Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Korg microarranger-за и против !! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152318)

Mustey 27.03.2014 06:42

Korg microarranger-за и против !!

Друзья !!! Всем привет.Предложили мне за приемлемую цену Korg microarranger...кто что может сказать за этот агрегат ?????

Прохор77 27.03.2014 08:44

типа pss-ки?

Alexmaster 27.03.2014 09:42

клава - да :)

Mustey 27.03.2014 09:49

Вообще-то на форумах говорят что мозги как у Korg PA 50....разница только в клавишах..маленькие...да и вообще габариты поменьше !!!!!!

Прохор77 27.03.2014 10:55

а звуковая не типа pss-ки ?

Alex3456789 27.03.2014 11:20

Какая pss-ка?))...Вполне себе Корг..))), только клавиши маленькие)
...Если цена хорошая, почему бы взять?)..

Добавлено через 7 минут
Сейчас мельком взглянул на инструкцию...похоже порта ЮСБ - нет...
Одни железные миди порты...(на мой взгляд - сплошной плюс), так как можно напрямую подключать с любой миди клавиатурой (на это видимо у создателей и расчет был)...
А так вполне себе...главное, цена какая?...
В магазинах от 31 до 40 с лишним тыс.рублей)

Добавлено через 8 минут
А с ЮСБ, придется вам еще адаптер покупать..(ну правда это не дорого)))

Mustey 27.03.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
А с ЮСБ, придется вам еще адаптер покупать..(ну правда это не дорого)))

Такой кабель у меня уже есть (Midi to USB) ...так что это не проблема...цена...я живу в Молдове -так что надо ориентироваться в зелённых....мне предлагают б.у....но в отличном состоянии 550 убитых енотов !!!!!

Rostyk 27.03.2014 13:28

А разве за 550 не интереснее купить PA50 с полноразмерной клавиатурой?

Mustey 27.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Rostyk
А разве за 550 не интереснее купить PA50 с полноразмерной клавиатурой?

Увы...нет таких предложений..и если даже близко по цене-то Ра-50 ( 550 просят но в евро !!!!) (с флоппи-дисководом) а Арранжер с SD- карточкой.

Alexmaster 27.03.2014 15:10

так есть и па50 с карточкой... только поискать надо :)

Mustey 27.03.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Alexmaster
так есть и па50 с карточкой... только поискать надо :)

Возможно...но пока в нашем регионе нет таких предложений....а куда-то либо ехать у меня нет возможности-и пока рассматриваю этот вариант - и замечу-пока только одно предложение.На следующей неделе я должен дать ответ владельцу-беру или нет !!!!!!

P.S. А вот кстати и наш сайт с такими объявлениями....для интересу...сходите и сравните цены !!!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex3456789 27.03.2014 15:27

Да помнится у нас в Москве выложили па-50 за 500 долл..., пока я на работу съездил, уже ушел)))
..За 500- микроарранжер я бы наверное взял (хотя и ни разу не слышал его вживую)..
Во всяком случае, думаю если не подойдет где-то ...продать за эту цену всегда можно)

Mustey 27.03.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Да помнится у нас в Москве выложили па-50 за 500 долл..., пока я на работу съездил, уже ушел)))
..За 500- микроарранжер я бы наверное взял (хотя и ни разу не слышал его вживую)..
Во всяком случае, думаю если не подойдет где-то ...продать за эту цену всегда можно)

Вот..вам наверно ближе !!!! ( У нас за Yamaha PSR 2100 просят 570 евро......это что-то!!!!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex3456789 27.03.2014 18:01

Да у меня как-то с Коргами - не сложилось))
...Наверное у разных людей свое восприятие звука, и свои предпочтения (возможно даже на генетическом уровне))))...
Как и с любимыми цветами, запахами и т.д.
Кому то кажутся звуки Ямахи - пластмассовыми, вылизанными..., по мне же так в самый раз))
..А вот Корговская тембральная окраска- резковато для моих ушей (или мозгов)))), звучит...))
Разумеется в примерно одинаковых нишах..., хотя бы в ценовых)

Mustey 27.03.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
Да у меня как-то с Коргами - не сложилось))

Это как в пословице --на вкус и цвет-товарищей нет......к чему привык -с тем и легче... я бы тоже взял бы щас Ямаху 550-ю..но время .....все они конечно уже сильно потрёпанны.....я уж и на Касио STK 7200 стал посматривать но из-за малого количества по сравнению с Ямахами стилями -пока отложил этот вопрос !!!!

Прохор77 27.03.2014 18:49

[QUOTE=Alex3456789;2698611]Какая pss-ка?))...Вполне себе Корг..))), только клавиши маленькие)
У меня сейчас есть 3 корга : i30, pa50,pa1x. По звуку и давке отличаются друг от друга значительно. Под последний люди танцуют . Все 3 - вполне себе корги.

Добавлено через 57 секунд
микроклавиши-это синт для детей.

Mustey 27.03.2014 21:28

Во !!!! Пошло и поехало...я уже в растерянности...сегодня предложили Ямаху ПСР 550 ...по словам владельца в отличном состоянии.... как новая..цена 400 $ ...не знаю что делать ???? 550-тую знаю как свои пять пальцев.......чешу репу !!!!!!!!

Примечание !! Как я и говорил у меня щас такая клавиша но купил и сам вставил флоппи эмулятор и щас старушка Ямаха с ЮСБ флешкой пашет как миленькая !!!!

Alex3456789 27.03.2014 21:41

[QUOTE=Прохор77;2698683]
Цитата:

Сообщение от Alex3456789 (Сообщение 2698611)
Какая pss-ка?))...Вполне себе Корг..))), только клавиши маленькие)
У меня сейчас есть 3 корга : i30, pa50,pa1x. По звуку и давке отличаются друг от друга значительно. Под последний люди танцуют . Все 3 - вполне себе корги.

Добавлено через 57 секунд
микроклавиши-это синт для детей.

В псс-51, если не ошибаюсь FM-синтез..еще..
..Динамики нет...ностальгия конечно же.., но звук все же не современный) стандарта Дженерал миди нет..((
...стоимость микроаранжера около штуки гринов))
..Дети конечно разные бывают ...., как впрочем и родители..)))
...

Mustey 27.03.2014 21:47

Alex3456789].Дети конечно разные бывают ...., как впрочем и родители..)))

Взрослые -те же дети только игрушки подороже !!!!!:biggrin:

Alex3456789 28.03.2014 01:41

Это верно)))
...Я просто Прохору, ремарочку насчет "микроклавиши для детей")))
...Судя по цене, звук должен быть достаточно "взрослый"...))
Думаю, что никак не хуже ПСР- 433

Alexmaster 28.03.2014 06:53

ФМ-синтез был в псс-680... вот там можно было звуки накрутить весьма и весьма, особенно всякую синтетику.

ЗЫ. а флоппи-эмулятор - вещь. у самого в 630-й такой был, сам покупал и вставлял.

Прохор77 29.03.2014 09:07

Помните yamaha dx100 ? Мне кажется всё-таки и там был звук портасаундовый по сравнению с dx27 и dx11.

Alex3456789 29.03.2014 12:47

Могу ошибиться (специально не интересовался вопросом)...
Но вроде как чистый ФМ-синтез лишь на аналогах...
А в портасаундах все-же сэмплплейбэк..
...Просто звуки для сэмплирования делались с помощью ФМ-синтеза...
Но на истину не претендую)))

Rostyk 29.03.2014 14:28

Yamaha DX100 - FM как и 21\27.
FM не аналог, а самая цифристая цифра в реализации ямахи.

Alex3456789 29.03.2014 19:17

Ну вот...поправили..)))
Спасибо!, Ростик))

Mustey 30.03.2014 16:34

Всем привет ! Прошёлся по сайту и не нашёл то что меня интересует-подскажите кто знает где есть такая тема.....или подскажите как в Yamaha PSR S550 добавлять запись на пустые дорожки в имеющем к какому-то либо миди-сонгу. Для примера-я беру мидяшку и хочу добавить какие-то вставки на свободные дорожки...делаю по мануалу но почему-то клава всё норовит создать новый сонг....никак не могу зайти на нужный мне сонг (или на флешке или в клаве в разделе USER ) ....по мануалу вроде выходит что можно так делать но ни как не могу въехать как??????? ....короче..плиззз Хелп !!!!!

Alex3456789 30.03.2014 19:03

Был у меня этот аппарат)))
...Чуть попозже (завтра или послезавтра), попробую вспомнить..
Ну вот если срочно, попробовал на Тайросе...
Взял миди файл (из Юзер, просто был записан кусок автоаккомпанемента)..
..Выбрал его..., затем нажал на кнопку "рек." появилось окно с каналами и возможностью указать на какой канал (или каналы) будет вестись запись..., и всё..
Нажал на пуск...стал звучать миди файл..., наиграл на него..
Вроде всё работает)
..Может выбираете как-то не так...
...Сначала просто выбираете сонг(не как для записи, а как для проигрывания)..
...ну еще режим записи наверное нужно посмотреть..._
Ну это я навскидку..аппарата этого уже несколько лет нет у меня..((

Добавлено через 4 минуты
Добавлю на примере Тайроса...
1.если я вначале жму одновременно две кнопки "стоп" и "рек", то появляется окно с новым сонгом..
2.Поэтому выбираем сначала сонг для воспроизведения...(он остается в памяти у синтезатора)..и затем уже выбираем запись (жмем лишь на одну кнопку "рек")..
Может у вас по другому будет немного, я лишь общий алгоритм попытался объяснить..
Извиняюсь за сумбур...времени сейчас маловато))

Mustey 30.03.2014 19:25

Спасибо...я подожду...уж больно как-то нелогично описано в инструкции....перевод как будто делали в гугле !!!!!!!

Alexmaster 30.03.2014 19:31

Леша, ты правильно описал. тот же принцип везде. так же и в 630-й записывалось. в любом случае, сначала выбираем нужный сонг, а потом клавишу РЕК и нужный канал.

Mustey 30.03.2014 20:51

Вот только что загрузил в клавиши тридцать миди файлов ..и по мере добавления ( сколько можно ещё загрузить не знаю )...в описании я не нашёл какой объем памяти-но вот что интересно..по мере загрузки они идут по номерам начиная с шестого-а с первого сонга и по пятого невозможно загрузить ничего !!!!! А если пишешь непосредственно на клавишах то они как раз и записываются в первые 5 ячеек. Не выгружая запись-можно дописывать треки....но если выгрузил трек и в компе подрихтовал то выходит что опять завести файл в клавиши и дописывать в пустые треки какие-то фразы -уже не получится.Она их будет закидывать в свободное место но не в треки 1-5.....а вот можно ли редактировать или дописывать файлы начиная с шестой ячейки и выше-не знаю....у меня пока не получается !!!! Тут нужен наверно совет очень большого знатока этих клавиш !!!!! ?????...................или так было задумано с завода ?????

Alexmaster 30.03.2014 20:58

в 550-й что за внешняя память? флоппик или что другое?

Добавлено через 47 секунд
почему спрашиваю: у меня в 630-й писать сонг можно было ТОЛЬКО на внешнюю память (дискету).

Mustey 30.03.2014 21:08

Только что нашёл внутренняя флэш память всего 800 килобайт.....ну и плюс интересное дело....стили может проигрывать непосредственно с флешки-стало быть стилей может быть хоть пару тысяч-зависит от размера флешки !!!!!! Алексей-может не обратили внимание=это PSR S 550 !!!!!!....просто 550 у меня есть и там всё это очень просто и доходчиво...а тут что-то намутили разработчики !!!!!!!

Alexmaster 30.03.2014 22:06

ну так правильно Леша все рассказал.

Mustey 31.03.2014 00:10

Правильно....я согласен...это в том случае если ты пишешь свой сонг на этой клавише -то да...легко дописывать остальные дорожки...а вот с посторонними файлами не могу пока разобраться.Посторонний миди-файл загружается на флеш-память клавишы (первые 5 ячеек -свободны) и если я выбираю к примеру файл с номером 7 для дописывания треков-то при нажатии кнопки REC клава перескакивает на ячейку номер 1----упссссссс...а там нет ничего файлы то идут начиная с 6 дорожки !!!!! Не знаю...может неправильно термины выбираю но примерно вот такое у меня. Выходит нельзя редактировать в ней файлы не записаные в ячейки с первой по пятой !!!!!!

Alex3456789 31.03.2014 03:55

Так...сейчас убегаю...коротко...)))
..У вас в инструкции написано, что работать вы можете с пятью свободными ячейками в юзерской памяти.., а это с 1 по 5...
Далее...два режима записи...1.Быстрая запись...2.Мультирекорд...
В первом случае...каналы 9-16 для аккомпанемента...
Во втором можно писать на любой...
Вам нужно наверное скопировать ваши миди файлы в юзерскую память (если она занята, то освободить ее)...чтобы они имели номера от первого до пятого..
..Затем уже выбирать в этом диапазоне...

Добавлено через 6 минут
То есть как я понял, у вас проблема с нумерацией файлов...
Аппарат позволяет редактировать файлы в юзерской памяти с номерами от 1- до 5...
и например файл под номером 7, он просто не увидит..)

Mustey 31.03.2014 05:32

Да !!!! Но я не могу или вернее не получается задвинуть файл в юзерскую память !!!!! Как бы клава не спрашивает куда скопировать-автоматом заводит файлы в память минуя юзерские-тоесть начиная с шестой ячейки и так далее !!!!!Вот собственно и вся проблемма !!!!! Как скопировать файл в юзерскую память ?????????

Alex3456789 31.03.2014 12:54

Честно говоря, не совсем понятно...
(у меня была именно с550в модель).
Прочитал инструкцию...вроде нет никаких ограничений...
..Может в ваших юзерских ячейках хранится что-то ...есть смысл очистить их. (удалить сонги с 1 по 5)...?

Mustey 31.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Alex3456789
.Может в ваших юзерских ячейках хранится что-то ...есть смысл очистить их. (удалить сонги с 1 по 5)...?

Почистил я всё там...бесполезно....не загружается туда ничего-даже делал очистку как в книге пишут-три чёрных клавиш и последняя белая зажимал при включении.......ноль эмоций и ещё -у меня модель S550...после цифирок нет никакой буковки !!!!! Как выгрузил файл из User -то всё...назад в User уже не загрузить !!! Вот такие пироги-убогая клавиша тогда получается-грош цена ей !!!!!!!

Alexmaster 31.03.2014 15:19

к заводским настройкам ямаха сбрасывается малость не так: при включении надо нажать на последнюю клавишу белую.

Mustey 31.03.2014 15:28

Друзья-всем спасибо !!!! Решил я проблему но немного по другому ! По более сложному пути.Во всяком случае в мануале об этом почти не написано...так...кое-какие намёки.!! Коротко..к клаве даётся диск -с диска надо установить миди-драйвер и из тырнета скачать прогу MusicSoft Dowmloader и........и если кого-то заинтересует по-подробнее-то опишу манипуляции с прогой.Я правда не знаю можно ли тут выставлять какие-то файлы-мог бы тут выставить эту прогу но диск который к клаве идёт -сам направит на сайт Yamaha где можно будет скачать эту прогу !!!! Всем спасибо за участие в разборке полётов !!!!!:biggrin:

Alex3456789 31.03.2014 16:06

Так понятно, что клавиша - младшая в линейке, отсюда и урезание всего и вся))
..У меня она месяца два была.., потом поменял на Тайрос, так как не хватало и колеса модуляции и других некоторых функций..(а вот звук в принципе - нравился)..
...буква В в модели означала черный цвет корпуса..., есть еще и серебристые)

Mustey 01.04.2014 16:06

Мдааааа....оказалось ещё проще чем я думал.....даже не надо никаких программ....к примеру..записал свою партию с авто и что-то с правой рукой или же ещё что-то на свободных треках...неважно....скинул на флешку и в компе обработал....подчистил и т. д. в какой либо программе ( я редактирую миди в Cakewalk Pro Audio 9 )...кто как привык...и вот потом-самое главное !!!! Чтоб загрузить файл обратно в клавишу (чтоб дописать нужные фразы или вставки на свободные треки ) Не нужно переименовывать файл !!!!!!! Если клава дала имя UserSong1.mid то так и нужно оставить и тогда клава опять загрузит этот файл в ячейку номер Один !!!!! А как известно из описания-то редактировать файлы можно только в ячейках с номером 1 по 5 !!! То есть ..можно и пять песен загрузить и по мере как стукнет по бестолковке муза-то можно потихоньку в каждую песню что-то дописывать !!! В описании могли бы и этот нюанс описать (для тех кто в танке :biggrin:) но почемуто нет там такого объяснения !!! Вот такие пироги !!!! Буду рад если кому то помогли мои советы !!!!!:biggrin:

P.S. Дык у меня чёрного цвета но буковки нет !!!!

Alex3456789 01.04.2014 16:27

Сзади на корпусе не написано?..

Добавлено через 10 минут
Немного все же там написано..(я по памяти сейчас)...
Там написано , если при копировании с флешки имена файлов совпадают, то новый файл заменяет старый...)
..То есть как я понимаю, номера ячеек памяти с 1 по 5, зарезервированы под файлы с конкретными названиями Юзер1, Юзер2 и т.д...и файлы с другим именем в них хранить не получится)...
Наверное, что-то для защиты от случайной перезаписи)
...Я тут недавно в Екселе электроэнергию за март заносил...у меня в нем программка, которая автоматически считает киловатты, стоимость, общую сумму и делает стандартный бланк...
...Взял как обычно файл за февраль, внес изменения ...и вместо того, чтобы нажать на "сохранить как" и поставить другое имя файла "март"..просто сохранил под тем же именем...в итоге данные за февраль у меня пропали))))
Беды конечно никакой, просто для примера)))

Mustey 01.04.2014 16:53

Нет...сзади не написано-только Yamaha....насчёт файлов...я то сначала переименовывал файлы и потом не мог понять почему не могу загрузить в User-ячейки с 1 по 5...в Yamaha PSR 550 ( старая модель) там можно другие названия дать файлу и без проблем...да и по возможностям она превосходит эту модель !!!!

Да...тут можно и так..записал User 1 -скинул на флешку...подрихтовал...переименовал в User 2 закинул и работаешь..а в ячейке User 1 лежит первоначальная запись..на всякий случай.....

Alex3456789 01.04.2014 17:19

Я ее именно продал, из-за того что функционал для меня урезанный был..
Не было колеса модуляции и мультипэдов...
А так звук нравился...у меня перерыв был в этом деле значительный...
...Сравнивал с предыдущей пср-740, звук больше у с550 нравился..)..
..Продал за 13 тыс. руб. с копейками...(еще гарантия не кончилась)..
Брал за 20 тыс. с рук..))

Mustey 02.04.2014 14:43

Да уж.....моё мнение такое как и ваше !!!!! Клавиша немного примитивная...одно слегка утешает-наличие USB...а так .......если работать с ней в паре с компом то ещё куда бы не шло !!!

Mustey 21.06.2014 05:05

Всем доброго дня !!!! После долгого отсуствия я опять появился.И так сказать-небольшой отчёт !!! Наконец-то я избавился от Ymaha PSR S550 !!!!!Даже с существенными потерями для меня.Alex был прав и даже трижды прав.Эта клавиша вообще надувательство покупателя-старая 550-тая в сто раз лучше. Ну и главное-я всё-таки купил себе Korg Microarranger. Честно скажу-небольшой дискомфорт чуствую из-за маленьких клавиш и звучание в родных динамиках-не ахти. Через аппарат звучит шикарно-сравнивали-ничем не отличается от Korg PA 50-да и в остальном тоже ничем не отличается ( по функционалу) .А в остальном всё даже очень ГУД !!!!!Даже из-за малых габаритов я её очень даже удобно пристроил возле дивана-и так сказать лёжа могу что-то покрутить...изучить и даже (надеюсь) писать. А щас пока изучаю все её возможности и не жалею что взял несмотря на размеры-кстати-после примерно часа игры на ней почти привык к маленьким клавишам !!!!!! Вот такая братцы история !!! Буду очень рад если кто-то из имеющих такие клавишы ( в том числе PA 50) поделится своим опытом и хитростями на этом аппарате !!!!!!! Спасибо заранее !!!!!!!

Добавлено через 32 часа 20 минут
....и тишина.....люди.......ау...есть кто нибудь или тема умерла??????

Mustey 25.06.2014 05:19

Мдааааа...........тихо сам с собою !!!!!! Аууууууу....................

prasov63 25.06.2014 08:42

Привет, MUSTEY!!! Поздравляю с приобретением Коржика, хоть и маленького, но по-большому счету поинтереснее, чем любая Ямаха!!! Хотя очень многие, привыкшие к Ямаховскому саунду, музыканты во всю кричат, что Ямаха солиднее чем Корги и в плане звука и в плане доступности функционала, я позволяю себе не только не согласиться с этими утверждениями, но и наоборот - позволю себе высказать свое мнение! Корги, практически все (конечно сравнивать нужно в одинаковом ценовом диапазоне) гораздо правдивее по звуку, а функционал всегда на голову выше! Одна проблемка, далеко не все могут и имеют усидчивость научиться полностью использовать корговский функционал.. Как говорится " Не для средних умов!!!" Конечно же, это шутка. Не собираюсь никого обижать (сам такой!), но это минус не музыкантов, а недоработка инженеров Корга. Однако, если полностью вникнуть в секреты функционала Корга, то Ямаха - просто безделушка.

Alexmaster 25.06.2014 13:24

Игорь, не заводи старую песню а ля кася-красотка)))))))
ВСЕ инструменты по-своему хороши)

Часовой пояс GMT +1, время: 16:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.