Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153636)

Александр Р. 18.08.2014 08:55

JBL EON 515XT Лёгкий тюнинг

Этой акустике за вес, я простил всё, и звук, и мощность, и надёжность :aga::biggrin::biggrin:, но руки всё равно чешутся хоть чуточку, что-то улучшить от китайской сборки...
Перво-наперво, я кон-но слышал отрицательные отзывы о пищали, но "масштаб проблемы" :biggrin: ощущаешь, только когда это чудо видишь вживую - снял специально на фоне коробка спичек

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Отсюда вопрос, ув. гуру, есть ли смысл поставить в еонку более достойную пищалку? "выиграет" ли звучание колонки после такого upgrade, в целом? ничего не испортится в девайсе?

И второе... Когда колонку вскрываешь, внутри видно некий материал, который расположен кое-как, и "роль" свою, этот материал, скорее всего выполняет также... Во всяком случае, мне именно так показалось :confused: Отсюда вопрос - есть ли смысл, обработать заднюю стенку колонки (или её часть) более дорогим и качественным материалом?

p.s. на данный момент, ВРЕМЕННО, родной "синтепон" я развернул вдоль колонки и местами прихватил на клей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В том месте где модуль - синтепон разрезал, чтоб не мешать возможному охлаждению...

s.krivorozhsky 18.08.2014 09:31

Саня привет! Всё-таки шаловливые ручки добрались до внутрянки...Перво-наперво рекомендую проверить как приклеена центрирующая шайба НЧ ...Синтепона там должно быть раза в 3 больше , я купил пару синтепоновых подушек и впихнул внутрь вроде по НЧ звук изменился возможно даже в лучшую сторону...Теперь про пищалку хотел поставить Selenium d 220 ti но пока не дошли руки и думаю что кроссовер заточен все-таки под родную поэтому особого смысла не будет...И самое главное в процессе апгрейда слизал напрочь несколько саморезов пришлось поменять все на отечественные под крест...

Sharik 18.08.2014 10:41

Александр Р.,
судя по отзывам о замене пищалей в EV, результат должен быть, посмотри, где тут проскакивала темка

Note Sound 18.08.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2721801)
Саня привет! Всё-таки шаловливые ручки добрались до внутрянки...Перво-наперво рекомендую проверить как приклеена центрирующая шайба НЧ ...Синтепона там должно быть раза в 3 больше , я купил пару синтепоновых подушек и впихнул внутрь вроде по НЧ звук изменился возможно даже в лучшую сторону...

:cool:не правильный подход и совет не правильный.Во первых,Вы уменьшили обьём корпуса,то есть нарушили так называемый ..литраж..-а это не может по определению улучшить отдачу на нч.Во вторых-если мешает какая бы то ни было вибрация то лучше всего оклеить заднюю стенку и(или)боковины внутри корпуса тонким слоем ковролина а также внимательно просмотреть места крепления плат и кабелей(возможно там неплотно прилегают какие либо части)И,наконец,в третьих-что касается драйвера-без специального образования и понимания процесса-лучше самому ничего не менять потому что надо знать частоту раздела фильтра и тд.поэтому-лучше к спецу.удачи.

Айдер 18.08.2014 11:06

nout,
Так вроде уже мульон раз говорилось,что вата(синтепон) виртуально увеличивают
объем!
Если надо чтобы играло ниже-синтнпона не жалеть) НО возможно упадет отдача на мидбасе(самый информативный диапазон)
Если активный усь идет на писчалку, то полюбэ другой драйвер лучше НА МНОГО не заиграет.
Если пассив по переборка оного ...
ЗЫ в моих активных пластиковых МАГах ps15a вообще нет синтепона-все гуд звучит на удивление, что это маг. Но в них биамп!

Vladimeer 18.08.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от nout
..литраж..-а это не может по определению улучшить отдачу на нч.

Читаем теорию......

temkich 18.08.2014 11:52

Тоже раньше задумывался о апгрейде своих еонок. Но не стал ничего делать, поскольку:
1 - при замене пищали результат неизвестен, а деньги на пищаль уже потрачены. Ну получим мы звук немного лучше, это в лучшем случае. Потому что:
2 - при замене пищали мы же не меняем то, чем эта пищаль усиливается. А там, насколько я понимаю, стоит какое-то совсем жуткое копеечное чудо (микросхема чтоль), которое используется в бытовой технике и подобной акустике уровня берингера\альто.
3 - если нам взбрендит поменять хилую пятнашку, то упираемся опять же в то, чем она усиливается и в проц, который снизу подрезает ИМХО ну очень много, из-за чего нормального мидбаса мы не получим, хоть что поставь, а получим всё то же попукивание.

Одеяла и подушки ждут ребят и их внутри АС по идее ровно столько, сколько нужно. Тут я уповаю на мудрость разработчиков, что они всё посчитали и положили сколько надо.

Мечтаю поменять EONки на Мечту Лабуха от Саши. Вот это будет всем апгрейдам апгрейд! Вес практически такой же сказочный, удобство пассивных АС - меньше коммутации, за звук лучше жевать, чем говорить :)

Note Sound 18.08.2014 12:11

Vladimeer,
Володь,то есть я не прав по поводу уменьшения литража в ЕОН ках?

Александр Р. 18.08.2014 12:26

Я про пищалки, ещё потому хлопочу, что неоднократно на форуме читал, как они дескать, в еонках горят "на раз" :rolleyes:..., вот и подумал, может взять одну, какую-нибудь, больше других подходящую по параметрам, но получше качеством - будет и при форсмажоре замена, и заодно послушать как общий звук колонки изменится :aga:
Так значит на "бока" можно ещё децл синтепона приклеить? Если да, то что лучше: синтепон или поролон 20мм или войлок 10мм?
Или может вообще лучше материал, которым авто проклеивают?...

Note Sound 18.08.2014 12:34

Александр Р.,
Если во время работы не бухаешь-то пищалки будут в норме-просто не загоняй их в прямой угол(клип).войлок лучше.главное чтобы не лохматился.

s.krivorozhsky 18.08.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от temkich
если нам взбрендит поменять хилую пятнашку

Динамик там вовсе не хилый про него уже писал: двойная катушка двойной неодим 2 Ома сопротивление , правда всё это перечёркивает рукожопая китайская сборка...

Александр Р

Или может вообще лучше материал, которым авто проклеивают?...

Если проклеить герленом( как-то не подумав проклеил им автомобильный саб ЧВ под 15-шку) то вес сильно увеличится, другие автошумоизоляции хоть и лёгкие но эффекта нужного не дают (а иногда и ухудшают звук ИМХО), только синтепон, ватин можно и поролон ,а лучше ИМХО поолон-пирамидки для студий .Только поролон имеет свойство рассыхаться и "сыпаться" что не очень хорошо...

Айдер 18.08.2014 13:14

А в совсем старых колонках вообще превращаться в подобие пластилина:biggrin:

Дмитирий 18.08.2014 13:15

Сань если разобрал, сразу подтяни и залей винты на которые крепятся ручки, раскручивать их полностью не советую, потом не удобно закручивать. А то они на всех EON через некоторое время начинают разбалтываться и от баса посторонние звуки издавать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
хилую пятнашку

Пятнашка там нормальная, в PRX 600 серии такая же стоит.

temkich 18.08.2014 15:35

СергейКриворожский и Дмитирий, вы как бы намечаете, что раз в PRX 6 серии стоят эти бошки, то мол такие клёвые?:biggrin: насмешили. У меня в пользовании и EON 515xt, и PRX 615m. Я в курсе, что динамики одни и те же. В PRX`е на средней громкости удобоваримый низ вытягивает DSP коррекция. С увеличением громкости звук всё больше начинает походить на EON - ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она, несмотря на все эти низкоомности, двойные катушкости и неодимности :biggrin: ИМХО.

Александр Р., у меня была долгоиграющая проблема с одной пищалкой в ЕОНке. Сломалась довольно быстро после покупки, началось всё с периодического пропадания верхов, то есть, то нет, иногда на громкости верха неожиданно "прорезались". После нескольких ремонтов таки выяснилось что это был изначально заводской брак. Вторая пищалочка чувствует себя прекрасно, вот уже несколько лет нещадной эксплуатации. ИМХО в плане надёжности у пищалок всё нормально. Если не нарвались на заводской брак, то всё будет хорошо, само собой без жёсткого перегруза. От него любая пищаль помрёт :) я бы пожадничал менять пищали только из соображений увеличения надёжности. Но вы правы, можно (и даже нужно!) купить одну пищаль, поставить вместо штатной, заценить что получилось и написать нам о впечатлениях (нам всегда такие штуки интересны!). Если звук не сильно улучшился, то эта новая пищалочка будет ездить в бардачке машины, вместе с шестигранником для раскрутки корпуса:ok:

niki777 18.08.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от temkich
ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она, несмотря на все эти низкоомности, двойные катушкости и неодимности

Может и ещё как может .
Трудно упрекнуть PRX 615 в отсутствии баса и давления в ряду себеподобных .
Амиго как то писал , что делал тест для нескольких АС , так там PRX 615 - были лучшие по НЧ .
У PRX 615 - есть некоторые проблемы на СЧ и ВЧ - и то только на максимальной громкости .

Дмитирий 18.08.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от temkich
СергейКриворожский и Дмитирий, вы как бы намечаете, что раз в PRX 6 серии стоят эти бошки, то мол такие клёвые? насмешили.

Ни кто не писал что они клевые, было написано что нормальные и имелось виду относительно бюджетных серий (сравните его и из серии JRX, какой интересней? серии обе бюджетные). А насчет PRX серии, как можно ставить динамик из бюджетной серии в бизнес - это полное извращение.

dyssey 18.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от temkich
ну не может эта "супербошка" нормально отдавать мидбас на громкости, хилая она

низа в PRX-х как такового и нет.Это на громкости "ватное"(плохо читаемое) ГУПание и не более:rolleyes: ...на средней громкости ещё вобщем звук сносный,а громче уже...:wink: Но!для кого-то это громкость(поэтому и спорить глупо; главное чтобы устраивало хозяина) ...накрутив громкости и...фпирёт!
По теме согласен полностью с nout...либо не трогать либо к мастеру(чтобы подобрать правильно драйвер и подогнать...)

Дмитирий 18.08.2014 18:21

Если будешь разбирать блок электроники, можно выпаять реле которое отвечает за питание. Но только если умеешь паять, а то плата многослойная просто так реле не дастся!

dyssey 18.08.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Если будешь разбирать блок электроники

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
если умеешь паять

И если понимать ещё...чё да как(вобщем много ЕСЛИ)
Но лучше
Цитата:

Сообщение от dyssey
к мастеру

Vladimeer 18.08.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Если будешь разбирать блок электроники, можно выпаять реле которое отвечает за питание.

В PRX реле переключения питания нет, в EON -есть но лучше если его там не будет !

dyssey 18.08.2014 20:24

Это официалы для Европы
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...

Vladimeer 19.08.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от dyssey
А есть америкосы на 110-230В и там переключатель есть.Если нарою фото то выложу...если правильно понял речь об этом?...

Кто ж их знает !! Может и сэкономят на десятке радиоэлементов вместе с реле... возьмут и не установят ... Хотя вряд ли ...Робот паяет , зачем заморачиваться !!Я так думаю... Тем более они и так в мармеладе после перехода на SMD компоненты. Резисторы в розницу стоят 1 рубль 50 копеек за 20 шт !!!!Это на порядок ниже чем обыкновенные ... Так и во всём ...Себестоимость платы копейки ...просто "нам" всё продаётся как за позолоченные!

Дмитирий 19.08.2014 05:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2721935)
Это официалы для Европы

Это фото PRX там есть переключатель на 110-230В. А в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Александр Р. 19.08.2014 05:42

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
в EON стоит реле авто определения напряжения, про которое я говорил. Его надо выпаять для успокоения, оно может переключиться на 110В в наших нестабильных сетях и придет капец.

Дмитирий, будучи проездом В Екатеринбурге, зашел в профессиональную мастерскую, именно с "таким" вопросом. После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги - не надо, говорят ничего "удалять", там всё нормуль :aga:. Так что, мои задачи попроще, те что в 1 посте... :rolleyes:
:pivo::pivo::pivo:

VladimiR87 19.08.2014 07:30

в первых еонках были эти переключащиеся реле на 110В, в XT уже нет...

Vladimeer 19.08.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
После озвученной просьбы, на меня посмотрели нехорошо, и мягко отказали за мои же деньги

За ремонт можно заплатить больше!! Вот и смотрят недружелюбно !!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VladimiR87

В каких это первых ? И если можно фото платы XT если есть .. Откуда такая уверенность . Есть схема У меня пока в ремонте не были ... так что с уверенностью утверждать обратное не могу...( Ну не разбирать же ради интереса новую.... а то придётся ...ради справедливости )

s.krivorozhsky 19.08.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
И если можно фото платы XT

Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???

Александр Р. 19.08.2014 11:08

Спасибо за фото Серёга :ok:
И кстати о птичках, вот этот разъём

на обоих своих колонках слегка "прихватил" клеем - уж очень легко там всё "сидело" с завода... :mad:

Vladimeer 19.08.2014 11:25

СергейКриворожский,
Реле переключения питания не было или уже удалил?

s.krivorozhsky 19.08.2014 11:40

Колонки приобретены Б\У но по словам хозяина вскрывались только что бы подтянуть разболтавшиеся болты как указано выше .Я точно ничего не удалял...

Alex.Co 19.08.2014 12:50

В активных колонках я бы все не смд детали пролил термо клеем.Лучше для этого использовать паяльный фен.Приносили беренжер (старые и новые) меки,еоны,с обломанными ножками от вибрации

dyssey 19.08.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Друзья у кого есть возможность померяйте пожалуйста сопротивление НЧ динамика на 515ХТ ,у меня 1 ОМ это нормально???

Просмотрите в темах было уже(ток я не помню точно где) про сопротивление в ЭОНках и др.JBL девайсах низкоомные динамики.Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.

Айдер 19.08.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2722005)

Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

s.krivorozhsky 19.08.2014 15:36

На ЕОN сабах точно 1 Ом.

Музыкант63 19.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Айдер (Сообщение 2722050)
Эх ребята биамп тут. Справа в углу верхнем микруха ТДА вроде, она на ВЧ. В моих похожая микруха на ВЧ стоит
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое...

Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот, ничего не перепаивал, звук на ВЧ конкретно улучшился. Но, вот на счёт ЭОНок, то не знаю, есть ли смысл. Дело в том, что сравнивал свои колонки, когда купил, с ЭОНкой дружбана - так мне ВЧ понравились больше в ЖБЛ. Низа, по сравнению с моей колонкой там просто не было, а верх работал чище. Правда, колонка была ещё старая, маломощная, но, американская. Так что, может получится шило на мыло.

niki777 19.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от dyssey
Но!1 Ом уШ точно через чур...так не должно быть думаю.

А вы и начинайте думать почему там 1 ом - всё равно у Вас это редко когда получается :biggrin:

Александр Р. 19.08.2014 16:38

Ок guys! Пищаль оставляю в покое :aga:, во всяком случае пока..., пока кто-нить более пытливый :biggrin:, не поделится конкретным и адекватным опытом по замене.
Всем ещё раз пасиб :pivo::pivo::pivo:

Vladimeer 19.08.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Айдер
Так что Саша менять драйвер без перепайки резисторов в усе дело гиблое..

Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность:biggrin: без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, я поменял только драйвера в своих EV ELX115p с таким же разделом частот

Это абсолютно другие колонки , с абсолютно другими усилителями , и динамиками!!

Добавлено через 4 часа 59 минут
Цитата:

Сообщение от nout
Во первых,Вы уменьшили обьём корпуса,то есть нарушили так называемый ..литраж..

Цитата:

Сообщение от nout
то есть я не прав по поводу уменьшения литража в ЕОН ках?

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Читаем теорию......

.... без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза... (В.К.Иофе, М.В.Лизунков "Бытовые Акустические Системы" стр 45)

s.krivorozhsky 20.08.2014 04:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
без заполнения процесс сжатия /расширения воздуха внутри оформления -адиабатический.
Заполняя оформление РЫХЛЫМ звукопоглощающим материалом ....адиабатический процесс сменяется изотермическим..При этом внутренний объём оформления как бы увеличивается ( максимум ) в 1,4раза...

Единственное что необходимо при этом учитывать - это оформление корпуса,если корпус - закрытый ящик , то материала может быть больше (обычно подбирается опытным путём) , если же это фазоинвертор то ни вкоем случае нельзя перекрывать поток воздуха от тыльной стороны динамика к отверстию фазоинвертора , иначе полезная энергия потока воздуха просто превращается в тепловую и как следствие пропадают низкие частоты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Интересненько !! А что можно поменять , чтобы усилитель на микросхеме выдавал большую мощность без изменения напряжения питания! А питание там всего то +/-20 вольт ....

Думаю Айдер имел ввиду не мощность а частоту раздела кроссовера...

Alex.Co 20.08.2014 05:36

Скорее ку усилителя

Vladimeer 20.08.2014 07:09

Скорее опять гадание на гуще.................

Добавлено через 6 минут
Не нравится ? Меняйте колонки !
Ну не дураки же на JBL сидят......да и "модернизаторы" не всегда на высоте , а то бы работали как некоторые уже... на JBL ( или ещё где... ведь простой , предложенный способ существенно улучшающий характеристики системы сулит немалую прибыль :biggrin:... компании!! Такого спеца оторвали бы с руками от непомерно тяжёлого станка "лабуха":biggrin::biggrin:)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от VladimiR87

Посмотрел схему в архиве ( заявленную как EON515XT) . Там реле есть... Может по просьбе "трудящихся " не устанавливают ?:aga:

VladimiR87 20.08.2014 07:30

K600 же это реле?

Айдер 20.08.2014 07:34

Vladimeer,
В моих по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе!
Про выходную мощность НИКТО не говорит.
Музыкант63, звук изменился скорее всего потому, что родной драйвер имеет охрененный горб (на вскидку ~2-3кГц) а в усе этот горб обрезан и при замене на более ровный писч еще убавилось этой гнусявости вот и приятнее играет:ha:
Мое имхо если бы под рукой был мик измерительный то свиснуть каждую полосу свипом,гляди горбы от обоих частот сходятся вот и выпирает.

Добавлено через 4 минуты
Vladimeer,
Если бы они (заводы)не имели "мульОн" уже произведенных писчалей и имели новую разработку(на кот. Также надо бабки вваливать) а это доп расходы! И не в бюджетном сегменте)))
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2722064)
питание там всего то +/-20 вольт ....
Вот и спрашиваю как это ещё можно что то перепаять !!!!???
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!):pivo:

Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!
Да и на 2 ома думаю ТДА сдохнет)

temkich 20.08.2014 08:13

Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Александр Р. 20.08.2014 09:24

Вобщем "проклеил" колоночку :aga:.
Но проклеил только одну, чтоб на ближайшем банкете звук сравнить лоб в лоб.
Хотя уже предварительно, результат есть - слышна разница "как было" и "как стало" :aga:

Цитата:

Сообщение от temkich
Вон в JRX серии многие меняют пищали на более серьёзные и надёжные. Но там пассивные колонки, всё проще. Думается, что в EONках тоже будет положительный результат, лишь бы денег не жалко было...

Да нет вопросов - уж на что-на что, а на разную фигню бабки всегда найдутся :biggrin::biggrin::biggrin:, другое дело, что покупать?! Вот если б их где-то взять для теста, да штук несколько, от разных производителей, "бумажно" подходящих по параметрам, то тогда кон-но только вперёд: бери-меняй-слушай-выбирай-оплачивай...

Vladimeer 20.08.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Айдер
по крайней мере перед усем стоять резисторы (или как их там-не знаю)кот.я полагаю режут частотку и режут так,как задумано на заводе

1. Резисторы не режут"частотку" !!! ( в крайнем случае могут ослабить !!)
Цитата:

Сообщение от Айдер
(или как их там-не знаю)

... может в этом причина !!:biggrin: ( без обид !!)

Note Sound 20.08.2014 10:04

Vladimeer,
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем.Сорри за имхо но я непоколебим:pivo:

Vladimeer 20.08.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Айдер
режут частотку и режут так,как задумано на завод

На заводе задумано что частотные характеристики определяет прошивка DSP процессора , который установлен на плате пред-усилителя !!
Цитата:

Сообщение от Айдер
Владимир,а причем тут ВЧ усилитель и низкочастотная головка?
20 вольт на 8 ом -50вт отлично для драйвера!

Питание для Нч и Вч усилителей одинаковое +/-20 вольт. Это 1
На Нч работают усилитель D класса в режиме "мост " это 2
На Вч отдельный усилитель на микросхеме ( с полевыми транзисторами на выходе!) TDA7293 -это 3 Которая может выдать 100w при питании +/-40 вольт с искажениями THD 10% при RL = 8Ω,-это 4
Цитата:

Сообщение от Айдер

И причём здесь 2 Ома и... TDA ???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от VladimiR87
K600 же это реле?

Да.... Но ... утверждают что в XT серии их уже не устанавливают ... Вот я и засомневался так это или уже кто то постарался !

Добавлено через 3 минуты
Я ведь написал ...динамик ... там ведь не написано драйвер ( или твитер !)
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
По этой причине и динамик низкоомный 2 ома ( ну соответственно активное сопротивление будет существенно меньше !!)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Айдер
Проще в усе 2 резистора за 13 центов поставить нежели новый драйвер валять

Назовите хоть резисторы какие там .... на входе . Интересно же глянуть где они установлены и что делают на самом деле !

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от nout
моя практика работы с ЕОН ками не позволяет мне согласиться с Вами по поводу заполнения корпуса РЫХЛЫМ поглотителем

Так я и не предлагал что либо заполнять .... я просто напросто объяснил ( тем более не я , а так в книжке написано ... я просто привёл пример !) что может сделать "рыхлый поглотитель " ...., а плохо будет или хорошо ... каждый пусть сам решает

temkich 20.08.2014 12:12

Александр Р., не томите, после проклейки стало лучше или хуже??? И фото ждём. Может, я тоже свои еон мыльницы подвергну тюнингам...

Айдер 20.08.2014 12:29

Vladimeer,
Вы хотите сказать,что на бюджетный аппарат ставят ДСП???

Часовой пояс GMT +1, время: 12:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.