![]() |
Качество звукового файла в МР-3
Здравствуйте. Пожалуйста, сообщите...какие параметры звукового файла МР-3 должны быть для качественного воспроизведения звука.У меня активные RCF 2031...
|
Битрейт. Допустим, первая запись mp3 будет 320 kbps, если его скопировать, то битрейт станет уже 256 kbps, ещё раз скопировать -128 kbps и.т.д, 64, 32....
Чем выше битрейт, тем качественней трек.Поэтому mp3 копировать можно один, максимум два раза. Шутка юмора если что. |
Цитата:
|
Маразм какой то.:eek:
Какие потери при копировании??? Может не понял я Если битрейд 128,то из него 320 не сделаешь Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня почти все файлы в 320 kbps,есть в wav но дисковое пространство жрёт....
|
Куда форум катится.
Раз битрейт затронули, давайте еще про частоту дискретизации поговорим. |
Да как неХ,аХ.
Стандарт дискредитации вроде как 44100. Как то принесли мне фаилеГ на флешке,а он не работает. Глянул-частота 22000!!!!! А пультеГ у меня по цифре только стандарт держит. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще желательно переходить на аудиофайлы в lossless кодеках, таких как FLAC или APE. Музыку найти не проблема, а вот с минусами пока тяжеловато... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Уважаемый Муамма́р бен Мухаммад Абу Менья́р Абде́ль Саля́м бен Хами́д аль-Кадда́фи .
Не думайте о этом,mp3 чем выше битрейд,тем лучше.Но вы можете конвертнуть в мр3 любой несжатый фаил(из 128 сделать wav элементарно) и удивиться дерьмовости звучания.А mp3 в 192 может звучать довольно сносно:aga: Ну,что бы было понятно случай:- Выпрашивали у меня одну POPминусовку руководитель соседней вокальной студии,якобы на концерт.А мы в дикой ссоре.Тогда она обращаеться к высокому начальству,начальство звонить моему начальству,а моё начальство(по закону курятника)мне.Отказать не могу. Тогда сжимаю фанеру в 48:aga::biggrin:килобит,тут же разжимаю в 320:biggrin: и отдаю гонцу предварительно заставив прослушать:jopa: Всё поняли???:biggrin: |
Цитата:
|
Лучше 44100:aga:
Вы не услышите разницу между 44100 и 48000. Также как и 320 и 256 или 192 скорей всего. Так же как и 320 и wav:aga: IMHO я не слышу. Добавлено через 3 минуты Да,у вас колонки классные,ещё важно какой пульт и с чего запускаете треки. Если пульт лажовый-колонки не будут работать.Или пульт классный,а запускаете с нетбука без карты. Всё должно быть:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На какой х конвертировать файлы мрз??? Качайте то что есть в 256-320 и нормально. А вот для сохранения своих опусов конечно WAV. А так, уже при потоке 128 kb частотки выше 12кгц вообще не бывает. 44100 кгц частота семплирования 16 bit разрешения - это стандарт для стандартного AUDIO CD. Этих параметров хватает для любой НЕЗАМОРОЧЕННОЙ :biggrin: аппаратуры.
|
Важно не какой битрейт файла, а сколько умников над ним надругались еще до вас.
Можно сжать очень качественно супер трек в 128 и почти никто не отличит енто от гипер-супер-хай-фая, а можно скачать 320 кбтсек или даже вавку в отвратном качестве. Важны исходники, а не алгоритмы))). |
Чтобы проверить, не издевались ли с материалом до вас, проще всего глянуть на спектрограмму в программе spek, например. Там довольно наглядно можно различить mp3-320 и wav\loseless форматы. MP3, даже самый современный кодек, даже с максимальным битрейтом, всё равно на частотах в районе 20кГц ровненько так состригает "излишки" и, также, делает менее нащенными частоты 15-20кГц.
Однако, услышать разницу между MP3-320 и wav ИМХО практически нереально. Поэтому всю музыку храню в MP3-256\320 и не заморачиваюсь. |
Цитата:
|
Разницу увидеть несложно, вот услышать вряд ли кто-то сможет. Была у меня мысль провести небольшой тест на форуме. Взять проверенные треки в wav формате и сконвертить их в MP3. Потом обратно перевести в wav. И выложить в сеть оригиналы wav, и "разжатые" wav. Любой желающий может скачать, послушать, и написать на форуме какие треки, по его мнению, являются подлинными. А потом я бы открыл тайну, какие треки реальные вавки. Я уверен, что результаты такого опроса были бы прикольными, и многие слухачи на форуме покраснели бы))))
Но, к сожалению, любой может это определить, просто взглянув на спектрограмму :) |
Цитата:
|
Цитата:
Проверьте себя сами,станьте спиной и пусть кто нибудь повключает треки вразнобой.Уверен,что поржёте над собой. Сам ржал:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 3 мне больше подходит.Старость:aga: Те кто сидят в контрольных комнатах за дорогими мониторами таки есть единицы.Вы возможно услышите разницу,если конвертнёте семпл барабана в 320k/b.Я-нет!!! |
Цитата:
Добавлено через 19 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Думаю, что вывод очевиден, 256 против 320 я реально разницу чуток на самых пиках слышу, но в сравнении против 128 я даже разницу на доработанной бытовухе слышу. А на проф акустике 320 звучит даже чисто, когда 192 или 128, то клип по ВЧ на усилке немного начинает проскакивать, это при тех же условиях работы что и тест на 320 кбит/сек треке - при его воспроизведении клип не проскакивает, или я его не успеваю заметить из-за реакции светодиода:biggrin: |
Цитата:
А где можно взять-купить качественные записи в МР-3? |
Для работы и для дома можно заморочиться самому, скачивая на подобных [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]качественные исходники и переводя это все аккуратно в мпз.
Как говориться - долго, дорого, качественно))). |
Современная рабочая попса доступна максимум в MP3-320. И то, после выборочной проверки открывается кошмар - многие MP3-320 пережаты не первый раз :jopa:
С минусовками из общедоступных источников ситуация тоже печальная. Только тут ещё одна беда - 90% всех этих минусов написаны по принципу тяп-ляп. Если сам минус написан коряво, шумно, с ужасными сэмплами, с жуткими перекосами по частотам, то уже без разницы как он сжат - в 128 или в 320 :frown: Так что крутим то что есть. Rutracker очень полезен. С него можно стянуть огромную кучу альбомов и дискографий и loseless\MP3-320 качестве. На иностранных (чаще платных) сайтах можно найти современную музыку в реальном MP3-320, или даже в loseless! Там как-то поменьше жуликов, раздувающих битрейт MP3. Но вот всякий отечественный калл вроде боже какой мущинааа, всё пучком, сердючка розовый-дольче-смайлик... вот ЭТО я не знаю откуда брать, чтобы с максимальным битрейтом и без проверок на раздутость. Ещё один очень печальный факт. Современные записи имеют очень высокую среднюю громкость. Она настолько большая, настолько сильны искажения, что на этом фоне разницу в качестве сжатия 192 или 320 становится сложновато разобрать :) поэтому, с шибко современными и очень популярными в данный момент трэками (типа DJ SupirMegoBass feat. Лариса Долина - Погода в доме Extented D`n`B club RMX) можно не заморачиваться. Пусть лежат в 192 битрейте, один фиг эти шедевры очень быстро и благополучно забудутся публикой. |
Цитата:
|
Цитата:
Современный шоу-бизнесс - он такой :cool: |
Скачал я как-то года 3 назад с торрента, не для работы, для себя, во FLAC полную дискографию Пёплов и Арии, и радости мне было немеряно- до тех пор, пока не надел уши и запустил первый трек. В 128 кБит и то и другое раньше было намного, намного чище- но удалил уже.
С тех пор волшебное слово ФЛАК не производит на меня никакого впечатления. Качаю рабочую попсу в битрейте 192- 256 кБит, а 320 только если других вариантов нет. И при этом многие треки с более низким битрейтом звучат куда более качественно, тут никаких измерений не надо, ушами слышно. Магия цифр перестала оказывать на меня воздействие после упомянутого случая. Чего и всем желаю. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
vkk, спасибо огромное! Очень интересное интервью.
Я чуток не согласен с Tony Andrews, что 24\96 - это самое лучшее для человеческого слуха, а 16\44.1 - это так, терпимо. Ну а MP3 - неприемлемо! С другой стороны, если планка качества массового звука будет так высоко, это будет только всем на пользу. Ну придётся нам немного потратиться на HDD бОльшего объёма... :) Очень понравилось как он говорит, что качество воспроизведения влияет на человека на эмоциональном уровне, и может вызывать сильные эмоции и переживания, или быть причиной усталости и раздражительности. Это многие из нас испытали на собственной шкуре, и это ИМХО - весомый аргумент для апгрейда своей рабочей аппаратуры! |
Цитата:
|
Деталий много!!))Большое спасибо за информацию!!! Не зря зарегистрировался на форуме...
|
Цитата:
А сличать спектрограммы без учёта мозга и психоакустики нелогично. Всё было сжато до нас именно с этими учётами. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.