Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF ART 315 и ART 310 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153160)

s.krivorozhsky 22.06.2014 17:59

RCF ART 315 и ART 310

Добрый вечер уважаемые форумчане сегодня стал обладателем 315 MK II и с удивлением отметил что усилительный блок абсолютно идентичен 310 что скажут диллеры??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 22.06.2014 21:49

Так а что сказать... они одинаковые и есть ))) чего там менять-то? указаны одинаковые мощности. Просто динамики разные вкручены.

aram21vek 22.06.2014 21:57

Сергей, приветствую. Поздравляю с приобретением. А что тут удивляться? Колонки одинаковой мощности, и усилки там одинаковые.

s.krivorozhsky 23.06.2014 04:14

Pivanist
Так а что сказать... они одинаковые и есть ))) чего там менять-то? указаны одинаковые мощности. Просто динамики разные вкручены.

То есть информация о том что инженеры RCF расчитывают каждый усилитель под соответствующий динамик - это не более чем маркетинговые уловки, мифы и сказки? Или всё-таки схемотехника другая?

alexandergor 23.06.2014 05:03

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
То есть информация о том что инженеры RCF расчитывают каждый усилитель под соответствующий динамик - это не более чем маркетинговые уловки, мифы и сказки? Или всё-таки схемотехника другая?

Одинаковые модули,в близких по мощностным характеристикам АС,устанавливают не только RCF..:aga:,в этом никаких сказок и мифов никто не видит,просто клип-лимитер настраивается по разному.

s.krivorozhsky 23.06.2014 05:36

Т.е. если я поменяю местами модули 315 на 310 то колонки будут работать не правильно?Кстати клип лимитер на 315 срабатывает раньше чем на 310 при их линковании и регуляторе чувствительности MAX:tu: Чем я сильно разочарован.Сегодня хочу сравнить 315 с SRM 450 предполагаю что 450 преиграют 315...Желающие поучавствовать в данном тесте милости прошу...

alexandergor 23.06.2014 05:57

Цитата:

Сегодня хочу сравнить 315 с SRM 450 предполагаю что 450 преиграют 315...Желающие поучавствовать в данном тесте милости прошу...

Цель-то теста какова...,купить есть желание или так....время провести?
315 MK II - очень неплохая акустика в этой ценовой категории и альтернативу ей за эту цену найти сложно.

Александр Р. 23.06.2014 05:59

Цитата:

Сегодня хочу сравнить 315 с SRM 450 предполагаю что 450 преиграют 315...

Только Сергей, не забудьте уточнить для публики, какие конкретно будут SRM-ки...

s.krivorozhsky 23.06.2014 06:03

Уже купил 315 (по совету товарищей что бы можно было озвучить без саба небольшие мероприятия) до этого были и есть 450 (без саба способны озвучить небольшие кафе и летние площадки без фанатизма) цель теста определить "не ошиблись ли товарищи с предложением" и естественно какие из колонок оставить для дальнейшей работы...

Саша SRM-ки естественно мои любимые американцы с длинноходным RCF(кто в теме поймёт)...

alexandergor 23.06.2014 06:07

Цитата:

цель теста определить "не ошиблись ли товарищи с предложением"

А перед покупкой 315-х(при наличии макак) это было выяснить не возможно?
Покупать на ура и продавать потом вроде более хлопотно получается...

s.krivorozhsky 23.06.2014 06:14

Ездил за 315 в Ставрополь попутно прикупил кое-что из оборудования брать с собой Mackie было некуда хоть Кашкай у меня и +2 но обратно всё бы не влезло(машина сына была на ТО кстати у него Кангу очень приличный авто для перевозки музыки он его хочет продать и взять транспортёра если есть интерес пишите в личку)

По моему где-то уже писал что музыка не мой бизнес просто имею возможность осуществить детские мечты и попутно помогаю ребятам приобрести хорошее оборудование...

Александр Р. 23.06.2014 15:05

Цитата:

Сегодня хочу сравнить 315 с SRM 450 предполагаю что 450 преиграют 315...Желающие поучавствовать в данном тесте милости прошу...

Ну поучавствовать тяжело :biggrin: - далековато до тебя Серёга, а вот результат узнать любопытно :aga:

Денис_ARIS 23.06.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2712331)
.....что скажут диллеры??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В ART 315-A mk2 установлен блок: #13401076 (AMPLIFIER FOR ART315-A MK2 230V)
В ART 310-A установлен блок: #13401072 (AMPLIFIER FOR ART310A MK1 230V)
Кроме того, в аналоговых АРТах ставились дополнительные платы частотной коррекции:
#03530039 - EQ BOARD PST 360 C -ART 310-A
#03530016 - EQ BOARD PST 360 C - ART 315 -A
Надеюсь, теперь все понятно.

s.krivorozhsky 23.06.2014 15:52

Вобщем поучавствовать в тесте желающих не нашлось и тем не менее тест состоялся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Теперь по пунктам 1. Безусловно 450 по мощности переиграли 315, причём там где 315 начинали подмаргивать клиппом 450 стабильно работали и о клиппе даже не думали , считаю здесь оба производителя не обманули заявленные мощности соответствуют опытным образцам.2. Что касается качества звука то здесь на малых и средних мощностях 315 звучали более благородно что-ли, я бы сказал что верх и низ более сбалансирован чем у 450 ,думаю и здесь всё дело в мощностях усилителей ВЧ. 3. Что касается баса то и здесь 315 недалеко обошли 450 конечно бас на 315 мясистее(сказывается размер НЧ) но при громкости близкой к клиппу появляются искажения НЧ,а в это время повторюсь 450 работает стабильно без искажений.Вывод купленный мною саб необходим при использовании обеих акустических систем.Резюмируя вышесказанное пришли к выводу что если необходим саб то оставим себе Mackie, а 315 запустим в продажу на аукционной основе стартуем скажем с 35 000 рублей за пару.Создам для продажи отдельную тему.У кого есть вопросы задавайте я всегда на связи мой тел. 8-918-56З-О5-88

Добавлено через 31 минуту
Денис_ARIS

Денис если Вы считаете что внесли ясность то я не разделяю Вашего мнения.Это сухие цифры хотелось бы о разнице по существу если она есть...

dyssey 23.06.2014 16:47

Цитата:

и регуляторе чувствительности MAX

А не на МАКС.надо ставить(это же хитрая фишка манагерская - давай выкрути:biggrin: и восхитись как громко))))))))) хитрость в том,что не пишут как положено где 0dbОб этом много раз перетералось...спросить у всех манагеров или продавцов и дилеров - ответ будет примерно таков: мол нНу вот в принципе и т.д. можно... ничего страшного...или отработать можно...или типа работал и нормально и т.д.А вот сказать честно что мол например,положение на 2 часа это 0дб... или на др.АС где трёхугольник на 12часов с фиксатором.Даже дилеры и продавцы в магазинах слышал фишку такую сказали: ну так а когда приходят с завода и распечатываем то там на всю:biggrin:
Поэтому в который раз - не на всю,не на макс. ли давай ничё страшного....а правильно в 0дб.
Цитата:

преиграют 315

Не обессудьте!нНО...ох уШ это слово чудесное -переиграют НЕ переиграют!:biggrin:
Услышав подобный термин уже заведомо картина маслом:aga: Какая АС орать сильнее будет та и переГНАЛА(т.е. переиграла) а именно так со стороны и звучит буд-то на великах и мопедах соревнование на перегонки!

Добавлено через 4 минуты
СергейКриворожский,ведь можно было просто поспрашивать тут и узнать(рассказали бы)что 450-е и 315-е разные по хар-ру звука и т.д. а 450-е громче(крикливее скажем особенно на СЧ и ВЧ) ...а зачем же покупать то было?!
Цитата:

Вывод купленный мною саб необходим при использовании обеих акустических систем.

Дороговатый эксперимент... это и так известно ...

s.krivorozhsky 23.06.2014 17:14

Ничего не понял из Вашего поста.А про 450 сам могу читать лекции в консерватории звука...Уповать на мнение форумчан конечно можно но имея собственные уши и энное кол-во денежных знаков хочу лично выбрать нормальную акустику.Для примера (не в качестве PR) у меня для компьютера стоят RCF 310A, кстати считаю их самой удачной акустикой серии ART.И думаю , а точнее уверен что всё дело в размерах корпуса со всеми вытекающими.Кстати есть ощущение что 315-м не хватает именно объема как будто они расчитаны под 12 динамик.

boki 23.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2712488)
Ничего не понял из Вашего поста.А про 450 сам могу читать лекции в консерватории звука...Уповать на мнение форумчан конечно можно но имея собственные уши и энное кол-во денежных знаков хочу лично выбрать нормальную акустику.Для примера (не в качестве PR) у меня для компьютера стоят RCF 310A, кстати считаю их самой удачной акустикой серии ART.И думаю , а точнее уверен что всё дело в размерах корпуса со всеми вытекающими.Кстати есть ощущение что 315-м не хватает именно объема как будто они расчитаны под 12 динамик.

Так оно и есть,под 12:aga:Это в 4 серии коробки 12 и 15 разные.
Как купил поинтересовался,можно ли впихнуть 15 дин,ан херушки!!!

dyssey 23.06.2014 23:24

Цитата:

Ничего не понял из Вашего поста.

гммм!...нНу тогда ...думаю просто лучше преподавать
Цитата:

про 450 сам могу читать лекции в консерватории звука

опираясь на
Цитата:

собственные уши и энное кол-во денежных знаков

Цитата:

есть ощущение что 315-м не хватает именно объема как будто они расчитаны под 12 динамик.

Коробки изначально расчитывались под 312-е под 12"-ки...

s.krivorozhsky 24.06.2014 05:20

Прощу прощения но я снова в ступоре!!!Непонятно Вы просто философски комментируете мой пост или отвечаете на поставленные в нём вопросы (которые к слову сказать я не ставил)...А может это ирония или даже сарказм...В любом случае коментарий boki мне ближе и понятнее...

TISA-76 24.06.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от dyssey
:aga:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey

Vladimeer 24.06.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Одинаковые модули,в близких по мощностным характеристикам АС,устанавливают не только RCF.

Вот предыдущее использование этого модуля!!!!!!!:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Усилитель один в один... впрочем как и печатные платы , расположение элементов... радиатор... ну и всё остальное .....хотя db Opera405 выпускалась ооочень давно! ( не путать с Opera405D!!!) Похоже"новое это хорошо забытое старое" с новой этикеткой !!

dyssey 24.06.2014 11:18

Цитата:

Прощу прощения но я снова в ступоре!!!

Мне нечего просто больше добавить,если Вы не поняли мои посты(думал пользу какую-то извлечёте) внимательнее перечитайте пост15 (начало точно уШ вместе с цитатой) и то о чём Вы раньше писали...

Денис_ARIS 24.06.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2712580)
Вот предыдущее использование этого модуля!!!!!!!:eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Усилитель один в один... впрочем как и печатные платы , расположение элементов... радиатор... ну и всё остальное .....хотя db Opera405 выпускалась ооочень давно! ( не путать с Opera405D!!!) Похоже"новое это хорошо забытое старое" с новой этикеткой !!

Про какую новую этикетку вы говорите-то? Про ART315-A, которая выпускалась в период 2004-2008?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2712479)
Это сухие цифры хотелось бы о разнице по существу если она есть...

Сергей,
разница в схемотехнике небольшая, но есть.
Усилительные блоки аналогичны, но разные (300 Вт у ART310-A, 350 Вт у ART315-A).
Платы частотной коррекции тоже разные.
Это к разговору о том, что "....инженеры RCF расчитывают каждый усилитель под соответствующий динамик" - и это не маркетинговые уловки, мифы или сказки, это действительно так.

s.krivorozhsky 24.06.2014 15:51

Денис_ARIS
Усилительные блоки аналогичны, но разные (300 Вт у ART310-A, 350 Вт у ART315-A)

Это вряд ли ибо блоки абсолютно идентичные(есть отличие в элементной базе но думаю что это связано с разными партиями и сроками выпуска) и взаимозаменяемы на 100 %

кстати сегодня взял у товарища MK III про которые ходят слухи что они ещё хуже так вот ответственно заявляю разницы в звуке никакой ...

dyssey
Перечитал пост 15.То что Вы пишите про 0db в данном случае мягко говоря неправда , так как регулятор чувствительности не что иное как обычный делитель входного сигнала и пресловутые 0db это условность которую каждый волен трактовать по своему и как раз в этом случае 0db это и есть уровень MAX то есть 100 % сигнала с выхода микшера попадает на вход УМЗЧ, далее если выкручивать потенциометр против часовой стрелки сигнал делится и соответственно его уровень становится меньше т.е. -(минус) энное количество децибел думаю специалисты меня поймут...

Vladimeer 25.06.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Про какую новую этикетку вы говорите-то? Про ART315-A

Я только и сказал ... что db Opera 405 с точно таким же блоком была гораздо раньше ... ( если Вам так угодно, можно сказать что выпускались одновременно.... что такое 3-5 лет для вечности ? Да ни что !!) Так вот и в Opere405 и в RCF312(315)/// MKII блоки абсолютно одинаковые только называются в соответствии с названием колонки ...Где я утверждал что они самые последние в выпуске??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Это вряд ли ибо блоки абсолютно идентичные(есть отличие в элементной базе но думаю что это связано с разными партиями и сроками выпуска) и взаимозаменяемы на 100 %

У меня в ремонте были и те и другие ( и opera 405 в том числе ) Как 10 лет тому назад очень проблематично было достать "выходные" SAP16 так и сейчас уже второй месяц жду( может кто и быстрее где берёт ... во всяком случае поставщик сказал что поступление на центральный склад в начале июля ).. вот такой расклад.... Может схемку Opera скинуть , а Вы уж сами сравните ...:eek::aga:

Добавлено через 6 минут
А вот в RCF 315A MKIII блок усилителя "D" класса ! И блок питания импульсный......ну и т.д и т. п

Добавлено через 49 минут
Хочу уточнить и принести извинения , дабы не вводить в заблуждения....Модули одинаковые у db Modular Series Opera415 и RCF 312A(315A) MKII !!!!
Извините!!!
Но иногда я "валяюсь" над форумчанами ( ещё раз извините !). То начинают спорить о фатальном влиянии пропитки диффузора и верхнего подвеса, который увеличивает массу настолько , что это существенно влияет на звучание акустической колонки , которое слышно "невооружённым глазом":eek:

Добавлено через 1 час 0 минут
... то заявляют..
Цитата:

кстати сегодня взял у товарища MK III про которые ходят слухи что они ещё хуже так вот ответственно заявляю разницы в звуке никакой

Хотя динамики вроде как разные , и магниты у них разные... а что стоят споры про то что усилители D звучат суше ( хуже ) , а кому то лучше , более упруго.... А ведь в RCF MKII усилитель на Нч класса "H", а для драйвера (Вч) усилитель собран на микросхеме LM3886...., а в MKIII оба усилителя класса "D" , а это как бы совсем не одно и то же .. И вдруг ( слышал от многих ) ..." да разницы никакой "......
Мне кажется где то и кто то в чём то желаемое выдаёт за действительное ....
Я не говорю что эти акустические системы плохие ....но не одинаковые это точно !!
Если , всё же .... "одинаково звучат" тогда давайте уж больше не будем спорить про разное звучание усилителей разных классов, производителей и фирм !
Будем просто говорить ...."громчее", "тишее", "грязнее" , "а так вообще то одинаково" !!!:biggrin::pivo:

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Денис_ARIS
Платы частотной коррекции тоже разные.
Это к разговору о том, что "....инженеры RCF расчитывают каждый усилитель под соответствующий динамик" - и это не маркетинговые уловки, мифы или сказки, это действительно так.

Главное в это верить .... можно согласиться что Filter/card (PST360) несколько отличаются прошивкой Pic12P629 но это всё же не полноценный DSP процессор , а простенький контроллер управляющий аналоговыми цепями , которые несколько влияют на характер тембра. Всяческих моделирующих фильтров , эквалайзеров и прочих навесов там нет ... так .... пред-установки частотных характеристик...
Не нужно создавать кумиров .... Нельзя верить всему что "втуляют "фирмачи и и их "манагеры"!

dyssey 25.06.2014 11:14

Цитата:

так как регулятор чувствительности не что иное как обычный делитель входного сигнала

Сергей,я не в курсе на какие знания Вы опираетсь:cool:
может на
Цитата:

и пресловутые 0db это условность которую каждый волен трактовать по своему

Но Вы ннаписали ЕРУНДУ!Регулятор громкости усилителя(его положение по правильному должно находится в положении 0дб(!!!) так же как и на выносных блоках усилительных...а то,что Вы пишите эта Ваша личная условность и некомпетентность!Есть общепринятые правила эксплуатации для звук.оборудования.А Вы это всё перевели на личную условность.
На макс.это не 0дб.Опять Вы промахнулись:aga: Это Ваша условность(т.е. я так думаю,считаю и т.д.) ...работа на макс.не рекомендована - это из разряда: "в принципе можно,если" и в таком духе... или по просту "на свой страх и риск".
Тогда можно множество правил загнать в условность.И сигналы на пульте:aga: вместе с ручками и ползунками и чувствительностью.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А ведь в RCF MKII усилитель на Нч класса "H", а для драйвера (Вч) усилитель собран на микросхеме LM3886...., а в MKIII оба усилителя класса "D" , а это как бы совсем не одно и то же

+300% а mkII и mkIII и звучат по разному:aga: К примеру сравнение 425-х показало.
...ну есть таланты которые могут разрушить многие законы и факты и общеизвестные и принятые правила пользования.

s.krivorozhsky 25.06.2014 11:27

Не буду ничего никому доказывать простейшая задача где НОЛЬ децибел? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вверху регулятора по схеме , внизу или посередине? Надеюсь понятно что НОЛЬ децибел это когда 100% сигнала проходит через регулятор.

Бондарь игорь валерьевич 25.06.2014 13:25

Слушал с полгода назад в кафэшке певцов и дж-ев, слабоватые колонки RCF 315 A, (быстро уходят в клип) , но от 2.5" катушки и не следует ожидать чего то большего.Недавно сравнивали лоб в лоб QSC K12 и RCF 722A вот эти (RCF 722A ) будут поинтереснее, хороший запас по мощности, громкие, но мне показалось, что QSC играют "потеплее" и мидбас поосновательнее и вч поболее, как то, хотя играют потише.ИМХО

Vladimeer 25.06.2014 14:15

Цитата:

НОЛЬ децибел это когда 100% сигнала проходит через регулятор.

0db это когда положение соответствует градуировке "0db"( шильдику, нанесённым надписям... и т.д) и оно может быть не обязательно в среднем или максимальном положении регулятора ( потенциометра, переменного резистора!).. И не всегда этот сигнал проходит через резистор ( который может быть установлен, к стати , например ,в тракт обратной связи операционного усилителя, и призван регулировать его коэффициент усиления....Не обязательно ведь использование традиционного включения !!!!)

TISA-76 25.06.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
QSC играют "потеплее" и мидбас поосновательнее и вч поболее

Абсолютно совпадает с моими ощущениями, правда сравнивали в лоб RCF 325 и QSC K12, как то отписывался в теме о К12.

Бондарь игорь валерьевич 25.06.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от TISA-76
Абсолютно совпадает с моими ощущениями

Изв. за офф.топ:Всё верно, очень хорошие колонки(QSC K12):aga:

s.krivorozhsky 25.06.2014 15:07

Vladimeer
Думаю многие меня сейчас не поймут ну уж Вы точно поймёте:
Чтобы сделать dB-шкалу абсолютной, мы должны определить опорный уровень. Показание на dB-шкале "0" не означает, что сигнала нет. Это значит, что уровень сигнала, который мы сейчас измеряем, точно равен опорному сигналу. Положительное значение (+xx dB) означает, что уровень выше опорного, а отрицательное (-xx dB) - что фактический уровень аудио сигнала ниже опорного.Если за опорный уровень принять амплитуду выходного сигнала микшерного пульта (это как раз наш вариант) то в случае "простого" включения резистора (в качестве делителя) уровень MAX и есть 0 db, если же резистор включён в тракт обратной связи операционного усилителя (что обычно делается в каскадах предварительного усиления или темброблоках микшеров) тогда соответственно 0db определяется только при помощи приборов если производитель не сделал этого на заводе и не откалибровал шкалу регулятора.

dyssey 25.06.2014 23:31

Цитата:

уровень MAX и есть 0 db

нннНу дык...
Цитата:

если же резистор включён в тракт обратной связи операционного усилителя (что обычно делается в каскадах предварительного усиления или темброблоках микшеров) тогда соответственно 0db определяется только при помощи приборов если производитель не сделал этого на заводе и не откалибровал шкалу регулятора.

ииии!... Вы определили,что на артах в положении MAX (до упора это 0дб) ??? Или что же?! исходя из Вами написанного (умного соображения)
Сергей!Не тужтесь! ...можно долго пытаться рассуждать и бросаться умными фразами... конкретно по делу - положение регулятора громкости на артах до упора на макс. - это не 0дб!!! ФСЁ!хоть спорьте хоть не спорьте! на 2часа например(и уже где-то об этом говорилось и обсуждалось) А не написано колибровка где 0дб ТОШО ход такой хитрый:aga: манагерский! ...мол если чё то ...в принципе ннну можно и так ..и т.д. (зато эйфория у "знающих" мол ух,ты!громко... а талантливые ещё и в режиме MIC:biggrin: На PRX-х тож так проделывают ...и на др.

Михаил 1985 25.06.2014 23:55

И не надоело вам эти вёдра с дохлыми усями обсуждать ?))) Все они просто топы с бюджетными динамиками и пластиковыми корпусами ) Читаю прям разницу описывают как при сравнении мартина и беринжера

Willy 26.06.2014 00:11

Зря Вы так..:biggrin: Кому то они нравяться....:aga:

Vladimeer 26.06.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
И не надоело вам эти вёдра с дохлыми усями обсуждать ?))) Все они просто топы с бюджетными динамиками и пластиковыми корпусами ) Читаю прям разницу описывают как при сравнении мартина и беринжера

:ok::ok::ok:
И про децибелы всё давно написано и про усиление и про перевод децибелов в "разы" :eek: и всё остальное ... Зачем чтото обсуждать если нужно просто читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]....

aram21vek 26.06.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2712942)

Похоже среди нас олигархи завелись. Может запретим обсуждать всё, кроме мартинов? Что за понты? Проще надо быть. Немало форумчан на таких "вёдрах" работают. Не нравится обсуждение-можно мимо пройти, а не понты колотить.
P.S. Тема превратилась во флуд.

Vladimeer 26.06.2014 00:32

Цитата:

(что обычно делается в каскадах предварительного усиления или темброблоках микшеров) тогда соответственно 0db определяется только при помощи приборов если производитель не сделал этого на заводе и не откалибровал шкалу регулятора.

И не только ... например в некоторых микшерах такое включение регулятора уровня ( смешанное , которое в нижнем положении уменьшает коэффициент усиления "операционника" одновременно "закорачивая" сигнал на общий провод , а в верхнем положении, полностью "открывает" вход, но при этом ещё и увеличивает К усиления "операционника". Схем не привожу ... уж поверьте на слово....хотя они у меня есть ... я думаю смысла нет ....)
Про уровни... что соответствует "0дб", -20дб и так далее , а так же что такое 0,775 вольт , 1,5 вольт , 0,25вольт и что из них соответствует принятым .... децибелам ... уже не раз было "обсосано " на просторах этого форума... а так .. читаем ... например "http://nsk.jagannath.ru/users_files/books/Osnovy_psihoakustiki.pdf" , или смотрим книгу Алдошина,Приттс - "Музыкальная акустика".Учебник для ВУЗов ( например ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])

Добавлено через 5 минут
Вот кстати интересная статейка про децибелы , уровни , разные стандарты и многое другое ...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Zvon.86 26.06.2014 01:44

Я считаю так 0db, это когда на пульте мастер индикатор по уровню доходит до индикации в 0db, по идее на выходе должно быть 775мв сигнала(если производитель хорошо отстроил прибор на заводе). При выходе индикации выходного сигнала в красную зону на акустической системе в такт должен вспыхивать индикатор перегруза. Так можно отстроить ас один раз и определиться с правильным положением регулятора чувствительности на ас. В дальнейшем работаем и не паримся , по индикации пульта видно оптимальную работу ас.

s.krivorozhsky 26.06.2014 04:23

Дима абсолютно правильный подход к эксплуатации оборудования с оговоркой на то производитель хорошо (правильно) отстроил прибор на заводе и что затуханием сигнала на соединительных кабелях можно пренебречь.И если бы все производители микшеров правильно отстраивали уровень выходного сигнала то в регуляторе уровня на акустических системах не было бы необходимости , т.е повторюсь 100% сигнала с микшера попадало бы на вход УМЗЧ колонки(те самые пресловутые 0db).Кстати по такому принципу работают все производители аудио аппаратуры премиум - класса на большинстве усилителей мощности этой категории напроч отсутствуют любые органы управления кроме кнопки включения и соответствующего индикатора.

dubstep 26.06.2014 05:24

В срочном порядке наклеиваем "100%" на микшеры.:biggrin:

s.krivorozhsky 26.06.2014 05:34

Уважаемый dubstep у Вас на аватарке жёсткий перегруз:ok:

Михаил 1985 26.06.2014 05:40

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2712945)
Похоже среди нас олигархи завелись. Может запретим обсуждать всё, кроме мартинов? Что за понты? Проще надо быть. Немало форумчан на таких "вёдрах" работают. Не нравится обсуждение-можно мимо пройти, а не понты колотить.
P.S. Тема превратилась во флуд.

Причём здесь понты ? Вёдра совсем не дешёвые кстати а пипл хавает. Цена пластика доходит до цены нормальной ас в дереве.

s.krivorozhsky 26.06.2014 05:58

Михаил 1985
Вёдра совсем не дешёвые кстати а пипл хавает. Цена пластика доходит до цены нормальной ас в дереве.

Именно об этом я и хотел сказать в середине темы...Хотя изначально был другой вопрос...

PAV 75 26.06.2014 06:51

А мне мои RCF 315-A нравятся (особенно ручка сверху)) и я бы не стал называть их вёдрами. Может потому, что это ещё те RCF (MK I, с трансформаторным блоком питания) и драйвера поменяны на BMS 4538 ( и приглушены, не помню номинал сопротивления) и внутри пластиковый корпус обклеял автообесшумкой 7мм (в качестве эксперимента, эксперимент удался). Звучат плотненько, по верхам не режут, чисто, прозрачно. Штатный видеооператор с которым мы работаем, сказал,не продавай, уж больно голос на видео разборчиво звучит.

Willy 26.06.2014 08:05

Круто Вы с ними поработали...:biggrin:

PAV 75 26.06.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от Willy
Круто Вы с ними поработали...

Больной..
Я и ZX5 обклеял..

Vladimeer 26.06.2014 08:50

Цитата:

Кстати по такому принципу работают все производители аудио аппаратуры премиум - класса на большинстве усилителей мощности этой категории напроч отсутствуют любые органы управления кроме кнопки включения и соответствующего индикатора.

Зачем же так категорично... Я например за редким исключением встречаю усилитель ( скорее даже единичные!!) в которых нет регулятора уровня. Может ссылку приведёте,где посмотреть , или хотя бы название ... Чем больше знаешь , тем лучше ( это я про себя !) Много информации "не есть плохо"!

s.krivorozhsky 26.06.2014 10:53

Я конечно же имел ввиду Hi-End аппаратуру...

dyssey 26.06.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
а так же что такое 0,775 вольт , 1,5 вольт , 0,25вольт и что из них соответствует принятым .... децибелам ... уже не раз было "обсосано " на просторах этого форума...

+300%
Цитата:

Я конечно же имел ввиду Hi-End аппаратуру...

ясно...разговор начался об одном и совсем чуток уехал в другую степь.
Эт уже несоизмеримый флуд пошёл. По делу конкретно без лишних...уже всё сказано.

Добавлено через 1 минуту
PAV 75,Паш а ты... с колонками строго я вижу:biggrin: ...если чё не по-твоему ты их... бегом ОТдрессируешь:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.