![]() |
Помогите выбрать микшерный пульт
Здравствуйте форумчане. Руководство поставило задачу выбрать и купить пульт. Перешерстил кучу форумов нашел несколько вариантов, но не знаю на каком остановиться из них:
- Yamaha MG16XU - Mackie ProFX12 - Allen&Heath ZED12FX Работаю в местном ДК (куча концертов, фестивалей, конкурсов) на Behringer Xenynx 1204FX, но у него очень шумят микрофонные входы и самих входов маловато, да и звук не очень ... Заранее спасибо! |
Цитата:
Правда от него уже MGP12 совсем рядом по деньгам, форум будет рекомендовать именно его :rolleyes: |
Ага... или Allen&Heath ZED12FX :aga: большеват?
|
Ребята на "цифровички" надо переходить! Тем более с такими задачами.
Yamaha MG16XU Mackie ProFX12 Allen&Heath ZED12FX - всё это, такой древний хлам:) ИМХО |
Я бы посоветовал yamaha mgp12 если финансы позволяют
|
если:
Цитата:
|
Огласите бюджет, пожалуйста.
Добавлено через 2 минуты Да, и ещё описание звукоусилительной системы. |
Цитата:
|
Знать бы еще курс гривны...
|
Из предложенных кандидатов Ямаха выигрывает по количеству входов, а это немаловажно. Маки ПроФХ - позор марки, хорошо с ним знаком.
|
Цитата:
К тому же, ну зачем "цифра" им при двух колонках Proel?? Лучше на эти самые $4000 купить более нормальное звукоусиление и впридачу аналоговый пультец каналов на 16 микрофонных. По большому счету, без разницы какой. И желательно не Беринжер. Но выделенного автору бюджета под это не хватит. Как я понимаю, у него меньше $800, это только на пульт. За такие деньги даже среднего аналогового пульта типа A&H Zed 436 не купить, не то что "цифру". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Резюме - вариантов вайлом: новые колонки, внешняя обработка, новый микшер, проверка коммутации, микрофоны неизвестной марки не озвучены и т.д. |
Осмелюсь предложить ещё такой вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Пиви PV20. По звуку примерно тоже, что описано в первом посте, но зато каналов до хрена и неубиваемый.
|
Цитата:
только Made in the U.K. ревер, хотя бы сносный... но внешний ревер лишним не будет можно и A&H GL2200 416 in the U.K поискать б/у, и 424 и больше каналов, избавляются, бывает по смешной цене |
Олег, там ДК, а это, надо понимать, что новый пульт.
|
Цитата:
Поддержу Цитата:
Хорошо бы MGP16-й но если не хватит денег то уже как вариант 16-й ZED ну или Яму MG 16-й Coby_87,обратитесь ко мне(почта в подписи) у Вас пока личка не активирована(пока новичок) помогу и скидкой и чем смогу... хотя всё равно бюджет в любом случае мал Добавлено через 2 минуты Цитата:
Coby_87, Вариант по бюджету MG166-й CX-USB но есть и др.пишите. |
Кстати, да. MG166С (не CX) с недорогим внешним процем.
|
Цитата:
Цитата:
|
Огромное всем спасибо!!! Я решил остановиться на Yamaha MG16XU.
|
Coby_87,пишите гна почту помогу и советом и со скидкой!И не спешите(спешка нужна при ловле блох и при поносе!):aga: Есть получше варианты...
|
Дак ну а че, Yamaha MG16XU - для него вполне подходящий пульт, тем более, что как раз вписывается по деньгам. Я щас глянул, он на/в Украине как раз 9500 гр. стоит.
Конфигурация либо 8 микрофонных + 4 стерео, либо 10 микрофонных + 2 стерео. комбинированные входы XLR + TRS (джек). На одном стереоканале выбор аналогового входа или USB - ему с ноута как раз подключиться. Про встроенный проц.эффектов уже и не говорю. После его Беринжера, автору Ямаха покажется творением инженерной мысли. Только надо не забыть, что вообще у всех-всех Ямах, в отличие от Беринжеров и многих других, вместо кнопок Mute, заглушающих каналы, стоят кнопки On, включающие каналы. То есть, действуют наоборот. Светятся при включенном канале, а не при заглушенном. Zed12FX и дороже, и каналов меньше. Есть еще Soundcraft EFX8 или EFX12, MFXi8 или MFXi12 примерно в том же диапазоне цен. Можно было бы глянуть MFXi серию Беринжеры - не надо. Про б/у пульты разумеется нету и речи - это ДК ведь, не частная конторка. |
Может не совсем в тему, но другой подходящей темы не нашел. Подскажите плиз, кто знает, что за апарат Soundcraft Spirit Folio Lite? На нем можно вызвучить конференцию? Микшер по всей вероятности древний, он вообще еще хоть на что то годится? Заранее спасибо!
|
Цитата:
приятный пультец, 100мм фейдера:wink: для кабака с ненавязчивой музыкой самое то |
Спасибо за комент, очень выручили. Сколько лет, не знаю, но думаю не меньше 15... Я как бы сразу на него надежд больших не возлагал:smile: Буду иметь с ним дело, вот решил узнать, что за зверь от знающих людей. Еще раз спасибо!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.