![]() |
Посоветуйте саб
Друзья, хочу приобрести активный саб в дополнение к активной акустике jbl prx615. Подскажите, что можно взять с бюджетом 600-700 $, весом до 30 кг. и рабочей мощностью 600 Вт? Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
|
Лучше бюджет до 1000 бакинских увеличить. За эту цену только грустные и печальные Альто и им подобные.
Тут уже похожая тема была. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А вот в этой теме я уже писал, по поводу того, что Вы ищете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас продавцы отпишутся. |
Самопил с модулем:ok:
|
Цитата:
|
Дааа, бюджет надо раздувать до 1000$. Иначе не вижу смысла подпирать пару PRX615 одним хиловатым сабом. Бошка с усилком должны выжимать максимум давки! И то на громкости выше средней никакого баланса уже не будет, топы однозначно переорут один ФИ саб 15 калибра.
|
PRX615 заявлено пик давление 133db, cоответсвенно понадобится минимум два саба типа вроде PRX718.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Интересный вопрос..! Как уложиться в 1000$ для покупки активного саба 15" ? Если только совсем Б/У или самопал эксперементальный?!
|
Я думаю если работать в кафешках на юбилеях и т.д. то этих топов хватит и одних, а если на улице, то к ним нужно ни один саб и даже ни два, а четыре. Ну а если залы большие да в добавок у вас живой колектив то конечно нужно хотябы пару достойных саба. Так что не спешите и копите средства.
|
Kestass, есть у меня парочка PRX 615m. Из них больше 120 Дб вроде как не выдавить при всем желании. По давлению они не очень, хоть и входят в категорию "пятнашка + драйвер".
Топикстартеру вполне реально купить для начала ОДИН активный ФИ саб на нормальном боевом динамике, потом просто дозакупаться до двух или 4-х. Сабы PRX серии - ИМХО нехилая такая переплата за шильдик, это вариант для зажиточных граждан :) |
Ребята, предложите конкретно какие-нибудь модели, чтоб сочитались с топами. Бюджет можно и поднять..
|
Думаю в любом случае вам надо брать 18-шки не меньше. Ну а что предлагает к этим топа производитель? Лично я небрезгую и б/у если это стоищий бренд и есть в продаже ремкомплекты. Хотя хорошая аппаратура если ей неподдавать под зад работает долго, а может быть и вечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо родной 718-й PRX ..но!честно тогда уШ лучше взять новую Турбину Милан М18В:aga: Он достаточно приятно играет на свои деньги и куда поинтеренее PRX-а.(Даже 15-й Милан М15В и то )Ну конечно не за 1000$ но всё же(он то подороже родного)...смотря где ещё покупать будете.Ваше место расположения?... Мой совет всё ж подсобирать денег. |
Solton на 15” именно активный, такой я брал для своей напарницы у Анатолия 4PROSOUND за очень приятную цену. Вес как раз 30-31 кг (можете уточнить у него на сайте). Со скидкой как раз уложится менее чем в 1000 баксов. Одного в кафе под RCF 315 (парочку топов) хватает. Хозяйка кафе даже возмущается, что много суббаса.
|
Цитата:
|
dyssey,
Недавно интересовался у Александра, он делает ФИ - Faital 15HP1060 с модулем Park Audio DX1400. И в цену и в вес топикстартера вписывается. |
Олег, слушал, конечно. Но, на мой вкус, один саб (как бы он хорош ни был) - компромисс, лучше всегда два (четыре, восемь - зависит от задачи). Тем более, под рцф 315.
|
Цитата:
Если можно то какие у Вас получились точные цифры давления PRX 615 ? |
Цитата:
|
Цитата:
отлично продавливает и вес приемлемый у саба.и цена-37 000тр. вот только в связи с событиями в украине-неизвестно-как там дела с модулями на саб. |
Цитата:
Уж как он заиграет на DX1400 не известно, но думаю лучше большинства фирменных аналогов в этой ценовой категории! Если рассматривать масштабирование более 2шт, тогда выгоднее взять пассив + усилок! |
Sasha May,
Саша, ну и плюс процессор тогда уж! Этот вариант гораздо интереснее получается для живаго. |
niki777, на чужом айпаде меряли топы от ТДА примерно в метре от колонки, что за прога не знаю, там допрыгивало до 120 Дб. Было реально ОЧЕНЬ громко, но усилок не клиповал. Работали топы в широкую полосу без коррекции. Чисто по памяти сравнивая с возможностями PRX, я подумал что они на такой же громкости уже будут с постоянно работающим лимитером.
Так что объективных данных по PRX`ам у меня нет. Сужу по ощущениям от работы в больших залах и, особенно, на улице, где PRX катастрофически теряются с увеличением расстояния. Так-то интересно самому сделать приблизительные замеры на предмет давки, только чем измерять... тот же айпад вряд ли подходит для этого? Вообще не считаю PRX такими уж плохими АС. Не подумайте ничего такого-сякого :) для банкетной работы удобно, таскать их после TDAшек вообще влёгкую, по две за раз стал носить :)) используются довольно активно, поломок и проблем нет. |
Цитата:
Для ленивых: Измерительный прибор ставится в режим фиксации максимального результата замера звукового давления. На молчащий громкоговоритель резко подается полная мощность и регистрируется максимальное значение звукового давления. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напрашивается вопрос : а какой ( ну хоть примерно ) процент подобной "достоверной информации " - в других Ваших сообщениях на этом форуме ? Просто хотелось бы ( чисто для себя ) знать - на сколько мне теперь делить достоверность Ваших размышлений о ProAudio акустике - в уже написанных и будущих Ваших сообщениях ? |
[QUOTE=виктор2605только в связи с событиями в украине-неизвестно-как там дела с модулями на саб.[/QUOTE]
Если и будут проблемы, так только с пересылкой в Россию, потому что торговая война уже началась, так что советую поспешить с заказом. А так всё по-прежнему. |
Я думаю достаточно посмотреть на комплектуху prx и сразу понять что всё это весьяма бюджетненько за немалые деньги. Другое дело что например в клубе 4 18prx по 500вт при площади 100-140 кв2 в центер зала просто не слышно )
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
niki777, теперь можете абсолютно не доверять моим сообщениям на форуме (лучше и не читайте их, nobody cares :rolleyes:). Как я посмел критически отозваться о PRX и забыл, что Вы можете это прочитать, что божественные PRX у вас в пользовании! Как я мог!? Заметьте, PRX у меня тоже в пользовании. Отзываюсь о них без приукрас, но и дюже нехорошие слова, как Dubstep, стараюсь не писать :)
Добавлено через 33 минуты Топикстартеру и правда надо смириться с мыслью, что один малогабаритный нетяжёлый саб, будь то ФИ или рупор, не справится хорошо с большим залом, тем более с улицей. Можно купить один активный саб, комфортно работать в малых\средних залах и выжимать все соки из саба в больших залах и на улице. А если бюджет раздуваем, то можно взять пассивный рупорный саб, кроссовер и усилок. В дальнейшем докупать сабы и сменить кросс на проц. Можно, наверное, вообще взять усилок с вшитым процом типа iNuke 6000DSP (по деньгам очень вкусно), но тогда топы будет нечем подрезать снизу. |
Цитата:
Кстати - имея в наличии процессор Bunker BPD-1 plus и APHEX Exciter я могу нарулить в своих JBL PRX - всё что мне нужно . |
Цитата:
Главное иметь достаточный опыт и чутье, чтобы не купить убитый аппарат. |
Цитата:
Так вот, ваша информация не достоверна. Если речь о WSX тогда да, только у него габариты как у 2х18" саба )) Такой калибр явно к теме не имеет отношения! А если вы о каких то гибридных мини-пукалках, тогда увы, они не только не спасут, но еще и продуют ФИ. Цитата:
Давно ищу такие и никак не могу найти... Вы все еще верите в сказки? Тогда мы идем к вам!!! ) |
Sasha May,
Сравнивал RCF SUB 705-AS и микрик от Sanshes на Faital 12HP1060 + модуль Park Audio DX1400MB . Стандартный зрительный зал РДК 500 мест . В середине зала RCF - сдох а микрик давил до последних рядов . И только когда добавили второй RCF 705 - что то стало примерно сравнимо . Но звук у RCF был размазанным и рыхлым а микрик играл чётко и напористо покрывая весь зал . После теста , нервно закурив - владелец RCF выдавил из себя : " И нахрена я спрашивается заплатил 110 тысяч за два шильдика ? Играет ведь не шильдик " . |
Цитата:
|
alexandergor,
Ещё хуже себя показали ELECTRO VOICE TX 1181 ( не помню чем качали ) и JBL PRX618S 18” . заметьте - это были 18" против 12" . |
niki777, сейчас вам расскажут что все вышеперечисленные вами модели относятся к ошибкам природы и к РЕАЛЬНЫМ ФИ сабам отношения не имеют. Мол, не надо по ним судить за всю ФИ братию.
У меня такая же беда, сколько слышал ФИ сабов - ну не впечатляют по давке\габаритам, хоть тресни! И каждый раз мне потом говорят, что я ещё просто не сталкивался с настоящими крутыми ФИ сабами ))) вот всё жду такой встречи... а по музыкальности и приятности звука слышал активные ФИ, очень понравились (шильдик не нашел, походу самопил). |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно продавцы фирмЫ на меня обидятся - но я пишу то , что считаю верным и проверенным своими ушами . Возможно я ошибаюсь но к фирменным сабвуферам я больше не вернусь . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Продукт бывает раного качества, это стоит учитывать. Что такое TourX и PRX - это бюджетный середнячек!? Из чего он сделан???... то то же! Правильно говорят что дешевая фирма это хлам, потому в ваших тестах все показалось столь радужно! Цитата:
2) Во вторых он конечно же на дешевой комплектухе, судя по цене! 3) Вы всегда РДК озвучиваете одним сабом? 4) А вы не обратили внимание на то, что тот же PRX или 705-й глубже играли эти "пол" зала? 5) Вы не задумывались, что на микрике как не тужтесь вы субниз не получите? 6) Вы не задумывались, сабвуфер ли вообще этот микрик? 7) Вы не пробовали замер сделать в середине или конце зала? ...а то этот "передавил" как то очень субъективно... Надеюсь к следующему разу хорошенько подготовитесь, найдете хороший ФИ и даже что то намеряете! :wink: |
Sasha May, а на кой нам тот саб низ? :))
Все, что ниже 45-50 Герц, режется 4 порядком в проце бессовестно и безжалостно! Да, ФИ восемнашки и пятнашки играют нииизко, это особенно чувствуется телом вблизи. Но сколько сил и энергии на это уходит? Этими низкочастотными шевелениями штанов можно пожертвовать, и без них ИМХО хватает басовых ощущений. Вот микрик не тратит свои силы на это, вот и прирост в давке. Это, само собой, моя чисто эконом точка зрения. Если есть деньги и возможности катать с собой много хороших ФИ, то я бы не отазался :) а так, в моих провинциальных реалиях, рупорные сабы очень выручают. Считаю, что кроме однозначной победы самопильных сабов над фирмОй в средней цене, такая же победа уже одержана и над пассивными брэндовыми топами! ИМХО Дима TDA, Саша Мэй, Звучок и другие это еще не раз докажут! Опять же, усилители у нас есть очень достойные, и выбор растет! Логично, что потом будут активные биамп топы мэйд ин раша практически полностью :)) извините за патриотический настрой. |
temkich
Без биампа самопальные топы не конкурент фирме ) Есть конечно ещё вариант это четырёх канальный усилитель с дсп на борту но даже их не видно за адекватные деньги. Неужели сложно сделать 2x1000вт+2х200вт..... |
Михаил 1985, угу, не конкурент:biggrin: у меня Тумасовские топы по цене чуть больше ZX5, привезенных с Германии, если смотреть по нашим ценам, то даже дешевле значительно! А по комплектухе и общему уровню звука ZX5 от них отстают.
Другое дело, что пока нет самопальных активных ЛЁГКИХ топов (толерансы не в счёт, их шатает). Вот появились самопальные лёгкие деревянные пассивки от Саши. Но фирменный пластик непобедим (с). Поэтому RCF артушки, Yamaha DXR и другие рулят! А в пассивном сегменте самопал что сабы, что топы вполне давят бюджетную брэндовуху :ha: Определиться бы, что считать самопалом? REC, Протон уже фирмА, или ещё малы? ))) |
Цитата:
твоей комплектухи в топах не раскрыть а цена двух топов от tda плюс усь 4 канала с dsp совсем не хилая получается. Вариант 2 уся плюс проц более бюджетный но теряется мобильность. А активные самопильные тяжёлые топы разве есть ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
alexandergor, они и так вроде достойно звучат в широкую полосу, на проце небольшая коррекция и подъём 68 Герц на 6-8 Дб по вкусу. Я что имел в виду: что из фирменного пассивного есть за эту же цену, чтобы звучало так же хорошо? Как-то что-то негусто. Пара REC CS15 дороже на 15-17т.р. (по звуку и выносливости проиграли Диминым), пара протоновских пассивных топов грозится за сотню перевалить (интересно их послушать, правда ли что на уровне опупенных брэндов?). Из известных фирм была возможность: пара ZX5 и пара Диминых топов - сравнивал от одного усилка без проца, без коррекции, в широкую полосу. После таких сравнений я отдал ZX5 в кабак :)
По цене ИМХО вполне сопоставимо. Пара TDAшек = 78000р с доставкой, пара ZX5 = 69400р с доставкой из Германии. Ну понятно, что дерево и пластик, что вес почти на 9кг больше... но класс один - пятнашка + пищаль. А если сравнить цену ZX5 с Сашиной мечтой?:biggrin: Предложите пару фирменных пассивных топов в дереве типа 15`неодим +3`неодим на волноводе = 80000р! Ой блин, посмотрел на пару Yamaha DSR115 = 87360р. Чёто расстроился так :)))) вот это да, фиг заборишь. Может ну их, Димины топы с усилком и процом продать, и взять пару этих Уамах? А на сэкономленные деньги обмыв организовать... :-] |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.