![]() |
Реальная мощность Behringer B615D
Думаю некоторым будет интересно какова реальная мощность сабжевых колонок.
Измерил НЧ секцию синусоидальным сигналом - пиковый всплеск был чуть меньше 80 вольт, что соответствует примерно 390 ватт RMS на 8 ом. Если продолжительно грузить синусом, то действующая мощность примерно 260 ватт. Это все при огромной наклейке на них 1500watts. Для справки - модуль усиления от B212D внешне и внутри ничем не отличается кроме маркировки. На нём я измерил 220ватт продолжительного (более 2 сек) синусоидального сигнала, видимо питание процентов на 10 ниже. PS: на ВЧ стоит микросхема TDA7293 - она на 8 ом более 60 ватт никак не выдаст. Даже если просуммировать ВЧ и НЧ секции, то с заявленными цифрами вообще накак не сходится, даже с коофициентом 2. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоб не быть голословным - пара снимков процесса.
[IMG]http://*********org/6068568.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/6091096.jpg[/IMG] Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Не знаю как там насчет реальной или какой еще мощности, но не так давно мне пришлось поиметь дело с этими Беринжерами. Привезли музыканты, попросили подоткнуть их как персональные мониторы им. Включил. Музыканты просят "поднавалить в мониторы", а мне аж страшно добавлять, из них со всех щелей воздух дует, кажется, что вот-вот лопнет пластиковый корпус... Так что какие там 390 или 260 Вт, не знаю, но толку от этих Ваттов - маловато будет
|
mAxSpace,
А какое напряжение на нч и вч ус подаётся |
на Ум НЧ - примерно +-80вольт, на ВЧ не измерял, но там и по датажиту на микросхему весь потенциал ясен.
|
А я видел как люди на них работают. Причем свадьба на 100чел. это была жжжж. низов практически небыло одна грязная середина! Может на не большой громкости они по чище играют...
|
Цитата:
Очень качество звука зависит от исходного материала! На тесте колонок (см. тему тест акустических систем) эти колонки удивили тем что за такие деньги прозвучали не очень плохо и громко! Как-то проработав корпоратив на Zx4-ых в 22.00 я закончил, а в ресторане по ТВ проектору начался концерт Океана Эльзы и они включили свои Берины 615 на громкую связь (подзвучка проектора). Колонки стояли на полу. Не знаю, на максимальную мощность или нет, но колонки громкие и из-за того что стояли на полу, я услышал приятный обьемный басок. Драйвер конечно с Войсовским не сравнить, но все не так критично, как многие описывают. За такую цену - нормальный бюджетный вариант! Может на проекторах идет исходный материал в хорошем качестве (формате), но тогда прозвучали они неплохо! В некоторых кабаках я слышал звук намного хуже этих Беринов! |
Цитата:
|
Не знаю за 615-ые, слушал активки 815нео. Мне показалось, чуть резче моих EV ELX115p ещё со стандартным драйвером, но, разница небольшая, как и в цене, кстати. Удивился даже, что так звучат, какой пульт не видел, думаю, что бюджетный какой-то(а у меня был ЗЭД), громкость с моими колонками вполне соизмерима.
|
Всем привет! подскажите, а есть ли такие колонки чтоб играли хоть примерно на 1500 вт, раз Behringer B615D обманывают, кто тогда не обманывает с мощностью?
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня товарищ купил эти колонки, уверяет, что не уступают во всём RCFам! Во как!!!! надо поехать послушать, что то мне не верится.
|
aram21vek, не обламывай человека сразу, пусть поработает счастливым месяц-другой.... :rolleyes:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Но зачем так много для зала в 200 чел.? На 3 кВт макс. мощности уже рок-концерты забабашивать можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
"субы этой серии дохлые стоят 4 18" помещение около 80 кв низа совсем нет... " - ето вы про PRX 718?:aga:
|
Цитата:
ver.2 на усилках субов, по совету одного киевского пацана, громкость на 11 часов... :biggrin::biggrin: ... про берхи... вот интересно, фирма Behringer, когда-нибудь будет акустику выпускать? или только матерные аналоги? :rolleyes: |
БамБам, хитро подкалываете :biggrin:
Рок концерт на аппарате, выдающем 3 кВт МАКСИМАЛЬНОЙ мощности? Очень правильное слово, применительно к PRX`ам. Понимаю, как же вас достало в очередной раз разжёвывать людям, что развиваемое давление и потребляемая мощность - разные вещи. Я добрым словом вспоминаю пластиковых старичков Behringer B300. Блин, качество значительно отличается от современного эконом-класса! И характеристики писались во времена, когда манаджоры не правили балом... |
В продолжении темы о "лапше" от "бехра"... Принёс мне как-то коллега усь ЕР 4000. Там гордо заявлено, что он выдает по 2000 Вт. на 4 Ом. Замерил,-получилось что-то около 700-750 Вт. После этого пошла невообразимая срань и синус начал превращаться в меандр... Так что "хвалёные" параметры можно смело делить на три как минимум. Ну а лохи пусть ведутся на сказки менагеров...
|
Ждем iNuke 6000 dsp нам надо с него снять честный киловат на восемь омах на канал. Неужели и тут нас ждет засада? Очень бы не хотелось. Почти 27 кусков в розницу стоит. Заставили вы меня нервничать. Куда Гена Лог делся?
|
Цитата:
Цитата:
|
mAxSpace,
Макс а кто гоняет колонки на синусе? да и как получается 390 вт на 8 ом? если 80*80/8 получается почему то 800 ватт! |
Цитата:
Вот ссылка с тэста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если прикинуть зрительный зал на 200 мест, то он будет иметь площадь 170-180 кв.м. и размеры 12х15 м. Для ориентировочного подсчета размеров по кол-ву мест есть такой коэффициент =0,85..0,9 для среднестатистических залов. На него умножается количество мест и получается площадь помещения. Происходит это из расчета того, что в ряду расстояние между местами = 0,6 м, расстояние между рядами 0,9 м, по бокам есть проходы 1,2 м. В ряду должно быть не более 24 мест без прохода. Ну и вот при такой площади зала и высоте 4,5-5 м вполне реально обеспечить среднее давление 92-95 дБА в центре зала при нормальной мощности 3 кВт и нормальной чувствительности колонок. Это вполне нормальная громкость, без заворота ушей, причем такое давление рекомендовано по европейским нормам. Для рок-концерта, впрочем, согласен, маловато. Там и 120 дБ не предел Цитата:
У Беринжеров написано 1,5 кВт? А теперь раздели на 4 - запас между номинальной и пиковой, принятый в обычных нормальных колонках. Вот и получим те самые 370 Вт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Hard_Rock, уж 1кВт на канал при 8 Ом Айнюк точно отдаёт, только надо обезвредить лимитер от заводских настроек. За 27 кусков его, конечно, очень грустно брать - есть поинтереснее усилки за эти деньги, но без процов. А так все ведь с ебэев да с МужыкСторов закупаются :)
Лично мне Айнюк по звуку немного... противно, что ли. На громкости выше средней начинает происходить что-то немного не то. Может, виновато моё негативное отношение к большинству продукции Behringer... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1киловатт на 8 Ом получается на канал
|
Цитата:
Цитата:
Отсюда второй вопрос как настраивать лимитер на 6000 если он рассчитан на 1500вт на 8 ом а в реале по тесту он дал чуть больше 1000 ? Цитата Сообщение от Vladislav с форума вегалаб ) вчера измерял мощность свежего iNUKE NU3000 без DSP. Обнаружил позорные 230 Вт при работе одного канала на 8 Ом на частоте 100 Гц при напряжении сети 230 В. Есть пара таких же усилителей самого первого выпуска, работают три года без проблем. Точно помню что те давали при равных условиях 310-320 Вт. Интересный способ повышения надёжности... |
В айнюках такие же микросхемы в ум как и в их активных ас, предельное напряжение питания которых +-100вольт что соответствует 600 ваттам на 8 ом, п реально с учетом запаса прочности будет 450ватт на 8 ом. Больше из него не выжать, если только мостом.
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Если есть возможность 6000 померить, померь пожалуйста тут многие Спасибо скажут. Я самый первый :) |
Цитата:
|
Цитата:
вроде бы стандартная формула вольтаж в квадрате / на сопротивление?! |
Цитата:
|
Для синусоидального тока (и напряжения) формула вычисления мощности по измеренному осциллографом амплитудному напряжению будет выглядеть так:
P = U2/2Rн где U в квадрате |
Цитата:
|
Я считаю так мощность =u*u/R,где U(действ)=U(амплитулы)/1.41.Нагрузка у меня мощное проволочное сопротивление в банке с водой.Лет так десять назад мерял на синус ПИВЕЙ,КРЕСТ,ЭЛЕКТРОВОЙС и свой БЕЛЛ СХ-800,только мой БЕЛЛ потвердил мощность указанную в мануале,по остальной "фирме"мощность оказалась заниженной.Нагружалось при эксперементе 2-ва канала одновременно и синус подавался на оба канала параллейно.Если в своей методике я не прав,исправте(буду благодарен).Жду АЙНЮК 6000ДСП,рад если кто поделится своими настройками ДСП,советами,рекламациями и прочими вещами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Среднеквадратичное значение напряжения Среднеквадратичное значение (устаревшее наименование: действующее, эффективное) Для синусоидального напряжения справедливо: примерно 0,707U примерно 1,414U_q ( смотрим сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или в школьный учебник!!) А дальше считаем что там получится при 100 вольтах амплитудного ( синусоидального! напряжения измеренного с помощью осциллографа) |
Измеренное осциллографом амплитудное делим на 1,41. результат в квадрат и делим на сопротивление нагрузки. Нагружать нужно все каналы.
Пиковое в 615-ых было примерно 75 вольт, спустя 0.3 сек падает до 60 вольт. БП похоже хилый в них, такое ощущение что стабилизации нет, или это так работает лимитер. |
Цитата:
|
Неее, не получим :) /2 останется
[IMG]http://*********net/6103189.png[/IMG] |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:59. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.