Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   колонки для домашнего прослушивания. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=152836)

saxoboy 19.05.2014 14:32

колонки для домашнего прослушивания.

Всем привет. Хочу приобрести акустику для дома, что бы слушать хорошие записи в хорошем качестве и концертики смотреть. Кто сталкивался с английской фирмой KEF ? мне предложили колонки Kef coda 9 не могу найти информацию по ним. просят 10 000 за пару, как цена, адекватна? Слушал их, звучание понравилось, особенно панаромирование. объём широкий, прям сцену чувствуешь. Правда слушал с ламповым усилком и на виниле, а у меня цифровой ресивер ямаха, который я собираюсь по оптике сопрягать с ноутом))) Кто встречался с этой акустикой-отзовитесь. Спасибо!

Михаил 1985 19.05.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2706846)
Всем привет. Хочу приобрести акустику для дома, что бы слушать хорошие записи в хорошем качестве и концертики смотреть. Кто сталкивался с английской фирмой KEF ? мне предложили колонки Kef coda 9 не могу найти информацию по ним. просят 10 000 за пару, как цена, адекватна? Слушал их, звучание понравилось, особенно панаромирование. объём широкий, прям сцену чувствуешь. Правда слушал с ламповым усилком и на виниле, а у меня цифровой ресивер ямаха, который я собираюсь по оптике сопрягать с ноутом))) Кто встречался с этой акустикой-отзовитесь. Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

saxoboy 19.05.2014 15:31

Рекомендуемый диапазон мощностей усилителя 10—125 Вт
это как? то есть 120 ватный усилитель пойдёт? или это номинал и пиковое значения?

Михаил 1985 19.05.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2706851)
Рекомендуемый диапазон мощностей усилителя 10—125 Вт
это как? то есть 120 ватный усилитель пойдёт? или это номинал и пиковое значения?

Этож бытовуха она не предназначена для долговременной игры на больших мощностях.

saxoboy 19.05.2014 15:53

Ну поэтому и спрашиваю, что никогда не встречался с бытовухой))) как положено)))) Просто у меня усь 120 ват на канал, к нему и подбираю колоночки. Эти попались, написано 125 ))) Я и не собирался их жать до предела))) просто согласовать грамотно нужно,а фирма новая для меня. Видимо придется диатон или ямаху покупать. У них то точно мощности достаточно. В KEF понравилась стерео база. Широкая и чистая. Но покупать под них лампу ... разориться можно)))

Михаил 1985 19.05.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2706862)
Ну поэтому и спрашиваю, что никогда не встречался с бытовухой))) как положено)))) Просто у меня усь 120 ват на канал, к нему и подбираю колоночки. Эти попались, написано 125 ))) Я и не собирался их жать до предела))) просто согласовать грамотно нужно,а фирма новая для меня. Видимо придется диатон или ямаху покупать. У них то точно мощности достаточно. В KEF понравилась стерео база. Широкая и чистая. Но покупать под них лампу ... разориться можно)))

Из бытовухи понравились монитор аудио не дорогие относительно. А вообще лучше взять студийные мониторы особенно если музыкой занимаешься. Не так красиво зато честно.

boki 19.05.2014 16:00

Купи хорошие наушники баксов за 300,и тебя точно будут любить соседи.:aga::biggrin:

saxoboy 19.05.2014 16:04

Музыкой занимаюсь, наверное как имногие музыканты, прихожу к мнению, что забываю хороший звук. Все эти мыльницы и комп. колонки, мп3 и т.д. Как я могу нопмально настроить аппаратуру если я не помню как звучит качественный звук. Это беда многих музыкантов связанных с настройкой аппаратуры. Уши замыливаются. Поэтому считаю крайне полезным слушать хорошую музыку в хорошие системы. А мониторы всё равно возьму, так как и записываю иногда. Првда в наушники сенхейзер, а это не айс)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2706866)
Купи хорошие наушники баксов за 300,и тебя точно будут любить соседи.:aga::biggrin:

Они у меня тренированные))) каждый день по 2-3 часа на саксе занимаюсь))) дома уже 4-й год))) а в наушниках как концерт с пацанами под пивко посмотреть? А иногда душа требует)))

Михаил 1985 19.05.2014 16:11

Главная задача мониторов это показать всю лажу в записи а задача бытовухи наоборот украсить и спрятать эту лажу.

Музыкант63 19.05.2014 16:59

Была подобная тема, советовали купить мониторы Беринжер 3031, так как они гораздо дешевле примерно таких же по качеству бытовых колонок. Сын купил в немецком интернет-магазине для прослушивания музыки, ему нравится. Слух у сына присутствует, музшколу по скрипке закончил, да и я их слушал когда-то у однокурсника на студии - довольно таки чистенько звучат.

Михаил 1985 19.05.2014 17:06

Обзоры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 19.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2706870)
Главная задача мониторов это показать всю лажу в записи а задача бытовухи наоборот украсить и спрятать эту лажу.

Хорошие домашние колонки тоже отлично всю лажу показывают.

Для дома я рекомендую палки в широкую полосу - отличный вариант, от мини палки до большой палки - в зависимости от задач - получите классный звук. у меня стоят палки и сабик на 15" - на них и кино можно посмотреть и концерт, и музыку в высоком качестве послушать - до них было много дорогих домашних колонок разных - мои палки понравились по звучанию больше , пока их оставил, к ним желательно блю рей с подключением харда, ЦАП и усилитель домашний с процессором - получите супер звук для дома, проверено.

Михаил 1985 19.05.2014 20:28

[QUOTE=zvuchOK;2706929]Хорошие домашние колонки тоже отлично всю лажу показывают.

Ага а я и смотрю на студиях одни микролабы стоят :biggrin:

Hard_Rock 20.05.2014 06:57

Посмотрите серию Rubicon от Samson сабик и два монитора. Тут на форуме уже писали про них

Artemonishe 20.05.2014 07:42

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2706929)
Для дома я рекомендую палки в широкую полосу - отличный вариант, от мини палки до большой палки - в зависимости от задач - получите классный звук. у меня стоят палки и сабик на 15" - на них и кино можно посмотреть и концерт, и музыку в высоком качестве послушать - до них было много дорогих домашних колонок разных - мои палки понравились по звучанию больше , пока их оставил, к ним желательно блю рей с подключением харда, ЦАП и усилитель домашний с процессором - получите супер звук для дома, проверено.

Палки с 15" проф сабиком? И усилитель поди киловатт на канал? Это какая у вас площадь комнаты, если не секрет? :vah:

Я думаю для дома двухполосных мониторов уровня Адам за глаза хватит.

zvuchOK 20.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2707022)
Палки с 15" проф сабиком? И усилитель поди киловатт на канал? Это какая у вас площадь комнаты, если не секрет? :vah:

Я думаю для дома двухполосных мониторов уровня Адам за глаза хватит.

Не обязательно иметь огромную комнату и вливать в систему большую мощу, это делается больше для эффекта пртсутствия когда смотриш фильм или концерт. 12" саб такого кайфа не дает.
Саб не на эстрадной бошке - бошка хай файная 4 ома.
Через такие мониторы не посмотришь с кайфом ни кино ни концерт.

mAxSpace 20.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Ага а я и смотрю на студиях одни микролабы стоят

А когда это микролабы стали хорошими колонками ?
...
Действительно, хорошие домашние колонки всю лажу покажут, но не обязательно заканчивать муз школу чтоб это слышать, тем более там не учать различать хорошие и плохие колонки.
Я бы палки себе домой не поставил бы :wink:
Цитата:

Сообщение от saxoboy
фирма новая для меня.

KEF делают хорошую акустику, конечно за 10 тыс это наверно начальная линейка, но она будет на несколько голов лучше чем любой микролаб и т.п.
Если звук понравился берите и слушайте у себя дома на вашем усилителе - комната тоже очень много вносит в звучание.

Михаил 1985 20.05.2014 16:12

[QUOTE=mAxSpace;2707099]А когда это микролабы стали хорошими колонками ?
А когда проф мониторы заменяли хай фаем ? Для задач точного определения брака записи только мониторы в купе с наушниками. А чтоб слух ласкал красивая бытовуха

mAxSpace 20.05.2014 16:34

Михаил 1985,
бытовуха разная бывает, я говорю исключительно про хорошие.
Ровно как и мониторы сейчас ляпают все и всякие, некоторые ничем не лучше свенов.

Добавлено через 31 секунду
Танной делаю домашние колонки с мониторным звуком например.

Михаил 1985 20.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2707110)
Михаил 1985,
бытовуха разная бывает, я говорю исключительно про хорошие.
Ровно как и мониторы сейчас ляпают все и всякие, некоторые ничем не лучше свенов.

Добавлено через 31 секунду
Танной делаю домашние колонки с мониторным звуком например.

Надо разделять мониторы для проф пригодности с мониторами начального уровня. А когда всё в одну кучу то тут ясен пень что некоторые .....
Таной явно не из серии супер популярных студийных мониторов на 2014 год .

Музыкант63 20.05.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2707099)
Действительно, хорошие домашние колонки всю лажу покажут, но не обязательно заканчивать муз школу чтоб это слышать, тем более там не учать различать хорошие и плохие колонки.
Я бы палки себе домой не поставил бы :wink:
.

Хорошие колонки - это те колонки, которые наиболее натурально передают звучание живых музыкальных инструментов, закрываешь глаза - и ты на концерте в филармонии. Где, как не в музыкальных заведениях в процессе длительной учёбы это натуральное звучание разных инструментов симфонического оркестра запоминается на всю жизнь. Ну, или нужно быть большим любителем музыки и посещать живые концерты, чтобы различать, как на самом деле должны звучать разные инструменты. Так что всё логично.

Михаил 1985 20.05.2014 16:56

Многое ещё зависит от помещения для прослушивания скажем не меньше 50 % от правильного звучания тем и дороги студии про уровня.

mAxSpace 20.05.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Хорошие колонки - это те колонки, которые наиболее натурально передают звучание живых музыкальных инструментов, закрываешь глаза - и ты на концерте в филармонии.

Всё верно, так и есть, но нужно ещё чтоб запись была сделана в филармонии и хорошим звукорежисёром иначе не будет у вас дома никакой филармонии.

Добавлено через 2 минуты
Правда есть одна поправка - динамика симфонического оркестра чудовищная, чтоб без компрессии услышать самые тихие звуки, то в пике у вас дома должно до 120 дб, а домашние в метре и 110 вряд ли дадут.

Михаил 1985 20.05.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2707142)
Всё верно, так и есть, но нужно ещё чтоб запись была сделана в филармонии и хорошим звукорежисёром иначе не будет у вас дома никакой филармонии.

Добавлено через 2 минуты
Правда есть одна поправка - динамика симфонического оркестра чудовищная, чтоб без компрессии услышать самые тихие звуки, то в пике у вас дома должно до 120 дб, а домашние в метре и 110 вряд ли дадут.

Достаточно библиотек в waw 24 чтоб понять чего мониторы могут на студии.

mAxSpace 20.05.2014 20:27

Этого же достаточно чтоб услышать чего они не могут.

Михаил 1985 20.05.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2707166)
Этого же достаточно чтоб услышать чего они не могут.

Скорей чего качество тракта не могёт чем инструменты )

saxoboy 21.05.2014 15:15

Купил))) скоро приедут. Уже всё настроил к приезду. Звуковую карту с оптикой, ресивер и провода к колонкам))) Слушал их во Владивостоке у одного меломана в обычном зале. На фирменных пластинках Рей Чарльз как живой пел))) Да и Иглз концерт как на площадке))) думаю, что не разочаруюсь. Примечательно, что я не сразу вкурил, что она 3-х полосная. Динамика 2 на тыльной стороне под грилем. Оказывается третий басовый прячется внутрях и по хитрой системе (бендпас) выдаёт самые низа))) Всем спасибо!!!

Добавлено через 2 минуты
Кстати эти меломаны ещё пуще нашего на голову больные))) У нас на форуме по крайней мере не доходило до сетевых шнуров за полторы штуки баксов))) Они тоже звучат оказывается)))

mAxSpace 21.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Кстати эти меломаны ещё пуще нашего на голову больные))) У нас на форуме по крайней мере не доходило до сетевых шнуров за полторы штуки баксов))) Они тоже звучат оказывается)))

это больные люди, не принимайте близко к сердцу.
Самое главное хорошая акустика - это первостепенно.

MathKiller 22.05.2014 13:05

10 за пару это конечно маловато для хорошей акустики.. Я бы рекомендовал подкопить и взять пару небольших студийных мониторов ближнего поля. Например Adam.

saxoboy 22.05.2014 15:27

Эти колонки уже не производят. На вторичном рынке они стоят 18-20 000 рублей. Просто у этого дядьки они пылью покрытые стояли в чулане дома. Он купил себе итальянскую напольную систему, а эти без дела остались. Поначалу хотел за 5 отдать. Надо было бы сразу забирать))) но потом сказал, что перепутал с другими и отдал за 10))) А вообще домашняя акустика стоит даже больше чем проф))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

копалкин 22.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2707313)
Купил))) скоро приедут.

Ды шо хоть за акустика ? (мучаюсь сходной проблемой для дома)

saxoboy 23.05.2014 15:12

Приедут, послушаю, отпишусь)))

Artemonishe 24.05.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2707493)
Эти колонки уже не производят. На вторичном рынке они стоят 18-20 000 рублей. Просто у этого дядьки они пылью покрытые стояли в чулане дома. Он купил себе итальянскую напольную систему, а эти без дела остались. Поначалу хотел за 5 отдать. Надо было бы сразу забирать))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вообще-то цена этих колонок в хорошем состоянии в Москве начинается от 5000 долларов... Если вы ничего не перепутали и это правда JBL L300. :aga:
И со временем цена будет только расти, уж поверьте мне! :cool:

saxoboy 24.05.2014 13:24

Не не, это я как пример привел, что акустика для домашнего прослушивания стоит не меньше чем ПРО. Моя намного скромнее)))

saxoboy 03.06.2014 15:41

Пришли колонки. Вчера подсоединил, весь день слушал музыку. Кайф полный))) Бендпасс внутри колонки даёт о себе знать. НизА конкретно качают, середина кайфовая и колокольчики. Очень хорошо передают панораму. Прям чувствуешь, что где играет.

Добавлено через 1 минуту
Эх, такой бы звук да в кабаки))) на свадьбы-юбилеи)))

Часовой пояс GMT +1, время: 20:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.