![]() |
Усилитель мощности для Dynacord D 12
Всем привет!
Вот недавно,после долгого процесса поисков,прослушиваний и т.д.-стал счастливым обладателем данных колонок.Успокоился,немного спокойно поспал........-и все по новой!!!Только уже по усилению. А теперь по теме.В данный момент работаю на 2 динах D12+2 БП 4порядка(12дюймов-4 ома по 600 ват),на усилении-парковский DF 2804+ALLEN&HEATH ZED10FX.Каждая колонка на отдельный канал,дины в широкую полосу,полосовики БП-через встроенные в усь кроссоверы. В принцыпе звуком доволен,петь легко,есть все-и читаемость,и частотка,и давка,и транспортабельность...Но,(наверное ето диагноз?),хочется чтобы зазвучало еще лучше,в первую очередь для себя.На форуме прочитал очень много нелесного о парковских усях(хотя на их продукции работаю лет 15,нареканий нет!)Вот и задумался о смене усилителя(возможно и микшера)хотя преобрел их пол года назад.Рассматриваю несколько вариантов. 1-динакорд 600-3 2-Electro-Voice Q1212-II 3-Electro-Voice Q99 Вопрос 1-можно ли на один канал усилителя подключать саттелит 8 омный и саб 4 омный?Их общее сопротивление будет 3 ома? Не опасно ли ето для жизни динакорда? 2-какой вариант будет лучшим? 3-Ваш вариант! |
Едуард70,
правильно будет 2 усилителя + процессор - или 2 усилители с дсп, бюджетнее - кроссовер вместо процессора. Можно временно (совсем бюджет) - процесоор и 1 усил: пара топов на один канал и пара сабов на второй - правда будет без стерео, пока не купите второй усилитель. Если есть лишнее баблишко - то топы дин 600-3, и ку99 (1212) на субы - но и здесь нужен процессор или кроссовер + заморочки с настройкой. |
Едуард70, если из выбранных вариантов то 1 или 3-й (ну с РМ интереснее...поскольку и пульт и усиление уже явно интереснее и ревера и экв.+ по ЮСБ точно явно круче zed-ки)а что Ш Вы хотите бюджетный простенький zed + Парковский... берите РМ600-3 и мобильно и ... или тогда D12A в активе(би-амп готовый уже с подобранными усилением и настройками) Но! коль у Вас уже есть акустика(и продавать всё наверное не желаемая затея) то вобщем продать пульт и усилок и взять РМ600-3(и мобильность и удобство и звук круче и ит.д. описанное) без вариантов... если есть дурные фантики можно придумать и покруче,но к D-Lite D12 ...не вижу смысла просто...если чё напишите есть интересная инфа...
|
Цитата:
|
На счет сопротивления АС-ясно,спасибо,а то наломал бы дров...А относительно кроссовера или процессора,то для БП 4 порядка,как я понял, разделение не так критично,это же полосовик.В симуляторе прокрутил график по частотам--3дб-117гц. Желательно было-бы-90-100гц,но и 117гц не так уж и плохо.Сравнивал свои БП с 15 ФИ и с Electro-Voice Sb122-звуком БП остался доволен.К стати,ехал к ребятам на прослушку АС с намеринеем купить Sb122 к своим саттелитам(на то время-самопилы),но послушав и сравнив-купил динакорды д 12,а БП на 12 оставил себе. Придется скорее всего поменять дины в БП с 4 омных на 8 омные.
|
Судя по вашим постам, вы человек заинтересованный в хорошем звуке, так что думаю постепенно вы придете к нормальному варианту 2 усилителя + процессор, это совершенно другой звук.
|
Цитата:
Мне интуиция подсказывает,что в данном случае вопрос мобильности и удобства+простота рулёжки не на последнем месте и если надо будет усилить тракт НЧ секцией то в будущем к данным топам скорее всего подберЁтся какой-нить подходящий активный саб(!) с возможностью разделения... я конечно могу ошибаться(не волшебник,а токо учусь:biggrin:) Но из своего опыта позволю сделать такое предположение.:rolleyes: |
Олег и с Qой звучит аппарат на 5, ну а в дальнейшем если финансы позволят нагородить можно, что угодно.
|
та ясное Ш дело...по карману всё.Ну ИМХО для универсальности и мобильности (лабухам) тогда как вариант РМ с топами для работы на выезде (мелкие) а на стационар или крупные выезды плыз проц.+ усилок для сабов...универсально и мобильно...и интереснее.Ну опять замечу пост7 (про интуицию в данном конкретном вопросе)
|
Да Вы ,ребята,каждый прав по-своему!:ok:
Шарль,действительно,очень хочется качественного звука,чтобы поработать в свое удовольствие(хватит Формант,Вермон и Електроник....,на которых много кто из нас начинал!!!).Далеко не последнюю роль играет мобильность и универсальность аппарата,как подметил Олег.А на счет интуиции-в точку!Но ,к сожелению, пока как в грузинском тосте про козу:biggrin:! Хотя меня ето вряд-ли остановит!Все больше и больше я посматриваю в сторону 600 дина:oj: |
В Правильную сторону смотрите Товарищ !:ok:
|
Как обладатель dyn pm1000-3 с топами d12 скажу,что не совсем универсальный мобильный комплект получается, так как с этими топами без сабов работать совсем скудновато. Поэтому приходится таскать еще усилитель,проц.,и собственно сабы. В Вашем случае я просто докупил бы какой-нибудь усилитель для топов и проц. Ну,а если отталкиваться от повермейта, то топы нужны более самодостаточные, желательно 15'',чтобы большинство среднестатистических банкетов работать без сабов.
|
ДонАндр, а D12 с Sb 122 + PM 1000-3 не пробовали? Попробуйте, многие так работают. Вполне мобильный комплект получается.
|
Цитата:
Цитата:
Если затевать такую котовасю...то тут надо всё менять АПсолютно и усилки(не один) и проц. и пульт) и сабЫ - токо по зажачам же надо определиться(а то задачи за человека уже поставили:biggrin:) ...ему РМ с D12 и потом определиться либо докупить саб активный с разделом...либо пассивные но! решить что именно по ситуации и желанию (соотношение вес-габариты;таскать и возить то ему...) Универсальность в чём и заключается - для малых банкетов(или работы в кафе;ресторанчике в будние дни попеть озвучить,чтобы не мешать за столом людям) РМ с топами D12... а если надо помоЦнее то тут уже выбрать саб или сабы... |
Цитата:
|
Первое время я работал подключая параллельно топы и сабы к повермейту, но все равно пришел к тому,что нужно раздельно усиливать ас.И теперь меня мучают два вопроса: 1- продать повермейт и купить усилитель в размере 1U+цифровой микшер.
2-продать d12 и купить два вменяемых не сильно тяжелых(25-26кг)топа на пятнашке. Добавлю,что усилитель на сабы уже есть. |
я за 1-й вариант
|
Цитата:
Цитата:
А там сами смотрите будите ли Вы всем этим заниматься(готовы?!) продавать (терять по любому!) потом выбирать чё купить;купили ...и бабла в этом случае надо потратить путёвенько:aga: ...мож тогда и пульт другой и два усилка и проц.акустический и проц.эффектов?!:wink: ...а там глядишь может и вовсе весь тракт и АС... |
:biggrin: Полностью согласен...Уверен что раздельные Усилки,Процы,Ревера..плюс куча дополнительной коммутации советуют Ребята которые в основном работают на стационаре...Большой разницы в звуке Вы точно не почувствуете...Пауермейты очень достойно звучат....и ради этого терять кучу времени при подключении??? Когда поджимает время,когда простоял где-то в пробке...скажу больше,я еще не видел ни одной свадебной площадки которую не смогли-бы озвучить D-12 с Dynacord PowerMate...При условии что свадьба не на стадионе,поэтому в моем случае я просто добавляю в параллель...по ситуации 2 Суба 12 Дюймов.... не всегда,и никто пока не жаловалься что звучит тихо...
|
Цитата:
|
Предлагают или вилкой в глаз или в :jopa: раз. )
К двум топам купите нормальный саб активный на 15 и всё. ) Когда надо взяли когда не надо стоит дома. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я в данном случае имею в виду Свадьбы,Юбилеи и.т.д |
Заглянул я на сайт ознакомится,что за зверь- цифровые микшеры.Посмотрел на цены-чуть не опупел:eek:!!!Мама дорогая!!!Мерседес отдыхает по отдельным екземплярам!
|
Цитата:
|
Не если разьездная работа, то только повермейд и быстро и звучит, а на стационар я все таки за раздельное усиление + хороший голосовой проц.
|
Работаю на свадьбах с ev sx300(одноклассники d12)+ev sb122.Для небольших помещений вполне хватает.Качаю это дело qsc rmx 2450.Довольно неплохо,хотя надо бы усь немножко помощнее,но звучит чистенько,и давление хорошее.В больших помещениях добавляю активный киловатный 18" саб jbl prx 618 xlf(он довольно лёгкий и не такой габаритный,как большинство других 18" сабов).Звуком доволен.Пробовал с Q1212,так с включеным лпн фильтром,мои 12" сабики долбили будь здоров.А в Вашем случае ,сначала поменяйте свой микшер алень зед10(он слишком мылит звук,особенно на низах).Работаю на пресонусе-пока доволен.Всё имхо.
|
Willy, мои друзья в основном работают в сельской местности - площадки в большинстве открытые - вот как эта например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как Вам вот етот девайс-
-Lab. Gruppen iPD 2400 Усилитель мощности Класс TD Встроенный процессор Два аналоговых входа Один стерео цифровой AES вход Сетевой интерфейс 2х800Вт/2Ом, 2х1200Вт/4Ом, 2х600Вт/8Ом, 2U Вес: 6.2кг или только на топы- Усилитель Lab. Gruppen iPD 1200 Усилитель мощности Класс TD Встроенный процессор, два аналоговых входа Один стерео цифровой AES вход Сетевой интерфейс 2х500Вт/2Ом, 2х600Вт/4Ом, 2х300Вт/8Ом, 2U Вес: 4.6кг |
Едуард70,
IPD серия - чудо маркетинга lab gruppen, реальная мощность в районе 400вт на 4 ома. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
С lab gruppen все понятно.А достаточно ли будет на динакорд D12 електровоза Q66?Встречал на форуме что призводители именно его советуют на данные АС.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Приятель работает....В связке с D-12....говорит все нормально....это по вопросу цены...а так Q66 я думаю будет по интереснее и мощней конечно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Меня немного смущает заявленная мощность,хотя наслышан что усилители етой серии имеют большой запас по пикфактору.Прокомментируйте пожалуйста,буду благодарен!
Мощность, КНИ 1% (1 кГц): 900 Вт / 2Ω, 600 Вт / 4Ω, 380 Вт / 8Ω Мощность, КНИ<0,2% (20 - 20 000 Гц): 500 Вт / 4Ω, 250 Вт / 8Ω Мощность в мосту, КНИ 1% (1 кГц): 1800 Вт / 4Ω, 1200 Вт / 8Ω |
Наверно лучше будет в Скайпе...wilhelm.roth44
|
.А достаточно ли будет на динакорд D12 електровоза Q66?
Вполне, сам работал с этой связкой D12 + Q66, мощи хватает, звучит отлично. |
Или Его Брат Близнец :biggrin: Dynacord SL1200
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сам пользуюсь D12, есть усилок Yamaha p5000. 2 по 750 Вт на 4 Ом, 2 по 500 на 8 Ом. Не многовато будет для них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Оценки хорошие!
|
Цитата:
|
Правильно Олег говорит...если аккуратно то ничего не будет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте QSC RMX 2450.450 watt 8 Om.Как раз хорошо для Ваших топов.Звучит отлично,плотно.Имхо
Добавлено через 9 минут Вопрос кPPI07.А на что и почему сменили этот комплект,если не секрет? |
Цитата:
|
[QUOTE=slavik-s;2709101]Попробуйте QSC RMX 2450.450 watt 8 Om.Как раз хорошо для Ваших топов.Звучит отлично,плотно.Имхо
А как они в сравнении с електровойсомQ99?Сильно уступают по качеству звука? |
С ev q99 не сравнивал,но например в сравнении с peawey pv1500 ,Crown xls , QSC звучит лучше.С QSC звучит более собрано,не так режут вч.
|
Цитата:
цена - качество :ok: Из минусов: 2 по 450 вт - маловато |
Едуард70,
Обрати внимание на этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вес 7.5кг. :ok::aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.