Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофон для женского вокала! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153572)

Олег 65 10.08.2014 11:32

Микрофон для женского вокала!

Есть ли вообще микрофоны, для женского вокала? ну или любимчики женщин
Певица пожелала сменить микрофон!
Поёт шансон... лабуду всякую тоже приходится :rolleyes: фирму
похоже на альт и низко цепляет хорошо.. любит киксы..холос сиплый..открытый :smile:
SM58 продала, не нравился верх и середина, звенел наверное ( SM58 и сам не советую девочкам ) поёт в берин за 350 руб.
предложил ей AKG D3700 попробовать, по характеру он похож на этот берин, но б/у брать не хочет
Дорогие, типа: DPA d:facto вряд ли по карману...вообще кондёры во 2-ю очередь рассматривал бы, хотя по голосу и навыку, ей можно

Леврон 10.08.2014 11:54

Олег 65, посмотрите в сторону AUDIX...многие хвалят)

Олег 65 10.08.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2720409)
Олег 65, посмотрите в сторону AUDIX...многие хвалят)

Спасибо, Серёг!
5, 7, 11?
критерий №1 - голос должен попасть в микрофон, причём весь, без остатка
т.е. комфорт для исполнителя
как звучит со стороны - после

Леврон 10.08.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2720416)
Спасибо, Серёг!
5, 7, 11? критерий №1 - голос должен попасть в микрофон, причём весь

да....тут я не посоветую ничего( тут брать девушку, пиво и ехать к крупным прокатчикам на прослушивание. Голос штука индивидуальная (простите меня, что влез не обладая большим опытом)

Олег 65 10.08.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2720419)
да....тут я не посоветую ничего( тут брать девушку, пиво и ехать к крупным прокатчикам на прослушивание. Голос штука индивидуальная (простите меня, что влез не обладая большим опытом)

Хороший совет дали :ok: чем больше предложений, тем лучше!
из этого списка и выбирать уже :pivo:
а указать единственный-верный, даже зная певицу, и я не могу
Предлагал ей собрать несколько миков и пробовать на вменяемом аппарате, хотя на мой опыт, нужно поработать в разные аппараты, какое-то время, чтобы понять - ТВОЙ или нет
последние время приходится работать в го.но аппарат, мне легче в Beta87a, чем в Beta58a
гауно аппарат - тоже хорошая проверка микрофона, этакий экстрим-поход - друг познаётся в еде

БамБам 10.08.2014 14:46

Сеннхайзер 845 или 945. У них середина не такая резкая, как у Шура см58-го.
Конденсаторные не нужно, у них традиционно более чувствительные верха. К тому же, конденсаторные опять же традиционно хуже по фидбекам

Олег 65 10.08.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2720434)
Конденсаторные не нужно, у них традиционно более чувствительные верха. К тому же, конденсаторные опять же традиционно хуже по фидбекам

Согласен по кондёрам :pivo:
А вот синхи, хоть и по середине не так резки возможно, что конечно правильно для певицы, но будут ли они пускать голос в мик :biggrin: если певица даже Shure дубовым находит :rolleyes: ща поёт в берин, так он плюётся, мембрана болтается в хлам...но блин мягкий и середины низкой навалом ( ей нравится ) для меня обыкновенное ведро, причём дырявое...по характеру ближе к старым AKG D3700,3800.. то бишь - лёгкий звук видимо ей по душе
ещё байеры радики дешёвые, с серебрённой сеткой попадались, тоже лёгкие ( по весу тоже ) но перегруз совсем не держали...вот, что-то подобное по звуку в поиске

МихаилКлин 10.08.2014 20:08

Думаю начать стоит с истино женского микрофона shure beta58, возможно совет покажется наивным, но зато из практики, 90% работает. С кондерами аккуратнее...

Олег 65 10.08.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2720479)
Думаю начать стоит с истино женского микрофона shure beta58, возможно совет покажется наивным, но зато из практики, 90% работает. С кондерами аккуратнее...

Да может оно и так, только не нравится даме Shure
Зная требования, ЕЙ Shure, - не советую :aga:
что-то помягче нужно, типа AKG снятых с производства, хорошо БЫ - D3700 пощупать, но новый такой - днём с огнём
В идеале - щупать все :biggrin:

МихаилКлин 10.08.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2720486)
Да может оно и так, только не нравится даме Shure
Зная требования, ЕЙ Shure, - не советую :aga:
что-то помягче нужно, типа AKG снятых с производства, хорошо БЫ - D3700 пощупать, но новый такой - днём с огнём
В идеале - щупать все :biggrin:

Ну нельзя же так, все shure под одну гребенку, тем более не попробуя. Они друг от друга то в одной модели отличаются, америкос от мекса, не говоря уж о sm58 и beta58. Вот для примера, у нас в городе, я знаю 6 неплохих певиц, все поют в бету, кроме двух, одна в sm58, другая в баер TG70 или 71. Пробовать конечно можно и да же нужно, но блин дорого:))

Contrabass 10.08.2014 21:03

Олег 65, по-моему, такая тема на форуме уже была - поищите.

Олег 65 10.08.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2720489)
Ну нельзя же так, все shure под одну гребенку, тем более не попробуя. Они друг от друга то в одной модели отличаются, америкос от мекса, не говоря уж о sm58 и beta58. Вот для примера, у нас в городе, я знаю 6 неплохих певиц, все поют в бету, кроме двух, одна в sm58, другая в баер TG70 или 71. Пробовать конечно можно и да же нужно, но блин дорого:))

Можно можно :biggrin: по отношению к данному случаю
сам, к сожалению, кроме Shure, других брендов миков не имел
А жаль... не прочь пощупать: - 88 байер, M80 телек, KMS105 и т.п. берин за 350 руб. намекнул :wink:
да и был свидетелем, как - за 70$ мик звучал лучше SM58-го ( у хорошего певца )

МихаилКлин 10.08.2014 21:50

Олег 65,
А у певицы работа раз'ездная или стационарная?
Просто если раз'ездная, то в разных залах микрофон будет звучать по разному, проверено. Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона. Бывают залы в которых я свою бету вообще нарулить не могу, иногда выручает audix ом2, но чаще приходится петь все равно в бету, причем не в кайф.
Интересный момент: Я покупал свою бету и rcf325а у одного крутого Московского лабуха 35 лет на сцене, он ставил аппарат и сам работал со Славой Медяником, Братьями Жемчужными и др., я видел фотки. И вот у него есть небольшой прямоугольный чемоданчик с вставкой из паролона и с сделанными в паролоне шестью отверстиями под микрофоны, вот в нем он возит с собой 6 известных микрофонов, типа sm58, beta, sennhaiser, Akg, какой то старый баер. Я конечно спросил, нафига:))? Но он посмотрел на меня как на дурака и улыбнулся. Теперь я начинаю потихоньку понимать, зачем весь этот гемор и затраты:)).
В общем на самом деле, в разных залах, на разном аппарате все микрофоны будут звучать по разному, и идеального варианта под эти условия, просто не найти.

БамБам 10.08.2014 21:54

Шур см58-й - не дубовый. Просто он с ярко выраженной формантной областью.
А еще есть такой феномен... Сам вокалист, слыша себя из колонок, чисто психологически оказывается неудовлетворен звуком по нескольким причинам.
1. Собственный голос, слышимый извне, не похож тембрально на голос, слышимый изнутри, к которому привык хозяин голоса.
2. Голос извне, смешиваясь с тем, что слышно извнутри, особенно при недостаточной громкости извне, порождает странную и непривычную смесь. Виной тому расстояния и фазовые сдвиги. нужно иметь мощность колоночег в несколько киловатт, чтобыисполнитель почувствовал, что его голос "идет в микрофон". Кароче, мораль басни такова, что чем громче орут колоночки, тем лучше входит... и выхоооодит.
3. Некоторые просто неправильно держат микрофон и "невтуда" поют. А если еще и "плюют" и "с-с-сыкают" в него, то вообще кранты. Особенно это касается шансонщиков и бардов. Среди попсы тоже попадаются, чего уж таить..

Если нужна нижняя середина, это, повторюсь, Сеннх.845-й. Он и недорогой. Че-то около 5 тыс. (сейчас че там с ценами - не знаю)

Олег 65 10.08.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2720506)
Олег 65,
А у певицы работа раз'ездная или стационарная?
Просто если раз'ездная, то в разных залах микрофон будет звучать по разному, проверено. Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона. Бывают залы в которых я свою бету вообще нарулить не могу, иногда выручает audix ом2, но чаще приходится петь все равно в бету, причем не в кайф.
Интересный момент: Я покупал свою бету и rcf325а у одного крутого Московского лабуха 35 лет на сцене, он ставил аппарат и сам работал со Славой Медяником, Братьями Жемчужными и др., я видел фотки. И вот у него есть небольшой прямоугольный чемоданчик с вставкой из паролона и с сделанными в паролоне шестью отверстиями под микрофоны, вот в нем он возит с собой 6 известных микрофонов, типа sm58, beta, sennhaiser, Akg, какой то старый баер. Я конечно спросил, нафига:))? Но он посмотрел на меня как на дурака и улыбнулся. Теперь я начинаю потихоньку понимать, зачем весь этот гемор и затраты:)).
В общем на самом деле, в разных залах, на разном аппарате все микрофоны будут звучать по разному, и идеального варианта под эти условия, просто не найти.

Певица с Медяником работает :biggrin: надо будет посоветовать, чемоданчик взять на пробу :rolleyes: видимо, за определённый срок накопились мики...и это не так уж плохо :pivo:

Владимир 57 10.08.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Есть ли вообще микрофоны, для женского вокала?

Олег, советую попробовать даме либо Shure BG 3.1 ( рекомендованный и производителем для поющих фемин ), либо, как ни странно - Behringer XM 8500 Ultravoice. Последний на ряд женских голосов ложится совсем неплохо. Данные микрофоны хоть и не относятся к категории топовых, но в ряде конкретных случаев - весьма и весьма, причём за очень скромные деньги. BG 3.1, к тому же, мало подвержен заплёвам и имеет выраженную низкую середину с обрезанным диапазоном Вч.

МихаилКлин 10.08.2014 22:17

Я вот вообще честно верю в слова "бамбама", сам нарываюсь постоянно на эту фигню. Вот допустим если зал небольшой и народу не много, громкость фанеры включаю так чтобы петь в бету на расстоянии от гриля примерно 10 см., в этом случае все звучит классно. Но из за того, что я ленивый :)) и работаю постоянно на одних топах без сабов, иногда, когда народа побольше или зал пошире, приходится фанеру включать погромче, а микрофон то уже громче не сделаешь, фонит. По этому приходится петь вплотную к грилю, естественно звучание микрофона, голоса уже другое, не в лучшую сторону. И дело тут уже не в микрофоне, а в моей лени таскать сабы, просто уже натаскался :)).

Sharik 11.08.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона.

солидарен, для себя вожу auidx vx10 и Ev N/D767a. В залах с хорошей акустикой чаще работаю в audix, в проблемных войс спасает. Но заметил, что аудикс больше супругу подходит по голосу

Sharik 11.08.2014 06:43

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона.

солидарен, для себя вожу auidx vx10 и Ev N/D767a. В залах с хорошей акустикой чаще работаю в audix, в проблемных войс спасает. Но заметил, что аудикс больше супругу подходит по голосу

МихаилКлин 11.08.2014 07:06

Цитата:

Сообщение от Sharik (Сообщение 2720549)

Шарик, давай аккуратнее с выражениями, а то народ может не правильно понять. Это я на счет "супруга":))

Sharik 11.08.2014 08:56

МихаилКлин,
ой, :eek: конечно супруге )))) как то да, надо внимательней :confused::biggrin:

Motoroller 11.08.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2720434)

Но не модели из Sennheiser-а. 865 и 965 головы очень устойчивы к появлению обратной связи, в сравнении с 845 ой головой 865 ая звучит более детально и честно, 965 хороша во всех планах, но не всем по карману, советую 865:ok:

Олег 65 11.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2720510)
Олег, советую попробовать даме либо Shure BG 3.1 ( рекомендованный и производителем для поющих фемин ), либо, как ни странно - Behringer XM 8500 Ultravoice. Последний на ряд женских голосов ложится совсем неплохо. Данные микрофоны хоть и не относятся к категории топовых, но в ряде конкретных случаев - весьма и весьма, причём за очень скромные деньги. BG 3.1, к тому же, мало подвержен заплёвам и имеет выраженную низкую середину с обрезанным диапазоном Вч.

Хм...:smile: чешу репу
у неё сейчас XM1800S, поменять на 8500? :biggrin: такими шагами и жизни не хватит, дойти до приличного мика :rolleyes:
вспомнил кавер "робин гуд" фамилию поменяли...была сральня, стала сартир :biggrin: классно поменяли
А серьёзно, - не знаешь где найдёшь...всё может быть..она и в XM1800S звучит неплохо
Спасибо, Владимир! И BG 3.1 возможно стоит попробовать

Да всё просто: - берёшь советскую сетку, идёшь в магазин, набираешь полную сетку микрофонов, чтобы торчали, как пистолеты и пробуешь... ех, зря не собирал в своё время всякие мики...ща бы достал заначку, может что и сгодилось :pivo: стареем, чёй-то на хлам потянуло
А ведь динамических не так уж и много, - хороших
Может составить список и вычёркивать?

papacios 11.08.2014 13:04

Олег 65,
Для женского вокала есть прекрасный мик AKG ELLE.

Metron 11.08.2014 14:51

есть, но три года я ни разу его не применил по назначению. Иногда ставлю на хай-хет.

Владимир 57 11.08.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
не знаешь где найдёшь...всё может быть..она и в XM1800S звучит неплохо

Олег, я уже где-то писал, как выпускнице Гнесинки категорически не подходили ни SM 58, ни Beta 58, ни другие приличные микрофоны, а вот в копеешный AKG D90 и тот же BG 3.1 она звучала превосходно. :fz:

Причём голос имела девушка совсем неплохой, хотя и не сильный.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sharik
ой, конечно супруге )))) как то да, надо внимательней

Вот, вот! А то - одно неверное движение, и вы - отец!:biggrin::biggrin:

Willy 11.08.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2720507)
Шур см58-й - не дубовый. Просто он с ярко выраженной формантной областью.
А еще есть такой феномен... Сам вокалист, слыша себя из колонок, чисто психологически оказывается неудовлетворен звуком по нескольким причинам.
1. Собственный голос, слышимый извне, не похож тембрально на голос, слышимый изнутри, к которому привык хозяин голоса.
2. Голос извне, смешиваясь с тем, что слышно извнутри, особенно при недостаточной громкости извне, порождает странную и непривычную смесь. Виной тому расстояния и фазовые сдвиги. нужно иметь мощность колоночег в несколько киловатт, чтобыисполнитель почувствовал, что его голос "идет в микрофон". Кароче, мораль басни такова, что чем громче орут колоночки, тем лучше входит... и выхоооодит.
3. Некоторые просто неправильно держат микрофон и "невтуда" поют. А если еще и "плюют" и "с-с-сыкают" в него, то вообще кранты. Особенно это касается шансонщиков и бардов. Среди попсы тоже попадаются, чего уж таить..

Если нужна нижняя середина, это, повторюсь, Сеннх.845-й. Он и недорогой. Че-то около 5 тыс. (сейчас че там с ценами - не знаю)

Полностью согласен...Моей Певице тоже...года 2 назад именно по нижней середке..больше всех подошел Senheiser EW100-G3 c 845-ой Головой..Стоит правда не так дешево как шнуровой...И все равно нужно смотреть по голосу...

Шарль 12.08.2014 07:44

Привет Олег! Сейчас есть в пользовании Senheiser EW300 c 845, певице очень нравился.

disamson 13.08.2014 12:48

Моей напарнице - она меццо сопрано, по образованию академическая певица, но в нашей работе естественно поёт эстрадным больше всего шёл Ev 367, сейчас она работает в Audix om5.

hook07 16.08.2015 19:51

СПАЛИЛиСь! хочу взять синх е855 и вот слышал пару отзывов о том что больше подходит женск. вокалу сам вокалист любитель мож мне всё равно и ни чего плохого не услышу? и ещё мож кто пробовал синх 425d .

Владимир Марченко 17.08.2015 19:49

hook07,
женский мужской микрофон... Всё зависит от индивидуального окраса голоса.

SN 30.09.2015 10:57

Привет! При выборе мика нужно начинать не с голоса. Начните с анализа всей системы. Дешёвые пробивные модели можно использовать на го...не. Дорогие и качественные могут полностью раскрыться только с соответствующей аппаратурой. Жанры вокала тоже имеют значение. Для пьяных халтур и если петь не придётся часов шесть подряд, то китайского 58 за глаза зватит. Там серединой и не пахнет, зато рыкнуть и посипеть - самое то. Другое дело, что с живым составом этот мик тонет в общем миксе. Для минусов выбор побольше. Вообще это дело индивидуальное, конечно. Пусть послушает несколько вариантов на СВОЕЙ аппаратуре, на которой чаще всего приходится петь. Могу порекомендовать свой набор: shure 55sh - Allen&Heath Qu-16 - Mackie SRM 450. У меня три певицы ( сопрано, меццо и альт) и всё прекрасно звучит. Главное, натурально и прозрачно

boki 30.09.2015 12:36

Пипец комрады:biggrin:.Серьезно обсуждаем,что ли:aga:
Это как женские и мужские лыжи.
Тогда вопрос???Если у меня в....озвучивании около 30 разновозрастных девах и 10 пацанов,то по феншую чем мне пользоваться?
Да,есть голосистые,которым похрен в какой микрофон петь,они звучат в любой!!!

SN 01.10.2015 10:11

Смешно, но горные лыжи подразделяются на мужские и женские))))

Добавлено через 1 минуту
И потом, озвучить 30 тёток и одну Певицу - не одно и то же

boki 01.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2795454)
Смешно, но горные лыжи подразделяются на мужские и женские))))

Добавлено через 1 минуту
И потом, озвучить 30 тёток и одну Певицу - не одно и то же

Если ПЕВИЦА-то споёт несколько песен в любой микрофон:ok:
А вот если певице надо орать 6-10 часов не смыкая связок:aga:,то индивидуально,неспеша вырисовываешься тот микрофон в который ей(ему)легко петь,то есть получать кайф от работы.
Да,на своём опыте ни разу не вспомню кто бы пел в беринжер,или подобную хрень и уверял что это лучше брендовых (Шур-синхайзер-ev-AKG)микрофонов.
Ну или когда лиса не смогла сорвать виноград,и сказала,что он ещё зелёный.

Владимир Матвийчук 01.10.2015 11:02

SN,
трусы тоже подразделяются на мужские и женские. Потому, что в физиологии есть отличия, и в моде. Скажите, какие же отличия между женским и мужским вокалом? Высота? Не факт. Тембр? Тоже не всегда. Верхняя певческая форманта? Да. Подбирать по форманте? Возможно; теперь скажите, что в микрофоне отвечает за её подчёркивание?

Дальше. Если форманта ярко выражена - подчёркивать её, оставить как есть или утопить? В каком стиле, каком миксе?

А озвучить 30 тёток можно узкомембранной стереопарой АВ. На ура.

Нилуфар 01.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Олег 65
не нравился верх и середина, звенел наверное

а не пробовали на пульте прибрать верх и середину?

Добавлено через 8 минут
SM58, на мой взгляд ,самый универсальный мик.....

очень хорошо рулится ...тем более на динакорде....это всё женские капризы:biggrin:

ИМХО....

Добавлено через 10 минут
возить с собой 5-6 разных миков:eek:
следуя этой логике - нужно возить 5-6 комплектов акустики (залы ведь разные бывают)....

а для чего тогда эквалайзер?

Олег 65 01.10.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2795466)
а не пробовали на пульте прибрать верх и середину?

середину и верх по умолчанию всегда прибираю, скорее больше даже чем нужно :rolleyes: и низ чуток

Нилуфар 01.10.2015 11:27

:ok:

Олег 65 01.10.2015 11:28

Цитата:

SM58, на мой взгляд ,самый универсальный мик

тоже так думал :aga: но у певицы специфический тембр, и ей категорически НЕ подходит Shure :eek: А Behringer 1800S ДЛЯ НЕЁ :ok:

Нилуфар 01.10.2015 11:33

Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё....

ИМХО

вобщем , "покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно....

ИМХО....

Олег 65 01.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2795474)
Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё....

ИМХО

так и делаю! хотя у меня с процем модулем RCM26 в усилителе, уже горб убран :pivo:
но случай с женским миком, был на го.но аппарате EUROSOUND FOCUS-1000A + Yamaha mg82cx :jopa: а певице низкая середина, и верхняя, к сожалению тоже нравится :frown:

Владимир 57 01.10.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
возить с собой 5-6 разных миков

А вот Сергей Захаров, к примеру, не находит это смешным. Купил за свои кровные 3 различных конденсаторных микрофона и ездит только с ними, делая конкретный выбор, в зависимости от специфики акустики зала. Может это бзик, но и Ю. Антонов возит 3 свои "кровные" микрофона. Правда, у него они другие.
Не думаю, чтобы их нужно было учить петь, но опыт эстрадной работы длиной в несколько десятилетий привёл их к мысли, известной давно всем проф. звукорежиссёрам, о различном характере (именно характере ) звучания микрофонов разных моделей, не говоря уже о о продукте разных производителей. И люди потратили деньги, тратить ли их нам... Тут каждый решает сам, исходя из материальных возможностей и художнической позиции, если таковая наличествует, конечно. Я считаю, что правы и одни и другие - задачи и цели у всех разные, каждый идёт к ним своей дорогой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
у певицы специфический тембр, и ей категорически НЕ подходит Shure

Да, таких примеров немало! Привязанность индивидуального голоса к определённой модели микрофона, подчас не самого именитого производителя - факт! Тот же Е. Дятлов всегда требует только Shure SM 58, а некоторым вообще по барабану, во что петь, лишь бы на гриле помады не было. :wink:

Нилуфар 01.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вот Сергей Захаров, к примеру, не находит это смешным. Купил за свои кровные 3 различных конденсаторных микрофона и ездит только с ними, делая конкретный выбор, в зависимости от специфики акустики зала. Может это бзик, но и Ю. Антонов возит 3 свои "кровные" микрофона.

микрофон выбирают не от акустики зала , а в зависимости от аппарата , пульта , приборов обработки и тд. , кот. им ставят прокатчики.....
в данном случае аппарат всегда свой...

Владимир 57 01.10.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
"покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно....

В большинстве случаев - да! Но в случае с требовательными исполнителями такое не всегда проходит: дайте мне "такой и только такой" микрофон! Обязан дать! Потому и парк микрофонов вожу необъятный, хотя чаще работают на базовых, широко распространённых, моделях: тот же SM 58/Beta 58, Beta 87, AUDIX OM 5,6,7, VX10 и популярных Зеннхайзерах. Но, вот нет-нет да и попадётся капризник...

Впрочем, сие в большей мере относится к сфере проф. проката, музыкантам-одиночкам чаще достаточно одного-единственного микрофона. Но - своего!

Нилуфар 01.10.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
нет-нет да и попадётся капризник.

вот и я о том же.....капризничает барышня-певица Олега:biggrin:

она капризничает ,а ему гемор!!!!!:biggrin:

Владимир Матвийчук 01.10.2015 12:10

Цитата:

а для чего тогда эквалайзер?

Ни один эквалайзер не повторит рисунок пиков и провалов сочетания вокал + микрофон, которые к тому же нелинейные. Тем более канальный эквалайзер микшера, который предназначен для прибирания/добавления целых областей частот, чтобы поместить сигнал в микс. Но не сделать характер.

Но даже если возьмём продвинутый отдельный эквалайзер или многополосный в цифровом микшере. Вот надо повторить АЧХ микрофона с тремя узкими пиками, который подходит для вокалистки, на микрофоне с гладкой АЧХ. Поднять эти пики эквалайзером? Да оно же звенеть и свистеть будет! К тому же, АЧХ микрофона нелинейна, и пики будут появляться лишь на определённой динамике на определённых нотах и фонемах. А эквалайзер сделает пики везде.

Нилуфар 01.10.2015 12:13

Владимир Матвийчук,
выход один - покупать 6 микрофонов ....экв-ер в 0 или вообще выбросить ....и меняй микрофоны....какой будет лучше в этом зале, в тот и пой....

Владимир Матвийчук 01.10.2015 12:24

Нилуфар,
глупости. Зал отстраивается размещением акустики и оконечным эквалайзером/процессором. Эквалайзер микшера для помещения в микс. А у нормальной вокалистки должен быть свой микрофон, с которым она умеет работать и извлекать звук. Это как связка гитарист+гитара+комбик - имеет свой характер и ни один эквалайзер и зал его не испортит.

Нилуфар 01.10.2015 12:26

Владимир Матвийчук,
я может прописные истины скажу ....в любом зале , на любой площадке сначала отстраивают порталы , используя (например) какие-нибудь тестовые фанеры...или анализаторы , ну и тд.......а потом уже корректируют вокальные мики , инструменты на пульте.....

Часовой пояс GMT +1, время: 10:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.