![]() |
RCF art 715 A - надёжность ?
Многоуважаемые спецы. На днях выписал эти колонки ,а потом на сайте по ремону обнаружил,что "паяльники" парятся с ними то усилки то защита ,блок питания.У меня нет знакомых кто бы с ними работал,по этому обращаюсь к вам. У кого есть опыт работы на этом апарате и как долго? Я почему то думал это новая серия а вроде как с 2010 года .
|
Не переживайте заранее, все у них в порядке. Главное - контроль питающей сети, если условия нестабильного питания - стабилизатор, ну и контроль режима эксплуатации (без попыток выжать из акустики невозможного).
715А не эксплуатировал, но были в пользовании 725А и HD-12a, никогда никаких проблем не было. Знакомый года три катает 415А, все :ok: Так что надейтесь, что у вас будет надежный качественный аппарат. Удачи! :pivo: |
Продали около 20 пар 715-х... Проблема случилось только одна - выгорел нафиг весь усилитель от и до... Почему - естественно неизвестно, так как обстоятельств не узнаешь точных.
|
А гарантийный ремонт кто делать будет ? Ведь год гаратнии .
|
В сервис отвезли, но по предварительным прогнозам негарантийный случай. В понедельник буду разбираться, так как не знаю подробностей ничего говорить сейчас не буду, постараемся как-то уладить. Но в целом по RCF... уж давно и много продано.... и в том числе многим форумчанам - статистика отказов по RCF радует.
|
Цитата:
желательно не эксплуатировать их (714а) в режиме 69(в смысле не насиловать во всех немыслимых позах:aga:) и будет вам счастье.:wink::ok: |
Из 4-х 725a за полтора года эксплуатации в стационаре кафе, у одной ас, на той неделе, стал периодически отключаться и включаться нч динамик. Причина пока не ясна, поедет в "Арис", узнаем:smile:. Но колонки мне очень нравятся. Были бы бабки, купил бы себе не задумываясь.
|
До перехода на 725 пассив работал на 715а, 312а, 322а, сейчас в кабаке стоит 712а. С трешками никаких проблем не было. С 715а была проблема у меня-сам по себе включался и выключался. Что то перепаяли за 900 рублей и все заработало. У товарища в новом 715 сгорел усилитель, поменял по гарантии. У наших 712 была проблема, громкие щелчки при выключении, тоже гарантия помогла. У моего друга прокатчика 525а день работают, неделю ремонтируется. Я поэтому перешел на 725 пассив. Лично у нас с напарником неисправности были мелкие, но че то я не доверяю теперь импульсникам и цифровым усилкам.
И все равно RCF мне нравится. Особенно теперь. Мои 715 с неодимом три года назад стоили в два раза дороже, чем теперь 715 с ферритом. Интересно, что скажет Иван Родин насчет неодима и феррита- как они в сравнении? |
Одна колонка Арт 715а уехала по гарантии на ремонт уже второй раз. Пропадает звук на нч динамике. В первый раз отправил колонку, сказали нашли дефект, устранили, приехала обратно, я ее включил на 5мин. и убрал. Через два месяца достаю, включаю, а дефект оказывается не устранен. Теперь еще транспортная везет от Челябинска до Москвы три недели, уже нервы сдают.
Добавлено через 2 часа 37 минут По качеству звука отличные колонки, требовательны к качеству звука, всю грязь слышно |
Однака статистика не очень.:mad: С третьей серией такого не было.
|
Андрей69, да что вы...
|
Проблема в том, что современная техника очень сложна и процент брака всегда присутствует у любого производителя, даже авто стоимостью 5-7 миллионов может подвести в неподходящий момент.
Знакомый работает в Toyota у них сейчас три новехоньких авто стоит с заклинившими моторами, во люди в шоке, купили машину, а тут такое |
Проблем с 715А небыло.Тфу-тфу-тфу.Работаю на пол громкости.
|
Цитата:
|
Описанные проблемы с серией ART7 были в основном с первой модификацией, которая выпускалась с 2008 по 2012 годы. В обновленной модификации MK2, которая появилась в 2012г., отказов гораздо меньше. Производитель учел и исправил недостатки в схемотехнике усилителя и блока питания.
|
И все же несмотря на проблемы колонки серии art7 остаются моими любимыми колонками
|
по-моему, если создать тему про любую колонку... что-то типа "EV ZX5 - надежность"... аналогично накидают со всех сторон косячков, что конечно не будет говорить о том, что это плохие колонки. Как правильно заметил Звон86, техника имеет свойство ломаться )))
|
Особенно, когда ее долго и старательно "ломают".
|
Почему бы и не сделать такую статистику, как на автомобоильных сайтах.Кто сколько проехал и что за это время ломалось .
|
Вчера отработал третий вечер на своих новых rcf 715.От вечера к вечеру низов валит всё больше и бобльше.Эквалайзер в линию а низа - мама не горюй.После art315 не превычно.Даже на большой громкости всё разборчиво и чистенько.Лабухи оценили.Так что кому без саба работать-рекомендую.Спасибо всем форумчанам за информацию и отзывы .!!! Буду надеяться они меня не подведут.
|
У меня, после второго мероприятия перестал работать высокочастотник на одной из колонок! Причём колонки не перегружал (30-50 чел), работали максимум в половину, а то и меньше. И заметил это только сегодня, когда подключал! Хорошо что сейчас 25 человек сидит и помещение маленькое, одна справляется! Сижу грустный, вот думаю с чего загнулась, гарантийный или нет случай! На вскидку, что скажете?
|
В наличии 4 шт RCF 715 MK2. Никогда и ни с чем нЕбыло проблем. Работал в зале с напряжением в сети 200 Вт. Правда со стабилизатором. Отработал без проблем.
Всё имеет свойство ломать при неудачном эксплуатировании |
Продали очень много RCF, по гарантии может одну-две штуки приносили всего.
|
Сегодня возил колонку в Арис. Вердикт - перегорел ВЧ. Не гарантийный случай, обидно конечно. Ладно бы я пытался выжать максимум с колонок, а то на маленькой громкости работал.
Что понравилось - так это то, что сразу посмотрели и сделали. Нет котовасии, типа "диагностика в течении года, потом пять лет делаем" А какая модель ВЧ драйвера? а то я весь инет перерыл - не нашел |
Prestige88, просто повезло ))) если бы не было рем-комплекта - был бы заказ на запчасти, и пришлось бы подождать пару месяцев.
Поддержу LSS - 4 года продаж активных по RCF... от силы 5-6 случаев проблемных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Prestige88,
Александр Р., Не факт. Достаточно один раз выключить на горячую и пищалке приснится он самый. |
LSS,
Если можно подробнее )"на горячую" ! Это скорее случай, а не правило?! Сколько раз включалось-выключалось по запарке на горячую и нормально, если аппарат нормальный, в котором не сразу бумс и ..! А с RCF вообще не думаем об этом..! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мастер опытный открыв и оглядев всё СРАЗУ видит чё там и как(это как у патологоанатома...) Полезно самому лично несколько раз хотя бы поприсутствовать с мастером при разборке и осмотре АС и динамиков и ознакомиться с моментами многими... и потом взгляд немного поменяться(должен я так думаю:biggrin:) |
Цитата:
Активки, которые висят под потолком на стационаре, как включаются/выключаются? К ним каждый банкет со стремянкой по залу бегают? А как можно объяснить, что новые колонки подключены к одной розетке, и одна из них просто вырубается после полуминуты? При чём вырубается, когда к ней даже сигнал ещё не подключен и все "крутилки" ВАЩЕ на "0"? |
Цитата:
|
Сперва возник вопрос, к одной ли я фазе подключал! Потом, как сильно я ее "раскачивал!" Потом, выкручивал ли я эквалайзер в сторону увеличения ВЧ (я как раз наоборот, приберал их)
В итоге, мне аргументировали тем, что я пользуюсь форматом мп3, и, следовательно, можно предположить что я включил файл с задранными ВЧ! У меня, единственное что приходит логическое на ум, сгорела, из-за того, что могла вознкнуть обратная связь с микрофоном! Ещё в этом заведении просажена сеть, особенно когда плиты включат (а разве может сгореть ВЧ, от недостатка напряжения?) |
Prestige88,
Когда включают плиты или еще.., что "сидит" на... - это самое распространенное ( чаще в пырловках) и губительное для аппарата ! |
Prestige88, имейте привычку возить с собой стабилизатор напряжения, особенно в новый для Вас зал. Однажды работал в зале: пришел, подключаюсь...в сети240....а за 2 мин до входа молодоженов 160-162 в сети. Даже светодиодные приборы не хотели включаться
|
Обслуживали мероприятие.., в очень крупной организации, (Супер интерьер, начинка и все такое) настроили привезенный аппарат, все работало здорово какое-то время, и разом - захрипело, захрюкал аппарат! Выключали быстро и стали ждать "у моря погоды" Для таких ответственных банкетов, думаю, надо брать с собой мощный удлинитель и включаться в раздаточный щит напрямую?! Как вы думаете? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё это служит "таймером жизни" устройства. Такова современная политика производителей - чтоб аппарат НЕ работал слишком долго! Годика два - три протянул, и сломался. Причём это совсем не зависит от цены оборудования. Когда ремонтирую профессиональное оборудование - прямо пальцем показываю эти места, где "тонко" и будет всегда ломаться. И переделать по-уму, чаще всего невозможно. Вредительство ... :tu: |
Цитата:
Кстати, мастер-ремонтник сказал что стаб не нужен и что внутри колонки стоит норм защита! А мастер-приемщик сказал что обязательно стабы нужны, так как ИБП очень ранимые существа, и что скорей всего просадка сети стала причиной поломки. |
Цитата:
|
из бУджетных стабилизаторов "Ресанта" рекоммендуют многие
|
Цитата:
Усилитель DIGAM стоимостью 160 000 р. (цены 2005 года)- подвергся удешевлению ???! :biggrin::ok: Никакого УДЕШЕВЛЕНИЯ там нет в помине. Просто крепёжные точки платы и диодов/транзисторов с жёсткими выводами разнесли в разные стороны. Сам усилитель тонкий, НО большой площади. Из-за этого при малейшем механическом воздействии на корпус - он чуть прогибается, отчего и жёсткие выводы мощных диодов и транзисторов тоже чуть-чуть изгибаются. В результате года через 1,5 - 2 эксплуатации (- а это ПЕРЕВОЗКИ !) - выводы у диодов и транзисторов начинают по очереди отламываться, и сгорают другие силовые элементы. Усилитель требует ремонта. Альтернатива - положить его на мягкую подушку и НЕ ПРИКАСАТЬСЯ. Отремонтировал - показал хозяину, в чём причина поломки. Объяснил, что всё вновь сломается через 1,5 - 2 года ровно по этой-же причине. И переделать невозможно. Он в ужасе! Ведь перед покупкой никто не позволит разбирать новый усилитель, чтобы посмотреть - КАК внутри сделано! И это так везде сегодня! Вот вам и "фирма" дорогущая .... Отвалишь сотни тысяч - и ждёшь, когда сработает эта спец-закладка по самоуничтожению :tu: |
Цитата:
|
Цитата:
С нынешними поверсофтами проблем нет, усилки отличные. |
Цитата:
Но его возили постоянно. Отсюда и эти проблемы. После такого случая прокатчик избавился от этих усилителей, перешёл на другие модели. Добавлено через 5 минут Цитата:
Просто в данной модели усилителя эта "закладка" срабатывала слишком быстро. И усилители перестали покупать. Потому новым моделям конструкторы несколько удлинили "жизнь".... Добавлено через 15 минут Цитата:
Никогда не поверю, что эта всему виной КОПЕЕЧНАЯ экономия именно на СТОИМОСТИ пары варисторов! А ведь они очень хорошо защищают от включения в сеть 380 В. Не говоря уж о частых резких бросках напряжения в нашей сети, отчего чаще всего и горят не только импульсные источники. Потому ХОРОШИЙ стабилизатор сетевого напряжения просто необходим. Он многократно повышает срок безаварийной работы всей аппаратуры, обеспечивая максимальную надёжность и сохранность. |
Так на сколько стал купить? По 1,5квт на колонку? Или 1 квт на колонку хватит?
|
Если только две активные колонки - то для питания всей звуковой аппаратуры хватит стабилизатора на 2 - 3 кВт.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.