![]() |
Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей).
Приобрёл данную акустику для небольших мероприятий формат(юбилей+скрипка, вокал под минус).
Отзыв чисто пользовательский, без всякого техно-резюме. Задача была сделать акустику с более менее нормальным воспроизведением нч диапазона, так как работать будет без поддержки сабвуферов. Думаю, что "производитель" справился с этой задачей.Звук комфортный, тональный баланс "средний" ничего не выпячивается, я б даже сказал "лабуховский" с мягким низочком. По мере использования буду добовлять коментарии. Изготовителю(Петру) респект. Габариты 35.5-36.5-50, вес около 20 кг, 2 полосы, 12"-ая, чуйка 98дб, 500вт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты. P.S.Cам тоже не без рук, но захотелось чего то другого. |
Бондарь игорь валерьевич, актив или пассив? если актив, то плиз цену в личку...
:pivo: |
Александр, добрый вечер, к сожалению пассив, но есть и актив с парковскими модулями.
|
Можно вопрос ? Почему не поставить вот такие уголки и ручки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил, это к производителю.
|
Шильдик на морде очень аляповато и дёшево смотрится . По лаконичней бы да по строже бы с дизайном - это же не фантик для конфетки .
|
Конструктивные замечания я думаю принимаются производителем.
|
Бондарь игорь валерьевич,
Поздравляю с обновкой!:pivo: Пользуюсь сабвуфером 700 Вт,актив 18, разборный. Всё Гуд, доволен! Сейчас в поиске замены своим топам. Рассматриваю как вариант колонки, аналогичные вашим. У меня вопрос к вам: с чем по качеству и давке можете примерно, из того с чем сталкивались, рядом поставить с данным изделием? |
Евгений, спасибо. По давке пока не сравнивал, но скоро хотим сравнить с активным RCF ART 722A, затем отпишусь. На вскидку давка "нормальная" для 12"-колоночки, у меня были задачи другие, играть низок. А так, думаю, производитель отметит Ваши пожелания и сделает как надо.Там есть варианты с вч драйверами, так что всё нормально.
|
Друзья, подскажите, а изготовитель (Пётр) наш форумчанин? Как с ним связаться? Спасибо.
|
Цитата:
|
что-то подсказывает что эти ас продуют вчистую 722 по всем хар.
|
Понятно, что rcf не победим, повторюсь :Прошу в этой теме писать отзывы пользователей этой акустики, сабвуферы, широкополосные колонки и комплекты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Информативности лично для меня мало в сообщ. типа Цитата:
Ну и конечно хотелось бы узнать всё же какие компоненты,фильтра и т.д.?! Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то пока понять можно по отзывам,что АС созданы для покрутить музон,чтобы (как выражаются) НИЗ БЫЛ)))))))) ...бумкало,пинало и т.д.(ну кому как больше по вкусу.....) |
Цитата:
Это РЕАЛЬНО измеренные цифры. В отличие от серийных систем конвейерной сборки - здесь каждый экземпляр тщательно проверяется по всем параметрам и настраивается для получения МАКСИМАЛЬНО лучших показателей. Конечно необходимо самому посмотреть, послушать, и если есть возможность - самому убедиться в том, что ЧХ реально РОВНАЯ. А для специалистов известно, что ХОРОШИЙ звук только этими ЦИФРАМИ не ограничивается. Главное - это сами излучатели. Они дают СВОЙ звук. Либо хороший, либо с какими-то недостатками. Я сам выслушиваю, сравниваю, довожу до совершенства то, что могу сделать. Пользователи тоже сравнивают и пишут - что и как. Для меня это также важно. Цитата:
Этим он занимается с 1977 года. Сам делает свою бумагу, которая звучит во много раз лучше, чем "фирменные" рем-комплекты, используемые сборщиками самодельных динамиков. Он изобрёл технологию изготовления сложнейших рифлёных куполов из титана толщиной 0,04 мм. для высококачественных драйверов. Повторил такой драйвер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] который сейчас и применяем в мощных акустических системах от 500 Вт. и выше. Благодаря этому и получается очень сбалансированный высококачественный звук. Добавлено через 38 минут Цитата:
За много лет отработана вся схемотехника и приёмы точного выравнивания ЧХ, благодаря чему получается приличный звук. Цитата:
Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) имеют ровную ЧХ от 43 Гц. Кто слышал их звук - тщетно ищут сабы :biggrin::ok: Доказывать здесь - бестолку. Это действительно непривычно и необычно. А все, кто работает на них - уже привыкли :biggrin:. Цитата:
Но и со средними и высокими частотами полный порядок - никто не жаловался :biggrin:. Качественный КОМФОРТНЫЙ чистый звук, без каких-бы то ни было малейших призвуков и резонансов. Применяемые драйверы обеспечивают удивительно ровное покрытие больших залов. Все пользователи отмечают - в любой точке звук одинаково ясный и благозвучный. В отличие от многих систем, которые приходилось слышать, создающих серьёзные призвуки и резонансы, из за чего звук получается назойливым, резким, очень неприятным, и далёким от верной звукопередачи. |
Посмотрел по ссылке на акустику. Что сказать. Петр, молодцы. Кто еще может похвастаться разборной акустикой. Да еще на своих собственных головках. . Респект и уважуха)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про "низок", думаю меня многие поняли. Колонку можно по разному настроить.Если она бы работала в высокоэффективной системы с сабами, то и спрос с такой колоночки другой, совсем другие настройки кабинета и требуемые параметры динамиков немного уже бы другие были.Здесь звучит весь необходимый диапазон, ну, и "низок" присутствует, а не "голый" высокоэффективный "топ", рассчитанный на давку от 100гц и выше, коих сейчас навалом, "...так как купил топ, то саб купить обязан....". Разные задачи, разный звук. Ещё раз повторюсь, Пётр справился с этой задачей. Внешний вид мне не интересен, нужен звук!По мере игрулек ещё отпишусь, так как пока нет усиления нормального, но даже с китайцем, который завалялся по названию USB 7133([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), вполне можно потихоньку работать, так как всё равно это будет происходить довольно редко. |
ну а цену озвучит кто нибудь?
|
Цитата:
|
так с этого и надо начинать. Сейчас никто не сделает плохо за дорого.
|
Прохор77,
Игорь имел в виду, что вопрос скока денег- это к изготовителю лично. Но поверьте, что ценник о-о-очень гуманный. |
+ ветка не коммерческая.
|
Привет привет. В сентябре месяце озадачился вопросом приобретения АС. Раньше использовал 3х полоски FENDER по 800 вт, на 15х динамиках, но в определенный момент выявилась острая нехватка низко-частотной составляющей. Играем мы командой, достаточно тяжелую музыку, а иногда устраиваем тусовки-праздники.
Процесс выбора, честно говоря был мучительным, в связи с жесткой нехваткой средств. Сначала смотрел в сторону новых jbl самых простых, потом peavey/ Но при прослушивание в магазине, да и на кое каких мероприятиях, звук их не вставил и не доставил:aga: Потом искал б.у варианты электровойсов или динакордов, но ни один из них не внушил доверия, честно говоря я побаиваюсь покупать б.у АС, были прецеденты. Предложения кстати были в основном по бехрюнгирам, саундкингам и прочей китайской хрени. Принял решение об увеличении бюджета, и дозрел до идеи поддержать отечественного производителя. Тщательно изучил вопрос, кто, что, и за сколько делает. В этом огромное спасибо данному форуму и форумчанам. В конечном итоге, сопоставив все за и против, остановил свой выбор на усилителях 2SC и АС от Петра. 2 саба и 2 топа. Сабы было решено делать на 18х динамиках, 4 ома. 1500 вт. Топы 3х полосные. 15 вуфер, драйвер 3 дюйма. 4 ома. 1200 вт. Спустя некоторое время, все было изготовлено, и доставлено ко мне транспортными компаниями. Советую кстати пользоваться только дел. линиями. С ними никах проблем никогда не возникало. А вот усилители прислали через КИТ, как оказалось потом погнули ухо крепления к рэку. Мелочь, а не приятно. К сожалению, работы много, и времени проверить звук на живаго еще не было, а вот музычку в зале погонять удалось. Звук чистый, и разборчивый! Спасибо Петру и Сергею! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ps/снимал на телефон, и по быстрому |
apofeoz, страшно представить, как круто этот комплект играет и качает:ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чём компромисс? Если всё свободно ровно и сбалансированно звучит?
ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов. Излучатели это обеспечивают. |
Цитата:
|
45 - 16 000 в области менее +/- 3 дБ с третьоктавным усреднением.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Топ тем более 2-х полосный не может хорошо воспроизводить и НЧ и СЧ и ВЧ.Поэтому по любому компромис.Ибо куча солидольных брендов множество лет занимается этим и уже бы чудо сделали бы.А полноценный звук токо с сабами. Добавлено через 55 секунд Цитата:
Цитата:
|
Главное в том, что применяемые излучатели обеспечивают высокую детализацию.
Однажды друг попросил сделать разделительные фильтры для своих колонок, в которые он поставил динамики какого то неизвестного Российского производителя. 15" вуфер и драйвер с алюминиевой мембраной. Включив розовый шум увидел великолепные РОВНЕЙШИЕ ЧХ каждого излучателя! Легко настроил фильтр, получив идеално ровную ЧХ 45 - 18 000 Гц. !! Но когда включил музыку и стал выслушивать - звучание оказалось ужасно НЕПРИЯТНЫМ ! - как бы мёртвый звук! неприятный, немузыкальный! Вот тогда я понял, что всего лишь ровная ЧХ по звуковому давлению - совершенно не может гарантировать ХОРОШИЙ звук! Нужны ЗВУЧАЩИЕ излучатели! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Мало того - большинство не понимают этого! Один случай показательный - в небольшом зале прокатчики поставили четыре JBL EON15 Пару в зал на стойках. Пару нам на мониторы. Мы играли живой командой. Пока барабанщик расставлял свои инструменты - мы настроили тембр микрофонам вокалистов и все инструменты (бас, гитара, синтезатор) и начали играть без барабанов, чтобы оценить баланс. Всё звучало в балансе. А потом присоединился и барабанщик. Играл тихо, зал маленький, и музыка спокойная. И сразу же все тембры голоса и других инструментов из этих "фирменных" колонок "потухли"!! Из колонок всё звучало тускло, и невыразительно по сравнению с яркими звуками ударных. И никакие манипуляции с регуляторами тембра ничего не меняли. Из за высокой частоты раздела ЕОN - средние частоты воспроизводил бумажный диффузор, не способный обеспечить необходимую высокую детализацию. Отсюда и тусклое по тембру звучание, по сравнению с малым барабаном! Потому, когда НЕТ ЭТАЛОНА звука и НЕ С ЧЕМ сравнить - то неопытному пользователю, который никогда не работал с высококачественной акустикой высокого разрешения, незнающий это звучание - никогда не поймёт разницы в звуке. Это надо услышать, сравнить и почувствовать большую разницу в качестве звучания всех инструментов. Помню на одном сравнении наших полнодиапазонных колонок стояла рядом RCF ART315, у которой середина ватная - тогда это все сразу заметили! НО пока её не включили - многие даже не услышали этого существенного различия. Особо эффектно сравнивать звук из колонок со звуками ЖИВЫХ инструментов. |
Peter195
Частота раздела конечно важна спору нет но бюджетные драйвера даже в таком варианте только пищат ) имхо Из личных наблюдений больше всего понравился динамик в сч диапазоне у которого лёгкая бумага и катушка с люминевой намоткой + кольца несмотря на раздел в 2,2 звучали шикарно :aga: середина была не металлическая а как у шп. имхо |
Цитата:
Каждый говорит и думает О СВОЁМ :smile::ok: Я тоже очень жалею тех музыкантов, которые вынужденных играть на откровенно отвратительной (доступной по цене) акустике. Не слыша классного звука - остаётся только сомневаться и волноваться. |
Цитата:
На словах можно заявить и +-1дб, а график уже реально покажет какая конкретно неравномерность. Вы же на слух не могли выявить что у вас такая неравномерность, поэтому просто скиньте тот график на который вы опираетесь говоря про неравномерность +-3дб, делов то. А понять что реально может ваш аппарат и какой у него уровень можно сразу, если сравнить его с брендовой акустикой, пусть тот же динакорд D15-3 + Sub118 в лоб. |
Да, жалко таких музыкантов. Всю жизнь работают на дровах, теперь собираются ставить в свою новоиспечённую маленькую студию пару S90 на мониторы :biggrin::biggrin: я долго спрашивал, это точно не шутка?
|
Цитата:
Цитата:
Вы сказали сами: Цитата:
Или "я слушал нормально"...:fz: если так то это халтура(пусть даже результат многих устроит)Ведь,если даже есть пользователи которых всё устроило то это никакой информативноти не несёт.Или тупо кто-то послушал и сказал:" О!Класс...меня прёт такое ...такой низ валит"... "тТа ты знаешь и недорого и колбасит нормально и т.д. На,что опираться?!(тупо на отзывы ..ннНет!Эт прошли в 90-х уже тогда это всё канало ибо не было ничё другого у многих) Сами же понимаете каждый по-своему может реагировать и оценить звук.И слышат они оч.по разному и в разные дни.А у железа нет настроения и голова не болит и всегда всё одинакого для всех.Поэтому,чтобы был конструктив подтвердите свои слова делом(о ЧХ...)Какие головы там?! Чё за фильтра(поробнее) Вы как-то уже увильнули один раз от такого вопроса помнится... А,если это продукт не позиционируется Вами,как профи имеется в виду для тех у кого просто нет денег и устроит такой вариант то плыз тогда другой разговор так и говорите. Я прилично поработал на самопалах(разных оч.даже не плохих мастеров(!) И поверьте их продукты были не дурствены.Просто это представлялось по другому (мощ-ть,давление,компоненты, если самодельные из чего и как сделаны чья бумага и т.д. фильтра какие и как разделены;какое дерево и пр.мелочи) И в конце вот имеем продукт дальше слушайте нравится иль не нравится(!) И за те деньги которые предлагалось действительно выбор был не большой. Такое представление продукта эт др.компот!Тут и спрос другой.Хотя и вполне возможно,что этот продукт займёт плотно свою ячейку(для тех у кого нет денег особо и фирма не принципиально...да и вообще кому не оч.то и нужно особый какой-то звук - таких приличное кол-во) Добавлено через 8 минут Цитата:
Сообщение от Peter195 ЧХ ровная - ни провалов ни подъёмов. |
Ну что же, а ведь интересная тема- выложить графики, замеры. А может быть даже и видео с этими действиями. И не только Петру, а Звучку и другим нашим уважаемым производителям! Как, а ?! Думаю у производителей собственного звука имеется идентичная аппаратура для замеров. Время оно конечно-деньги, у ребят и так работы полно, но ведь и ясность в этом вопросе сделает свой плюс.
|
Цитата:
Мне просто действительно интересно как разработчику посмотреть график на данные АС с такой неравномерностью, для меня +-3 дб в спектре 45-16000 это очень неплохо. |
Евгений11,у Андрея графики есть...и подробное описание продукта полное с компонентами и фотками всё на сайте цивильно(это уже в принципе-то не самопал,а производство....продукт который поворачивается язык назвать уже брендом)
Это 2-й иль 3-й вопрос кому какой больше нравится или что именно в звуке (нюансы) хотелось бы или что в сравнении он для себя выбрал бы(продукт Звучка или какой др.бренд) З.Ы: нНу думаю если пойдёт речь о сравнени к примеру продукта данного в теме и Звучка то не совсем корректно и честно думаю даже будет... пусть даже и не слышал продукт из Саратова,но всё ж это разные продукты на разного потребителя.ИМХО! |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.