Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Yamaha DBR (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154035)

Михаил 1985 23.09.2014 21:07

Yamaha DBR

Появилась новая серия ведёр. В этот раз от ямахи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

aram21vek 23.09.2014 22:17

И что же получается? Dbr15 по весу, мощности, давлению и цене выигрывает у dxr15?

Бондарь игорь валерьевич 24.09.2014 04:09

Арам, ну, Вы же понимаете, что это те же яица, только вид сбоку.Та же катушка на нч 2.5" вч, 1.4" если ещё не тухлее, чем DXR, тем более для ваших задач.ИМХО

p/s из пластика по моему ниже FBT Promaxx 14a, RCF745 по комплектухе и нечего рассматривать или уж лучше те же zxa5(хоть звучат более менее).

s.krivorozhsky 24.09.2014 05:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от aram21vek
И что же получается? Dbr15 по весу, мощности, давлению и цене выигрывает у dxr15?

Судя по последней ссылке нет...Кроме как по весу...

Дмитирий 24.09.2014 05:52

Мне больше описание вот с этого сайта нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Yamaha DBR15 Двухполосная активная акустическая система, динамики 15" и 1,4", усилитель (класс D) мощностью 400 Вт и 65 Вт, встроенные DSP и двухканальный микшер.

Добавлено через 1 минуту
Уже ближе к правде, хотя наверно до правды еще далеко!

Михаил 1985 24.09.2014 05:59

15 в пластике это совсем жесть. Всё что ниже 50-60гц слушать не возможно конкретно ведром отдаёт. Даже после допиливания корпуса (шумка распорки и тд). Больше 12" брать не стоит имхо

s.krivorozhsky 24.09.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Больше 12" брать не стоит имхо

ИМХО.По мне так называемые вёдра больше 10", цитируя гуру " не то пальто"...

niki777 24.09.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Появилась новая серия ведёр. В этот раз от ямахи.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
15 в пластике это совсем жесть.

Зачем тему создали ? Какой лично у Вас интерес к этой серии Yamaha ? Хотите купить и спрашиваете совета или уже слушали и у Вас есть сложившиеся мнение о звучании ?
А может как у Вас обычно бывает - начнёте заочно-предварительный арт-обстрел собственным навозом и высосанными из пальца предположениями по поводу звучания того чего лично не слышали ?

Михаил 1985 24.09.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2727969)
Зачем тему создали ? Какой лично у Вас интерес к этой серии Yamaha ? Хотите купить и спрашиваете совета или уже слушали и у Вас есть сложившиеся мнение о звучании ?
А может как у Вас обычно бывает - начнёте заочно-предварительный арт-обстрел собственным навозом и высосанными из пальца предположениями по поводу звучания того чего лично не слышали ?

Приведите пример пластиковой ас которая не уступает дереву ?
Тема создавал не для вас лично. Есть претензии предлагаю встретится или обсуждать в личке.

niki777 24.09.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Тема создавал не для вас лично.

Понятно . Вы создали тему как трибуну с которой будете с пеной у рта вещать всем свободным ушам свои прописные истины , что весь пластик - гавно , что все цифры в описаниях врут и т.д. .
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Приведите пример пластиковой ас которая не уступает дереву ?

Такое ощущение , что все здесь только для того - что бы непременно Вам что то доказывать и приводить примеры .
Может сначала надо послушать DBR а уж потом прилюдно портить воздух ? Признаюсь , что у меня нет больших иллюзий относительно этой серии от Yamaha - но так было бы честнее - чем Ваше пустое бла-бла о том чего не слышали .

Михаил 1985 24.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2728021)
Понятно . Вы создали тему как трибуну с которой будете с пеной у рта вещать всем свободным ушам свои прописные истины , что весь пластик - гавно , что все цифры в описаниях врут и т.д. .

Такое ощущение , что все здесь только для того - что бы непременно Вам что то доказывать и приводить примеры .
Может сначала надо послушать DBR а уж потом прилюдно портить воздух ?
Признаюсь , что у меня нет больших иллюзий относительно этой серии от Yamaha - но так было бы честнее - чем Ваше пустое бла-бла о том чего не слышали .

Пена уже у вас идёт. Пластик есть пластик с деревом его равнять не надо.
Прежде чем обвинять меня в чём то приведите пример. Без этого нормального диалога не получится. Тема создана в первую очередь для ознакомления с новинкой а как она звучит в пластике моё личное мнение так резко реагировать не надо поберегите нервы .

Александр Р. 24.09.2014 11:14

Ух ты! Клёвая лёгкая акустика!
Балуют нас буржуи, о спинах заботятся...
Придётся купить. На замену "чугунине" :aga:

Михаил 1985 24.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2728025)
Ух ты! Клёвая лёгкая акустика!
Балуют нас буржуи, о спинах заботятся...
Придётся купить. На замену "чугунине" :aga:

Как не странно купят)) Кстати заметно они цену понизили не к добру ( Даже отсек сделали отдельный под ум судя по картинке

s.krivorozhsky 24.09.2014 11:28

Сегодня в нашем арсенале появились YАMAHA DXR15.Не ху.... "ведро" скажу я вам ребята , херачит так как некоторые деревянные кадки не смогут...Звук вообще не могу сравнить ни с чем ни RCF ни JBL ни Mackie я бы сказал больше HI-FI (вобщем пока не понял но очень впечатляет).На выходных буду делать тест-драйв желающие принять участие приветствуются...

aram21vek 24.09.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728027)
Сегодня в нашем арсенале появились YАMAHA DXR15.Не ху.... "ведро" скажу я вам ребята , херачит так как некоторые деревянные кадки не смогут...Звук вообще не могу сравнить ни с чем ни RCF ни JBL ни Mackie я бы сказал больше HI-FI (вобщем пока не понял но очень впечатляет).На выходных буду делать тест-драйв желающие принять участие приветствуются...

Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом... Жалею, что RCF не взяли. Для живой игры категорически не советую. Еще внутри что то страшно дребезжит иногда и поролон внизу в отверстиях виден, как он туда попал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728022)
Пена уже у вас идёт. Пластик есть пластик с деревом его равнять не надо.
Прежде чем обвинять меня в чём то приведите пример. Без этого нормального диалога не получится. Тема создана в первую очередь для ознакомления с новинкой а как она звучит в пластике моё личное мнение так резко реагировать не надо поберегите нервы .

Опять спор ни о чем. Половина форума на пластике работает, а ведь умные люди. Не надо свое мнение навязывать другим.

МихаилКлин 24.09.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2727953)
15 в пластике это совсем жесть. Всё что ниже 50-60гц слушать не возможно конкретно ведром отдаёт. Даже после допиливания корпуса (шумка распорки и тд). Больше 12" брать не стоит имхо

Любая АС изначально заточена под определенные задачи, думаю для Вас это не новость:)). Именно dbr я думаю будет популярна у лабухов которые работают не большие залы до 40 человек, а явление это сейчас частое. Потом, для школ, церквей и т п., где не нужна давка от 40Гц :)), думаю то же подойдут. Тоесть ас рассчитана на своего клиента. И действительно, зачем делать преждевременные выводы, а вдруг ямаховцы чудо сотворили:))? Ведь есть достойные АС в пластике, на которых даже некоторые звезды не стремаются работать, типа rcf 325а, динакорды, не так уж и все плохо с ас в пластике на пятнашке. А уж про то, что это условный стандарт для мобильных музыкантов думаю и говорить не стоит. К стати так же как и плохой a&h zed 10 и китайские микрофоны:)), куда без них:))?
Кто-то рубит бабло, а кто-то коллекционирует фирменную аппаратуру:))!

aram21vek 24.09.2014 11:44

И кстати, делать вывод о колонке, не послушав ее-это откровенная глупость. ИМХО

s.krivorozhsky 24.09.2014 11:50

Арам нам для дискотеки думаю самое -то.А что там внутри мы обязательно посмотрим ...когда гарантия закончится...

Михаил 1985 24.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728028)
Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом... Жалею, что RCF не взяли. Для живой игры категорически не советую. Еще внутри что то страшно дребезжит иногда и поролон внизу в отверстиях виден, как он туда попал?
Дребезжит не дерево а запчасти от ямахи которые они туда прикрутили
Добавлено через 2 минуты

Опять спор ни о чем. Половина форума на пластике работает, а ведь умные люди. Не надо свое мнение навязывать другим.

Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим. А пол форума берут их из за веса габаритов формы и тд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728032)
И кстати, делать вывод о колонке, не послушав ее-это откровенная глупость. ИМХО

Наличие пластика уже говорит о многом для понимающих людей.... имхо

aram21vek 24.09.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728035)
Арам нам для дискотеки думаю самое -то.А что там внутри мы обязательно посмотрим ...когда гарантия закончится...

Для дискотеки на самом деле-самое то, подтверждаю. Петь под минуса тоже очень приятно, чище звук чем в RCF.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728038)
Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим. А пол форума берут их из за веса габаритов формы и тд.

Добавлено через 1 минуту

Естественно из за габаритов и веса берут. Концерт-одно дело, а банкет небольшой отыграть-другое. А факты констатировать все могут, вот только зачем?

Добавлено через 6 минут
Оказывается d 15-3 хлам, потому что там пластик и спорить тут понимающим людям не о чем?

Михаил 1985 24.09.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728042)
Для дискотеки на самом деле-самое то, подтверждаю. Петь под минуса тоже очень приятно, чище звук чем в RCF.

Добавлено через 2 минуты

Естественно из за габаритов и веса берут. Концерт-одно дело, а банкет небольшой отыграть-другое. А факты констатировать все могут, вот только зачем?

Добавлено через 6 минут
Оказывается d 15-3 хлам, потому что там пластик и спорить тут понимающим людям не о чем?

d 15 бюджетное изделие от ранее хорошей фирмы сужу по старым сериям.

aram21vek 24.09.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728048)
d 15 бюджетное изделие от ранее хорошей фирмы сужу по старым сериям.

Ну да, раньше и солнце ярче светило, и деревья выше были...

МихаилКлин 24.09.2014 13:30

Если бы за эту цену можно было бы купить что-то лучше, тогда бы да, а так очем разговор то? Конечно практически все раньше делали лучше, пока производство в Китай не перевели:)). Вот допустим, предложи мне сейчас 100 000р за 325-e, я ведь не продам:)), а что сейчас за эти деньги купишь? Только китайское г! :))

kika 24.09.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728038)

Добавлено через 1 минуту

Есть такие АС,что им никакое дерево не поможет.Не стоит обобщать.Дерево не панацея.Имеет значение только комплексное сочетание внутренностей.
За одни и те же деньги можно взять пластиковые колонки разносящие в хлам некоторые деревянные.:aga:

s.krivorozhsky 24.09.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Вот вот, у меня такие же эмоции были поначалу, почитайте, тут есть моя тема. А вот потом...

Арам позвони мне расскажу что у меня трещало 8-918-56З-О5-88.

dyssey 24.09.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от aram21vek

:biggrin: ага!:aga: такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я мнение не навязываю тот факт что пластик хуже дерева для звука неоспорим.

Понимаете был БЫ пластик добротный хороший то тут ещё...можно спорить о предназначениях цена эргономика удобство и пр. и пр. факторы; ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)Ну так вот,а здесь...ну какой там может быть пластик...такой ,как в ZLX или ЭОНах или мож ОПЕРА,арт,DXR:wink: Чесс слово!Из многих девайсов разных брендов в пластике лучшие это ZX c D-Lite:aga: Так это Ш фирменный добротный пластик(у Миланов ничё так...нНу всё равно в сравнении с zx D-Lite уже не то....)
Это,если вести разговор о пластике.Просто нНу смысл затевать снова болтовню о сравнении пластика с деревом...сравнивать дерево с деревом,а пластик с пластиком.
Ну,а по поводу DBR о компонентах НИ-НИ...ни слова))))) .... и начинке

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Вот допустим, предложи мне сейчас 100 000р за 325-e, я ведь не продам:))

б-у свои 325-е?! :confused: я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы))))))) Щас выбор ......(молчу) были б бабки.

s.krivorozhsky 24.09.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
ага! такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))

Да нихрена не получается я же дал ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там всё чётко расписано кроме веса у DBR всё хуже...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey
б-у свои 325-е?! я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы

+500% Я бы дал 2 пузыря вдогонку+бесплатная доставка по России:ok:

Михаил 1985 24.09.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от kika (Сообщение 2728073)
Есть такие АС,что им никакое дерево не поможет.Не стоит обобщать.Дерево не панацея.Имеет значение только комплексное сочетание внутренностей.
За одни и те же деньги можно взять пластиковые колонки разносящие в хлам некоторые деревянные.:aga:

Это понятно всем. Я про сам материал а что внутри стоит у нормальных производителей написано.... Топовая комплектуха не исправит пластик .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2728090)
:biggrin: ага!:aga: такое получается))))))))))))) цифры растут и растут и у..... тссссс! это всё получается))))))))))
Понимаете был БЫ пластик добротный хороший то тут ещё...можно спорить о предназначениях цена эргономика удобство и пр. и пр. факторы; ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)Ну так вот,а здесь...ну какой там может быть пластик...такой ,как в ZLX или ЭОНах или мож ОПЕРА,арт,DXR:wink: Чесс слово!Из многих девайсов разных брендов в пластике лучшие это ZX c D-Lite:aga: Так это Ш фирменный добротный пластик(у Миланов ничё так...нНу всё равно в сравнении с zx D-Lite уже не то....)
Это,если вести разговор о пластике.Просто нНу смысл затевать снова болтовню о сравнении пластика с деревом...сравнивать дерево с деревом,а пластик с пластиком.
Ну,а по поводу DBR о компонентах НИ-НИ...ни слова))))) .... и начинке

Добавлено через 3 минуты

б-у свои 325-е?! :confused: я Б бегом бы отдал за такие...и ещё и пузырь поставил бы))))))) Щас выбор ......(молчу) были б бабки.

Всё уже давно прослушано выводы сделаны
Добротный пластик с добротным деревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отсюда можно сделать вывод что общая оценка больше зависит от размера и веса чем от звука.

hook07 24.09.2014 16:19

если она лучше звучит чем hd12 то по этой цене и весу будет лучше 100%.

dyssey 24.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
кроме веса у DBR всё хуже...

...Сергей,Вы меня просто сразу не поняли...:wink:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Всё уже давно прослушано выводы сделаны
Добротный пластик с добротным деревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отсюда можно сделать вывод что общая оценка больше зависит от размера и веса чем от звука.

Так,а АП чём базар и брызги тада?!:fz: Добротный пластик против (КОНКРЕТНО!) добротного именно дерева... да! без вопросов...ну так И??? Снова пластинку начинать эту?! Ну дык,если бы пару бесплатных негров было бы(не в обиду африканцам;имеется в виду носильщики) то поверьте у меня бы были бы такие крутые девайсы в дереве(или тупо было б где на стационаре поставить и не двигать) а так пардон!!! Завтра 36,а спина будто 56...и с того момента как начал заниматься сей стезЁй (крутить да пилить да паять и носить) натаскалСИ прилично:aga: уШ за 20 лет в теме(в общей сложности) Ну так и скоко ещё таких похожих ситуаций?! сотни тыЩ или поболе...которые ну крути не крути,а не могут позволить себе таскать(и ещё момент хранить и поставить где!) ...кто может молодец(!) искренне рад за тех!:br:
Ну думаю по теме разговора уже не будет:biggrin: По крайней мере пока ни появятся у кого-то реально DBR...хотя и так ясное бюджетный недорогой сегмент с дешёвыми компонентами(ещё один внедрённый на сегодняшний рынок; в котором есть уже и ZLX-ы и МИЛАНы и мн. ещё др.бюджетных девайсов...)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от hook07
если она лучше звучит чем hd12 то по этой цене и весу будет лучше 100%.

Скажите плыз!(а то не знаю КУДА догадываться)
Цитата:

Сообщение от hook07
если она

кого именно имеете в виду?!

МихаилКлин 24.09.2014 17:21

dyssey,
Тема конечно не про это, но мне просто интересно, какие достойные АС по Вашему сейчас можно купить за 100000 рублей?

Михаил 1985 24.09.2014 17:25

dyssey
Речь о том что пластик хуже в этом был конфликт ) 2 25кг столько максимум весит топ 15" на неодиме(топовом) из 15мм фанеры усилок на 2000вт 5 кг. Я конечно мож чего не пойму но здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес не сильно устав. Какой тогда смысл в пластике ? такая штука в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 24.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Я конечно мож чего не пойму но здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес не сильно устав.

Вы много знаете таких здоровых?! ...и разговор не просто о "ДОНЕСТИ",а на постоянке носить туда сюда и разные расстояния (бывает комплексы или рестораны не малые - нести метров по 150)А если не первый этаж(а таких не мало или третий) В одну сторону загрузи всё потом доехав выгрузи и донести расставь и потом обратно также.
Так,что...понимаю Вы таким просто не занимаетесь поэтому и понять то не можете:aga: и сам всё точно понимаю не делали(и таскать и подключать туда сюда и рулить и петь потом и...)
Если чЁ то давно бы на Мадрасах работал бы...или ещё чем не хуже...а Вы сейчас никакого конкретного девайса не назвали - "топовая голова" 15мм. фанера и... та можно на топ и 12мм. замостырить... Звучит не голова,а кокнретная собранная расчитанная АС(со всей начинкой в сборе с фильтрами и т.д.) + многим актив.подавай - разговор конкретно вобщем и ни о чём конкретном!
80% ресторанных музыкантов в разъездах стараются работать на мобильном и лёгком наверное просто так от нечего делать))))))))) и Вы не понимаете(или не хотите этого принять и понять;ну либо не можете просто поскольку не в теме)
МихаилКлин,Привет!...поверь в обозначенный бюджет есть АС не то,что не хуже,а лучше:aga: Если реально интересно пиши...сделаем.

s.krivorozhsky 24.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес

А потом ещё сабы немного потяжелее, а потом сумку с микшером и коммутацией, потом немного света, лазер, дым-машина и прочее,прочее,прочее.В итоге к началу вечеринки у вокалиста одышка в перемешку с комой (когда он представит что всё это в конце нести обратно):vah:

МихаилКлин 24.09.2014 17:47

Михаил 1985,
Следуя Вашей логике, тогда и сабы к деревянным топам нужны, что б все по феншую было:)). Вот я бы посмотрел на Вас с тележкой, как Вы потащите эти топы и сабы по винтовой лестнице на третий этаж :)), приезжайте в Клин, вместе приколимся, у нас как раз только открыли очередное такое заведение "Рай" называется:)), я на той неделе тренировался:)), "Рай" точно не для лабухов, особенно с тележками:))

Михаил 1985 24.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2728126)
Вы много знаете таких здоровых?! ...и разговор не просто о "ДОНЕСТИ",а на постоянке носить туда сюда и разные расстояния (бывает комплексы или рестораны не малые - нести метров по 150)А если не первый этаж(а таких не мало или третий) В одну сторону загрузи всё потом доехав выгрузи и донести расставь и потом обратно также.Так,что...понимаю Вы таким просто не занимаетесь поэтому и понять то не можете:aga: Если чЁ то давно бы на Мадрасах работал бы...или ещё чем не хуже...а Вы сейчас никакого конкретного девайса не назвали - "топовая голова" 15мм. фанера и... та можно на топ и 12мм. замостырить... Звучит не голова,а кокнретная собранная расчитанная АС(со всей начинкой в сборе с фильтрами и т.д.) + многим актив.подавай - разговор конкретно вобщем и ни о чём конкретном!
МихаилКлин,Привет!...поверь в обозначенный бюджет есть АС не то,что не хуже,а лучше:aga: Если реально интересно пиши...сделаем.

Каждые выходные таскаю если что. ) Физически больным себя не считаю как и накаченным. 200 метров (торговый цент) в эти выходные 2 топа 15fh520 фанера 15мм вес примерно 25 кг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] телега весит 5 кг ) Плохая голова звучать будит плохо хоть в титановый ящик её ставь имхо

temkich 24.09.2014 17:50

СергейКриворожский,:biggrin: :ok:

Если здоровье позволяет, таскаем себе дерево за милую душу. НО! Не позволяем себе думать, что все такие здоровые. Есть у некоторых коллег серьёзные ограничения по подъёму. Ещё есть такая штука - Лень. Велииикая штука! С её помощью мы не тащим дорогое дерево на недорогую работку, а спокойно приносим пластиковые ведёрки, и все довольны!

Нет плохого пластика. Есть несоответствие поставленных задач, желаний и возможностей :)

s.krivorozhsky 24.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
в эти выходные 2 топа 15fh520 фанера 15мм вес примерно 25 кг

На той тележке из гипермаркета что слева на фото можно и 50 кг возить:ok:

Михаил 1985 24.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2728128)
Михаил 1985,
Следуя Вашей логике, тогда и сабы к деревянным топам нужны, что б все по феншую было:)). Вот я бы посмотрел на Вас с тележкой, как Вы потащите эти топы и сабы по винтовой лестнице на третий этаж :)), приезжайте в Клин, вместе приколимся, у нас как раз только открыли очередное такое заведение "Рай" называется:)), я на той неделе тренировался:)), "Рай" точно не для лабухов, особенно с тележками:))

Это редкие случаи ) А если в этот рай не лабуха с двумя ведёрками позовут а скажем 5-6 кило звука с райдером ? Вы им тоже предложите кучку ведёрок сказав что лестница витая ? За приглашение спасибо но мне в Москве не хуже :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728133)
На той тележке из гипермаркета что слева на фото можно и 50 кг возить:ok:

Так теперь я уже с с зубром :smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728127)
А потом ещё сабы немного потяжелее, а потом сумку с микшером и коммутацией, потом немного света, лазер, дым-машина и прочее,прочее,прочее.В итоге к началу вечеринки у вокалиста одышка в перемешку с комой (когда он представит что всё это в конце нести обратно):vah:

А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?)) :smile:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2728130)
СергейКриворожский,:biggrin: :ok:

Если здоровье позволяет, таскаем себе дерево за милую душу. НО! Не позволяем себе думать, что все такие здоровые. Есть у некоторых коллег серьёзные ограничения по подъёму. Ещё есть такая штука - Лень. Велииикая штука! С её помощью мы не тащим дорогое дерево на недорогую работку, а спокойно приносим пластиковые ведёрки, и все довольны!

Нет плохого пластика. Есть несоответствие поставленных задач, желаний и возможностей :)

Это называется совсем обленились ) Помню свет был раньше с трасформаторами тяжеленные сканеры и тд. теперь пушинки топы по 50 теперь по 25 и всё мало :biggrin:

niki777 24.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
ну по умолчанию дерево имееся в виду нормал.настоящая фанера,а не...такое как в PRXнапример)

Хьюстон , Хьюстон у нас опять проблемы ! :biggrin: .
Парниша с Киева - опять наточив свой топор - за тополь шнягу гонит и я снова в тревоге за численность сильно поредевших остатков киевских тополей :biggrin:

У фанеры из тополя ( JBL PRX ) - не намного меньше чем у берёзы механическая прочность . Но за то легче вес и более лучшая стойкость к влажности в атмосфере .
Ладно пластик но для меня большая загадка - как Вы определяете на слух степень влияния различных пород дерева на качество воспроизведения музыкального материала ?
Среди млекопитающих - у Вас явно уникальный слух . Вы наверно по скрипу новых башмаков - сразу и безошибочно определяете - из кожи какого животного их сшили .:biggrin:

s.krivorozhsky 24.09.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?))

Миша ты не поверишь каждый килограмм делает погоду.
Дело в том что у каждого человека есть болевой порог чувствительности при подъёме и переноске тяжестей у среднестатистического гражданина мужского пола он около 15 кг.То есть 15 кг это тот вес с которым человек чувствует себя комфортно долгое время.Но стоит увеличить этот вес даже на 1 кг наступает фаза усталости в результате избыточного напряжения всех групп мышц и прежде всего позвоночника.
Самое интересное что этот порог сцуко не зависит от тренированности мышц.То есть бывают качки с порогом 15 кг, а бывают дрищи с порогом 25-30 кг.Вот как-то так мать природа распорядилась...

aram21vek 24.09.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728134)
Это редкие случаи ) А если в этот рай не лабуха с двумя ведёрками позовут а скажем 5-6 кило звука с райдером ? Вы им тоже предложите кучку ведёрок сказав что лестница витая ? За приглашение спасибо но мне в Москве не хуже :smile:

Добавлено через 1 минуту

Так теперь я уже с с зубром :smile:

Добавлено через 8 минут

А что на этом фоне 2 топа на 5 кг меньше сделают погоду ?)) :smile:

Добавлено через 10 минут

Это называется совсем обленились ) Помню свет был раньше с трасформаторами тяжеленные сканеры и тд. теперь пушинки топы по 50 теперь по 25 и всё мало :biggrin:

Кто обленился, а кто зазвелдился. Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение, и кстати не все его разделяют. Что Вы пытаетесь всем доказать?

Михаил 1985 24.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2728146)
Кто обленился, а кто зазвелдился. Ваше мнение-это всего лишь Ваше мнение, и кстати не все его разделяют. Что Вы пытаетесь всем доказать?

Мы общаемся а не доказываем для этого и есть форум. Заставить человека таскать колонки я не могу к сожалению как и убедить что пластиковые ас делают не из- за хорошего звука а для навара на покупателях он просто дешевле чем фанера ( засыпал гранулы и под пресс форму) как и комплектуха у большинства производителей. С нынешним весом усилителей и динамиков это просто лень имхо Ну и часть сообщества ещё жаба душит зачем за загрузку платить надо к себе в карман ))) ничего личного :smile:

Romnad 24.09.2014 18:57

Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название). Мы, в качестве музыкантов выставили свои деревянные, и тут ведущий приехал со своим аппаратом - поставил две пластиковые активки. Сначала отнеслись скептически. Потом когда он дал звуку, начали потихоньку офигевать): Звук оказался очень разборчивым и немало важно, что можно было поддать мощи! Но главное, вес! Скажу честно, зависть одолела моим разумом!
Это сейчас уже, послушав и пластиковые и в дереве, и актив и пассив, понимаешь примущества и недостатки одних и вторых.
Пластик был прорывом в своё время.
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы покупать.
Вес очень важный показатель. Работая на ZXA5, не расстаюсь с мечтой об Мартин F15. Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115, RCF 4PRO 3031 - но мечты мечтами, а реальность...
PS: и всё же хотелось бы услышать реального владельца новых ямашек.

aram21vek 24.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728149)
Мы общаемся а не доказываем для этого и есть форум. Заставить человека таскать колонки я не могу к сожалению как и убедить что пластиковые ас делают не из- за хорошего звука а для навара на покупателях он просто дешевле чем фанера ( засыпал гранулы и под пресс форму) как и комплектуха у большинства производителей. С нынешним весом усилителей и динамиков это просто лень имхо Ну и часть сообщества ещё жаба душит зачем за загрузку платить надо к себе в карман ))) ничего личного :smile:

Не к сожалению, а к счастью Вы не можете заставить ни таскать колонки, ни другое. Вы таскайте на здоровье, кто же Вам мешает. На этом общение с Вами прекращаю, так как ничего конструктивного и полезного от Вас я не услышал и вряд ли услышу. С уважением.

Михаил 1985 24.09.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2728156)
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название). Мы, в качестве музыкантов выставили свои деревянные, и тут ведущий приехал со своим аппаратом - поставил две колонки. Сначала отнеслись скептически. Потом когда он дал звуку, начали потихоньку офигевать): Звук оказался очень разборчивым и немало важно, что можно было поддать мощи! Но главное, вес! Скажу честно, зависть одолела моим разумом!
Это сейчас уже, послушав и пластиковые и в дереве, и актив и пассив, понимаешь примущества и недостатки одних и вторых.
Пластик был прорывом в своё время.
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы покупать.
Вес очень важный показатель. Работая на ZXA5, не расстаюсь с мечтой об Мартин 15. Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115, RCF 4PRO 3031 - но мечты мечтами, а реальность...

Мечта вполне доступна если не смущает отсутствие шильдика мартин. К счастью появились в общем доступе хорошие комплектующие для ас разных фирм по доступной цене и тут вполне можно взять хороший кастом(самопал) как минимум не уступающий именитлому пластику имхо.

Олег 65 24.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2728145)
Миша ты не поверишь каждый килограмм делает погоду.
Дело в том что у каждого человека есть болевой порог чувствительности при подъёме и переноске тяжестей у среднестатистического гражданина мужского пола он около 15 кг.То есть 15 кг это тот вес с которым человек чувствует себя комфортно долгое время.Но стоит увеличить этот вес даже на 1 кг наступает фаза усталости в результате избыточного напряжения всех групп мышц и прежде всего позвоночника.
Самое интересное что этот порог сцуко не зависит от тренированности мышц.То есть бывают качки с порогом 15 кг, а бывают дрищи с порогом 25-30 кг.Вот как-то так мать природа распорядилась...

Да вроде, у мужиков порог - 30 кг, у женщин - 7 кг медики советуют
Когда снял сетку с VL 152, и она стала 25,8 кг, каким вес и заявлен в документах, сразу кайфанул :rolleyes: на 2 кг с лишним легче, это заметно!

Romnad 24.09.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2728159)
Мечта вполне доступна если не смущает отсутствие шильдика мартин. К счастью появились в общем доступе хорошие комплектующие для ас разных фирм по доступной цене и тут вполне можно взять хороший кастом(самопал) как минимум не уступающий именитлому пластику имхо.

Вопрос не в шильдике: они меня реально "покорили" при прослушивании на "батле" в Ситне-Щелканово. Но это снова не про Ямаху dbr

Олег 65 24.09.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2728156)
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название)
Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы

Первые пластиковые увидел и услышал - серого цвета celestion 215 :vah: видимо мотив был всепогодный вначале пластика, а не весовой!
а может экономии ради...или дерево поберечь попытка
Тогда, году в 1995 понравилось, что влажной тряпкой протереть можно, ну и царапины не так видны, о весе не думалось даже ещё молодой был зелёный :biggrin:

s.krivorozhsky 24.09.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да вроде, у мужиков порог - 30 кг, у женщин - 7 кг медики советуют

Не путайте с нормативными документами.Вы говорите о предельно-допустимом уровне - это максимальный уровень, превышение которого недопустимо в принципе, так как может привести быстро к негативным последствиям (попробуйте поднять 30 кг и просто постоять с ними в течении 1-2 минут).А я имел ввиду тот вес с которым человек чувствует себя комфортно в течении времени...
В РФ будете смеятся есть даже Постановление Минтруда РФ от 07.04.99 № 7 "Об утверждении норм предельно-допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную" Постановление Правительства РФ от 06.02.93 № 105 "О новых нормах предельных нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" и ещё большое количество документов по этому поводу...

Если быть точным то согласно нормативных документов существует(или существовало) 4 класса условий труда
оптимальный до 15 кг -муж 5 кг жен
допустимый до 30 кг-муж 10 кг жен
вредный 1 степень до 35 кг муж 12 кг жен
вредный 2 степень свыше 35 муж 12 жен

Может организуем профсоюз и выберем меня лидером???Пока на общественных началах...Заставим сцуко производителей соблюдать нормы САН ПИН

Часовой пояс GMT +1, время: 19:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.