![]() |
Биамп
Привет всем! Друзья подскажите, научите. Хочу использовать в Zx5 биамп. Я так понимаю мне нужно купить четырехжильный кабель и четырех кантактный спикон ? Или два кабеля один на спикон левый, а другой в правый на пищалки?
Второй вопрос, на в/ч так же подается 8ом и сколько Вт можно подавать на ND2 т.к. на вторичном рынке очень часто в прдаже появляются дешевые не мощные усилители Dynacord l500, paa460, peavey pv 8,5c. Больше склоняюсь к последнему т.к. иногда часто выстреливает две корпаративки и приходится подключать к работе своего сына, а в этом усе 270Вт на 8ом. Третий вопрос из ДБХ 260 выход три пары на усилители. Если использовать три полосы это понятно. А вот если две только Зх5, то с каких гнезд брать выход из Низких и высоких Средних и высоких Низких и средних Спасибо большое! |
Спикон 4-х контактный, 1+ и 1- на НЧ, 2+ и 2- на ВЧ.
Усиление по феншую лучше брать родное, серия Q66 на ВЧ, Q1212 на НЧ, проц тоже - dc-ONE. Можно и дбх260 использовать с ”неродным” усилением, переведя пресеты в него. Но однозначно получить заводское звучание не получится, придется поколдовать. Если нет опыта, лучше не браться. |
Цитата:
Сергей, ДБХ260 и усиление на низы у меня уже есть, а усь на в/ч буду брать из того что перечислил. Еще в этот мной перечисленый список можно назвать крест аудио вс450 все это можно купить недорого. А ку66 будь Китайский или Немецкий стоят дорого. А опыта у меня действительно нет и поэтому прошу совета. Спасибо. |
Цитата:
Ps с биампом конечно интересней но драйвер в этой ас сверлящий и смысл в биампе не очень большой... вместо неподъёмных крестов для этих вч достаточно например art sla 1-2 как бюджетный вариант... |
Цитата:
Спасибо. А сколько ватт максимально можно подать на НД2. Из этого я уже потом буду исходить. |
Цитата:
|
Ребята еще на проц. три пары выходов на уси какие использовать?
Спасибо. |
shamil.hassibulin
Обратите внимание в управлялке на окно настройки лимитеров там есть возможность выбора разных усилителей от ev с разным уровнем на входе при выборе лимитер перестраивается автоматом... После этих манипуляций откройте даташит на выбранный усь сравните параметры входа и выхода с имеющимся у вас..... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ага, спасибо большое.
|
В чем смысл биампа в ZX5? ИМХО куда проще просто поменять пищалки на нормальные, и внести минимальные изменения в фильтр для согласования громкости пищали и пятнашки. Я по приколу менял пищали в зухелях, не помню уже на какие, но неплохие (TDA мне присылал пару вроде бы чиариков для экспериментов, за что ему спасибо!). Дак вот, результат был весьма и весьма удовлетворительным :) только надо было немного уменьшить сопротивление на пищаль в фильтре, чтобы она чуть поярче звучала. Зато! НИКАКИХ тебе сверлящих верхов, звук становился другим...
Ну конечно, с активным делением (эт если делить родным DC One, с родными пресетами), с отдельным усилением (эт если реально крутыми усилками, типа Атома или ПРОста) звук должен быть лучше! Но надо спросить себя, А СТОИТ ли ради этого покупать второй усилок и 4жильные кабеля? Я тоже одно время хотел биамп на своих самопалах. Потом, после долгих сравнений я решил, что улучшение звука от биампа НЕ СТОИТ того, чтобы покупать специальный усилок на пищали и городить коммутацию. Я и так всегда езжу с процом, иногда сохраняю пресеты под особо проблемные помещения, всегда работаю с EQ коррекцией в проце, на улице и с живым звуком пока работаю относительно мало. И выигрыш в звуке и настройки от биампа не настолько большой, чтобы сразу захотелось огород городить. Возможно, это заслуга неплохих фильтров и комплектухи в колонках. |
temkich
Ты слушаешь топы с биампом каким образом ? Срезав ненужное с вч и нч ? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
:aga: Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Ребята столько много слов, фраз. Мне бы попроще все. Вот просто для корпоротива я беру один усь и все и не нужен был бы мне дбх вообще. Это я интересуюсь для игры живьем чтобы было лучше.
что есть 4 суб илюминаторы к ним кроун макротеч вз3600 зх5 к ним крест ауди про8200 на середину и интересуюсь перечислеными усими на высокие. ну что нибудь из этого можно сварганить. в маленьких залах одни зх5 один усь крест на низы и второй на высокие. И сколько ват можно подавать на высокие. вот и все. |
Цитата:
Что касается"На высокие"... то глядя на родные усилки которые предлагает производитель(брать скажем такие же по мощности вот и всё) можно Q44 или по деньгам CPS серию 2.4 иль другие... |
Михаил 1985, смысл в биампе очень большой как раз из-за того, что родной пресет очень прилично корректирует ВЧ в обход родного фильтра.
И ей богу, достали вы уже "сверлящим" звуком ВЧ на ZX5. Такое впечатление, что про эквалайзер вообще никто никогда не слыхал. |
Спасибо друзья! В любом случае буду брать из того что перечислил а там уж что получится.
|
Цитата:
Спору нет если есть лишние финансы и желание вкладывать в бюджетные ас :smile:. Даже при биампе этот драйвер в 2" не превратится особенно в паре с 15" имхо |
Цитата:
|
Цитата:
О кривости комплектующих (вч ) можно сделать определённый вывод посмотрев пресет..... На тесте она была и многие сделали вывод для себя :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На zx5 так много ругаются. Я не спец но звук в них ищу убирая высокие и средние. Дапустим если используя усь трансф. Carvin dcm 2570 низ на ноль, средние и высокие на 9 часов.
Если усь импульс pro8200 то низ на ноль а средние и высокие на 7 или 8 часов в зависимости от трека, а иногда низ даже на 1 час. Вот здесь они звучат очень хорошо, а если в небольших залах их положить на пол как мониторы и чтоб они не прыгали по полу я под них подкладываю чехлы. И тогда я даже мне кажется вижу иногда как подпрыгивают зззады наших клиентов. Эти АС хоршо работают только с мощными усими и я их еще не прбовал подкюлчать с кроун макротеч 3600. А почему в них ставят этот драйвер наверное знают производители а в фониксе1152 их вообще стоят две штуки. Для чего? Там высокие и средние наверное вообще надо убирать. |
shamil.hassibulin
А что за фоникс ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Незнаю, я только видел что там два nd2 сведены в один рупор.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу Цитата:
И кстати,указать какие именно имеется Пиаудио... пусть и не повспоминаю модели все ПИаудио с которыми сталкивался и работал в самопальном варианте (давно было дело)не запоминал и не вскрывал...так вот на сегодняшний день поработав на разном звуке и узнав лучшее - не хочу я их нигде и никуда:aga: пусть как бы кто их не готовил... ND2 в порядке драйвер и далеко-далеко ни все так играют.Др.дело хар-р звука кому какой (резче иль более мягкий и рассыпчатый верх) + очень важный момент говоря о пассивке над бы уточнять каким усилком качается:aga: Но! как многочиленный пользователь zx5 и zxA5 конечно же в активе они ясно интереснее и там подрезали как раз правильно их от 55Гц(ниже ну просто ...не нужно даже считаю...ну и с учётом данного исполнения само собой) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
dyssey
Нормальный драйвер в нормальной дудке требует коррекцию параметрикой с размахом в 10 дб ? У ev есть и более приличные драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
С DH2T знаком(в разных моделях стоит) и под заказ мостырили собирали...хороший драйвер(работает скажем по другому в сравнении с ND2) Ну опять же важно уточнять как и с чем готовить...
А касаемо DH7 эт другая планка.Ну,а сказать что DH3 лучше чем ND2:fz: Михаил,чесс слово я б так не сказал:wink: (если поставить рядом DH3 и ND2 то пардон я выберу ND2) Но!В любом случае ND2 никак не относится к бюджетному ширпотребу. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У ND2 сумасшедший запас по неискаженной громкости и отличная фидбэкоустойчивость. Его ведь не просто так в ЛМ используют. Вопрос коррекции нынче с появлением фазолинейной эквализации (FIR-фильтры и т. д) вообще не является проблемой.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ND2 не плохой драйвер, просто из-за горбов он сверлит. Если горбы убрать, то все норм. Суть-то в чем? Зачем убирать горбы кривого драйвера и тратить деньги на проц, особенно с FIR фильтрами, когда можно просто заменить пищалки, а пару фирменных ND2 продать счастливым лабухам, и ещё небось денег останется :biggrin::biggrin: пущай с процами творят биампы на простецких банкетах.
Я не говорю, что ND2 плохая. Просто когда ровная помплектуха, то и без биампа норм вроде звучит, пассивный фильтр справляется. И считаю это достаточным решением для банкетных задач. Это ж надо додуматься - тратить на второй усилок, проц, коммутацию. А можно купить копеечные детальки для фильтра и топовые, реально ровные пищали, потом замотать ND2 и радоваться )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто я например,когда все покупали zx5 ...опробовав купил сразу zxA5 (давно ещё ..в 2009 году и у первого у меня тут на форуме на сколько помню появились) Мне ещё знакомые коллеги ...типа у виска крутили на фига ...дорого... и т.д.Но! потом согласились послушав,что всё же zx5 пассив.с усилком(а многие Q1212 под него ставили) та и вообще актив ясное получше будет.Так,что пусть каждый уже сам смотрит по ситуЁвине... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и встречаются не редко скажем (назову пользователи - ни всегда музыканты...или не относящиеся вообще к музыке и индустрии музыкальной) даже подойдёт люди,которым нужна аппаратура:ha::ok: Так вот которым лучше просто положиться на совет(само собой не шлЭпаря какого-то...с советами в сителе: " тТа вот нормально" или "пойдёт") а на нормального человека котрый курит в затяжку по этому делу.И это будет проще и лучше(поскольку съэкономит и время и деньги) чтобы человек сделал правильный выбор для своих задач и бюджета...(тут конечно тож есть нюансы ...нНу уже...без полемики) |
dyssey,
Здравствуйте, хочу в эту субботу опробовать Зх5 в биамп. Какой лучше срез поставить на ДБХ? Ну самый оптимальный, подходящий или дежурный. |
shamil.hassibulin,
Для пятёрок есть готовый прессет на EV DC ONE.Я сейчас не дома,нет возможности посмотреть.Открой мануал на проц и глянь-там все ньюансы есть. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ага ребята Спасибо Большое!
|
Здраствуйте коллеги! Хочу вам не много отписать о проведенном коорпаративе в прошедшую субботту. Товарищ мне выстроил проц. на очень сложный зал где Зх5 не хотели звучать раньше так как надо через один Крест. После работы в биамп картина совершенно изминилась. Звук стал еще шире мощным хотя эта мощ не мешала людям общатся. попробую выложить с трубки фото. На проце. грмкость убавлена почти на нет и на низа и на верха. на кресте сзади нажата кнопка на 20дб. и пре всей этой не большой громкости (хотя можно было еще мног поддать) итак чуть все не содрогалось. Теперь после этого мне чего то не охото работать с одним усем, по крайне мере когда будут приглашать попеть живьем.
Спасибо всем за советы! |
Часовой пояс GMT +1, время: 08:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.