![]() |
Разница RCF 710A MK2 и RCF HD-10A
Работал с 710 достаточно долго и крайне доволен их мобильностью, мощью, качеством звука и весом. Сейчас есть выбор купить новые такие же либо HD-10 и хотелось бы узнать в чём разница кроме цены (при чем неплохой такой разницы) и 0,1 кг веса?)
|
О качестве понятно!Но про 0,1 веса!Я извиняюсь.Из всего,что слышал это через чур. Имхо!
|
Если непонятно про вес, то это констатация, на мой взгляд, ироничного факта :smile:
|
Никто не может ничего сказать? :confused:
|
Если
Цитата:
|
Разница: в корпусе, динамиках.
|
...и всё Ш наверное в звуке:wink: (кстати,начинка остальная наверное тож отличается:rolleyes: )
|
Версе инсайдер 10.
|
Цитата:
|
Дык топикстартер просил, что получше))
|
хай дефенишен о чём-то говорит в HD?
|
Цитата:
|
HD - имелась ввиду высокая чёткость (разборчивость) звука.
Добавлено через 2 минуты Кстати, а кто юзал Peavey HIsys 10? |
да-да и в сравнении с 710. мне кажеться из за этого hd звучат суше
|
Так если сравнивать эти 2 модели что будет лучше и чем?
|
Hd 10 дороже,чуть ли ни на треть денех,при минимальной разнице в качестве.
Я вот так же стоял в Нюрнберге в магазине,и решал,что лучше-hd 12(800 евров) или art 312(499 евров).Понял,что разница в качестве будет,(и кроме меня её никто не услышит)но никак в 300 евров с колонки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
HD-10 без сабов будут не очень интересными.
|
Делаю вывод, что мои подозрения подтвердились, всем спасибо за ответы! :pivo:
|
Цитата:
Если систкмы практически равнозначные по звуку,и намного разные по цене,то как это не обращать внимани???? |
hd при нажатой кнопки буст играет плотнее-качество скорее всего в целом чётче чем в 710
|
Цитата:
...ну тут каждый сам себе режиСЁР:wink: ,но по нормальному все БЮСТы паразитеческая....(свист заменяющий не нормативную лексику) Кстати,я так понимаю при нажатом бусте кач-ва добавляется:rolleyes: Добавлено через 20 минут Цитата:
Цитата:
|
да меня правильно поправили сказал я неконкретно-звучат hd детальнее а буст на при норм. уровне хорошая штука
|
Цитата:
ИМХО! мне эти бусты и им подобное никогда не нравятся.Они искажают звук ... (понять могу,что кому-то в опред.ситуации он как-то помогает иль тупо так нравится) |
Бусты - зло!
|
У HD буст на малой громкости, особенно в ресторанах и кафе, где нужен не громкий лаунж, к примеру, колонки хорошо справятся и без сабового " мяса", а таких точек все больше и больше , и ежедневные, пьяные , шумные гулянки в МСК, если это не банкеты - отошли в прошлое! Мое наблюдение..!
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже выбор сделал в сторону 710а, разница в цене слишком большая, не в пользу hd10, а еще звук кто-кого...
|
Ваня, ты уверен, что начинка разная? По крайней мене драйвер 350й там что там стоит... и в 712, 715арт. На счёт mb точно не скажу. Разные усилители, настройки, корпуса. По мне так арт звучит более агрессивней чтоли, и чуть ниже. Серия HD заучит как бы чище, разборчивей, меньше низов.
|
HD10 не слушал... А какой срез - 80 или 120hz лучше использовать с сабами? Я так предполагаю, что 10" легче будет играть от 120..
|
Здравствуйте, коллеги!
Такое дело: Изначально работал на артах 715 mk2. На данный момент основной комплект: пассивные art 725 + Dynacord Powermate 600-3. Вопросов нет вообще! Кроме публики (в основном "кому за 55"), которая постоянно твердит - сделайте тише, много низов! очень громко! Достали блин! Хотя чувство баланса у меня есть, и все коллеги (фотики, видики, ведущие) в ответ говорят - все нормально! Все гуд! В общем подумал я, зачем таскать лишнюю мощность, тяжесть, и использовать ее на 50% мощности, когда можно сэкономить на весе, объеме, спинку поберечь! Что если взять парочку 710-х да не парится вообще? Кто нибудь пробовал на них работать банкет без сабов? Потянут они человек 50-70 ? Сабы у меня то есть! На все случаи жизни. От rcf 905 до Verse 18. Но так, для рядовых банкетов, типа кинул в барсетку пульт, пару колонок и погнал петь ? Интересно ваше мнение, уважаемые коллеги! |
dens02
Тем кому за 55 и на 10" будут говорить что громко .... |
Цитата:
Из минусов- нет в композиции такого плотного удара бас бочки, как из 15-ки. Всё ИМХО. Добавлено через 7 минут Цитата:
По основной теме- полностью поддерживаю Боки- замена с такой разницей в цене и ничтожной в качестве... или понты, или глупость. |
Так для некоторых ламповый приёмник "Латвия" дома оооочень громко орёт , оглохнуть можно!
( мы однажды, в 80_х годах, работая в кабаке, на колону установили ручку_крутилку с надписью громкость, так её весь вечер крутили в разные стороны , "кому погромче" ,"кому потише" и довольные , с чувством выполненного долга, продолжали веселиться !Два уточнения ! "Крутилка "ни к чему не была подключена! И... было это 1 Апреля! Прикол никто не понял , "обслуга" сползала под стол в подсобке, видя очередного "круяка крутящего крутилку" , еле сдерживая смех! Так, что громкость у тех кому "за_за_"это скорее не протест ( и недовольство ), а способ покомандовать, по управлять , показать свою "умноту" ( в ситуации , когда от них , уже ничего не зависит !) Не парьтесь. Сказали "потише", пусть звучит что то медленное !:biggrin: Сказали погромче, включите побыстрее:aga:. Иногда эти понятия так перепутаны в головах гуляющей массы контингента! |
Цитата:
|
я проверил) шд лучше 710 точно и графики тоже о том же!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
Просветите, или ссылочку пожалуйста! |
Евгений11,
В том смысле что звуковые волны от топа и саба могут приходить в точку прослушивания с произвольным фазовым сдвигом. Иногда даже более 360 градусов. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Тонус,
Выход? Чем рулить? |
Евгений11,
Если нет процессора - физически двигать саб вперёд. Если интересно, могу пошагово расписать, как подручными средствами измерить на сколько двигать. |
Тонус,
Конечно интересно! То есть системы саб-штанга- сателлит обречены без проца? |
Цитата:
Напишите, как делите саб/топ. Кроссовер/нахлёст? На какой частоте срез саба сверху? Есть ли подрез топов снизу, если есть, на какой частоте? |
мне тоже надо знать!
|
Тонус,
Мэки подрезаны снизу 75- обрезным, встроенным. Саб- верх обрезан до 100 на Парке, низ- не подрезан. Минимализм и проза... |
ОК, погнали.
Сначала определим, на какой частоте будем совмещать фазы, для случая кроссовера это частота раздела, для случая перехлёста - центральная частота области совместной работы. Не забываем, что применительно к частотам "среднее" означает среднее геометрическое (а не среднее арифметическое). Средняя частота между 75 и 100 Гц будет около 86, округлим до 85. Идея закючается в том, чтобы создать тестовый сигнал, воспроизвести его сначала только через топ (один любой), затем только через саб, записать оба звука неподвижным микрофоном и определить разницу во времени прихода звука от саба и от топа. Затем, двигая колонки, добиться синхронного прихода звука от этих двух источников (саб и топ). Установка микрофона достаточно свободная, там где вы бы стояли, слушая звук. Понадобятся: любой шнуровой микрофон, звуковая карта, аудиоредактор (например Sound Forge), секвенсор (например Samplitude). Продолжение следует. Добавлено через 7 минут Этап первый, создание тестового сигнала. Наш тестовый сигнал это один период синуса 85 Гц посреди нескольких секунд тишины. В аудиоредакторе создаём пустой файл, в него вставляем секунд 5 синуса с генератора (громкость произвольная, средняя), потом оставляем один период в середине, остальное Mute. На рис.1 пример параметров генератора, на рис.2 - вид результата под увеличением. Полученный сигнал сохраняем в виде WAV. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 21 минуту Этап второй, маршрутизация. Тут небольшая хитрость, нужно сделать так, чтобы сигнал с микрофона попадал на вход звуковой карты, но не попадал в звуковую систему (в мастер). Можно отправить сигнал микрофона в префейдерный AUX микшерного пульта, не открывая фейдер канала, и соединить выход аукса со входом звуковой карты. Либо, если карта с микрофонным входом, подключить микрофон напрямую в карту. При воспроизведении сигнала через топ - саб и второй топ отключаем, при воспроизведении через саб - отключаем топы. Микрофон во время всей процедуры не двигаем. Запускаем секвенсор, на первую дорожку импортируем наш тестовый сигнал. Убеждаемся, что сигналы приходят и уходят как надо, звук с первой дорожки воспроизводится через колонки на средней громкости. |
Тонус,
Спасибо, всё подробно и понятно. Меня терзает немного, что у меня трифоник (саб- посерёдке ) и если уйти в сторону от центра площадки (места замера ) буквально метра 3 (а танцующие находятся куда шире), то циферки замеров расстояния до источников меняются ой как... Возможно, если танцпол будет в 10-15 метрах от источника, то изменение положения слушателей не столь критично. Но вот в основном все толкутся рядышком с аппаратом, конечно по разному- всё от условий помещения зависит. Я хотел спросить по вашему опыту: примерное расположение переднего края саба от линии топов? |
Этап третий, запись.
Выключаем саб, оставляем работать только один топ. На второй дорожке секвенсора включаем режим записи со входа звуковой карты (там где наш микрофон). Воспроизведение этой же дорожки отключаем (Mute), чтобы только что записанный сигнал не попадал обратно в колонку. Жмём запись, тестовый сигнал с первой дорожки воспроизведётся через топ, а звук с микрофона одновременно запишется на вторую дорожку. Запись стоп. Должно получиться примерно как на рис.3. Кстати, можно оценить, как сильно звук в зале отличается от исходного сигнала. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 7 минут Цитата:
В любом случае идеально сфазировать получится только в одной точке (по центру). Но важно понять, нет ли крупных несовпадений фазы, крупнее чем изменение расстояния из-за перемещения слушателей. Сфазировать в целом, так сказать. Кстати, у вас саб уже получается естественным образом ближе к слушателям чем топы, вполне возможно что уже всё вовремя приходит. Добавлено через 11 минут Итак, прожолжаем запись, теперь отключаем запись на вторую дорожку, оставляем её замутированной, отключаем топ, включаем саб, включаем запись на третью дорожку. Записываем теперь сигнал через саб. Результат на рис.4 [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Добавлено через 20 минут Теперь звук тестового сигнала записан через топ - на дорожку 2, через саб - на дорожку 3. Под увеличением видно что саб отстаёт (в моём примере). По шкале времени можно прикинуть разницу (в данном случае около 4 мс - рис.5). [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Умножив 4 мс на 0.340 получим около 1.35 метра. На столько нужно сдвинуть саб вперёд. После этого полезно снова повторить запись через топ и через саб, убедившись что сигналы стали гораздо более одновременными. Всё. |
Тонус,
Ещё раз Спасибо, думаю многим интересно! Тут вот что подумалось: Ставим источники на одной линии с записывающим устройством, но расстояние между сабом и топом увеличиваем возможно максимально, относительно микрофона. Запускаем максимально короткий сигнал 86 гц, записываем и по разнице в начале сигналов, в МС вычисляем правильное расстояние исходя из расстояния при записи (тут рулетка или лазер в помощь- думаю не важно). Как Вам? Я так понимаю- 1мс- это 34см? |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.