![]() |
Новинки ERJK Live Series
На прошедшей франкфуртской выставке ERJK удивили и порадовали новыми продуктами.
Особенный интерес вызвали активные сателлиты Live Х6 и Х8, которые на первый взгляд выглядят как обычные традиционные двухполосные АС 10/12'', но имеют иную начинку. Live Х6 - 750Вт(RMS), 65-18000Гц, 121дБ, неодимовые 2x6,5"НЧ(band pass)+4х3,5"СЧ/ВЧ, частота раздела кроссовера 160Гц, 4 пресета, 18,5кг. Live Х8 - 1000Вт(RMS), 60-18000Гц, 125дБ, неодимовые 2x8"НЧ(band pass)+6х3,5"СЧ/ВЧ, частота раздела кроссовера 160Гц, 4 пресета, 23,5кг. Звучание данных АС в диапазоне СЧ/ВЧ аналогично ЗК K3-TOP и K1-TOP, а за счет появления мид-басовой секции возможно использование этих АС без сабвуфера не только в речевых приложениях. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Соответственно, новые активные сабвуферы BL15 (1200Вт RMS) и BL18 (1500Вт RMS) значительно расширяют диапазон применения сателлитов Live Х6 и Х8. Предусматривается возможность вертикального масштабирования систем Х6 и Х8 в различных комбинациях с сабвуферами BL15 и BL18. Добавлено через 2 часа 33 минуты Новые активные мониторы ERJK M6 и M8 имеют начинку аналогичную Х6 и Х8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 47 минут Новый комплект ERJK K5st является логичным дополнением серии Live, который заполнит мощностной и ценовой пробел между Live K3st и Live K1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Когда услышите?!И цены известны(хоть примерно)?!(понимаю,что продукт дешёвым не будет;но! на сегодняшний день какой-то дорогой продукт тоже делать брендам стрёмно считаю... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хорошее решение. :ok:
За счет небольших НЧ динамиков быстрые мидбас и нижняя середина. Некритичная для качества звука частота раздела. Да ещё и ДСП с ФИР-фильтрами! Всё это обещает натуральность звучания. Иногда и без сабвуфера можно использовать. И, главное, идеальная масштабируемость - ставишь несколько АС вертикально одна на другую и получаешь звуковую КОЛОННУ большой мощности. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, к примеру, без саба редко работаю, так мне б такие топы подошли бы..., но наверное? цена отпугнёт :oj: |
Цитата:
За то в плане масштабирования, как уже говорили, всё просто идеально. |
Цитата:
|
Вроде бы разница в частоте раздела небольшая, 160 против 150 Гц в обычных палках. Но вам - поверю. :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не спорю, не спорю... Осталось дождаться самого интересного - цены. :ok:
|
Производитель обещал на днях предоставить цены.
Добавлено через 8 минут OZet, Все-таки раздел скорее 160Гц, т.к. у монитора М6 вообще 150Гц в спецификации заявлено. Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мид бас может поменяться, это да. |
Интересно такими топами возможно ли работать на банкетах стандартных?Пусть даже и не больших скажем человек на 40?
|
Цитата:
Точнее, более интересно... Более ровный и живой вокал, меньше микрофонная обратка, натуральнее живые инструменты, поплясать хГопакЪ (или 7.40) мид-баса хватит... Ну а если дискотЭка, то без саба... как обычно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказал такие стеллиты без ВЧ и без саба - очень на любителя такого звучания. Я понял что людям звучание не по кайфу без твитера - не звучат так широкополосники по ВЧ - как бы ты на них ВЧ не поднимал - не то пальто, также и нет возможности поддать суббас на дискотеке без саба - тоже не тема. Но кому-то такое звучание может и понравится.
|
Цитата:
|
Анатолий, ждёмс видео.По мне идея хорошая, конечно в чём то компромис, хотя уже не СОВСЕМ палочная конечно, но всё равно интересная.ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, если честно, не люблю спорить о предмете, который сам не исследовал. Вот палки я слушал и могу говорить о них не тыкая пальцем в небо. А эти новые модели пока нет. Но Анатолию я верю и вполне возможно, что они (ERJK) добились там определенных успехов. Скоро и цену узнаем, что бы понять уровень, на котором они себя позиционируют. |
Цитата:
|
наши мастера же тоже пытали счастье в этом направлении... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Демонстрация звучания 1 кабинета ERJK Live X6 без сабвуфера.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] p.s. Прошу прощения за звук и тряску маленького фотика. |
Всё понятно,в принципе, даже в огромном помещении слышно басок.То есть концепция палок в звуке присутствует(разборчивость, натуральность, "палочная" широта звука)+мидбасок добавили, упор делался на звучание вокала, и видимо поэтому не стали задирать частоту деления(чтобы вокал влез в широкополосники), а так же маленькие приложения можно было отработать без саба.ИМХО
|
Цитата:
|
Получается что в топах 2 канала усиления или один через пассивный кросс ?
|
Два усилителя с запасом по мощности и DSP с пресетами.
|
OZet
Как думаешь если 4 8" плюс волновод 3" проиграет он палке на 8 динамиках на сч вч ? |
Цитата:
И при равном качестве на СЧ конструкция "4х8" плюс волновод 3" будет заметно дороже. |
Ну скажем 8" от фаталя и 3" от него же в палках
|
И в этом случае трудно дать однозначный ответ, потому что характер звучания "чистых палок" на широкополосных динамиках и комбинированных "брёвен" с несколькими небольшими НЧ-СЧ динамиками, пассивным фильтром и СЧ-ВЧ рупором очень разное. И даже самый хороший эквалайзер эту разницу в звучании не устранит.
У меня в работе и то (Nova Aura F6) и другое (Erjk K4), так что знаю о чём говорю. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 11 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Итальянцы не торопятся. |
Цитата:
|
В теме "Портативные системы с применением теории линейных массивов" 28.02.2015 писали:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
4prosound, при всём уважении, сказанное выше не совсем проливает свет на то, когда мы увидим новинки. :wink:
|
ERJK M6 и сабвуфер BL15 можно послушать в шоу-руме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да! Ну и на нашем сайте добавлена информация по этим новым системам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Теперь ждём самое интересное - первые отзывы форумчан по Х6 и Х8. :ha:
Я бы сам сходил послушать, но неудобняк - покупать пока не планирую, а просто так зачем людей напрягать. Чисто интуитивно кажется, что звук там должен быть достойный. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.