![]() |
MAG 12N1000
Компания MAG анонсировала новый динамик на неодиме -MAG 12N1000. Интересна будет его цена и поведения в рупорах. Хорошая будет альтернатива другим именитым брендам.
Добавлено через 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Можно узнать высоту намотки и xmax ? Если она осталась как у 1201 то кроме веса не вижу особой разницы между ними. На вегалабе стоимость объявлена примерно 10 тр.
|
Михаил 1985,
В ближайшее время постараюсь выведать. Розница 260 $. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Представляем Вашему вниманию еще один динамик, созданный нами на основе неодимовой магнитной системы. 12N1000 12” низкочастотная динамическая головка. Основное применение- низкочастотные рупорные и гибридные акустические системы. Ближайший аналаг на феррите - М1201. Основные особенности: - применение неодимового магнита позволило увеличить чувствительность динамика, одновременно существенно снизив его массу по сравнению с ферритовым аналогом (6.4 кг у 12N1000 вместо 13 кг у М1201); - звуковая катушка с двусторонней намоткой имеет улучшенную теплоотдачу и повышенную механическую прочность при высокой рабочей температуре; - алюминиевое демодуляционное кольцо, стабилизирующее магнитный поток, способствует снижению нелинейных искажений, а также улучшает тепловой режим звуковой катушки; - вентилируемый зазор магнитной системы снижает термокомпрессию динамика; - съемная самоцентрирующаяся магнитная система позволяет проводить различные профилактические работы, как, например, чистку зазора магнитной системы, а также оперативную замену рамы с подвижной системой в “полевых” условиях. Основные параметры: Номинальный диаметр 12” ( 300 мм ) Номинальный импеданс 8/4 Ом Номинальная мощность rms (AES стандарт) 1000 Вт Частотный диапазон 45-1500 Гц Чувствительность ( 1Вт/1м ) 96 дБ Диаметр звуковой катушки 100 мм Т-С параметры: Fs = 46.5 Гц Qms = 4.5 Qes = 0.25 Qts = 0.24 Vas = 45 л Bl = 27 Тм Sd = 552 см^ Mms = 114 г Re = 5.5 Ом L 1kHz = 1.43 мГн Zmin = 7.3 Ом = 1.73 % Диаметр 318мм Высота 155мм Масса 6.4кг |
Симпатичный динамик. Внешне прослеживаются черты В&C (магнитная система с ребрышками у корзины) и EV (сама корзина). Хорошее решение с демодуляционным кольцом. Интересная идея со съемным магнитом, некоторые любят поковыряться с профилактикой. Мне, например, интересно было бы сейчас взглянуть на состояние катушки своих динамиков, но у них магнит не съемный. :confused:
Улыбнуло - "поменять раму с подвижной системой в полевых условиях" :biggrin: А не проще поменять весь динамик уже? Вообще, думаю зачетная радиоточка. |
Как я и думал 1201 на неодиме )) вот чего им сложно катушку 28-30 намотать ?)) итальянцы могут эти нет :frown: цена отдельная тема
Параметры 1201 для сравнения ПАРАМЕТРЫ ТИЛЯ-СМОЛЛА Fs 44,6 Гц Vas 49 л Qts 0,26 Qes 0,27 Qms 6,4 Re 6,2 Ом Bl 27,0 Тм Sd 560 см² Mms 113 г Xmax 9 мм L 2,6 мГн h 1,56 % РАЗМЕРЫ Внешний диаметр 312 мм Высота 124 мм Масса 13 кг От реальных судя по отзывам довольно сильно отличается особенно bl |
У меня 1201 трудится в Кубо, мне хватает с головой, одно "Но", вес. Хочу сменить на
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цена 260 розница, для тех кто делает, цена будет интересная :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мог он раньше на годик этак выйти. Взял бы лучше неодим МАГ, чем феррит Бейму.
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 22 минуты Высота намотки 25мм, хмакс 9.5мм. |
Да, симпатично смотрится. Интересно, кто уже брал и как проходят испытания.
Добавлено через 18 часов 57 минут Что еще хочется сказать в этот торжественный момент... У меня такое ощущение, что Отечественная промышленность динамикостроительства создала очень интересный продукт. И наверное не только в масштабах страны, но, не побоюсь этого пафосного слова, в масштабах мира. |
Есть испытатели ? Параметры мерили реальные ?))
|
Видимо пока нет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нормальные параметры, на свою цену трудится как надо, вес вообще сказка. А на форуме многие могут подвинуть ценник как минимум на 10 %.
|
Цитата:
|
Таки да :aga:
|
Намедни стал счастливым обладателем данного динамика. На Маге предложили очень хорошую скидку и я соблазнился. Динамик был перед продажей прогрет Михаилом Кузьменко (мастер сервиса на МАГе) на 20 герцах в течении часа, после остывания были произведены замеры, которые мне были любезно присланы вместе с динамиком. Если понимающим интересно, выложу таблицу. От себя могу сказать, дин совершенно не похож на 1201, это абсолютно другой дин. Да, и в Кубо становится только магнитом наружу, общая высота выше 1201, ну и очень радует вес:aga:. Боевое крещение в ближайшую субботу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Эта зеро (КПД) всего 1.62% - печаль для неодима:tu:
утюг еще тот))) да и без манагерских прибавлений 1/4 высоты фланца получает реальный Хmax - 6.5 mm на сторону |
Айдер,
могу ошибаться, но вроде у большинства сабовых бошек довольно низкая эффективность. А реальных 6,5мм хода для 12" - очень хорошо. |
Айдер, да 1,62% это достойный показатель для сабовой 12шки! Кстате по всем параметрам это копия практически 12NW100 как по TS, так и высоте катухи и фланца [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] !!
|
А сколько % у топовой Чиаре 12SW.00? И какой Хмакс?
|
0,65% мало, но Х мах 11 - это нестандартно-уникальная бошка, таких больше нету ни у кого из производителей
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
а теперь, посмотри стоимость ондого и другого |
Цитата:
|
Сам бы сейчас взял пару этих динов на пробу. Но если возьму - штаны точно спадут.:biggrin:
|
Ну что, много писать не буду... Я не разочарован, отработал прекрасно. Свадьба на 80 челов. 115 гц на кроссовере, минус 2 дб на усилителе, не гудит не свистит, магнитом наружу(по другому не станет), легко подпирает две К12 с обрезом на 100 гц, всем всего хватило, клипов не наблюдал. На 1201 при тех же условиях выше 100 гц подгуживал и не много перемещался по полу(магнитом внутрь), сейчас развесовка другая, скакать перестал(кабинет активный с модулем и отдельной камерой), на слух играет по ниже. Но более объективную картину мешала увидеть проблема с напряжением, саб на одной из фаз вообще отказался работать(трансформатор есть, но на входе было что то около 160 вольт), у них провода плавились...Перекинулись на кухню с электро плитами, стало получше, но всё равно свет два раза вырубало, так что тест вперемешку с адреналином, но даже в таких условиях качало прилично. Как то так...
|
TISA-76,
Если не секрет, какая цена на этот динамик? |
260 уе розница, но со скидочкой будет интересней.
Добавлено через 35 часов 44 минуты Представительства МАГа есть и в РФ, так что вопросы можно решать... |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
TSG Московская компания, наши представители в Москве Марина и Александр Чарский |
feerpraz
Подскажи а что 1862 дороже чем 1807 стоит ? |
Михаил 1985,
Дифузор дороже, два дифракционных кольца, ну ещё по мелочи различия, что повлияло на цену Уже сделали и скоро появится ещё 1808 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Voice Coil Winding Depth:21 / 0.82 mm/inch Top Plate Thickness:15 / 0.6 mm/inch |
Цитата:
LF- Low Frequency, MB- midbass - маркировка РЦФ Это басовый динамик для малоразмерных кабинетов (для мидбасового применения неправильный Q). X max (mathematical) по даташиту 7,3 мм. Максимальное перемещение до повреждения 50 мм. У мидбасовой головы RCF MB12N405 кпд 3,31%. Давку за счет хода принято получать в автозвуке и бытовухе. В про звуке желательно обходиться меньшими перемещениями подвижки (надежность). RCF LF12N401 применяется в субе серии ТТ. |
Цитата:
|
Фото и основные параметры нового М1808.
Диаметр звуковой катушки 115мм, диаметр магнита 250мм, масса динамика 14.9кг. Мощность 1600 Вт, Чувствительность 97 дБ, Сопротивление 8 Ом. Два алюминиевых демодуляционных кольца на керне магнитной системы. Fs=34.5 Hz Vas=172 l Qms=5.2 Qts=0.34 Bl=29.8 Tm Mms=274 gr Xmax=12.25 mm ŋ = 1.9% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Mms=274 gr опять :frown:
|
ermolka, физика получения максимального давления на НЧ у всех одна перемещение максимального объема воздуха, вот тут и нужен максимальный ход. У beyma даже есть такой параметр в даташите! Понятно, что получить 125 дб на 80гц просто с ходом 4-5мм для 12шки, а на 50 гц тут уже обломссс, ход у башки должен быть больше и значительно.
TISA-76, вот это зверюга М1808!!! Добавлено через 2 минуты Михаил 1985, так там катушка же уже не 100мм, правда мы не знаем высоту намотки, ну думаю что не менее 29-30мм будет. А вообще вот флагманский брендовый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже имеет 275грам при той же катухе, но намотка тут внушительные 34мм. Да и параметры ТС подозрительно похожи))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.