![]() |
ZXA5 проблема!!!! Помогите=)
Ребят сейчас приехал на банкет со своими зукселями 5ыми, и внезапно перестала работать одна колонка, вернее как то непонятно, питание идет( индикаторы загораются, идет гул из колонки, при подключении к источнику звука реагирует щелчком при включенной громкости, если громкость в 0 вообще ничего не происходит, попытался запараллелить с другой колонки(думал может в кабеле проблема), начала фонить колонка-источник. помогите что делать?куда смотреть?
|
Это к доктору!
|
Topotulkin,а в смысле
Цитата:
...как Володя сказал ясное,что к доктору(мож по питанию ерунда какая... в самой АС) Перезагрузи кстати,АС...вкл.-выкл. и проверь все шнуры и розетки(всякое бывает мало ли...) и само собой сигнальные(!!!) обязательно! (можно даже местами поменять) ...если чё на одной отработай.А потом расскажешь после доХтора чё там.А тут уже к этому времени думаю страниц 5 наОЙкают:biggrin: Скажут "спали её" :biggrin: гамно! |
Цитата:
|
Это похоже на то что " вылетел" входной усилитель - иначе объяснить появление сигнала в виде фона 50гц на входном разьёме объяснить нельзя.
Думаю это не страшно, т.к. усилитель и блок питания в этом случае живые, если умеете паять и владеете мультиметром, стоимость ремнта будет около 50 руб и пару часов времени. |
Цитата:
|
Вот по этому, я и люблю пассив.
|
1. Открыть (потребуется отвертка с очень длинным жалом), все разъемы внутри (если есть такие) отсоединить/протереть спиртом/подсушить/обратно соединить.
2. К доктору, т.к. может и по питанию, может и выходные, хотя вряд ли оба (и НЧ и ВЧ) сразу. 3. Самый дорогой случай, замена всего усилительного блока в сборе, RUTON как-то постил, что можно и его заказать. Добавлено через 1 час 22 минуты Отвертка с длинным жалом нужна чтобы "располовинить" колонку, чтобы открутить усилительный модуль хватит и обычной, просто не знаю, насколько хватит длины проводов его вынуть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Такая же хрень была у меня с активным RCF, только с треском.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как уже тут правильно написали: Цитата:
|
Звучит банально но попробуйте поменять сетевые шнуры местами...
Как-то на мероприятии сынок забыл сетевые шнуры...По быстрому купили в ближайшем магазине естественно made in China.Так вот тот который был на усилителе (2 кВт) грелся и замкнули внутри провода земля+фаза в этом случае вылетела схема защиты по питанию...А если бы замкнули земля + "0" то впринципе могло бы всё работать но при соответствующем стечении обстоятельств могли бы появиться паразитные обратные связи приводящие ко всякого рода наводкам и фонам... |
mAxSpace, а вот интересно, если в такой ситуации на банкете отсоединить динамики у неработающей ZXa5 и подсоединить последовательно к динамикам работающей колонки. При увеличении сопротивления нагрузки на усилители би-амп, упадет только мощность?
|
Цитата:
пс: может упасть и второй АМП ) все может быть, как говориться ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати,умолчал Шо купил zxA5 ))))))) не проставился))))))))))))))) |
Цитата:
|
так отоШ:aga:
|
Да, никакой длинной отвертки не потребуется - сам корпус нет необходимоти разбирать обычно.
Но если вы не умеете ремонтировать электронику, лезть туда не советую, тем более протирать там что-то спиртом. |
Цитата:
|
Цитата:
Cаш!Извини...пара наверное отдохнуть чуток!:biggrin: (просто уже забыл и перепутал кое с кем...с D12A) |
Александр Р., а чем вам не нравятся EV ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Киевскому адепту отдельный привет :pivo: |
Цитата:
Цитата:
Именно такая реакция на данный бренд(!) прошу заметить... другие тут даже на форуме обсуждаемые нет(такой реакции нет;напротив даже как-то посочувствовали реально посочувствовали без ... ну и типа...ну что Ш случилось так случилось бывает мало ли у каждого бренда... Цитата:
Вобщем по делу написали со старта ...а дальше... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
т.е. вот в чём получается причина(если б цена была б другая то реакция отдельных людей была б не такой:biggrin: т.е. это многое объясняет,как я и писал выше!)Чем не нравится EV спросил MaxSpace?! Короче,тем что дорогой:ha: Кстати,а чё кипиш то раньше времени подымать???...ещё не установлена поломка(реальная она или так ерунда,причина и т.д. ) ну ясное кроме борца с сектами))))))))))) диагноз наперёд желаемое за действительное)))))))))))) |
Что дорогая zxa5 -да (хотя смотря где покупать). А вот прежде чем говорить что г...о, надо бы сначала отработать на ней мерроприятий несколько, потом продав и купив что-то получше сказать: "Да, это было ...... (ну вы меня поняли). Всё остальное безосновательно и пустословно... (ИМХО).
Отработав уже не один десяток банкетов на этих колонках, всё больше прихожу к мысли, что они своих денег стоят. Это реальная рабочая лошадь, не особо оттягчающая (при тасканиях), с реальным (прошу заметить качественным запасом мощности) и прекрасным рулением по всему спектру частот (конечно при условии обладания не кривыми руками и не отдавленными медведем ушами). ИМХО: после уже года работы на ZXA5 в связке с Yamaha MGP12X, мысли о поиске чего-то нового отошли далеко на второй план. Основное время уделяешь собственно работе. PS: Причём они очень класно отруливаются (имею ввиду, что звучат хорошо при разной настройке EQ на пульте) в любом зале (даже самом проблемом), что всегда напрягало с другими АС - тут звучат, а тут крен. Как-то так. А Топотулькину желаю быстрей разобраться с проблемой. Думаю, что какая нибудь мелочёвка. Удачи! |
У меня в подписи-,как возьму самопал на ev+dyn600 на малый халт,так душа радуеться,получше 312 полюбому.Звук попородистей,хотя rcf тоже имеет право на жизнь.
Возможно Александр р так жёстко выразился по electrovoice потому,что 'око видит,да зуб неймёт' Бывает. |
Вопрос не по теме но все-таки спрошу сколько могут стоить годовалые ZxA5-90B ?
|
СергейКриворожский, минус 20% от ценника на мужыксторе. Это если идельная внешность, никаких следов разбора и.т.д.
|
Цитата:
Товарищ Topotulkin возможно не подозревает, что он пострадал дважды. Первый раз, это когда во время работы совершенно сюрпризно "наелась" часть его аппарата. Второй раз, это когда он "открыл" данную тему, ибо он тут же пошёл по лезвию бритвы :biggrin::biggrin::biggrin: - чуть чуть ошибётся в "подаче материала", тутошняя псевдобратва, ЕГО ЖЕ И ОБВИНИТ ВО ВСЁМ!!! - уровень не тот, треки не те, коммутация не та, микшер не тот, розетка 220 не та, подготовка/профессионализм не те, и прочая, прочая, прочая..., выставят криворуким, кривоногим, кривоухим, короче полностью неподходящим человеком для владения... ну сами знаете чего :rolleyes: А вообще кон-но, печалька несусветная с данным происшествием, вот так копят копят люди..., а потом бац, вторая смена... |
пока Т.С. не ответил что да как...вот скажите почему JBL psr 6..серии на высокой громкости сурдинят ля, и издают пх хххпххх ххх...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но! дело в том,что когда ТУТ некоторая братва которая технически не очень то и блещет(и вместо дельного совета - а для этого нужно быть достаточно подкованным технически)наперёд заведомо ставит крест,а проблема ещё не выяснена даже к мастеру не сходил человек то тут:biggrin: просто смешо читать и наблюдать.Сразу видно,что человека тупо порадовал конфуз с АС которую он не может купить:biggrin: дДа!Кстати,обвинить просто так в криворукости и ухости и т.д. не получится ИБО поход к мастеру всё расскажет(там как у паталогоанатома их не обдуришь(!):aga: мастер по любасу увидит кто был прав(пользователь или АС:biggrin: ) З.Ы: как и предвиделось ещё ничего не известно,нНо...резюмирующих рассуждений выше крыши.Я думаю чёто по сети(!) ...контакты какие-нить... |
Так, предвидя дальнейшее развитие событий, предупреждаю о возможных последствиях. Пока устно, но совершенно серьёзно!
|
Блин ребята, ну нельзя же так! У человека проблема, он совета спросил, а тут такие разборки начались! Ну дорогие эти колонки, ну не нравятся они вам, ну так и не покупайте, в чем проблема? Поход к мастеру покажет в чем дело, а злорадствование лично мне непонятно. ИМХО
|
Так пока тут все окончательно не разругались, открыл сам посмотрел)) проблема на входе скорее всего короткое замыкание
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
что с обратной стороны стоит фото можете сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полное кафе черных? Вы негров имеете ввиду?
|
Не люблю гадать на кофейной гуще но думаю это результат защитного зануления сделанного рукожопым электриком.Где-то уже Владимир писал об этом, к розетке идёт двойной провод а контакта 3 недолго думая электрик вызванивает нулевой провод и кидает его на земляной контакт розетки.Это уже недопустимо и может привести к вышеописанным последствиям, но вроде всё нормально пока этот или другой такой же электрик устраняя какую нибудь неисправность в исходящей точке проводки меняет местами 2 провода тогда либо фейерверк при подключении аппарата или ещё хуже поражение током при прикосновении с корпусу прибора!!!
VladimeerПредлагаю создать и запатентовать маленький приборчик который при включении в розетку покажет музыканту можно ли от неё запитывать приборы.Либо таскать с собой тороидальный трансформатор 220/220 для развязки по питанию устройств от опасной проводки.Готов профинансировать данные разработки... |
Цитата:
|
Поясните ещё раз: для избежания чего либо подобного (для защиты от чёрного электрика), нужно включаться только в одну розетку, так?
И ещё вопрос: то-есть в данном случае могла сгореть не только всеми ненавидимая ZXA5, но и любая другая, так? |
я использую главный сетевой-без земли.при этом весь аппарат соеденен через землю межу собой-на улице бывает потряхивает-но терпимо:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты макс13, если случись чего - ваши сигнальные шнуры сгорят как та дорожка на плате. Вся суть земляного провода - соединить все корпуса между собой толстым проводом, чтоб в случае чего они провели сильный ток через себя. а не через экран межблочного кабеля, который как спичка сгорит. У Topotulkin-на этого небыло сделано, и нашлось самое слабое место - дорожка на плате усилителя. Мне кажется лучше бы ток протёт через заземляющий провод сетевого удлиннителя, не правда ли ? думаю колонка тогда бы не сгорела. |
ну так у меня и так все корпуса соеденены между собой,я не спорю что это не гуд( и минус моей коммутации вижу только в том что может тряхнуть меня!)-но больший не гуд- когда вдруг на заземляющем контакте в розетке появляется фаза!
активки я бы не заземлял! |
Цитата:
|
от судьбы не убежишь:frown:!!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.