![]() |
Микрофон для женского вокала!
Есть ли вообще микрофоны, для женского вокала? ну или любимчики женщин
Певица пожелала сменить микрофон! Поёт шансон... лабуду всякую тоже приходится :rolleyes: фирму похоже на альт и низко цепляет хорошо.. любит киксы..холос сиплый..открытый :smile: SM58 продала, не нравился верх и середина, звенел наверное ( SM58 и сам не советую девочкам ) поёт в берин за 350 руб. предложил ей AKG D3700 попробовать, по характеру он похож на этот берин, но б/у брать не хочет Дорогие, типа: DPA d:facto вряд ли по карману...вообще кондёры во 2-ю очередь рассматривал бы, хотя по голосу и навыку, ей можно |
Олег 65, посмотрите в сторону AUDIX...многие хвалят)
|
Цитата:
5, 7, 11? критерий №1 - голос должен попасть в микрофон, причём весь, без остатка т.е. комфорт для исполнителя как звучит со стороны - после |
Цитата:
|
Цитата:
из этого списка и выбирать уже :pivo: а указать единственный-верный, даже зная певицу, и я не могу Предлагал ей собрать несколько миков и пробовать на вменяемом аппарате, хотя на мой опыт, нужно поработать в разные аппараты, какое-то время, чтобы понять - ТВОЙ или нет последние время приходится работать в го.но аппарат, мне легче в Beta87a, чем в Beta58a гауно аппарат - тоже хорошая проверка микрофона, этакий экстрим-поход - друг познаётся в еде |
Сеннхайзер 845 или 945. У них середина не такая резкая, как у Шура см58-го.
Конденсаторные не нужно, у них традиционно более чувствительные верха. К тому же, конденсаторные опять же традиционно хуже по фидбекам |
Цитата:
А вот синхи, хоть и по середине не так резки возможно, что конечно правильно для певицы, но будут ли они пускать голос в мик :biggrin: если певица даже Shure дубовым находит :rolleyes: ща поёт в берин, так он плюётся, мембрана болтается в хлам...но блин мягкий и середины низкой навалом ( ей нравится ) для меня обыкновенное ведро, причём дырявое...по характеру ближе к старым AKG D3700,3800.. то бишь - лёгкий звук видимо ей по душе ещё байеры радики дешёвые, с серебрённой сеткой попадались, тоже лёгкие ( по весу тоже ) но перегруз совсем не держали...вот, что-то подобное по звуку в поиске |
Думаю начать стоит с истино женского микрофона shure beta58, возможно совет покажется наивным, но зато из практики, 90% работает. С кондерами аккуратнее...
|
Цитата:
Зная требования, ЕЙ Shure, - не советую :aga: что-то помягче нужно, типа AKG снятых с производства, хорошо БЫ - D3700 пощупать, но новый такой - днём с огнём В идеале - щупать все :biggrin: |
Цитата:
|
Олег 65, по-моему, такая тема на форуме уже была - поищите.
|
Цитата:
сам, к сожалению, кроме Shure, других брендов миков не имел А жаль... не прочь пощупать: - 88 байер, M80 телек, KMS105 и т.п. берин за 350 руб. намекнул :wink: да и был свидетелем, как - за 70$ мик звучал лучше SM58-го ( у хорошего певца ) |
Олег 65,
А у певицы работа раз'ездная или стационарная? Просто если раз'ездная, то в разных залах микрофон будет звучать по разному, проверено. Я вообще за то что бы иметь минимум два разных по характеру микрофона. Бывают залы в которых я свою бету вообще нарулить не могу, иногда выручает audix ом2, но чаще приходится петь все равно в бету, причем не в кайф. Интересный момент: Я покупал свою бету и rcf325а у одного крутого Московского лабуха 35 лет на сцене, он ставил аппарат и сам работал со Славой Медяником, Братьями Жемчужными и др., я видел фотки. И вот у него есть небольшой прямоугольный чемоданчик с вставкой из паролона и с сделанными в паролоне шестью отверстиями под микрофоны, вот в нем он возит с собой 6 известных микрофонов, типа sm58, beta, sennhaiser, Akg, какой то старый баер. Я конечно спросил, нафига:))? Но он посмотрел на меня как на дурака и улыбнулся. Теперь я начинаю потихоньку понимать, зачем весь этот гемор и затраты:)). В общем на самом деле, в разных залах, на разном аппарате все микрофоны будут звучать по разному, и идеального варианта под эти условия, просто не найти. |
Шур см58-й - не дубовый. Просто он с ярко выраженной формантной областью.
А еще есть такой феномен... Сам вокалист, слыша себя из колонок, чисто психологически оказывается неудовлетворен звуком по нескольким причинам. 1. Собственный голос, слышимый извне, не похож тембрально на голос, слышимый изнутри, к которому привык хозяин голоса. 2. Голос извне, смешиваясь с тем, что слышно извнутри, особенно при недостаточной громкости извне, порождает странную и непривычную смесь. Виной тому расстояния и фазовые сдвиги. нужно иметь мощность колоночег в несколько киловатт, чтобыисполнитель почувствовал, что его голос "идет в микрофон". Кароче, мораль басни такова, что чем громче орут колоночки, тем лучше входит... и выхоооодит. 3. Некоторые просто неправильно держат микрофон и "невтуда" поют. А если еще и "плюют" и "с-с-сыкают" в него, то вообще кранты. Особенно это касается шансонщиков и бардов. Среди попсы тоже попадаются, чего уж таить.. Если нужна нижняя середина, это, повторюсь, Сеннх.845-й. Он и недорогой. Че-то около 5 тыс. (сейчас че там с ценами - не знаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот вообще честно верю в слова "бамбама", сам нарываюсь постоянно на эту фигню. Вот допустим если зал небольшой и народу не много, громкость фанеры включаю так чтобы петь в бету на расстоянии от гриля примерно 10 см., в этом случае все звучит классно. Но из за того, что я ленивый :)) и работаю постоянно на одних топах без сабов, иногда, когда народа побольше или зал пошире, приходится фанеру включать погромче, а микрофон то уже громче не сделаешь, фонит. По этому приходится петь вплотную к грилю, естественно звучание микрофона, голоса уже другое, не в лучшую сторону. И дело тут уже не в микрофоне, а в моей лени таскать сабы, просто уже натаскался :)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МихаилКлин,
ой, :eek: конечно супруге )))) как то да, надо внимательней :confused::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
у неё сейчас XM1800S, поменять на 8500? :biggrin: такими шагами и жизни не хватит, дойти до приличного мика :rolleyes: вспомнил кавер "робин гуд" фамилию поменяли...была сральня, стала сартир :biggrin: классно поменяли А серьёзно, - не знаешь где найдёшь...всё может быть..она и в XM1800S звучит неплохо Спасибо, Владимир! И BG 3.1 возможно стоит попробовать Да всё просто: - берёшь советскую сетку, идёшь в магазин, набираешь полную сетку микрофонов, чтобы торчали, как пистолеты и пробуешь... ех, зря не собирал в своё время всякие мики...ща бы достал заначку, может что и сгодилось :pivo: стареем, чёй-то на хлам потянуло А ведь динамических не так уж и много, - хороших Может составить список и вычёркивать? |
Олег 65,
Для женского вокала есть прекрасный мик AKG ELLE. |
есть, но три года я ни разу его не применил по назначению. Иногда ставлю на хай-хет.
|
Цитата:
Причём голос имела девушка совсем неплохой, хотя и не сильный. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Олег! Сейчас есть в пользовании Senheiser EW300 c 845, певице очень нравился.
|
Моей напарнице - она меццо сопрано, по образованию академическая певица, но в нашей работе естественно поёт эстрадным больше всего шёл Ev 367, сейчас она работает в Audix om5.
|
СПАЛИЛиСь! хочу взять синх е855 и вот слышал пару отзывов о том что больше подходит женск. вокалу сам вокалист любитель мож мне всё равно и ни чего плохого не услышу? и ещё мож кто пробовал синх 425d .
|
hook07,
женский мужской микрофон... Всё зависит от индивидуального окраса голоса. |
Привет! При выборе мика нужно начинать не с голоса. Начните с анализа всей системы. Дешёвые пробивные модели можно использовать на го...не. Дорогие и качественные могут полностью раскрыться только с соответствующей аппаратурой. Жанры вокала тоже имеют значение. Для пьяных халтур и если петь не придётся часов шесть подряд, то китайского 58 за глаза зватит. Там серединой и не пахнет, зато рыкнуть и посипеть - самое то. Другое дело, что с живым составом этот мик тонет в общем миксе. Для минусов выбор побольше. Вообще это дело индивидуальное, конечно. Пусть послушает несколько вариантов на СВОЕЙ аппаратуре, на которой чаще всего приходится петь. Могу порекомендовать свой набор: shure 55sh - Allen&Heath Qu-16 - Mackie SRM 450. У меня три певицы ( сопрано, меццо и альт) и всё прекрасно звучит. Главное, натурально и прозрачно
|
Пипец комрады:biggrin:.Серьезно обсуждаем,что ли:aga:
Это как женские и мужские лыжи. Тогда вопрос???Если у меня в....озвучивании около 30 разновозрастных девах и 10 пацанов,то по феншую чем мне пользоваться? Да,есть голосистые,которым похрен в какой микрофон петь,они звучат в любой!!! |
Смешно, но горные лыжи подразделяются на мужские и женские))))
Добавлено через 1 минуту И потом, озвучить 30 тёток и одну Певицу - не одно и то же |
Цитата:
А вот если певице надо орать 6-10 часов не смыкая связок:aga:,то индивидуально,неспеша вырисовываешься тот микрофон в который ей(ему)легко петь,то есть получать кайф от работы. Да,на своём опыте ни разу не вспомню кто бы пел в беринжер,или подобную хрень и уверял что это лучше брендовых (Шур-синхайзер-ev-AKG)микрофонов. Ну или когда лиса не смогла сорвать виноград,и сказала,что он ещё зелёный. |
SN,
трусы тоже подразделяются на мужские и женские. Потому, что в физиологии есть отличия, и в моде. Скажите, какие же отличия между женским и мужским вокалом? Высота? Не факт. Тембр? Тоже не всегда. Верхняя певческая форманта? Да. Подбирать по форманте? Возможно; теперь скажите, что в микрофоне отвечает за её подчёркивание? Дальше. Если форманта ярко выражена - подчёркивать её, оставить как есть или утопить? В каком стиле, каком миксе? А озвучить 30 тёток можно узкомембранной стереопарой АВ. На ура. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут SM58, на мой взгляд ,самый универсальный мик..... очень хорошо рулится ...тем более на динакорде....это всё женские капризы:biggrin: ИМХО.... Добавлено через 10 минут возить с собой 5-6 разных миков:eek: следуя этой логике - нужно возить 5-6 комплектов акустики (залы ведь разные бывают).... а для чего тогда эквалайзер? |
Цитата:
|
:ok:
|
Цитата:
|
Олег 65,
У Вас VL-ки....они очень яркие по звуку...в них любой мик будет звучать ярко....прибирайте верх и середину ещё.... ИМХО вобщем , "покрутить" микрофонную линейку на пульте ......отстроить можно.... ИМХО.... |
Цитата:
но случай с женским миком, был на го.но аппарате EUROSOUND FOCUS-1000A + Yamaha mg82cx :jopa: а певице низкая середина, и верхняя, к сожалению тоже нравится :frown: |
Цитата:
Не думаю, чтобы их нужно было учить петь, но опыт эстрадной работы длиной в несколько десятилетий привёл их к мысли, известной давно всем проф. звукорежиссёрам, о различном характере (именно характере ) звучания микрофонов разных моделей, не говоря уже о о продукте разных производителей. И люди потратили деньги, тратить ли их нам... Тут каждый решает сам, исходя из материальных возможностей и художнической позиции, если таковая наличествует, конечно. Я считаю, что правы и одни и другие - задачи и цели у всех разные, каждый идёт к ним своей дорогой. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
в данном случае аппарат всегда свой... |
Цитата:
Впрочем, сие в большей мере относится к сфере проф. проката, музыкантам-одиночкам чаще достаточно одного-единственного микрофона. Но - своего! |
Цитата:
она капризничает ,а ему гемор!!!!!:biggrin: |
Цитата:
Но даже если возьмём продвинутый отдельный эквалайзер или многополосный в цифровом микшере. Вот надо повторить АЧХ микрофона с тремя узкими пиками, который подходит для вокалистки, на микрофоне с гладкой АЧХ. Поднять эти пики эквалайзером? Да оно же звенеть и свистеть будет! К тому же, АЧХ микрофона нелинейна, и пики будут появляться лишь на определённой динамике на определённых нотах и фонемах. А эквалайзер сделает пики везде. |
Владимир Матвийчук,
выход один - покупать 6 микрофонов ....экв-ер в 0 или вообще выбросить ....и меняй микрофоны....какой будет лучше в этом зале, в тот и пой.... |
Нилуфар,
глупости. Зал отстраивается размещением акустики и оконечным эквалайзером/процессором. Эквалайзер микшера для помещения в микс. А у нормальной вокалистки должен быть свой микрофон, с которым она умеет работать и извлекать звук. Это как связка гитарист+гитара+комбик - имеет свой характер и ни один эквалайзер и зал его не испортит. |
Владимир Матвийчук,
я может прописные истины скажу ....в любом зале , на любой площадке сначала отстраивают порталы , используя (например) какие-нибудь тестовые фанеры...или анализаторы , ну и тд.......а потом уже корректируют вокальные мики , инструменты на пульте..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.