Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   2 мощных сателлита или 2 попроще+саб? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154730)

andrei.ru 23.11.2014 19:10

2 мощных сателлита или 2 попроще+саб?

Доброго здоровьица всем )
Приобрел недавно саб от санчеса. к двум своим RCF 315 A.
Вроде и саб небольшой (понимаю, что 33 кг для саба это компактно), но спина после переноски этого саба, когда нужно крутиться в узких проходах комнат и тащить по лестничным пролетам, очень не радуется.
Еду такой весь огорченный, зачем я с ним "заморочался"?
Думаю купил бы лучше 2 топа помощнее.
Но подключив его и послушав, понял, что таких низов я вряд ли добьюсь с топами.
Извините меня за мою безграмотность, но опыта в звукооператорских делах нет
Поэтому исключительно для собственного развития, но может и для применения на практике вопрос (уж помогите пожалуйста).
Можно ли двумя мощными топами (и какими, например RCF 715 или что-то еще?) заменить 2 топа 315+саб?

Михаил 1985 23.11.2014 19:14

Когда активный саб заказывали видимо о весе не думали ? А заменить можно в плане давки топами на 2 15"+2"вч только это таскание в одно лицо не предполагает....

sensey13 23.11.2014 19:17

Передача звукового материала с использованием саба всегда шикарнее любых топов в гордом одиночестве. Включите свои 315-е с сабом и без и всё станет на свои места. Сегодня я отлёживался после свадьбы и хотя саб у меня 43 кг. и спина просит пощады таскать его я не перестану.

andrei.ru 23.11.2014 19:18

Думал о весе, думал! Но 33 кг это в принципе не тяжело для меня. Неудобно именно форма таскания, если б это была гиря, то я б запросто , а тут размеры и обхват неудобен. Низы, конечно шикарные, я ж говорю, хотелось бы с теоретической точки зрения, ну и кто на практике пробовал

Добавлено через 1 минуту
Ну RCF 725 вообще не тяжелые, всего 20 кг

Прохор77 23.11.2014 19:23

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я таким пользуюсь (20кг) - хватает . А со спиной -шутки плохие.

abrosim 23.11.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739964)
Можно ли двумя мощными топами (и какими, например RCF 715 или что-то еще?) заменить 2 топа 315+саб?

В теме про art715 очаровательной девушке по имени Наталья рекомендовали усилить ее ZLX сабами. Она пошла по пути приобретения более мощных топов. Да:aga: 715-е не тихие штучки, да:aga: сабы тяжелые в переносе и использовать их приходится "раз в пятилетку" но ИМХО в Вашем случае если и улучшаться, то качественно, но это не дешево:vah: А сейчас у Вас добротный трифоник, добавить еще саб и.....:ok:

andrei.ru 23.11.2014 19:25

Мне хватало и двух 315х ( я так думал), потом перестало хватать. Вернее хотелка сработала, можно было конечно и дальше лабать на них. Вопрос остается открытым

Romnad 23.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739964)

Заменить не получится...
Как вариант без саба деревянные активки: Yamaha DSR 115, RCF 4pro3031-A. Смирившись "с определённым недостатком низов" - EV ZXA5, RCF 715-A.
А вообще, я сам в поиске классного трифоника, но пока не встретил "девушку своей мечты"):
PS: добрая половина топиков форума раздела "акустика, усилители", и не только, рано или поздно приходит к спору на эту тему.

Добавлено через 2 минуты

Михаил 1985 23.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739976)
Мне хватало и двух 315х ( я так думал), потом перестало хватать. Вернее хотелка сработала, можно было конечно и дальше лабать на них. Вопрос остается открытым

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пост 26 и это при 18" нч

andrei.ru 23.11.2014 19:38

Видел я эту картинку) когда саб выбирал. Эти "флэты" вроде только пассивные делают, поэтому вариант отпал. Только как в двери проходить. Я ж говорю, поднять 30 кг одной рукой это не проблема, проблема пролазить в узкие дверные проемы и лестничные клетки.
Да и на картинке они вертикальные - такие проще нести, чем квадратные, когда руки дальше от корпуса получаются

abrosim 23.11.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2739977)
andrei.ru,
Как вариант без саба деревянные активки: Yamaha DSR 115, RCF 4pro3031-A. Смирившись "с определённым недостатком низов" - EV ZXA5, RCF 715-A.

На счет 4pro3031 незнаю, а вот намедни халтурку отработал на 5031. Поставил напольно, благо они высокие, и был приятно удивлен достаточно достойным напором:ok: НО... 40:vah:кг. Если бы не сын, хотя одну я нес один. В принципе не смертельно, если не на 2/3 этаж и не далеко:aga:

Михаил 1985 23.11.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739986)
Видел я эту картинку) когда саб выбирал. Эти "флэты" вроде только пассивные делают, поэтому вариант отпал. Только как в двери проходить. Я ж говорю, поднять 30 кг одной рукой это не проблема, проблема пролазить в узкие дверные проемы и лестничные клетки.
Да и на картинке они вертикальные - такие проще нести, чем квадратные, когда руки дальше от корпуса получаются

Раз не хотите пассив таскайте +5 кг к сабу.... по мне лучше лишний раз до машины дойти за сумкой на 5-10 кг чем корячится с гантелей. Двумя носимыми топами саб не заменить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2739987)
На счет 4pro3031 незнаю, а вот намедни халтурку отработал на 5031. Поставил напольно, благо они высокие, и был приятно удивлен достаточно достойным напором:ok: НО... 40:vah:кг. Если бы не сын, хотя одну я нес один. В принципе не смертельно, если не на 2/3 этаж и не далеко:aga:

Для чего такое если один ?)) грыжу зарабатывать вместо денег... 12" субы на неодиме 4 шт и пару топов на 12 нормальной комплектухе большинство задач и потребностей закроет имхо

djsaratov 23.11.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739969)
Думал о весе, думал! Но 33 кг это в принципе не тяжело для меня. Неудобно именно форма таскания, если б это была гиря, то я б запросто , а тут размеры и обхват неудобен. Низы, конечно шикарные, я ж говорю, хотелось бы с теоретической точки зрения, ну и кто на практике пробовал

Добавлено через 1 минуту
Ну RCF 725 вообще не тяжелые, всего 20 кг

Не один приемлемый по весу топ саб не заменит,только смириться с нехваткой низа.

andrei.ru 23.11.2014 19:58

Большинством мнений пришли к выводу, что саб не заменить. Тогда меняем постановку вопроса. Если смириться с нехваткой низа (ну только чтоб миритсья совсем чуть-чуть), самое близкое качество к сабам у каких топов?

Михаил 1985 23.11.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2739997)
Большинством мнений пришли к выводу, что саб не заменить. Тогда меняем постановку вопроса. Если смириться с нехваткой низа (ну только чтоб миритсья совсем чуть-чуть), самое близкое качество к сабам у каких топов?

У больших с большими динамиками :smile:

djsaratov 23.11.2014 20:08

Цитата:

Самое лучшее забить на низ.

Romnad 23.11.2014 20:15

Цитата:

После теста в Ступино, и исходя из личного опыта, для работы без саба, у меня на первом месте Yamaha DSR 115, на втором RCF 4PRO3031-A. По разборчивости, музыкальности, мощности и главное "носимости"" - на мой вкус, на первом EV ZXA5 на втором RCF 715-A.
PS: речь только об активках, так как пассив внимательно не изучал, в связи с отсутствием интереса к оным): Разве что Мартины F15 поразили... Но это другая тема.

temkich 23.11.2014 20:24

Сабы не заменят никакие топы. Просто потому что в сабах стоят бошки со здоровыми катухами и большим ходом, то есть сабовые динамики как бэ заточены под воспроизведение самого низа, в нижней середине (и все что выше) у них уже будут проблемы с нормальной передачей муз.материала. А в топах стоят мидбасовые бошки, где поменьше катуха, полегче подвес, покороче ход, а значит они не такие дубовые и инертные, они прекрасно справятся с мидбасом и что повыше, но попытки влить в них суббас в лучшем случае дадут очень скромный эффект, а в худшем просто выведут динамики из строя.

Со своей колокольни осмелюсь предложить вам подумать о паре топов 15+пищаль, в довольно больших деревянных корпусах. Вес - 30кг, переносить в рюкзаках. Спина такому способу переноски будет очень рада, особенно при подъёме на этаж. Руки - свободны для открытия дверей и в узких коридорах можно спокойно ходить. Такой топ КОНЕЧНО не будет загребать также низко и с тем же давлением, что у саба. Но от 50-60 Герц он будет заметно продуктивнее всех популярных пластиковых активок. Хотя бы благодаря бОльшему объёму корпуса. Я пришёл к такому варианту работы, так как использую эти же топы с сабами на более крупных работах. До них пользовался ZX5, которые без сабов не очень устраивали, даже в небольших зальчиках.

А ещё ближе к сабовому звуку могут подойти топы 2х15 + пищаль, как написал Михаил1985. Но вес таких АС вряд ли будет меньше, чем суммарный вес сабов и пластиковых топов. Я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ 2х15 топы, а не надувные какахи типа берингер b2520 :))

Ещё вариант - взять у Саши Мэя пару "мечт лабухОвских" и к ним пару тех же флат18 у TDA. Всё это дело посадить на кетайский проц и 4канальник. Уверен, получится компактный и вкусный по звуку комплектик.

ромио 23.11.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2740004)

а ещё лучше пользоваться сабом на 22 кг. + 600ватт мощи, если не ошибаюсь. думаю если под каждую 315 такой поставить и вес будет небольшой в переноске и ощутимо по низу. сабик играет кажись от 35 гц.
а у кого есть финансы( которые сейчас обесцениваются в кризис) то можно и полегче(14 кг) сабик прикупить.

mAxSpace 23.11.2014 21:38

Приобретите тележку складную или колёсики прикрутите к сабу - нужно будет только по лестницам поднимать и через пороги переваливать, это гораздо проще чем просто таскать.
А с другой стороны - нормального низа не бывает без большой массы и габаритов, хороший саб - тяжелый и большой, все что маленькое и легкое, это набор компромисов.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, лучше 2 саба по 25кг и два топа по 15. или даже лучше 4 саба по 18 кг и те же топы по 15.

dyssey 23.11.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Romnad
на первом EV ZXA5

И так и есть...они по
Цитата:

Сообщение от Romnad
По разборчивости, музыкальности

интереснее... :aga:
А полноценного звука без сабов не бывает(как отличный компромис 3-х полоные топы,но моЦные.... в дереве)Но сабы есть сабы...и хоть 30кг.хоть 35 хоть 40 всё равно тяжело в одно лиТцо.Поэтом дабы облегчить ношу всё равно брать тележки раскладные(чтобы и мобильно и полегче в транспортировке...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Кстати, лучше 2 саба по 25кг и два топа по 15.

Не понял ...сабы в кг. а топы 15" ??? 25кг.если и реально то 15"-е сабы и под них 15"-е и топы?!(чёт не то...)
Цитата:

Сообщение от djsaratov

ООО! :ok: :biggrin:
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
самое близкое качество к сабам у каких топов?

Вопрос вопрос на который каждый на свой вкус может ответить(по своей ситуации....)
поэтому на такой вопрос(...такой и ответ)
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
У больших с большими динамиками

:wink:

Олег 65 23.11.2014 22:12

Цитата:

самое близкое качество к сабам у каких топов?

У Das PF-153, PF-115 и не надо мириться с нехваткой низа, потому что низа хватает и мид баса! :pivo: Но сняты с производства давно...
не много покупок повторил бы снова :aga: однозначно купил бы новые Das PF115 = 28 кг - они лучшие :pivo: актив не моё

28 кг же Dyn VL 152... да работаю без саба, но в мид-басе провал есть, и сам низ более воздушный - лёгкий, на Das PF 153 = 32,6 кг тяжелее и звук, что мне больше нравится, но они и напольные, низ увереннее... да спина не казённая :frown:
Ну и VL, желательно с полным набором - комплект: усилитель с вставляющемся процем в попу усилу с родным пресетом, понижающим до 40 Hz, а это неоправданно дорого :eek:
Вот какой конкурс устроить БЫ :aga: на лучшие топы без сабов
Думаю найдутся ещё такие, только тяжелее :frown: а больше 30 кг уже опасно для жизни, а то бы предложил ещё EV Xi 1152, возможно одни из лучших!

Михаил 1985 23.11.2014 22:17

Чего мелочится )) если уж без саба тогда три полосы на 18" нч)

Олег 65 23.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2740004)

Попробуйте :rolleyes: у меня не получается :tu:
помню годы работы, когда даже не подозревал о существовании сабов :ok: с Das PF 153 ой, простите, извините. :rolleyes:

Калина 23.11.2014 22:28

частенько работаю в одном маленьком ресторанчике(примерно 15х10), полы деревянные, покрытые ламинатом, кругом занавески, потолки низкие-гипсокартон, кароч, мечта.....но не хватает мне низа в связке Sb122+Sx300....обычно ставлю акустику определённым образом для лучшего покрытия, а сегодня некогда было и в спешке поставил одну сторону на полтора-два метра не так как обычно....и низа прибавилось, хотя расстояние от стен до сабов было то же, что и раньше.....правда, из покрытия выпала часть зала, занятая столами, но, думаю, это даже к лучшему ......
к чему это я? к тому что малые площади можно и двумя топами(не менее 15" ИМХО) озвучить, нужно только поискать точку с соответствующими отражениями, ну, и объём этих топов должен быть побольше....
П.С. всё это только моё необъективное мнение и свою точку зрения никому не навязываю.....хотя, предпочитаю работать с сабами

dyssey 23.11.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вот какой конкурс устроить БЫ на лучшие топы без сабов

Глупая затея...эт называется как?! ...лишь бы колбасило в НЧ сильнее(толкало),да?! Или как?))))))))))) среди топов:ha: И про какой сегмент идёт речь?!или всё подряд?!
нНу найдёте в топах каких-нить "сильнее толкающий пинок" и раструбить мол лучшие(!!!) топы без саба,а СЧ и ВЧ??? Ведь топ создан для чего??? Для воспроизведения хорошего правильного и детального СЧ и ВЧ в первую очередь...так,что вновь говорить обо всём и ни о чём одновременно...или для тех кому в ущерб кач-ва СЧ и ВЧ главное низ-й бум)))) иль у кого фантиков дурных до фига на крутые АС+Усилок(а в идеале в би-ампе...тогда да другой компот и мидбас явно веселее) Может так тога вопрос поставить...уточняя все нюансы... какой именно вес или без ограничений?!
Вот Олег почти в каждой теме ..а вот мол 153-е ДАС это лучший класс(хотелось бы услышать а накаких ещё топах приходилось работать?! ...где достойный по кач-ву и НЧ и СЧ и ВЧ) ... и чего Ш тогда работаешь( и купил) VL152-е с таким крутым усилком?!:wink: И что в них СЧ и ВЧ хуже чем в 153-х ДАСах?!(кстати,в би-амп 152-е можно чтобы потенциал боле раскрыть)НО! ты Ш хочешь чтобы и не тяжёлые были и качественные и недорогие(вобщем сказку)))))) Опять 378...давай поговорим про хороший НИЗ(мидбас) в топах:rolleyes: Зачем это всё...топ должен отлично воспроизводить СЧ и ВЧ диапазоны;хош низ бери саб -ФСЁ!тогда звук полноценный во всём диапазоне(а так разговор о компромисах на любителя(!) в НЧ частоте в топах)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
если уж без саба тогда три полосы на 18" нч)

Были у фирмачей 18" 10" и драйвер...ток весом мама не горюй(!) и размером с холодильничек)))))))))))))

Михаил 1985 23.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2740060)
частенько работаю в одном маленьком ресторанчике(примерно 15х10), полы деревянные, покрытые ламинатом, кругом занавески, потолки низкие-гипсокартон, кароч, мечта.....но не хватает мне низа в связке Sb122+Sx300....обычно ставлю акустику определённым образом для лучшего покрытия, а сегодня некогда было и в спешке поставил одну сторону на полтора-два метра не так как обычно....и низа прибавилось, хотя расстояние от стен до сабов было то же, что и раньше.....правда, из покрытия выпала часть зала, занятая столами, но, думаю, это даже к лучшему ......
к чему это я? к тому что малые площади можно и двумя топами(не менее 15" ИМХО) озвучить, нужно только поискать точку с соответствующими отражениями, ну, и объём этих топов должен быть побольше....
П.С. всё это только моё необъективное мнение и свою точку зрения никому не навязываю.....хотя, предпочитаю работать с сабами

Ну а как быть если как обычно залы разные ?.... Иногда позиция лабуха такая что больше зал больше людей больше платят а везу как обычно ))
Тут получается что 15" самый интересный вариант малый зал 2 топа зал побольше + сабы и 12" топов получается мало без сабов и теряется гибкость комплекта... Некоторые говорят что у 12 лучше разборчивость в этом доля правды есть но если стоит хороший драйвер то проблем с этим явных не будет имхо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740062)
Глупая затея...эт называется как?! ...лишь бы колбасило в НЧ сильнее(толкало),да?! Или как?))))))))))) среди топов:ha: И про какой сегмент идёт речь?!или всё подряд?!
нНу найдёте в топах каких-нить "сильнее толкающий пинок" и раструбить мол лучшие(!!!) топы без саба,а СЧ и ВЧ??? Ведь топ создан для чего??? Для воспроизведения хорошего правильного и детального СЧ и ВЧ в первую очередь...так,что вновь говорить обо всём и ни о чём одновременно...или для тех кому в ущерб кач-ва СЧ и ВЧ главное низ-й бум)))) иль у кого фантиков дурных до фига на крутые АС+Усилок(а в идеале в би-ампе...тогда да другой компот и мидбас явно веселее) Может так тога вопрос поставить...уточняя все нюансы... какой именно вес или без ограничений?!
Вот Олег почти в каждой теме ..а вот мол 153-е ДАС это лучший класс(хотелось бы услышать а накаких ещё топах приходилось работать?! ...где достойный по кач-ву и НЧ и СЧ и ВЧ) ... и чего Ш тогда работаешь( и купил) VL152-е с таким крутым усилком?!:wink: И что в них СЧ и ВЧ хуже чем в 153-х ДАСах?!(кстати,в би-амп 152-е можно чтобы потенциал боле раскрыть)НО! ты Ш хочешь чтобы и не тяжёлые были и качественные и недорогие(вобщем сказку)))))) Опять 378...давай поговорим про хороший НИЗ(мидбас) в топах:rolleyes: Зачем это всё...топ должен отлично воспроизводить СЧ и ВЧ диапазоны;хош низ бери саб -ФСЁ!тогда звук полноценный во всём диапазоне(а так разговор о компромисах на любителя(!) в НЧ частоте в топах)

Добавлено через 1 минуту

Были у фирмачей 18" 10" и драйвер...ток весом мама не горюй(!) и размером с холодильничек)))))))))))))

Китаёзы из мдф досих пор пилят ) любимая фирма Володи :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 23.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Китаёзы из мдф досих пор пилят ) любимая фирма Володи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

тТа ну на... будка такая не хилая...неее! и не универсально(вдруг банкет на чел.так 30-40 такое таскать(и вообще такое таскать и возить+ на стойки подымать имел в виду,а если тупо на пол то звук по "тютюрику" или чё?!:biggrin:
Всё равно лучше топы 12" и сабы...

mAxSpace 23.11.2014 23:01

Идеально и всегда можно варьировать - 12" топы и 4шт 12" сабов. Можно таскть одному, любой зал окучат, но правда цена будет не дешёвой - поэтому со мной многие не согласятся, хотя сабы в пассиве не так уж и дороги выйдут, а один усилитель внешний на 15 кг спину не переломит.

Олег 65 23.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740062)

Поправлюсь :ok: Конкурс полно-диапазонных АС Das PF 153 НЕ ТОПЫ - это самодостаточные АС , созданные в до топовые времена, к тому же напольные
Вот VL 152 топы
А взял 152-е, что спина 32.6 кг не могла больше терпеть :frown: недавно таскал 4 АС, и Das PF153 - слишком тяжко по весу... за это 152 спасибо, и работаю на них, и всё хорошо, только не до предела когда громкость... всё же фанера корпус уступает дсп Das-овскому... ну и по давлению VL чуток главнее,..вч чище...как-бы благороднее звук, кому-то это даже нравится, яркие сч вч, по сравнению с ZX5
Конкурс: - естественно, требование №1 от тяжёлых 15-к, это забыть о сабах напрочь
и да, всё подряд, это же жизнь...- размеры вес = кпд
А если бы это было не актуально, не висел бы ща вечный вопрос: - лучшие 2 топа!
аппарат должен быть таким, чтобы забыл о нём, и просто работал... как по тасканини, так и по звуку!

mAxSpace 23.11.2014 23:05

.. да и 12"разные бывают, бывает такое что один 12" в легкую делает и по звуку и по давлению 15", а иногда и 18".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
всё же фанера корпус уступает дсп Das-овскому... ну и по давлению VL чуток главнее,..вч чище...как-бы благороднее звук, кому-то это даже нравится, яркие сч вч, по сравнению с ZX5

...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.

Михаил 1985 23.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740068)
тТа ну на... будка такая не хилая...неее! и не универсально(вдруг банкет на чел.так 30-40 такое таскать(и вообще такое таскать и возить+ на стойки подымать имел в виду,а если тупо на пол то звук по "тютюрику" или чё?!:biggrin:
Всё равно лучше топы 12" и сабы...

Я даж не представляю как такое на стойку поставить )) При 12 топах идёт привязка к сабам хоть малый зал хоть какой имхо Хорошая 15 с люминивой намоткой что положительно скажется на сч даёт более интересную картину в зале 10 на 10 чем 12 топы.... Без явного провала (измерено) если брать пассив то немного фильтр сложнее получается добавляется цепь коррекции.... С активным делением вообще сказка :smile: Но это всё не дёшево даже на фоне бюджетных(относительно) фирмовых изделий.Приходится многое заказывать у разных людей потому как знаний многих не хватает лично у меня да мастером во всём быть невозможно каждый занимается своим делом имхо

Олег 65 23.11.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2740072)
...дело не в фанере, а в сочетании параметров динамиков и параметрах ящика, материал не так пагубно влияет на звук, чтоб отличить ДСП от фанеры.

Конечно параметры и размеры в первую очередь! Наверное, больше влияет вес корпуса, чем материал...- толщина, обивка...я ведь ни сразу заметил разницу в характере звука, между фанерой и дсп... а вдруг :vah: понял, в чём дело, понимаете? - это как физику вдруг яблоко на башку упало... что-то ломает в звуке...я начал стучать по корпусу и понял - ниже нота звучит и тише на дсп...дсп меньше резонирует, т.е. - глуше, для звука хорошо, и более низкому регистру подпевает в поддержку, теплее звук...спокойнее...даже на максимальной громкости - спокойно как слон, а это :ok: не ради спора пишу это..
Когда первые колонки пилили на 32-х = 50 см глубина, а потом обрезали до 45 см одну сначала, и сравнили. :frown: потеря в объёме звука
Тогда понял, что значит глубина, тем более для саба..басов...объём есть объём...но когда переставили в Vermona этот же 32 и 15-ку 200 ватт и поехали на банкет..одна сторона из 2-х ящиков, а 2-я один ящик Vermona с такими же динамиками и Ломо ламповыми, - то громкость была % на 30 тише в Vermona коробе, конечно... в общем нет мелочей в этом деле :pivo:

МихаилКлин 23.11.2014 23:51

andrei.ru,
Золотые слова Вы написали на старте этой темы, прям самое первое предложение:)), вот от них и отталкивайтесь при окончательном выборе. Сабы, в случае большого мероприятия можно и в аренду взять, а вот здоровьем, я думаю никто с Вами не поделится:)) Удачи!

andrei.ru 24.11.2014 06:35

Все спасибо. Я думаю тема себя исчерпала. Пришли к тому же выводу, что и всегда
"Ничто не заменит сабов"
Выяснили, что "есть компромиссы",
Правда кроме DAS так и не услышали конкретных названий.
Я из каждой темы, что-то для себя узнаю нового - еще раз всем огромное спасибо.
Пока буду работать на чем есть. 2хRCF 315A+1хсаб от Санчеса 15"
А когда-нибудь будет ясно

djsaratov 24.11.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2740108)
"Ничто не заменит сабов"

Комплект очень универсальный,зачем вам что что менять.

hook07 24.11.2014 07:34

у меня саб 15 и топы на 12 скажите в какую сторону измениться звук если перейти на 10 топы уж очень размер и вес отличный.

Олег 65 24.11.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2740108)
"Ничто не заменит сабов"

Да, трифоник всё лучше, чем средние пару топов :pivo:
А Das PF 153 - компромисс, уже снятый с производства, и тяжёлый.
Много раз уже перемывали косточки эти :aga: если и есть пару широко-полосных систем, самодостаточных, так они:
1 - тяжёлые
2 - дорогие
за сим, смысл теряется
к тому же 2 топа, всё это для небольших залов, и человек до 50-ти, а для этого и 315-х достаточно, наверное :pivo:

кип 24.11.2014 10:00

время над вами не властно..
проходят годы..а тут все спорят..какая аккустика лучше...
какая аккустика лучше..какая аккустика лучше..
главное..скока платят..

Олег 65 24.11.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2740135)
время над вами не властно..
проходят годы..а тут все спорят..какая аккустика лучше...
какая аккустика лучше..какая аккустика лучше..
главное..скока платят..

скока платят - такие и топы :biggrin: эх, если бы... :rolleyes:

drtosha 24.11.2014 11:44

Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)

А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.

Михаил 1985 24.11.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2740165)
Привожу на мероприятие субы и саты. Очень часто южные и восточные музыканты на чеке или до него заявляют: Нам этот Бум-бум не надо. -Так вы выйдите в зал и послушайте, как это звучит!!! - Да, здесь хорошо, но на сцене (врезанная в стену полукруглая камера Гельмгольца) у нас бум-бум, поэтому убирай свои саМбуферы!(Мероприятия ведь проводятся не для гостей, а чтобы музыканты смогли насладиться звуком, который им нравится из их норы) -Блин, ребятки, без них звуковой диапазон порталов будет неполный, кастрированный. -Неважно, убирай. -Так давайте я тогда и пищалки отключу (целее будут), зачем это "ц-ц" коль полный диапазон звука неважен. -Неее, пизчальки не виключай! -Я сейчас вам мониторами сделаю на сцене приемлемый звук. -Не надо, поверни их, колонки должны быть направлены в ЗАЛ! (лох ты бледнолицый, всему тебя учить надо)

А если совсем по теме, то можно работать только на широкополосных динамиках типа 4А-32, но там компромисс- ни особых НЧ, ни особых ВЧ. Это как в жизни- один выйдет из дома как и вчера, второй сбрызнется одеколоном и почистит обувь, а третий потратит на сборы полдня. Каждый решает для себя сам.
ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать громкость мониторов) -Тебе комфортнее задрать голосовую середину минуса и пытаться ее переорать, лишь бы стоя за порталом пытаться нарулить СЕБЕ "нормальный звук"? Короче, за вечер 5 раз поднимался на сцену, возвращал настройки пульта.

Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут :aga: имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить :biggrin:

Олег 65 24.11.2014 11:56

Цитата:

ОФФ Вчера на свадьбе поднимаюсь на сцену (в зал прет режущая верхняя середина), на стереолинейке СЧ и ВЧ повернуты на 2,5 часа, суммарные ауксы мониторов убраны. -Ты что творишь, дорогой восточный гость!? -Мне так комфортнее (стоя позади порталов), а мониторы очень громко орут (идиот, я тебе их сделал погромче, чтобы ты не зажигал на мастере красные светодиоды, и ты сказал на чеке, что все хорошо слышно, но я на свою голову показал, как регулировать

Да, мир и люди мало меняются... такое было, есть, и будет :frown: главная - эха не отключай..чай...чай..чай

drtosha 24.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Насколько я понимаю находимся в одном городе ?) От этого шлака надо отказываться а если денег не хватает то и искать нормальную работу нервы и аппарат целей будут имхо
Как то давно ездил на шлак (не было постоянной работы ) сделай говорит погромче нельзя говорю мало звука заказали в ответ я тебя купить

Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.

PRIDE 24.11.2014 12:16

Цитата:

Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)

drtosha 24.11.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Все так!! Любимый аппарат дЫнакорд , На вопрос одних деятелей почему именно он - был ответ "не понимаете что ли наше ухо воспринимает только звук дЫакорд". Ну что после этого сказать... :)

Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!) :biggrin:
ЗЫ Уезжаю, надо вернуть ДЫнакорд знакомому и денег обещанных дать

Banket 24.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65
скока платят - такие и топы эх, если бы...

А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:

dyssey 24.11.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А взял 152-е, что спина 32.6 кг не могла больше терпеть

Тёзка,я на свой скажем ещё молодой век натаскался такого и по 40 и по 50 ...и Щас и 30 не хочу таскать(даже 27-28) И не то,что не хочу,а ниЗЬзя!
Цитата:

Сообщение от Олег 65
скока платят - такие и топы эх, если бы...

Ну у меня по другому всё же...пусть платят(особенно в последнее время...) не очень,но переходить из-за этого на Г... иль на чёто так себе...та ну на:cool:... этоШ берётся для себя в первую очередь.НУ ладно я больной этим делом+надо по профилю опыта постоянно набираться;коль в теме и занимаюсь... и меняю часто аппараты...но! тем кому всё это не надо(просто взять аппарат и работать в кайф) я Ш говорил за пол-года(можно подкопить на нормальный аппарат) пусть даже год(и взять путёвый аппарат один раз для себя!) Было б желание...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha
Миш, +385%! Специально брал напрокат 1000ый, потому что отказались от Пресонуса. Вопрос : Вам 1000й или 1600й поставил их в тупик (я же сказал четко- ДЫнакорд!)

:biggrin::ok:

Олег 65 24.11.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Banket (Сообщение 2740181)
А если - "Какие топы, столько и платят!":smile:

Я за :biggrin: :rolleyes: мечтатели :rolleyes:

Михаил 1985 24.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2740175)
Ну такой зал это не шлак.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то что работать приходится с разными людьми, то это издержки профессии. Я же не могу для оценки людей устроить репетицию мероприятия, чтобы через полчаса сказать - Вы мне не подходите, я на Ваше мероприятие не поеду :aga: Наша работа и заключается среди прочего в поиске компромисса и помощи заказчику (как там ... и волки и овцы). "Включить звезду" в нашей специальности вряд ли удастся. Заявишь в середине праздника мол все козлы и я вас покидаю- могут и помочь скорее покинуть с колонкой одетой на голову. Да и просто я не представляю, как можно сорвать молодоженам и 300-м гостям праздник из-за того, что Вам лично попался какой-то неадекват7 Так можно и обидеться на весь мир и не выходить годами на улицу из-за того, что в подворотне вас ограбили гопники.
Если у Вас Михаил 1985 есть методы борьбы с подобным, то поделитесь, приму на вооружение.

Дело то не в зале совсем.... Наличие нормального звукооператора решает почти все проблемы а если у группы его нет то можно предложить свои услуги например. С кем работать и как решается задолго до мероприятия в противном случае кот в мешке.... Для меня например при открытии тех райдера или звонка группы название аля газик манукян и ко уже как минимум настораживает..... У одних главное громкость рабочего барабаны и орущие сч (горячие парни ))) у других накачка низом..... Ну привык он что колотушку на сч слышно на всю горную местность что теперь поделать?....

Часовой пояс GMT +1, время: 15:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.