![]() |
выбор вокального микрофона
Привнтствую всех форумчан. Решил найти замену своей Бете58 ввиду почтенного возраста микрофона. Очень хотелось купить Heil pr22, но нигде не могу найти его. Вчера поехал в Краснодар на работу, зашёл в музыкальный магазин и устроил тест.В наличии были:БайерTG V71, Синхи 835, 845 и 865, Beta58, EV 767A и EV967. И вот результаты(конечно всё ИМХО).
Байер V71-отличное качество сборки, приятно лежит в руке, но...Я ещё не встречал байеров, которые мне бы подошли по звуку. Много низа, очень много,да и высокие не понравились.Середина неяркая, петь очень тяжело. Синхи тоже великолепно сделаны. 835 и 845 намного ниже по чувствительности, чем другие мики.Звук у них какой-то...ну плоский, что ли. Голос в миксе просто растворяется, разборчивости нет.865 понравился, но он кондёр.Цена роли не играла, просто я хотел именно динамический. И 865 единственный всё время заводился. EV 767A долго сравнивал с Бетой, и вы знаете, он мне понравился. Приятный звук, хорошая разборчивость, петь очень легко и приятно, частотка-то, что надо. 967 на первый взгляд ещё больше понравился, за исключением дизайна. И ещё. У войсов качество изготовления и материалов хуже всех. К тому же из имеющихся четырёх 767х три оказались с кривым капсюлем. Тайвань, между прочим... В итоге себе взял EV 967(несмотря на его ужасный вид), а напарнику 767А. А Бета58...Это универсальный, очень хороший микрофон,но его теперешняя цена вызывает недоумение. Теперь буду работать в EV, и всё равно продолжать искать Heil PR 22.Ну очень мне его хвалили. Добавлено через 3 минуты Вопрос профессионалам. Почему звук 967 считается более"дорогим", если у 767 частотный диапазон шире? Значит не надо только на цифры смотреть? У Беты вот диапазон не айс, а звучит классно. |
Цитата:
|
aram21vek, по тому, как вы красочно описали ваши ощущения, думаю, что вам обязательно надо попробовать Audix OM5 - это пожалуй один из самых "пробивных" в любом миксе микрофонов, практически без "эффекта близости, т.е. без избытка низких частот, и новый, но быстро набирающий популярность у профессионалов, микрофон Telefunken M80.
|
Audix OM5Хороший мик, но не всем подходит, я его лично продал - не подошел.
|
Цитата:
|
Всем спасибо, что присоединились к обсуждению. Я рассматривал и Телефункен 80, и ОМ5, но их нет в наличии. Насчёт Heil...Скажите, на самом деле PR35 такой хороший? Просто мне советуют именно Heil как пробивной микрофон, а Телефункен говорят слишком мягкий.
Добавлено через 2 минуты К сожалению, я понял что надо делать...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить. Добавлено через 6 минут Кстати о работе...Прямо сейчас с напарником играем на банкете и вот впечатления от мирофонов. 967 мне очень нравится, очень приятный и чистый звук, но немножко приукрашенный. В отличии от Беты все настройки в ноль, только чуть убрал низкую середину. И ещё одно оличие от Шуров на мой взгляд-на тихом звуке намного легче петь. Всёё вышесказанное относится и к 767А. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Музыкант 63, на самом деле сколько людей, столько и мнений, и Вам спасибо за Ваше мнение! Я сравнивал несколько раз прямо во время работы Бету 58 и 87(при одинаковых настройках). Да, 87ая мне показалась более чистой по звуку, но 58ая именно пробивает лучше. Может у меня неправильное понимание пробиваемости микрофоны?
Насчёт окрашивания звука, с этим я согласен. Но именно красит а не портит. Напарник сказал, что мой голос приятнее зазвучал.Всё конечно ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Рекомендую все таки в кондеры пробоваться, так как вам нравиться, когда мик хорошо глотает звук... А это как раз кондеры... Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек)) На днях был концерт в одном санатории и пока я настраивался решил сравнить микрофоны, которые я покупал для этого санатория (шур см58) со своим аудиотехника АЕ6100. Я тоже люблю шур. Иногда и в тот и в этот работаю, но при сравнении в лоб))) после аудиотехники в шур петь совсем не хотелось))) Пою в шур-нормально, хорошо))) снял со шнура его и поставил АЕ6100 и вот оно, открытый, хорошо читаемый, четкий голос))) после него шур оказался бледным, зажатым. Согласились все, кто сидел в зале))) Со временем куплю себе радиомикрофон аудиотехника)))
|
Просьба ко всем форумчанам. Кто может мне помочь найти heil pr22? Мне нужен именно22 без прставки ut, с тремя решетками в комплекте. Буду приемного благодарен.
|
Посмотри вот здесь-http:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот
|
Цитата:
По поводу частотки: более дорогой, фирменный звук никак от неё не зависит. По сути для человеческого голоса с головой хватает 80-12000 Гц. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты перекрестился, когда чуть не продал его))) нужен был радик, лучше отдельно его куплю))) |
Цитата:
|
Сегодня отработали банкет...Пел в 967 и Бету 58. Вы знаете, всё-таки Бета58-это наиболее универсальный микрофон(ИМХО). 967 звучит хорошо, чисто, мощно, но не могу я его понять.Взял Бету-и кайф! Теперь не знаю, что делать...Может вернуть 967, и взять новую Бету, или продолжать искать СВОЙ микрофон...не знаю...
|
Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче )) Про кондесаторники молчу боятся как огня ) Как обычно схалтурить не дотянуть и тд )
|
Цитата:
|
Михаил 1985, как то Вы жестко отзываетесь о вокалистах. Элтон Джон тоже наверное боится лажануть, раз в Бету поёт? Хотя мне до него как до Мадагаскара пешком... По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает? Тогда тем более надо его срочно всем брать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
искуственно народными не становятся :aga: 58-е все мы в жизни любим поискать* :wink: Есть у меня SM87 ULXP и Beta87a Beta58a Если искать что-то лучше, может - KMS 105?... опять-таки - кондёр, отдача..подача.. разные с динамическим... как карты выпадут... в смысле, - частоты голоса и микрофона + перебирать, так - топовые! Roger Waters in the flesh...похоже - audio technica 6100, со стороны вроде поинтересней 87 радио А СКОРЕЕ, - нет идеального универсального микрофона |
Цитата:
|
Друзья, прямо сейчас играем банкет. Зал шумный,но в целом аккустика не самая плохая. Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь. Взял Бету и...все встало на свои места. Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе. Как то так...
|
Цитата:
Аппарат и акустика у вас в подписи адекватная, через ваше оборудование можно полноценно петь в большинство популярных микрофонов...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Добавлено через 10 минут Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят. Товарищ купил Нойман 105, скоро попробую, посмотрим. Также хочу попробовать SHURE KSM, только не знаю, нужен ли такой дорогой мик в кабаке, зазвучит ли в моём аппарате? |
[QUOTE=aram21vek;2695161]Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Голос садится из за того что вы слышите брак (хорошая детализация у микрофона в него надо петь правильно ) начинаете сильней тянуть дотягивать а шур всё это маскирует грязью и кажется что петь легче ) Ещё и мониторов вечно в кабаках 0 ) имхо |
Если Шур больше твоё, чем Войс и Байер - значит попробуй Аудиксы и Аудио-Технику..
|
Цитата:
Если голос садиться через пять песен, через хорошее оборудование и хорошего класса микрофон, то может причина в другом... Ведь у многих вокалистов даже микрофона своего нет, и поют они в то, что им дашь, однако они без проблем отпевают всю халтуру, при условии нормально отстроенного аппарата...:aga: |
Уезжаю довольный из Киева с новеньким микрофоном.приезжал к тетке и заодно взял и опробовал на месте у Олега Одиссея Нойман105.Спасибо во-первых за помощь в покупке и вобщем.Приятно было пообщаться с компетентным человеком по поводу не только микрофонов.Скажу сразу микрофоном очень доволен уже со старта!Не зря его так хвалят.Фраза Нойман это Нойман все говорит сама за себя.Мой аппарат zx5 пассив. И DSR112 PM600-3 CMS1000-3.Пробовал на колонках VERSE модель не запомнил и D12-3a.Больше мне по душе пришлись все же последние.Мало того признаться поинтереснее будут моих zx5 и DSR112:smile: ну по крайней мере для голоса точно.На столько точно и классно передаёт все нюансы и детали Нойман.Даже мелизмы с придыханием и прочие.Все частотки и низ и средина и верх все звучит и передаёт классно.Очень чувствительный и при этом,как ни странно не заводиться даже в 1,5м.примерно от АС.Петь очень легко.Просто 5 баллов!Рекомендую!До этого пел в RE-510 Audix OM5,OM7 EV767 SM58
Еще раз Олегу спасибо за терпение,консультацию и покупку. |
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже? Или может сравнить Нойман с Шуром KSM? Вроде одна весовая категория...
Добавлено через 1 минуту Мне тоже кажется, что голос в двенашку звучит лучше, но по моему пятнашки более универсальны. |
Цитата:
Так нельзя считаю говорить - этот звучит на 52$ лучше чем тот,а этот на 158$ хуже.Следующий кто-то скажет та ни фига он максимум на 10$ лучше,если и звучит....больше я бы не дал(у каждого уши и восприятие своё;тем более голос и воспроизведение...) Но то,что Нойман 105 лучше множества других микрофонов - ФАКТ!Топовый ведь.(как и KSM9 но тут по вкусу...чаще женщины его предпочитают чем мужчины;мужчинам в сравнении больше всё же нравится Нойман) |
Я полностью согласен с DYSSEY. Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой. Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю. Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.
|
Цитата:
В отношении же топовых версий микрофонов эти правила уже не совсем уместны,так-как их использование уже по умолчанию предпологает приличный и правильно настроенный тракт,а характеристики АЧХ самого микрофона соответственно достаточно линейны...:aga:..,вот потому уже и не встаёт задачи выяснения баритон это будет,тенор или сопрано у вокалиста. Другое дело когда бывают личные предпочтения исполнителя...либо коммерческий договор на рекламу данного продукта. |
А кто пел в см 58 америкос?
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
...чтобы все кто пел отозвался в теме? иИ??? описал на пальцах?!Ну многие пели конечно - хороший универсальный микрофон(в своём разумеется классе!) классика. |
Цитата:
|
да вот я решил сменить мекса 58 го и купил стааарого мекса и америкоса , дак с америкосом так спокойно). он и не заводится и низа всегда плотные , красота .
Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] да и выглядит круто , аутентично по классике Добавлено через 7 минут у Гари может и мекс , но мне спокойнее в америкоса Добавлено через 9 минут ещё мы играем рок и там тоже мекс... так его громче не сделать , а тут принёс (см58 сша)больший запас мощи и комната маленькая, живые барабасы , голос пробивается , вобщем походу походный вариант это см 58 сша)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, задам глупый вопрос, только не смейтесь. Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?
Добавлено через 2 минуты Блин, перечитал все свои сообщения, и как раз с 8 марта пошёл весь негатив от новых микрофонов. |
Цитата:
|
Тьфу. блин. Я имел в виду бросили КУРИТЬ!
P.S. Получилось по Фрейду. |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.