![]() |
Yamaha DBR
Появилась новая серия ведёр. В этот раз от ямахи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
И что же получается? Dbr15 по весу, мощности, давлению и цене выигрывает у dxr15?
|
Арам, ну, Вы же понимаете, что это те же яица, только вид сбоку.Та же катушка на нч 2.5" вч, 1.4" если ещё не тухлее, чем DXR, тем более для ваших задач.ИМХО
p/s из пластика по моему ниже FBT Promaxx 14a, RCF745 по комплектухе и нечего рассматривать или уж лучше те же zxa5(хоть звучат более менее). |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Мне больше описание вот с этого сайта нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Yamaha DBR15 Двухполосная активная акустическая система, динамики 15" и 1,4", усилитель (класс D) мощностью 400 Вт и 65 Вт, встроенные DSP и двухканальный микшер.
Добавлено через 1 минуту Уже ближе к правде, хотя наверно до правды еще далеко! |
15 в пластике это совсем жесть. Всё что ниже 50-60гц слушать не возможно конкретно ведром отдаёт. Даже после допиливания корпуса (шумка распорки и тд). Больше 12" брать не стоит имхо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А может как у Вас обычно бывает - начнёте заочно-предварительный арт-обстрел собственным навозом и высосанными из пальца предположениями по поводу звучания того чего лично не слышали ? |
Цитата:
Тема создавал не для вас лично. Есть претензии предлагаю встретится или обсуждать в личке. |
Цитата:
Цитата:
Может сначала надо послушать DBR а уж потом прилюдно портить воздух ? Признаюсь , что у меня нет больших иллюзий относительно этой серии от Yamaha - но так было бы честнее - чем Ваше пустое бла-бла о том чего не слышали . |
Цитата:
Прежде чем обвинять меня в чём то приведите пример. Без этого нормального диалога не получится. Тема создана в первую очередь для ознакомления с новинкой а как она звучит в пластике моё личное мнение так резко реагировать не надо поберегите нервы . |
Ух ты! Клёвая лёгкая акустика!
Балуют нас буржуи, о спинах заботятся... Придётся купить. На замену "чугунине" :aga: |
Цитата:
|
Сегодня в нашем арсенале появились YАMAHA DXR15.Не ху.... "ведро" скажу я вам ребята , херачит так как некоторые деревянные кадки не смогут...Звук вообще не могу сравнить ни с чем ни RCF ни JBL ни Mackie я бы сказал больше HI-FI (вобщем пока не понял но очень впечатляет).На выходных буду делать тест-драйв желающие принять участие приветствуются...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Кто-то рубит бабло, а кто-то коллекционирует фирменную аппаратуру:))! |
И кстати, делать вывод о колонке, не послушав ее-это откровенная глупость. ИМХО
|
Арам нам для дискотеки думаю самое -то.А что там внутри мы обязательно посмотрим ...когда гарантия закончится...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Оказывается d 15-3 хлам, потому что там пластик и спорить тут понимающим людям не о чем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если бы за эту цену можно было бы купить что-то лучше, тогда бы да, а так очем разговор то? Конечно практически все раньше делали лучше, пока производство в Китай не перевели:)). Вот допустим, предложи мне сейчас 100 000р за 325-e, я ведь не продам:)), а что сейчас за эти деньги купишь? Только китайское г! :))
|
Цитата:
За одни и те же деньги можно взять пластиковые колонки разносящие в хлам некоторые деревянные.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это,если вести разговор о пластике.Просто нНу смысл затевать снова болтовню о сравнении пластика с деревом...сравнивать дерево с деревом,а пластик с пластиком. Ну,а по поводу DBR о компонентах НИ-НИ...ни слова))))) .... и начинке Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добротный пластик с добротным деревом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Отсюда можно сделать вывод что общая оценка больше зависит от размера и веса чем от звука. |
если она лучше звучит чем hd12 то по этой цене и весу будет лучше 100%.
|
Цитата:
Цитата:
Ну думаю по теме разговора уже не будет:biggrin: По крайней мере пока ни появятся у кого-то реально DBR...хотя и так ясное бюджетный недорогой сегмент с дешёвыми компонентами(ещё один внедрённый на сегодняшний рынок; в котором есть уже и ZLX-ы и МИЛАНы и мн. ещё др.бюджетных девайсов...) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
dyssey,
Тема конечно не про это, но мне просто интересно, какие достойные АС по Вашему сейчас можно купить за 100000 рублей? |
dyssey
Речь о том что пластик хуже в этом был конфликт ) 2 25кг столько максимум весит топ 15" на неодиме(топовом) из 15мм фанеры усилок на 2000вт 5 кг. Я конечно мож чего не пойму но здоровый человек в 36 40 лет вполне в состоянии донести такой вес не сильно устав. Какой тогда смысл в пластике ? такая штука в помощь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Так,что...понимаю Вы таким просто не занимаетесь поэтому и понять то не можете:aga: и сам всё точно понимаю не делали(и таскать и подключать туда сюда и рулить и петь потом и...) Если чЁ то давно бы на Мадрасах работал бы...или ещё чем не хуже...а Вы сейчас никакого конкретного девайса не назвали - "топовая голова" 15мм. фанера и... та можно на топ и 12мм. замостырить... Звучит не голова,а кокнретная собранная расчитанная АС(со всей начинкой в сборе с фильтрами и т.д.) + многим актив.подавай - разговор конкретно вобщем и ни о чём конкретном! 80% ресторанных музыкантов в разъездах стараются работать на мобильном и лёгком наверное просто так от нечего делать))))))))) и Вы не понимаете(или не хотите этого принять и понять;ну либо не можете просто поскольку не в теме) МихаилКлин,Привет!...поверь в обозначенный бюджет есть АС не то,что не хуже,а лучше:aga: Если реально интересно пиши...сделаем. |
Цитата:
|
Михаил 1985,
Следуя Вашей логике, тогда и сабы к деревянным топам нужны, что б все по феншую было:)). Вот я бы посмотрел на Вас с тележкой, как Вы потащите эти топы и сабы по винтовой лестнице на третий этаж :)), приезжайте в Клин, вместе приколимся, у нас как раз только открыли очередное такое заведение "Рай" называется:)), я на той неделе тренировался:)), "Рай" точно не для лабухов, особенно с тележками:)) |
Цитата:
|
СергейКриворожский,:biggrin: :ok:
Если здоровье позволяет, таскаем себе дерево за милую душу. НО! Не позволяем себе думать, что все такие здоровые. Есть у некоторых коллег серьёзные ограничения по подъёму. Ещё есть такая штука - Лень. Велииикая штука! С её помощью мы не тащим дорогое дерево на недорогую работку, а спокойно приносим пластиковые ведёрки, и все довольны! Нет плохого пластика. Есть несоответствие поставленных задач, желаний и возможностей :) |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Парниша с Киева - опять наточив свой топор - за тополь шнягу гонит и я снова в тревоге за численность сильно поредевших остатков киевских тополей :biggrin: У фанеры из тополя ( JBL PRX ) - не намного меньше чем у берёзы механическая прочность . Но за то легче вес и более лучшая стойкость к влажности в атмосфере . Ладно пластик но для меня большая загадка - как Вы определяете на слух степень влияния различных пород дерева на качество воспроизведения музыкального материала ? Среди млекопитающих - у Вас явно уникальный слух . Вы наверно по скрипу новых башмаков - сразу и безошибочно определяете - из кожи какого животного их сшили .:biggrin: |
Цитата:
Дело в том что у каждого человека есть болевой порог чувствительности при подъёме и переноске тяжестей у среднестатистического гражданина мужского пола он около 15 кг.То есть 15 кг это тот вес с которым человек чувствует себя комфортно долгое время.Но стоит увеличить этот вес даже на 1 кг наступает фаза усталости в результате избыточного напряжения всех групп мышц и прежде всего позвоночника. Самое интересное что этот порог сцуко не зависит от тренированности мышц.То есть бывают качки с порогом 15 кг, а бывают дрищи с порогом 25-30 кг.Вот как-то так мать природа распорядилась... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985,
Помню то время, когда первый раз увидел пластиковые колонки (даже забыл название). Мы, в качестве музыкантов выставили свои деревянные, и тут ведущий приехал со своим аппаратом - поставил две пластиковые активки. Сначала отнеслись скептически. Потом когда он дал звуку, начали потихоньку офигевать): Звук оказался очень разборчивым и немало важно, что можно было поддать мощи! Но главное, вес! Скажу честно, зависть одолела моим разумом! Это сейчас уже, послушав и пластиковые и в дереве, и актив и пассив, понимаешь примущества и недостатки одних и вторых. Пластик был прорывом в своё время. Так что если бы пластик производили только для "развода лохов", то их эти самые "лохи", уже давно перестали бы покупать. Вес очень важный показатель. Работая на ZXA5, не расстаюсь с мечтой об Мартин F15. Постоянно подумываю о более правильном звуке Yamaha DSR115, RCF 4PRO 3031 - но мечты мечтами, а реальность... PS: и всё же хотелось бы услышать реального владельца новых ямашек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда снял сетку с VL 152, и она стала 25,8 кг, каким вес и заявлен в документах, сразу кайфанул :rolleyes: на 2 кг с лишним легче, это заметно! |
Цитата:
|
Цитата:
а может экономии ради...или дерево поберечь попытка Тогда, году в 1995 понравилось, что влажной тряпкой протереть можно, ну и царапины не так видны, о весе не думалось даже ещё молодой был зелёный :biggrin: |
Цитата:
В РФ будете смеятся есть даже Постановление Минтруда РФ от 07.04.99 № 7 "Об утверждении норм предельно-допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную" Постановление Правительства РФ от 06.02.93 № 105 "О новых нормах предельных нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную" и ещё большое количество документов по этому поводу... Если быть точным то согласно нормативных документов существует(или существовало) 4 класса условий труда оптимальный до 15 кг -муж 5 кг жен допустимый до 30 кг-муж 10 кг жен вредный 1 степень до 35 кг муж 12 кг жен вредный 2 степень свыше 35 муж 12 жен Может организуем профсоюз и выберем меня лидером???Пока на общественных началах...Заставим сцуко производителей соблюдать нормы САН ПИН |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.