Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MG (модель XU) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153181)

ромио 22.06.2014 20:02

Yamaha MG (модель XU)

подскажите кто знает. что за микшер Yamaha MG12XU 6 . может кто пользовал.

БамБам 23.06.2014 05:36

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Valers 23.06.2014 19:00

Нафик, по русски есть)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 32 часа 19 минут
И вот хороший обзор

Valers 29.06.2014 16:25

Все еще никто не купил?

МихаилКлин 29.06.2014 17:21

Mgp из за процессора x2 поинтереснее будет, а цена то не сильно отличается ИМХО.

Valers 29.06.2014 17:50

Ни фигасе не сильно, раза так в два....

Добавлено через 7 минут
MG12XU - замена MG124CX. "Только" проц от MGP упрощенный, USB на линейке, наконец то блок питания внутри. Если еще будет играть менее жестко, чем предыдущий MG, но не так как A&H ZED, тем более ProFx, он уделает всех конкурентов этот пульт. И нафик инсерты.

МихаилКлин 29.06.2014 21:13

MG12XU - я только за 20700р нашел, а mgp12 - 27000р. Так то не суть конечно, надо смотреть и слушать, что там по факту в новой ямахе будет, а то вон как оно с микшерами от RCF получилось:smile:

vadim2012 29.06.2014 21:33

МихаилКлин,
Производитель MGP заявляет что это топовые модели, а про MG XU - нет!
Если так.., в чем подвох? Спасибо!

МихаилКлин 29.06.2014 21:45

vadim2012,
Сам пока не знаю:smile:, видимо более бюджетная серия, для тех кто не готов переплачивать за два процессора.

Добавлено через 2 минуты
Ну и шестёрка и десятка появилась, в MPG серии таких нет.

ромио 16.07.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2713613)
vadim2012,
Сам пока не знаю:smile:, видимо более бюджетная серия, для тех кто не готов переплачивать за два процессора.

Добавлено через 2 минуты
Ну и шестёрка и десятка появилась, в MPG серии таких нет.

Тем он и интересен что есть шестерка и десятка. Мне нужна замена старенькому четырех кандальному альто который используется для диско ни. + иногда вокал. А 12 mpg и дорого и не нужна для мелких халтур.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2713561)
Все еще никто не купил?

Видел на ебее бу шный. Что то порядка 13 российских штук. Потому и спросил может кто щупал.

Valers 17.07.2014 05:13

Б/у то вряд ли, рано еще. Витринный или выставочный скорее...
А если у продавца несколько штук б/у. это скорее демпинг. Они видимо не могут дешевле дилерской выставлять, как NEW, вот и придумывают. Сам несколько раз покупал так. Например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Я здесь покупал радики AKG mini, как USED. пришли - заводской уп.,муха не .....
MG12 можно брать, блок питания точно универсальный. А вот шестерка и десятка ХЗ, они с хвостами, а у предыдущей MG хвосты или 110 или 220В

Valers 21.07.2014 17:37

Ну шо я вам скажу друзья, попал мне в руки MG12XU. Ну красаавец. Слушать буду завтра, сравнивать в процессе)))

ромио 21.07.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2717074)
Ну шо я вам скажу друзья, попал мне в руки MG12XU. Ну красаавец. Слушать буду завтра, сравнивать в процессе)))

буду очень признателен за достойный тест-драйв. :biggrin: хочется понять что с предами для микрофонов. ну и проц. как себя ведёт. в общем ждём развёрнутый обзор!flower

Valers 23.07.2014 09:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Запись с микрофонной линейки по юсб. ничего не правилось. Мик - Бета58а (мекс), эквализация - 0 дв, входной уровень по PFL около 0db, компрессия - 12 часов.

RMuzic 23.07.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Valers
Вот подкаст

за это спасибо :pivo: ждем исчерпывающее продолжение как музыкальном, так и в письменном виде, как он по сравнению с другими пультами...?

Дед Звукарь 23.07.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2717414)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Запись с микрофонной линейки по юсб. ничего не правилось. Мик - Бета58а (мекс), эквализация - 0 дв, входной уровень по PFL около 0db, компрессия - 12 часов.

Компрессор неадекватно отрабатывает...

temkich 24.07.2014 04:29

Valers, компрессор вообще малозаметен, но есть ощущение большого значения атаки, то есть компрессор пропускает самое начало слова,а потом уже давит. Особенно заметно при ударных согласных. Еще буква "с" такая... это фефекты фикции диктора или такой микрофон, или (не верю) пульт такой звук оцифровывает!?

Александр Р. 24.07.2014 04:40

Цитата:

Сообщение от Valers
ничего не правилось

?
Можно чуть подробней про новый пульт, в т.ч. интересно, даже чисто субъективное мнение :aga:
:pivo:

Valers 27.07.2014 16:54

Ну, пару часов удалось послушать. В общем, новая элементная база дает о себе знать. Пульт действительно порадовал какой то живостью, в сравнении с 166CX. Именно в сравнении пультов, потому что не колонки тестировал))) Кому нужны эпитеты - бас четче и верха прозрачнее у нового пульта. Тестовые композиции во Флак -In the Shadows и October & April у RASMUS Для чистоты эксперимента звук брал с Onyx BlackJack в обоих случаях. C Пивеем 16fx еще в прямую не сравнил, но даже думается будет сопоставимо. ONYX 820i тоже руки пока не дошли, вероятно у ОНИКСА середина поярче будет...
В эргономике, в целом, ямаха как ямаха, только пфл не на месте))) и, конечно, красавец)))

Александр Р. 27.07.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Valers
только пфл не на месте)))

:biggrin:
Валерий, насчёт встроенного FX есть пара строк? :pivo:

Valers 27.07.2014 20:15

А че там, ну 24 эффекта вместо 16. Тап все равно нет. 13 эффект вокал эхо такой же как был вроде, регулируется так же, 12 дилэй больше понравился. Я в принципе люблю, чтоб на грани слышимости эффект был, вроде получается накрутить. Холлы не пробовал пока, негде.потом...

lapteff45 28.07.2014 13:14

Я вижу присутствие USB-интерфейса. Значит ли это, что можно забыть о внешней звуковой карте, для воспроизведение музыкального материала?

vadim2012 28.07.2014 13:37

lapteff45,
А что по USB воспроизведение музона, без возможности корректировать частоты или только для записи?!

lapteff45 28.07.2014 14:07

vadim2012,
Коррекция частот не возможна?

vadim2012 28.07.2014 14:39

lapteff45,
А как Вы думаете?! Спасибо!

Valers 28.07.2014 20:05

На линейке 11/12 выбор источника, или USB или обычный вход. На запись по USB подается все, что на стерео шине. При этом фейдер уровня СТЕРЕО не действует.

Владимир Волошин 01.09.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2717571)
Компрессор неадекватно отрабатывает...

Не нужно его вообще больше чем на 10 часов накручивать, разве что для пьяных гостей...

forte1981 10.09.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Valers (Сообщение 2718436)
На линейке 11/12 выбор источника, или USB или обычный вход. На запись по USB подается все, что на стерео шине. При этом фейдер уровня СТЕРЕО не действует.

Скажите, так на стереопаре юсб работает эквализация?

lepiha 10.09.2014 12:37

Yamaha MG XU

Давно мечтал приобрести этакого маленького гаденыша, когда менее
ответственная работа. От бехра,альто и серии MG разу отказался.
Вот взял на пробу Yamaha MG 10 XU. Неожиданно пультик меня порадовал. Звучит на порядок интересней, чем mg. Очень яркий,прозрачный. Из пресетов 4 рабочих, то что надо для мини-работы.
Хороши микрофонные преды. На стерео-парах плотный,собранный мид.бас. С сайта скачал драйвер и по usb запустилась последняя стереопара. Тембры регулируются и чуйка пульта, если 5 раз нажать на
кнопку program. Сравнивал с ZED12fx. Колонки rcf hd-12. Zed по мягче,
Этот по напористее. Однозначно оставлю себе для мини работы, т.к. не
всегда нужен Динакорд power-mute-2. Купил по интернету 9250р.
Вообщем впечатление хорошее, чего не ожидал.

forte1981 10.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2725423)
ответственная работа. От бехра,альто и серии MG разу отказался.
Вот взял на пробу Yamaha MG 10 XU. Неожиданно пультик меня порадовал. Звучит на порядок интересней, чем mg. Очень яркий,прозрачный. Из пресетов 4 рабочих, то что надо для мини-работы.
Хороши микрофонные преды. На стерео-парах плотный,собранный мид.бас. С сайта скачал драйвер и по usb запустилась последняя стереопара. Тембры регулируются и чуйка пульта, если 5 раз нажать на
кнопку program. Сравнивал с ZED12fx. Колонки rcf hd-12. Zed по мягче,
Этот по напористее. Однозначно оставлю себе для мини работы, т.к. не
всегда нужен Динакорд power-mute-2. Купил по интернету 9250р.

Спасибо за Ваш отзыв, тоже планирую взять такой пультик!

ромио 10.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от lepiha (Сообщение 2725423)
Купил по интернету 9250р.

спасибо за отзыв. а цена вашего гадёныша как за б/у или новый?

Александр Р. 11.09.2014 05:11

lepiha 11.09.2014 07:31

Цена за новый вот адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jrcz-1 25.09.2014 11:28

Диск с записывающей программой был в комплекте? И подскажите как скачать драйвера поподробнее?????

lepiha 25.09.2014 11:52

Диск с записывающей программой был в комплекте? И подскажите как скачать драйвера поподробнее?????

В прилагаемом руководстве, где описывается USB мелко дан адрес. Туда
заходим и ищем свою модель. Ну и скачиваем и устанавливаем на комп.
Оттуда же и Cubase. Код активации на вкладыше руководства. Там тоже есть адрес для cubase

Милевский Артур 08.11.2014 20:28

Ну вот я себе взял на замену Soundcraft EFX8 эту Ямашку! Очень неплохой "комбайн" за такую цену! И согласен что "красавец"!!!:aga:

Олег 65 08.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2737154)
Ну вот я себе взял на замену Soundcraft EFX8 эту Ямашку! Очень неплохой "комбайн" за такую цену! И согласен что "красавец"!!!:aga:

:pivo: С покупкой! Пусть служит верой и правдой, как можно дольше! :pivo:

globalhacker 08.11.2014 22:37

Друзья подскажите какой лучше взять yamaha mg12xu или mgp12x Оба нравятся, но надо выбрать 1 сами понимаете склоняюсь больше к mgp12... Выбираю для игры на муз. инстр. дудуке исполнение в живую, с эффектами реверберация и эхо. а так же для записи и обработки муз. информации
Спасибо жду ответов

Милевский Артур 09.11.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2737172)
:pivo: С покупкой! Пусть служит верой и правдой, как можно дольше! :pivo:

Спасибо!!!

Lordpiter 11.11.2014 09:22

globalhacker,
ИМХО лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся. Хотя, в XU тоже, наверное...?

Милевский Артур 11.11.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся.

Ну да! Но цена в 2 раза больше!

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Хотя, в XU тоже, наверное...?

Нет! Только один процессор еффектов!

D.J.Koks 11.11.2014 11:46

Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..

Пусть бы даже он и стоил бы не очень дёшево..

Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Прям хоть пиши в Алесис, чтобы возобновили производство 6FX...
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.

globalhacker 11.11.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2737564)
globalhacker,
ИМХО лучше MGP, там два эффекта независимо рулятся. Хотя, в XU тоже, наверное...?

Ну да мне как раз подходят 2 независимых фильтра то есть эффектов как раз думаю, прикольно будет играть в живую с Дудуком... Я просто склонился к Mg12xu то что есть усби (+встроенная звуковая карточка) Но душа больше тянется к mgp... он красивый внешне, да и по железу вроде гуд,для меня важно не вход усби а качество воспроизведения и обработка... в итоге хочу приобрести mgp + для связки звуковую скарлет 2i2 что бы качество было в цифре + запись через микшер на комп для дальнейшей обработки

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2737584)
Когда же наконец появится компактные MGP 6X, или MGP 8X, с потенциометрами вместо фейдеров? И со всеми функциями 12-16 канальных версий? Можно без левеллера и дакера. Но обязательно с компрессорами на мик входах.
И весом в 2-3кг... Давно мечтаю о таком 6-8 канальном пульте, с двумя независимыми обработками.
Ведь технически, сделать такие пульты, ничего сложного... При современной то элементной базе..

Подыскиваю на всяк случай, запасную замену своему любимому "халтурному", уникальному по совокупности качеств-алесису мультимикс 6FX.
В соседнем топе обсуждался этот вопрос, но ответа так и нет... Никто из производителей, пока что не предлагает его сравнимый аналог....
Для выездов с группой, у меня MGP16X, а для маленьких халтурок -6FX. А на постоянной работе - олень визард 16, с рэком внешних обработок.

Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен

Калина 11.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от globalhacker (Сообщение 2737643)
Да мечта..... для меня то же 12 каналов много мне макс 3-4 надо...хотя много не бывает, есть запас ))))который не нужен

в основном, такая ж фигня, но иногда стока приглашённых артистов на свабде бывает, что ни 12 каналов ни USB-портов не хватает....хорошо хоть, по очереди работают :biggrin: один раз оперную диву притащили....шоб я сдох этих людей озвучивать, компрессор не помогает...

Lordpiter 19.11.2014 08:04

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 2737584)

Да уж... А я уже перестал мечтать... Вчерась поехал, купил Yamaha MG10XU. У алесиса есть компрессор? А здесь имеется. Какой-никакой, но есть. Через USB подрубил iPad3. Звук очень даже ничего, надо сказать! Но эффекты там нулевые, конечно... 13-й пресет чем-то (отдаленно) напоминает delay+reverb, причем задержка регулируется потенциометром. Так что для меня сойдет.

Робяты, а почему никто не говорит про то, что у энтого пульта драйверы Yamaha Steinberg USB Audio, и еще Cubase AI даром дают? ASIO дрова шикарные! Задержка 5-7 мсек, если буфер сделать минимальным! Это же праздник какой-то! По сравнению с Allen Heath ZED Sixty 10FX, который у меня был и у которого просто ASIO4ALL, для меня этот параметр критичен.

А для "сурьезной" работы, конечно, MGP12x или на крайняк гитарная педалька Digitech RP255 (я сейчас про сакс). Вот здесь-то настроек море - и дилей, и ревер, и компрессор, и гейт, и усилитель и т.д.

teplo 24.11.2014 12:38

Yamaha MG10XU. Как, к этому пульту подключить внешнюю обработку?

D.J.Koks 24.11.2014 13:34

А зачем брать пульт с обработкой, чтобы с итоге подключать внешнюю обработку?
Есть же версии без обработки..

teplo 24.11.2014 20:19

Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.

Михаил 1985 24.11.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от teplo (Сообщение 2740358)
Хорошо, задам вопрос подругому. Есть версия точно такого же пульта без обработки.
Как к нему подключить обработку? В трех музыкальных магазинах мне не ответили на этот вопрос. В мануале тоже ничего нет. Хотелось бы конкретный ответ либо ДА либо НЕТ.

Да можно. Гнездо send это посыл сигнала с пульта на обработку а возврат делаете на любую из стерео пар в зависимости какой процессор.

teplo 25.11.2014 13:08

Спасибо.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.