Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите подобрать акустику! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154524)

калатун виктор 05.11.2014 09:32

Помогите подобрать акустику!

Здравствуйте! В ресторан надо пару колонок на активный микшер Динакорд 1000. Бюджет маленький 30т руб. Подскажите пожалуйста, что можно купить на эти деньги более имение нормальное. Спасибо заранее!

Олег 65 05.11.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от калатун виктор (Сообщение 2736170)
Здравствуйте! В ресторан надо пару колонок на активный микшер Динакорд 1000. Бюджет маленький 30т руб. Подскажите пожалуйста, что можно купить на эти деньги более имение нормальное. Спасибо заранее!

Proel TFL212 p4 4 ОМ но только б/у, снято с производства

Миф 05.11.2014 10:26

Чтобы уложиться в такой бюджет расчитывать можно только на б/у. Например Peavey SP5x. И естественно хорошо бы подобрать колонки на 4 Ом.

калатун виктор 05.11.2014 10:29

Спасибо. Где их искать? Лучше предложите, что реально купить на сегодня можно. Работать надо! Ресторан больше денег не даёт!

s.krivorozhsky 05.11.2014 10:32

С бюджетом более-менее ясно , а вот с рестораном...Зал то какого размера???

калатун виктор 05.11.2014 10:40

Зал довольно таки не маленький. Человек на 150. Были подключены к активному Динакорду 1000 колонки Wharfedale Pro SVP-12. Естественно они накрылись. По мощности не соответствуют.

dyssey 05.11.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от калатун виктор
на активный микшер Динакорд 1000.

Какой именно?!(а то не узнали какой именно и уже советы:biggrin: 1000-1?1000-2 1000-3 РМ ?!)
Хотел было спросить для чего(покрутить или попеть?!) Да всё равно бюджет очень мал...EV ELX пассив. и такие же Dynacord A-Line пассивы или НК Premium PR:O как вариант... мож чё из МАГа глянуть в этот бюджет(маленький) НО! В приоритете вопрос выше(!) - какой именно пульт?!

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Зал довольно таки не маленький. Человек на 150.

аААА!Вот оно чО:eek:

калатун виктор 05.11.2014 11:17

А как узнать какой Динакорд 1-2-3?. На нём написано 1000 и всё. Надо всё и попеть и покрутить. Бюджет мал, я сам согласен, почему и обратился к вам.

hook07 05.11.2014 11:52

30тыс. эта одна elx. ниже уровень это хлам ну или деньги на ветер.

dyssey 05.11.2014 12:09

Под зал на 150 чел. на банкеты(ну как я понял) надо куда моЦнее АС
Цитата:

Надо всё и попеть и покрутить.

Ясно!надо всё и зал на 150чел. и при этом уже сами убедились на горьком опыте
Цитата:

Естественно они накрылись. По мощности не соответствуют.

И вывод не сделали... желательно аппарат с сабами или трифоник;ну или хотя бы мощные хорошие топы 15"-ки или может 3-х полоски...
Цитата:

А как узнать какой Динакорд 1-2-3?. На нём написано 1000 и всё.

Ну,а ниже то на Ём чё написано?!
2 * 500 (при 4 Ом) эт 1-й 2-й 2 по 700 1000-3 2 по 1000 и выглядят они по разному...
на 3-м визуально сразу боковины чёрные,USB и эквалайзер 11полосный один(на 2-м и 1-м их два лев. и прав. по 9 полос.)

Добавлено через 13 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это 1000-2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - не забудьте увеличить...

Всё есть в интернете(надо только взять и поискать...)

mAxSpace 05.11.2014 13:20

У меня знакомый работает на EVM 153, уже десяток лет и менять не собирается пока
А вот другой знакомый решил продать такие-же и купить RCF 615.
Если будет интересно телефончик его скину. Кстати у него 4 ома версия.
ps: уж точно не новодельные Пивеи брать - деньги на ветер, а эти EVM хоть бас хорошо пробивают и серёдка с верхами неплохая, не ZX5 конечно, но ха эти деньги вряд ли что лучше найти.

Владимир 57 05.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
уж точно не новодельные Пивеи брать - деньги на ветер, а эти EVM хоть бас хорошо пробивают и серёдка с верхами неплохая,

Не только Пиви, но и Яма, и Йорквилл, и Эйч-Кей в сегменте малого бюджета звучат зело ущербно! За дёшево никто красиво делать не хочет.

А EVM, если старые питерские, весьма неплохи за свои деньги! И сноса им нет.

dyssey 05.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
RCF 615.

??? А чё эт за АС?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
За дёшево никто красиво делать не хочет.

ну дык ...за 30тыщ. и ещё и человек и под живаго и покрутить хочет и чтобы на 150чел. зал (пусть там и 150чел.не будет,но всё равно) То по любому то Г... будет...
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А EVM, если старые питерские, весьма неплохи за свои деньги! И сноса им нет.

Лет 12 назад на них года 4 отбомбил на селёдках 15"-х с Елисеевским 2400 старым и вполне нормально было(ну на тот момент тем более...)Ну это ещё те старые EVM-ки ...на них много музыкантов работали.А в послед.годы врядли там чёто нормальное.ПИВИ сегодняшние тоже в топку...
Но!Объявленная сумма топик-стартером(тем более на озвученные задачи) это ни о чём вообще...

hook07 05.11.2014 16:10

много китайских активок и пасивок за эти деньги ещё вариант биема

aram21vek 05.11.2014 16:29

Подобрать колонки за 30 в зал на 150 человек будет очень проблематично. ИМХО просто невозможно.

калатун виктор 05.11.2014 16:55

Спасибо. Буду на работе, посмотрю какой Динакорд. А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает. Свой аппарат ставить неохота, он у меня только для выездных халтур.

Shamsa 05.11.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от калатун виктор (Сообщение 2736170)

Какой бы не был Динакорд, на ваши деньги к нему самое лучшее что сейчас есть на Авито в Московской области это Peavey UL 15. Просят 36000 за пару попробуйте стоговаться.

aram21vek 05.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от калатун виктор (Сообщение 2736287)
Спасибо. Буду на работе, посмотрю какой Динакорд. А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает. Свой аппарат ставить неохота, он у меня только для выездных халтур.

А мы вот в ресторане работаем только на своем аппарате. Потому что чаще всего заведение покупает всякое г...но, а работать на таком просто противно.

hook07 05.11.2014 18:24

а что таскать не жалко а на стационар жалко. купите туда гомно и поставте свой-когда надо на выезд берите свой.

aram21vek 05.11.2014 18:30

Вот и я о том же

калатун виктор 05.11.2014 18:57

Ребята, спасибо за ответы. По поводу поставить свой аппарат, мне не жалко. Просто научен горьким опытом. Во многих ресторанах, когда нет музыканта, аппарат включают без разрешения, крутят инструментал (фоновую музыку) бывает устраивают караоке официанты. Я даже увольнялся из ресторанов по этой причине, предупреждения не помогали. Почему-то хозяева многие считают, если я поставил аппаратуру, то они должны пользоваться как своей. Кстати у меня трещины на корпусах радиомикрофонов, тоже по этой причине.

hook07 05.11.2014 19:10

тогда всё понято такое сплош и рядом у нас в кафешках.

SerGa 05.11.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от hook07
30тыс. эта одна elx

Не согласен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 05.11.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2736434)
Не согласен... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Тож самое произойдёт и с ними
калатун виктор
Зал довольно таки не маленький. Человек на 150. Были подключены к активному Динакорду 1000 колонки Wharfedale Pro SVP-12. Естественно они накрылись. По мощности не соответствуют.

mAxSpace 05.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от SerGa

а доставка ?

zvuchOK 05.11.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2736437)
а доставка ?

и плюс еще растаможка 30% от стоимости + куча потеряного времени на таможне, ввоз разрешен без пошлины только до 150 евро за посылку, потом налог и т.д. я уже попал ))) в итоге товар вышел дороже чем стоит уже здесь в розницу )))

s.krivorozhsky 05.11.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
без пошлины только до 150 евро за посылку, потом налог и т.д. я уже попал

Это вроде планировали с 1 января и то под вопросом...

SerGa 05.11.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
а доставка ?

если заказывать с магазина, то доставка за их счет...

zvuchOK 05.11.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2736454)

уже в работе, либо меня развели )))

SerGa 05.11.2014 22:17

Не знаю, где вы взяли эти пошлины, у меня товарищ почти каждую неделю ездит в Германию в магазин Томанн и возит аппаратуру по заказу, весь свой аппарат я купил через него. Я плачу столько же, сколько стоит он в магазине и ни цента больше. Вот стоит микшер например 350 евро, я ему столько и даю, на границе ему возвращают 19 % от стоимости товара, этим он и зарабатывает. Вот он только на выходных приехал и опять набирает заказы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский

По новостям неделю назад уже сказали, что посылки до 500 евро без пошлины.....

temkich 05.11.2014 22:19

Сколько заказывал из Германии барахла, никаких расходов на таможне итд. Только доставка 30 Евро за посылку и надо не превышать вес в 30кг, и 1000 Евро в месяц на одного человека (это элементарно решается). Звучок зря пугает тут.

SerGa 05.11.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от temkich
Только доставка 30 Евро за посылку и надо не превышать вес в 30кг

Абсолютно верно! Если покупаешь в магазине через интернет, то доставка за их счет, хоть с Германии, хоть с Англии. Покупали и аппаратуру и телефоны и тряпки!
Добавлю, что если аппарат сломался и ты отправляешь его в магазин по гарантии, то туда и обратно пересылку оплачивает так же магазин, проверено!

Михаил 1985 05.11.2014 22:39

Глянул а там больше половины товаров по Московским ценам или меньшая цена по распродаже только ?

SerGa 05.11.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Глянул а там больше половины товаров по Московским ценам

Цена в России одной почти по цене двух там... где ж больше или такие же?

Михаил 1985 05.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2736504)
Цена в России одной почти по цене двух там... где ж больше или такие же?

Да но это на elx а допустим на динакорд бюджетный a115 один в один
от чего это зависит не понятно

dyssey 05.11.2014 23:34

Цитата:

бывает устраивают караоке официанты.

ООО!:eek: клЁво как!... не понял,а чё Ш за (ненормативная лексика!) ??? Дирекция заведения,что это приветствует?! Да и придумать,чтобы без музыканта официанты не могли подключить аппарат это как два пальца... :aga:

Михаил 1985 05.11.2014 23:39

dyssey
Судя по тому кто в большинстве держит эти рестораны ничего удивительного )
Как мне один сказал на банкете я тебя купить :biggrin: а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )

trident 05.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
ввоз разрешен без пошлины только до 150 евро за посылку,

Враньё. До недавнего времени это был НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, сейчас его отказались принимать по той причине, что РОИ выдвинуло протест и собралось больше 100.000 подписей. 17 ноября будут рассматривать другой вариант, 400 евро и опять таки с 2015 года. Не факт, что примут. А пока стоимость посылки до 1000 евро не облагается налогом.

aram21vek 06.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736519)
dyssey
Как мне один сказал на банкете я тебя купить :biggrin: а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )

А я вот работаю у таких, которые по вашим словам в большинстве держат рестораны. Еда бесплатно, чай-кофе в неограниченном количестве, подарки всем работникам по праздникам, все банкеты мы договариваемся, надо на выездное мероприятие уехать-без проблем. Не в языке дело. Я у кого попало работать не собираюсь, и всегда выбираю.

Михаил 1985 06.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2736521)
А я вот работаю у таких, которые по вашим словам в большинстве держат рестораны. Еда бесплатно, чай-кофе в неограниченном количестве, подарки всем работникам по праздникам, все банкеты мы договариваемся, надо на выездное мероприятие уехать-без проблем. Не в языке дело. Я у кого попало работать не собираюсь, и всегда выбираю.

Ну как бэ Москва это не Ставрополь в хорошем смысле слова. И не факт как он или оно при переезде сюда будет себя вести достойно.... получается обычно наоборот)
Против национальностей ничего не имею но осадок остался ) почему то...

dyssey 06.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Как мне один сказал на банкете я тебя купить а дальше сорванное мероприятие.... москоу сити )

нНу скажем проза известная уже...не буду приводить примеры с репликами(мало ли кого могу обидеть ...на национал.тему)
Цитата:

Сообщение от aram21vek

Да-да!Арам,не вопрос... дело конечно не в языке и не в национальности и...а самих людях(какие именно и как относятся и к делу и к людям и....) но!выше приведённый пример,к сожалению знакомым многим(имею в виду не по наслышке(!) моим коллегам и мне самому:frown:) Дальше не продолжаем...реально оффтоп будет!(хотя по теме уже всё сказали и ясно...что за такие деньги и описанные задачи ничего не будет нормального+ караоке от официантOFF! :jopa:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А по поводу колонок, понятно что денег мало, пусть хозяйка ресторана сама думает.

Это лучшее,что тут можно придумать(или подсказать хозяйке мол хош чтобы былот хотя б боль мень домаж не жлобись!:biggrin: Так и говорить!Чё терять всё равно бардак в кабаке)))))) официанты караоке без спросу устраивают!))))))))))))))
шутьТЮ!

aram21vek 06.11.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2736523)
Ну как бэ Москва это не Ставрополь в хорошем смысле слова. И не факт как он или оно при переезде сюда будет себя вести достойно.... получается обычно наоборот)
Против национальностей ничего не имею но осадок остался ) почему то...

Человек везде человеком останется, а говно и во фраке говно... Давайте эту тему закроем. Я Вашу мысль понял, и она в принципе верна.

s.krivorozhsky 06.11.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от SerGa
По новостям неделю назад уже сказали, что посылки до 500 евро без пошлины.....

Всё на уровне слухов и "компетентных" источников в министерствах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Jora 06.11.2014 07:05

Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете...

drtosha 06.11.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Jora
Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете...

В случае ТС понадобится еще кроссовер и дополнительный УНЧ. Или городить пассивные кроссы в субы

dyssey 06.11.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Jora
Вот человек неплохой вариант предлагает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и по цене почти сходится..., два саба, два топа... Думаю, за Ваши деньги ничего лучше не найдете..

м-да!За эти деньги для топик-стартера лучше наверное и не придумать.Ток вопрос!А чем это всё хозяйство топик-стартер усилять будет???:ha: А если по нормал.ТО

Добавлено через 2 минуты
ТО
Цитата:

Сообщение от drtosha
понадобится еще кроссовер и дополнительный УНЧ

:aga:

SerGa 06.11.2014 12:27

Уважаемые форумчане, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. На следующей недели буду заказывать акустику, выбор пал на EV ELX 112 или EV ELX 115. Вопрос еще в том, что почти всегда работаю в небольших залах до 50 человек, мне предпочтительней взять EV ELX 112, так как они легче, удобней в переноске, но хватит ли мощности и низов для моих задач или взять все таки EV ELX 115? Да, есть вариант взять еще Dynacord 112, какой вариант будет предпочтительней?

Romnad 06.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2736617)
Уважаемые форумчане, дабы не создавать новой темы, спрошу здесь. На следующей недели буду заказывать акустику, выбор пал на EV ELX 112 или EV ELX 115. Вопрос еще в том, что почти всегда работаю в небольших залах до 50 человек, мне предпочтительней взять EV ELX 112, так как они легче, удобней в переноске, но хватит ли мощности и низов для моих задач или взять все таки EV ELX 115? Да, есть вариант взять еще Dynacord 112, какой вариант будет предпочтительней?

Вы про актив (буква P в конце названия) или про обычные спрашиваете?

жойдик 06.11.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от SerGa
какой вариант будет предпочтительней?

Yamaha dsr112...супер...всё больше и больше мне нравятся...правда дорогие они...:ha:

SerGa 06.11.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Romnad
Вы про актив (буква P в конце названия) или про обычные спрашиваете?

Да, про обычные, пассивные...

Часовой пояс GMT +1, время: 09:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.