Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ZXA5 проблема!!!! Помогите=) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153234)

Topotulkin 27.06.2014 14:51

ZXA5 проблема!!!! Помогите=)

Ребят сейчас приехал на банкет со своими зукселями 5ыми, и внезапно перестала работать одна колонка, вернее как то непонятно, питание идет( индикаторы загораются, идет гул из колонки, при подключении к источнику звука реагирует щелчком при включенной громкости, если громкость в 0 вообще ничего не происходит, попытался запараллелить с другой колонки(думал может в кабеле проблема), начала фонить колонка-источник. помогите что делать?куда смотреть?

Владимир Марченко 27.06.2014 15:16

Это к доктору!

dyssey 27.06.2014 15:46

Topotulkin,а в смысле
Цитата:

Сообщение от Topotulkin
попытался запараллелить

???
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС)
Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно!

Topotulkin 27.06.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2713254)
Topotulkin,а в смысле
???
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС)
Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно!

запараллелить т.е. звук взял не из микшера а из первой рабочей колонки и вставил во вторую

mAxSpace 27.06.2014 16:04

Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени.

Topotulkin 27.06.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2713259)
Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени.

Спасибо огромное а то я уж испугался что на 1000 бакинских попал как минимум

Шарль 27.06.2014 17:06

Вот по этому, я и люблю пассив.

Марвин Гудмэн 27.06.2014 19:00

1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу.
3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Topotulkin 27.06.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2713279)
1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу.
3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Он на штекерах снимается без проблем, я уже внутренности ее смотрел)))от работал на одной))на буднях к доктору поеду, все провода менял выдергивал разбирал толку не дало, надо внутрь лезть 100%

Benya 28.06.2014 00:48

Такая же хрень была у меня с активным RCF, только с треском.
Как уже тут правильно написали:
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
" вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.

Будем надеяться, что у тебя диагноз будет попроще, но я бы не обольщался сильно. А то, что к доктору-без вариантов...

s.krivorozhsky 28.06.2014 05:53

Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...

Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам...

xaltu 28.06.2014 08:27

mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?

savingreg 28.06.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от xaltu (Сообщение 2713337)
mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?

Да, упадет только мощность, сам бы не допустил такого коннекта, но довелось побывать на свадьбе в качестве гостя, такое вот делали ребята, причем настолько черновым образом, что пришлось сделать вывод: А Я БЫ И НЕ ДОЕХАЛ МОЗГОМ ))))))))

пс:
может упасть и второй АМП ) все может быть, как говориться )))

dyssey 28.06.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть.

Модуль вынимается(с помощью простой отвёртки не оч. длинной) за 1мин.Длины проводов хватает,чтобы рядом в руках держать и
Цитата:

Сообщение от Topotulkin
Он на штекерах снимается без проблем

:aga: Я из любопытства разбирал(если найду ...вернее нарою в своих фото ибо их нереальное кол-во:biggrin: то выложу)
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...

Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам...

Согласен!Оно то бывает всякое( ОЧЕНЬ всякое:aga:) нНо!думаю здесь не это...
Цитата:

Сообщение от Topotulkin
на буднях к доктору поеду

Думаю первая прозвоночка всё раскроет... потом напиши причину!Удачки!
Кстати,умолчал Шо купил zxA5 ))))))) не проставился)))))))))))))))

savingreg 28.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от dyssey

не порядок )))

dyssey 28.06.2014 10:45

так отоШ:aga:

mAxSpace 28.06.2014 11:16

Да, никакой длинной отвертки не потребуется - сам корпус нет необходимоти разбирать обычно.
Но если вы не умеете ремонтировать электронику, лезть туда не советую, тем более протирать там что-то спиртом.

Topotulkin 28.06.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2713363)
Думаю первая прозвоночка всё раскроет... потом напиши причину!Удачки!

Как умолчал?))))я же у тебя их и брал год назад)))))

dyssey 28.06.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
Как умолчал?))))я же у тебя их и брал год назад)))))

:eek: Ёт! отЭто глюконуло:biggrin: пардонЬте!...обязательно расскажешь в чёмпроблема была(интересно)
Cаш!Извини...пара наверное отдохнуть чуток!:biggrin: (просто уже забыл и перепутал кое с кем...с D12A)

mAxSpace 28.06.2014 18:46

Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?

Benya 28.06.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2713437)
Нафига такое писать?

Ну скорее всего это была ирония или сарказм к тому, что очень многие считают Электровозы именно этой серии-элитой, что не имеет права ломацца и звучать хреново :)))

Александр Р. 29.06.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2713440)
Ну скорее всего это была ирония или сарказм к тому, что очень многие считают Электровозы именно этой серии-элитой, что не имеет права ломацца и звучать хреново :)))

Ага :aga:, хотел эту секту встряхнуть, а смайлики забыл расставить :biggrin:
Киевскому адепту отдельный привет :pivo:

dyssey 29.06.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ага , хотел эту секту встряхнуть, а смайлики забыл расставить
Киевскому адепту отдельный привет

шШо попало:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Benya
очень многие считают Электровозы именно этой серии-элитой

Жень, ну элитой врядли...элита это совсем др.сегмент.А то,что из мобильных активок в пластике(тем более) ей равных найти по звуку очень трудно то это факт!.А дешёвое злорадство в подобном стиле :wink: ...выгляде примерно как если б во дворе кто-то с велика упал (и велик получше чем у других:aga:) а другие с жабой на груди начали хохотать ...дето так примерно:aga:
Именно такая реакция на данный бренд(!) прошу заметить... другие тут даже на форуме обсуждаемые нет(такой реакции нет;напротив даже как-то посочувствовали реально посочувствовали без ... ну и типа...ну что Ш случилось так случилось бывает мало ли у каждого бренда...
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Нафига такое писать?

:fz: ... хоть какая-то радость:biggrin:
Вобщем по делу написали со старта ...а дальше...

Benya 29.06.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от temkich
Просто цена на них необоснованно высока.

О чем и речь. Была бы цена более демократичной...
Цитата:

Сообщение от dyssey
А дешёвое злорадство в подобном стиле

Ну объяснили же, что просто сарказм, без всякого злорадства. В мире нет ничего сверхнадежного, все когда-то ломается ;)

dyssey 29.06.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Benya
Ну объяснили же, что просто сарказм, без всякого злорадства. В мире нет ничего сверхнадежного, все когда-то ломается ;)

и не было никогда...
Цитата:

Сообщение от Benya
О чем и речь. Была бы цена более демократичной...

Ну это Жень старая пластинка(смотря для кого,смотря где иииИ....)пАехали про образование цен и т.д.
т.е. вот в чём получается причина(если б цена была б другая то реакция отдельных людей была б не такой:biggrin: т.е. это многое объясняет,как я и писал выше!)Чем не нравится EV спросил MaxSpace?! Короче,тем что дорогой:ha:

Кстати,а чё кипиш то раньше времени подымать???...ещё не установлена поломка(реальная она или так ерунда,причина и т.д. ) ну ясное кроме борца с сектами))))))))))) диагноз наперёд желаемое за действительное))))))))))))

Romnad 29.06.2014 15:43

Что дорогая zxa5 -да (хотя смотря где покупать). А вот прежде чем говорить что г...о, надо бы сначала отработать на ней мерроприятий несколько, потом продав и купив что-то получше сказать: "Да, это было ...... (ну вы меня поняли). Всё остальное безосновательно и пустословно... (ИМХО).
Отработав уже не один десяток банкетов на этих колонках, всё больше прихожу к мысли, что они своих денег стоят. Это реальная рабочая лошадь, не особо оттягчающая (при тасканиях), с реальным (прошу заметить качественным запасом мощности) и прекрасным рулением по всему спектру частот (конечно при условии обладания не кривыми руками и не отдавленными медведем ушами).
ИМХО: после уже года работы на ZXA5 в связке с Yamaha MGP12X, мысли о поиске чего-то нового отошли далеко на второй план. Основное время уделяешь собственно работе.
PS: Причём они очень класно отруливаются (имею ввиду, что звучат хорошо при разной настройке EQ на пульте) в любом зале (даже самом проблемом), что всегда напрягало с другими АС - тут звучат, а тут крен.
Как-то так. А Топотулькину желаю быстрей разобраться с проблемой. Думаю, что какая нибудь мелочёвка. Удачи!

boki 29.06.2014 16:31

У меня в подписи-,как возьму самопал на ev+dyn600 на малый халт,так душа радуеться,получше 312 полюбому.Звук попородистей,хотя rcf тоже имеет право на жизнь.
Возможно Александр р так жёстко выразился по electrovoice потому,что 'око видит,да зуб неймёт'
Бывает.

s.krivorozhsky 29.06.2014 16:49

Вопрос не по теме но все-таки спрошу сколько могут стоить годовалые ZxA5-90B ?

temkich 29.06.2014 17:06

СергейКриворожский, минус 20% от ценника на мужыксторе. Это если идельная внешность, никаких следов разбора и.т.д.

Александр Р. 29.06.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?

Позволю себе шуточный, ФИЛОСОФИЧЕСКИЙ ответ :biggrin::aga:
Товарищ Topotulkin возможно не подозревает, что он пострадал дважды.
Первый раз, это когда во время работы совершенно сюрпризно "наелась" часть его аппарата.
Второй раз, это когда он "открыл" данную тему, ибо он тут же пошёл по лезвию бритвы :biggrin::biggrin::biggrin: - чуть чуть ошибётся в "подаче материала", тутошняя псевдобратва, ЕГО ЖЕ И ОБВИНИТ ВО ВСЁМ!!! - уровень не тот, треки не те, коммутация не та, микшер не тот, розетка 220 не та, подготовка/профессионализм не те, и прочая, прочая, прочая..., выставят криворуким, кривоногим, кривоухим, короче полностью неподходящим человеком для владения... ну сами знаете чего :rolleyes:
А вообще кон-но, печалька несусветная с данным происшествием, вот так копят копят люди..., а потом бац, вторая смена...

КОРСАКОВ 29.06.2014 22:09

пока Т.С. не ответил что да как...вот скажите почему JBL psr 6..серии на высокой громкости сурдинят ля, и издают пх хххпххх ххх...

seregan1 30.06.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2713618)
пока Т.С. не ответил что да как...вот скажите почему JBL psr 6..серии на высокой громкости сурдинят ля, и издают пх хххпххх ххх...

Пх.. От того, что порт фазоинвертора на большой громкости сам начинает звучать. Площадь его мала.

dyssey 30.06.2014 10:08

Цитата:

ЕГО ЖЕ И ОБВИНИТ ВО ВСЁМ!!! - уровень не тот, треки не те, коммутация не та, микшер не тот, розетка 220 не та, подготовка/профессионализм не те, и прочая, прочая, прочая..., выставят криворуким, кривоногим, кривоухим, короче полностью неподходящим человеком для владения... ну сами знаете чего

Ну так думать реально могут те кто действительно не оч.компетентны и боятся на публике таковыми выглядеть.Ведь в сотни раз больше пользователей довольных данных АС у которых всё ок!:aga: За последние 4 года 4 раза возвращался и работал на данных АС(из мобильных активок они у меня одни из самых любимых;после того как попробовал VERSE ещё и они стали тоже в любимцах...) так вот хоть бы одна zxA5 забарахлила ну хоть бы что-то(!) При разных условиях и нагрузках;когда сеть туда-сюда прыгала за 30сек. включался и выключался свет по 3-4раза в заведении с просадками... и в др.условиях перегруза.Да! конечно ситуации разные бывают и случается всё...тут нельзя угадать где кого и когда что настигнет и тут уже вопрос ни к конкретному девайсу и бренду.
Цитата:

А вообще кон-но, печалька несусветная с данным происшествием, вот так копят копят люди..., а потом бац, вторая смена...

бац! как доказывает многолетняя практика со всеми девайсами бывает:aga: правда разный БАЦ!в разных условиях и обстоятельствах.
Но! дело в том,что когда ТУТ некоторая братва которая технически не очень то и блещет(и вместо дельного совета - а для этого нужно быть достаточно подкованным технически)наперёд заведомо ставит крест,а проблема ещё не выяснена даже к мастеру не сходил человек то тут:biggrin: просто смешо читать и наблюдать.Сразу видно,что человека тупо порадовал конфуз с АС которую он не может купить:biggrin:

дДа!Кстати,обвинить просто так в криворукости и ухости и т.д. не получится ИБО поход к мастеру всё расскажет(там как у паталогоанатома их не обдуришь(!):aga: мастер по любасу увидит кто был прав(пользователь или АС:biggrin: )
З.Ы: как и предвиделось ещё ничего не известно,нНо...резюмирующих рассуждений выше крыши.Я думаю чёто по сети(!) ...контакты какие-нить...

Benya 30.06.2014 11:03

Так, предвидя дальнейшее развитие событий, предупреждаю о возможных последствиях. Пока устно, но совершенно серьёзно!

aram21vek 30.06.2014 11:53

Блин ребята, ну нельзя же так! У человека проблема, он совета спросил, а тут такие разборки начались! Ну дорогие эти колонки, ну не нравятся они вам, ну так и не покупайте, в чем проблема? Поход к мастеру покажет в чем дело, а злорадствование лично мне непонятно. ИМХО

Topotulkin 30.06.2014 16:09

Так пока тут все окончательно не разругались, открыл сам посмотрел)) проблема на входе скорее всего короткое замыкание

Александр Р. 30.06.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
проблема на входе скорее всего короткое замыкание

Любопытно узнать причину КЗ

s.krivorozhsky 30.06.2014 16:33

что с обратной стороны стоит фото можете сделать?

AMSound 30.06.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Topotulkin
проблема на входе скорее всего короткое замыкание

Но это уже последствия. Обгорела печатная дорожка от входного разъёма (если я не ошибаюсь, то именно входной XLR находится с обратной стороны) на общий провод. Вообще странное явление.

Topotulkin 30.06.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2713696)
что с обратной стороны стоит фото можете сделать?

С обратной стороны входной XLR, фото сделать не могу потому что блок уже у мастера

Topotulkin 30.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2713706)
Дорожка ведь не просто так сгорела - через неё протёк приличный ток, ампер на вскидку более 20ампер.
Такое ощущение что между землёй пульта и земмлёй колонок был потенциал. Осторожней в том зале после которого это произошло, вероятно там поработал "черный" электрик.
А вообще общий совет такой - включайте всю аппаратуру в одну розетку через хорошие удлиннители с заземлением (не обязательно чтоб заземление было в розетке, важно что вы все корпуса своих устройств соедините зерез земляной провод ваших удлиннителей и не стоит доверять чужим розеткам и тому что все они соединены земляным проводом.

Электрик там и правда черный)), там полное кафе черных))) странно но этот аппарат в этом кафе второй раз был, и в первый раз (полгода назад) такой проблемы не случилось, видимо тогда вставил все в одну, а в этот решил развести по розеткам, вот и получил результат

aram21vek 30.06.2014 18:14

Полное кафе черных? Вы негров имеете ввиду?

s.krivorozhsky 30.06.2014 19:11

Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!

VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки...

Василий54 30.06.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2713698)
Всё де лажа у нас с заземлением ... похоже.. В клубе Фламинго , у нас , к примеру.( уже правда давно его нет!) на сцене пожгли столько "аппарата"... начиная с клавиш , заканчивая комбиками, микшерами . и всем , всем ... Как только кто из лабухов включался в две розетки , находящиеся на противоположных сторонах сцены .. всё ... горит ясным пламенем... ( однажды клавишный комбик принесли в ремонт, так там на всех микросхемах "крышки "по отлетали и блокировочные конденсаторы испарились!!!!!!!!!) Правда это случалось не всегда , а как то непредсказуемо...
Когда кто то догадался замерить между заземлениями потенциал... мама моя родная!
Видимо одну из плит, или "мармит" изобретательный электрик подключил как то не так ... был скандал... потом всё пришло в норму... но......... "Заземление ... страшная сила! "
Вот и в данном случае думаю общий отгорел... где то у входа ....Но ток был приличный и "коротнуло" знатно ...Жаль!

У меня был случай в калуге-звонит чел и говорит-почему при отсутствии сигнала горячий сетевой шнур.Ну я и сказал -вытащи входной сигнальный кабель.Это типичная ошибка музыкантов -не думать.

Romnad 30.06.2014 19:46

Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?

макс13 30.06.2014 19:57

я использую главный сетевой-без земли.при этом весь аппарат соеденен через землю межу собой-на улице бывает потряхивает-но терпимо:biggrin:

mAxSpace 30.06.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Romnad
о-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так?

Там ещё непонятно что именно сгорело, может и не из за этого...

Добавлено через 4 минуты
макс13,
если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела.

макс13 30.06.2014 20:10

ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!

активки я бы не заземлял!

seregan1 30.06.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от макс13
активки я бы не заземлял!

Вспомните Галича... Погиб от удара током незаземленного усилителя.

макс13 30.06.2014 20:30

от судьбы не убежишь:frown:!!

Часовой пояс GMT +1, время: 13:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.