![]() |
Использование усилителя на 2ом.
Уважаемые колегги! Усилитель по харктеристики производителя может работать на 2ом. по 2200вт на один канал (усилитель импульсный). Могу ли я подключить четыре восьмиомных суба на одну сторону т.е. 8 штук на один усилитель? Спасибо большое!!!
|
по 500 ватт каждый если. коль усилитель держит такой ток, то почему нет!?
|
Дело в том, что у восьмиомного динамика 8 ом это среднее значение импеданса, а минимальное равно 5...6 ом, в итоге 4 динамика в параллель на некотрых частотах (частота настройки порта ФИ ) будет выглядеть для усилителя как работа на 1,3...1,5 ома.
Тем боллее чем ниже импеданс нагрузки, тем хуже усилитель отрабатывает НЧ - конденсаторы в БП не успевают подзаряжаться. Добавлено через 44 секунды shamil.hassibulin, а что за усилитель, кстати ? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Поддерживаю mAxSpace.
Навалить кучу колонок на один усилитель и работать в низкоомном режиме - большой компромисс как по звуку, так и по надежности, к тому же управляемость страдает. Однако это более дешево, чем на каждую колонку по усилителю. Советую вам не опускаться ниже 4 Ом. |
Цитата:
|
Ребята спасибо поэтому спросил вашего совета. Дело в том, что несколько лет назад я работал уже с похожим подсоединением. К одному усю peavey pv8,5 подключались четыре четырехомных peavey hisys 2xt т.е. усь также работал на 2ом, но он трансформаторный. Аппаратура куплена еще в 1998г. в Петрошоп и работает до сих пор не сносно каждое лето на летней площадке. Спасибо!
|
Цитата:
Но. У меня усь от Василия 3051 работает в мост на два тапка в паралель по 8 Ом каждый и ничего... Полёт нормальный. Перегрева не замечал пока. |
Цитата:
|
2451 - не сабовый усилитель. Ничего удивительного.
|
shamil.hassibulin,
У меня crest ca 12 при двухомной нагрузке в 1000 ватт работает беспроблемно по восем часов. Ваша модель креста поновее и помощнее будет... |
Цитата:
|
Блин ни как ни пойму, так можно или нет?
Добавлено через 2 минуты А какие могут быть последствия? |
Та можно, Господи...
Проблема основная, что если с усем что случается (ну например, забыл дома) то 8 колонок можно использовать только как элементы интерьера. Качество работы на 2 Ом режим немного хуже, но не настолько чтобы от него отказываться, да и перегрев (при грамотной конструкции и эксплуатации) не грозит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, лучше не нагружать усилитель таким низким сопротивлением. Объясню.. Чем ниже сопротивление, тем хуже контроль над диффузорами. Проще говоря, на большой мощности диффузоры на определенных частотах уйдут в такую "болтанку" что усилок их не сможет ловить, не хватит демпинг фактора. В итоге катушки будут перегреваться, термокомпрессия, фейдер выше (потому, что не качает), и в итоге ремонт динамико или усилка (в зависимости кто живучей будет:biggrin:)
Мой совет - не опускаться ниже 4 ом на канал! |
Цитата:
|
shamil.hassibulin,
Четыре динакордовские колонки (каждая 4Ом) 2 саба+2 топа |
Шамиль, извини что влезаю в твою тему. Вопрос профессионалам. Если подключать к PM1000-3 по две RCF 725(пассив) на канал-это правильно или нет? PM - 1000 вт на канал при 4 омах, RCF - 700 вт при 8 омах. Как эти ватты и омы друг с другом состыкуются, как себя будут чувствовать усилитель и колонки, что в итоге получится? Заранее спасибо всем, кто откликнется на мой дилетантский вопрос!
|
Спасибо всем, Друзья!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.