Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154755)

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 12:25

Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей).

Приобрёл данную акустику для небольших мероприятий формат(юбилей+скрипка, вокал под минус).

Отзыв чисто пользовательский, без всякого техно-резюме.
Задача была сделать акустику с более менее нормальным воспроизведением нч диапазона, так как работать будет без поддержки сабвуферов. Думаю, что "производитель" справился с этой задачей.Звук комфортный, тональный баланс "средний" ничего не выпячивается, я б даже сказал "лабуховский" с мягким низочком. По мере использования буду добовлять коментарии. Изготовителю(Петру) респект. Габариты 35.5-36.5-50, вес около 20 кг, 2 полосы, 12"-ая, чуйка 98дб, 500вт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.

P.S.Cам тоже не без рук, но захотелось чего то другого.

Александр Р. 26.11.2014 12:51

Бондарь игорь валерьевич, актив или пассив? если актив, то плиз цену в личку...
:pivo:

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 12:54

Александр, добрый вечер, к сожалению пассив, но есть и актив с парковскими модулями.

Михаил 1985 26.11.2014 13:24

Можно вопрос ? Почему не поставить вот такие уголки и ручки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 13:31

Михаил, это к производителю.

niki777 26.11.2014 14:54

Шильдик на морде очень аляповато и дёшево смотрится . По лаконичней бы да по строже бы с дизайном - это же не фантик для конфетки .

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 14:59

Конструктивные замечания я думаю принимаются производителем.

Евгений11 26.11.2014 15:09

Бондарь игорь валерьевич,
Поздравляю с обновкой!:pivo: Пользуюсь сабвуфером 700 Вт,актив 18, разборный. Всё Гуд, доволен! Сейчас в поиске замены своим топам. Рассматриваю как вариант колонки, аналогичные вашим. У меня вопрос к вам: с чем по качеству и давке можете примерно, из того с чем сталкивались, рядом поставить с данным изделием?

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 15:27

Евгений, спасибо. По давке пока не сравнивал, но скоро хотим сравнить с активным RCF ART 722A, затем отпишусь. На вскидку давка "нормальная" для 12"-колоночки, у меня были задачи другие, играть низок. А так, думаю, производитель отметит Ваши пожелания и сделает как надо.Там есть варианты с вч драйверами, так что всё нормально.

moris 26.11.2014 15:47

Друзья, подскажите, а изготовитель (Пётр) наш форумчанин? Как с ним связаться? Спасибо.

Евгений11 26.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от moris (Сообщение 2740809)
Друзья, подскажите, а изготовитель (Пётр) наш форумчанин? Как с ним связаться? Спасибо.

Пименов Пётр <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]>

hook07 26.11.2014 16:33

что-то подсказывает что эти ас продуют вчистую 722 по всем хар.

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 16:57

Понятно, что rcf не победим, повторюсь :Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.

Александр Р. 26.11.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2740820)

И даже по цене? :vah:

djsaratov 26.11.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2740820)

Уже сравнивали,и я писал на форуме об этом тесте,725 были мои,и все же малышки отыграли по разборчивее и по увереннее понизу.Вся линейка акустики у Петра и Сергея очень хорошего качества,и очень надежна.Дизайн нужно менять,с карпета уходить на краску,ставить красивую решетку.

Евгений11 26.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от djsaratov
я писал на форуме об этом тесте

Ссылочку дайте Плиз

djsaratov 26.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2740845)
Ссылочку дайте Плиз

Давно это было,не найду в какой теме.Да и тест бал чисто джидайский,выжимали из топов по полной.Топы эти очень достойно отыграли,на максимальной громкости низ не терялся и драйвер мозг не сверлил.Больше всего понравились монстрики на 12 1000в,когда играют такое ощущение что под каждым топом по сабу стоит.

Peter195 26.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2740776)
Можно вопрос ? Почему не поставить вот такие уголки и ручки ?

Согласовываем с заказчиком - какие ему нравятся, те и ставим.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2740792)
Шильдик на морде очень аляповато и дёшево смотрится . По лаконичней бы да по строже бы с дизайном - это же не фантик для конфетки .

На этих фотографиях ни внешний вид, ни цветовой баланс абсолютно не совпадают с реальным, потому оценивать нет смысла.

dyssey 26.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
у меня были задачи другие, играть низок.

Брать 12"-е топы для Играть низок???:confused: хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа
Цитата:

Сообщение от Евгений11
Всё Гуд, доволен!

иль никто не жаловался и втаком духе ...
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра и т.д.?!

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от djsaratov
Вся линейка акустики у Петра и Сергея очень хорошего качества,и очень надежна.

Пусть так...не вопрос!(свой контингент хоть какой-то появился...)но вот,когда отвечают именно вот так:
Цитата:

Сообщение от djsaratov
725 были мои,и все же малышки отыграли по разборчивее и по увереннее понизу.

т.е. не полный такой себе отзыв...мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? :fz:
Цитата:

Сообщение от djsaratov
на максимальной громкости низ не терялся

мидбас имеется в виду?! ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)
Цитата:

Сообщение от djsaratov
драйвер мозг не сверлил.

А побольше можно сказать о воспроизведении СЧ и ВЧ(тем более сравнивали с др. АС) Работали уже наверное?(крутили? пели? играли живаго?!)
А то пока понять можно по отзывам,что АС созданы для покрутить музон,чтобы (как выражаются) НИЗ БЫЛ)))))))) ...бумкало,пинало и т.д.(ну кому как больше по вкусу.....)

Peter195 27.11.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2740904)
...общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно)))))))))))....

Ответ был - ЗАЯВЛЕННАЯ ЧХ находится в зоне +/- 3 дБ.
Это РЕАЛЬНО измеренные цифры.

В отличие от серийных систем конвейерной сборки -
здесь каждый экземпляр тщательно проверяется по всем параметрам и настраивается для получения МАКСИМАЛЬНО лучших показателей.

Конечно необходимо самому посмотреть, послушать, и если есть возможность - самому убедиться в том, что ЧХ реально РОВНАЯ.

А для специалистов известно, что ХОРОШИЙ звук только этими ЦИФРАМИ не ограничивается.
Главное - это сами излучатели. Они дают СВОЙ звук.
Либо хороший, либо с какими-то недостатками.
Я сам выслушиваю, сравниваю, довожу до совершенства то, что могу сделать.

Пользователи тоже сравнивают и пишут - что и как.
Для меня это также важно.

Цитата:

...А какие компоненты и т.д.?!

Все излучатели для этой акустики делает Бакун Сергей.
Этим он занимается с 1977 года.
Сам делает свою бумагу, которая звучит во много раз лучше, чем "фирменные" рем-комплекты, используемые сборщиками самодельных динамиков.

Он изобрёл технологию изготовления сложнейших рифлёных куполов из титана толщиной 0,04 мм. для высококачественных драйверов.

Повторил такой драйвер:
который сейчас и применяем в мощных акустических системах от 500 Вт. и выше.

Благодаря этому и получается очень сбалансированный высококачественный звук.

Добавлено через 38 минут
Цитата:

....
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра....?!..

Фильтры - один из важнейших компонентов. Точная настройка разделительных фильтров (по звуковому давлению в уже собранной системе) позволяет получить правильный тембровый баланс без окраски.
За много лет отработана вся схемотехника и приёмы точного выравнивания ЧХ, благодаря чему получается приличный звук.

Цитата:

..мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? ....

Широкополосные 12" акустические системы
Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
имеют ровную ЧХ от 43 Гц.
Кто слышал их звук - тщетно ищут сабы :biggrin::ok:

Доказывать здесь - бестолку. Это действительно непривычно и необычно.

А все, кто работает на них - уже привыкли :biggrin:.

Цитата:

ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)...

- запросы у всех разные.
Но и со средними и высокими частотами полный порядок - никто не жаловался :biggrin:.
Качественный КОМФОРТНЫЙ чистый звук, без каких-бы то ни было малейших призвуков и резонансов.
Применяемые драйверы обеспечивают удивительно ровное покрытие больших залов. Все пользователи отмечают - в любой точке звук одинаково ясный и благозвучный.

В отличие от многих систем, которые приходилось слышать, создающих серьёзные призвуки и резонансы, из за чего звук получается назойливым, резким, очень неприятным, и далёким от верной звукопередачи.

saxoboy 27.11.2014 03:23

Посмотрел по ссылке на акустику. Что сказать. Петр, молодцы. Кто еще может похвастаться разборной акустикой. Да еще на своих собственных головках. . Респект и уважуха)))

djsaratov 27.11.2014 08:54

Цитата:

Брать 12"-е топы для Играть низок???:confused: хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа иль никто не жаловался и втаком духе ...
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра и т.д.?!

Добавлено через 15 минут

Пусть так...не вопрос!(свой контингент хоть какой-то появился...)но вот,когда отвечают именно вот так:
т.е. не полный такой себе отзыв...мы ведь о топах говорим..и вновь мы слышим о НИЗе...это чё созданные топы для НИЗа??? :fz:
мидбас имеется в виду?! ТОПы должны хорошо передавать СЧ и ВЧ(НЧ-сегмент в последнюю очередь!)

А побольше можно сказать о воспроизведении СЧ и ВЧ(тем более сравнивали с др. АС) Работали уже наверное?(крутили? пели? играли живаго?!)
А то пока понять можно по отзывам,что АС созданы для покрутить музон,чтобы (как выражаются) НИЗ БЫЛ)))))))) ...бумкало,пинало и т.д.(ну кому как больше по вкусу.....)

Да мне нужно что бы пинало,давило и голову сносило,и без сабов,и стоило не дорого:biggrin:Задача теста была выяснить как отыграют топы на максимальной нагрузке без сабов дискотеку,725 с половины нагрузки мидбас растворялся,дальше просто орут,самопалы качали Васиным усилителем до горящего клипа,да же на клипе без искажений и мидбас не теряется.Желания обоср RCF нет,сам работаю на этой акустике.

Евгений11 27.11.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от dyssey

Про разборный сабвуфер Петра есть тема, там всё в красках. В том числе я отписался ( сори, как умею конечно). Справедливости ради хотелось бы отметить, что определения: не пердит, не рычит, не сверлит уши или прозрачная серединка, детальные верха, разборчивый, детальный бас используются почти всеми производителями и манагерами( не первые конечно, а после или) , потому и пишем чисто своё ИМХО : мне нравиться, я доволен. Вы же пишете, что Мартины - это хорошо, они у вас есть и я вам верю, и мне хотелось бы послушать их, потому, Шо акустику всё таки надо слушать, чтобы объективно сравнивать и обсуждать. Графики и кардиограммы- это для кардиологов, а нам Шобы баба здорова була!( шутка) С уважением.

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от dyssey
Брать 12"-е топы для Играть низок??? хмм!... вопрос,а как там с СЧ и ВЧ??? (общаясь по поводу этих АС;на вопрос можно ли глянуть АЧХ... был ответ а на фига(!) никто не соображает всё равно))))))))))) Так вот уже закрадывается...и хотелось бы взглянуть ...хотя б тупо самим пошуметь,замерять... ну и конечно послушать и сравнить с др. АС.

Олег, я и брал эти колонки как простой пользователь, графики мне в этом случае не нужны, было определённое тех.задание, что бы колонки воспроизводили полный диапазон в широкополосном смысле, и на маленьких мероприятиях, где в основном старший возраст от 50 и выше, юбилейчики, иногда с нами скрипочка работает.
Про "низок", думаю меня многие поняли. Колонку можно по разному настроить.Если она бы работала в высокоэффективной системы с сабами, то и спрос с такой колоночки другой, совсем другие настройки кабинета и требуемые параметры динамиков немного уже бы другие были.Здесь звучит весь необходимый диапазон, ну, и "низок" присутствует, а не "голый" высокоэффективный "топ", рассчитанный на давку от 100гц и выше, коих сейчас навалом, "...так как купил топ, то саб купить обязан....". Разные задачи, разный звук.

Ещё раз повторюсь, Пётр справился с этой задачей.

Внешний вид мне не интересен, нужен звук!По мере игрулек ещё отпишусь, так как пока нет усиления нормального, но даже с китайцем, который завалялся по названию USB 7133([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), вполне можно потихоньку работать, так как всё равно это будет происходить довольно редко.

alex57 27.11.2014 09:42

ну а цену озвучит кто нибудь?

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от alex57
ну а цену озвучит кто нибудь?

Это к Петру, так как от задач, цена может меняться+курс поплыл.

Прохор77 27.11.2014 10:31

так с этого и надо начинать. Сейчас никто не сделает плохо за дорого.

Евгений11 27.11.2014 10:42

Прохор77,
Игорь имел в виду, что вопрос скока денег- это к изготовителю лично. Но поверьте, что ценник о-о-очень гуманный.

Бондарь игорь валерьевич 27.11.2014 10:47

+ ветка не коммерческая.

apofeoz 30.11.2014 19:16

Привет привет. В сентябре месяце озадачился вопросом приобретения АС. Раньше использовал 3х полоски FENDER по 800 вт, на 15х динамиках, но в определенный момент выявилась острая нехватка низко-частотной составляющей. Играем мы командой, достаточно тяжелую музыку, а иногда устраиваем тусовки-праздники.
Процесс выбора, честно говоря был мучительным, в связи с жесткой нехваткой средств. Сначала смотрел в сторону новых jbl самых простых, потом peavey/ Но при прослушивание в магазине, да и на кое каких мероприятиях, звук их не вставил и не доставил:aga: Потом искал б.у варианты электровойсов или динакордов, но ни один из них не внушил доверия, честно говоря я побаиваюсь покупать б.у АС, были прецеденты. Предложения кстати были в основном по бехрюнгирам, саундкингам и прочей китайской хрени. Принял решение об увеличении бюджета, и дозрел до идеи поддержать отечественного производителя. Тщательно изучил вопрос, кто, что, и за сколько делает. В этом огромное спасибо данному форуму и форумчанам. В конечном итоге, сопоставив все за и против, остановил свой выбор на усилителях 2SC и АС от Петра. 2 саба и 2 топа.
Сабы было решено делать на 18х динамиках, 4 ома. 1500 вт.
Топы 3х полосные. 15 вуфер, драйвер 3 дюйма. 4 ома. 1200 вт.
Спустя некоторое время, все было изготовлено, и доставлено ко мне транспортными компаниями. Советую кстати пользоваться только дел. линиями. С ними никах проблем никогда не возникало. А вот усилители прислали через КИТ, как оказалось потом погнули ухо крепления к рэку. Мелочь, а не приятно.
К сожалению, работы много, и времени проверить звук на живаго еще не было, а вот музычку в зале погонять удалось.
Звук чистый, и разборчивый! Спасибо Петру и Сергею!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ps/снимал на телефон, и по быстрому

Леврон 30.11.2014 19:25

apofeoz, страшно представить, как круто этот комплект играет и качает:ok:

apofeoz 30.11.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2741740)
apofeoz, страшно представить, как круто этот комплект играет и качает:ok:

В перспективе добрать еще пару сабов, для полного счастья.

s.krivorozhsky 30.11.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от apofeoz
В перспективе добрать еще столько же!

Челябинские мужики настолько суровы...

apofeoz 30.11.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2741743)
Челябинские мужики настолько суровы...

Это не мы суровы, это зал большой:cool:

dyssey 30.11.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
и "низок" присутствует, а не "голый" высокоэффективный "топ", рассчитанный на давку от 100гц и выше, коих сейчас навалом, "...так как купил топ, то саб купить обязан....". Разные задачи, разный звук.

Да,но смотря КАК(!)воспроизводит от100Гц и выше (СЧ и ВЧ) вот в чём разница(ведь топы и вобщем-то звук не может делится на то,что воспроизводит выше от 100Гц или ниже...:wink: ) Нет!Я ничего плохого не хочу сказать о продукте поймите(всё надо слушать и проверять в работе; каждому своё)НО! нормально иль хорошо воспроизводимые топы СЧ и ВЧ + саб(Ы) куда лучше и полноценнее чем компромис всё в одном в ТОПе:aga: Как бы не хотелось запердолить всё в один топ...(а это по любому это компромис!)а это по вкусу скажем так топ в котором свой компромис с акцентом на мидбас(!) Ну,как я понял...и само собой за свой небольшой бюджет(что для многих очень и очень не маловажно поскольку хватает музыкантов у которых с бюджетом туго очень)

Peter195 30.11.2014 22:40

А в чём компромисс? Если всё свободно ровно и сбалансированно звучит?
ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов.
Излучатели это обеспечивают.

zvuchOK 30.11.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2741797)

Графики есть посмотреть? насколько ровная...

Peter195 30.11.2014 22:46

45 - 16 000 в области менее +/- 3 дБ с третьоктавным усреднением.

dyssey 30.11.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Да мне нужно что бы пинало,давило и голову сносило,и без сабов,и стоило не дорогоЗадача теста была выяснить как отыграют топы на максимальной нагрузке без сабов дискотеку

оОО!:ha: ФСЁ! ноу-комент-с!...
Цитата:

Сообщение от Peter195

Так выложите их(!) в чём проблема??? Чем и как меряли?!
Цитата:

Сообщение от Peter195

Потому,что (во-первых самодельный топ надо ещё изучить и проверить :aga: на сколько он и для кого хорош - пардон,НО! коль хотите его предстаивть на проф.обозрение и представить и позиционируете как проф.оборудование то...
Топ тем более 2-х полосный не может хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ.Поэтому по любому компромис.Ибо куча солидольных брендов множество лет занимается этим и уже бы чудо сделали бы.А полноценный звук токо с сабами.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Peter195

стоп!Это вся инфа ?!
Цитата:

Сообщение от Peter195

Peter195 30.11.2014 22:54

Главное в том, что применяемые излучатели обеспечивают высокую детализацию.

Однажды друг попросил сделать разделительные фильтры для своих колонок, в которые он поставил динамики какого то неизвестного Российского производителя.
15" вуфер и драйвер с алюминиевой мембраной.
Включив розовый шум увидел великолепные РОВНЕЙШИЕ ЧХ каждого излучателя!
Легко настроил фильтр, получив идеално ровную ЧХ 45 - 18 000 Гц. !!

Но когда включил музыку и стал выслушивать - звучание оказалось ужасно НЕПРИЯТНЫМ ! - как бы мёртвый звук! неприятный, немузыкальный!

Вот тогда я понял, что всего лишь ровная ЧХ по звуковому давлению - совершенно не может гарантировать ХОРОШИЙ звук!
Нужны ЗВУЧАЩИЕ излучатели!

dyssey 30.11.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Peter195
Главное в том, что применяемые излучатели обеспечивают высокую детализацию.

Да!Ну это конечн можно проверить токо услышав и сравнив(особенно в работе) поскольку чернилами этого не передать...

Peter195 30.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2741801)
...

стоп!Это вся инфа ?!....

А что надо? Словами тебе ЗВУК показать? :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2741804)
Да!Ну это конечно можно проверить токо услышав и сравнив(особенно в работе) поскольку чернилами этого не передать...

Естественно!
Мало того - большинство не понимают этого!

Один случай показательный - в небольшом зале прокатчики поставили четыре JBL EON15
Пару в зал на стойках. Пару нам на мониторы.
Мы играли живой командой.
Пока барабанщик расставлял свои инструменты - мы настроили тембр микрофонам вокалистов и все инструменты (бас, гитара, синтезатор)
и начали играть без барабанов, чтобы оценить баланс.
Всё звучало в балансе.
А потом присоединился и барабанщик.
Играл тихо, зал маленький, и музыка спокойная.
И сразу же все тембры голоса и других инструментов из этих "фирменных" колонок "потухли"!! Из колонок всё звучало тускло, и невыразительно по сравнению с яркими звуками ударных.
И никакие манипуляции с регуляторами тембра ничего не меняли.

Из за высокой частоты раздела ЕОN - средние частоты воспроизводил
бумажный диффузор, не способный обеспечить необходимую высокую детализацию.
Отсюда и тусклое по тембру звучание, по сравнению с малым барабаном!

Потому, когда НЕТ ЭТАЛОНА звука и НЕ С ЧЕМ сравнить - то неопытному пользователю, который никогда не работал с высококачественной акустикой высокого разрешения, незнающий это звучание - никогда не поймёт разницы в звуке.
Это надо услышать, сравнить и почувствовать большую разницу в качестве звучания всех инструментов.

Помню на одном сравнении наших полнодиапазонных колонок стояла рядом RCF ART315, у которой середина ватная - тогда это все сразу заметили!
НО пока её не включили - многие даже не услышали этого существенного различия.

Особо эффектно сравнивать звук из колонок со звуками ЖИВЫХ инструментов.

Михаил 1985 30.11.2014 23:33

Peter195
Частота раздела конечно важна спору нет но бюджетные драйвера даже в таком варианте только пищат ) имхо
Из личных наблюдений больше всего понравился динамик в сч диапазоне у которого лёгкая бумага и катушка с люминевой намоткой + кольца несмотря на раздел в 2,2 звучали шикарно :aga: середина была не металлическая а как у шп. имхо

Peter195 30.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2741801)
... Топ тем более 2-х полосный не может хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ.Поэтому по любому компромис....

Мы уже пришли к выводу, что обсуждать звук НЕ СЛЫША ЕГО ( предмет обсуждения отсутствует !!!) - бессмысленно.
Каждый говорит и думает О СВОЁМ :smile::ok:

Я тоже очень жалею тех музыкантов, которые вынужденных играть на откровенно отвратительной (доступной по цене) акустике.
Не слыша классного звука - остаётся только сомневаться и волноваться.

zvuchOK 01.12.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2741800)

Так это и интересно посмотреть именно на графиках, без корррекции АС естественно, результат для такого типа АС еще и с самодельными динамиками очень достойный, но пока графиков нет говорить не о чем.
На словах можно заявить и +-1дб, а график уже реально покажет какая конкретно неравномерность.

Вы же на слух не могли выявить что у вас такая неравномерность, поэтому просто скиньте тот график на который вы опираетесь говоря про неравномерность +-3дб, делов то.

А понять что реально может ваш аппарат и какой у него уровень можно сразу, если сравнить его с брендовой акустикой, пусть тот же динакорд D15-3 + Sub118 в лоб.

temkich 01.12.2014 08:12

Да, жалко таких музыкантов. Всю жизнь работают на дровах, теперь собираются ставить в свою новоиспечённую маленькую студию пару S90 на мониторы :biggrin::biggrin: я долго спрашивал, это точно не шутка?

dyssey 01.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Peter195
А что надо? Словами тебе ЗВУК показать?

...хммм!
Цитата:

Сообщение от Peter195
Мы уже пришли к выводу, что обсуждать звук НЕ СЛЫША ЕГО ( предмет обсуждения отсутствует !!!) - бессмысленно.
Каждый говорит и думает О СВОЁМ

Peter195,эт всё напоминает техничный съезд:rolleyes: (не обессудьте!)
Вы сказали сами:
Цитата:

Сообщение от Peter195

Ну так покажите это(!) и докажите.Если Вы позиционируете и представляете продукт,как проф.оборудование...а то Ш получается вот я сказал ровная значь так и есть(!)
Или "я слушал нормально"...:fz: если так то это халтура(пусть даже результат многих устроит)Ведь,если даже есть пользователи которых всё устроило то это никакой информативноти не несёт.Или тупо кто-то послушал и сказал:" О!Класс...меня прёт такое ...такой низ валит"... "тТа ты знаешь и недорого и колбасит нормально и т.д.
На,что опираться?!(тупо на отзывы ..ннНет!Эт прошли в 90-х уже тогда это всё канало ибо не было ничё другого у многих)
Сами же понимаете каждый по-своему может реагировать и оценить звук.И слышат они оч.по разному и в разные дни.А у железа нет настроения и голова не болит и всегда всё одинакого для всех.Поэтому,чтобы был конструктив подтвердите свои слова делом(о ЧХ...)Какие головы там?! Чё за фильтра(поробнее)
Вы как-то уже увильнули один раз от такого вопроса помнится...
А,если это продукт не позиционируется Вами,как профи имеется в виду для тех у кого просто нет денег и устроит такой вариант то плыз тогда другой разговор так и говорите.
Я прилично поработал на самопалах(разных оч.даже не плохих мастеров(!) И поверьте их продукты были не дурствены.Просто это представлялось по другому (мощ-ть,давление,компоненты, если самодельные из чего и как сделаны чья бумага и т.д. фильтра какие и как разделены;какое дерево и пр.мелочи) И в конце вот имеем продукт дальше слушайте нравится иль не нравится(!) И за те деньги которые предлагалось действительно выбор был не большой. Такое представление продукта эт др.компот!Тут и спрос другой.Хотя и вполне возможно,что этот продукт займёт плотно свою ячейку(для тех у кого нет денег особо и фирма не принципиально...да и вообще кому не оч.то и нужно особый какой-то звук - таких приличное кол-во)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Вы же на слух не могли выявить что у вас такая неравномерность

+123%

Сообщение от Peter195

Евгений11 01.12.2014 12:19

Ну что же, а ведь интересная тема- выложить графики, замеры. А может быть даже и видео с этими действиями. И не только Петру, а Звучку и другим нашим уважаемым производителям! Как, а ?! Думаю у производителей собственного звука имеется идентичная аппаратура для замеров. Время оно конечно-деньги, у ребят и так работы полно, но ведь и ясность в этом вопросе сделает свой плюс.

zvuchOK 01.12.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Евгений11 (Сообщение 2741880)
Ну что же, а ведь интересная тема- выложить графики, замеры. А может быть даже и видео с этими действиями. И не только Петру, а Звучку и другим нашим уважаемым производителям! Как, а ?! Думаю у производителей собственного звука имеется идентичная аппаратура для замеров. Время оно конечно-деньги, у ребят и так работы полно, но ведь и ясность в этом вопросе сделает свой плюс.

Я свои графики АЧХ давно уже выложил :smile:

Мне просто действительно интересно как разработчику посмотреть график на данные АС с такой неравномерностью, для меня +-3 дб в спектре 45-16000 это очень неплохо.

dyssey 01.12.2014 12:39

Евгений11,у Андрея графики есть...и подробное описание продукта полное с компонентами и фотками всё на сайте цивильно(это уже в принципе-то не самопал,а производство....продукт который поворачивается язык назвать уже брендом)
Это 2-й иль 3-й вопрос кому какой больше нравится или что именно в звуке (нюансы) хотелось бы или что в сравнении он для себя выбрал бы(продукт Звучка или какой др.бренд)
З.Ы: нНу думаю если пойдёт речь о сравнени к примеру продукта данного в теме и Звучка то не совсем корректно и честно думаю даже будет... пусть даже и не слышал продукт из Саратова,но всё ж это разные продукты на разного потребителя.ИМХО!

Часовой пояс GMT +1, время: 04:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.