Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Фон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153894)

Tolstiy 12.09.2014 09:48

Фон
 
Приветствую, специалисты!
Неожиданно появился вопрос: после каникул и ремонта в школе колонки в зале стали фонить.
Фон электрический, проверил так - включил активную колонку в розетку, больше не втыкал в нее ничего, работает с фоном-шипением. Так себя ведут все 4 колонки: две MSR400 и две SRM450.
Как избавиться от фона? Что может быть причиной? Что проверить, прежде чем вызывать электриков?

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
записал фон, включал колонку только сетевым проводом, без каких-либо другий подключений к ней.

s.krivorozhsky 12.09.2014 10:21

Это не шипение - это 50 Гц сетевые.Кабы электрики не сделали "зануление" или ещё чего хуже...Попробуйте через переходник для айфона или обычный удлинитель где вилка двойная...

Tolstiy 12.09.2014 10:31

Что такое зануление? Я не разбираюсь.
Спасибо за скорый ответ! Значит звать все таки их?

Михаил 1985 12.09.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Tolstiy (Сообщение 2725742)
Что такое зануление? Я не разбираюсь.
Спасибо за скорый ответ! Значит звать все таки их?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 12.09.2014 10:39

Зануление это когда рукожопые электрики соединяют "0" двухфазной сети с третьим проводом евророзетки который должен заземляться.Катастрофические последствия наступают для приборов с евровилкой после того как после обрыва(или перегорания) кабеля те-же рукожопые электрики меняют местами "0" и фазу:jopa:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
http://itcs.3dn.ru/publ/zvuk/shkola_...ast_2/7-1-0-54

Это немного из другой "оперы"

Владимир Марченко 12.09.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Tolstiy
Что такое зануление? Я не разбираюсь.

С великого умища соединили защитное заземление и 0 в розетке или в щитке. По современным нормам безопасности этого делать нельзя!

Tolstiy 12.09.2014 14:48

Все понял, спасибо! Уже вызвали тех, кто работал, по результатам отпишусь.

БамБам 12.09.2014 15:53

Оборвался экран в шнурке... Либо, если микшер не подключен в розетку, а сигнальный провод от микшера в колонку воткнут, то гудет однозначно будет. Надо воткнуть микшер в розетку. Или выдернуть из активной колонки сигнальный провод, регулятор чувствительности повернуть в минимум, и послушать. Отдельно каждую колонку, расцепленную от остальных

RMuzic 12.09.2014 17:44

БамБам,
прежде чем писать, Вы внимательно прочитайте!

Цитата:

Сообщение от Tolstiy
включил активную колонку в розетку, больше не втыкал в нее ничего


marikas 12.09.2014 19:57

может вилка от ноута фонить, поставь на него переходник

s.krivorozhsky 12.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от marikas
может вилка от ноута фонить, поставь на него переходник

Может но это другая история....

Дмитирий 13.09.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
С великого умища соединили защитное заземление и 0 в розетке или в щитке. По современным нормам безопасности этого делать нельзя!

Если земля хорошая, то от этого не должно фонить. Сколько уже раз спасало когда мы сами делали землю и в щитке её кольцевали с нолем.
Объясню почему: Трех фазный провод + ноль (4 жилы), все жилы одного цвета идет где-то метров 200-300 через помещение разных фирм (как сменится арендатор - снова ремонт), за год провод раза два перерезали. Как вы говорите чудо электрики, соединяли провода наугад (потому что все жилы одинаковы) и вместо ноля подсоединяли какую-нибудь фазу. При включении у них автомат выбивало на вводе и все, а у нас вся техника цела. А до этого кольца столько техники сгорело, а сейчас они еб...ся пока правильно не угадают.

s.krivorozhsky 13.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Если земля хорошая

В том-то и дело что земли вообще нет: ноль и в щитке и в розетке на обеих клеммах кроме фазы...

Во вторых теоретически по нулевой жиле должен течь нулевой ток ( т.е. тока быть не должно ), но на практике из-за невозможности равномерного распределения нагрузки по фазам по нулевому проводу протекает ток (иногда даже очень приличный) отсюда и фон в акустике , а при значительных токах в "0" начинают гудеть трансформаторы и даже утюги и чайники...

Alex.Co 13.09.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2725985)
В том-то и дело что земли вообще нет: ноль и в щитке и в розетке на обеих клеммах кроме фазы...

Во вторых теоретически по нулевой жиле должен течь нулевой ток ( т.е. тока быть не должно ), но на практике из-за невозможности равномерного распределения нагрузки по фазам по нулевому проводу протекает ток (иногда даже очень приличный) отсюда и фон в акустике , а при значительных токах в "0" начинают гудеть трансформаторы и даже утюги и чайники...

Вы тут погорячились а как же однофазка организуется из трёх фазной -это "О" и одна из фаз получается наша 220 вольт .Вы тут электриков ругаете а сами мягко говоря чуш несёте. Не в нулевой жиле нет тока а в земляной.А дело то просто в плохом контакте "О" провода он просто отгорает а это значит и повышение напряжения а если отгорает фазный провод то понижение напряжения (тоже фонит)

s.krivorozhsky 13.09.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
мягко говоря чуш несёте

Спасибо что хоть мягко говоря "ЧУШ" , а не чушь куда-то я несу...
То что я имел ввиду "во вторых" к нашему случаю(описанному топикстартером) не относится это я написал для общего развития.
Любая двухфазная сеть является частью трёхфазной и я естественно имел ввиду нулевой провод источника трёхфазной сети.В идеале при симметричной нагрузке (одинаковой в каждой фазе) ток в нулевом проводе равен "0" .При сильном перекосе фаз вызванном несиметричной нагрузкой в одной или нескольких из фаз появляется напряжение отличное от номинала ,а в нулевом проводе (повторяю источника) возникает ток равный разности токов в фазах(в принципе это и есть причина отгорания нулевого провода).
То что описали Вы так-же не наш случай, а всего лишь логическое завершение перекоса фаз вызванного применением несимметричной нагрузки ибо при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной ,при обрыве нейтрального провода или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной выхода из строя бытовой электроники.
То есть мы с Вами описали вариант перекоса фаз и его последствия ,но к вопросу защитного зануления это не имеет никакого отношения...


Думаю что музыкантам такие глубокие описания процессов не нужны ибо каждый должен заниматься своим делом.Но повторяю для общего развития не помешает...

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
А дело то просто в плохом контакте "О" провода он просто отгорает а это значит и повышение напряжения а если отгорает фазный провод то понижение напряжения (тоже фонит)


Вы сами себе противоречите ведь если Вы имеете ввиду 2-х фазную сеть то при отгорании хоть нулевого провода, хоть фазы просто не будет никакого питания , а если трёхфазную то смотрите выше ( отгорание или плохой контакт фазного провода есть не что иное как частный случай несимметричной нагрузки )...

Alex.Co 13.09.2014 18:03

Столько букф .Вы музыкантов ещё более озадачили.Ваши домыслы что случилось с сетью топикстартера помогут разобраться только спецы на месте, а ваши домыслы только вредят- приедут и разберутся главное это сделать сразу Советую всем у кого проблемы с электричеством (сгоревшый аппарат в моём ДК чинят по суду за счёт энергосбыта)

s.krivorozhsky 13.09.2014 18:16

Чтобы не иметь проблем описанных в посте №5 имею в своём арсенале и рекомендую иметь всем музыкантам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,можно конечно обойтись повторюсь обычным удлинителем с двухконтактной вилкой или переходником от айфона(но он не выдержит больших токов акустики).

Кстати автор пробовал включать колонки через вышеуказанные девайсы???

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
сгоревшый аппарат в моём ДК чинят по суду за счёт энергосбыта

Снимаю шляпу перед Вами , если Вам удалось победить в суде энергосбыт...Ибо в любом договоре есть пункт "ФОРС-МАЖОР" за который ответственность не предусмотрена!!!

Vladimeer 13.09.2014 20:15

А может вчитаться и подумать вот о чём...
"Такие гармоники, даже при симметричной нагрузке, в нулевом проводнике не компенсируются, а суммируются, а их амплитуда доходит до 70 % от фазного тока (3-я гармоника). Возникают такие гармоники в электронных ПРА люминесцентных ламп, к примеру.
Стало быть при включении части ламп в нулевом проводнике мог возникать ток из-за несимметричной нагрузки, скажем 70%, и к нему мог прибавиться ток высших гармоник величиной до 70% процентов, в итоге получаем ток, равный 140% от фазного тока? Если так, то как такие явления учитываются при проектировании,и где можно прочитать про это дело? Да, и какие ПРА в таком случае необходимо применять?" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
А связано это может быть вот с чем .."1. Возможен перегрев и разрушение нулевых рабочих проводников кабельных линий вследствие их перегрузки токами третьей гармоники." ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Тема "третьей гармоники" в сети 50 Гц с каждым годом всё актуальнее в связи массовыми применениями импульсных блоков питания....

boav 13.09.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
имею в своём арсенале и рекомендую иметь всем музыкантам

у меня для таких случаев в двух рековых удлинителях по одной розетки без заземления. есть хорошие рековые блоки на 9 розеток hyperline, у них можно снять заземление

s.krivorozhsky 13.09.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Тема "третьей гармоники" в сети 50 Гц с каждым годом всё актуальнее в связи массовыми применениями импульсных блоков питания....

Долой импульсные блоки питания и пуско-регулирующие аппараты... Даёшь массовое включение утюгов и чайников для избавления от третьей гармоники:ok:

Vladimeer 13.09.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Долой импульсные блоки питания и пуско-регулирующие аппараты... Даёшь массовое включение утюгов и чайников для избавления от третьей гармоники

Смешного ничего не вижу , а вот проблема вырисовывается !

Музыкант63 13.09.2014 21:29

Чтобы не плодить похожих тем, напишу здесь (да, простит меня топикстартер).Вчера на свадьбе наблюдал странный эффект. Я гитару подзвучиваю комбиком, в котором есть пружинный ревербератор. Так вот, если комбик нечаянно зацепить, то сразу раздаётся не тихий звук пружины. Ну, как бы, понятно, тряхнуло пружину - она зазвучала. Вчера нечаянно задел сетевой шнур розетки с удлинителем, в которую включён был комбик - тут же громыхнула пружина. Опять дотронулся - опять звучит пружина. Гитара, правда, стояла в метре рядом с открученным потенциометром громкости. Он у меня барахлит, всё никак не разберу почистить(для этого нужно спускать струны и снимать всю панель). Закрутил громкость на гитаре - чудный эффект звучащей пружины пропал. Так и не понял в чём было дело. Я понимаю, когда дотронешься к хреновому побитому гитарному шнуру возникает "микрофонный эффект", но тут ведь к сетевому, и, звучала "пружина" ревербератора! Чудеса и только.

Vladimeer 13.09.2014 21:55

чудес никаких.. шнур где то не контачит ... вот этот "щелчок" дальше уходит на усилитель пружинного ревербератора... а дальше бабах..... Смотрите контакты ... ну и всё остальное ( ...гы гы... мне однажды привезли комбарь "твин реверб " с "неисправностью "... гремит говорят ..."молодые техники"... случайно стукнешь ..такой грохот раздаётся .... А когда я им сказал что в нём установлен ПРУЖИННЫЙ РЕВЕРБЕРАТОР это для них было таким открытием....Они думали что все "ревера " только электронные!! Молодёжь блин... на компе кнопочки нажимают , пальцев не видно , а вот "таблицу умножения", как впрочем и ещё огромное количество теории так и не узнали ... а главное не желают узнавать !!)
Музыкант63,
Это я не про Вас ... просто вспомнился случай с "пружинным ревером"

OZet 13.09.2014 21:58

А напряжение в розетке измеряли? Иногда такой фон бывает при очень низком напряжении.

s.krivorozhsky 14.09.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Смешного ничего не вижу , а вот проблема вырисовывается !

А кто говорит что я смеюсь ??? Я предлагаю реальный путь решения проблемы.Всегда скептически относился к импульсным блокам питания ибо любое улучшение чего-бы то ни было всегда приводит к "побочным" эфектам.

Василий54 14.09.2014 06:25

был у меня случай-клиент жаловался на фон в акустике.Разбирались по телефону.В результате оказалось,что в удлинителе фаза коротила на землю

Vladimeer 14.09.2014 07:54

На моей практике был случай когда в вилке удлинителя были перепутаны провода "0" и "земля"... ( не совсем "дишманский" удлинитель !)

Музыкант63 14.09.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2726034)
чудес никаких.. шнур где то не контачит ... вот этот "щелчок" дальше уходит на усилитель пружинного ревербератора... а дальше бабах..... Смотрите контакты ... ну и всё остальное ( ...гы гы... мне однажды привезли комбарь "твин реверб " с "неисправностью "... гремит говорят ..."молодые техники"... случайно стукнешь ..такой грохот раздаётся .... А когда я им сказал что в нём установлен ПРУЖИННЫЙ РЕВЕРБЕРАТОР это для них было таким открытием....Они думали что все "ревера " только электронные!! Молодёжь блин... на компе кнопочки нажимают , пальцев не видно , а вот "таблицу умножения", как впрочем и ещё огромное количество теории так и не узнали ... а главное не желают узнавать !!)
Музыкант63,
Это я не про Вас ... просто вспомнился случай с "пружинным ревером"

Может и так, только сомнительно, поскольку когда закрутил потенциометр громкости, рядом стоящей гитары, эффект пропал, попинал этот сетевой шнур - всё в порядке, никаких щелчков. Я всё-таки гитару виню, надо почистить потенциометр. А Твин реверб - не комбик, а мечта, вот где качественный звук, в Союзе стоил почти как новая "копейка", до сих пор в цене. Ну, а, то что в моём комбике пружина, я уже лет30 знаю.:smile:

Добавлено через 18 минут
Кстати о фоне. Я забил на это дело, поскольку фон совсем незначительный, но всё-таки, при подключении к пульту Крафту М-4 конденсаторного микрофона Шур Бэта 87а появляется еле слышный сетевой фон. При чём с повышением громкости он не сильно увеличивается, активки шумят гораздо сильнее. С СМ58 - полная тишина. Естественно , никакого заземления в старой проводке моего частного дома нет. Но, с другой стороны, по современным кафешкам оно должно быть, и в переносках современных тоже. В кафе, при народе, когда надо быстро расставиться, и не вспоминаешь об этом фоне, да его и не слышно, в принципе, но, вот дома, в полной тишине, когда включаешь, то он заметен. Может быть неисправность пульта? Хотя, на работу это никак не влияет, и лезть туда нету смысла, я думаю.

Michael N 14.09.2014 12:25

Всё довольно просто, обрезайте на аппаратуре, ноутбуке и на всём, что используете на сцене, все вилки с заземлением и ставьте простые. Либо общий удлинитель с вилкой без заземления. И вопросов с фоном не возникнет.

soundrental 14.09.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2726074)
Всё довольно просто, обрезайте на аппаратуре, ноутбуке и на всём, что используете на сцене, все вилки с заземлением и ставьте простые. Либо общий удлинитель с вилкой без заземления. И вопросов с фоном не возникнет.

ыгы, зашибись...
а правила ТБ по вашему так, шутники написали?
или вы уверены на 100% в том, что ни в одном из приборов к примеру не оторвется фазовый провод от клеммника, или транс не прошьет на корпус?
любой прибор, металлический корпус которого находится в контакте с телом человека-ПОЛОЖЕНО ЗАЗЕМЛЯТЬ!!!
иначе в случае проблемы в виде фазы на корпусе рискуете получить труп на площадке, как потом будете оправдываться?
по поводу проблемы топикстартера-фон возникает при образовании земляных петель
отрывается СИГНАЛЬНАЯ земля в таком случае, СИЛОВУЮ землю категорически нельзя отключать
проверьте все розетки на предмет перемычек между 0 и землей, некоторые криворукие электрики так делают
если все в порядке-проверьте целостность нулевого и земляного провода от вашей розетки до щитка
в случае, если используется система электроснабжения с глухозаземленной нейтралью-0 и земля должны соединяться в ЩИТЕ!!!
и нигде более
все оборудование питайте от одной линии-как я понимаю трехфазное питание не используется, значит и пультовое хозяйство, и акустика должны быть запитаны из одной точки-однофазной розетки (часто бывает, что пульт подключают из какой то розетки поблизости, иногда везет:smile:)

Vladimeer 14.09.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Michael N
Всё довольно просто, обрезайте на аппаратуре, ноутбуке и на всём, что используете на сцене, все вилки с заземлением и ставьте простые. Либо общий удлинитель с вилкой без заземления. И вопросов с фоном не возникнет.

Вот когда пинёт не по детски тогда вспомните о таких советах..........!

prozvuk 14.09.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
когда пинёт не по детски тогда вспомните о таких советах

Отдельно взятый ноут или кейборд ладно, не напасёшься на них DI-box ов.
Разумная достаточность и понимание тут помогает.

А когда кидают сеть без земли куда-нибудь на пирс-причал на воде неуютно как-то на душе становится.
"У нас все так работают и не жалуются".
Хочется дать в пятак утыркам.

БамБам 14.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2726074)
обрезайте на аппаратуре, ноутбуке и на всём, что используете на сцене, все вилки с заземлением и ставьте простые.

Вах, какой отличный совет, завтра же с утра обязательно всю сцену и все аппаратные "модернизирую" :biggrin:

Есть такая фишка, особенно проявляется зимой, когда все носят шерстяную одежду и синтетику. Подходит музыкант к микрофону, тыкается в него губами и получает щелчок по губам, да еще и со звуком в колонки. Статика, однакость. Ну и тут же манагер музыканта скачет вокруг, мол, у вас тут ничего не заземлено и током бьётся. Отвечаю, что наоборот, заземлено, потому и бьется, и не током, а статикой.

А если кому доводилось работать на открытом воздухе от бензогенераторов, да еще в сырую погоду, да еще и от разных генераторов, то они должны были в полной мере ощущать вредность незаземленных приборов. Причем, заземлять приходится не только через контакт в розетке, то и проводом со штырем в землю. Иначе "дерется" и щелкает. Даже сгореть может.

Michael N 15.09.2014 01:59

Чего разошлись то, я работаю на стационаре в кабаке. А для тех кто шарахается по причалам, работает в дождь на улице и прочее, что делать когда фонит, либо не работать, либо отключать землю, либо рисковать. А заземлять надо посадив каждый аппарат на общую шину заземления, где это взять если ты разъезной. Не смешите мои тапочки, включаешь туда, куда покажут и не проверяешь если там земля. А у топик стартера после ремонта помещения, электрики помимо нуля подключили и землю, новые розетки евро исполнения. Значит либо отключать, либо прокладывать свою шину заземления.

Василий54 15.09.2014 03:20

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2726192)
Значит либо отключать, либо прокладывать свою шину заземления.

либо взять прибор и проверить,какие напряжения присутствуют в розетке

Michael N 15.09.2014 03:51

Это обычное дело, наводки с общей земли, факторов много.

БамБам 15.09.2014 04:09

А вот если земли будут разными или их не будет вообще, то будут сгорать аппараты, поскольку корпуса из будут соединяться через сигнальные провода.
Недавно меня пригласили на небольшой концертик, просто послушать. Ну и за 15 минут до начала подбегают ко мне с проблемой, мол, что-то странное творится с маленьким микшером на сцене, в который собраны несколько инструментов, все лампочки горят и гудит, хотя до этого на сундчеке работал без проблем и пульт почти новый. Начинаю разбираться. Выдергиваю все звуковые шнуры из пульта - лампочки горят, в наушниках гудение, явно сломался. Смотрю на коммутацию. Пульт и инструменты (клавишные, ноуты с эффектами) запитаны от разного питания, прокинутого переносками. Переноски простые, без заземляющих контактов, воткнуты вообще в разные места. Когда выдергивал шнуры из пульта ("джеки"), держась одной рукой за разъем, другой за пульт, меня дернуло током. Этот факт сразу указал на причину поломки...
Дальше по ходу концерта у них погорела внешняя звуковуха ноута, воткнутая в комбарь...
Вот такие вот приключения могут поджидать, если отрезать заземление :)
А от фона чаще можно избавиться, переключив в ground lift сигнальные цепи. Это безопаснее и правильнее.

s.krivorozhsky 15.09.2014 04:33

Цитата:

Сообщение от БамБам
ground lift

На могих приборах отсутствует :confused:Именно для этого имею двойные провода питания...

БамБам 15.09.2014 04:44

А я на этот случай имею вставку из XLR-ов с кнопкой ground lift :) Можно самому сделать, хоть с кнопкой, хоть без кнопки.

soundrental 15.09.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Michael N (Сообщение 2726192)
Чего разошлись то, я работаю на стационаре в кабаке. А для тех кто шарахается по причалам, работает в дождь на улице и прочее, что делать когда фонит, либо не работать, либо отключать землю, либо рисковать...

вот как раз таки в кабаке на моей памяти и был труп на площадке, после этого сел надолго главный инженер и электрик этого кабака...
так что риск конечно дело благородное, но потом вылезает боком:frown:
НЕ СОВЕТУЙТЕ ОТРЕЗАТЬ СИЛОВУЮ ЗЕМЛЮ НИКОМУ!!!!!
сигнальную-да, а заземление корпусов приборов-ОБЯЗАТЕЛЬНО по правилам ТБ, эти правила написаны не дураками

boki 15.09.2014 08:11

Я плакал:aga:
В сабе,топах и пульте поставил обычные(без земли)вилки,понимая,что в нашей перездной работе,практически нигде в заведениях нет заземления.В удлинителях то же обычный двужильный провод.НУ что не так?????

белша 15.09.2014 09:11

Попробую помирить, хотя уже неоднократно это обсуждалось. Аппарат запитанный ВЕСЬ!!! через двух жильную запитку более опасен по электробезопасности, но более устойчив к отсутствию "земляных петель"
Аппарат запитанный по 3-х жильной системе, требует больше "мороки"- это и необходимый минимум знаний по подключению к энергоподающим щиткам, розеткам..., Более правильной коммутации как силовой так и сигнальной, и еще еще и еще,.. на что у нас привыкли не обращать внимание надеясь на "авось".
Мое мнение, безопасность, не только персонала, но и случайных гостей прикоснувшихся к Вашему хозяйству стоит того чтобы слегка напрячься и подучиться. Тем более что в большинстве мы берем деньги за эту работу.

Tolstiy 15.09.2014 09:39

Тем более у меня зал в школе. А дети лезут везде - куда надо и куда не надо, технички моют как хотят. Всё это как в присутствии ответственных лиц, так и самостоятельно.

s.krivorozhsky 15.09.2014 10:38

Сцуко тупые глупые американцы нихрена не заботятся о безопасности !!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tolstiy 15.09.2014 10:47

Проверил одну колонку через удлинитель без "земли" - фон пропал.

Michael N 15.09.2014 11:06

Tolstiy задал вопрос, определить причину фона, я подсказал где искать, а как поступить в этой ситуации, каждый решает сам. Удачи. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

СергейКриворожский Серега, а них нету инженеров по ТБ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 15.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от белша
Мое мнение, безопасность, не только персонала, но и случайных гостей прикоснувшихся к Вашему хозяйству стоит того чтобы слегка напрячься и подучиться. Тем более что в большинстве мы берем деньги за эту работу.

!!! включаем без заземления ....берём индикатор фазы.. и к корпусу... смотрим... затем берём тестер... замеряем напряжение между корпусом и нулевым поводом... между корпусом и заземлением... делаем выводы...
"Каждый умирает в одиночку !"
( не забываем что в большинстве пультов... обработок....да и во многих усилителях, а иак же "активок" импульсные блоки питания , в которых на входе сети установлен фильтр, который имеет соединение с фазой ( ну впрочем как и с "0") при неисправности которого уже не часть напряжения оказывается на корпусе .. а "ПОЛНАЯ ФАЗА " , А ЭТО УЖЕ "ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ-попадалово"! ( можете поискать . у кого интерес..... я уже на форуме даже схемы приводил...повторять сил уже нет ... но многих жалко! А вдруг!)
Выводы каждый делает сам!!!!

s.krivorozhsky 15.09.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Tolstiy
Проверил одну колонку через удлинитель без "земли" - фон пропал.

Я в этом нисколько не сомневался - всё-таки электрики рукожопые , чем быстрее они всё исправят тем выше вероятность того что никто и ничто не пострадает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
импульсные блоки питания , в которых на входе сети установлен фильтр, который имеет соединение с фазой

Ещё один минус импульсников...

белша 15.09.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Ещё один минус импульсников...

Это не минус импульсников, а чаще экономия бренда, поскольку есть куча вариантов как сделать правильно, но все они дороже...

Василий54 15.09.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2726243)
Попробую помирить, хотя уже неоднократно это обсуждалось. Аппарат запитанный ВЕСЬ!!! через двух жильную запитку более опасен по электробезопасности, но более устойчив к отсутствию "земляных петель"
Аппарат запитанный по 3-х жильной системе, требует больше "мороки"- это и необходимый минимум знаний по подключению к энергоподающим щиткам, розеткам..., Более правильной коммутации как силовой так и сигнальной, и еще еще и еще,.. на что у нас привыкли не обращать внимание надеясь на "авось".
Мое мнение, безопасность, не только персонала, но и случайных гостей прикоснувшихся к Вашему хозяйству стоит того чтобы слегка напрячься и подучиться. Тем более что в большинстве мы берем деньги за эту работу.

вся эта шняга имеет смысл при использовании прибора защитного отключения,без него все теряет смысл .А теперь самое главное-Вить ты в своей работе его применяешь?


Часовой пояс GMT +1, время: 11:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.