![]() |
Ремонт дым-машины!
Помогите с ремонтом,данная машина нагревает и работает минут 15-потом перестает реагировать на нажатие кнопки-что может быть?:pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
термореле....мне так каацца...больше там нет ничё
|
В смысле-перегревается?и как бороться?там плата с реле,может как то упростить схему.
|
Цитата:
|
макс13,
А дым то идёт? |
если плата проверьте реле , датчик вряд ли может врать, если не лень акуратно выкрутите и гляньте на изоляцию и контакты
|
работает нормально минут 15....и все!:jopa:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
была такая проблема с малой 900 ватной машинкой, сняли таблетку потёрли с низу плоскость свежая паста и нет проблем, если реле не отпускает то и насос работать не будет так в стандарте устроено,если можите подкинте отдельно от платы другую термичку и помпу на прямую, найдёте проблему
|
термо предохранитель не звонится.при включении на прямую,термичка начинает греть,помпа реагирует на кнопку.диод на кнопке загорается минут через пять.
Как думаете если заменю термо перд.-будет работать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть еще такой радио приемник-возможно ли к нему подобрать пульт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Это не термо предохранитель а термо контакт (замыкается при достижении заданной температур смотрите маркировку на нём ).Мне попадались простые машинки без сх управления
|
да нет предохранитель 15а.через него идет питание на тэн.по нажимал на кнопку на нем,и он замкнулся!машину гонял где-то минут сорок-работает.буду надеяться что проблема в нем.все температурные режимы вроде выполняет.....спасибо мужики:pivo: за помощь!
|
Это он может коммутировать такой ток .На таблетке ещё должна быть маркировка температуры например 145С 10А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
У меня была такая же беда..менял такой термореле только надо было 250С я поставил 220 ничего работает (American DJ minifog 400) меньшая..брызгала водой а не дымом
|
Цитата:
|
как прочистить дым машину?
|
ребята подскажите какая поломка может быть? машинка маленькая дешёвая...при нажатии на пду молчит...(звука нет)....обычно когда нагревается выходит самопроизвольно чутка дыма....щас такого нет...печка греется по осязанию нормально.
|
на ПДУ гаснет лампа, когда печка нагрелась до рабочего сост-ния?
если нет - надо проверить/прозвонить провода между пультом и печкой левую жижу пользовал? если да - проверь "выходной" жиклёр на закоксованность |
на пду лампочка горит только при нажатии...жижа вроде норм...брал у лазер шоу 5л. до этого была плюс...провода в коробочке-приёмнике....внутри машины только входной xlr и тумблер питания насос печка...может насос попробовать на старой машинке где насос сломан?...подозреваю что дело не в насосе...выходной жиклёр где стоит?!
|
Цитата:
У меня, пока идёт нагрев - горит лампа, как погасла, значит машинка готова к бою. Выходной жиклёр - та дырка из которой вырывается наружу дым, бывает засоряется от нагара |
hook07,
А что за дым-машина, не Involight FM900? |
неа...простая китай 400...на старой хоть звук какой то издавала при нажатии а щас тишина как будто на насос питание не подаётся....и главное резко прошлую субботу работала а в эту нет....хотя по деньгам она отработала уже своё)...но нравится что миниатюрная и ду.
|
Цитата:
|
Похоже на насос - если не жужжит, то отработал наверно уже свое бедняга.
|
Ну таки проверьте тестером, подается питание или нет. Если подается, прозвоните катушку помпы. Если живая, разберите помпу и проверьте, не заклинило ли поршень. Если катушка сдохла - гугл в помошь. Помпы для кофемашин. ULKA. Ищите подходящую по напряжению, мощности и резьбовым фланцам.
|
подскажите какую дым машинку взять....чтоб надёжная была и дешёвая...мощность на последнем месте)
|
Я покупал сломаную Martin - все было один в один! Написал в техподддержку Martin - они прислали электросхему. Разобрал - оказалось скомvутировано было неправильно. Видимо, кто-то до меня в машинку залезал. Вот так банально.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня две PSL живут уже давным давно,пережив штук семь других машинок.Удобно что нагревательный палец из болванки достается,поскольку пользователи разные,один раз похоже пивом заправляли....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.