![]() |
Окраска тембра
Помогите советами, как можно улучшить тембр, какими прогами. Как это происходит в дорогих студиях??? Возможно ли сделать окраску тембра высококачественной, с помощью всевозможных плагинов?????
|
Цитата:
|
голос вокалисту, пользуюсь плагинами Waves/ Может есть еще что то интерестное и всемогучее из плагинов)
|
Цитата:
А если голос плохой- его ничем не украсишь.Компрессор и ревербаратор и параграфический эквалайзер.Вот пожалуй и всё,что нужно для обработки вокала.При условии,что ты пишешь нормальную песню,а не чьё- нибудь очередное изобретение. :ha: |
ALEXандр,
Цитата:
|
Цитата:
|
ALEXандр,
Ты же реалист? Кавычки в слове ненормальнее есть? И-это, по секрету. Автоподпись? Шутка два раза-не шутка. |
Цитата:
|
antaries,
VoxengoLampthruster_23_WinVST VoxengoTransmodder_15_WinVST VoxengoVoxformer_17_WinVST Ничего на свете лучше нету.... |
ALEXандр,
Цитата:
Но нас читает народ, может, поймёт? Не смешно читать автоподпись В здоровом теле здоровый стул про смерть Растроповича 340 раз. И...это,я только заметил, что ты, ...проникся идеей всеобщего отказа от банальной автоподписи. |
Цитата:
|
А насчёт улучшения тембра голоса... Автора темы наверно интересует психоакуситическая обработка.Теории на эту тему достаточно, а на практике эти плагины( на студиях железо) мало кто применяет. Хотелось бы услышать практические советы и мнение тех , кто пользуется этим при записи.
|
Цитата:
|
Да, tolyanich , хотелось бы по подробней. Новичкам трудновато въехать, а так хочется)
|
Это не меня проси, а Ivanoff. Я подробно не умею
|
antaries,
tolyanich, Ребятки для новичков и VoxengoVoxformer хватит!!!! Всегда пользуюсь Voxformer'ом. Загружаешь пресет Female Vocal, подруливаешь его под твой голос и вуаля. Кстати, этот пресет подходит и для мужских голосов, только частоту среза низких чуть опустить надо.... |
antaries,
tolyanich, Продолжим!!! У голоса при обработке можно изменять не только динамические и эквалайзерные настройки. Не говоря о предварительной подготовке голосового трека, стоит сказать, что есть еще степень насыщения разных формант ( и это не эквалайзеры), ширина голоса, тембральное насыщение деталями, задание харизматики (именно на уровне уже обработки, а не исполнения), использование пространственных обработок для добавки вибрато и звуковедения, и пр. Это уже к VoxengoLampthruster VoxengoTransmodder |
antaries,
tolyanich, Но без микр. достойного качества и нормальной цепи ввода/вывода ощутить прелесть вышесказонного тяжело, хотя чем черт не шутит:ha: |
Ну ты всё загадками :biggrin:
А где это взять? Я про Voxengo.У меня диск с VST плагинами где-то затерялся, кажется я там встречал. Может подскажешь где скачать? |
Цитата:
А без профессиональных мониторов или наушников прелесть вышесказанного можно ощутить? |
tolyanich,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вОТ погляди!!!! Полезностей много |
Спасибо, посмотрим:pivo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Картинки посмотрел. Красиво:biggrin: А по-русски нет?
|
tolyanich,
Ну ребятки....Словарик в руки и шуршать:smile: |
tolyanich,
А если серезно... То в поиск сходи, гдето встречал руский мануал на воксформер, но зачем он нужен и так все ясно |
Ну пока не скачал, и не установил уж точно ничего не ясно. Будет время займусь
|
tolyanich,
Скачаеш, перечитай пост №16..... и все будет гуд:wink: |
Спасибо. Кстати, нашёл у себя тот диск. Есть
Voxengo CurveEQ VST v1.9 и Voxengo.MarvelEQ.VST.v1.0-TALiO |
Цитата:
1.Записать в унисон красивый тембр и подложить под основной. 2.Прописать как можно больше красивых бэков и основной голос спрятать в эти бэки. 3.Потише свести голос и путём эквализации постараться поярче сделать хоть-какие нибудь приятные обертоны в голосе и завалить противные. Но это всё такой гимор, ребята!!! |
Vokalmen,
Да человек просто спросил есть ли плагин такой! И кстати всю эту муть не только для некрасивых голосочков применяют но и для всех остальных тоже! А если это не так тогда почему дома в микрофон за 2 бакса голосистые не записываются? Если хреновый звукач с такой же студией то я посмотрю где окажутся ваши природные вокалисты с изумительным от природы голосом... |
Цитата:
Им не надо украшать голоса, у них они и так необыкновенно красивые. |
Цитата:
А если вы мне приводите в пример Барткевича (кстати фамилия которого Борткевич) а не того же Дайнеко (если конечно знаете кто это такой) то вопрос кому надо ещё поучиться и послушать что такое вокальное мастерство... Может вы мне не поверите, но я вам скажу по секрету на этом форуме собрались далеко не такие лохи как вы думаете :ha: Скромнее надо быть... А если вы так хорошо поете, зачем вам микрофоны дорогие и всё остальное? Купили за 10 баксов и пойте... Хороший голос не испортить :biggrin: |
Vokalmen,
Lasvegas, Цитата:
|
Vokalmen,
Вы нам еще забыли рассказать в какую хорошую аппаратуру (не менее чем за 3-5 тышш ам рублей) вы исполняете своим прекрасным и поставленным от природы голосом. Кстати, зачем? Хороший голос даже усилитель Родина с родными колонками не испортит, ведь так? Научите нас сирых и убогих... |
Цитата:
|
Цитата:
Видно, что вы очень слабо ориентируетесь в творчестве такого коллектива как Песняры и хотелось бы, что бы вы воздержались от умозаключений по этому поводу... Делайте это либо, ориентируясь в вопросе, либо лучше молчите вообще т.к. то, что вы наговорили про Дайнеко, оригинальных Песняров полная чушь! Вам так же всех благ и всего всего ! :pivo: |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - здесь посмотри :smile:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 19:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.