоса

Добавлено через 9 минут
ещё мы играем рок и там тоже мекс... так его громче не сделать , а тут принёс (см58 сша)больший запас мощи и комната маленькая, живые барабасы , голос пробивается , вобщем походу походный вариант это см 58 сша))

ХОРУС 12.03.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
вобщем походу походный вариант это см 58 сша

Увы - уже разочаровался.

alexandergor 12.03.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Willy
Легче спросить...кто не пел в него

Это уж точно))):biggrin:

КОРСАКОВ 12.03.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2695728)
Увы - уже разочаровался.

а у вас мекс?

aram21vek 12.03.2014 23:27

Друзья, задам глупый вопрос, только не смейтесь. Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?

Добавлено через 2 минуты
Блин, перечитал все свои сообщения, и как раз с 8 марта пошёл весь негатив от новых микрофонов.

КОРСАКОВ 12.03.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2695796)
Друзья, задам глупый вопрос, только не смейтесь. Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?

Добавлено через 2 минуты
Блин, перечитал все свои сообщения, и как раз с 8 марта пошёл весь негатив от новых микрофонов.

я тоже бросаю купить , покупать ...хва:ha:

aram21vek 13.03.2014 00:27

Тьфу. блин. Я имел в виду бросили КУРИТЬ!
P.S. Получилось по Фрейду.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.